Зачем нам в школе , в институте вдалбливают абсолютно ненужные знания? Зачем мне эти формулы, даты, правила? ...
Мне в жизни они ну никак не пригодились
А вот то что обязательно нужно не …
нет. На одной финансовой грамотности и отношения с противоположным полом далеко не уедешь, интеллект тебе, дуре, развивали. Но тебе не надо, бросай школу, не ходи в институт, ступай осваивать отношения с противоположным полом на практике. Мозгов если нет.
дык нет способностей, нет таланта, во всех предметах шарит, средний балл 5,8 (это считается отличник), спортом занимается, но не парится, кроме тусоваться интересов нет.
я просто не теоретеГ, я ж вижу прекрасно завтрашних пятиклассников. там очень далеко еще до профориентации.
И он вообще что ли не думает и не планирует, кем хотел бы стать?
Даже на уровне детских желаний никогда не думал?
Ну вы даете.
Ну пусть тусуется, че.
С вами диалог вести бесполезно, слушать собеседника не умеете. Не хочу на вас тратить свое время
Когда сказать нечего, начинаются обвинения.
Бровист точно не технарь, но и не гуманитарий.
Это сложно классифицировать с такой точки зрения, потому что это обслуживающий персонал.
Я тоже не хочу с вами разговаривать, адьос)))))
Сообщение было удалено
Тупая вы, идите изучайте интегралы, логарифмы и догоняйте и перегоняйте Перельмана.
нет. На одной финансовой грамотности и отношения с противоположным полом далеко не уедешь, интеллект тебе, дуре, развивали. Но тебе не надо, бросай школу, не ходи в институт, ступай осваивать отношения с противоположным полом на практике. Мозгов если нет.
😀😀😀 феминистки, которые боролись за равное образование, сейчас вздрогнули и перевернулись. Девки готовы всё 💩-ть
Нахрена, к примеру, фотографу тригонометрия и математическое моделирование, если ему достаточно знать программы для обработки и редактирования фото - фотошоп, мовави и другие, и типичные тонкости фотографии - линейную перспективу, сюжетный центр снимка, рисующий свет, фоновый свет, верхний ракурс (камера выше объекта съемки) и т.д., которые изучают на курсах для фотографов?
Господи…..🤦🏼♀️
Я согласна,нас заставляют учить то,что никогда не пригодится.
в школе дают общие знания, чтобы зная азы человек мог выбрать тот предмет, коорым он будет заниматься.
а вузах вообще практически все что по профилю . что потом используется в работе
Чтобы мозг тренировать, логику и критическое мышление. А то думают, что земля плоская, что пропаганда даёт верные сведения и тд.
Алгебра - основа логики. А то спят в школе на уроках математики, потом белое от черного в жизни отличить не могут
Выше приводил пример где преподаватели эконометрии считают, что корреляция означает взаимосвязь. С алгеброй у них все хорошо, а вот с логикой так себе. Знание алгебры и умение делать логические выводы в жизни не очень пересекаются
Не имею ничего против алгебры, а вот тригонометрия - бесполезное извращение для школы. Лучше учить статистику и теорию вероятности, потому что у них есть практическое применение в жизни. Дело ведь не в том, чтобы все отменить, а сделать образовательную программу действительно полезной для людей
Не имею ничего против алгебры, а вот тригонометрия - бесполезное извращение для школы. Лучше учить статистику и теорию вероятности, потому что у них есть практическое применение в жизни. Дело ведь не в том, чтобы все отменить, а сделать образовательную программу действительно полезной для людей
Тригонометрию в школу ввели какие-то очень недалёкие люди.Зубрилы,которые кроме книг ничего больше не видели.
В коррекционке учились вы, судя по вашей агрессивности и завышенному чсв. Вы похоже вообще детдомовка.
Насколько давно это разделение появилось? Пять лет назад?
Я училась давно, не было тогда никакого четкого разделения на гуманитариев и технарей.
Алгебра - основа логики. А то спят в школе на уроках математики, потом белое от черного в жизни отличить не могут
Мне ничего алгебра не дала вообще. Но училка орала - учи!!!!!!!!
И родители туда же.
Ну и что? Намучила на четверку. И где это пригодилось? А нигде.
И смысл был тратить столько усилий?
В коррекционке учились вы, судя по вашей агрессивности и завышенному чсв. Вы похоже вообще детдомовка.
Насколько давно это разделение появилось? Пять лет назад?
Я училась давно, не было тогда никакого четкого разделения на гуманитариев и технарей.
Лет 20-25 назад так точно было ,
Видать не до всех сел дошло 😂
Мне ничего алгебра не дала вообще. Но училка орала - учи!!!!!!!!
И родители туда же.
Ну и что? Намучила на четверку. И где это пригодилось? А нигде.
И смысл был тратить столько усилий?
Ну ладно тригонометрия (логика не для всех)))
Но алгебра🤦🏼♀️
Это кем надо работать, навоз выгребать?))
Сколько же людей думающих, что школа должна давать практические и прикладные знания 🤦🏼♀️ О понятии «мышление» они даже не слышали
Это вот то самое поколение ЕГЭ?
Если Вам эти знания не нужны, то образование и эрудиция - это, в принципе, не Ваше. Мне знания и школьные и вузовские пригодились, работаю по специальности. Думаю, так во всех профессиях, без теории нет практики. Жаль людей, неспособных поддержать разговор, не знающих элементарных вещей, боюсь профанов в своих специальностях. Кроме как косточки перемывать, лайки и охваты считать, и сторис смотреть, больше ничего не умеете.
Ну чтоб на нужные знания небыло времени и места на жестком диске)) Такие будут работать по найму, за гроши.
Клип по теме https://www.youtube.com/watch?v=8xe6nLVXEC0
Лучше бы английский нормально преподавали. чем параболы-гиперболы. синусы-косинусы. мне не пригодилось за32 года ни разу. А английский учу за деньги т к никуда без него.
Если Вам эти знания не нужны, то образование и эрудиция - это, в принципе, не Ваше. Мне знания и школьные и вузовские пригодились, работаю по специальности. Думаю, так во всех профессиях, без теории нет практики. Жаль людей, неспособных поддержать разговор, не знающих элементарных вещей, боюсь профанов в своих специальностях. Кроме как косточки перемывать, лайки и охваты считать, и сторис смотреть, больше ничего не умеете.
Вы в обществе сразу про синусы рассуждаете? Или про формулы? Я искусствовед, постоянные мероприятия, afterparties, и ни разу не звучали у нас E=mc квадрат....
Сколько же людей думающих, что школа должна давать практические и прикладные знания 🤦🏼♀️ О понятии «мышление» они даже не слышали
Это вот то самое поколение ЕГЭ?
Сколько же людей думающих, что школа должна давать бесполезные знания. Нужно развивать мышление, в том числе практическими знаниями, а не загружать мозг инфомусором
Система образования у нас хреновенькая, скажем честно. Но в любом случае любое обучение - это тренировка мозга. Неважно, что вы там учите, мозг тренируется и начинает соображать, запоминать, поэтому в других сферах вы будете более успешными, если научились впитывать информацию и пользовался ею. Так что лучше так, чем никак