Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
Так это факт. Бывает изредка занесёт нормального человека, но большинство ... это, как моя одноклассница, залёт в школе -> пту -> работа учителем.
Учителям слишком мало платят, практически нет карьерного роста. Поэтому активным и умным такое не подходит.
Какая у вас странная логика🤣🤣 если активный и умный видет в этом своё признание- то он там будет работать.
И вот тут унижение учителей , вот твои детки это на слушаются и идут в школ, считая учителя хуже себя. Всегда говорю, что надо сначала воспитывать родителей, а дети за ними воспитаются
Как они это должны исполнять по-вашему?
Вот сидит их ребёнок на скучнейшем предмете, чуть дёрнулся, его обругали.
Родители что делают? Идут к директору, чтобы на их ребёнка не орали. Всё.
Заставить сидеть ребёнка неподвижно они не могут. Начиная с того, что это ребёнок и ему просто скучно, заканчивая тем, что их самих там физически нет.
Чё за бред. Ребенок должен сидеть и слушать материал. А если не интересно, но не мешать другим. Полно энергии- ходи на спортивную секцию.
Не поверите почти везде, слава богу 21 век, лично я из крупной строительной организации, ГИПов с африканскими косичками и розовым цветом волос не видели? всем пофиг пока работа делается
Двое подходят к шлагбауму стройки. Охранник не хочет их впускать:
- Вы кто такие?
= ГИП и ГАП.
- Клоуны, что ли?
Неоднократно слышала этот анекдот, но до сих пор не знала, что поводом к его сочинению стало не забавное сочетание этих аббревиатур, а розовые волосы и африканские косички.
А я-то всё думала: с чего это строители потешаются над Главным Инженером и Главным Архитектором Проекта?
Я считаю, что учителям платят МАЛО!
И не просто мало, а унизительно мало!
А труд непрестижный, низкооплачиваемый не уважает никто... как не уважают и тех кто за копейки соглашается работать и "терпит" неадекватов, унижения, переработки 😖.
Ну как-то так)))
Китай,120000 было до повышения курса доллара ещё,16 часов в неделю.
И слишком много желающих нет все- равно работать.
Там классы во всех странах надо по 6 человек делать,таковы современные детишки.
Я считаю, что учителям платят МАЛО!
И не просто мало, а унизительно мало!
А труд непрестижный, низкооплачиваемый не уважает никто... как не уважают и тех кто за копейки соглашается работать и "терпит" неадекватов, унижения, переработки 😖.
Ну как-то так)))
У нас в Новосибирске с ЗП учителей норм. Но вы правы насчёт неуважения. Даже тут в комментариях собралось б.дло, которое считает, что учителей готовят в ПТУ и они неудачники. Но это не от большого ума пишут
мне плевать. мои дети на семейном образовании, учу по советским учебникам. у учителей в москве зарплаты под 200 тысяч, что вы все ноете, мать вашу, еще все репетиторами подрабатываете, когда уже нажретесь?
Читать умеете? Тут вопрос о неадекватности родителей и комментаторы это подтверждают. Сами никто,а учителей пытаются унизить.
Я считаю что учитель должен прежде всего уважать детей и любить их как учеников никак конкретных каких-то там личностей а в целом относиться с уважением и тогда всё будет нормально плюс учитель должен уметь разгрузить ребёнка уметь заинтересовать его чтобы ребёнок тупо не скучал во время занятия для этого есть много всяких техник
Найдите таких учителей.
Вы бы его ещё в королевскую семью отправили и спрашивали. Они подписались на эти условия. Им так хочется.
Другим так не хочется, могут краситься. Или вы вообразили себя частью частной школы Великобритании?
А почему нет? Почему не ориентироваться на тех, кто миром правит, живет лучше, заканчивает лучшие вузы планеты?
Чё за бред. Ребенок должен сидеть и слушать материал. А если не интересно, но не мешать другим. Полно энергии- ходи на спортивную секцию.
Детей не научили,что учеба =труд.
Я репетитор и мне работы хватит ещё надолго: уже и НЕ онлайн- репетитором никто не хочет работать.
Платят хорошо,работа тяжёлая.Кто завидует,сами пробуйте.
в классической школе в российской не должно быть никаких голых людей голых детей мальчиков в юбках детей с зелёными розовыми волосами с этого всё обычно и начинается вседозволенность дети перенимают дурной пример потом начинаю тоже что попало делать поэтому если вам так хочется то другим не хочется лицезреть такое и нужно таких детей отправлять в отдельную школу для фриков давайте тогда создадим в России школу для фриков там будете ходить как угодно
+++++++++
Да очень просто они это должны исполнять.
Ребёнку на уроке сделали замечание, что он отвлекается.
Родители дома закрепили эффект. Сказали: "Не дёргайся на уроке и не отвлекайся".
Хотя, можно, конечно, и к директору прогуляться, раздуть дело. Там, где училась я, это частенько приводило к тому, что дело раздувалось за счёт родителей. За их финансовый счёт. Слово "штраф" Вам известно? Вот, родители приобретали немного ума за деньги, а учебное заведение — немного денег на образовательные нужды.
Т.е., если на ребёнка на уроке наорал учитель, штраф был родителям? Или всё-таки не так?
Она училась в МГУ, её приняли. То, что её потом турнули - не так важно. Важно, что ребёнок в 8 лет способен выполнить требования университета, если им занимаются.
У вас не верная информация.
А то что она написала на минимальные баллы ЕГЭ и прошла на платный факультет, где нет внутреннего экзамена лишь показатель того, что очень низкий уровень базы ЕГЭ для дебилов.
Я репетитор.У меня желающих раза два больше,чем я могу взять.
