Гость
Статьи
Трагедия в Брянске

Трагедия в Брянске

Узнала вчера и до сих пор не выходит все из головы.
Главное, это конечно причина такого чудовищного поступка.
Что послужило последней каплей в жизни этой девчонки, что пришлось взять …

1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что каждый человек в состоянии как-то справиться со своими чувствами, а если нет - то ему доступна опция на форумах не писать.
И это вы топите за то, что все должны быть бережны к чужим чувствам, иначе их можно перестрелять. Вот я и указываю на узкое место в ваших рассуждениях, чтобы вы поняли, насколько это нездорово - расстреливать людей от обиды, а то вы отказываетесь это понимать.

Гость

Я не сказала, что можно расстрелять. Я сказала, что это было и будет. Каждый на обиду реагирует по разному
Почему вам так трудно принять мысль, что за языком надо следить
И за поступками и действиями своими же

Наказания вы боитесь, а обижать людей хотите, так получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую таким людям, но дальше-то что? Убийство есть убийство, и оно не позволено никому, даже нежным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Докажите, что клевета. Не сможете. А знаете почему?

Да потому что тень позора навеки останется с теми учителями как минимум за халатность безразличие и попустительство к моральному состоянию ребенка

У действительно хороших учителей дружные классы, почет и уважение от учеников долгие годы

Интересно почему у них так, а у этой школы по другому

Гость
Гость

Сочувствую таким людям, но дальше-то что? Убийство есть убийство, и оно не позволено никому, даже нежным.

Вот и прекрасно, убийство словом тоже никому не позволено, разница в том что его труднее доказать, но возможно

Разобравшийся
Гость

Вот и прекрасно, убийство словом тоже никому не позволено, разница в том что его труднее доказать, но возможно

Да ладно. Если там травля всё таки была на 99% уверен что была и порча имущества и воровство хотя бы концелярки и легкое насилие. Так что ни одно "словом"

Гость
Разобравшийся

Да ладно. Если там травля всё таки была на 99% уверен что была и порча имущества и воровство хотя бы концелярки и легкое насилие. Так что ни одно "словом"

Да, скорее всего) и все молчали и покрывали обидчиков

Гость
Гость

Логична для кого?
Сестра двойняшка, которая училась в этом же классе, сказала что травли в школе не было!
Она её думаете не заметила?

Вы в курсе, что ее сестрёнка якобы тоже участвовала в этой травле? Водила этих одноклассниц домой и они вместе травили эту девочку? Поэтому даже сестра ее не была в курсе данного плана мести. Вот такая информация есть в телеграмм каналах …

Гость
Гость

Перестаньте обвинять школу. Школа - это учебное заведение, где дают знания, а не следят за детьми и не воспитывают их.
Вина полностью родителей тех детей, которые целыми днями непонятно где и таких долбоеббов сплошь и рядом.
Вообще, я считаю, что она правильно сделала. У нее не было другого варианта. Заслужили! Если люди не понимают, что травить других нельзя, то нахххх такие люди вообще нужны???
Драться не умела, а ружье - быстрое и простое решение. И еще больше бесит комменты тех мамаш, что какая девочка плохая. Нет, девочка нормальная, просто доведенная идддиотами.
Еще раз история показывает, что человек за себя не отвечает, если психика не выдерживает прессинга. Никакие охраны и т.п. не помогут. Дело не в том, что она пронесла оружие, убить можно и руками, дело в том, что в нашем обществе поххуистическое отношение родителей к детям. Все спихивают в школу, лишь их не трогали.

Нет! Школа это не только место пребывания детей. Детей вообще то надо воспитывать и объяснять что булинг это плохо и не допускать его

Гость
Гость

Субсидии за квартплату это называется, есть такое во многих странах, и РФ есть.
Ага, я прям к вам домой пришла и давай спрашивать про Францию)))))

Что есть то? Копейки? Это несопоставимо с тем, о чем я пишу.

