Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
Некоторым людям ни к чему знания. Тем более у нас система образования архаичная и программа обучения древняя. Всех хочет научить зачем спрашивается? Всем это не надо да и не пригодится в жизни. Многим достаточно базовых четыре класса для простой умственно несложной примитивной монотонной работы.
Большое кол-во воды - все.
Если вы после воды нанесете мыло, то концентрация кислоты заведомо упадет, а мыло даст дополнительный повреждающий эффект уже «сгоревшей» коже. Если сразу мыло - реакция нейтрализация идет с выделение энергии, а значит теплоты, что может усилить повреждение. Такие раны плохо заживают. Лучше всего много-много воды холод и вызов скорой.
Некоторым людям ни к чему знания. Тем более у нас система образования архаичная и программа обучения древняя. Всех хочет научить зачем спрашивается? Всем это не надо да и не пригодится в жизни. Многим достаточно базовых четыре класса для простой умственно несложной примитивной монотонной работы.
Да что вы говорите))
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
В Китае также.Там такая же нехватка учителей,это в армию там конкурс
Легче пару учеников выкинуть,чем учителя лишиться.Жесточайшая дисциплина.Не нравится,так сами давайте образование.
Все время дети учатся! Спят по 6 часов.Нищие родители собирают деньги по чуть - чуть,лишь бы дети учились.
Прикол: у меня есть один умный узбек в качестве ученика,во там дисциплина!
Наши отдыхают.Это ещё папаша вечно написывает,почему я на него не жалуюсь.А не на что жаловаться .Умный узбек .
Тем временем не в Мск учителя судятся с школой за то, чтобы им платили МРОТ. Вы можете погуглить. Это Архангельск. У меня была зп 42300, причем это полторы ставки + надбавки + классное руководство.
Это за неделю заработок,репетитор.
Но живого репетитора теперь тоже,оказывается,сложно найти.
Не хотят! Во докатились.
Ты не математик, ты пизgагог. Вообще, люди, причастные к тому, что из детей делают егэшников, - преступники, которым место на зоне.
Штрафы родителям бывали.
И об этом сообщалось на классном собрании. И на школьной "линейке" раз в месяц по четвергам.
Случалось всякое. Наш "звёздный" класс в целом был не подарочек, и учителям расслабиться не давал.
А на уроке географии никто не орал. Незачем.
Если на уроке случалось ЧП, дежурного по классу отправляли за дежурным администратором. Это обычно кто-то из завучей. Тот забирал дебошира с урока и "воспитывал". Потом, как говорила школьная молва, писалось три записки: объяснительная с версией событий от ученика (с пятого класса и старше), докладная с версией событий учителя, и версия дежурного администратора. Родители, если хотели правды, попадали к директору, у которого уже было достаточное представление о произошедшем инциденте. Если родители не хотели правды, то их иногда приглашали к директору особо — и в ту же самую ситуацию.
А вообще никто никого зря не наказывал, всё как-то укладывалось в рамки законности и справедливости.
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
Нет, наверное, ни одного класса, где бы старшеклассники не подрались.
И родители тут тоже ничего не сделают. Даже у самых спокойных учеников может взыграть гормон.
Разнять дерущихся преподавательнице не реально, только охрану вызывать. Поэтому не очень понятно, в чём вас обвиняли.
Автор, а вы попробуйте заниматься с детьми без участия родителей. На постоянной основе.Задания детям давать, спрашивать тоже с них.
А то у меня дочка в первый класс сейчас идет, так на собрание знакомиться с учителем ходила я, список литературы для чтения летом дают мне, расписание уроков присылают мне. Учитель выучила всех матерей по именам уже, а детей даже не видела (увидит 1 сентября).
По сути. в первый класс идут матери. а не дети. Поэтому вся корммуникация (в том числе ругань) с родителями. Ведь дети в процессе не участвуют.)
