Гость
Статьи
Нормально ли собирать …

Нормально ли собирать ребенка в первый класс за 25 тысяч рублей?

Собрала своего ребенка в первый класс за 25 тысяч. В основном это школьная форма, ну и оставшаяся часть всякие мелочи. Почему так дорого? У меня кошелек не резиновый, я конечно зарабатываю неплохо, но …

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вас розгами в школе били?

есть понятие такое дисциплина. в школе этому обучают. именно для того в школу детей и сдают, чтобы их там всему научили.

Гость
Гость

а откуда у тебя деньги на зал? наворовала что ли?

Зачем наворовала, мы не в британской школе к счастью

Гость
Гость

Не удивляет, у нас в стране такого количества бомжей нет, как в Америке

У вас они просто не выживают. В принципе у вас 90% населения страны нищенствуют

Евдокия
Евдокия

хлебальники свои закройте и булки расслабьте
сейчас политика другая,прошла западная пропаганда чтобы на детях отыгрываться тем самым создавая целенаправленно искусственный отбор в виде проходного демографического дресс кода это ДЕНЬГИ в небывалых количествах от родителей!
все...все успокойтесь и угомонитесь
молодец если тратишься на ребенка,но...все не обязаны быть ровней тебе

ну в смысле родители не обязаны ТЕПЕРЬ УЖЕ на 2023 год по 30.000 тратить на форму и тетради

Гость
Гость

есть понятие такое дисциплина. в школе этому обучают. именно для того в школу детей и сдают, чтобы их там всему научили.

Значит вас мало били розгами

Гость
Гость

У вас они просто не выживают. В принципе у вас 90% населения страны нищенствуют

Ни одного нищего не видели, вы с Германией все перепутали

Гость
Евдокия

ну в смысле родители не обязаны ТЕПЕРЬ УЖЕ на 2023 год по 30.000 тратить на форму и тетради

На бронежилет и каску в прошлом году тратили 100,000 и ничего

Гость
Гость

У меня дети не ходят как свиньи , мне не жалко через пол года заменить ему обувь на такую же пару .) я на это не стану обращать даже внимание)

откуда у тебя деньги, чтобы обувь ребенку каждые полгода менять? ты воровка что ли, аль плутовка и хитрая мошенница? а что о твоих детях приличные люди подумают, когда увидят, что им мамка вторую пару обуви посреди учебного года купила?! как в глаза то им потом порядочным людям смотреть?

Гость
Гость

В теме автор не может ребенка в школу собрать. И выйди на улицу, посмотри как пенсионеры «шикуют» на свою пенсию

Евдокия
Гость

ничему там не учат
все бухают и курят даже на переменах на территории школы

Гость
Гость

Кстати, после второй мировой Германия одумалась, признала свои ошибки и за сравнительно короткий срок несмотря на все разрушения, смогла стать одной из экономик мира.

Гость
Гость

Не удивляет, у нас в стране такого количества бомжей нет, как в Америке

думаешь?
По данным «Ночлежки», в России проживают от 1 до 4 миллионов бездомных людей
По разным оценкам, сегодня в США от 1 до 4 млн бездомных.
только в россии население в раза меньше, чем в сша, следовательно, бомжей в россии в 2 раза больше, чем в сша.

Евдокия
Гость

На бронежилет и каску в прошлом году тратили 100,000 и ничего

я думала речь про школу

Гость
Евдокия

так это не на форму, как выясняется, а на полный комплект одежды ребенку и на все школьные и письменные принадлежности.

Гость
Гость

Значит вас мало били розгами

ты садистка?

Гость
Гость

и что тебя удивляет? прожиточный минимум на ребенка 13,5 тыс рублей. непродовольственных товаров на 3 тыс в месяц полагается, среди которых одежда, обувь, школьные и письменные принадлежности. это 36 тыс рублей в год.

Меня ничего не удивляет , я не ориентируюсь на прожиточный минимум . Вы вообще про что ? Это бред полнейший . 38 тыс это просто подготовка к первому сентября .. в течении года в любом случае надо покупать дополнительно костюмы в спортивные секции , обувь , одежду в отпуска и тд . Обсуждаем тему что 25 тыс - это мало .. мало на ребёнка для подготовки в школу ненавязчивой .. )

Евдокия
Гость

так это не на форму, как выясняется, а на полный комплект одежды ребенку и на все школьные и письменные принадлежности.

а дешевле нет мозгов найти ему???

Гость
Евдокия

ничему там не учат
все бухают и курят даже на переменах на территории школы

они это под контролем учителей делают?

Гость
Евдокия

а дешевле нет мозгов найти ему???

для чего дешевле искать, если все это включено в прожиточный минимум? только она одежду ребенку раз в год покупает, тогда, как другие покупают по истечении срока ее службы, который тем же прожиточным минимум и определен.