Я б и не писала. Но вы бегали за мной несколько страниц "назовите страну"
Теперь вы знаете как решаются подобные вопросы в цивилизованной стране
Дай Бог, Наконец-то станут сажать за буллинг и в России

А не выкатывать глаза как у человека все было хорошо и он такой упс, решил ни с того ни с сего застрелить, ах больной.
Эта кривая манипуляция называется газлайтинг

А в нормальной школе всегда должны быть в курсе психологического состояния учеников. Всего-то надо пустяк. Не быть равнодушным куском тела, А проявлять внимательность

Гость
Гость

А вот я думаю, что проблема была не в школе.
Учитель описала девочек, как тихих, без друзей, учатся не плохо, увлечений нет. Как по мне, так это описание детей, у которых проблемы дома, забитык дети

Меня тоже гнобили в школе Естественно,учителя не вникают,что происходит на переменах Ученики кого-то гнобят тайком,на переменах Меня и оскорбляли,и кулаками по голове били Естественно,они это не на уроке делали.
Я верю,что девочку довели.Конечно,не все дети гнусные, меня вот обижали человек пять,но этого было достаточно,чтоб мучиться.

Гость
Гость

Перестаньте обвинять школу. Школа - это учебное заведение, где дают знания, а не следят за детьми и не воспитывают их.
Вина полностью родителей тех детей, которые целыми днями непонятно где и таких долбоеббов сплошь и рядом.
Вообще, я считаю, что она правильно сделала. У нее не было другого варианта. Заслужили! Если люди не понимают, что травить других нельзя, то нахххх такие люди вообще нужны???
Драться не умела, а ружье - быстрое и простое решение. И еще больше бесит комменты тех мамаш, что какая девочка плохая. Нет, девочка нормальная, просто доведенная идддиотами.
Еще раз история показывает, что человек за себя не отвечает, если психика не выдерживает прессинга. Никакие охраны и т.п. не помогут. Дело не в том, что она пронесла оружие, убить можно и руками, дело в том, что в нашем обществе поххуистическое отношение родителей к детям. Все спихивают в школу, лишь их не трогали.

Так не родители гнобили девочку, а ученики.И во время нахождения детей в школе за них отвечают учителя.Они не только преподают предметы,но должны воспитывать,по крайней мере классный руководитель.

Гость

Травля - это страшно. Я всю жизнь являюсь свидетелем травли. Слава богу, травили не меня. Но везде, в любом коллективе начиная с дет сада, лагеря, школы, заканчивая вузом - везде была травля. Всегда. Мне это всю жизнь непонятно. Если мне кто-то не нравится - можно ведь не общаться, никто же не заставляет и не навязывается. Но зачем унижать человека, доставать его, развлекаться таким образом? Это выходки подонков.

И не надо оправдывать тем что "это же дети", "они не понимают" и "они так играют/шутят". Дети все прекрасно понимают и чувствуют. Просто для многих насилие, агрессия и унижения - это норма и идет это из семьи. Маленькие подонки вырастают во взрослых подонков и учатся просто маскировать свою шакалью сущность за вежливостью, социальными ритуалами и церемониями. Но суть остается неизменной.

Я до сих пор имею в поле зрения некоторых людей, которые у нас в школе девочку травили - тогда они были шпана, а сегодня натянули итальянские костюмы и превратились в типа уважаемых людей, но в душе как были тва рями так и остались, знаю точно по поступкам и инсайдам от общих знакомых.

Гость
Гость

Я не исключаю. Я говорю, что вина в том числе и на родителях. Школа должна более внимательно относится к своим воспитанникам, это дети. Если в семье все плохо, им больше некуда пойти, у ребенка всегда должен быть взрослый, к которому он может обратиться за помощью. А у этого ребенка не было никого. Вот она и поступила, как ее подростковый мозг, напичканный гормонами, посчитал нужным поступить. Себя вспомните в 14 лет, это сейчас любая проблема не кажется концом жизни. А в 14 лет очень много когнитивных искажений может быть..

