Гость
Статьи
Трагедия в Брянске

Трагедия в Брянске

Узнала вчера и до сих пор не выходит все из головы.
Главное, это конечно причина такого чудовищного поступка.
Что послужило последней каплей в жизни этой девчонки, что пришлось взять …

1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Разобравшийся
Гость

Никогда еще насилие не приводило ни к чему хорошему.
Ну ок, 10 летка придумал кличку однокласснице, ну ок, мы его выпорем, вышвырнем из школы. Получим необразованного маргинала, который потом эту девочку в переулке прибьет.
Маргиналов социализировать надо, а не плодить

Мы не можем знать будущего. Однако вытурив его мы решили ту проблему что есть здесь и сейчас. Может наоборот его жизнь так потрепает и затюкает что он сам все время глазки в пол ходить будет

Психиатр
Психиатр

Она то ли училка, то ли засланный казачок от правительства.. У нас же государство делает ремонт в школах бесплатно. на шторы не скидываются родители, на все все, и жкх копейки стоят и з.п пенсии, высокие, а цены наоборот низкие, все для того, чтобы к выборам все было тип-топ и ол.енье стадо пошло голосовать. Сейчас начнутся хороводы с подачками, учителям, врачам, пенсии, детские, поднимут, подарят, лишь бы не плакали. А семинаров сколько с говорильнями будет, ооо закачаешься. Так что до марта включается зомбоящик по полной.

А они плачут! В прямом смысле!😵

Разобравшийся
Гость

На полный день запрещены? Не поверю

На уроках может быть. У нас на целый день
Да.

Очень помогает концентрироваться на учебе, а не дурью маяться

ай не пусть лучше в телефоне сидел бы, если урок не интересен ему, чем его срывает и другим мешает.

Гость
Гость

И там нет никого, кого бы посадили за кличку в школе.
Как и РФ. У нас тоже интернаты и колонии для несовершеннолетних есть, но за клички там не сидят

Так приедьте проверьте. Это у вас не сидят. А у нас очень даже сидят. У нас понимают слово нельзя и боятся наказания
Штрафы ещё забыла упомянуть.
Клички - это намеренное оскорбление личности, тут и за меньшее можно подать в суд и выиграть дело в связи с моральным ущербом
Обратная сторона, что нельзя никого оскорблять. В Европе быстро учатся следить за языком

Гость
Гость

Тролли потоньше, пыся

Никакого тролинга.
Только вот в большинстве источников написано что на данный момент про травлю ничего не известно. Прошел допрос отца девочки, и он тоже сказал что ничего про травлю дочери в школе не знал

Гость
Гость

Пока наш Великий Кормчий собирается маргиналов не просто плодить, а плодить в промышленных масштабах.

наш кормчий - это великая сися!

Гость
Гость

Так приедьте проверьте. Это у вас не сидят. А у нас очень даже сидят. У нас понимают слово нельзя и боятся наказания
Штрафы ещё забыла упомянуть.
Клички - это намеренное оскорбление личности, тут и за меньшее можно подать в суд и выиграть дело в связи с моральным ущербом
Обратная сторона, что нельзя никого оскорблять. В Европе быстро учатся следить за языком

Не сидят. Нет ни одного реального суда и реального срока за такой мелкий проступок школьника
Ну вот вы же не учились следить за языком и кидаете обвинения без доказательств на право и налево.

Гость
Гость

Эта классручка знает, что конкретно.
А парни - это не парни, а писталиссы.
Свора, готовая на все, чтобы нюхнуть пысю альфа-самки.
Самка им прикажет - они отличницу и травят.
Но как их тронули, заверещали.
Ссыкуны и писталиссы.

Даже если они и писстализы- это не повод в них стрелять, хоть укакайтесь. Мало ли, кто кому нравится, это их право.
А расстреливать людей за то, что ты им не нравишься и что они тебя ни во что не ставят - это поступок больного человека. Была бы гендер-реверсная ситуация, когда непопулярный мальчик расстрелял популярного и его поклонниц - тут бы другое писали.

Гость

Девчата не подшучивают над зад.ротами, нет? Никогда такого не было?
Так и парни подшучивают над страннееькими девочками. Да, это неприятно. Но это не повод убивать. А больного человека триггернуло бы что угодно, не сейчас, так в будущем.

Гость
Гость

Не сидят. Нет ни одного реального суда и реального срока за такой мелкий проступок школьника
Ну вот вы же не учились следить за языком и кидаете обвинения без доказательств на право и налево.

