Гость
Статьи
Учителей в школе нет. …

Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?

Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …

Елена
1 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Небасмач
Елена

Аттестат должны сейчас получить все. Справки, как раньше- не дают.

Ну и пусть будет аттестат. На 20 баллов, наверное все натянут?

Елена
Небасмач

Не совсем так. Когда сын пришёл и сказал что у него проблемы с итоговой оценкой по литературе ( он скатился, когда залез с головой в компьютерные игры) и попросил "помочь-поговорить", я у него спросил
-я тебя предупреждал что если скатишься в оценках, то это будут лично твои проблемы?
-да, предупреждал
-так чего ты ко мне пришёл, иди и решай проблемы, которые создал САМ, своими руками.

В итоге, он пошёл и сам исправил, пропадая на факультативных занятиях.

П.с. но я понимаю, что не все родители так решают вопросы.

Это всё хорошо. Но из-за этого вы решили, что разбираетесь в педагогике?

Елена
Небасмач

Автор, я порчу вам тему?

Нет. Вы не кидаетесь с оскорблениями, а нормально объясняете свою позицию в силу своих представлений. Но она ошибочна, Елизавета права, это против любой этики педагога.

Небасмач

Если ты такая умная и знающая..иди в школу преподавать. Посмотрим сколько продержишься на этике своей и сколько из двоечников сделаешь НАСТОЯЩИХ четвёрочников.

А то чего хвастаться, обучая одного единственного на уроке. Так и медведя можно научить.

*** иди с указивками

Елена
Elizabeth 🐻

Так это как раз тот родитель про которого вы с тему создали что вот такие всезнайки приходят и начинают качать права то к чему он вас призывает приведёт к вашему увольнению он это прекрасно понимает и просто тут пришёл настроить поэтому мой совет сильно ему не отвечаете потому что он вам испортит тему я вам точно говорю

Он вроде пока адекватный. Вы с ним в других темах сталкивались?

Елена
Небасмач

Я один раз был на родительском собрании за всё время обучения детей.

Так нельзя. А кто туда ходит? Супруга?

Елена
Elizabeth 🐻

да это троль какой-то или это сам басмач или это под него закос Но похоже просто на какой-то махровый троллинг я наоборот вытягиваю всю свою работу детей которые отстают либо это лентяи либо это двоечники либо они чего-то недопонимают и по итогу почему ко мне люди-то обращаются к репетитору потому что из этих детей потом получаются хорошие личности хорошие профессионалы успешные люди Я из двоечников не раз делала четвёрочников а тут какой-то фашизм призывание к фашизму этих детей не замечать убрать куда-то там а этих значит сделать любимчиками ну это как бы нарушение вообще преподавательской этики

У него идеа отделить не конкретно двоечников, а девиантов, чтобы они не мешали. Что не есть хорошо.

Елена

Да он не всегда адекватный он приходит со своим ценным мнением и начинает просто троллить вы же видите что он сначала одно написал потом вообще про сына совершенно другое его задача просто тему испортить и всё и всё свести на диалог только с ним и на спор и потом спорит спорит спорит без конца о чём спорит сам не понимает суть лишь бы спорить

Небасмач
Елена

Стаж 27 лет. Это не был крик души, а обращение, что мол, довольная "плохие" учителя ушли, а "хорошие" не приходят

Сарказм. Понятно.
Но чего на родителей пенять? Это в системе проблемы. Профессию педагога, конечно же надо возвращать на старый, уважаемый уровень..но только вкупе с воспитанием патриотизма. А то сделаете много умных но не патриотичных..они страну развалят.

А баранами управлять легче.
В общем, то что происходит в среднем образовании, это скорее всего политика государства. Не нужны ему( государству) умные, нужны те, для кого з/п 200000 очень большие деньги, за которые он готов делать почти всё что скажут.
А "талант и сам дорогу найдёт" ( или родители помогут, нанимая репетиторов)и это тоже, видимо политика текущего исторического периода.

Елена

он сейчас перетянет всё одеяло на себя и люди по итогу разбегутся вы создали хорошую тему пожалуйста берегите её я чуть позже зайду очень интересно читать всё-таки потому что не каждый день такая тема на форуме

Небасмач
Елена

Да.

Елена
Небасмач

Ну и пусть будет аттестат. На 20 баллов, наверное все натянут?

Ну если как вы предлагаете- убрать трудных детей, то они не будут получать знания и , собственно, ничего не сдадут.

