Собрала своего ребенка в первый класс за 25 тысяч. В основном это школьная форма, ну и оставшаяся часть всякие мелочи. Почему так дорого? У меня кошелек не резиновый, я конечно зарабатываю неплохо, но …
Автор единственный совет могу дать, не покупайте в сезон и все сразу. Постепенно в течении года мониторьте скидки на ВБ
Кто в 7 лет может купить ребёнку письменный стол? Есть родители - значит родители, нет родителей - опекуны или родственники, в детском доме - государство.
О каких любовниках вы говорите? Вы что, педофилию пропагандировать пытаетесь? Или что вы имеете ввиду - пишите толком!
Кто в 7 лет может купить ребёнку письменный стол? Есть родители - значит родители, нет родителей - опекуны или родственники, в детском доме - государство.
О каких любовниках вы говорите? Вы что, педофилию пропагандировать пытаетесь? Или что вы имеете ввиду - пишите толком!
ну если родители тебе купили стол, тогда они на него деньги взяли? наворовали что ли?
школа врятли сама требует, ей кто-то заказывает, наверное производители. они не могут некачественные ткани в европу продать и заставляют вас покупать, там в европе супер легкие ткани, они такой отстой как тут не носят и не потеют поэтому. Купи дешевые ручки и тетради, они такие же внутри только без рисунка. Возьми б/у книжки в библиотеке, иначе зачем ты платишь налог на содержание библиотек, если покупаешь новые книги?
школа врятли сама требует, ей кто-то заказывает, наверное производители. они не могут некачественные ткани в европу продать и заставляют вас покупать, там в европе супер легкие ткани, они такой отстой как тут не носят и не потеют поэтому. Купи дешевые ручки и тетради, они такие же внутри только без рисунка. Возьми б/у книжки в библиотеке, иначе зачем ты платишь налог на содержание библиотек, если покупаешь новые книги?
а как ты можешь определить качество ткани?
супер легкие ткани носятся один сезон и требуют химчистки. а супер тяжелые ткани носятся десятилетиями и переживают легко стирки, не требуя химчистки. в супер тяжелых тканях тепло даже зимой.
Кроме рюкзаков еще ничего не придумали хорошего для школьников. Надо правильные рюкзаки подбирать, тогда горба не будет
Знаете раньше носили все портфели школьные, но столько горбатых школьников не было. В "телефоне" надо меньше сидеть. Когда там особо ранец испортит школьнику спину? Если их в основном в школу возят?
Учи его сама без всяких школ, в чём проблема?
Я собирала детей в первый класс лет 15 назад. По тем временам школьная форма стоила сопоставимо с обычным прогулочным набором из джинсов, рубашки, ветровки. И так, собственно, всю школьную дорогу.
Сейчас у подруги дочь идёт в первый класс. Школьный сарафан, брюки и джемпер стоят ровно столько же, сколько цветные, яркие, для прогулок. Качество то же, различаются только цветом и принтом.
Может вы, автор, какие-то особенный бредовый рюкзак купили, тогда нормально. А так, все коллеги и знакомые говорят, что в десятку вполне улодились, плюс-минус тыща.
Ну, я послала всех, пошила сама все, через совместные закупки ткань купила оочень дешево с фабрики. Около 13 тыс потратила, обувь канцелярия, спорт костюм, рюкзак купили.
Деньги не сдаю если не считаю нужным, потому что реально всякую х....ю берут, и никто моего ребенка не трогает в школе, а то уже знают как я вонять умею и в каких масштабах. Меня всегда удивляло, что за нужды по 500 в мес сдавать 32 чел класс. Зп классной чтоли.
Знаете раньше носили все портфели школьные, но столько горбатых школьников не было. В "телефоне" надо меньше сидеть. Когда там особо ранец испортит школьнику спину? Если их в основном в школу возят?
раньше носили портфели в руки и был сколиоз у школьников.
потом появились ранцы и стали из школьники носить на одном плечи. сколиоз не пропал.
а потом стали школьников заставлять ранцы эти на спине носить. и что ты думаешь? сколиоза не стала. зато появились у школьников горбы.
телефоны только усугубили сутулость у школьников.
на какие шиши школьника в школу возить? проворовавшиеся только школьника в школу возят.
Ну, я послала всех, пошила сама все, через совместные закупки ткань купила оочень дешево с фабрики. Около 13 тыс потратила, обувь канцелярия, спорт костюм, рюкзак купили.
Деньги не сдаю если не считаю нужным, потому что реально всякую х....ю берут, и никто моего ребенка не трогает в школе, а то уже знают как я вонять умею и в каких масштабах. Меня всегда удивляло, что за нужды по 500 в мес сдавать 32 чел класс. Зп классной чтоли.
вот пусть классная со своей зарплаты и сдает.
Посты удаляете?
Уже писал, что авторше нужно на помойку, там отличные вещи. В школе за своего сойдёт.
Кстати, да.
Поборы незаконны
Поддерживать нарушение закона, да ещё в школе... Такое себе.
Так что я тоже принципиально ни копейки не сдавала ни в школе, ни в саду, чётко объяснив, что я об этом думаю.
Зато к детям всю дорогу в любой школе чуть ли не на вы и по отчеству. Это к вопросу о том, к какому ребёнку будут лучше относиться, чья мама покорно денежку тащит или чья цитирует "Закон об образовании".
