Гость
Статьи
Учителей в школе нет. …

Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?

Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …

Елена
1 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Я конечно не в себе и дура, но поясню. Я уже поняла, что в отличи от Вас в Лондоне наши учителя в нашей помойке, ни книг по педагогиге, ни санпинов не читали. Школа напомню- обычная Московская помойка. Напомню, зп учителя у нас на сайте школы- минимум 126 с копейками тысяч рублей после вычета налогов. Система с математикой, которая Вас, как суперпрофи преподающую в хорошей школе Лондона так возмутила такая- конфеты там далеко не супрдорогие. Давали конфету за ответ у доски (решение задачи соответственно). Оценок за них не ставили. Мол математика не устный предмет. Ставили за письменные работы. Преподавала эта ужасная женщина с 5-го класса. Уж не знаю, сколько она тратила на конфеты и сколько тратила классная. Но да- и другие учителя могли что-то купить за свой счет. Допустим ездили на конференцию с информатичкой- у детей конечно есть карты/деньги. Но и она могла купить на всю свою группу какой то перекус. Вот такое вот извращение и попрание педагогиги.

Кошмар ! 🤔

Гость
Елена

Ну не уважают они явне не от большого ума. И сейчас эта профессия действительно потеряла авторитет, раньше учителей все уважали. А на данный момент, что ученики, что родители в этом плане оставляют желать лучшего. Любят нетребовательных учителей, которым всё равно на знания детей.

Это логично, потому что школу главное перетерпеть с минимальными потерями так сказать.

Марина А.
Гость

В смысле сделали обслуживающий? А были каким?

Она далека от сферы образования вообще и понятия не имеет, что понятие "образовательная услуга" уже давно аж законодательно упразднено. Теперь школа позиционируется, как место воспитания гражданина.

Гость
Елена

Ну не уважают они явне не от большого ума. И сейчас эта профессия действительно потеряла авторитет, раньше учителей все уважали. А на данный момент, что ученики, что родители в этом плане оставляют желать лучшего. Любят нетребовательных учителей, которым всё равно на знания детей.

Вы же тоже не хотите супер напряжную работу, вон родители вас достают, говорите!! Или это другое??

Гость
Марина А.

А чтобы не быть "обслуживающим персоналом", вам обязательно ругаться?
Интересно, на взрослых вы ругаетесь? Там, где вас обслуживают? В магазине там, такси, маникюрном кабинете? Или со взрослыми стесняетесь истерить и как-то спокойно решаете проблемы , только перед детьми распоясываетесь, и, возможно, дома?

Что бы не быть обслуживающим персоналом в коммерческой организации надо, что бы от тебя зависела ее прибыль. В госучреждениях прибыли нет, если это не госпредприятие (разработка, исследование, создание). Поэтому отношение к профильным работникам там такое себе. Зато рулят всякие менеджеры, отчетособиратели, закупщики и т.п.

Гость
Elizabeth 🐻

Ну это родители делают)
А мне 8ми летка пытался взятки давать конфетами 🤣

А конфеты были помечены??))

Гость
Гость

А почему вы учились в обычной помоечной школе,ещё и сына туда затолкали?
Сами не знали,что в школе делается?

Да, согласна это ужасно. Детей поощрять, причем 5+ класс за ответы у доски конфетами. Такая вот я мать- садистка. А еще у нас никто солей не потреблял и пьяным не валялся- где такое видано? А с классной на переменах чай пить? Да за такое сажать надо. А еще баллы нечестно набранные к егэ.. Представляете какой разврат? Сделал программу съездил на конференция и тебе пару- тройку баллов потом на егэ накинули. Это вот я ваще башкой тупой своей не думала, что сына в такой ад отдала(. Нормальные пьют- курят, дерутся, соли потребляют. А не печенье с чаем. Не скрепно, не по санпину это.

Гость
Елена

Аша, щас) пусть учатся. Хотя бы потому что, не сдадут рни- получу я.

Поэтому и выпускаются дауны потом из медов и педов.

Гость
Небасмач

Не надо на всех распыляться. Сделайте свой "ранжир" учеников и рассаживайте клас по ранжиру. Преподавайте тем кто учится, посадив их поближе к себе. Отсекайте мешающих.

Потом РОНО отсечёт такого отсекателя в дворники!

Гость
Elizabeth 🐻

Так и чему они учат своих детей? Тому, что всё можно купить за деньги. Но мозги-то за деньги никак не купишь😁🤡

А мозги что ли в жизни нужны??

Гость

А конфеты были помечены??))

Он мне ещё африканскую мышь предлагал и тритона.ьритона я взяла )))

Небасмач
Марина А.

