Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
В конце концов, если в этой школе все плохо, бардак, и действительно нормальных учителей нет, всегда можно перевести ребёнка в другую школу, с более здоровой атмосферой, или на семейное обучение, прикрепив к интересной гимназии, нанять репетиторов .
То есть, это не проблема детей и родителей, они её решат, каждый для себя . Это проблема директора школы, и тех учителей, которые там остались.
Сейчас с учителями везде катастрофа
Математика сейчас такая на ЕГЭ,что даже медалисты по 80-83 балла набирают ,в топовые вузы на бюджет не пройти.
Вы задолбали своей математикой.
Высушиваете мозг детям,доводите до неврозов.В своей математике вы все усложняете.А сами не можете грамотно текст написать.
Математика не сложная, преподаватели её сами не знают, отсюда и низкие баллы
В каком я ещё Лондоне?)
Завтра подробно напишу почему важно убирать родителей из школы совсем
Коротко : ЧТОБ РЕБЕНОК НЕС САМ ответственность за получение знаний
И завтра распишу почему главное в школе это дисциплина, мораль и духовность
Ну Вы же про Лондон пишите. Так….Я правда не поняла, что плохо и что помойка. Хорошее преподавание? Сверхтрепетное отношение? У меня НИ СЛОВА не было, что учителя писали/звонили из за двоек, не сделанных дз, или срыва уроков.
Двойки и поведение, если не прям трэш, а у нас трэша не было вопросы доносили до родителей до 10 класса. Регламент. Потом только отдельную и редкую инфу. Мне и другим звонили в прямом смысле, по каждому чиху. Не по двойкам, не из за солей и драк. А - головная боль ребенка, внеклассные мероприятия. Говорят из за формы однжды тоже звонили, кто не по регламенту одевался.
Точно учителя здесь ну совсем ни при чем? Это не они решают, как объяснить, как научить учиться?
А почему тогда у одного учителя дети все знают, понимают, олимпиады выигрывают и с любым репетитором поспорят, а у другого вот как у автора?
Может, потому что в данном классе 90 процентов учеников к репетиторам ходят?
Всегда найдутся те, кому интересен отпуск летом два месяца, ранняя пенсия, может, подъёмные по соцпрограммам, типа миллион на жилье, и чтоб дети были на глазах. И эти люди будут работать с удовольствием.
А кто уходит - ну что ж, в другой сфере они, наверное, принесут больше пользы.
Перестаньте смотреть телевизор, на заборе тоже написано, но к реальности никакого отношения не имеет.
Точно учителя здесь ну совсем ни при чем? Это не они решают, как объяснить, как научить учиться?
А почему тогда у одного учителя дети все знают, понимают, олимпиады выигрывают и с любым репетитором поспорят, а у другого вот как у автора?
Найдите сейчас такого учителя в обычной непрофильной школе.
Не везде.
Хорошая приятельница в школе работает, у них нормально.
Другая уволилась из школы, где ей с нагрузкой не угодили, и уже на следующий день выбирала между двумя другими
Мужик неподалёку от нас дом построил - так он спустя много лет вернулся к учительской профессии, он как раз математик и физик, но всю дорогу деньги предпочитал зарабатывать. А с возрастом подустал, поехал в деревню, устроился в школу , сразу же миллион на строительство дома получил
Так что не бедствуют сейчас учителя, по крайней мере те, кого я знаю лично.
Ладно. Вам как учителю лучше знать. У меня сын в этом году 11 заканчивал и егэ проф мат сдавал- он считает- не сложная. Русский и физика- сложнее. Плюс в инете вой стоит, что шкалу поменяли и теперь хорошие баллы легко получить.
Ну это ещё зависит от уверенности ученика, его знаний, варианта, способностей. Желаю, чтобы поступил куда хочет на бюджет!
Учителя всё прекрасно знают! И если бы дети всё учили. И когда говоришь, что ты не сдашь-слушали, а не делали по своему.
Вы не понимаете что ещё на уроке детям должно быть как минимум интересно
Я до 5 класса училась в шикарной школе языковой
Там настолько круто придумали все
Что в школу я ходила как на праздник
А всего лишь была придумана игра
И соревнование
За хорошие оценки ребенку давали звание как в армии
И детей правильно подбадривали и хвалили
Но там были шикарные педагоги
Потом я переехала в другой город
Тоже гимназия
Но как болото
Да эта Марина уже сочиняет) хотя мне, кажется, это очередной тролль. Я про успехи или неуспехи своих учеников вообще ничего не писала)
Она не троль, а дама, которая не плохо устроилась по жизни (вероятно за счет мужа) и считает себя специалистом во всем. Уходят приличный люди с гос службы, уходят!
Не везде.
Хорошая приятельница в школе работает, у них нормально.