Чертовски приятно было, когда мы переехали, перевели детей в новую школу, и там директор сама во всеуслышание сказала : услышу, что родительский комитет собирает деньги, расценю это как попытку меня подставить, предупреждаю всех, что мы не собираем ни на ремонт, ни на что другое. И кстати, эта школа как раз и была самой комфортной и прогрессивной.
Да и в другой школе руководство очень сильно от сбора денег отнекивалось, когда я попросила объяснить, на каком основании. Уверяло, что это личная идея чрезмерно волнительных мам, а в школе все есть.
Так что, девчонки, нефиг в таком участвовать и детям плохой пример подавать.
Вода, представьте. И стаканчики.
На вопрос, а не проще ли дать ребёнку с собой пару пакетиков сока или деньги на чай в буфете, и предупредить, что нефиг из кулера пить, это небезопасно, явно дети будут оставлять уже использованные стаканчики рядом с чистыми, было такое удивление. Как это - дать деньги своему ребёнку, а не нам?
На вопрос, а не проще ли дать ребёнку с собой пару пакетиков сока или деньги на чай в буфете, и предупредить, что нефиг из кулера пить, это небезопасно, явно дети будут оставлять уже использованные стаканчики рядом с чистыми, было такое удивление. Как это - дать деньги своему ребёнку, а не нам?
Вам деньги нельзя давать, обленитесь и работать перестанете
Кстати, да.
Поборы незаконны
Поддерживать нарушение закона, да ещё в школе... Такое себе.
Так что я тоже принципиально ни копейки не сдавала ни в школе, ни в саду, чётко объяснив, что я об этом думаю.
Зато к детям всю дорогу в любой школе чуть ли не на вы и по отчеству. Это к вопросу о том, к какому ребёнку будут лучше относиться, чья мама покорно денежку тащит или чья цитирует "Закон об образовании".
Чертовски приятно было, когда мы переехали, перевели детей в новую школу, и там директор сама во всеуслышание сказала : услышу, что родительский комитет собирает деньги, расценю это как попытку меня подставить, предупреждаю всех, что мы не собираем ни на ремонт, ни на что другое. И кстати, эта школа как раз и была самой комфортной и прогрессивной.
Поэтому вы и выросли неучем и впоследствии сбежали за границу с другими неучами
*** эти школы ваще нужна!?
вот до революции было хорошо!
не хочешь в школу ребёнка он вместо школы пашет с тобой на участке зато к 15 годам это абсолютно взрослый человек который уже и сам в брак вступал
а вот щас...в 19 моих лет меня назвали ,,ребенком,, хотя по развитию физиологии я далеко не поздно была развита
кароч...я не против впринципи этих сраных школ,но...я не фанатею мыслями о том что...моему ребёнку нужго 33 образования и за каждый диплом я должна 33 ипатеки взять на 33 года чтобы мой ребёнок на 30.000 одевался к школе в началке на 50.000 выпускной в началке а потом каждые выходные по 20.000 на экскурсию по заброшкам после российской империи оставшихся...
нет...школа отстой...тока перетоптаться там 9 лет и все адьес амиго!
атестат в помойку и на работу,как раз закон позволяет с 16 работать ну или целых 2 года родителям помогать пока нет 18 и выхода на работу
победителями были деды, что фашизм победили. но дедов уже больше нет, тогда как фашисты есть. европа и сша, как это известно из истории, оказывают поддержку тем странам, которые фашистам противостоят.
в 45 году фашистам противостоял ссср, а нынче кто противостоит фашизму и кому оказывает помощь европа и сша?
*** эти школы ваще нужна!?
вот до революции было хорошо!
не хочешь в школу ребёнка он вместо школы пашет с тобой на участке зато к 15 годам это абсолютно взрослый человек который уже и сам в брак вступал
а вот щас...в 19 моих лет меня назвали ,,ребенком,, хотя по развитию физиологии я далеко не поздно была развита
кароч...я не против впринципи этих сраных школ,но...я не фанатею мыслями о том что...моему ребёнку нужго 33 образования и за каждый диплом я должна 33 ипатеки взять на 33 года чтобы мой ребёнок на 30.000 одевался к школе в началке на 50.000 выпускной в началке а потом каждые выходные по 20.000 на экскурсию по заброшкам после российской империи оставшихся...
нет...школа отстой...тока перетоптаться там 9 лет и все адьес амиго!
атестат в помойку и на работу,как раз закон позволяет с 16 работать ну или целых 2 года родителям помогать пока нет 18 и выхода на работу
Вы в революцию чьих были?
победителями были деды, что фашизм победили. но дедов уже больше нет, тогда как фашисты есть. европа и сша, как это известно из истории, оказывают поддержку тем странам, которые фашистам противостоят.
в 45 году фашистам противостоял ссср, а нынче кто противостоит фашизму и кому оказывает помощь европа и сша?
Европа и США противостоят СССР 2.0 и всему прогрессивному человечеству
зачем за 480 рублей, когда связываться нужно не с родителями, а с учителями, которые уже сами с родителями свяжутся в случае необходимости?
к тому же откуда лишних 480 рублей могут взяться у обычного человека, если он не вор?
одежда и обувь в прожиточный минимум входит и рюкзак ученический входит и канцелярия. прожиточный минимум на ребенка 13,5 тыс рублей. этого более, чем достаточного для комфортной жизни, чтобы жить и ни в чем не отказывать себе, ни в чем не нуждаться.
Явно в теме появился крупный теоретик, не имеющий детей и не имеющий понятия сколько стоит их собрать в школу, да и просто содержать по жизни