Дети представляют собой жалкое зрелище: например,они в 9- ом классе читт по слогам.Додумывают окончания у слов,поэтому не могут понять задание по математике.Все оценки дутые,и пятерки тоже.Дети не знают элементарного,в 11 классе не умеют определять время на часах со стрелках.В 9 классе могут написать в ответе " шисят" так как именно так слышится.Это " шестьдесят".
Ничего не читают вообще,не знают,сколько континентов и как они называются,так как географию не вели ( нет учителя), а самим им неинтересно.
Дядьки под 2 м ростом не умеют завязывать шнурки ( это когда уходят).
Реально маргинал лет 40 гораздо умнее их,так как может посчитать 43+18 без калькулятора.
Вы правы - 100%. Сестра в колледже преподает историю для 1 курса (9,10 класс грубо). Они не то что не читают ничего, они фильмы художественные не смотрели. Ни наши ни западные на исторических событиях.
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
У меня сын школы в этом году закончил, Мск. Обычную , районную. На сайте школы есть декларации учителей. За вычетом налогов- от 126 до 157. Тысяч рублей.
1. До 156 - это уже не под двести, а около 150
2. Я бы ещё соотнесла с нагрузкой и количеством ставок
3. Курьер в МСК получает столько же, а ответственность не соизмерима
Вы правы - 100%. Сестра в колледже преподает историю для 1 курса (9,10 класс грубо). Они не то что не читают ничего, они фильмы художественные не смотрели. Ни наши ни западные на исторических событиях.
Да, не знают простых вещей в 10 классе. Кто такой Наполеон? Столица Норвегии? Почему при ожоге кислотой нужно намылить кожу мылом? Кто основал Москву и когда? Какая основная отрасль в нашем городе?
И все это им кто-то пытался преподавать. Но им не надо. Большинству не надо. А двойки ставить им сейчас запрещено. И на второй год не оставляют. Патовая ситуация.
Не забывайте, кстати, что именно родители платят зарплату учителям. Не минфин, не вова, не ЦБ и не соцстрах, а именно родители, который каждый платит налоги со своей з/п, покупая товары и услуги и так далее.
А учителя не платят налоги, чтобы с них вы водили СВОИХ детей в ту же поликлинику и возили бесплатно в общественном транспорте?
Все правильно, живой учитель в скором времени будет доступен далеко не всем.
Всякая шушара и никчемности будут получать образование дистанционно.
У меня сын школы в этом году закончил, Мск. Обычную , районную. На сайте школы есть декларации учителей. За вычетом налогов- от 126 до 157. Тысяч рублей.
Тем временем не в Мск учителя судятся с школой за то, чтобы им платили МРОТ. Вы можете погуглить. Это Архангельск. У меня была зп 42300, причем это полторы ставки + надбавки + классное руководство.
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
Вы правы - 100%. Моего сына в школе очень выделяла учительница начальных классов. Многие злились, а знаете почему? Он начал хамить учителю, рядом наш папа был: «Встань прямо, не позорь семью, перед тобой педагог!». Всё дружба. Она говорили, что мы единственные адекватные родители, а таких детей она уже лет 10 не видела. И оставалась с ним после уроков, и помогала. Хотя мы ничего не делали, это просто наша позиция.
Детей не научили,что учеба =труд.
Я репетитор и мне работы хватит ещё надолго: уже и НЕ онлайн- репетитором никто не хочет работать.
Платят хорошо,работа тяжёлая.Кто завидует,сами пробуйте.
Согласна. Желающих учиться много, у меня еще и международные сертификаты есть, успела получить до всех событий. Но я отсеиваю 14 человек из 15... Потому что вижу: учиться не могут, не будут, в 16 лет читают teacher как теасхер, при этом в школе у них пятерки.
Если бы мой сын был под солями, я бы его закопала
А учителя не платят налоги, чтобы с них вы водили СВОИХ детей в ту же поликлинику и возили бесплатно в общественном транспорте?
Вот именно. Я в качестве самозанятой плачу 4% с дохода + на моей официальной работе платит работодатель. Еще неизвестно, от кого бюджету больше толку - от меня или от многодетки, у которой трое детей и все будущие зеки.
П*й нам на вас)
Мой ребенок вообще на домашнем обучении. Вести себя надо нормально, а то как новости ни почитаешь - то ударила, то оскорбила. Педагоги, ля.
Да, не знают простых вещей в 10 классе. Кто такой Наполеон? Столица Норвегии? Почему при ожоге кислотой нужно намылить кожу мылом? Кто основал Москву и когда? Какая основная отрасль в нашем городе?
И все это им кто-то пытался преподавать. Но им не надо. Большинству не надо. А двойки ставить им сейчас запрещено. И на второй год не оставляют. Патовая ситуация.
Со всем согласна, но при ожоге кислотой - никакого мыла.
Вы правы - 100%. Моего сына в школе очень выделяла учительница начальных классов. Многие злились, а знаете почему? Он начал хамить учителю, рядом наш папа был: «Встань прямо, не позорь семью, перед тобой педагог!». Всё дружба. Она говорили, что мы единственные адекватные родители, а таких детей она уже лет 10 не видела. И оставалась с ним после уроков, и помогала. Хотя мы ничего не делали, это просто наша позиция.
Я тоже таких давно не видела. Поэтому вижу себя как репетитора с жестким отбором + официальная работа "не бей лежачего".
Там какой-то сюр был, что 17 год - это Минин и Пожарский
Да родители ни черта не понимают. Эти uдиoты в комментариях- тому подтверждение
Почему-то когда я училась в школе, это было 20 лет назад, мы себе на уроках не позволяли ничего срывать. А если кто-то срывал, то родителей вызывали, прилюдно ругали и детей могли поставить на учет в милиции.
Я согласна. Просто сейчас родители это поощряют. Сами ребенком не занимаются, а школа должна.