Гость
Статьи
Когда уже из школ …

Когда уже из школ уберут обязательный английский?

Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По моему надо сделать выбор для детей. Кто хочет- изучает англ язык, кто не хочет-нет. Доя этого надо поставить англ язык последним уроком. Те кому он не нужен идут домой, кому нужен - остаются в классе

Гость
Гость

По моему надо сделать выбор для детей. Кто хочет- изучает англ язык, кто не хочет-нет. Доя этого надо поставить англ язык последним уроком. Те кому он не нужен идут домой, кому нужен - остаются в классе

Согласна полностью.

Гость

Живущим сегодняшним днем вообще ничего не надо, кроме денег, жрачки, выпить, крыши над головой и потрахаться...

Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь (Пушкин)

Гость
Гость

Я никуда не бегу. Для тупых: если даже и побегу, то явно не на Запад, а на Восток, потому что Запад против русских выставит заградстену и танки.

А ватанам то зачем бежать??

Гость
Гость

У нас в универе так было. Никто ни разу не пришел. Потом поставили первым - аналогично ))

Гость
Гость

Школа это не про выбор. Есть правила - и их надо исполнять!

Гость

Англ язык нужен тем кто планирует переезжать жить за границу или кто путешествует по миру.

Гость
Гость

Англ язык нужен тем кто планирует переезжать жить за границу или кто путешествует по миру.

Ага ага
В стране, где даже гвозди импортные?
Ню ню
Удачи в карьере дворника и курьера.

Гость
Гость

Так надо сделать такое право- право выбора!

Гость
Гость

У нас в универе так было. Никто ни разу не пришел. Потом поставили первым - аналогично ))

Первым тоже неплохо, моя поспать любит.

Гость
Гость

Школа для детей, а не наоборот. Вот начнут бойкотировать английский массово - будет движение.

Гость
Гость

Ага ага
Ню ню

И поэтому ВСЕМ нужен английский язык? 😊

Гость
Гость

Ага ага
Ню ню

Я например эколог. Английским пользовался только когда при установке к-н игры надо нажать на Install (что бы это не значило).

Гость
Гость

Я путешествую, только недавно с Сейшел вернулась. Уровень английского там у местных только Present Simple. Future Simple уже не понимают. Молчу про phrasal verbs, Conditionals и Perfect.

Гость
Гость

Так надо сделать такое право- право выбора!

Накой??

Гость

То же самое в Греции на Корфу. Там немного понимают Present Simple и Continuous, но остальное - мимо.

Гость

В Болгарии вообще швах с английским. Но многие по-русски говорят.

Гость
Гость

Дояркам не нужен.
Скотникам тоже не нужен.

Гость
Гость

Школа для детей, а не наоборот. Вот начнут бойкотировать английский массово - будет движение.

Вот именно что школа для детей. Как зона для преступников. Просто место содержания, когда родакам побухать надо.

Гость
Гость

Ну а как ты без него с гвоздями обращаться будешь?? Мыча?

Гость
Гость

Я например эколог. Английским пользовался только когда при установке к-н игры надо нажать на Install (что бы это не значило).

Я технолог на производстве, у нас используются слова safety и warning, всё.

Гость
Гость

Стыдно гордиться своим невежеством.

Гость
Гость

Я путешествую, только недавно с Сейшел вернулась. Уровень английского там у местных только Present Simple. Future Simple уже не понимают. Молчу про phrasal verbs, Conditionals и Perfect.

Как сказать например "Какие у вас планы на завтра?" на сейшелах впрезент симпеле этом?

Гость
Гость

У нас первая пара в 12-50 была

Гость
Гость

В смысле любит? А за прогулы розги получать тоже любит?

Гость
Гость

Фигасе! Тут даже С2 маловать будет!

Гость
Гость

Пусть будет стыдно англичанам за то, что они не знают русский язык.

Гость
Гость

Невежество - это быть на подсосе у пиндосов, вот где зашквар!

Гость
Гость

Как сказать например "Какие у вас планы на завтра?" на сейшелах впрезент симпеле этом?

What you do tomorrow - по-другому вас не поймут.

Гость
Гость

В смысле любит? А за прогулы розги получать тоже любит?

Розги засунь себе в оппу.

Гость
Гость

Ну а как ты без него с гвоздями обращаться будешь?? Мыча?

Было дело в конце 90х... один снабженец заказал болты, но болты шли упаковками по 50 шт. А каталог был на ин языке. А ин языка снабженец не знал.
Потом лет 5 эти болты лежали...

А вам, работникам лома и метлы, ин яз не нужен. Нет.

Гость
Вау🐈

Там же все равно только базовый, это для общего развития. Точно так же надо и химию убрать, физику, алгебру (калькулятор есть сдачу посчитать) и тд

тебя бы с сайта убрать уже

Гость

тебя бы с сайта убрать уже

Могу тебя убрать

Гость
Гость

Ну так и хватит вам для общения с ними.

Гость
Гость

Что же вы даже не знаете" made in China?"😊

Гость
Гость

Пусть будет стыдно англичанам за то, что они не знают русский язык.

Во всем лонгдоне нет ни одной надписи на русском, а это один из самых распространенных языков так то! Нацыки они и есть нацыки.

Гость
Гость

Розги засунь себе в оппу.

Дирику так скажи, пусть заставит гимн под ливнем петь отдавая честь, это сейчас модно))

Гость
Гость

А мы удивляемся почему все (почти) шпрехают на инглише, даже чурки всякие. А оказывается и там можно было?! )) Отличники негодуют!!

Гость
Гость

Было дело в конце 90х... один снабженец заказал болты, но болты шли упаковками по 50 шт. А каталог был на ин языке. А ин языка снабженец не знал.
Потом лет 5 эти болты лежали...

А вам, работникам лома и метлы, ин яз не нужен. Нет.

Лучше лопата, чем комерсом быть!

Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

Гость
Гость

Изучение языков и путешествия расширяют кругозор ,и развивают мозг. Если он есть.

Химия еще лучше расширяет кругозор. Языки не всем нужны.

Гость
Гость

Неужели только в школе английский зубрил?
Не в коня корм оказался 😁

Гость

В школах не умеют преподавать английский, вот дети и не хотят учить, моя ходит к репетитору онлайн, очень интересные занятия а не над учебниками сидеть.

Гость
Гость

В школах не умеют преподавать английский, вот дети и не хотят учить, моя ходит к репетитору онлайн, очень интересные занятия а не над учебниками сидеть.

Это да.
Но в школе дают азы, а дальше - сами, по желанию и/или необходимости.
Так и химию и физику и математику тоже дают базово в школе...
Там - все базово

Гость

Согласна в вами. В школе самый ненавистные предмет был английский.

Гость
Гость

Фигасе! Тут даже С2 маловать будет!

Просто пишущие не понимают, что есть С1.
После школы В1. И то не у всех.
Тупицы.

Гость
Гость

Невежество - это быть на подсосе у пиндосов, вот где зашквар!

Предпочитаешь китайцев, шалун?

Гость
Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

Еще один неуч.

Гость
Автор

Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.

Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .

Гость
Гость

Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .

Сказали же: факультативно. Я бы была за. Потому что от школьного английского нет толку - все равно только репетитор его нормально преподает.