Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы …
Также очевидно что в школе и после школы вы так и не научились нормально вести диалог. А ведь это важное умение. Вместо аргументов вы, не зная меня, пытаетесь мне доказать что я глупая. А ходили бы в нормальную школе вам было бы легче общаться. Вы бы не чувствовали желание кидаться в оппонента какашками.
И это говорит человек, который не знает ни физики, ни химии, ни биологии... Я ходила в нормальную школу
Не совсем. Абсолютно каждому человеку необходимо знать как устроена медицинская система, законы его страны, основы отношений в семье. Нужно уметь с умом использовать доступные финансовые инструменты, анализировать информацию и уметь решать проблемы.
Также очевидно что в школе и после школы вы так и не научились нормально вести диалог. А ведь это важное умение. Вместо аргументов вы, не зная меня, пытаетесь мне доказать что я глупая. А ходили бы в нормальную школе вам было бы легче общаться. Вы бы не чувствовали желание кидаться в оппонента какашками.
В вас какашками никто не кидается. Вы спрашиваете вам отвечают. Набрасываетесь тут только вы
Я сейчас даже не про российские школы говорю, а про все. Но слава богу сейчас образование намного лучше чем раньше, всё больше действительно полезной информации в школе и подход к ученикам всё более индивидуальный. Появилось много частных школ, можно обучаться онлайн или вообще не иметь отношения к системному образованию.
Уроки про виды насилия: экономическое, физическое, сексуальное. репродуктивное, и психологическое
И спорт ещё очень нужен, любой. Йога, пилатес, гребля, лыжи. Психологии побольше. Я уверена что скоро в школах что-то подобное и будет
Я бы экономику ввёл, ну или философию
Не совсем. Абсолютно каждому человеку необходимо знать как устроена медицинская система, законы его страны, основы отношений в семье. Нужно уметь с умом использовать доступные финансовые инструменты, анализировать информацию и уметь решать проблемы.
Только далеко не у всех ай-кью двузначный,чтобы без школы это не освоить.
Вы привели пример не успешных людей. Но для успеха в жизни не нужны те знания которые нам дали в жизни, а нужно совершенно другое.
Ваш ответ вообще не в тему. С чего вы взяли что успешность это обязательно деньги и карьера?
Для успешности вообще-то много чего нужно и в первую очередь характер, а не школьные знания.
А мы только что говорили о картине мире, а не об применении знаний на практике
Ваш ответ вообще не в тему. С чего вы взяли что успешность это обязательно деньги и карьера?
Для успешности вообще-то много чего нужно и в первую очередь характер, а не школьные знания.
А мы только что говорили о картине мире, а не об применении знаний на практике
Знания в школе в первую очередь нужны для зарабатывания денег и успешной жизни во взрослой жизни. Чтобы у взрослого человека была и карьера и деньги и семья и друзья. С этим школа плохо справляетесься. И да, успешность это прежде всего деньги в нашем мире.
Знания в школе в первую очередь нужны для зарабатывания денег и успешной жизни во взрослой жизни. Чтобы у взрослого человека была и карьера и деньги и семья и друзья. С этим школа плохо справляетесься. И да, успешность это прежде всего деньги в нашем мире.
Нет. Успешность в жизни это намного больше, чем деньги и карьера. На одних лишь деньгах семью не построить. А женщине с карьерой вообще не до семьи
Школа-не специалитет.Школа дает общее образование.
я, выпускница филфака, читающая на уроках физики Онегина сейчас расскажу) Я как-то включала криль, одной рукой вставляла вилку в розетку, а другой держалась за металлическую батарею, ток по кругу прошел. В другой раз грела обед на работе, не открыла крышку контейнера, больше она не откроется никогда) слушала бы учителя в школе, не случилось бы со мной такого) элементарные знания нужны всегда
я, выпускница филфака, читающая на уроках физики Онегина сейчас расскажу) Я как-то включала криль, одной рукой вставляла вилку в розетку, а другой держалась за металлическую батарею, ток по кругу прошел. В другой раз грела обед на работе, не открыла крышку контейнера, больше она не откроется никогда) слушала бы учителя в школе, не случилось бы со мной такого) элементарные знания нужны всегда
)))
Мне 41. Я по другому смотрю на брак, мне хочется верить что это более надёжная вещь. В горе и радости, в богатстве и бедности. А если брак существует только пока все хорошо, то это не брак в моём понимании, а простые отношения которые совсем не обязательно подтверждать законом. Наоборот лучше не нужно, так как это гарантировано создаст проблемы.
