Узнала вчера и до сих пор не выходит все из головы.
Главное, это конечно причина такого чудовищного поступка.
Что послужило последней каплей в жизни этой девчонки, что пришлось взять …
Да потому что мне смешно читать умных теоретиков в белых польтах, которые вот прям 100% знают как надо правильно, но сами никогда ничего подобного не делали.
Вы лично сколько случаев травли вывили и остановили будучи учителем? Вы лично сколько разговоров с учениками провели на переменах? дайте угадаю? 0?
Дорогое моё никто. Я работала с трудными подростками, уличными детьми-бродягами, наркоманами, малышами с исполосованными шнурами спинами. Не буду описывать - что они все из себя представляли. Но всё, что я хотела - это любить их, помочь им и найти с ними общий язык. И за мой добрый и жёсткий характер меня любили, но и любящие ножи кидали. И потом висели у меня на шее, извинялись и рассказывали, как их н асиловали. Так что - сиди, фантазируй дальше. Я тебе на опыте говорю. А на детей в учереждениях всем в основном плевать. Это конвеер, не более того. Троих, которые писали в министерство по поводу того, что вынуждены за свои деньги покупать детям фломастеры, клей, цветную бумагу - их УВОЛИЛИ. Понимаешь ли ты хоть что-нибудь? Какое следствие разберётся? Ты серьёзно? Следствие?
Я училась в школе, училась в колледже и в университете. Я видела, как учителя не видят буллинг. Видела, как учителя провоцируют буллинг. Видела, как учителя травят, подъёМбывают, натравливают лидеров на всяких неудобных, строптивых, дрожащих. Слышала, как говорят ,,Раз ты продолжаешь с ними коммуницировать - ТЕбе Это Нравится, когда над тобой издеваются. Я слышала ,,Пиши, Юля на доске, пусть они списывают - им Богом не дано,, Это не буллинг, нет, это юмор. Чёрный да? Потом я слушала минут десять и весь класс, как я не поступлю, потому что у меня Мозгов Не Хватит. Ира, Лариса, Наташа поступят - а ты Нет! Спасибо этой училке! Я $ука, поступила, а Ира нет, а Ларису отчислили за неуспеваемость и прогулы. У меня были хорошие школы. Я знаю, как в хороших школах и в хороших семьях не видят ничего нехорошего в безобразных страшных вещах. Кому смешно, а кто и на ремне вешается.
Можно вам совет - воспринимайте их всех как просто попутчиков в транспорте. Одноклассники и учителя - это СЛУЧАЙНЫЕ люди в вашей жизни, НЕзначимые. Сложились отношения - прекрасно, нет...ну и ладно. Вы же не пытаетесь заводить отношения в очереди к кассе.
Тут на форуме взрослые оскорбляют и унижают друг друга, зайдите в любую тему. Адекватный комментарий без перехода на личности - один на десяток озлобленных. А как начинается травля в школе или стрельба - так у теток местных круглые глаза и вопли. Яблоко-то от яблони недалеко падает, у озлобленных людей растут озлобленные дети и иногда это доводит до трагедий.
Дорогое моё никто. Я работала с трудными подростками, уличными детьми-бродягами, наркоманами, малышами с исполосованными шнурами спинами. Не буду описывать - что они все из себя представляли. Но всё, что я хотела - это любить их, помочь им и найти с ними общий язык. И за мой добрый и жёсткий характер меня любили, но и любящие ножи кидали. И потом висели у меня на шее, извинялись и рассказывали, как их н асиловали. Так что - сиди, фантазируй дальше. Я тебе на опыте говорю. А на детей в учереждениях всем в основном плевать. Это конвеер, не более того. Троих, которые писали в министерство по поводу того, что вынуждены за свои деньги покупать детям фломастеры, клей, цветную бумагу - их УВОЛИЛИ. Понимаешь ли ты хоть что-нибудь? Какое следствие разберётся? Ты серьёзно? Следствие?