Елена
Elizabeth 🐻

Да он не всегда адекватный он приходит со своим ценным мнением и начинает просто троллить вы же видите что он сначала одно написал потом вообще про сына совершенно другое его задача просто тему испортить и всё и всё свести на диалог только с ним и на спор и потом спорит спорит спорит без конца о чём спорит сам не понимает суть лишь бы спорить

Про сына он вам ответил к тому, что он не ненормальный родитель, который бегает в школу. Пока что троллинга я не заметила.

Елена
Небасмач

Сарказм. Понятно.
Но чего на родителей пенять? Это в системе проблемы. Профессию педагога, конечно же надо возвращать на старый, уважаемый уровень..но только вкупе с воспитанием патриотизма. А то сделаете много умных но не патриотичных..они страну развалят.

А баранами управлять легче.
В общем, то что происходит в среднем образовании, это скорее всего политика государства. Не нужны ему( государству) умные, нужны те, для кого з/п 200000 очень большие деньги, за которые он готов делать почти всё что скажут.
А "талант и сам дорогу найдёт" ( или родители помогут, нанимая репетиторов)и это тоже, видимо политика текущего исторического периода.

А вот это похоже на троллинг) но и в нём есть доля правды

Елена
Elizabeth 🐻

он сейчас перетянет всё одеяло на себя и люди по итогу разбегутся вы создали хорошую тему пожалуйста берегите её я чуть позже зайду очень интересно читать всё-таки потому что не каждый день такая тема на форуме

Ой) спасибо

Елена
Небасмач

Да.

А вы почему не ходите?

Небасмач
Елена

А вы почему не ходите?

Не ходил. Супруга не работала-детьми занималась. Дети хорошо учились. А когда они "залазили с головой в игры компьютерные", я С НИМИ разговаривал.

Небасмач
Елена

А вот это похоже на троллинг) но и в нём есть доля правды

Я одно время очень увлекался профориентацией. И это не троллинг а вывод, после анализа.

Гость

Кому вы здесь пытаетесь что-то доказать? Тут в основном сидят неадекватные яжемамки.
Кончится тем, что в учителя будут набирать мигрантов

Небасмач
Елена

Ну если как вы предлагаете- убрать трудных детей, то они не будут получать знания и , собственно, ничего не сдадут.

"Если бы я"
Сложно ответить, я не педагог. Как-то этих детей надо отделять и впихивать в голову знаний на 20 баллов.
Но я бы не выдержал 27 лет преподавательской деятельности, скорее всего.

Гость
1234

Родители вы виноватые. Понятно. Обижаете учителей потому что. Вон на вас автор жалуется.

Смейся смейся.
Смех без причины признак сама знаешь чего.
Потом будут смеяться учителя, когда твоего ребёнка будет учить мигрант

Гость
Гость

Да, когда дети вырастут, то отместка может прилететь

Это может для плохо кончится для такого деточки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе лишь бы пукнуть, да?
Ты вообще не видишь разницы.
Это говорит о твоём умственном развитии...

Марина А.
Гость

В общем, сделали из учителей обслуживающий персонал и дИтачек во всех смыслах спихнули на эту обслугу.Норм.

А чтобы не быть "обслуживающим персоналом", вам обязательно ругаться?
Интересно, на взрослых вы ругаетесь? Там, где вас обслуживают? В магазине там, такси, маникюрном кабинете? Или со взрослыми стесняетесь истерить и как-то спокойно решаете проблемы , только перед детьми распоясываетесь, и, возможно, дома?

Гость
Elizabeth 🐻

Сами видите да
сколько людей не уважают профессию учитель
для меня это всегда было печальным случаем
и ведь эти люди не понимают
что сами учились в школе
что нужно развивать мозг
что дело даже не в математике не в литературе
А дело в левом и в правом полушарии
что оба полушария мозга должны быть развиты
если они недоразвитые
то человек соответственно ограничен мозгами
пишут что учителя какие-то они недалёкие глупые
каким образом умственный труд у нас стал таким неуважаемым я ничего не могу понять извините пишу голосовое руки заняты

Народ вас не уважает, потому что вас не за что уважать. Учителя - это самое дно. Туда идёт только тупая мрaзь. И эта тема лучшее тому подтверждение.

Гость
Марина А.

А чтобы не быть "обслуживающим персоналом", вам обязательно ругаться?
Интересно, на взрослых вы ругаетесь? Там, где вас обслуживают? В магазине там, такси, маникюрном кабинете? Или со взрослыми стесняетесь истерить и как-то спокойно решаете проблемы , только перед детьми распоясываетесь, и, возможно, дома?

Тебя надо учителем в обычную б*длошколу. Посмотрю как ты будешь справляться с малолетними де*илами

Небасмач
Елена

Это всё хорошо. Но из-за этого вы решили, что разбираетесь в педагогике?

