Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
Так сначала надо разобраться с собой) а мат тут вообще причём) ты не умеешь вести адекватный диалог
Сейчас все права свои почувствовали, и качают: учителям, врачам. Последние, не выдерживают и уходят. Остаются те, у кого вариантов нет. Нагрузка нереальная, бумажек куча. Я ушла из практической медицины и безумно рада. Но у меня была такая возможность. Мне надоело, что меня, человека с ученой степенью, честно и порядочно учившегося около 10 лет, сидит и отчитывает какая-то интернетная курица с тремя извилинами, что я там за какие-то налоги ей что-то должна.
Я могу рассказать, на кого у нас родители писали жалобы к директору, администрации, минобр и просили сменить учителя: молодой мужчина, давал задание и сидел в телефоне/компьютере весь урок. Видеоматериал снятый детьми прилагался.
Автор, я тебе рекомендую ознакомиться сколько гос бюджета уходит на «новых граждан», а также на совсем не граждан и их многочисленное потомство. Они сюда приехали замещать тебя и твоих детей, уже работают врачами (у многих дипломов нет, языка не знают), учителями, в гос органах. Так сто все идет по логике заданной существами в правительстве - русские учителя бегут.
Смешно. Я тему не создавала - "Какие плохие дети и родители в школах". Кто из нас истеричка? "И" и "Я" находятся в разных местах клавиатуры)
Анекдот.
Из письма в техподдержку производителя клавиатур:
"Уважаемая компания Genius!
Не могли бы вы изменить размещение клавиш на вашей клавиатуре?
Буква Б находится слишком близко к Ю.
А букву З лучше перенести подальше от Х.
С уважением, ваша пользовательница Юля Зуева"
Для тех, кто не проникся глубиной страданий Юли Зуевой,
напишу открытым текстом:
Людей, придирающихся к буковкам, повсеместно в Интернете величают душнилами. Или по-старославянски — занудами.
Но тема избиения детей мне даже в шутку не нравится тем более на теме про учителей школы это вообще не смешно
Некоторые дети уходят на самостоятельное обучение из-за низкого качества образования в школе. Т.е. родители тоже не шибко счастливы.
А так-то, я бы тоже не стала работать учителем. Мало платят. Работа для неудачников, по-большей части. Поэтому, правильно делают, что уходят.
Анекдот.
Одна дама жаловалась в полицию, что под её окном мальчишки купаются нагишом. Участковый пришёл проверить сигнал, осмотрел, и говорит:
- Послушайте, но тут же до реки больше километра! И дома берег загораживают!
= А вы вот на шкаф залезьте, и бинокль возьмите!..
Сообщение было удалено
О, кстати, да ... учитель нынче - проповедник и слуга власти. Так что остаются ещё и самые отбитые.
Анекдот.
Одна дама жаловалась в полицию, что под её окном мальчишки купаются нагишом. Участковый пришёл проверить сигнал, осмотрел, и говорит:
- Послушайте, но тут же до реки больше километра! И дома берег загораживают!
= А вы вот на шкаф залезьте, и бинокль возьмите!..
Это не анекдот. Я сама сталкивалась с подобным.
Потому что должна быть четкая система
Полно родителей домохозяек которые от безделия ходят
Вот чтобы это исключить родитель должен знать,что время педагога тоже имеет ценность.
И попусту не беспокоить.
А если что-то серьёзное то надо сразу тогда идти к директору либо ждать собрания
Не панибратства, а понимание и совет старшего товарища. Помощь, так сказать. Просто у ребенка может быть плохой день, или не здоровится, или люьимый кот (собака) умер. У детей тоже может быть много поводов, чтобы быть несчастными
Когда я училась, учителя себе всякое позволяли. Могли оскорбить, публично насмехаться. В нашей школе была классная руководительница одна, она в своем классе поощряла травлю. Были, конечно, и нормальные. Так что, может и неплохо, что, родители заступаются за детей.
Не хуже, чем в школе в 99% случаев. Школьное образование скатилось сильно, многие учителя сами свой предмет не знают, отсюда и низкие результаты ЕГЭ.
Так это уже так образование построили. Но родитель не может сам чему-то научить ребенка. Я учебные курсы по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ провожу бесплатно.
На детей нельзя ругаться, если он себя плохо ведёт, плохие оценки нельзя ставить, если он не учит, школа должна воспитывать.
У вас самой-то дети есть? Если какая-то ненормальная будет орать и оскорблять вашего ребёнка, вы скажете так и надо?
За оценки - это ваша зона ответственности и обсуждению не подлежит. Можете только подсказать, что нужно сделать, чтобы исправить. И делать это в присутствии директора.