Да, неурпвновешенной выглядит. Вряд ли ей можно работать с детьми. Не удивлюсь, если её попросили, вот она и бесится, якобы, без неё учить некому будет.

Нет.
Просто наболело у человека.
Вы знаете людей, которые в любой ситуации как кремень? Такие возможно есть, в спецназе гру, но точно не в школе..с её рутинной повседневностью.

Гость
Elizabeth 🐻

Кошмар ! 🤔

Согласна! Другое дело 8-ми леткам английский преподавать, в Лондоне особенно, то скрепно и духовно. А взрослых лбов в тот МЭИ на конференцию возить- вот уроды.... А потом эти гады еще за этот разврат баллы получают... А все учителя гадины.

Гость
Небасмач

Этика педагога учить.
Вот и надо учить. Того кто не хочет, всё-равно не научите.
Тут или надо применять что-то не стандартное ( много фильмов даже есть про педагогов изменивших в корне ситуацию с успеваемостью классов). А сделать это можно, только ща счёт дополнительных, неоплачиваемых усилий.
Либо делать то что можешь. Идя на поводу у этики..не дашь всего что можешь дать тем, у кого есть способности. А помяните моё слово, придёт момент ( если егэ не отменят), когда статус учителя будет определяться по баллам егэ его учеников, причём именно 90-100 бальников.

ИМХО

Ни одному учителю не позволят не стандартное применять!

Гость

А мозги что ли в жизни нужны??

Нужны. Их тренировать нужно, чтоб в 60 Альцгеймер не посетил

Марина А.

Но некоторым так удобно ехать на старых рельсах и давить на жалость, что они и это упустили, и льготы для молодых учителей, а про свою раннюю пенсию изначально предпочитают умалчивать.
Готова спорить, если в школе, где работает автор, это в порядке вещей, потому туда и не идут. Из-за токсичных коллег. Учитель ведь выбирает не только зарплату и нагрузку, но ещё и коллектив, для человека, работающего с людьми, детьми, это очень важный фактор.

Гость
Елена

Верно) но видимо считают, что можно купить хотя бы оценки, зачёты, экзамены, дипломы

Разве нельзя??

Гость
Елена

Любая профессия энергозатратна. Нельзя забивать(как сейчас говорят) на плохих учеников и заниматься только хорошими. Знания должны быть у всех.

Кому должны то??

Гость
Елена

Если учитель строгий, то даже двоечник будет что-то учить лишь бы учитель на мозги не капал. Да и сними тоже надо общаться, разговаривать, чтобы он врага не видел в тебе и из уважения учил предмет.

И зачем это кому нужно??

Небасмач
Гость

А можно мне так же на работе?? И прибавку к зп?! Можно даже не выдавать гаджет, я просто не буду ходить, чтоб не мешать!!

Про з/п мне нечего впм сказать, но матрица Эйзенхауэра и принцип Парето, краеугольное время, на многие вопросы могут вам помочь ответить и привести к более эффективной деятельности.

Марина А.
Небасмач

Если ты такая умная и знающая..иди в школу преподавать. Посмотрим сколько продержишься на этике своей и сколько из двоечников сделаешь НАСТОЯЩИХ четвёрочников.

А то чего хвастаться, обучая одного единственного на уроке. Так и медведя можно научить.

Как чем хвастаться? Результат есть, деньги есть, имя есть, раз к ней идут - чего б и не похвастаться?
Вот если учитель с классом не справляется, и как репетитор не котируется, тогда как раз хвастаться нечем.
И да, если ты она не была умной и знающей, к ней бы не шли.

Ирина

Всех поздравляю, 🎉, наконец то, учителя потекли из школ. А зачем им маятся с родителями, 🤔, их заскоками, 🤣🤣🤣 аплодирую.

Небасмач
Марина А.

Как чем хвастаться? Результат есть, деньги есть, имя есть, раз к ней идут - чего б и не похвастаться?
Вот если учитель с классом не справляется, и как репетитор не котируется, тогда как раз хвастаться нечем.
И да, если ты она не была умной и знающей, к ней бы не шли.

40 человек на уроке и 1. Почувствуйте разницу.

Елена
Небасмач

Я одно время очень увлекался профориентацией. И это не троллинг а вывод, после анализа.

Это больше было похоже на провокацию)

Елена
Небасмач

"Если бы я"
Сложно ответить, я не педагог. Как-то этих детей надо отделять и впихивать в голову знаний на 20 баллов.
Но я бы не выдержал 27 лет преподавательской деятельности, скорее всего.

Не надо никого отделять. Они такие же дети.