Не должна

Рита
Маша

Случилось то, что случилось. Ты хочешь помусолить эту тему? Предполагать можно любую причину поступка девочки, толку-то? Она уже не на земле, а под. Так пусть упокоится с миром.

Это к тому, что буллинг нужно пресекать. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности. И уголовную давно пора сделать с 13-ти.

Рита
Гость

Не отреагировал на что?
На тихую не людимую замкнутую девочку, о которой все отзываются как о странной?
А с чего вы решили что учителя не общались по этому поводу с родителями?
Вы уже научились все психические расстройства на подлете распознавать и инциденты предотвращать?

Да, тихую. Давайте не будем закрывать глаза и не будем пытаться втирать, что никто ничего такого не замечал. Насилия, издёвок. Пытались говорить? Это как? ,,Как дела, нормально?,, - ,,Да, окей,, - ,,Ну ладно...,,

Рита
Гость

Почему вообще все так уперлись в некую травлю, и исключают да банальный дебют шизофрении??

Потому что её травили. Кукуха от этого поедет небанально.

Рита
Гость

О чем должен поговорить учитель с самой девочкой?
А ты че такая тихая? Ну вот блин тихая. Нормально все дома? Ну да нормально. Такой разговор впллне мог быть. С чего вы решили что его не было?

А Вы считаете, что это разговор? Словесный пинг-понг для галочки.

Рита
Гость

Так дочь,уходя из дома,сказала матери "не вой" на прощание.И маман это никак не удивило.Вот такие в семье отношения.

Меня тоже это смущает. Что значит ,,не вой,,? Звучит грубо, с ненавистью, по животному. Не ,,не плачь,, - а ,,не вой,,. Это в семье так мама выражалась что ли? ,,Не вой! Перестань выть! Что воешь?,, Просто непонятно откуда у тихой девочки вылез этот жаргон. Причём к самому родному человеку - маме. Конечно, трудно представить как уже ожесточён и озверелый человек, который взял ружьё и идёт планомерно стрелять. И себя, себя тоже. Тут не до сантиментов уже.

Гость

Вы хоть понимаете, что эта система «хорошо-плохо» не на всех работает? Души приходят сюда для своих задач, а нам вдалбливают в головы, что задачи у нас должны быть одни и те же! Выучиться, выйти замуж, быть таким каким хотят видеть и т.д. Да не с ума она сошла, а просто походу достало всё.

Гость
Гость

Меня тоже гнобили в школе Естественно,учителя не вникают,что происходит на переменах Ученики кого-то гнобят тайком,на переменах Меня и оскорбляли,и кулаками по голове били Естественно,они это не на уроке делали.
Я верю,что девочку довели.Конечно,не все дети гнусные, меня вот обижали человек пять,но этого было достаточно,чтоб мучиться.

Я очень сочувствую, знаю что это такое ❤️

Рита
Гость

Вы уже нашли тесты, которые выявляют психические заболевания до их дебюта? Тем более в рамках школьной психологии?
Да ладно?
Я вам больше скажу, диагностировать шизофреника, если он этого не хочет, пока он окончательно кукушечкой не поехал, практически невозможно

Зачем диагностировать шизофреника? Нужно диагностировать псих отклонения. Нелюдимый. Почему? С кем? В семье, сверсниками итд. Хобби. Странные рисунки, странные краски. Стихи. Внешний вид. Зачуханный, жирный, дохлый. Стоптанные ботинки, грязные волосы? Наглый, шутник, несёт чушь, ересь, юморит, умничает о ракетах, планетах, богах, людях и прочее. Кто друзья? Что говорят? Что он им говорит? Кем хочет стать? Адвокатом? Психологом? Тогда почему? Какие снятся сны? Хочет ли собаку? Гулять с ней? Почему? Когда День Рожденья мамы, папы, бабушки? Забыл? Не знал? Кто по знаку зодиака? Какими качествами обладает этот знак? Какой сверхспособностью хотел бы обладать? А какие вообще бывают сверхспособности? Уже обладает? Какими? Ой, ну много всего. Это большая работа. Слово за слово.