И вы учили тех самых детей обращаться к другим людям словами никто?
Как мне нравится, когда ВЗРОСЛЫЕ люди, одной рукой пишут о недопустимости буллинга в школе, и тут же бегут сначала без суда и следствия обвинять других, а потом оскорблять не согласных с их мнением.
Как вы собрались бороться с буллингом среди детей, если в данный момент именно им и занимаешься, только в адрес учителей брянской школы? Вы сами на практике не можете держаться своих же постулатов. Я ж говорю теоретик.
Только вот дети то не на теории учатся, а на практике.
КОгда дети видят, что тетя Рита учит их не обижать других, а сама в тоже самое время оскорбляет других людей и участвует в травле учителей, то чему они научатся? Правильно, вести себя как тетя Рита. Обвинять, лить помои, без суда и следствия.
Я училась в школе, училась в колледже и в университете. Я видела, как учителя не видят буллинг. Видела, как учителя провоцируют буллинг. Видела, как учителя травят, подъёМбывают, натравливают лидеров на всяких неудобных, строптивых, дрожащих. Слышала, как говорят ,,Раз ты продолжаешь с ними коммуницировать - ТЕбе Это Нравится, когда над тобой издеваются. Я слышала ,,Пиши, Юля на доске, пусть они списывают - им Богом не дано,, Это не буллинг, нет, это юмор. Чёрный да? Потом я слушала минут десять и весь класс, как я не поступлю, потому что у меня Мозгов Не Хватит. Ира, Лариса, Наташа поступят - а ты Нет! Спасибо этой училке! Я $ука, поступила, а Ира нет, а Ларису отчислили за неуспеваемость и прогулы. У меня были хорошие школы. Я знаю, как в хороших школах и в хороших семьях не видят ничего нехорошего в безобразных страшных вещах. Кому смешно, а кто и на ремне вешается.
Ну и "Обсуждение моих перспектив не входит в ваши должностные обязанности (учителя)" .... вы что паритесь из-за какой-то тетки, которую больше в жизни не увидите. Представьте ее похороны, и фсё - умерла. Просто образно. Вы что себя изводите. Да, есть токсичные покупатели, клиенты и, увы, учителя.
Сообщение было удалено
Тогда и смерь случайных на них же. И не надо - ой, сыначки-корзиночки...не хватаются просто так за ружье. Понятны драки, конфликты в среде подростков. Но когда такие юные уже начинают унижать - гнилье они, а кто еще. Элитная гимназия? Зажравшиеся дети. У них и родители так же через губу с людьми разговаривают. Еще тут про какое-то ***, типа маргиналов, упоминают. Да нет, там всё проще.
По закону учителя обязаны следить за безопасностью детей. Что за бред ты несёшь. Пусть дети делают что хотят, а училки внимание не обращают. Вот поэтому и произошла трагедия.
По закону мамахи обязаны следить за безопасностью своего отродья. Что за бред ты несешь. Пусть отродье делает что хочет а мамаха сидит в сторонке???
А что, перемена именно 5 минут? А учитель не в состоянии проявить участие и поговорить с ребёнком 20 минут и поговорить десять раз. Попросить отнести книги в библиотеку, остаться полить цветы, вобщем завести беседу, пробить поляну и если надо - реагировать! Ребёнок боится быть белой вороной, позорным среди своих одноклассников итд. Другие люди, учитель, взрослые должны этому ребёнку показать своим отношением, что НЕТ - обществом травля не поощряется, нет это ненормально, да - это запрещено, да - это будет наказуемо, да - это проблема беспредельщиков, они гнилые. А не жертва буллинга. Жертва - роза среди навоза. Взрослые должны это говорить, контролировать, пресекать как насилие. В том числе правоохранительные органы.