Елена
Марина А.

А чтобы не быть "обслуживающим персоналом", вам обязательно ругаться?
Интересно, на взрослых вы ругаетесь? Там, где вас обслуживают? В магазине там, такси, маникюрном кабинете? Или со взрослыми стесняетесь истерить и как-то спокойно решаете проблемы , только перед детьми распоясываетесь, и, возможно, дома?

Что за бред вы опять несёте?) некоторым людям лучше всё же молчать

Елена
Гость

Народ вас не уважает, потому что вас не за что уважать. Учителя - это самое дно. Туда идёт только тупая мрaзь. И эта тема лучшее тому подтверждение.

Ну так иди ты) покажи пример. А не истери на форуме)

Марина А.
Гость

Ни одному учителю не позволят не стандартное применять!

Мастерство - это как раз способность применить нестандартное в рамках допустимого.
Нестандартное, кстати, тоже разное бывает. Неутвержденный учебник применять не разрешат, но кто вам помешает так выстроить канву урока, так подобрать слова и примеры, чтоб дошло даже до двоечников?
Одни и те же вещи можно сказать так, чтоб окончательно запутать человека, или наоборот, разложить по полочкам.
Почему-то врач не говорит, мол, этим больным невозможно объяснить, что с ними происходит, вот, пусть пьют таблетки и не жужжат, адвокат не говорит, мол, какие ж люди глупые, элементарных законов не знают, я им ничего объяснить не могу . Почему считаете, что учитель может себе это позволить?
Так что снимать с себя ответственность за ведение урока - это признак халтуры и не профессионализма

Небасмач
Марина А.

Но некоторым так удобно ехать на старых рельсах и давить на жалость, что они и это упустили, и льготы для молодых учителей, а про свою раннюю пенсию изначально предпочитают умалчивать.
Готова спорить, если в школе, где работает автор, это в порядке вещей, потому туда и не идут. Из-за токсичных коллег. Учитель ведь выбирает не только зарплату и нагрузку, но ещё и коллектив, для человека, работающего с людьми, детьми, это очень важный фактор.

Учителя и врачи, это 2 профессии в которых происходят самые сильные перепады отношения к людям. В профессию они приходят ангелами а уходят почтидемонами.

Елена
Небасмач

Конечно разбираюсь. В психологии разбираюсь и утверждаю, что система среднего образования разрушается новыми " правилами неприкосновенности" и маленькими зарплатами.

То вы пишите, что не разбираетесь, то разбираетесь. Похоже Елизавета была права. Но даже если это и троллинг. То данный комментарий очень верный)

Елена
Гость

Покупают результаты, баллы, сертификаты. При чем тут сочинение?

Как это можно купить?! Ну как?

Елена
Гость

Так говорите будто это что то плохое!

Ну пусть твоих детей будет учить русскому Гюльнара Рафаиловна)

Елена

Не надо никого отделять. Они такие же дети.

Смешно, как он их отделять собрался)
До 13 лет девочка была отличница, потом началось половое созревание, конфликты с родителями, девочка стала прогуливать, плохо учиться, через полгода всё же вязалась за ум.
Он пишет бред

Небасмач
Елена

Это больше было похоже на провокацию)

Нет. Это всего лишь вывод. Сформулирован не совсем прямолинейно. Нельзя сейчас очень прямо писать.

А начало ответа было о другом. Если тема не крик души, то только сарказм.
Призвать к совести родителям абстрактным..такое себе занятие. Абсолютно не перспективное.

Гость
Гость

Почему в Европе и других странах с туризмом многие знают английский хотя бы на разговорном уровне? Россияне не могут выучить разговорный английский?

В европе любой язык мало отличается от английского. Поэтому там обычно 2-5 языков спокойно народ шпрехает.

Елена
Небасмач

Педагогическая этика "помещённая" в режим беззащитности, это как толерантность в окопе.

Смысл в ваших комментариях есть. Но если ребенок психически здоров и ведёт себя плозо- значит у него какие-то проблемы, скорее всего в семье. И с ним и с семьёй надо работать. Но это не входит в обязанности предметника. Для этого есть директор, завуч по воспитательной работе, советник по воспитанию, педагог-психолог, социальный педагог, классный руководитель.

Елена
Марина А.

Высоко же вы цените коллег.
Как минимум в вузе у него курс математики был не на уровне начальных классов.
Тем более сейчас молодёжь любит две специализации параллельно получать. Ну там, психолог и учитель биологии, начальные классы плюс иняз или математика. Курсы повышения квалификации никто не отменял
Не справляетесь с конкуренцией? Молодые и ретивые на пятки наступили?

