Прошу помочь понять мне ситуацию и как поступить. Ходим в школу две недели. Первокласник. Вывел учитель из класса - стоял в дверях. Соответственно ничего не понял, что было на уроке и ничего не …
Какие подобные меры? Возможно, там неадекватный ребёнок, требующий себе индивидуального внимания. И что учителю, перед ним плясать?
В понимании данного учителя видимо надо выгнать и унизить?!
Дети вообще все разные.
Конкретно этот может не с первого раза понимает или забывается.
Педагоги вроде поумнее своих подопечных должны быть, с первоками работать не мёд: там и расплакаться может и описаться … Если дети раздражают, лучше пойти продавать обувь!
Автор, вам не повезло с учительницей. Бывает, что гораздо серьезнее нарушают дисциплину, а учитель справляется. Ваш сын только начал учится. Со временем научится сидеть тихо. И не вздумайте водить здорового ребенка ни на какие комиссии. В классе все бурчат, особенно задние парты. Тоже мне ,проблема.
Не научится он тихо сидеть. Там с мозгом проблема. В коррекционный класс.
Дети вообще все разные.
Педагоги вроде поумнее своих подопечных должны быть, с первоками работать не мёд: там и расплакаться может и описаться … Если дети раздражают, лучше пойти продавать обувь!
Да причем тут раздражение? Ученик, который бубнит весь урок, мешает всем. Такой ученик срывает урок всем другим ученикам. Предлагаете забить на остальных 10-20 человек и весь урок плясать вокруг одного ученика? Есть нормы, и учитель ориентируется на них. По нормам первоклассник должен понимать, как вести себя на уроке. Если конкретно этот не понимает, конкретно этому рано в школу.
Ни то не другое не применимо должно быть
Это унижение чести и достоинства
Надо уметь договариваться и мой ребёнок восприимчив к этому
У Вас, похоже, такие же психические отклонения, как и у ребенка. Здоровый человек умеет ставить себя на место оппонента. Вот, допустим, Вы - учитель. Один ученик в классе постоянно бубнит и поет, мешает остальным детям. Ваши действия?
Дети вообще все разные.
То что его унизили-это лично ваше восприятие.
Так же можно вывернуть ситуацию, что ребенок унизил учителя. Проигнорировав замечания. Или унизил сверстников. Мешал им и вел как эгоист. Ах, ЭТОЖЕРЕБЕНОК
Да причем тут раздражение? Ученик, который бубнит весь урок, мешает всем. Такой ученик срывает урок всем другим ученикам. Предлагаете забить на остальных 10-20 человек и весь урок плясать вокруг одного ученика? Есть нормы, и учитель ориентируется на них. По нормам первоклассник должен понимать, как вести себя на уроке. Если конкретно этот не понимает, конкретно этому рано в школу.
По каким нормам первока можно выставить из класса!?
В фантазиях родителей учитель должен у каждого справится, сходил ли он в туалет на переменке, успел ли написать маме, как у него дела, чтобы потом не писать на уроке, а то если ж запретить ему на уроке телефоном пользоваться, это будет унижением и нарушением конституционных прав ребенка. Еще надо его заинтересовать программой, потому что если школьная программа по степени развлечения отличается от мультиков, то это учитель виноват в том, что решать уравнения не так интересно, как смотреть миньонов или что они там сейчас любят. Подход не нашел. И найти надо ко всем 20 детям, а не нашел-иди ботинки продавать
Да не придумывайте. Его не выставляли из класса - его поставили в проем. Это абсолютно разные вещи. Если ребенок не может слушать сидя, пусть стоит, успокаивается и слушает стоя. Его вывели из зоны, где он не может вести себя адекватно, но оставили в классе. Согласна, что это на тонкой грани педагогики, но это точно не нарушение закона. И на месте учителя после этого случая я бы подняла вопрос о переводе ребенка в коррекционный класс. Потому что поставить первока в проем - это настолько крайняя мера, что этому первоку точно не место в обычном классе.
У него, наверное, стресс таким образом выходит. Зачем сразу выставлять за дверь, когда надо с этой привычкой разбираться общими усилиями?
Тишина в классе это не про перваков. Там половина и в саду, наверное, не были, их сейчас только пол года к порядку приучать.
