Гость
Статьи
Зачем нам вдалбливают …

Зачем нам вдалбливают ненужные знания?

Зачем нам в школе , в институте вдалбливают абсолютно ненужные знания? Зачем мне эти формулы, даты, правила? ...
Мне в жизни они ну никак не пригодились
А вот то что обязательно нужно не …

Автор
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

нет. На одной финансовой грамотности и отношения с противоположным полом далеко не уедешь, интеллект тебе, дуре, развивали. Но тебе не надо, бросай школу, не ходи в институт, ступай осваивать отношения с противоположным полом на практике. Мозгов если нет.

Алина Забитова
Гость

дык нет способностей, нет таланта, во всех предметах шарит, средний балл 5,8 (это считается отличник), спортом занимается, но не парится, кроме тусоваться интересов нет.
я просто не теоретеГ, я ж вижу прекрасно завтрашних пятиклассников. там очень далеко еще до профориентации.

И он вообще что ли не думает и не планирует, кем хотел бы стать?
Даже на уровне детских желаний никогда не думал?
Ну вы даете.
Ну пусть тусуется, че.

Гость
Алина Забитова

И он вообще что ли не думает и не планирует, кем хотел бы стать?
Даже на уровне детских желаний никогда не думал?
Ну вы даете.
Ну пусть тусуется, че.

ему 11, и ему пофиг на будущее.

Алина Забитова
Rrrkkk

С вами диалог вести бесполезно, слушать собеседника не умеете. Не хочу на вас тратить свое время

Когда сказать нечего, начинаются обвинения.
Бровист точно не технарь, но и не гуманитарий.
Это сложно классифицировать с такой точки зрения, потому что это обслуживающий персонал.
Я тоже не хочу с вами разговаривать, адьос)))))

Алина Забитова
Гость

Да ,некоторые предметы не обязательно изучать,например история, кому интересно могут сами почитать о Петре первом ,о революции и т д, для жизни эти знания не нужны

Вот пусть историю учат гуманитарии, а математику технари.

Алина Забитова
Гость

Так вот те, кому не пофиг, и кем родители занимаются, те и знают, чем будет заниматься.
А не болтаются, как *** в проруби.

Алина Забитова
Rrrkkk

Сообщение было удалено

Тупая вы, идите изучайте интегралы, логарифмы и догоняйте и перегоняйте Перельмана.

Алина Забитова
Гость

Он хотя бы не зацепер?
Таким тоже пофиг на будущее, их больше острые ощущения привлекают.

Гость
Алина Забитова

Он хотя бы не зацепер?
Таким тоже пофиг на будущее, их больше острые ощущения привлекают.

нет, ему друзья нужны, общение.

Алина Забитова
Гость

нет, ему друзья нужны, общение.

Ну пусть тиктокером становится) Для этого не нужно ни о чем думать.

Ворчу по делу
Гость

нет. На одной финансовой грамотности и отношения с противоположным полом далеко не уедешь, интеллект тебе, дуре, развивали. Но тебе не надо, бросай школу, не ходи в институт, ступай осваивать отношения с противоположным полом на практике. Мозгов если нет.

😀😀😀 феминистки, которые боролись за равное образование, сейчас вздрогнули и перевернулись. Девки готовы всё 💩-ть

Гость
Алина Забитова

И приведите конкретный пример, в какой гуманитарной профессии и для чего нужно математическое моделирование?

Омг, откуда ж вас таких скудоумных и ограниченных выпускают….
Даже в той же социологии и психологии, о которой пишет автор

Гость
Алина Забитова

Нахрена, к примеру, фотографу тригонометрия и математическое моделирование, если ему достаточно знать программы для обработки и редактирования фото - фотошоп, мовави и другие, и типичные тонкости фотографии - линейную перспективу, сюжетный центр снимка, рисующий свет, фоновый свет, верхний ракурс (камера выше объекта съемки) и т.д., которые изучают на курсах для фотографов?

Господи…..🤦🏼‍♀️

Гость
Алина Забитова

У меня вопрос - все танцоры в РФ айтишники-программисты и математики что ли? Вот им это прям сильно нужно?

Вообще то в танце, ритме и есть основы математики)
Как правильно выстраивать ритм и про восмеричность такие неучи как Алины даже и не слышали))

Гость
Алина Забитова

И пекари, хостес, бариста тоже?