Конечно разбираюсь. В психологии разбираюсь и утверждаю, что система среднего образования разрушается новыми " правилами неприкосновенности" и маленькими зарплатами.

Гость
Гость

Интересно, как можно "купить" сочинение? Там же списать надо, а на это мозги нужны.

Покупают результаты, баллы, сертификаты. При чем тут сочинение?

Гость
Гость

Смейся смейся.
Смех без причины признак сама знаешь чего.
Потом будут смеяться учителя, когда твоего ребёнка будет учить мигрант

А шо не так с мигрантами учителями?

Гость
Гость

Кому вы здесь пытаетесь что-то доказать? Тут в основном сидят неадекватные яжемамки.
Кончится тем, что в учителя будут набирать мигрантов

Так говорите будто это что то плохое!

Гость
Небасмач

Не ходил. Супруга не работала-детьми занималась. Дети хорошо учились. А когда они "залазили с головой в игры компьютерные", я С НИМИ разговаривал.

А до этого не разговаривал с детьми?? ))))) неудивительно что они в комп полезли тогда.

Небасмач
Елена

Нет. Вы не кидаетесь с оскорблениями, а нормально объясняете свою позицию в силу своих представлений. Но она ошибочна, Елизавета права, это против любой этики педагога.

Педагогическая этика "помещённая" в режим беззащитности, это как толерантность в окопе.

Марина А.
Елена

Нет

Высоко же вы цените коллег.
Как минимум в вузе у него курс математики был не на уровне начальных классов.
Тем более сейчас молодёжь любит две специализации параллельно получать. Ну там, психолог и учитель биологии, начальные классы плюс иняз или математика. Курсы повышения квалификации никто не отменял
Не справляетесь с конкуренцией? Молодые и ретивые на пятки наступили?

Гость
Елена

У него идеа отделить не конкретно двоечников, а девиантов, чтобы они не мешали. Что не есть хорошо.

А в чем проблема вообще всех друг от друга отделить (все же разные!), и учить с индивидуальным подходом?!

Гость
Елена

Полная сегрегация 146%

Гость
Елена

У меня мама ни разу не ходила на родительское за все 10 лет.

Марина А.
Гость

Тебя надо учителем в обычную б*длошколу. Посмотрю как ты будешь справляться с малолетними де*илами

Я, в отличие от некоторых, не работаю там, где мне не нравится и тем более где не справлюсь.
Кстати, с молодёжью 14-18 лет я работала. И точно знаю, что они не д. билы. Насчёт взрослого, который не может спокойно выстроить коммуникацию с детьми, не уверена

Небасмач
Гость

А до этого не разговаривал с детьми?? ))))) неудивительно что они в комп полезли тогда.

Разговаривал.
В 3 классе на вопрос 3чителя к детям -"для кого/чего вы учитесь",сын единственный из класса сказал что для себя.

Я всегда с ними как с взрослыми разговаривал, начиная с 6 лет.
А до 6-ти лет тискал🤭

Марина А.
Гость

Так со взрослыми вы истерите или всё-таки боитесь, что охрана выведет или даже за хулиганство привлекут? И "тяжёлая работа" не послужит оправданием?
Вы сейчас дискредитируете профессию педагога. Вы правда этого не заметили?

Небасмач
Гость

А комп игрушки, тогда достаточно новое веяние было. Просто с этим проворонил, ибо не знал последствий.

Небасмач
Небасмач

А комп игрушки, тогда достаточно новое веяние было. Просто с этим проворонил, ибо не знал последствий.

А отбирать насильно, уже поздно было.

Гость
Elizabeth 🐻

вы видели, Я, как великий математик, посчитала, сколько конфет нужно, если задабривать детей ежемесячно. Это нужно 10.000 минимум тратить учителю из своей зарплаты? Вы же сами написали, что это не самое плохое поощрение. вообще-то это строго запрещено санпином - это строго запрещено вообще. в любой книге по педагогике можно почитать, что это табу.

Я конечно не в себе и дура, но поясню. Я уже поняла, что в отличи от Вас в Лондоне наши учителя в нашей помойке, ни книг по педагогиге, ни санпинов не читали. Школа напомню- обычная Московская помойка. Напомню, зп учителя у нас на сайте школы- минимум 126 с копейками тысяч рублей после вычета налогов. Система с математикой, которая Вас, как суперпрофи преподающую в хорошей школе Лондона так возмутила такая- конфеты там далеко не супрдорогие. Давали конфету за ответ у доски (решение задачи соответственно). Оценок за них не ставили. Мол математика не устный предмет. Ставили за письменные работы. Преподавала эта ужасная женщина с 5-го класса. Уж не знаю, сколько она тратила на конфеты и сколько тратила классная. Но да- и другие учителя могли что-то купить за свой счет. Допустим ездили на конференцию с информатичкой- у детей конечно есть карты/деньги. Но и она могла купить на всю свою группу какой то перекус. Вот такое вот извращение и попрание педагогиги.

