Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы …
Потому что вы смотрите на мужа, как на вещь, которую купили и она будет всегда вашей. Вы не понимаете, что у другого человека своя жизнь помимо семьи. У него (у вас) есть личное пространство, свои любимые занятия, которые вы можете не разделять, свои мысли, отличные от ваших, свои симпатии, которые вы можете не разделять. Вы запрещаете ему иметь что-то свой личностное. И это неправильно. Вы наверное и в отпуск все время вместе ездите? А на работу тоже все время вместе? Вы понимаете, что это душные отношения? Вот они как раз и ведут к разводу
Пальцем в небо, совсем не угадали.
Только не умеют у нас классику преподавать в школе.Когда нормально преподают,да произведение по возрасту подобрано,то осваивают-все.
Например, "Сказку о рыбаке и рыбке" можно разбирать подробно и долго. Почему старик оказался безвольным, а старуха такая злая и жадная? Это же интересно. Старик просто мямля, не удовлетворял старуху ни материально, ни сексуально. Любая озвереет. Это старуха достойнажалости, а старик просто получил по заслугам
Не совсем. Абсолютно каждому человеку необходимо знать как устроена медицинская система, законы его страны, основы отношений в семье. Нужно уметь с умом использовать доступные финансовые инструменты, анализировать информацию и уметь решать проблемы.
А я с 50 лет живу в другой стране и всё тут освоила сама. Мне кажется, только тупой не может освоить всё это
Я сейчас даже не про российские школы говорю, а про все. Но слава богу сейчас образование намного лучше чем раньше, всё больше действительно полезной информации в школе и подход к ученикам всё более индивидуальный. Появилось много частных школ, можно обучаться онлайн или вообще не иметь отношения к системному образованию.
Что вы лично знаете про американские школы. Расскажите, пожалуйста
Именно так это и работает. Школа учит теоретическим знаниям (в идеале), а вот жить ты учишься уже далеко за пределами школы.
А вдруг это можно совместить? Понятно что ребёнку нужно тренировать мозг и даже изучение ненужного полезно и лучше чем ничего не учить. Но ведь можно учить что то что действительно пригодиться в жизни, а не просто тренировать мозг. Это кстати уже происходит. Я по школе своего ребёнка вижу насколько сильно отличается школа сейчас.
А вдруг это можно совместить? Понятно что ребёнку нужно тренировать мозг и даже изучение ненужного полезно и лучше чем ничего не учить. Но ведь можно учить что то что действительно пригодиться в жизни, а не просто тренировать мозг. Это кстати уже происходит. Я по школе своего ребёнка вижу насколько сильно отличается школа сейчас.
Тут тоже с вами согласна) Хотелось бы, чтобы так и было, но тут стоит вопрос: а какие вообще цели у государства? хотят ли они вырастить психологически здоровых, умных и готовых к реальной жизни людей? Или же напротив?
Военную подготовку, обязательно
Нет. Успешность в жизни это намного больше, чем деньги и карьера. На одних лишь деньгах семью не построить. А женщине с карьерой вообще не до семьи
Почему же? Моя дочь занимает высокую должность в крупной международной компании. Её муж и она имеют степень МВА. У них в семье двое взрослых детей, учатся в престижных университетах
Я не согласна, можно всё успевать. У меня и карьера и семья и ребёнок и инвестиции и хобби и путешествия. Всё реально.
Оля, у меня у самой с русским языком проблемы, но у вас просто вопиющая безграмотность. Ставьте, пожалуйста, запятые в нужных местах, а то не верится в ваш профессионализм и карьеру
я, выпускница филфака, читающая на уроках физики Онегина сейчас расскажу) Я как-то включала криль, одной рукой вставляла вилку в розетку, а другой держалась за металлическую батарею, ток по кругу прошел. В другой раз грела обед на работе, не открыла крышку контейнера, больше она не откроется никогда) слушала бы учителя в школе, не случилось бы со мной такого) элементарные знания нужны всегда
Хорошо, что хоть живы остались. Это я уже не шучу
Тут тоже с вами согласна) Хотелось бы, чтобы так и было, но тут стоит вопрос: а какие вообще цели у государства? хотят ли они вырастить психологически здоровых, умных и готовых к реальной жизни людей? Или же напротив?
