Гость
Статьи
Нормально ли собирать …

Нормально ли собирать ребенка в первый класс за 25 тысяч рублей?

Собрала своего ребенка в первый класс за 25 тысяч. В основном это школьная форма, ну и оставшаяся часть всякие мелочи. Почему так дорого? У меня кошелек не резиновый, я конечно зарабатываю неплохо, но …

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евдокия
Гость

У вас лампа до сих пор светит?

😂

Гость
Золотая Рыбка

Ещё одежда на физкультуру.
Мне ещё, помню, письменный стол купили. Лампу настольную тоже.

кто тебе это все купил?

Гость
Гость

а кто выбор делал в пользу предателя, если сам этот твой народ?
стыдно народу признаться в том, как он обманулся.
а обмануть можно разве только что ло-ха.
признается ли народ тебе в том, что он ло-х?
да никогда!

За весь на род не отвечайте, отвечайте за себя

Гость
Гость

кто тебе это все купил?

Рональд Рейган 🤣

Золотая Рыбка
Гость

У вас лампа до сих пор светит?

Да, как купили к 1-му классу, так до сих пор не сломана.

Гость
Гость

За весь на род не отвечайте, отвечайте за себя

отвечать надо преступнику за свои преступления, которые он совершил.
а народ твой - пособник.

Золотая Рыбка
Евдокия

идьетто
цены та разные

Причём здесь разница цен? Я пишу, что нужно для школы.

Золотая Рыбка
Гость

кто тебе это все купил?

Что за вопрос?

Евдокия
Золотая Рыбка

Причём здесь разница цен? Я пишу, что нужно для школы.

эта все можна новае и дищевле купить

Гость
Золотая Рыбка

Что за вопрос?

это были твои родители или спонсоры?

Золотая Рыбка
Гость

это были твои родители или спонсоры?

Какие спонсоры?

Гость
Золотая Рыбка

Какие спонсоры?

любовники.

Золотая Рыбка
Гость

любовники.

Господи! О чём вы говорите? Может, вы по ошибке в другую тему пишите?

Гость

Автор единственный совет могу дать, не покупайте в сезон и все сразу. Постепенно в течении года мониторьте скидки на ВБ

Гость
Золотая Рыбка

Господи! О чём вы говорите? Может, вы по ошибке в другую тему пишите?

но если это были не любовники, то кто тогда?

Гость
гостик

у нас класс был где у всех форма одинаковая должная была быть и на всех шили отдельно,поэтому она стоила дорого,а так да согласна, можно потратить намного меньше

Опупели ваще

Золотая Рыбка
Гость

но если это были не любовники, то кто тогда?

Кто в 7 лет может купить ребёнку письменный стол? Есть родители - значит родители, нет родителей - опекуны или родственники, в детском доме - государство.
О каких любовниках вы говорите? Вы что, педофилию пропагандировать пытаетесь? Или что вы имеете ввиду - пишите толком!

Гость
Гость

Опупели ваще

их развели. им сказали, что класс этот элитарный, а значит в таком классе форма должна 15 тыс стоит. вот им и продали на 15 тыс то, что везде 2-3 тыс рублей стоит. в общем снова мошенники их лихо развели. за счет ту-пиц таких и процветают плуты.

Гость
Золотая Рыбка

Кто в 7 лет может купить ребёнку письменный стол? Есть родители - значит родители, нет родителей - опекуны или родственники, в детском доме - государство.
О каких любовниках вы говорите? Вы что, педофилию пропагандировать пытаетесь? Или что вы имеете ввиду - пишите толком!

ну если родители тебе купили стол, тогда они на него деньги взяли? наворовали что ли?

Гость

школа врятли сама требует, ей кто-то заказывает, наверное производители. они не могут некачественные ткани в европу продать и заставляют вас покупать, там в европе супер легкие ткани, они такой отстой как тут не носят и не потеют поэтому. Купи дешевые ручки и тетради, они такие же внутри только без рисунка. Возьми б/у книжки в библиотеке, иначе зачем ты платишь налог на содержание библиотек, если покупаешь новые книги?

