Прочитала вчера новость: "Госдума на днях разрешила школам заставлять учеников бесплатно трудиться без согласия родителей. Например, убирать школьный огород, высаживать цветы, убирать классы, готовить …
Считаю - упоролись. Работа должна оплачиваться. А за бесплатно таким можно заниматься только добровольно. В самом деле на рабство похоже. Сначала школьный огород - а потом что, бордюры на улицах белить да работать по всему городу вместо дворников просто так "за галочку"? Для этого вообще-то существуют соответствующие профессии - дворник, работник ЖКХ, школьные технички, подсобные рабочие при школе итп. Которые за эту деятельность получают небольшую, но зарплату. Знакомая так работала одно время при школе, кажется, числилась как "технический работник" - вот она как раз и классы убирала, и стены белила, и актовый зал готовила итп. Деньги нужны были, но при этом не пропадать на работе с утра до ночи (мама у нее болела, надо было и приносить что-то домой, и ей помогать, возвращаться не настолько поздно). Вот это и есть та самая работа. А не на школьников все сваливать помимо учебы.
Закон не отменяет ТК и налогового кодекса. Будут заключать трудовые договора, платить зарплату и налоги. Иначе нельзя.
Лично мы в классе сами драили полы и никто не умер и на уроках труда копали грядки . Зато не было времени приносить в школу оружие и шмалять на людей как сейчас .
+++ То подругу поджег, то друга на детской площадке сжег, то теперь друга зарезал в парке. Бродят целый день, не знают чем себя занять. Постоянно что-то ломают, гадят, портят и пачкают.
Помню в школе у нас был такой предмет -сельско-хозяйственный труд назывался , и короче я в позу встала на этих уроках, что работать не буду, в итоге мне двойку влепили за четверть, а у меня в семье была такая политика, никаких двоек вообще, и никогда! Могли быть все тройки по всем предметам, но не двойки, типа двойки это позор был😄
И тут я принесла двойку, помню мать свою, она так орала, что чуть ли не из штанов выпрыгивала, а потом со мной месяц не разговаривала. 😄
После этого пришлось работать на том уроке, но не очень хорошо конечно, но ставили тройки. 😁
У меня рядом детская площадка и все хорошо видно. Скачут, как обезьяны и швыряются палками в кошек. Вот ничего хорошего не делают.
Пару раз снимала придддурков с забора, на котором они висели и пытались скакать - ломать.
Меня нисколько не удивляют эти истории с поджегами, потому что эти дети ничем не заняты, в голове пусто и только ищут чтоб такое гадкое сделать.
У меня рядом детская площадка и все хорошо видно. Скачут, как обезьяны и швыряются палками в кошек. Вот ничего хорошего не делают.
Пару раз снимала придддурков с забора, на котором они висели и пытались скакать - ломать.
Меня нисколько не удивляют эти истории с поджегами, потому что эти дети ничем не заняты, в голове пусто и только ищут чтоб такое гадкое сделать.
А родители у нас как всегда, мой ребенок - ангел! Это ж они потом в хронике криминала. Там убил, тут убил.
Тоже замечаю, что бегают по улицам, как беспризорники.
Давно пора вернуть все хорошее,что было раньше. А трудовое воспитание - это хорошо. Тот,кто убирает за собой и другими,не будет сам гадить,как это сейчас у молодых принято. Где сожрал свои чипсы,там упаковку и бросил. Все правильно,надо с детства приучать к посильному труду,пусть снимают свои короны с головы. Неизвестно ещё,как у них сложится жизнь,может эти навыки очень пригодятся. Инфантилам выжить трудно.
Стоящее дело.
так училкам-то тоже интернет нужен, они тоже хотят в соцсетях сидеть. чо ж они не люди, что ли.
телефон - это ж как раз хорошо. никто не носится, не дерется, не материться, все тихо сидят в телефонах.
А я где-то написала, что интернет отключать? Нет, только убирать телефоны у учеников, они должны быть в процессе, а на переменах отдыхать
Давно пора вернуть все хорошее,что было раньше. А трудовое воспитание - это хорошо. Тот,кто убирает за собой и другими,не будет сам гадить,как это сейчас у молодых принято. Где сожрал свои чипсы,там упаковку и бросил. Все правильно,надо с детства приучать к посильному труду,пусть снимают свои короны с головы. Неизвестно ещё,как у них сложится жизнь,может эти навыки очень пригодятся. Инфантилам выжить трудно.
Я тоже думаю 🤔 как бы не двигался прогресс, но пуговицу пришить самому себе надо уметь
Помню в школе у нас был такой предмет -сельско-хозяйственный труд назывался , и короче я в позу встала на этих уроках, что работать не буду, в итоге мне двойку влепили за четверть, а у меня в семье была такая политика, никаких двоек вообще, и никогда! Могли быть все тройки по всем предметам, но не двойки, типа двойки это позор был😄
И тут я принесла двойку, помню мать свою, она так орала, что чуть ли не из штанов выпрыгивала, а потом со мной месяц не разговаривала. 😄
После этого пришлось работать на том уроке, но не очень хорошо конечно, но ставили тройки. 😁
Нашла чем гордиться, не смогла сама до материнской обиды сгладить углы в отношениях со школой. Это и есть инфантилизм и не умение пристраиваться в жизни.
Любая работа должна оплачиваться.
Нет оплаты - пусть не ходит на эту работу. Все просто.
В западных странах дети тоже убирают классы, по дежурству. Но школу, туалеты и двор убирают уборщики. Театральные костюмы шьют или покупают родители.
Тем не менее, ваше "не переломится" и "не померли" - антипедагогичная дремучая пошлятина. Напоминает отчима моей подруги в детстве, который любит побурчать "при сталине порядок был". А сам, что логично и ожидаемо - развалина.