Марина А.
Гость

Поэтому что преподавание ниже плинтуса

Так ведь репетиторы - это тоже учителя, не сантехники же.
И почему так интересно получается, что у одного учителя в школе - "ниже плинтуса", а когда на себя работает - все прекрасно, а другой всегда на уровне?
В первом случае - банальная халтура и нечистоплотность, быть может?

Гость
Elizabeth 🐻

Сами видите да
сколько людей не уважают профессию учитель
для меня это всегда было печальным случаем
и ведь эти люди не понимают
что сами учились в школе
что нужно развивать мозг
что дело даже не в математике не в литературе
А дело в левом и в правом полушарии
что оба полушария мозга должны быть развиты
если они недоразвитые
то человек соответственно ограничен мозгами
пишут что учителя какие-то они недалёкие глупые
каким образом умственный труд у нас стал таким неуважаемым я ничего не могу понять извините пишу голосовое руки заняты

Люди не уважают не профессию, а отдельных представителей, которые её позорят (а таких к сожалению большинство сейчас)! Плюс сейчас не важно какая профессия, работа есть работа и туда люди ходят продаваться за деньги, а не по призванию. А кто по призванию - значит лох и нищук, вы бы пошли за такого замуж, обрекли бы детей своих? Вот именно! А умственный труд стал второстепенным, потому что конкретно сейчас нужно танчики клеить, а не вот это вот всё.

Гость
Гость

В общем, сделали из учителей обслуживающий персонал и дИтачек во всех смыслах спихнули на эту обслугу.Норм.

В смысле сделали обслуживающий? А были каким?

Марина А.
Гость

Кого я защищаю? Автор заболталась совсем. То она жалуется на детей и их родителей, то она обожает детей, а они её. То она готова дать им подзатыльник и обматерить, то проводит бесплатно дополнительные задания. Как будто два разных человека пишут об одном и том же. У обоих противоположные взгляды на детей и их воспитание.

Да, неурпвновешенной выглядит. Вряд ли ей можно работать с детьми. Не удивлюсь, если её попросили, вот она и бесится, якобы, без неё учить некому будет.

Гость
Елена

Ух... У меня некоторые, когда видят,что выходит в четверти нежеланная оценка. Приносят дорогие конфеты и туда засунут 5-10 к. Конечно же, разу возвращаю назад к владельцу.

Лох это судьба))

Гость
Елена

Ух... У меня некоторые, когда видят,что выходит в четверти нежеланная оценка. Приносят дорогие конфеты и туда засунут 5-10 к. Конечно же, разу возвращаю назад к владельцу.

А что такое желанная оценка??

Гость
Elizabeth 🐻

А мне интересно, вчера написали, что детям в школе за хороший ответ у доски каждому давали конфету.
А вы представляете , у учителя в день 8 уроков , например, и на каждый урок выделить по 5 конфет минимум.
Это 40 конфет ежедневно из кармана учителя?🤣🤣🤣
В 1 кг конфет "мишка косолапый" 80 конфет
Это что учитель в день на задабривание учеников тратит на 0.5 кг конфет?
Умножить на 24-25рабочих дней в месяц
Это 12! Кг конфет в месяц якобы учитель тратил из зарплаты ?
))))))
Так. Цена кг Миша косолапый равно
836 рублей
836 ×12=10032
Это десять тысяч в месяц
Хехе
Смешно 🤣

Смейтесь. Еще Вы оскорблятете людей. Но Вы учитель и знаете как надо и как в Лондоне, Вам можно. А я дура и не в себе. А Вы- явно очень хороший учитель и очень умная и красивая девушка.
Ну не знаю... Может наши училки были не из Лондона и дуры, как я? Может скрытые олигархини? Вот Вы то ведь знает как надо. А они нет. Просто Вы истинный учитель. Настоящий. Духовный. Красавица и умница.
Кстати я Вас выше спросила- конференции и проекты тоже Вас как настоящего учителя возмутили до глубины души? Еще были бесплатные курсы по разным языкам программирования например. Ужасно правда?

Гость
Небасмач

Крик души от автора.

Надо выделять задние парты для опезд.лов и выдавать им гаджеты. Договариваться с ними..вы им гаджет-они не мешают вести урок.
Они не только вам мешают, но и нормальным детям.

А можно мне так же на работе?? И прибавку к зп?! Можно даже не выдавать гаджет, я просто не буду ходить, чтоб не мешать!!