Не в состоянии
Тогда и смерь случайных на них же. И не надо - ой, сыначки-корзиночки...не хватаются просто так за ружье. Понятны драки, конфликты в среде подростков. Но когда такие юные уже начинают унижать - гнилье они, а кто еще. Элитная гимназия? Зажравшиеся дети. У них и родители так же через губу с людьми разговаривают. Еще тут про какое-то ***, типа маргиналов, упоминают. Да нет, там всё проще.
На них это на ком? Есть уже фамилии имена факты травли?
Вы понимаете, что вы на данный момент без суда и следствия, без фактов и без докательств, на основании лишь свои домыслов, травите людей? Т.е вы занимаетесь тем, с чем призываете бороться учителей.
Но если взрослые люди не в состоянии контролировать себя, то какая речь о подростках?
А что, перемена именно 5 минут? А учитель не в состоянии проявить участие и поговорить с ребёнком 20 минут и поговорить десять раз. Попросить отнести книги в библиотеку, остаться полить цветы, вобщем завести беседу, пробить поляну и если надо - реагировать! Ребёнок боится быть белой вороной, позорным среди своих одноклассников итд. Другие люди, учитель, взрослые должны этому ребёнку показать своим отношением, что НЕТ - обществом травля не поощряется, нет это ненормально, да - это запрещено, да - это будет наказуемо, да - это проблема беспредельщиков, они гнилые. А не жертва буллинга. Жертва - роза среди навоза. Взрослые должны это говорить, контролировать, пресекать как насилие. В том числе правоохранительные органы.
Покащать должна мамаха а не прозодящие мимо
И кто тебе доктор?
Можно вам совет - воспринимайте их всех как просто попутчиков в транспорте. Одноклассники и учителя - это СЛУЧАЙНЫЕ люди в вашей жизни, НЕзначимые. Сложились отношения - прекрасно, нет...ну и ладно. Вы же не пытаетесь заводить отношения в очереди к кассе.
О попутчиках ...
А если этот транспорт на несколько лет!?
Проблема современной школы в том, что там нет педагогов!
Их там нет ни физически,
ни юридически.
В коллективе должен быть лидер. А в детском коллективе лидером должен быть педагог!
Ребёнок все проблемы возникающие в коллективе, должен решать с педагогом, а не с неформальным лидером группы подростков.
Часто неформальным лидерами становятся отморозки...
Вот смотрите.
Предположим у вас есть ребенок, школьник, назовем его Ванечка.
И вот у Ванечки есть хороший учитель в школе, МарьИванна. И вот она каждый день долбит в десткие головы, нельзя обижать других, нельзя травить, надо быть добрым и справдливым, если вы что то узнали придите ко мне, нужно рабираться, факты....Т.е. учит вашего Ванечку доброму и правильному.
Приходит Ванечка домой, а там мама "Ах брянские учителя тттвари, ах пострадвшие сволочи, ах скотины....".....
Ну и чему научится Ванечка? Тому что ему там МарьИванна долбила? Или тому что можно оскорблять обвинять и травить людей на основании своих домыслов, как мама?
Не отреагировал на что?
На тихую не людимую замкнутую девочку, о которой все отзываются как о странной?
А с чего вы решили что учителя не общались по этому поводу с родителями?
Вы уже научились все психические расстройства на подлете распознавать и инциденты предотвращать?
Отзываются задним числом. Странные, замкнутые - это не говорит, о том, что ребенок плохой. Наоборот, возможно, думающий, самодостаточный. Причина, в чем-то другом.
О попутчиках ...
Их там нет ни физически,
ни юридически.
В коллективе должен быть лидер. А в детском коллективе лидером должен быть педагог!
Ребёнок все проблемы возникающие в коллективе, должен решать с педагогом, а не с неформальным лидером группы подростков.
Но так именно этого и хотели современные родители, разве нет?
Моя мама меня учила, слушать учителя, т.е. то что учитель имеет некий автритет закладывалось дома, в саду при подготовке в школе, учитель позиционировался чуть ли никак вторая мама, и шли мы в школу именно с этим настроем.