Гость
Рита

Зачем диагностировать шизофреника? Нужно диагностировать псих отклонения. Нелюдимый. Почему? С кем? В семье, сверсниками итд. Хобби. Странные рисунки, странные краски. Стихи. Внешний вид. Зачуханный, жирный, дохлый. Стоптанные ботинки, грязные волосы? Наглый, шутник, несёт чушь, ересь, юморит, умничает о ракетах, планетах, богах, людях и прочее. Кто друзья? Что говорят? Что он им говорит? Кем хочет стать? Адвокатом? Психологом? Тогда почему? Какие снятся сны? Хочет ли собаку? Гулять с ней? Почему? Когда День Рожденья мамы, папы, бабушки? Забыл? Не знал? Кто по знаку зодиака? Какими качествами обладает этот знак? Какой сверхспособностью хотел бы обладать? А какие вообще бывают сверхспособности? Уже обладает? Какими? Ой, ну много всего. Это большая работа. Слово за слово.

Кто по знаку зодиака? Какими качествами обладает этот знак? - астрология как метод диагностики? Вы в себе?

Гость
Рита

А Вы считаете, что это разговор? Словесный пинг-понг для галочки.

А какой разговор должен успеть провести учитель с учеником за 5 минут перемены? И Кто вам сказал что ученик этот разговор поддержит?

Гость
Рита

Потому что её травили. Кукуха от этого поедет небанально.

Вы уже это доказали? Где можно ознакомиться с результатами вашего расследования?

Гость
Рита

Да, тихую. Давайте не будем закрывать глаза и не будем пытаться втирать, что никто ничего такого не замечал. Насилия, издёвок. Пытались говорить? Это как? ,,Как дела, нормально?,, - ,,Да, окей,, - ,,Ну ладно...,,

Т.е. насилие и издевки были? От кого? В какой форме?

Гость
Гость

А родители то почему не в курсе? Отец не знает ничего про травлю. Мать не знает, сестра, которая училась в том же классе не знает.
Как же так вышло то?

Гость
Гость

Что есть то? Копейки? Это несопоставимо с тем, о чем я пишу.

Я б и не писала. Но вы бегали за мной несколько страниц "назовите страну"
Теперь вы знаете как решаются подобные вопросы в цивилизованной стране
Дай Бог, Наконец-то станут сажать за буллинг и в России

А не выкатывать глаза как у человека все было хорошо и он такой упс, решил ни с того ни с сего застрелить, ах больной.
Эта кривая манипуляция называется газлайтинг

А в нормальной школе всегда должны быть в курсе психологического состояния учеников. Всего-то надо пустяк. Не быть равнодушным куском тела, А проявлять внимательность

1. Какие копейки? Для чего вы пишете свой бред? Субсидия на коммуналку от 50 до 100 процентов.
2. Не садят во Франции за буллинг. Нет ни одного сидящего за это школьника

Гость
Гость

Вы в курсе, что ее сестрёнка якобы тоже участвовала в этой травле? Водила этих одноклассниц домой и они вместе травили эту девочку? Поэтому даже сестра ее не была в курсе данного плана мести. Вот такая информация есть в телеграмм каналах …

Ну понеслось ОБС)))) А папа с мамой случайно тоже не водили одноклассниц домой травить девочку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально такая глупая...... Такой несете бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кого то пыталась жалеть? Вы для чего опять то врете на пустом месте?

Гость
Гость

Докажите, что клевета. Не сможете. А знаете почему?

