Гость
Статьи
Учителей в школе нет. …

Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?

Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …

Елена
1 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Елена
Марина

А что, учитель начальных классов не знает математики 5-6 классов?

Нет

Елена
SF

Математику люди в школе изучают только для того чтобы потом со знанием дела помогать своим детям и внукам изучать в школе математику ...

По мнению недалёких

Елена
Гость

авторша точно учитель математики? учителя-то в итоге есть же.
авторша просто решила коллег унизить

Ты читала тему? Или с математикой проблемы?

Елена
Гость

ну теперь понятно, почему в школе "нет учителей"

Не понятно)

Елена
Elizabeth 🐻

вы видели, Я, как великий математик, посчитала, сколько конфет нужно, если задабривать детей ежемесячно. Это нужно 10.000 минимум тратить учителю из своей зарплаты? Вы же сами написали, что это не самое плохое поощрение. вообще-то это строго запрещено санпином - это строго запрещено вообще. в любой книге по педагогике можно почитать, что это табу.

Видела) 5) но там возможно просто дешёвые карамельки. А нам что натуме у учителя не знаю.

Елена
Борте Фуджин

Слава Богу ,разогнали тупых теток ,которые не развиваются,крутят годами один и тот же материал.. и только унижают детей ,гадости говорят ,занижают оценки за длинные ногти ,а двоечнику завышают,потому что мальчик понравился..
Старые сукки ,вон из профессии ! Поделом вам ! Это вы рады ,что вас больше нет?вы своего добились !

Очередная дура

Елена

Видела) 5) но там возможно просто дешёвые карамельки. А нам что натуме у учителя не знаю.

У меня был ученик частный, и когда он не выполнял домашнее задание, он пытался меня конфетами задабривать, и каждый раз он старался мне сунуть эти конфеты как взятку 🤣

Елена

Очередная дура

Сами видите да
сколько людей не уважают профессию учитель
для меня это всегда было печальным случаем
и ведь эти люди не понимают
что сами учились в школе
что нужно развивать мозг
что дело даже не в математике не в литературе
А дело в левом и в правом полушарии
что оба полушария мозга должны быть развиты
если они недоразвитые
то человек соответственно ограничен мозгами
пишут что учителя какие-то они недалёкие глупые
каким образом умственный труд у нас стал таким неуважаемым я ничего не могу понять извините пишу голосовое руки заняты

Гость
Елена

На детей нельзя ругаться, если он себя плохо ведёт, плохие оценки нельзя ставить, если он не учит, школа должна воспитывать.

В общем, сделали из учителей обслуживающий персонал и дИтачек во всех смыслах спихнули на эту обслугу.Норм.

Елена
Elizabeth 🐻

У меня был ученик частный, и когда он не выполнял домашнее задание, он пытался меня конфетами задабривать, и каждый раз он старался мне сунуть эти конфеты как взятку 🤣

Ух... У меня некоторые, когда видят,что выходит в четверти нежеланная оценка. Приносят дорогие конфеты и туда засунут 5-10 к. Конечно же, разу возвращаю назад к владельцу.

Небасмач

Крик души от автора.

Надо выделять задние парты для опезд.лов и выдавать им гаджеты. Договариваться с ними..вы им гаджет-они не мешают вести урок.
Они не только вам мешают, но и нормальным детям.

Елена
Elizabeth 🐻

Сами видите да
сколько людей не уважают профессию учитель
для меня это всегда было печальным случаем
и ведь эти люди не понимают
что сами учились в школе
что нужно развивать мозг
что дело даже не в математике не в литературе
А дело в левом и в правом полушарии
что оба полушария мозга должны быть развиты
если они недоразвитые
то человек соответственно ограничен мозгами
пишут что учителя какие-то они недалёкие глупые
каким образом умственный труд у нас стал таким неуважаемым я ничего не могу понять извините пишу голосовое руки заняты

Ну не уважают они явне не от большого ума. И сейчас эта профессия действительно потеряла авторитет, раньше учителей все уважали. А на данный момент, что ученики, что родители в этом плане оставляют желать лучшего. Любят нетребовательных учителей, которым всё равно на знания детей.

