Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
Не забывайте, кстати, что именно родители платят зарплату учителям. Не минфин, не вова, не ЦБ и не соцстрах, а именно родители, который каждый платит налоги со своей з/п, покупая товары и услуги и так далее.
Совсем ебнуллся?)
Кто у нас в стране налоги вообще платит?
Безработные мамаши домохозяйки? Или параши, работающие за серую зарплату?
А Учить детей не пробовала?
Применять знания полученные бесплатно в институте?
Или вопли что не дают кричать, оскорблять детей и давать подзатыльники?
Удивительная ситуация, пишут диктант - дети просят чуть медленнее не успвают. Пол класса написали на 2, пятерок нет, но у учителя дети тупые. Смегился учитель, не спешит и все нормально.
Как бы нормы есть. С каких пор тренер должен под слабаков подстраиваться??
Я что, единственный тролль в этой теме?
Много нас тут.
А будет ещё больше, тема становится всё более шумной и привлекательной.
И я не против того, чтобы умных и благодарных людей было больше.
Но от "таких" детей и родителей всё равно никуда не денемся.
Некоторые предлагают ввести в школе телесные наказания для исправления "таких". Но даже британские школы, где законодательно отменили "порку" только в 1986 году, не свободны от вредных учащихся и токсичных родителей.
Более-менее приближаются к идеалу закрытые швейцарские частные школы, но там это стоит очень дорого и не лишено недостатков в других областях образования и воспитания.
А с другой-то стороны: может, так и надо?
Британские школы готовят детей к жизни в Британии.
Швейцарские школы — для жизни в Швейцарии.
Наши школы готовят к нашей жизни.
Не может наша школа (и армия, и полиция, и медицина, и другие части общества) выпадать из нашей жизни. Невозможно это.
Значит, будет в нашей школе так же, как и везде у нас.
Я пыталась уйти в сферу доп. образование в один центр. Но ко мне приходили ученики и просили не уходить, говорили приятные вещи. Пустила слезу и не смогла уйти...
Я пыталась уйти в сферу доп. образование в один центр. Но ко мне приходили ученики и просили не уходить, говорили приятные вещи. Пустила слезу и не смогла уйти...
Ну вы даёте))
Я раньше активно зарабатывала репетиторством
Английский
Но у меня давно другие доходы
Язык чтоб не забыть
беру пару учеников и всё
истеричные учителЯ - \\Учителя – если в предложении существительное “учитель” означает профессию, тогда во множественном числе используется форма написания с окончанием на “я” (по аналогии: доктор – доктора, бухгалтер – бухгалтера, повар – повара, мастер- мастера). Учителя нашей школы заняли призовые места Наши учителя проводят семинар Учителя по физике поехали на конференцию https://gramota.me/uchiteli-ili-uchitelya-kak-pravilno\\
Книги туппые, материал плохо подан
Детям сложно понять
Нет четкой системы закрепления материала
Учителя как попало дают новый материал , детям приходится идти к репетитору
Нет нравственной идеи в школе. Высоких идеалов нет. Детям не на что равняться
Да много проблем
Основная проблема - массовая бездуховность
Ну вы даёте))
Я раньше активно зарабатывала репетиторством
Английский
Но у меня давно другие доходы
Язык чтоб не забыть
беру пару учеников и всё
Я тоже на репетиторство зарабатываю. Но в школе более темный контакт с детьми, они там для тебя как свои дети, ты с ними общаешься, решаешь проблемы, радуешься за них, скучаешь, когда они покидают школу...