Потому что вы смотрите на мужа, как на вещь, которую купили и она будет всегда вашей. Вы не понимаете, что у другого человека своя жизнь помимо семьи. У него (у вас) есть личное пространство, свои любимые занятия, которые вы можете не разделять, свои мысли, отличные от ваших, свои симпатии, которые вы можете не разделять. Вы запрещаете ему иметь что-то свой личностное. И это неправильно. Вы наверное и в отпуск все время вместе ездите? А на работу тоже все время вместе? Вы понимаете, что это душные отношения? Вот они как раз и ведут к разводу
Я бы половину предметов убрал, т.к. никак не пригождаются в жизни. Добавил бы то, что полезно в жизни. Сексуальное просвещение, юридический ликбез, финансовая грамотность, учил бы общению, знакомствам, коммуникативным навыкам. Психология еще быть может. У нас ничего подобного не было. В результате, у меня ни семьи, ни детей, ни отношений никогда не было. А того чему учили на химии, биологии и географии я и не вспомню :)
У меня по математике всегда пятерки были, а зачем логарифмы изучала ума не приложу)
Я считаю, нужны обязательные предметы на уровне средних классов, а в старших классах углубленное изучение того предмета, который интересует больше всего. Гуманитариям не нужны математика и физика, будущим докторам нужны химия, биология, литераторам - русский язык и литература и т.д. Каждый выбирает нужные только ему 5-7 обязательных предмета, по остальным - зачет
чтение - это только в начальной школе.
классика в школе таки дает вкус. если осилить чехова, то уже как-то не тянет читать маринину, уж очень бьет по мозгу примитивизм плохой литературы.
Мне Чехов не понятен. Устарел, по моему скромному убеждению. В школе читала Гюго, Бальзака, Цвейга, Д. Лондона (практически всего, что смогла найти), Мопассана, позднее Франсуазу Саган. Это то, что навскидку вспомнилось.
Тут пытаються смеяться над этим, но ведь секс и отношения действительно очень важная вещь. Знания химии, биологии, физики которые я получила в школе мне никак не пригодились. А всё что действительно важно и нужно по жизни я изучала сама. Ведь если вдуматься это бред же. 12 лет сидеть в школе с утра до вечера изучая чепуху которая никому не нужна.
Вот оно как...😂
А я живу и очень неплохо. Вообще ничего не помню из того что учила в школе, кроме литературы. А вот без понимания того как работает закон, медицинская система и финансовые инструменты жить очень тяжело, практически невозможно.
Предположим закон не всегда работает в России. Выигрывает тот, кто больше заплатит. На собственном опыте убедилась в этом. Финансовые инструменты это что? Инвестиции? Так я этому сама научилась. Вкладываю в Недвижимость. В остальное не верю. А медицинская сиситема меняется. В годы моей молодости страховок не было. Идёшь к своему участковому врачу, он и лечит. А сейчас можно выбирать. Что там изучать?
Ага, пару часов, а 90% мужчин так за всю жизнь и не научились варить суп. Хорошо если у них хватит скиллов этот суп найти в кастрюльке в холодильнике и разогреть.
Что же вы так примитивно мыслите? Супов знаю десятки вариантов. Я что должна их все научиться готовить? Или тот самый пресловутый борщ, от названия которого уже тошнит?
Не скажите, макияж грамотный умеют делать единицы. А это очень важно в нашем мире, если конечно девушка не будет фриланс. Стилю очень легко научить , это наука и можно обучить даже обезьяну , это цветотипы , сочетание вещей, стили, кому что идёт. Девочкам в современном мире это важно. А суп это прошлый век. Сейчас все больше людей заказывает еду на дом и не тратят на это время
Сходите на курсы. Они наверняка имеются в каждом городе. Там вас научат
Я вас разочарую но никакой стиль и макияж не сделает из обычной женщины куколку. Куколкой родится надо . А вот уместно одеться и накраситься это важно если женщина хочет делать карьеру .
Ржу))) Чтобы сделать карьеру через постель? Для карьеры женщине нужны мозги и профессиональные знания. Людмила Прокофьевна вам пример)
Я краситься не умею и вообще никогда этим не интересовалась, ну никак мне это не мешает по жизни. Так же и цветотипы и прочая брехня, одеваюсь просто. Занимать должности на работе ну никак не мешает.. А вот кушать хочется каждый день, и готовка ой как нужна в жизни
Да? То есть, без зарабатывания денег вы можете суп из топора сварить?
как раз преподают нормально, просто не все осиливают.
все ж помнят, в чем его "фишка", даже если не читали ("краткость - сестра таланта" и "в человеке все должно быть прекрасно").
в этом и была задача и смысл изучения чехова в школе.
Жаль, что Лев Николаевич не знал, что "краткость - сестра таланта". Вот дурак, столько страниц исписал зря)))
психология отношений
финансовая грамотность
Ну если оппонент глуп, почему бы не посмеяться над ним?
Предположим закон не всегда работает в России. Выигрывает тот, кто больше заплатит. На собственном опыте убедилась в этом. Финансовые инструменты это что? Инвестиции? Так я этому сама научилась. Вкладываю в Недвижимость. В остальное не верю. А медицинская сиситема меняется. В годы моей молодости страховок не было. Идёшь к своему участковому врачу, он и лечит. А сейчас можно выбирать. Что там изучать?
И я всему чему надо научилась после школы. Сначала долгие годы в школе учила что мне никогда не пригодиться, потом долгие годы после школы учила то, что пригодиться. Не очень рациональное использование времени, можно и нужно построить лучшую систему для новых поколений.
И я всему чему надо научилась после школы. Сначала долгие годы в школе учила что мне никогда не пригодиться, потом долгие годы после школы учила то, что пригодиться. Не очень рациональное использование времени, можно и нужно построить лучшую систему для новых поколений.
Именно так это и работает. Школа учит теоретическим знаниям (в идеале), а вот жить ты учишься уже далеко за пределами школы.