Елена

Ух... У меня некоторые, когда видят,что выходит в четверти нежеланная оценка. Приносят дорогие конфеты и туда засунут 5-10 к. Конечно же, разу возвращаю назад к владельцу.

Ну это родители делают)
А мне 8ми летка пытался взятки давать конфетами 🤣

Елена
Небасмач

Крик души от автора.

Надо выделять задние парты для опезд.лов и выдавать им гаджеты. Договариваться с ними..вы им гаджет-они не мешают вести урок.
Они не только вам мешают, но и нормальным детям.

Аша, щас) пусть учатся. Хотя бы потому что, не сдадут рни- получу я.

Небасмач
Елена

Ну не уважают они явне не от большого ума. И сейчас эта профессия действительно потеряла авторитет, раньше учителей все уважали. А на данный момент, что ученики, что родители в этом плане оставляют желать лучшего. Любят нетребовательных учителей, которым всё равно на знания детей.

Рыба гниёт с головы. Видимо директор школы-слабый управленец. А может и кто выше.

Елена
Elizabeth 🐻

Ну это родители делают)
А мне 8ми летка пытался взятки давать конфетами 🤣

Конечно, родители.
8 лет) далеко ребенок пойдёт. А вы репетируете, какой предмет?

Небасмач
Елена

Не надо на всех распыляться. Сделайте свой "ранжир" учеников и рассаживайте клас по ранжиру. Преподавайте тем кто учится, посадив их поближе к себе. Отсекайте мешающих.

Елена

Конечно, родители.

Английский.
Но я раньше активно занималась,сейчас мало.)

Елена

Конечно, родители.

Мальчик этот стал хоккеистом, уже ему 18)

Елена

Конечно, родители.

Так и чему они учат своих детей? Тому, что всё можно купить за деньги. Но мозги-то за деньги никак не купишь😁🤡

Небасмач

Не надо на всех распыляться. Сделайте свой "ранжир" учеников и рассаживайте клас по ранжиру. Преподавайте тем кто учится, посадив их поближе к себе. Отсекайте мешающих.

Вы с ума сошли?
Есть методика преподавания, это грубое нарушение этики педагога.

Небасмач
Елена

Аша, щас) пусть учатся. Хотя бы потому что, не сдадут рни- получу я.

Ну вы же нервничаете. Зачем вам это? Нервничая и ваше качество обучения снижается. Лучше радоваться 5-и 100-бальникам, при наличии 5-ти 15 бальников, чем радоваться 5-и 80 бальникам и 25 20-и бальникам.
Нет?

Небасмач

Ну вы же нервничаете. Зачем вам это? Нервничая и ваше качество обучения снижается. Лучше радоваться 5-и 100-бальникам, при наличии 5-ти 15 бальников, чем радоваться 5-и 80 бальникам и 25 20-и бальникам.
Нет?

это вам с такими запросами надо идти в частную платную очень дорогую школу где с вашим ребёнком будут эксклюзивно сюсюкаться и выделять его в какую-то элиту а остальных выделять в какой-то плебс

Небасмач

Нет?

если родители учеников которых отсеяли по какому-то эгоистичному принципу учителя проведут расследование то такого учителя 100% лишат работы и вообще запретят ему преподавать в любой школе и запретят преподавание как вид в принципе если это узнают на уровне директора или на уровне министерства образования вот то что вы предлагаете

Небасмач
Elizabeth 🐻

Вы с ума сошли?
Есть методика преподавания, это грубое нарушение этики педагога.

Этика педагога учить.
Вот и надо учить. Того кто не хочет, всё-равно не научите.
Тут или надо применять что-то не стандартное ( много фильмов даже есть про педагогов изменивших в корне ситуацию с успеваемостью классов). А сделать это можно, только ща счёт дополнительных, неоплачиваемых усилий.
Либо делать то что можешь. Идя на поводу у этики..не дашь всего что можешь дать тем, у кого есть способности. А помяните моё слово, придёт момент ( если егэ не отменят), когда статус учителя будет определяться по баллам егэ его учеников, причём именно 90-100 бальников.