А ты в 6м классе решила стать бариста))) понятно))

Гость

Я согласна,нас заставляют учить то,что никогда не пригодится.

Гость
Гость

откуда вообще какая-то проблема с тангенсами взялась вдруг? правда, трудно одну сторону треугольника на другую поделить? или в чем сложность-то?

При этом они хотят логику изучать…и критическое мышление😂

Гость
Алина Забитова

Вот пусть историю учат гуманитарии, а математику технари.

В коррекционной школе училась что ль?
Уже давно в школах разделения по направлениям есть.

Гость

в школе дают общие знания, чтобы зная азы человек мог выбрать тот предмет, коорым он будет заниматься.
а вузах вообще практически все что по профилю . что потом используется в работе

Гость

Чтобы мозг тренировать, логику и критическое мышление. А то думают, что земля плоская, что пропаганда даёт верные сведения и тд.

Гость
DungeonMaster

Ум и ненужные знания о формулах тригонометрии- не одно и то же.

Алгебра - основа логики. А то спят в школе на уроках математики, потом белое от черного в жизни отличить не могут

Гость
Гость

Алгебра - основа логики. А то спят в школе на уроках математики, потом белое от черного в жизни отличить не могут

Выше приводил пример где преподаватели эконометрии считают, что корреляция означает взаимосвязь. С алгеброй у них все хорошо, а вот с логикой так себе. Знание алгебры и умение делать логические выводы в жизни не очень пересекаются

Гость
Гость

Это стереотип.Знаю массу людей,которые в математике дубы.Прекрасно устроились в жизни.

Алина Забитова
Гость

Омг, откуда ж вас таких скудоумных и ограниченных выпускают….
Даже в той же социологии и психологии, о которой пишет автор

Скудоумная вы, если вам нечего ответить на конкретно поставленный вопрос.

Алина Забитова
Гость

Вообще то в танце, ритме и есть основы математики)
Как правильно выстраивать ритм и про восмеричность такие неучи как Алины даже и не слышали))

Этим танцоры занимаются? Или больше хореографы?

Гость

Не имею ничего против алгебры, а вот тригонометрия - бесполезное извращение для школы. Лучше учить статистику и теорию вероятности, потому что у них есть практическое применение в жизни. Дело ведь не в том, чтобы все отменить, а сделать образовательную программу действительно полезной для людей

Алина Забитова
Гость

А ты в 6м классе решила стать бариста))) понятно))

Сами придумали - сами поржали?
Откуда вам знать, кем я хотела стать?
Вы чужой человек из инета, тетя.
Не берите на себя слишком много, надорветесь.

Гость
Гость

Не имею ничего против алгебры, а вот тригонометрия - бесполезное извращение для школы. Лучше учить статистику и теорию вероятности, потому что у них есть практическое применение в жизни. Дело ведь не в том, чтобы все отменить, а сделать образовательную программу действительно полезной для людей

Тригонометрию в школу ввели какие-то очень недалёкие люди.Зубрилы,которые кроме книг ничего больше не видели.

Алина Забитова
Гость

В коррекционной школе училась что ль?
Уже давно в школах разделения по направлениям есть.

В коррекционке учились вы, судя по вашей агрессивности и завышенному чсв. Вы похоже вообще детдомовка.
Насколько давно это разделение появилось? Пять лет назад?
Я училась давно, не было тогда никакого четкого разделения на гуманитариев и технарей.

Алина Забитова
Гость

Мне ничего алгебра не дала вообще. Но училка орала - учи!!!!!!!!
И родители туда же.
Ну и что? Намучила на четверку. И где это пригодилось? А нигде.
И смысл был тратить столько усилий?

Гость
Алина Забитова

В коррекционке учились вы, судя по вашей агрессивности и завышенному чсв. Вы похоже вообще детдомовка.
Насколько давно это разделение появилось? Пять лет назад?
Я училась давно, не было тогда никакого четкого разделения на гуманитариев и технарей.

Лет 20-25 назад так точно было ,
Видать не до всех сел дошло 😂

Гость
Алина Забитова

Скудоумная вы, если вам нечего ответить на конкретно поставленный вопрос.

Школьную программу повторять?
Бровиста вы наша и хостел, это денег стоит)

Гость
Алина Забитова

И родители туда же.

Ну ладно тригонометрия (логика не для всех)))
Но алгебра🤦🏼‍♀️
Это кем надо работать, навоз выгребать?))