Бл..., ты вообще о чём?) не закусила?)

Марина А.
Гость

А в чем проблема вообще всех друг от друга отделить (все же разные!), и учить с индивидуальным подходом?!

Идеальный вариант, кстати.
Ладно, класса до пятого школа в какой-то мере играет роль передержки. Но потом уже действительно нужна индивидуальная траектория с моментами профориентации и уклоном на будущую профессию.
И в приличных школах уже давно так. Математический класс, гуманитарный, предметы по выбору...

Гость
Гость

Потому что учителя ГАААВНО. нахееера граматику учить? Зачем писать на английском? Научите просто разговорному английскому на бытовом уровне, чтобы можно было на отдых заграницу ездить и говорить свободно. Кто хочет большего, сам научится. Но нет, надо на ребенка выгрузить все, в результате большинство учеников школ полный ноль в английском.

Школьная программа не на поездки за кардон настроена, а на перевод тех. документации на заводе.

Елена
Гость

А в чем проблема вообще всех друг от друга отделить (все же разные!), и учить с индивидуальным подходом?!

Куда отделить?)))

Гость
Гость

Потому что учителя ГАААВНО. нахееера граматику учить? Зачем писать на английском? Научите просто разговорному английскому на бытовом уровне, чтобы можно было на отдых заграницу ездить и говорить свободно. Кто хочет большего, сам научится. Но нет, надо на ребенка выгрузить все, в результате большинство учеников школ полный ноль в английском.

И вообще английский нах не нужен этот ваш!

Небасмач
Елена

То вы пишите, что не разбираетесь, то разбираетесь. Похоже Елизавета была права. Но даже если это и троллинг. То данный комментарий очень верный)

В психологии разбираюсь. Надеюсь вы понимаете, что педагогика и психология связаны.

Елена
Гость

У меня мама ни разу не ходила на родительское за все 10 лет.

Почему?

Елена
Марина А.

Я, в отличие от некоторых, не работаю там, где мне не нравится и тем более где не справлюсь.
Кстати, с молодёжью 14-18 лет я работала. И точно знаю, что они не д. билы. Насчёт взрослого, который не может спокойно выстроить коммуникацию с детьми, не уверена

От некоторых это от кого?) с кем ты там работала?) судя по твоим писулькам, ты бухала с ними за гаражами)

Гость
Марина А.

Идеальный вариант, кстати.
Ладно, класса до пятого школа в какой-то мере играет роль передержки. Но потом уже действительно нужна индивидуальная траектория с моментами профориентации и уклоном на будущую профессию.
И в приличных школах уже давно так. Математический класс, гуманитарный, предметы по выбору...

В приличных школах могут начать дрессировать конфетами и возить на конференции. А это бездуховно. И учатся там ***, а не современные веселые юноши с солями. Плюс учебник английского мы сами меняли по рекомендации учителя. Хотя по программе был другой. Попроще. Такой вот изврат и помойка.

Елена
Марина А.

Так со взрослыми вы истерите или всё-таки боитесь, что охрана выведет или даже за хулиганство привлекут? И "тяжёлая работа" не послужит оправданием?
Вы сейчас дискредитируете профессию педагога. Вы правда этого не заметили?

Из-за таких тупиц, как ты учителя уходят. Не пытайся показаться умной) тебе уже даже замолчать не поможет)

Елена

Очередная дура

Такая *** ,что нечего ответить ?
Правда ,что ты дура! Неумеешь работать с детьми ,пшла значит вагоны разгружать !Благо родители сейчас молодцы ,не молчат как раньше, когда детей унижают .
Мне отличнице специально мешали из-за косметики ,старые сволочи ! Вон из профессии !!!

Гость
Гость

Значит не умеете заинтересовать предметом. Мы ходиди на географию с удовольствием, потому что наш учитель Николай Семенович полмира сам объездил и рассказывал интересно. Потом зав.кафедрой стал в пед.институте, а астрономию преподавала дура дурой. Мы все могли сами в учебнике прочитать. Ничего нового она нам не давала

Так правильно, вы к Семёнычу ходили послушать-поболтать (как сейчас к Куплинову ходят например), а не за знаниями. А учитель так то должен к егэ поднготовить, а не про приключения в африке рассказывать! Был у нас в универе такой препод по архитектуре, 5 минут написали заголовок темы, остальное время - байки про его работу на крайнем севере. Интересно, но народ не для этого в вуз пришел как бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Древный укро-шумер ))

Гость
Гость

Но без граматики никак. Вас не поймут, если будете спрашивать в повествовательной форме

Жесты же есть и рисовать можно!!