ИМХО

Небасмач

Этика педагога учить.
Тут или надо применять что-то не стандартное ( много фильмов даже есть про педагогов изменивших в корне ситуацию с успеваемостью классов). А сделать это можно, только ща счёт дополнительных, неоплачиваемых усилий.
Либо делать то что можешь. Идя на поводу у этики..не дашь всего что можешь дать тем, у кого есть способности. А помяните моё слово, придёт момент ( если егэ не отменят), когда статус учителя будет определяться по баллам егэ его учеников, причём именно 90-100 бальников.

ИМХО

А вы сначала сами станьте педагогом а позанимайтесь этим изучением предмета 6 лет а потом будете учить педагогов как и что нужно делать

Небасмач
Elizabeth 🐻

если родители учеников которых отсеяли по какому-то эгоистичному принципу учителя проведут расследование то такого учителя 100% лишат работы и вообще запретят ему преподавать в любой школе и запретят преподавание как вид в принципе если это узнают на уровне директора или на уровне министерства образования вот то что вы предлагаете

Нет там никакого эгоизма. Я не сказал что только талантливых надо учить. Учить надо всех кто учится. Не надо учить тех, кто и сам не учится и другим не даёт..ни учиться ни учить.

Елена
Небасмач

Я уже сказала. Знания надо давать всем.

Небасмач
Elizabeth 🐻

А вы сначала сами станьте педагогом а позанимайтесь этим изучением предмета 6 лет а потом будете учить педагогов как и что нужно делать

Ты не преподаёшь в школе.
Все твои теоретические знания по налаживанию дисциплины в классе, теперь не работают.

Небасмач
Елена

Давать, но не впихивать. Впихивая одному-двоим-троим, вы( в этот момент), не даёте знания другим.

Елена
Elizabeth 🐻

Мальчик этот стал хоккеистом, уже ему 18)

Ого) ну в спорте взятки- обычное дело)

Елена

Вот один из родителей к вам пожаловал, который лучше педагога знает, как надо. Из-за таких и проблемы

Елена
Elizabeth 🐻

Так и чему они учат своих детей? Тому, что всё можно купить за деньги. Но мозги-то за деньги никак не купишь😁🤡

Верно) но видимо считают, что можно купить хотя бы оценки, зачёты, экзамены, дипломы

Елена
Небасмач

Нет?

Любая профессия энергозатратна. Нельзя забивать(как сейчас говорят) на плохих учеников и заниматься только хорошими. Знания должны быть у всех.

Небасмач
Елена

Любая профессия энергозатратна. Нельзя забивать(как сейчас говорят) на плохих учеников и заниматься только хорошими. Знания должны быть у всех.

Давно преподаёте? Сколько лет прошло с начала преподавания и этого крика души?

Небасмач
Небасмач

* и до этого крика души

Елена
Небасмач

Этика педагога учить.

ИМХО

Если учитель строгий, то даже двоечник будет что-то учить лишь бы учитель на мозги не капал. Да и сними тоже надо общаться, разговаривать, чтобы он врага не видел в тебе и из уважения учил предмет.

Небасмач

Слушай Андрей не порть нам тему
иди учись в ВУЗе на учителя а потом нас будешь учить хотя тебя уже по старости туда не возьмут

Елена
Небасмач

Нет там никакого эгоизма. Я не сказал что только талантливых надо учить. Учить надо всех кто учится. Не надо учить тех, кто и сам не учится и другим не даёт..ни учиться ни учить.

Аттестат должны сейчас получить все. Справки, как раньше- не дают.

