Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
Я что, единственный тролль в этой теме?
Много нас тут.
А будет ещё больше, тема становится всё более шумной и привлекательной.
И я не против того, чтобы умных и благодарных людей было больше.
Но от "таких" детей и родителей всё равно никуда не денемся.
Некоторые предлагают ввести в школе телесные наказания для исправления "таких". Но даже британские школы, где законодательно отменили "порку" только в 1986 году, не свободны от вредных учащихся и токсичных родителей.
Более-менее приближаются к идеалу закрытые швейцарские частные школы, но там это стоит очень дорого и не лишено недостатков в других областях образования и воспитания.
А с другой-то стороны: может, так и надо?
Британские школы готовят детей к жизни в Британии.
Швейцарские школы — для жизни в Швейцарии.
Наши школы готовят к нашей жизни.
Не может наша школа (и армия, и полиция, и медицина, и другие части общества) выпадать из нашей жизни. Невозможно это.
Значит, будет в нашей школе так же, как и везде у нас.
Вот это и плохо!
Система ЕГЭ основная проблема
Бред
Дети не пытаются читать литературу
Им лишь бы ЕГЭ сдать по баллу пройти
Для этого можно не читать а тренироваться на ЕГЭ шаблонах что все и делают
Это убивает знания
А зачем знания сейчас?? ЕГЭ это хорошо. Сдал и забыл. И занимаешься своими делами, вместо выяснения "что хотел сказать автор" произведения какого то..
истеричные учителЯ - \\Учителя – если в предложении существительное “учитель” означает профессию, тогда во множественном числе используется форма написания с окончанием на “я” (по аналогии: доктор – доктора, бухгалтер – бухгалтера, повар – повара, мастер- мастера). Учителя нашей школы заняли призовые места Наши учителя проводят семинар Учителя по физике поехали на конференцию https://gramota.me/uchiteli-ili-uchitelya-kak-pravilno\\
Ты знаешь, что я нажала на туда) но надо же ***) ведь на большее ума не хватает), истеричка
Книги туппые, материал плохо подан
Детям сложно понять
Нет четкой системы закрепления материала
Учителя как попало дают новый материал , детям приходится идти к репетитору
Нет нравственной идеи в школе. Высоких идеалов нет. Детям не на что равняться
Да много проблем
Основная проблема - массовая бездуховность
Вы серьезно? Я думал вы хоть в адеквате тут, а вы туда же.. Духовность - это в церковь.
Да, вполне. А Вы предлагаете Вам анал лизать? Или что? Доплату от родителей?
У нас прекрасная школа была. Не помню чтоб кто то кого то бил, орал на кого то, даже хулиганов как таковых не было. Школа обычная кстати если что. 80-е годы.
>>> Не помню чтоб кто то кого то бил, орал на кого то, даже хулиганов как таковых не было.
Что-то с памятью моей стало?
Тут помню, тут не помню…
Я тоже на репетиторство зарабатываю. Но в школе более темный контакт с детьми, они там для тебя как свои дети, ты с ними общаешься, решаешь проблемы, радуешься за них, скучаешь, когда они покидают школу...
Хорошо, что я к работе отношусь без эмоций.
У вас то скучать, то бить
А ведь это не серьезно
Очевидно же, нет.
Просто не всем же быть скандальными родителями.
Кто-то же должен идти в учителя. А "кто, кроме нас?" как говорит армейский спецназ. На "гражданке" это называется — призвание.
Кстати, ноги растут из того места, на котором сидят.
У всех.
Некоторые этим же местом ещё и думают.
А для этого к каждому ученику нужен индивидуальный подход.
К одному надо подходить с книгой.
К другому — с добрым словом.
К третьему — с армейским ремнём.
Есть такие, к кому без пистолета лучше вообще не подходить. Но сейчас не о них. Мы же тут сеем доброе, разумное, вечное.
Очевидно же, нет.
Просто не всем же быть скандальными родителями.
Кто-то же должен идти в учителя. А "кто, кроме нас?" как говорит армейский спецназ. На "гражданке" это называется — призвание.
Кстати, ноги растут из того места, на котором сидят.
У всех.
Некоторые этим же местом ещё и думают.
А зачем с родителями вступать в диалоги?
Я считаю это лишнее
Есть собрание , пусть собрания ждут
Или идут к директору
Я тоже на репетиторство зарабатываю. Но в школе более темный контакт с детьми, они там для тебя как свои дети, ты с ними общаешься, решаешь проблемы, радуешься за них, скучаешь, когда они покидают школу...
Переобулись в воздухе? То собирались уходить из шуолы из-за детей, теперь их обожаете. Автор, вы выпили?