Оставьте родителей в покое, учите детей. Родители займутся своими делами и будут гораздо меньше к вам ходить, а вы - детей учить будете.
Только физическими наказаниями достигается полное послушание. А бить детей сейчас нельзя. Поэтому, все эти мечты про богов - всего лишь мечты.
На родителей НЕ пускать в школу, только на родительские собрания пусть приходят.
Нет, наверное, ни одного класса, где бы старшеклассники не подрались.
И родители тут тоже ничего не сделают. Даже у самых спокойных учеников может взыграть гормон.
Разнять дерущихся преподавательнице не реально, только охрану вызывать. Поэтому не очень понятно, в чём вас обвиняли.
Причем тут гормон. Это просто условие выживания в школе: уметь дать отпор любому. Или будешь ч/м/о/м, о которое все вытирают ноги.
Когда я ходила в школу, у нас у всех учеников в классе рюкзаки дольше
одного учебного года не выдерживали. А знаете почему? Потому что этим рюкзаком ведь учебный год кого-то лупили. И к маю этот рюкзак уже рваный весь.
Да, не знают простых вещей в 10 классе. Кто такой Наполеон? Столица Норвегии? Почему при ожоге кислотой нужно намылить кожу мылом? Кто основал Москву и когда? Какая основная отрасль в нашем городе?
И все это им кто-то пытался преподавать. Но им не надо. Большинству не надо. А двойки ставить им сейчас запрещено. И на второй год не оставляют. Патовая ситуация.
Как бы, лишняя информация уходит, даже если её учить.
Автор, а вы попробуйте заниматься с детьми без участия родителей. На постоянной основе.Задания детям давать, спрашивать тоже с них.
А то у меня дочка в первый класс сейчас идет, так на собрание знакомиться с учителем ходила я, список литературы для чтения летом дают мне, расписание уроков присылают мне. Учитель выучила всех матерей по именам уже, а детей даже не видела (увидит 1 сентября).
По сути. в первый класс идут матери. а не дети. Поэтому вся корммуникация (в том числе ругань) с родителями. Ведь дети в процессе не участвуют.)
Оставьте родителей в покое, учите детей. Родители займутся своими делами и будут гораздо меньше к вам ходить, а вы - детей учить будете.
Если вам не нравится,впору забрать и учить самому.
Не?
В Китае также.Там такая же нехватка учителей,это в армию там конкурс
Легче пару учеников выкинуть,чем учителя лишиться.Жесточайшая дисциплина.Не нравится,так сами давайте образование.
Все время дети учатся! Спят по 6 часов.Нищие родители собирают деньги по чуть - чуть,лишь бы дети учились.
Прикол: у меня есть один умный узбек в качестве ученика,во там дисциплина!
Наши отдыхают.Это ещё папаша вечно написывает,почему я на него не жалуюсь.А не на что жаловаться .Умный узбек .
С моей дочкой тоже учился узбек. У него только 4-ка была по русскому языку, остальные пятерки были, мальчишка умный и воспитанный
=)) Мне, например, учитель и председатель родительского комитета в ватсап пишут ежедневно и документы шлют на эл.почту. Еще и ругаются, если почту не каждый день проверяю.
Нынешние средства связи позволюют докапываться до родителей в ежедневном режиме.
Мне все равно. Мой ребенок в частной школе, где всех хватает, учителя обращаются корректно, а уроки посвящены знаниям, а не "передержке" детей пока родители работают. Чего там в обычной школе или больнице не хватает - вообще все равно. Люди бесплатное или дешевое не ценят и никогда ценить не будут, к чему весь этот плач ярославны. Если тянете - ищите частную школу или репетиторство, все остальные причитания бессмысленны.
Вы ответственный родитель:частная школа.Остальные будут орать,какие все школы плохие,и учителя плохие,и репетиторы плохие.
Но сами ничего не будут делать.
Штрафы родителям бывали.
И об этом сообщалось на классном собрании. И на школьной "линейке" раз в месяц по четвергам.