Сейчас же учителей не пинает только ленивый, в том числе и родители детей. Т.е. ребенок приходит в школу мыслью что учитель обслуга, так мама сказала. Сейчас учитель не прав всегда, вообще всегда. Даже в этой теме - учитель не знал психологического состояния ученицы = тттварь безразличная, Родные родители болт положили на состояние своего ребенка= ну что ж бывает, не у всех родителей близкие отношения.....
Отзываются задним числом. Странные, замкнутые - это не говорит, о том, что ребенок плохой. Наоборот, возможно, думающий, самодостаточный. Причина, в чем-то другом.
А кто говорит что ребенок плохой?
Замкнутость и нелюдимость может свидетльствовать как о самодостаточности, так и о психологических проблемах, а может и о психиатрии. Но даже если проблемы с психикой у девочки были, то это тоже не говорит что ребенок плохой. Это ребенок. И помочь решить его проблемы, в том числе обратиться за лечением ему должны были помочь взрослые, и в первую очередь его родители
Если человек без причины пришел и расстрелял людей, то он и ранее проявлял жестокость. Учителя в университет обучаются в том числе и психологии, школьный психолог вообще должен был проходить супервизию. Это больше по его части. Другой вопрос, что в школе нынче работают по большей части некомпетентные люди, с низким уровнем интеллекта и образования. Эту проблему должно государство решать. Но то что они некомпетентны, не снимает с них вины.
Много случаев, когда психологи ничего не видят. Нет показателей, что человек может убить. И по внешности не определишь.
Вы уже нашли тесты, которые выявляют психические заболевания до их дебюта? Тем более в рамках школьной психологии?
Да ладно?
Я вам больше скажу, диагностировать шизофреника, если он этого не хочет, пока он окончательно кукушечкой не поехал, практически невозможно
Среди шизофреников не часты убийства, не сочиняйте. Большинство убийц ничем не страдают.
Проявления наверняка были..
И они были. Вот смотрите, тихая, нелюдимая, без увлечений, все одноклассники называли её странной.
Это и есть те самые проявления. Только связать их и будущую стрельбу невозможно. Опытный психиатр вероятно мог бы что-то предположить, но не более.
Надумываете, таких детей и взрослых море. Это разновидность нормы.
О попутчиках ...
Их там нет ни физически,
ни юридически.
И что что несколько лет? Тогда уж беспокойтесь о соседях по подъезду. Что там баба Соня скажет. Если не можете написать на стене большими буквами "наср*ать на них", тогда идите мусольте это к психологу, большинство из которых отнюдь не ума палата.
Перестаньте обвинять школу. Школа - это учебное заведение, где дают знания, а не следят за детьми и не воспитывают их.
Вина полностью родителей тех детей, которые целыми днями непонятно где и таких долбоеббов сплошь и рядом.
Вообще, я считаю, что она правильно сделала. У нее не было другого варианта. Заслужили! Если люди не понимают, что травить других нельзя, то нахххх такие люди вообще нужны???
Драться не умела, а ружье - быстрое и простое решение. И еще больше бесит комменты тех мамаш, что какая девочка плохая. Нет, девочка нормальная, просто доведенная идддиотами.
Еще раз история показывает, что человек за себя не отвечает, если психика не выдерживает прессинга. Никакие охраны и т.п. не помогут. Дело не в том, что она пронесла оружие, убить можно и руками, дело в том, что в нашем обществе поххуистическое отношение родителей к детям. Все спихивают в школу, лишь их не трогали.
Нет, дело не только в родителях. Школа все равно должна хотя бы сообщать им, что в школе их дети травлей занимаются. Замечание в дневнике, вызов в школу, звонок родителям и т. п. Чтобы родители меры приняли.
Её били? Насколько известно нет.