убирают классы - никогда
костюмы шили - но это больше для удовольствия, они сами и сценарий писали и финансирование искали
В уборке и высаживании цветов конечно нет ничего плохого. Но такая инициатива поступила именно сейчас. Мне одной кажется это неслучайным?
Ничего у них не получится. Нельзя насильно приучить к труду. В совке были добровольно-принудительные мероприятия и отсылка студентов на барщину в колхозы. Итог плачевен. В 80-е когда ввели госприемку выяснилось, что 70% заводов и фабрик ссср выпускают БРАК.
у нас был другой уровень стресса и тревожности. нам нормально в школе было. а сейчас дети в школе как на взводе постоянно. и с трудом сдерживаются. а сдерживаться, когда в руках молоток (нож, палка), еще сложнее.
так может с этого начать? в Европе если ребенок не понимает на словах, его мгновенно отчисляют или отправляют в школу для умственно отсталых
а что они такие все нервные? Вы хотите сказать,что будущему мужу в руки молотка не девать,а то по голове можно получить ? потому что он такой проститедебиЛ? Или вы пытаетесь так вставить дитятко,не трогайте у него высокая степень тревожности ,так таких особей надо изолированно держать об общества .
Вот это дебилизм - ограждать от всего.
так может с этого начать? в Европе если ребенок не понимает на словах, его мгновенно отчисляют или отправляют в школу для умственно отсталых
Кстати эти трудовые работы сразу позволяют распознать нарциссиков психопатию инфантилизм и прочие прелести. Нормальный среднестатистический ребёнок как то подстроится, выкрутится и даже найдёт занятие по душе, например возьмёт ответственность за полив конкретных цветов.
Кстати в Германии в законодательстве указано сколько ребёнок обязан помогать в хозяйстве!
Я тоже считаю, что сажать цветы и развешивать шарики - прекрасное дело, к тому же, дети это любят. Мне не понравилась риторика автора про "не померли". Это она зря. Померли, причем тьма людей. Любая трагедия начинается со слов: "а ну пошел куда говорят".
это бесполезная трата времени
а вот научить ремеслу - хорошо
Нет. Гос школы финансируются из бюджета, в который все родители платят налоги. А частные школы - это и так "скинувшиеся" родители.
Они платят за образование, это учителя, книги, парты, само здание, свет. Если не хотят убираться, пусть платят (из вашей же логики).
Вот собственно налогоплательщики (а дети есть не у всех) не хотят оплачивать уборщиков для малолетних трутней.
Всё справедливо
чего? в европах нет школ для умственно отсталых, все ходят в обычную, и можно учиться в школе хоть по три года в каждом классе, это не считается позором.
Думаю трудовое воспитание это отлично, потому что в войскѣ тожѣ трудом занимаются.
Ничего у них не получится. Нельзя насильно приучить к труду. В совке были добровольно-принудительные мероприятия и отсылка студентов на барщину в колхозы. Итог плачевен. В 80-е когда ввели госприемку выяснилось, что 70% заводов и фабрик ссср выпускают БРАК.
У тебя причина и следствие перепутано.
Это не от приучения к труду, а от демотивации при социализме, потому что все должны быть "равны" - независимо работаешь ты хорошо или плохо - получишь как все с небольшим плюс/минус
если человек умеет что-то делать и может этим заработать - он будет работать хорошо
Они платят за образование, это учителя, книги, парты, само здание, свет. Если не хотят убираться, пусть платят (из вашей же логики).
Вот собственно налогоплательщики (а дети есть не у всех) не хотят оплачивать уборщиков для малолетних трутней.
Всё справедливо
уборщики в школе обязательны, ибо убирать сортиры, медкабинеты, лестницы, столовые, подвалы, мыть окна и кабинет директора школьники не будут.
чего? в европах нет школ для умственно отсталых, все ходят в обычную, и можно учиться в школе хоть по три года в каждом классе, это не считается позором.
что за бред?
школы делятся на?
Grundschule - начальная школа, с 1 по 4 класс, учатся все вместе
Sonderschule - "особенная" школа - для дебилов
Gymnasium - гимназия, с 5 по 12 для тех кто пойдет дальше учится в университет
Realschule - реальное училище, с 5 по ... по-разному, для офисного планктона
Hauptschule - общая школа, с 5 по 9 -- для умственно слабых, пролетариата
У тебя причина и следствие перепутано.
Это не от приучения к труду, а от демотивации при социализме, потому что все должны быть "равны" - независимо работаешь ты хорошо или плохо - получишь как все с небольшим плюс/минус
если человек умеет что-то делать и может этим заработать - он будет работать хорошо
Во-первых, колхозанка невоспитанная, к незнакомым людям принято на Вы обращаться.
Во-вторых. Выполнение тупой черной работы никак не способствует карьере.
где? нет такого в европках, ибо это у них противоречит толерантности. там все равны.
впрочем, как нет и школ для одаренных.
ты бредишь, у них как раз очень жесткая конкуренция за образование
у меня у дочери в гимназии, закончили - четверть от тех что пошла в 5 класс
школа в Европе социальный фильтр
в какой стране Европы учились твои дети? что ты такие бредни распространяешь?
что за бред?
школы делятся на?
Grundschule - начальная школа, с 1 по 4 класс, учатся все вместе
Sonderschule - "особенная" школа - для дебилов
Gymnasium - гимназия, с 5 по 12 для тех кто пойдет дальше учится в университет
Realschule - реальное училище, с 5 по ... по-разному, для офисного планктона
Hauptschule - общая школа, с 5 по 9 -- для умственно слабых, пролетариата
где ты это бред достал? это все одна школа, разные классы