Вы будете это утверждать это сидя в России? Я что-то не видела чтоб делами школьников у вас занимался прокурор, начнем с этого. Максимум хулиганов на учёт ставят.

Ещё раз. Здесь это не мелочь. Здесь детей с пеленок учат быть воспитанными вежливыми и толерантными
Это в интересах родителей не ловить нехилые штрафы и нелицеприятную характеристику в досье своему чаду. Как говорится, все сказанное может быть использовано против вас

Гость
Гость

Никакого тролинга.
Только вот в большинстве источников написано что на данный момент про травлю ничего не известно. Прошел допрос отца девочки, и он тоже сказал что ничего про травлю дочери в школе не знал

Надо форумчан допросить, они знают))

Гость

Жаль, что девочка сама застрелилась, хотя она не могла по-другому. Не могла! Очень сильная воля у девчонки.

Гость
Гость

Вы будете это утверждать это сидя в России? Я что-то не видела чтоб делами школьников у вас занимался прокурор, начнем с этого. Максимум хулиганов на учёт ставят.

Ещё раз. Здесь это не мелочь. Здесь детей с пеленок учат быть воспитанными вежливыми и толерантными
Это в интересах родителей не ловить нехилые штрафы и нелицеприятную характеристику в досье своему чаду. Как говорится, все сказанное может быть использовано против вас

Да я буду утверждать сидя в РФ что французские школьники не сидят в колониях за клички..
Вы же сидите во франции и утверждаете что мы тут все в долгах избзв покупки тетрадей детям

Гость
Гость

Так и парни подшучивают над страннееькими девочками. Да, это неприятно. Но это не повод убивать. А больного человека триггернуло бы что угодно, не сейчас, так в будущем.

Подшучивания и издевательства - разные вещи
Добрый юмор и сарказм - тоже. Сарказм перешедший границы - уже оскорбление
А это моральный ущерб

И коллективное доведение человека. Как ни вертитесь ужом на сковородке

Гость

Жаль, что девочка сама застрелилась, хотя она не могла по-другому. Не могла! Очень сильная воля у девчонки.

Гость
Гость

Эммм, девочка с психическими проблемами пошла стрелять в людей.... Какая сильная воля? О чем вы?

Гость
Гость

да ладно, это прикольно. когда кто-то из этих лохов умирает, можно потом долго обстебывать его.
и мамашку его или ее потроллить.
например, у одной сын выбросился с крыши. так мы долго у нее под окнами сидели и громко обсуждали фильмы. где люди умирают от падения вниз.

Гость
Гость

А почему бы и нет? У нас уже дебют шизофрении отменили? Других психических расстройств нет? Может она просто поругалась с этой девочкой из за мальчика? А может просто решила узнать какого это и прославиться? (убийства по таким мотивам были в истории и это факт).

Давайте все просчеты нашей педагогической системы на психиатрию сваливать . И всех кто нашим прославленным учителям не подходит сразу пришивать диагнозы . Ну если брать вопрос про поругались то у нас половину молодёжи не было и около школы пришлось бы кладбища открывать.

Гость
Гость

Да я буду утверждать сидя в РФ что французские школьники не сидят в колониях за клички..
Вы же сидите во франции и утверждаете что мы тут все в долгах избзв покупки тетрадей детям

Так ведь я пишу правду , а вы нет. у вас 25 000 р минимум стоит собрать ребёнка в школу при зарплате в 30 000 не подскажете как в России без кредита обойтись?

Гость
Гость

Давайте все просчеты нашей педагогической системы на психиатрию сваливать . И всех кто нашим прославленным учителям не подходит сразу пришивать диагнозы . Ну если брать вопрос про поругались то у нас половину молодёжи не было и около школы пришлось бы кладбища открывать.

А вы курсе например как казанский стрелок объяснил свои мотивы?
Он жив и сам давал показания на суде. Никакого буллинга в его сторону не было, он был даже весьма популярен. И диагноза у него тоже не было кстати.
А вот мотивы были.
И он не один такой.
Почитайте об этой теме больше.
Буллинг не единственная причина школьной стрельбы