Гость
Гость

школа врятли сама требует, ей кто-то заказывает, наверное производители. они не могут некачественные ткани в европу продать и заставляют вас покупать, там в европе супер легкие ткани, они такой отстой как тут не носят и не потеют поэтому. Купи дешевые ручки и тетради, они такие же внутри только без рисунка. Возьми б/у книжки в библиотеке, иначе зачем ты платишь налог на содержание библиотек, если покупаешь новые книги?

а как ты можешь определить качество ткани?

Гость
Гость

супер легкие ткани носятся один сезон и требуют химчистки. а супер тяжелые ткани носятся десятилетиями и переживают легко стирки, не требуя химчистки. в супер тяжелых тканях тепло даже зимой.

Золотая Рыбка
Гость

ну если родители тебе купили стол, тогда они на него деньги взяли? наворовали что ли?

Думаю, будет лучше, если мы оба притворимся, что никогда не беседовали. Спасибо за понимание.

Гость
Золотая Рыбка

Думаю, будет лучше, если мы оба притворимся, что никогда не беседовали. Спасибо за понимание.

притворство нужно тому, кто внимание желает на себя обратить.

Гость
Золотая Рыбка

нужно быть искренней и говорить правду, а не притворяться.

Гость
Гость

Кроме рюкзаков еще ничего не придумали хорошего для школьников. Надо правильные рюкзаки подбирать, тогда горба не будет

Знаете раньше носили все портфели школьные, но столько горбатых школьников не было. В "телефоне" надо меньше сидеть. Когда там особо ранец испортит школьнику спину? Если их в основном в школу возят?

Гость

Учи его сама без всяких школ, в чём проблема?

Марина А.

Я собирала детей в первый класс лет 15 назад. По тем временам школьная форма стоила сопоставимо с обычным прогулочным набором из джинсов, рубашки, ветровки. И так, собственно, всю школьную дорогу.
Сейчас у подруги дочь идёт в первый класс. Школьный сарафан, брюки и джемпер стоят ровно столько же, сколько цветные, яркие, для прогулок. Качество то же, различаются только цветом и принтом.

Марина А.

Может вы, автор, какие-то особенный бредовый рюкзак купили, тогда нормально. А так, все коллеги и знакомые говорят, что в десятку вполне улодились, плюс-минус тыща.

Гость

Ну, я послала всех, пошила сама все, через совместные закупки ткань купила оочень дешево с фабрики. Около 13 тыс потратила, обувь канцелярия, спорт костюм, рюкзак купили.
Деньги не сдаю если не считаю нужным, потому что реально всякую х....ю берут, и никто моего ребенка не трогает в школе, а то уже знают как я вонять умею и в каких масштабах. Меня всегда удивляло, что за нужды по 500 в мес сдавать 32 чел класс. Зп классной чтоли.

Гость
Гость

Знаете раньше носили все портфели школьные, но столько горбатых школьников не было. В "телефоне" надо меньше сидеть. Когда там особо ранец испортит школьнику спину? Если их в основном в школу возят?

раньше носили портфели в руки и был сколиоз у школьников.
потом появились ранцы и стали из школьники носить на одном плечи. сколиоз не пропал.
а потом стали школьников заставлять ранцы эти на спине носить. и что ты думаешь? сколиоза не стала. зато появились у школьников горбы.
телефоны только усугубили сутулость у школьников.
на какие шиши школьника в школу возить? проворовавшиеся только школьника в школу возят.

Гость
Гость

Ну, я послала всех, пошила сама все, через совместные закупки ткань купила оочень дешево с фабрики. Около 13 тыс потратила, обувь канцелярия, спорт костюм, рюкзак купили.
Деньги не сдаю если не считаю нужным, потому что реально всякую х....ю берут, и никто моего ребенка не трогает в школе, а то уже знают как я вонять умею и в каких масштабах. Меня всегда удивляло, что за нужды по 500 в мес сдавать 32 чел класс. Зп классной чтоли.

