Собрала своего ребенка в первый класс за 25 тысяч. В основном это школьная форма, ну и оставшаяся часть всякие мелочи. Почему так дорого? У меня кошелек не резиновый, я конечно зарабатываю неплохо, но …
хлебальники свои закройте и булки расслабьте
сейчас политика другая,прошла западная пропаганда чтобы на детях отыгрываться тем самым создавая целенаправленно искусственный отбор в виде проходного демографического дресс кода это ДЕНЬГИ в небывалых количествах от родителей!
все...все успокойтесь и угомонитесь
молодец если тратишься на ребенка,но...все не обязаны быть ровней тебе
ну в смысле родители не обязаны ТЕПЕРЬ УЖЕ на 2023 год по 30.000 тратить на форму и тетради
У меня дети не ходят как свиньи , мне не жалко через пол года заменить ему обувь на такую же пару .) я на это не стану обращать даже внимание)
откуда у тебя деньги, чтобы обувь ребенку каждые полгода менять? ты воровка что ли, аль плутовка и хитрая мошенница? а что о твоих детях приличные люди подумают, когда увидят, что им мамка вторую пару обуви посреди учебного года купила?! как в глаза то им потом порядочным людям смотреть?
думаешь?
По данным «Ночлежки», в России проживают от 1 до 4 миллионов бездомных людей
По разным оценкам, сегодня в США от 1 до 4 млн бездомных.
только в россии население в раза меньше, чем в сша, следовательно, бомжей в россии в 2 раза больше, чем в сша.
и что тебя удивляет? прожиточный минимум на ребенка 13,5 тыс рублей. непродовольственных товаров на 3 тыс в месяц полагается, среди которых одежда, обувь, школьные и письменные принадлежности. это 36 тыс рублей в год.
Меня ничего не удивляет , я не ориентируюсь на прожиточный минимум . Вы вообще про что ? Это бред полнейший . 38 тыс это просто подготовка к первому сентября .. в течении года в любом случае надо покупать дополнительно костюмы в спортивные секции , обувь , одежду в отпуска и тд . Обсуждаем тему что 25 тыс - это мало .. мало на ребёнка для подготовки в школу ненавязчивой .. )
Меня ничего не удивляет , я не ориентируюсь на прожиточный минимум . Вы вообще про что ? Это бред полнейший . 38 тыс это просто подготовка к первому сентября .. в течении года в любом случае надо покупать дополнительно костюмы в спортивные секции , обувь , одежду в отпуска и тд . Обсуждаем тему что 25 тыс - это мало .. мало на ребёнка для подготовки в школу ненавязчивой .. )
да да секции
были детьми помним как они кучками уже в 6 классе стояли и курили и иногда пивко фруктовое пили
вот те и секции и кружки вот они
какие еще отпуска и какие секции? ты наворовала что ли деньги на секции эти и на отпуска, чтобы что-то дополнительно ребенку покупать?
есть стандарт качества жизни и ему нужно непременно следовать и за его пределы не выходить, чтобы за бомжа тебя не сочли или за воровку.
Сообщение было удалено
так он же в бункере сидит. прячется. так жить нужно было по правилам, а не понятиям, тогда и перед простым русским народом не стыдиться бы не пришлось.
И??
Вы считаете, что это дорого - 25 тыс?
Рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, форма, канцелярия хорошая ( иначе ваш ребенок будет плакать на уроке, когда ручки плохо пишут), сменка, спортивная форма и т.д.
все это в прожиточный минимум входит.
ортопедическое нужно только тому, кому это ортопед прописал. а прописывает он ортопедические только тем, у кого наблюдаются проблемы со здоровьем. а коль проблем нет, то и тратиться на ортопедическое и смысла никакого нет.