Ыы считаете нормальным отвечать на слова кулаками?
А девочка явно не была адекватной
А вы считаете, что словами нельзя убить? Вам известно, что воздействие словами может быть гораздо хуже избиений? Редко такое говорю, но желаю вам на своей шкуре испытать, а лучше на шкуре вашего ребёнка.
Меня в школе тоже мальчик один доводил.
Я ему нравилась,он меня постоянно бил и толкал.
Потом ударил так,что я упала,сотрясение мозга.
Урод,я надеюсь,он сдох уже
Да, большинство людей про себя пожелают обидчику "всего хорошего" и забудут. Но, есть те, кто мстит, и не только убийствами. Убийства, самоубийства- это то, что на поверхности.
На них это на ком? Есть уже фамилии имена факты травли?
Вы понимаете, что вы на данный момент без суда и следствия, без фактов и без докательств, на основании лишь свои домыслов, травите людей? Т.е вы занимаетесь тем, с чем призываете бороться учителей.
Но если взрослые люди не в состоянии контролировать себя, то какая речь о подростках?
Ну-ну, сейчас эти гаденыши окажутся "не виноваты". Девочка не слабоумная была, кто заслужил - тот и получил.
О попутчиках ...
Их там нет ни физически,
ни юридически.
Зачем обсуждать ситуацию, на которую вы да и никто воздействовать не может. НАХРЕНА человеку с задатками лидера идти в школу работать с детьми, которые интеллектуально и морально не есть созревшие люди? Как раз таких из школы гнать, они будут манипулировать детьми ради ЧСВ.
О попутчиках ...
Их там нет ни физически,
ни юридически.
Вот все люди разные, однако. Зачем мне нужен был учитель-лидер, что за колхоз (хотя я застала как раз советское время). Какие-то посторонние люди - учителя, их задача - учить предмету, правилам поведения, воспитания, патриотизму и т.п. Для меня это всегда были посторонние люди, хотя со всеми хорошие отношения были. Да и я им зачем? У них свои дети.
Вот, вот. Нельзя навязывать деторождение. А то везде деньги, разводы, дрязги, куча брошенных детей и т.п. Эти людишки мелькают на всех каналах, как норма. Поэтому, и расстрелы, как последняя инстанция это развидеть.
Тут кстати дева из полной семьи. Фото папы в интернете с омерзительным… ну пускай будет лицом. Груба по отношению к матери. Не знаю как ее травили, примера так никто и не привел. Казанского стрелка тоже мотивировал булинг в школьные годы и тоже говорили: тихий, спокойный. Они все как под копирку терпилы-психопаты. Есть две категории мягкие, добрые люди, есть грубые и необщительные, которые отталкивают от себя людей в силу своего поведения. И те и другие могут попасть под раздачу, но первые вряд ли придут с дробашом.
Перестаньте обвинять школу. Школа - это учебное заведение, где дают знания, а не следят за детьми и не воспитывают их.
Вина полностью родителей тех детей, которые целыми днями непонятно где и таких долбоеббов сплошь и рядом.
Вообще, я считаю, что она правильно сделала. У нее не было другого варианта. Заслужили! Если люди не понимают, что травить других нельзя, то нахххх такие люди вообще нужны???
Драться не умела, а ружье - быстрое и простое решение. И еще больше бесит комменты тех мамаш, что какая девочка плохая. Нет, девочка нормальная, просто доведенная идддиотами.
Еще раз история показывает, что человек за себя не отвечает, если психика не выдерживает прессинга. Никакие охраны и т.п. не помогут. Дело не в том, что она пронесла оружие, убить можно и руками, дело в том, что в нашем обществе поххуистическое отношение родителей к детям. Все спихивают в школу, лишь их не трогали.
Вот поэтому одна из причин почему я чайлдфри. Если узнала бы, что моего ребенка обижают в школе, пришла бы и всадила нож в обидчика, не разговаривая. Девочку полностью поддерживаю. Только себя не надо было убивать.