вот пусть классная со своей зарплаты и сдает.

Гость

Посты удаляете?
Уже писал, что авторше нужно на помойку, там отличные вещи. В школе за своего сойдёт.

Марина А.
Гость

Кстати, да.
Поборы незаконны
Поддерживать нарушение закона, да ещё в школе... Такое себе.
Так что я тоже принципиально ни копейки не сдавала ни в школе, ни в саду, чётко объяснив, что я об этом думаю.
Зато к детям всю дорогу в любой школе чуть ли не на вы и по отчеству. Это к вопросу о том, к какому ребёнку будут лучше относиться, чья мама покорно денежку тащит или чья цитирует "Закон об образовании".
Чертовски приятно было, когда мы переехали, перевели детей в новую школу, и там директор сама во всеуслышание сказала : услышу, что родительский комитет собирает деньги, расценю это как попытку меня подставить, предупреждаю всех, что мы не собираем ни на ремонт, ни на что другое. И кстати, эта школа как раз и была самой комфортной и прогрессивной.

Марина А.

Да и в другой школе руководство очень сильно от сбора денег отнекивалось, когда я попросила объяснить, на каком основании. Уверяло, что это личная идея чрезмерно волнительных мам, а в школе все есть.
Так что, девчонки, нефиг в таком участвовать и детям плохой пример подавать.

Марина А.
Гость

Вода, представьте. И стаканчики.
На вопрос, а не проще ли дать ребёнку с собой пару пакетиков сока или деньги на чай в буфете, и предупредить, что нефиг из кулера пить, это небезопасно, явно дети будут оставлять уже использованные стаканчики рядом с чистыми, было такое удивление. Как это - дать деньги своему ребёнку, а не нам?

Гость
Гость

отвечать надо преступнику за свои преступления, которые он совершил.
а народ твой - пособник.

Наш народ - победитель
а вы пособники натовских фашистов

Гость
Марина А.

На вопрос, а не проще ли дать ребёнку с собой пару пакетиков сока или деньги на чай в буфете, и предупредить, что нефиг из кулера пить, это небезопасно, явно дети будут оставлять уже использованные стаканчики рядом с чистыми, было такое удивление. Как это - дать деньги своему ребёнку, а не нам?

Вам деньги нельзя давать, обленитесь и работать перестанете

Гость
Марина А.

Кстати, да.
Поборы незаконны
Поддерживать нарушение закона, да ещё в школе... Такое себе.
Так что я тоже принципиально ни копейки не сдавала ни в школе, ни в саду, чётко объяснив, что я об этом думаю.
Зато к детям всю дорогу в любой школе чуть ли не на вы и по отчеству. Это к вопросу о том, к какому ребёнку будут лучше относиться, чья мама покорно денежку тащит или чья цитирует "Закон об образовании".
Чертовски приятно было, когда мы переехали, перевели детей в новую школу, и там директор сама во всеуслышание сказала : услышу, что родительский комитет собирает деньги, расценю это как попытку меня подставить, предупреждаю всех, что мы не собираем ни на ремонт, ни на что другое. И кстати, эта школа как раз и была самой комфортной и прогрессивной.

Поэтому вы и выросли неучем и впоследствии сбежали за границу с другими неучами

Евдокия
Марина А.

*** эти школы ваще нужна!?
вот до революции было хорошо!
не хочешь в школу ребёнка он вместо школы пашет с тобой на участке зато к 15 годам это абсолютно взрослый человек который уже и сам в брак вступал
а вот щас...в 19 моих лет меня назвали ,,ребенком,, хотя по развитию физиологии я далеко не поздно была развита
кароч...я не против впринципи этих сраных школ,но...я не фанатею мыслями о том что...моему ребёнку нужго 33 образования и за каждый диплом я должна 33 ипатеки взять на 33 года чтобы мой ребёнок на 30.000 одевался к школе в началке на 50.000 выпускной в началке а потом каждые выходные по 20.000 на экскурсию по заброшкам после российской империи оставшихся...
нет...школа отстой...тока перетоптаться там 9 лет и все адьес амиго!
атестат в помойку и на работу,как раз закон позволяет с 16 работать ну или целых 2 года родителям помогать пока нет 18 и выхода на работу