Да потому что тень позора навеки останется с теми учителями как минимум за халатность безразличие и попустительство к моральному состоянию ребенка

У действительно хороших учителей дружные классы, почет и уважение от учеников долгие годы

Интересно почему у них так, а у этой школы по другому

Что сделать? Доказать что клевета? Мать ты в себе? Ты сидишь обвиняешь людей просто так от балды, а тебе доказывать должны что это не так?
У вас во Франции так принято что ли обвинять человека, а он потом бегает оправдывается? Серьезно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООО, и это великолепно..... распускают язык, режут как баранов.... Ц-цивилизация

Гость

То, что произошло - это страшно, но это хороший урок всем. Люди не прощают унижений. Можно простить ссору, драку, оскорбление, даже предательство. Но унижений люди не прощают никогда, никакие люди, ни дети, ни взрослые, никто. Человек всегда это будет помнить и всегда будет искать способ отомстить или подставить, пока его не сломали окончательно как личность. И до людей должно дойти наконец, что унижать других - это опасно. Ту по опасно. Потому что страшнее, коварнее, подлее униженного человека нет ничего. Ищите себе и своим детям другое развлечение.

Гость
Гость

То, что произошло - это страшно, но это хороший урок всем. Люди не прощают унижений. Можно простить ссору, драку, оскорбление, даже предательство. Но унижений люди не прощают никогда, никакие люди, ни дети, ни взрослые, никто. Человек всегда это будет помнить и всегда будет искать способ отомстить или подставить, пока его не сломали окончательно как личность. И до людей должно дойти наконец, что унижать других - это опасно. Ту по опасно. Потому что страшнее, коварнее, подлее униженного человека нет ничего. Ищите себе и своим детям другое развлечение.

Какие были унижения? От кого? В какой форме?

Рита
Гость

Кто по знаку зодиака? Какими качествами обладает этот знак? - астрология как метод диагностики? Вы в себе?

Вы тупая? Например ребёнок говорит ,,Я дракон и лев,, Я умею летать, я сильный и хочу сжечь как дракон всё к чертям. Я как лев ненавижу чужаков. Я рыбы. Я ранимая. Да? Ты ранимая? А в чём? А были ли случаи, которые тебя поранили? Я овен я общительная....но.... они не хотят со мной общаться. Поэтому дома я слушаю хэви-метал и бешу этим мать! ЭТО ШПИОНСКИЕ ВОПРОСЫ, не тормозите пожалуйста. И установление доверительного контакта, непринуждённый разговор как бы о левом.

Гость
Гость

По закону учителя обязаны следить за безопасностью детей. Что за бред ты несёшь. Пусть дети делают что хотят, а училки внимание не обращают. Вот поэтому и произошла трагедия.

Рита
Гость

А какой разговор должен успеть провести учитель с учеником за 5 минут перемены? И Кто вам сказал что ученик этот разговор поддержит?

А что, перемена именно 5 минут? А учитель не в состоянии проявить участие и поговорить с ребёнком 20 минут и поговорить десять раз. Попросить отнести книги в библиотеку, остаться полить цветы, вобщем завести беседу, пробить поляну и если надо - реагировать! Ребёнок боится быть белой вороной, позорным среди своих одноклассников итд. Другие люди, учитель, взрослые должны этому ребёнку показать своим отношением, что НЕТ - обществом травля не поощряется, нет это ненормально, да - это запрещено, да - это будет наказуемо, да - это проблема беспредельщиков, они гнилые. А не жертва буллинга. Жертва - роза среди навоза. Взрослые должны это говорить, контролировать, пресекать как насилие. В том числе правоохранительные органы.

Гость
Рита

Вы тупая? Например ребёнок говорит ,,Я дракон и лев,, Я умею летать, я сильный и хочу сжечь как дракон всё к чертям. Я как лев ненавижу чужаков. Я рыбы. Я ранимая. Да? Ты ранимая? А в чём? А были ли случаи, которые тебя поранили? Я овен я общительная....но.... они не хотят со мной общаться. Поэтому дома я слушаю хэви-метал и бешу этим мать! ЭТО ШПИОНСКИЕ ВОПРОСЫ, не тормозите пожалуйста. И установление доверительного контакта, непринуждённый разговор как бы о левом.