Ооо, это вообще отдельная тема. Школы начали массово создаваться в то время когда родители работали на фабриках и государство не хотели отвлекать родителей от рабочего процесса, а заодно в школах подготовить новых работников фабрик и заводов. Ребёнок должен был быть достаточно умным чтобы следовать инструкциям, но недостаточно умным чтобы сильно возникать. Пологалось зубрить и не высовываться.
Сейчас врядли кто-то хочет своего ребёнка растить по такому принципу.
Гребля и лыжи зачем? Я вас как Мастер Спорта спрашиваю. И Йога и пилатес не спорт, а просто упражнения. По ним даже соревнования не проводятся
Вам бы мемуары написать. Чувствуется, что вам очень хочется кому-то рассказать о себе и своих достижениях. Только вы в очень агрессивной манере это делаете, поэтому неприятны собеседникам. А вот в мемуарах вполне можете выговориться. Это сработает, как метод рефлексивного письма.
Да, и это знаток русской души. Он женщин не понимал от слова "совсем", использовал их для своих сексуальных утех, как и "ваш", кстати, любимый Чехов. Бедная жена Толстого. Вот к чему приводят такие браки людей с разными жизненными позициями
Вообще-то я имела в виду тот факт, что у Толстого был весьма неразборчивый почерк, я видела его рукописи. А Софье приходилось часто переписывать его черновики. Но тут кто про что, видимо...
Вам бы мемуары написать. Чувствуется, что вам очень хочется кому-то рассказать о себе и своих достижениях. Только вы в очень агрессивной манере это делаете, поэтому неприятны собеседникам. А вот в мемуарах вполне можете выговориться. Это сработает, как метод рефлексивного письма.
Я все-таки не поняла, зачем в школе гребля и лыжи? Поясните мне, пожалуйста. Вежливо спрашиваю
Почему не угадала? Это ваш взгляд на брак, который вы достаточно четко объяснили. А про ваш брак - ещё не вечер). Вам только 41 год. У мужчин это как раз кризисный возраст
Я говорила что семья для меня это прежде всего ответственность. Причём здесь путешествия врознь? Я замужем 11 лет и конечно же мы иногда и путешествием без друг друга и время проводим порознь.
Вообще-то я имела в виду тот факт, что у Толстого был весьма неразборчивый почерк, я видела его рукописи. А Софье приходилось часто переписывать его черновики. Но тут кто про что, видимо...
А я читала про его брак, когда он выхватил светскую женщину и привычной комфортной жизни и заставил жить в сельской местности, рожать бесконечно детей, заниматься хозяйством, подсчетами и никакого взаимопонимания между ними не было, а потом слинял и умер где-то на какой-то Богом забытой станции, оставив её виноватой. А за что виноватой?
Я все-таки не поняла, зачем в школе гребля и лыжи? Поясните мне, пожалуйста. Вежливо спрашиваю
Потому что физкультура (а не профессиональный спорт) доказано позитивно влияет и на продолжительность жизни и на эмоциональное и физическое здоровье человека. Кому то йога понравиться, кому лыжи.. Чем больше выбор тем больше вероятность того что каждый ребёнок найдёт себе что-то по вкусу и возможно когда вырастет продолжит занимаеться. Что сделает его счастливее, здоровее и сэкономит государству много денег на его лечении.
Потому что физкультура (а не профессиональный спорт) доказано позитивно влияет и на продолжительность жизни и на эмоциональное и физическое здоровье человека. Кому то йога понравиться, кому лыжи.. Чем больше выбор тем больше вероятность того что каждый ребёнок найдёт себе что-то по вкусу и возможно когда вырастет продолжит занимаеться. Что сделает его счастливее, здоровее и сэкономит государству много денег на его лечении.
На лечении))) Наркоманов лечить нужно, у нас их слава богу в разы меньше чем в цивилизованных странах
Я за просто спортивное воспитание детей в школах. Есть прекрасные игровые виды спорта, которые развивают выносливость и мускулатуру. К тому же, это интересно. Футбол, волейбол, баскетбол, прыжки в длину, просто бег, ОФП, но гребля меня очень удивила, потому что это во-1, опасно, во-2, развивается только одна группа мышц и не везде есть река или озеро, чтобы всей школой заниматься этим видом спорта. Плавание, да и ещё раз ДА. Это закаливание и умение выплыть в критической ситуации. Есть много доступных и недорогих видов физкультуры, которыми может заниматься любой ребенок, даже не достаточно подготовленный