Гость
Гость

Наш народ - победитель
а вы пособники натовских фашистов

победителями были деды, что фашизм победили. но дедов уже больше нет, тогда как фашисты есть. европа и сша, как это известно из истории, оказывают поддержку тем странам, которые фашистам противостоят.
в 45 году фашистам противостоял ссср, а нынче кто противостоит фашизму и кому оказывает помощь европа и сша?

Гость
Евдокия

*** эти школы ваще нужна!?
вот до революции было хорошо!
не хочешь в школу ребёнка он вместо школы пашет с тобой на участке зато к 15 годам это абсолютно взрослый человек который уже и сам в брак вступал
а вот щас...в 19 моих лет меня назвали ,,ребенком,, хотя по развитию физиологии я далеко не поздно была развита
кароч...я не против впринципи этих сраных школ,но...я не фанатею мыслями о том что...моему ребёнку нужго 33 образования и за каждый диплом я должна 33 ипатеки взять на 33 года чтобы мой ребёнок на 30.000 одевался к школе в началке на 50.000 выпускной в началке а потом каждые выходные по 20.000 на экскурсию по заброшкам после российской империи оставшихся...
нет...школа отстой...тока перетоптаться там 9 лет и все адьес амиго!
атестат в помойку и на работу,как раз закон позволяет с 16 работать ну или целых 2 года родителям помогать пока нет 18 и выхода на работу

Вы в революцию чьих были?

Гость
Гость

победителями были деды, что фашизм победили. но дедов уже больше нет, тогда как фашисты есть. европа и сша, как это известно из истории, оказывают поддержку тем странам, которые фашистам противостоят.
в 45 году фашистам противостоял ссср, а нынче кто противостоит фашизму и кому оказывает помощь европа и сша?

Европа и США противостоят СССР 2.0 и всему прогрессивному человечеству

Евдокия
Гость

Вы в революцию чьих были?

че

Гость
Гость

Зачем рожать в этот мир ребенка если ты не можешь о нем позаботиться?

Ну позаботиться можно по-разному. Можно купить ему кнопочный телефон за 900 руб. для того чтобы он мог связаться с родителями, а можно айфон за 150 тысяч. И то и то забота.

Евдокия
Гость

Ну позаботиться можно по-разному. Можно купить ему кнопочный телефон за 900 руб. для того чтобы он мог связаться с родителями, а можно айфон за 150 тысяч. И то и то забота.

зачем за 900 когда в гипермаркетах новый можно купить за 480 рублей

Гость
Евдокия

зачем за 900 когда в гипермаркетах новый можно купить за 480 рублей

зачем за 480 рублей, когда связываться нужно не с родителями, а с учителями, которые уже сами с родителями свяжутся в случае необходимости?
к тому же откуда лишних 480 рублей могут взяться у обычного человека, если он не вор?

Евдокия
Гость

зачем за 480 рублей, когда связываться нужно не с родителями, а с учителями, которые уже сами с родителями свяжутся в случае необходимости?
к тому же откуда лишних 480 рублей могут взяться у обычного человека, если он не вор?

че

Гость
Гость

одежда и обувь в прожиточный минимум входит и рюкзак ученический входит и канцелярия. прожиточный минимум на ребенка 13,5 тыс рублей. этого более, чем достаточного для комфортной жизни, чтобы жить и ни в чем не отказывать себе, ни в чем не нуждаться.

Явно в теме появился крупный теоретик, не имеющий детей и не имеющий понятия сколько стоит их собрать в школу, да и просто содержать по жизни

Гость
Гость

Явно в теме появился крупный теоретик, не имеющий детей и не имеющий понятия сколько стоит их собрать в школу, да и просто содержать по жизни

если не умеешь детей содержать, то это потому у тебя, что ты необразованная.