Случалось всякое. Наш "звёздный" класс в целом был не подарочек, и учителям расслабиться не давал.
А на уроке географии никто не орал. Незачем.
Если на уроке случалось ЧП, дежурного по классу отправляли за дежурным администратором. Это обычно кто-то из завучей. Тот забирал дебошира с урока и "воспитывал". Потом, как говорила школьная молва, писалось три записки: объяснительная с версией событий от ученика (с пятого класса и старше), докладная с версией событий учителя, и версия дежурного администратора. Родители, если хотели правды, попадали к директору, у которого уже было достаточное представление о произошедшем инциденте. Если родители не хотели правды, то их иногда приглашали к директору особо — и в ту же самую ситуацию.
А вообще никто никого зря не наказывал, всё как-то укладывалось в рамки законности и справедливости.
Вы видите, что автор готова орать, унижать и бить детей. Мотивируя это тем, что дети довели?
По мне, так уволить её нах. Лучше штраф за непослушание, если есть гарантия безопасности для ребёнка, чем вот такие садисты в учителях.
Причем тут гормон. Это просто условие выживания в школе: уметь дать отпор любому. Или будешь ч/м/о/м, о которое все вытирают ноги.
Когда я ходила в школу, у нас у всех учеников в классе рюкзаки дольше
одного учебного года не выдерживали. А знаете почему? Потому что этим рюкзаком ведь учебный год кого-то лупили. И к маю этот рюкзак уже рваный весь.
В Китае б выперли всех из школы,в первую очередь заводил,без права получать государственное образование.Только за свой счёт в частной.
Никому нет дела до гормональных перестроек,любовЕЙ и другого подобного.
Пришел - учись,не учишься - скатертью дорога!
Они вон бегают летом ,эти дети,большинство ничего не знают,двоечники.Почему б родителям не заставить заниматься?Плевать потому что.
Во-первых, при чем тут родители?
Во-вторых, сейчас к ЕГЭ все равно все готовятся с репетитора и, на курсах, в кванториумах и на онлайн-платформах, так что какая разница? Иногда мне кажется, что если школа вообще закроется, старшеклассники этого и не заметят.
Так что, думаю, родители привычно наймут репетиторов, как сейчас делают почти все, и решат вопрос с математикой без вашего, автор, участия.
Другой вопрос - как школа дошла до жизни такой, что дети учатся где угодно в свободное от школы время?
На обвинения в оскорблениях и физическом насилии по отношению к детям со стороны преподавателей, она утверждает, что это дети довели. Она обвиняет жертву, если вам не понятно. Под каким это ещё вопросом?
Я считаю родители должны в ноги кланяться и учителям и воспитателям в садах.
Я сама когда ребенка в сад отдам буду благодарить воспитателя с утра до ночи, что за такую зп маленькую люди работают с чужими детьми
Вы видите, что автор готова орать, унижать и бить детей. Мотивируя это тем, что дети довели?
По мне, так уволить её нах. Лучше штраф за непослушание, если есть гарантия безопасности для ребёнка, чем вот такие садисты в учителях.
Нет, не вижу.
Я не ясновидящая.
Мне для того, чтобы увидеть, надо как минимум, выкроить несколько дней осенью, переместиться на четыре тысячи километров, заявиться в школу, где Автор темы работает, и пронаблюдать, как она принародно мутузит бедного несчастного пятиклашку.
А всё, что тут на форуме пишут, это так. За доказательство не принимается.
Но обсудить — можно. Вам как кажется, Автор только маленьких обижает, или старшеклассника тоже избить сможет?
Так я и так сама учу. И на платные занятия вожу. Школа - чисто формальность. Но я никому не предъявляю претензий, какой смысл предъявлять, если ситуация такая, какая есть. Это автор темы нервничает.
Согласна, по крайней мере, в старших классах семейное обучение оптимально. Экономится куча времени, можно сосредоточиться на нужных предметах.