Психиатр
Гость

В гугле забанили?
На, читай, пыся.
Газета ру
---------
Девочка училась в брянской гимназии. Школа считается престижной, но, как рассказала бабушка одного из учеников, в учебном заведении «нездоровый микроклимат». В прошлом году из-за травли школьников из гимназии перевелась одна отличница.
Классная руководительница, где училась нападавшая, говорит, что А. была замкнутой и почти ни с кем не общалась, кроме сестры. Училась на отлично, агрессивным поведением не отличалась. Как отмечают гимназисты, А. была «очень странной» и даже не сидела в соцсетях. Учителя периодически беседовали с мамой А. и ее сестрой о социализации девочки. Отец А. заявил, что дочка не жаловалась на одноклассников.
Однако по словам самих детей, одноклассники травили А. еще с начальных классов.
«Ее буллили. Из-за буллинга, может, с ума сошла. Она была закрытой девочкой и начала с мальчиков потому, что они подшучивали над ней», — сообщила подруга одноклассниц А.
«Она была нормальной, пока ей не сказали: «Ты нам ничего не сделаешь, ты беспомощная», — поделилась другая ученица.
Правоохранительные органы также считают конфликт с одноклассниками основной версией.
Прошлой весной, по рассказу классной руководительницы, у А. был конфликт с ученицей из ее класса. Причину педагог не озвучила, но дело дошло до учителей.

Кароче тут все понятно, училка оправдывает халатность и безразличие училок ведших ее класс с детских лет. Ей за это потом премию директриса впаяет. Детки, говорят по делу, училки вырывают из контекста перевирая факт. Понятно, что мальчики на нее д.рочили, поэтому подшучивали, ссора с одноклассницей яркий пример того, что затравленная выходила победителем в споре, ссоре, а обычная, не могла простить себе унижения, осознанно вела к скандалу на всю школу, а может от зависти или самоутвердится, на том, кто не имеет поддержки. Тут всего по чуть чуть. В данном случае такие истории до момента с учителями легко накрутить, ведь стрелочником всегда отается, тот, у кого нет поддержки. Так, что это опять таки ошибка в поведении учительского персонала. Будь я дериктрисой данной школы, вызвала бы на ковер всех ее училок, сделала бы выговор за соучастие указав на причину и действий не во время, и уволила. Эту девочку вызвала бы расспросила бы подробней что к чему, вызвала бы родителей и выгнала бы из школы. И намекнула, что так будет с каждым, и что это девочка у меня под личным контролем.

Гость
Гость

Так ведь я пишу правду , а вы нет. у вас 25 000 р минимум стоит собрать ребёнка в школу при зарплате в 30 000 не подскажете как в России без кредита обойтись?

Если у кого-то на всю семью доход всего лишь 30к, то таким людям в августе специальную мат помощь выдают.
Потому заканчивайте врать. Вы ещё и про большинство написали, так вот у большинства зарплата не 30к.

Гость
Гость

А это моральный ущерб

да хватит, по понятиям она сама виновата. умерла как дура и сдохла как дура. пусть теперь кормить червей своими недоразвитымми сиськами хрен с ней.

Психиатр
Психиатр

Кароче тут все понятно, училка оправдывает халатность и безразличие училок ведших ее класс с детских лет. Ей за это потом премию директриса впаяет. Детки, говорят по делу, училки вырывают из контекста перевирая факт. Понятно, что мальчики на нее д.рочили, поэтому подшучивали, ссора с одноклассницей яркий пример того, что затравленная выходила победителем в споре, ссоре, а обычная, не могла простить себе унижения, осознанно вела к скандалу на всю школу, а может от зависти или самоутвердится, на том, кто не имеет поддержки. Тут всего по чуть чуть. В данном случае такие истории до момента с учителями легко накрутить, ведь стрелочником всегда отается, тот, у кого нет поддержки. Так, что это опять таки ошибка в поведении учительского персонала. Будь я дериктрисой данной школы, вызвала бы на ковер всех ее училок, сделала бы выговор за соучастие указав на причину и действий не во время, и уволила. Эту девочку вызвала бы расспросила бы подробней что к чему, вызвала бы родителей и выгнала бы из школы. И намекнула, что так будет с каждым, и что это девочка у меня под личным контролем.

Эту девочку вызвала бы расспросила бы подробней что к чему, вызвала бы родителей обидчиков и выгнала бы из школы. И намекнула всем остальным, что так будет с каждым, и что это девочка у меня под личным контролем.

Гость
Гость

А это моральный ущерб

Я прекрасно знаю разницу между добрым юмором и сарказмом, в том числе, и на собственном опыте, не надо мне рассказывать. Юмор точно был недобрый, но это НЕ ПОВОД УБИВАТЬ. И у психически здорового человека такой мысли НЕ ВОЗНИКНЕТ.
Если у неё отобрали деньги и обхаркали куртку и так длилось годами - это одно. А если не просто держали за лохушку, и у неё от этого фляга брызнула - это больнуша.