Евдокия
Гость

Меня ничего не удивляет , я не ориентируюсь на прожиточный минимум . Вы вообще про что ? Это бред полнейший . 38 тыс это просто подготовка к первому сентября .. в течении года в любом случае надо покупать дополнительно костюмы в спортивные секции , обувь , одежду в отпуска и тд . Обсуждаем тему что 25 тыс - это мало .. мало на ребёнка для подготовки в школу ненавязчивой .. )

да да секции
были детьми помним как они кучками уже в 6 классе стояли и курили и иногда пивко фруктовое пили
вот те и секции и кружки вот они

Гость
Гость

В теме автор не может ребенка в школу собрать. И выйди на улицу, посмотри как пенсионеры «шикуют» на свою пенсию

Сидят спокойно пенсионеры на лавочке, не с протянутой рукой как в Европе

Гость
Гость

какие еще отпуска и какие секции? ты наворовала что ли деньги на секции эти и на отпуска, чтобы что-то дополнительно ребенку покупать?

Евдокия
Гость

учителя типа не видят

Гость
Гость

Да, наркотики учителя продают а завуч виски 😂😂

Гость
Гость

есть стандарт качества жизни и ему нужно непременно следовать и за его пределы не выходить, чтобы за бомжа тебя не сочли или за воровку.

Гость
Гость

Сидят спокойно пенсионеры на лавочке, не с протянутой рукой как в Европе

В какой такой Европе?

Евдокия
Гость

есть стандарт качества жизни и ему нужно непременно следовать и за его пределы не выходить, чтобы за бомжа тебя не сочли или за воровку.

это было в ссср !!!
сейчас все разные!

Гость
Евдокия

учителя типа не видят

так откуда у детей деньги? кто им их дает? у же не те ли родители это делают, что проворовались?

Евдокия
Гость

так откуда у детей деньги? кто им их дает? у же не те ли родители это делают, что проворовались?

родители наверное дают
и родителям видно абсолютно пофиг на что лове идет

Гость
Гость

хорошая обувь стоит дорого, но и носится она десятилетия.

Ага, у растущего то ребенка...

Гость
Евдокия

это было в ссср !!!
сейчас все разные!

а ты не ровняйся на воров, мошенников и разных плутов. вон даже мошенник трамп не сумел избежать преследования их этих твоих товарищей постигнет рано или поздно.

Гость
Евдокия

да да секции
были детьми помним как они кучками уже в 6 классе стояли и курили и иногда пивко фруктовое пили

Сколько вы тратите на ребенка?

Евдокия
Гость

Сколько вы тратите на ребенка?

а сколько должна???

Гость
Евдокия

родители наверное дают
и родителям видно абсолютно пофиг на что лове идет

откуда у этих родителей лишние деньги? проворовались они.

Гость
Евдокия

да да секции

У нас в спортивной школе , тренер следит за ними хорошо тк выезды на соревнования частые и его зп складывается от успеваемости детей в этой сфере .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он же в бункере сидит. прячется. так жить нужно было по правилам, а не понятиям, тогда и перед простым русским народом не стыдиться бы не пришлось.

Гость
Гость

Ну так это форма, рюкзак, сменка, мешок для сменки + канцелярия и т.д

И??

Вы считаете, что это дорого - 25 тыс?

Рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, форма, канцелярия хорошая ( иначе ваш ребенок будет плакать на уроке, когда ручки плохо пишут), сменка, спортивная форма и т.д.

Евдокия
Гость

И??

Рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, форма, канцелярия хорошая ( иначе ваш ребенок будет плакать на уроке, когда ручки плохо пишут), сменка, спортивная форма и т.д.

тупицы лошпендры

Гость
Гость

И??

все это в прожиточный минимум входит.
ортопедическое нужно только тому, кому это ортопед прописал. а прописывает он ортопедические только тем, у кого наблюдаются проблемы со здоровьем. а коль проблем нет, то и тратиться на ортопедическое и смысла никакого нет.

Гость
Гость

В какой такой Европе?

В той самой, недавно бывшей райским садом и в одночасье превратившейся в джунгли

Евдокия
Гость

все это в прожиточный минимум входит.
ортопедическое нужно только тому, кому это ортопед прописал. а прописывает он ортопедические только тем, у кого наблюдаются проблемы со здоровьем. а коль проблем нет, то и тратиться на ортопедическое и смысла никакого нет.

ага

Гость
Евдокия

тупицы лошпендры

Не грубите а то останетесь в Европе зимовать

Евдокия
Гость

Не грубите а то останетесь в Европе зимовать

я в России

Гость
Гость

так он же в бункере сидит. прячется. так жить нужно было по правилам, а не понятиям, тогда и перед простым русским народом не стыдиться бы не пришлось.

Вам чего стыдиться, предателю народа

Золотая Рыбка
Гость

Ну так это форма, рюкзак, сменка, мешок для сменки + канцелярия и т.д

Ещё одежда на физкультуру.
Мне ещё, помню, письменный стол купили. Лампу настольную тоже.

Гость
Евдокия

я в России

А в России все ОК, всех не расстреляете и не бросите в темницу, как говорил Мальчиш-Кибальчиш

Гость
Золотая Рыбка

У вас лампа до сих пор светит?

Евдокия
Золотая Рыбка

идьетто
цены та разные

Гость
Гость

От кого прячется? От вас ципсоидных лошпендр что ли?

Гость
Гость

Вам чего стыдиться, предателю народа

а кто выбор делал в пользу предателя, если сам этот твой народ?
стыдно народу признаться в том, как он обманулся.
а обмануть можно разве только что ло-ха.
признается ли народ тебе в том, что он ло-х?
да никогда!