Небасмач
Elizabeth 🐻

Вот один из родителей к вам пожаловал, который лучше педагога знает, как надо. Из-за таких и проблемы

Не совсем так. Когда сын пришёл и сказал что у него проблемы с итоговой оценкой по литературе ( он скатился, когда залез с головой в компьютерные игры) и попросил "помочь-поговорить", я у него спросил
-я тебя предупреждал что если скатишься в оценках, то это будут лично твои проблемы?
-да, предупреждал
-так чего ты ко мне пришёл, иди и решай проблемы, которые создал САМ, своими руками.

В итоге, он пошёл и сам исправил, пропадая на факультативных занятиях.

П.с. но я понимаю, что не все родители так решают вопросы.

Небасмач
Elizabeth 🐻

Слушай Андрей не порть нам тему
иди учись в ВУЗе на учителя а потом нас будешь учить хотя тебя уже по старости туда не возьмут

Автор, я порчу вам тему?

Елена

Аттестат должны сейчас получить все. Справки, как раньше- не дают.

Так это как раз тот родитель про которого вы с тему создали что вот такие всезнайки приходят и начинают качать права то к чему он вас призывает приведёт к вашему увольнению он это прекрасно понимает и просто тут пришёл настроить поэтому мой совет сильно ему не отвечаете потому что он вам испортит тему я вам точно говорю

Елена
Небасмач

Давать, но не впихивать. Впихивая одному-двоим-троим, вы( в этот момент), не даёте знания другим.

Все на сколько хотят или могут-получают знания.

Небасмач
Elizabeth 🐻

Так это как раз тот родитель про которого вы с тему создали что вот такие всезнайки приходят и начинают качать права то к чему он вас призывает приведёт к вашему увольнению он это прекрасно понимает и просто тут пришёл настроить поэтому мой совет сильно ему не отвечаете потому что он вам испортит тему я вам точно говорю

Я один раз был на родительском собрании за всё время обучения детей.

Небасмач
Елена

Ну вот я вам и предложил именно это организовать. Просто сделать так, чтобы те кто НЕ хотят, не мешали тем кто хочет.

Елена

да это троль какой-то или это сам басмач или это под него закос Но похоже просто на какой-то махровый троллинг я наоборот вытягиваю всю свою работу детей которые отстают либо это лентяи либо это двоечники либо они чего-то недопонимают и по итогу почему ко мне люди-то обращаются к репетитору потому что из этих детей потом получаются хорошие личности хорошие профессионалы успешные люди Я из двоечников не раз делала четвёрочников а тут какой-то фашизм призывание к фашизму этих детей не замечать убрать куда-то там а этих значит сделать любимчиками ну это как бы нарушение вообще преподавательской этики

Небасмач

Ну вот я вам и предложил именно это организовать. Просто сделать так, чтобы те кто НЕ хотят, не мешали тем кто хочет.

плохому танцору всегда что-то мешает школа - это не только получение знаний это ещё и прежде всего коммуникация со своими сверстниками Но если уж так некомфортно в школе то нужно идти в другую частную более дорогую школу и там качать права

Елена
Elizabeth 🐻

Ну такое я не в первый раз слышу. Есть люди, такого же мнения...

Елена
Небасмач

* и до этого крика души

Стаж 27 лет. Это не был крик души, а обращение, что мол, довольная "плохие" учителя ушли, а "хорошие" не приходят

Небасмач
Elizabeth 🐻

да это троль какой-то или это сам басмач или это под него закос Но похоже просто на какой-то махровый троллинг я наоборот вытягиваю всю свою работу детей которые отстают либо это лентяи либо это двоечники либо они чего-то недопонимают и по итогу почему ко мне люди-то обращаются к репетитору потому что из этих детей потом получаются хорошие личности хорошие профессионалы успешные люди Я из двоечников не раз делала четвёрочников а тут какой-то фашизм призывание к фашизму этих детей не замечать убрать куда-то там а этих значит сделать любимчиками ну это как бы нарушение вообще преподавательской этики

Если ты такая умная и знающая..иди в школу преподавать. Посмотрим сколько продержишься на этике своей и сколько из двоечников сделаешь НАСТОЯЩИХ четвёрочников.

А то чего хвастаться, обучая одного единственного на уроке. Так и медведя можно научить.