Гость
Психиатр

Заканчивайте бухать

Гость

наобророт бухать надо. я вот не понимал раньше что это круто а сейчас понимаю.

Гость
Гость

Психологическая поддержка
Будет усилена система «Моя психологическая поддержка» , будут упрощены условия доступа и увеличено количество сеансов у психолога (сейчас 8), покрываемых медицинской страховкой.
70 000 служб экстренного реагирования в области психического здоровья развернуты и готовы оказать первую помощь. Ведется работа по улучшению отчетности о случаях преследования.
Обучение медицинских работников
Будут созданы обучающие модули, посвященные выявлению тревожно-депрессивных расстройств у детей.
Вмешательство медицинского персонала в школы в течение года будет упрощено, а между ним и школьным медицинским персоналом будет усилено территориальное сотрудничество .
Сеть подростковых центров будет консолидирована, чтобы стать экспертным ресурсом для школьного персонала.

Надо создавать службу психологической и юридической помощи детям и их родителям прошедшим буллинг . Что бы родитель и ребенок знали что не останутся с этой системой травли один на один . Что служба будет ходить по школам вместе с детьми и разбираться , а юристы будут сопровождать вплоть до суда . Тогда возможно мы победим буллинг . Служба должна подчиняться только детским обудсменам .

Гость
Гость

Надо создавать службу психологической и юридической помощи детям и их родителям прошедшим буллинг . Что бы родитель и ребенок знали что не останутся с этой системой травли один на один . Что служба будет ходить по школам вместе с детьми и разбираться , а юристы будут сопровождать вплоть до суда . Тогда возможно мы победим буллинг . Служба должна подчиняться только детским обудсменам .

Ну так создайте.
От государства горячая линия уже есть, по всем проблемам детей, в том числе и по буллингу

Гость
Гость

Если у кого-то на всю семью доход всего лишь 30к, то таким людям в августе специальную мат помощь выдают.
Потому заканчивайте врать. Вы ещё и про большинство написали, так вот у большинства зарплата не 30к.

Кому выдают? Зачем врать, мне знакомые и подруги из России пишут, что никто ничего не даёт, все сами.
Во Франции дают да

Гость
Психиатр

Эту девочку вызвала бы расспросила бы подробней что к чему, вызвала бы родителей обидчиков и выгнала бы из школы. И намекнула всем остальным, что так будет с каждым, и что это девочка у меня под личным контролем.

Ок, вызываете вы другую сторону конфликта, и тут выясняется, что несчастная жертва завидует страслой ужаслой агрессорше, не может принять мысль, что ее предпочёл интересный парень, и кидает в неё косяки, а та не считает нужным все это хавать, вот и отвечает как может.
Выгоните обидчиков - следующим обидчиком станет сама девоцка. Потому что почувствует, что ей все позволено.

Гость

Раньше были раздельные классы:девочки и мальчики.Я бы хотела учиться в классе,где одни девочки.

Гость
Гость

+++++

Гость
Гость

Я прекрасно знаю разницу между добрым юмором и сарказмом, в том числе, и на собственном опыте, не надо мне рассказывать. Юмор точно был недобрый, но это НЕ ПОВОД УБИВАТЬ. И у психически здорового человека такой мысли НЕ ВОЗНИКНЕТ.
Если у неё отобрали деньги и обхаркали куртку и так длилось годами - это одно. А если не просто держали за лохушку, и у неё от этого фляга брызнула - это больнуша.

Ну вот на собственном опыте вы можете утереться, а кто-то не может
И не вам судить кто болен, а кто нет, у всех разный болевой порог и разная чувствительность
Именно для этого в Европе придумали не распускать язык. Все просто

Вы исписали все страницы петициями что язык распускать можно. Нет и точка
Издевательства запрещены.

Психиатр
Гость

Психологическая поддержка
Будет усилена система «Моя психологическая поддержка» , будут упрощены условия доступа и увеличено количество сеансов у психолога (сейчас 8), покрываемых медицинской страховкой.
70 000 служб экстренного реагирования в области психического здоровья развернуты и готовы оказать первую помощь. Ведется работа по улучшению отчетности о случаях преследования.
Обучение медицинских работников
Будут созданы обучающие модули, посвященные выявлению тревожно-депрессивных расстройств у детей.
Вмешательство медицинского персонала в школы в течение года будет упрощено, а между ним и школьным медицинским персоналом будет усилено территориальное сотрудничество .
Сеть подростковых центров будет консолидирована, чтобы стать экспертным ресурсом для школьного персонала.

