Прочитала вчера новость: "Госдума на днях разрешила школам заставлять учеников бесплатно трудиться без согласия родителей. Например, убирать школьный огород, высаживать цветы, убирать классы, готовить …
У кого мамапапа при деньгах этим заниматься не будут, а дети рабочих и колхозинков будут. Все как всегда.
У кого мамапапа при деньгах этим заниматься не будут, а дети рабочих и колхозинков будут. Все как всегда.
Собственно как и после школы. Жизнь так устроена. Но в дорогих школах Англии есть трудовые работы, так хотят и сами родители.
Зато у бедных будет с чем сравнивать, есть стимул для учёбы, чтобы лопатой до старости не махать.
Я тоже считаю, что сажать цветы и развешивать шарики - прекрасное дело, к тому же, дети это любят. Мне не понравилась риторика автора про "не померли". Это она зря. Померли, причем тьма людей. Любая трагедия начинается со слов: "а ну пошел куда говорят".
Вы детей и взрослых не попутали? В 12 лет мне эти цветы нахрен не вперлись. А в 35 с удовольствием сажала и ухаживала. Разный возраст - разные интересы. Вот вам нравится, вам и сажайте цветы и вешайте шарики. А не обобщайте.
так после такой "уборки" в классе все равно было грязно.
в итоге учились в грязи, а на месте уборщицы были пристроенные трудовые родни директорши и завхозов.
то есть кроме коррупции, пользы никакой.
и если раньше всем было плевать, в каких условиях дети учатся, и куда уходят зп уборщиц, то теперь за грязь и воровство школа может и огрести.
Зп уборщицы 13-15тыс. Сама бы пошла на такую зп работать??
А это смотря для чего по вашему школа нужна. Если сделать детей приспособленными к жизни, так и преподавать должны те, кто чего-то в жизни добился. Ну чему может научить школьный учитель? Выживать на 30 тысяч?
Ну так плати ему 100! Как дело до оплаты со своего кармана доходит, так сразу на попятную, да? Готова доплачивать педагогам??
Вы детей и взрослых не попутали? В 12 лет мне эти цветы нахрен не вперлись. А в 35 с удовольствием сажала и ухаживала. Разный возраст - разные интересы. Вот вам нравится, вам и сажайте цветы и вешайте шарики. А не обобщайте.
Чтобы это понять, надо пробовать. Мы тоже фартуки шили на уроках труда, швеёй стала только одна, при чём успешной. Как и физика не для всех, но основы учат всем классом. Для этого Школа и существует. Дворники, как и космонавты 🧑🚀 выходят оттуда.
дети и должны быть инфантильными. это взрослым нельзя быть инфантильными и жить в мире розовых совковых пони, наивно считая, что равномерное размазывание грязи тухлой тряпкой по полу - это общественно полезный труд.
Вообще-то раньше дети с малых лет приучались к труду.
Ты понимаешь что инфантил в детстве =инфантил во взрослой жизни.
Пойми, глупая женщина, база, характер - это закладывается в детстве. Если до 18 лет за дитём ухаживать как за инвалидом делать всё за него - то глупо ждать от него активной жизненной позиции! Всё, в него уже заложена инфантильная модель поведения
В западных странах дети тоже убирают классы, по дежурству. Но школу, туалеты и двор убирают уборщики. Театральные костюмы шьют или покупают родители.
Тем не менее, ваше "не переломится" и "не померли" - антипедагогичная дремучая пошлятина. Напоминает отчима моей подруги в детстве, который любит побурчать "при сталине порядок был". А сам, что логично и ожидаемо - развалина.
Вообще то в СССР все школьники занимались общество полезным трудом. Никто не умер, наоборот выросли адекватными, зрелыми людьми. Это сейчас растят инфантильных неженок
так после такой "уборки" в классе все равно было грязно.
в итоге учились в грязи, а на месте уборщицы были пристроенные трудовые родни директорши и завхозов.
то есть кроме коррупции, пользы никакой.
и если раньше всем было плевать, в каких условиях дети учатся, и куда уходят зп уборщиц, то теперь за грязь и воровство школа может и огрести.
Значит плохо убирали
Вообще то в СССР все школьники занимались общество полезным трудом. Никто не умер, наоборот выросли адекватными, зрелыми людьми. Это сейчас растят инфантильных неженок
Да, и эти же люди и стали первыми бизнесменами в стране, когда Союз развалился. Так что зря здесь бочку катят на школьный труд
Интересно, взрослые, которые ЗА, на своих работах остаются после и бесплатно намывают полы? На постоянной основе занимаются уборкой окружающей работу территори? И все это бесплатно, добровольно и с радостью? Ну-ну. Или это другое? А чем другое?
так взрослый с высокой степенью тревожности и сам не возьмет в руки молоток (дрель, оружие, даже руль), а ребенка с высокой степенью тревожности заставляют брать молоток. вот в этом разница.
Если школьник псих ненормальный его нужно изолировать от общества в ПНД, затем выдать соответствующую справку - псих, шизофреник, не подпускайте его к нормальным детям.
Я одного не могу понять, как же а советских школах проходили уроки труда или же практические занятия в ПТУ. Никого конечно же не растили в тепличных условиях, но никому в голову не приходило набрасываться с молотком на преподавателя
Интересно, взрослые, которые ЗА, на своих работах остаются после и бесплатно намывают полы? На постоянной основе занимаются уборкой окружающей работу территори? И все это бесплатно, добровольно и с радостью? Ну-ну. Или это другое? А чем другое?