Гость

Сколько же людей думающих, что школа должна давать практические и прикладные знания 🤦🏼‍♀️ О понятии «мышление» они даже не слышали

Это вот то самое поколение ЕГЭ?

Гость
Алина Забитова

И родители туда же.

Ну понятно
«Столько усилий», «кое-как».

Кому то и базовая школьная программа уже сложна🤦🏼‍♀️

Гость
Алина Забитова

Этим танцоры занимаются? Или больше хореографы?

Танцорам сельского клуба не надобно, не парься
)

Гость

Если Вам эти знания не нужны, то образование и эрудиция - это, в принципе, не Ваше. Мне знания и школьные и вузовские пригодились, работаю по специальности. Думаю, так во всех профессиях, без теории нет практики. Жаль людей, неспособных поддержать разговор, не знающих элементарных вещей, боюсь профанов в своих специальностях. Кроме как косточки перемывать, лайки и охваты считать, и сторис смотреть, больше ничего не умеете.

Кракен))

Ну чтоб на нужные знания небыло времени и места на жестком диске)) Такие будут работать по найму, за гроши.

Гость

Клип по теме https://www.youtube.com/watch?v=8xe6nLVXEC0

Гость

Лучше бы английский нормально преподавали. чем параболы-гиперболы. синусы-косинусы. мне не пригодилось за32 года ни разу. А английский учу за деньги т к никуда без него.

Гость
Гость

Если Вам эти знания не нужны, то образование и эрудиция - это, в принципе, не Ваше. Мне знания и школьные и вузовские пригодились, работаю по специальности. Думаю, так во всех профессиях, без теории нет практики. Жаль людей, неспособных поддержать разговор, не знающих элементарных вещей, боюсь профанов в своих специальностях. Кроме как косточки перемывать, лайки и охваты считать, и сторис смотреть, больше ничего не умеете.

Вы в обществе сразу про синусы рассуждаете? Или про формулы? Я искусствовед, постоянные мероприятия, afterparties, и ни разу не звучали у нас E=mc квадрат....

Алина Забитова
Гость

Лет 20-25 назад так точно было ,
Видать не до всех сел дошло 😂

В СССР еще скажите, бабушка.

Алина Забитова
Гость

Школьную программу повторять?
Бровиста вы наша и хостел, это денег стоит)

Вы хотите сказать, что все работают по школьной программе? Ну-ну.
И бровисты тоже? Охренеть. Тетя, вы очень занимательная личность.

Алина Забитова
Гость

Танцорам сельского клуба не надобно, не парься
)

Бабуль, я вообще не обязана это знать, я не танцор.
Это вы в совдепе все знали, но вот беда - СССР просрали.

Алина Забитова
Гость

Ну понятно
«Столько усилий», «кое-как».

Кому то и базовая школьная программа уже сложна🤦🏼‍♀️

А нахрена это мне? Я не занимаюсь расчетами.

Гость
Гость

Сколько же людей думающих, что школа должна давать практические и прикладные знания 🤦🏼‍♀️ О понятии «мышление» они даже не слышали

Это вот то самое поколение ЕГЭ?

Сколько же людей думающих, что школа должна давать бесполезные знания. Нужно развивать мышление, в том числе практическими знаниями, а не загружать мозг инфомусором

Гость

Система образования у нас хреновенькая, скажем честно. Но в любом случае любое обучение - это тренировка мозга. Неважно, что вы там учите, мозг тренируется и начинает соображать, запоминать, поэтому в других сферах вы будете более успешными, если научились впитывать информацию и пользовался ею. Так что лучше так, чем никак

Гость
Алина Забитова

Вы хотите сказать, что все работают по школьной программе? Ну-ну.
И бровисты тоже? Охренеть. Тетя, вы очень занимательная личность.

Эту базу изучают в школьной программе сказано.
Ну вот, даже написанное не понимает…..

Гость
Гость

Лучше бы английский нормально преподавали. чем параболы-гиперболы. синусы-косинусы. мне не пригодилось за32 года ни разу. А английский учу за деньги т к никуда без него.

Методы обучения английского создавало КГБ специально, чтобы за 10 лет ничего не выучили. Это была гос программа СССР

Гость
Алина Забитова

Бабуль, я вообще не обязана это знать, я не танцор.
Это вы в совдепе все знали, но вот беда - СССР просрали.

20\25 + 17 =56???
Мда, тут похоже ещё и арифметика с натягом, не только алгебра)))