Давай з.п , пенсии, низкие цены, в магазинах, недвигу, жкх, восстанови, качество, а не количество, бесплатную медицины, запрети торговать спекулянтам, мировым брендам, и др. и тогда ваша бесполезная трепотня не понадобится.

Гость
Гость

И вводить уроки эмпатии. У нас это ввели уже

Гость
Гость

Кому выдают? Зачем врать, мне знакомые и подруги из России пишут, что никто ничего не даёт, все сами.
Во Франции дают да

Всем у кого доход ниже прожиточного.
Ну значит ваши подруги вам врут.

В 2023 году выплаты на школьную форму будут начисляться в период с 1 августа по 30 сентября. В этот период родители смогут получить деньги на оплату школьной формы для своих детей. Выплаты на школьную форму будут начисляться в зависимости от количества детей в семье и их возраста.

Гость
Гость

Раньше были раздельные классы:девочки и мальчики.Я бы хотела учиться в классе,где одни девочки.

да ты дура это как женская зона страшнее мужской. в старших классах хоть можно потрахаться и успокоиться.
недостаток секса - вот источник насилия

Гость
Гость

Во Франции дают да

И совет на будущее, перед тем как обвинять кого то во лжи, проверяйте факты

Гость
Гость

Всем у кого доход ниже прожиточного.
Ну значит ваши подруги вам врут.

В 2023 году выплаты на школьную форму будут начисляться в период с 1 августа по 30 сентября. В этот период родители смогут получить деньги на оплату школьной формы для своих детей. Выплаты на школьную форму будут начисляться в зависимости от количества детей в семье и их возраста.

Ах, только на школьную форму. Ну так это копейки не заслуживающие упоминания. Другое дело полностью одеть обуть купить портфель и канцелярские принадлежности за счёт государства

Разобравшийся
Гость

Тоже норм идея, особенно в старших классах. Чтоб не мешало всякое.

Гость
Гость

Во Франции дают да

А ещё есть акция от фондов, помоги пойти Учиться называется, а еще есть региональные программы

Гость
Гость

И не вам судить кто болен, а кто нет, у всех разный болевой порог и разная чувствительность

Так почему вы сами за языком не следите?

Гость
Гость

А ещё есть акция от фондов, помоги пойти Учиться называется, а еще есть региональные программы

Какие сложности. Иными словами пройди все круги ада собирая по сусекам по зернышку, вместо единоразового начисления 500 евро как это у нас

Гость
Гость

Никакого тролинга.

Вот поэтому дочка и взяла папино ружье, что папо ничего не знал.
Там к родакам Алины тоже куча вопросов.
Что к мамане, что к папане.
Дочь травили годами, а они сидели ковыряли в носу.

Гость
Гость

И вводить уроки эмпатии. У нас это ввели уже

И теперь всем надо побежать и сделать как у вас?)))))
Урок эмпатии это прям смешно

Гость
Гость

Не утираются по-другому. Сдачи дают, как тут несколько страниц назад баяли. Вместо этого она перестреляла людей.
Язык распускать нельзя, но это не повод убивать.
Почему это не мне судить? Судить в том числе и мне.
Все друг друга обижают, и вы это делали, снимите белое пальто. Калечить или убивать за это - это нездорово, и все прекрасно это понимают, когда речь идёт об обиженных мужиках. Что тут за слепое пятно - мне непонятно.

Гость

А может тогда государству просто забрать этого ребёнка и самому его содержать? Ну если родители не хотят его одевать, обувать и ручки покупать?

Психиатр
Гость

Ок, вызываете вы другую сторону конфликта, и тут выясняется, что несчастная жертва завидует страслой ужаслой агрессорше, не может принять мысль, что ее предпочёл интересный парень, и кидает в неё косяки, а та не считает нужным все это хавать, вот и отвечает как может.
Выгоните обидчиков - следующим обидчиком станет сама девоцка. Потому что почувствует, что ей все позволено.

Она вроде отличница, умна. Пережив такое, она навряд ли будет кого то также гнобить. Поскорей бы окончила школу, вышла бы с красным дипломом, победителем.

Гость
Гость

Так почему вы сами за языком не следите?

Потому что все равны, но есть равнее)

Предыдущая тема