Другая уволилась из школы, где ей с нагрузкой не угодили, и уже на следующий день выбирала между двумя другими
Мужик неподалёку от нас дом построил - так он спустя много лет вернулся к учительской профессии, он как раз математик и физик, но всю дорогу деньги предпочитал зарабатывать. А с возрастом подустал, поехал в деревню, устроился в школу , сразу же миллион на строительство дома получил
Так что не бедствуют сейчас учителя, по крайней мере те, кого я знаю лично.
Хорошие школы это единицы)
Так в деревне действует программа земский учитель) вот ему и дали миллион. А учитывая, что с учителями в деревне... Он не только физик и математик, а биолог, физрук, химик...
Хорошие школы это единицы)
Так в деревне действует программа земский учитель) вот ему и дали миллион. А учитывая, что с учителями в деревне... Он не только физик и математик, а биолог, физрук, химик...
И чтобы это получить, там куча нюансов. Не должно бы б собственности за последние 5 лет, а жить поселять в барак с печным отоплением.
Так и всем все равно.
Это же личное дело человека - где ему работать. А без образования ни один ребёнок все равно не останется.
Не нравится автору - так кто её держит-то? На её место придёт пять молодых мамочек, которым важны летний отпуск, декретные и больничные. Или три вчерашние выпускницы, которые романтично настроены сеять разумное, доброе, вечное, и вообще, им надо целевое отработать. Или кто-то, кому важно войти в программу обеспечения жильём молодых спецов. Или жена обеспеченного мужика, которой надо платья выгуливать на благородной интеллигентной работе, и ей важно работать именно в этой школе рядом с домом, сюда её ребёнок пойдёт.
Понятно, что трое из пяти уйдут. Ну а кто-то и останется.
И соревнование
Тоже гимназия
Но как болото
Так и я им интересно объясняю) но всегда находятся проблемные дети.
И соревнование
Тоже гимназия
Но как болото
В нашей «помойке» математичка за правильный ответ у доски давала конфету. Класса до 10-го. У классного в кабинете дети на перемене могли чай с чем то попить спокойно. Это уже в 10-11. Информатички(которые хорошие, а не тот, что учить не хотел) - вывозили на участие в конференциях. За них кстати дали баллы при подаче доков в вуз. На английском у нас все прошедшие лингвистический класс (5-9) спокойно читают. Программа была одна, но нам предложили совершенно другие учебники, пособия- покупали за свой счет. Кто то даже что то может на немецком сказать)).
Так и всем все равно.
Это же личное дело человека - где ему работать. А без образования ни один ребёнок все равно не останется.
Не нравится автору - так кто её держит-то? На её место придёт пять молодых мамочек, которым важны летний отпуск, декретные и больничные. Или три вчерашние выпускницы, которые романтично настроены сеять разумное, доброе, вечное, и вообще, им надо целевое отработать. Или кто-то, кому важно войти в программу обеспечения жильём молодых спецов. Или жена обеспеченного мужика, которой надо платья выгуливать на благородной интеллигентной работе, и ей важно работать именно в этой школе рядом с домом, сюда её ребёнок пойдёт.
Понятно, что трое из пяти уйдут. Ну а кто-то и останется.
Вы правда такая наивная?) вы бы лучше читали, что я пишу, вине придумывали на ходу про моих олимпиадников) все кто приходил из молодых-ушли. У нас держаться пока по биологии и физкультуре.
В нашей «помойке» математичка за правильный ответ у доски давала конфету. Класса до 10-го. У классного в кабинете дети на перемене могли чай с чем то попить спокойно. Это уже в 10-11. Информатички(которые хорошие, а не тот, что учить не хотел) - вывозили на участие в конференциях. За них кстати дали баллы при подаче доков в вуз. На английском у нас все прошедшие лингвистический класс (5-9) спокойно читают. Программа была одна, но нам предложили совершенно другие учебники, пособия- покупали за свой счет. Кто то даже что то может на немецком сказать)).
Кошмар! Вы в своем уме?
Конфету давать за знания??????
Ужас
Мне нехорошо
Вы не понимаете что это дичь?
Учителя всё прекрасно знают! И если бы дети всё учили. И когда говоришь, что ты не сдашь-слушали, а не делали по своему.
Не знают, не убивайтесь.
Они с ходу задачу по математике решить не могут категории С, что лично моя классная руководительница делала с пол пинка.
Про англичанку четко могу сказать, что с её акцентом просто нельзя преподаванием заниматься, уже молчу про остальные ошибки.
А химичка малограмотная в своей предмете, просто на фоне остальных она очень даже ничего, так как они просто никакие. И это в итоге не только я подтвердила. Ей как-то контрольные заочника принесли с хим фака, еле-еле на три натянули (за деньги). А студентки химики решили в два раза дешевле на отлично.