О попутчиках ...
Их там нет ни физически,
ни юридически.
Видимо, тут как калейдоскоп, как сложится. Для формата "стаи" нужен лидер и ведомые. В коллективе может просто не оказаться достаточного количества ведомых. Ну и лучше уходить из неблагоприятной обстановки.
А вы считаете, что словами нельзя убить? Вам известно, что воздействие словами может быть гораздо хуже избиений? Редко такое говорю, но желаю вам на своей шкуре испытать, а лучше на шкуре вашего ребёнка.
Возьмите себе то что желаете другим.
Слова конечно бывают разные, но вот наше воспитание, а также закон, говорят нам, что на слова кулаками отвечать нельзя.
А виновных детей не жалко!
Нечего было травить девочку и издеваться над ней.
Солдат срочной службы тоже расстрелял мужиков, которые над ним издевались в армии. Они не только били, но даже изнасиловать его хотели! Так что правильно он их застрелил.
Здесь и ответ. Общество сегодня оправдает тех, кто убьет обнаглевших. Все устали от беспредела, наглости, хвастовства ... Ни учитель, ни полицай, ни чиновник, ни врач - никто ничего не может придумать, чтобы общество оздоровилось. Как раньше, самосуд.
Жалко подростка, жалко невинных детей. Не жалко учителей, которые вместо того, чтобы смотреть за порядком, не вмешиваются в конфликты подростков и наблюдают, как гнобят других учеников.
Помимо того РФ топись за репродуктивность, а плодиться будут только маргиналы, ибо нормальным и образованным одного ребенка хватает или вообще без детей живут.
Поэтому я чайлдфри. Школа зло. Абсолютное зло! 😈👹 Чтобы еще раз туда окунуться, нет. Самое лучшее, что я сделала, не родила. Не родила жертву, не родила издевателя.
Тут кстати дева из полной семьи. Фото папы в интернете с омерзительным… ну пускай будет лицом. Груба по отношению к матери. Не знаю как ее травили, примера так никто и не привел. Казанского стрелка тоже мотивировал булинг в школьные годы и тоже говорили: тихий, спокойный. Они все как под копирку терпилы-психопаты. Есть две категории мягкие, добрые люди, есть грубые и необщительные, которые отталкивают от себя людей в силу своего поведения. И те и другие могут попасть под раздачу, но первые вряд ли придут с дробашом.
С чего вы решили что казанского стралка мотивировал буллинг, когда он сам на суде говорил иное?
Сомневаюсь, что ее могли травить. Это не характер жертвы. Такие люди для травли неудобны, они не дают болезненную, эмоциональную реакцию, нужную токсичным шакалам. Зато, держа дистанцию и закрываясь от всех, могут внутри острее воспринимать даже несущественные нападки и обзывательства, при этом себя ставят выше других, а потом показывают всем кузькину мать, чтоб неповадно было. Типа вы - ничто, попомните ещё меня. Это решительность, жесткость и бескомпромиссность, спокойный расчет (наверняка, из-за обид, но всё же расчет, тут никакого состояния аффекта).
А кто говорит что ребенок плохой?
Замкнутость и нелюдимость может свидетльствовать как о самодостаточности, так и о психологических проблемах, а может и о психиатрии. Но даже если проблемы с психикой у девочки были, то это тоже не говорит что ребенок плохой. Это ребенок. И помочь решить его проблемы, в том числе обратиться за лечением ему должны были помочь взрослые, и в первую очередь его родители
Человек существо социальное. Он даже кошечек, собачек заводит, когда ему не достаточно общения. Ребенок тем более, он вообще постоянно в коллективе: школа, тренировки, кружки, секции, дома родители, братья-сестры. Ты можешь хотеть побыть в одиночестве, восстановить энергию - это нормально, но если свою жизнь превратить в тотальное одиночество- это патология.