Конечно другое. Это же частная контора, её из бюджета не содержат, эта она его пополняет. За цветы в кабинете мы естественно отвечаем сами.
А вы не видите разницу между общественно-полезным трудом школьника и взрослого, который должен ещё бесплатно поработать?
Вам сколько лет?
Ничего у них не получится. Нельзя насильно приучить к труду. В совке были добровольно-принудительные мероприятия и отсылка студентов на барщину в колхозы. Итог плачевен. В 80-е когда ввели госприемку выяснилось, что 70% заводов и фабрик ссср выпускают БРАК.
только вот советские холодильники работали десятилетиями, а сейчас вся техника одноразовая
Конечно другое. Это же частная контора, её из бюджета не содержат, эта она его пополняет. За цветы в кабинете мы естественно отвечаем сами.
То есть в бюджетных организациях это норма? Медики, те же учителя, воспитатели остаются дежурить и моют полы? Тогда зачем детей заставлять, если учителя-бюджетники с радостью помоют?
А вы не видите разницу между общественно-полезным трудом школьника и взрослого, который должен ещё бесплатно поработать?
Вам сколько лет?
Не вижу. Если приучать ребенка к бесплатной работе не по его профилю, то нормально ожидать, что взрослый, приученный в детстве, будет и на работе радостно бесплатно мыть полы. Это же здорово, мыть полы после трудового дня не связанного с работой уборщицы.
Вам сколько лет?
Да, и лет мне достаточно. Школу окончила всередине 90-х. Помню эту ненавистную вонючую тряпку и тяжеленное ведро, которое тащили из туалета. Ничему это не научило. Только раздражение вызывало.
Это называется "рабская психология". Все что поступает сверху безропотно выполняется на ура и все боятся пойти против. С таким менталитетом другого ждать не приходится.
Не вижу. Если приучать ребенка к бесплатной работе не по его профилю, то нормально ожидать, что взрослый, приученный в детстве, будет и на работе радостно бесплатно мыть полы. Это же здорово, мыть полы после трудового дня не связанного с работой уборщицы.
Сами же потом ноете - что за мужик пошел ни полку прибить ни дома убраться - ничего не может.
А воспитывают их такие как вы
Да, и лет мне достаточно. Школу окончила всередине 90-х. Помню эту ненавистную вонючую тряпку и тяжеленное ведро, которое тащили из туалета. Ничему это не научило. Только раздражение вызывало.
У нас еще хуже было. Нас осенью возили убирать урожай вместо ленивых колхозан. Результат был плачевен. Глядя на грязных, ленивых и вечно пьяных советских колхозанов у нас выработалось отвращение к бесплатному физическому труду и презрение к чернорабочим.
У нас еще хуже было. Нас осенью возили убирать урожай вместо ленивых колхозан. Результат был плачевен. Глядя на грязных, ленивых и вечно пьяных советских колхозанов у нас выработалось отвращение к бесплатному физическому труду и презрение к чернорабочим.
Кто что хотел, тот и увидел. Нас «на капусту» отвезли, одна неделя чётко дала понять, что лучше учиться и работать в кабинете, всю жизнь так работая я не потяну
Ничего хорошего в этом не вижу. Просто хотят сэкономить на зарплатах работников, никаких "воспитатальных" целей на самом деле не преследуют, лицемеры. Тоже мне навык - тряпкой махать))) У школьников насколько я знаю и так забот сейчас хватает, я бы просто не стала этого делать, пусть попробуют выгнать из школы за это.
Ничего хорошего в этом не вижу. Просто хотят сэкономить на зарплатах работников, никаких "воспитатальных" целей на самом деле не преследуют, лицемеры. Тоже мне навык - тряпкой махать))) У школьников насколько я знаю и так забот сейчас хватает, я бы просто не стала этого делать, пусть попробуют выгнать из школы за это.
Неприспособленных к жизни везде выгоняют
Но не в 9- 10-11 классе. Там надо заниматься больше.А в средних классах с 5 по 8 нормально
Думаю это полезно, если введут буду только ЗА. Вашему в 11 классе, конечно, уже будет сложно перестроиться, ничего не делал руками 10 лет в школе и вдруг о Боже нужно протереть пыль, конечно, тут и до истерики не далеко. Но если с 5 класса начнут вводить для всех нормы труда, то втянутся и постепенно привыкнут. Дома потом смогут и убраться и приготовить и что-то починить. А так сидят в своих виртуальных мирах и ноют чуть что не так.
Почитала коменты, стало все понятно. Горе-родители надеются, что бесплатный труд в школе сделает из их чадушки ответственного т трудолюбивого человека. Фигушки, трудолюбие прививается прежде всего в семье.
Дети начнут понимать, что и из моей собачки тоже котяшки вываливаются, когда я вывожу её гулять возле подъезда. И кто-то будет за мной эти котяшки подбирать, а то вокруг подъезда будет очень "ароматный" запах. И "заминировано" будет всё вокруг этими котяшками!
Дети инфантильные))) ахаха масло маслянное. А какие они должны быть?) Как в средневековье - в 16 лет со своими детьми и военным опытом?))
ещё 50 лет назад дети были более ответственными и самостоятельными
Я уже писал выше и сегодня ещё раз убедился - это благодаря вам бабам у нас мальчики к 18 - 20 годам превращаются не в мужчин, а в неженок инфантилов которым нужна вторая мамка - но вы же в силу своего скудоумия никак не можете этого понять.
Если из мальчика целенаправленно растить тепличного неженку, так чего удивляться что из него вырос не мужик а непойми что.
Хорошо, только потом не жалуетесь куда пропали нормальные мужчины.