А если ребенок скажет "Тетка Рита, ты че тыпая, какая в опоньку астрология?" ))))

Рита
Гость

А если ребенок скажет "Тетка Рита, ты че тыпая, какая в опоньку астрология?" ))))

Ты клоун или клоунесса? Ещё не навыё@ывалась? Дети погибли, а ты уродуешься.

Гость
Рита

А что, перемена именно 5 минут? А учитель не в состоянии проявить участие и поговорить с ребёнком 20 минут и поговорить десять раз. Попросить отнести книги в библиотеку, остаться полить цветы, вобщем завести беседу, пробить поляну и если надо - реагировать! Ребёнок боится быть белой вороной, позорным среди своих одноклассников итд. Другие люди, учитель, взрослые должны этому ребёнку показать своим отношением, что НЕТ - обществом травля не поощряется, нет это ненормально, да - это запрещено, да - это будет наказуемо, да - это проблема беспредельщиков, они гнилые. А не жертва буллинга. Жертва - роза среди навоза. Взрослые должны это говорить, контролировать, пресекать как насилие. В том числе правоохранительные органы.

Вы опять начинаете с конца.
Типа буллинг был а вонючие учителя ничего не видели и ничего не делали.
Но при этом, отец девочки говорит, что ничего ни про какой буллинг не знает. Мать говорит тоже самое. Сестра говорит тоже самое. учителя говорят что был конфликт с другой девочкой конфликт, а не буллинг, причем родители другой девочки были вызваны в школу, а также школа проводила беседы с родителями этой девочки по поводу ее социализации. Т.е. пока, из того что известно из более или менее официальных источников:
1. Школа таки глаза не закрывала.
2. Буллинга никто не видел

Так вонючки ли брянские учителя? Может для начала дождаться конца следствия, а потом кого то помоями поливать?

Гость
Рита

Да потому что мне смешно читать умных теоретиков в белых польтах, которые вот прям 100% знают как надо правильно, но сами никогда ничего подобного не делали.
Вы лично сколько случаев травли вывили и остановили будучи учителем? Вы лично сколько разговоров с учениками провели на переменах? дайте угадаю? 0?

Гость
Гость

Поэтому ни жертвы, ни их родители, вырастившие моральных уродцев, не вызывают сочувствия. Девочку только жаль. Да и учителей сейчас задолбают. А если такие гаденыши заводятся в классе учитель мало поможет, они и учителей изводят, доводят до увольнений.

Гость
Рита

Это не дети, они уже гнилые в таком возрасте, нормальный ребенок не будет унижать другого. Туда им и дорога - в ад.

Гость
Рита

Девочка отмучилась, бедняжка. Это же как надо человека довести....

Рита
Гость

Вы опять начинаете с конца.
Типа буллинг был а вонючие учителя ничего не видели и ничего не делали.
Но при этом, отец девочки говорит, что ничего ни про какой буллинг не знает. Мать говорит тоже самое. Сестра говорит тоже самое. учителя говорят что был конфликт с другой девочкой конфликт, а не буллинг, причем родители другой девочки были вызваны в школу, а также школа проводила беседы с родителями этой девочки по поводу ее социализации. Т.е. пока, из того что известно из более или менее официальных источников:
1. Школа таки глаза не закрывала.
2. Буллинга никто не видел

Так вонючки ли брянские учителя? Может для начала дождаться конца следствия, а потом кого то помоями поливать?

Я училась в школе, училась в колледже и в университете. Я видела, как учителя не видят буллинг. Видела, как учителя провоцируют буллинг. Видела, как учителя травят, подъёМбывают, натравливают лидеров на всяких неудобных, строптивых, дрожащих. Слышала, как говорят ,,Раз ты продолжаешь с ними коммуницировать - ТЕбе Это Нравится, когда над тобой издеваются. Я слышала ,,Пиши, Юля на доске, пусть они списывают - им Богом не дано,, Это не буллинг, нет, это юмор. Чёрный да? Потом я слушала минут десять и весь класс, как я не поступлю, потому что у меня Мозгов Не Хватит. Ира, Лариса, Наташа поступят - а ты Нет! Спасибо этой училке! Я $ука, поступила, а Ира нет, а Ларису отчислили за неуспеваемость и прогулы. У меня были хорошие школы. Я знаю, как в хороших школах и в хороших семьях не видят ничего нехорошего в безобразных страшных вещах. Кому смешно, а кто и на ремне вешается.

Гость
Гость

А родители то почему не в курсе? Отец не знает ничего про травлю. Мать не знает, сестра, которая училась в том же классе не знает.
Как же так вышло то?

Так люди разные, не все делятся переживаниями и событиями. Если лично вы извещаете всех окружающих о своей жизни и переживаниях (может они тоже хотят вас иногда за это прибить), это не значит, что так делают все. Для многих вполне естественно ее молчание.

Гость

"Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой" - это нужно вкладывать в голову с рождения. И если в классе кто-то травит, издевается над другим или другими, либо хамит учителю, то такого урода нужно высаживать на домашнее обучение. Пусть родители сами с ним нянькаются. В школу обратно пускать только с разрешения школьного совета с участием учителей и психолога. А то понабирали быдла в классы, а нормальные воспитанные спокойные дети страдают. Я не конкретно про этот случай, здесь до конца не разобрались ещё. Но в целом в школах царит бардак : у учителя нет прав, чтобы воспитывать и делать замечания, чуть что мамаша бежит "ой, моё дитятко обидели". Детям нужны границы и детям надо показывать, где заканчиваются их права и начинаются права другого человека. Показывать действием. И для начала любое хамство в адрес учителя надо пресекать. Если даже взрослый человек при нынешних законах не может себя защитить в школе и отстоять своё чувство достоинства, то что уж тогда говорить о детях. Школа не должна быть местом куда сгружают всех. Если дети агрессивны, хамят, матерятся, вызывающе ведут себя на уроках или травят других, то таких нужно из школы убирать! Школа должна быть безопасным местом для получения знаний

Гость
Рита

Я училась в школе, училась в колледже и в университете. Я видела, как учителя не видят буллинг. Видела, как учителя провоцируют буллинг. Видела, как учителя травят, подъёМбывают, натравливают лидеров на всяких неудобных, строптивых, дрожащих. Слышала, как говорят ,,Раз ты продолжаешь с ними коммуницировать - ТЕбе Это Нравится, когда над тобой издеваются. Я слышала ,,Пиши, Юля на доске, пусть они списывают - им Богом не дано,, Это не буллинг, нет, это юмор. Чёрный да? Потом я слушала минут десять и весь класс, как я не поступлю, потому что у меня Мозгов Не Хватит. Ира, Лариса, Наташа поступят - а ты Нет! Спасибо этой училке! Я $ука, поступила, а Ира нет, а Ларису отчислили за неуспеваемость и прогулы. У меня были хорошие школы. Я знаю, как в хороших школах и в хороших семьях не видят ничего нехорошего в безобразных страшных вещах. Кому смешно, а кто и на ремне вешается.

Только как связано то что вы видели с тем что произошло? Типа раз у меня так было то и везде так?
Я вот например в своей школе не припомню буллинга

Гость
Гость

Так люди разные, не все делятся переживаниями и событиями. Если лично вы извещаете всех окружающих о своей жизни и переживаниях (может они тоже хотят вас иногда за это прибить), это не значит, что так делают все. Для многих вполне естественно ее молчание.

Т.е. учитель должен был на переменах каким то образом выведать у девочки, а раз не смог, то виноват.
А вот родители видели своего ребенка ежедневно, но ничего о нем не знали, это нормально?

Предыдущая тема