Учителя сразу много хотят.
Общими усилиями разбирать, почему Вася бубнит? И это вместо уроков? Ведите свое сокровище в психбольницу. Там общими усилиями разберутся, какими таблетками лечить Васю.
Ага. Самое главное,мамашки не понимают последствий жалобы. Кроме выговора и финансового наказания, школа должна будет произвести разбирательства. Будут ребенка (и маму!) допрашивать психолог, соц педагог и куча еще административного персонала в школе. Сделают общею встречу, где ребенку зададут вопросы: А ты знаешь что нельзя мешать учителю?. А тебе делали замечания?. А ты перестал? А сколько раз тебе сделали замечания?. И правда всегда вылезет. И как мамка представляет дальше учебу своего ребенка в этой школе? все учителя, даже со своим волшебным подходом, будут недолюбливать их, как скандалисток и тех, кто по прихоти и недалекого ума готовы зарубить человеку карьеру. Хочется спросить автора, вот на учителя можно пожаловаться, а на Автора, как никудышную мать, куда жаловаться!????
Если Автор начнет жаловаться, сынульку отправят на медкомиссию, а оттуда в психоневрологический интернат. Так что всё к лучшему. Пусть жалуется.
Ага. Самое главное,мамашки не понимают последствий жалобы. Кроме выговора и финансового наказания, школа должна будет произвести разбирательства. Будут ребенка (и маму!) допрашивать психолог, соц педагог и куча еще административного персонала в школе. Сделают общею встречу, где ребенку зададут вопросы: А ты знаешь что нельзя мешать учителю?. А тебе делали замечания?. А ты перестал? А сколько раз тебе сделали замечания?. И правда всегда вылезет. И как мамка представляет дальше учебу своего ребенка в этой школе? все учителя, даже со своим волшебным подходом, будут недолюбливать их, как скандалисток и тех, кто по прихоти и недалекого ума готовы зарубить человеку карьеру. Хочется спросить автора, вот на учителя можно пожаловаться, а на Автора, как никудышную мать, куда жаловаться!????
На мать в опеку смогут жаловаться.
Погодите, но учитель и не вывел с урока. Он поставил вашего сына стоять в дверях. По закону учитель ничего не нарушил. Стоять, успокаиваться и слушать, если сидя у вашего ребенка никак не получается. Другой вопрос, насколько это педагогично, но я вас уверяю, что учитель решился на такой шаг после того, как испробовал все остальное. Но закон учитель не нарушил.
Крайняя мера когда ставят ученика или выводят за дверь. И то это раньше такое могли сделать. Сейчас такого нет.
Это э сколько терпения и замечаний ему было ДО? Не поверю что после 1го его сразу отправили.
Я не считаю учителей злобными. Я очень хорошо чувствую отношение и хорошо знаю своего ребёнком. Все его недостатки, достоинства и особенности характера. А ещё прекрасно знаю что дети в его возрасте не могут привыкнуть сразу ко всем правилам школы. Доведение до слез да ещё в присутствии одноклассников и их родителей недопустимо в любом случаи. Это травма для ребёнка. Да ещё из за без обидного бубнения себе под нос.
Че за бред! У нас тихо было в классе. А если и делали замечания, то ребенок затыкался.
А твой дурной, если не понял с 1го раза.
Если сейчас не понимает, то к 12 годам вообще тупень неуправляемый будет. Тогда точно за дверь выставят! Не нравится урок? вали и сиди в коридоре.
Ждём от тебя тему нытье про Огэ и как твоего карзиночку обижают.
Я не оправдываю и не поощряю разговор себе под нос. Но считаю что этот проступок не столь страшен чтобы выставить с урока. Заставить делать два зания дома и что было в классе и дз. Всеравно оп толком не понял за что. А уж ругать после при родителях и одноклассниках ещё хуже.
Тебя бы в советскую школу! Рта бы не раскрыла. А если б раскрыла ещё затаскали по организациям! И насмешки от детей что твой тупарь.
Крайняя мера когда ставят ученика или выводят за дверь. И то это раньше такое могли сделать. Сейчас такого нет.
Это э сколько терпения и замечаний ему было ДО? Не поверю что после 1го его сразу отправили.
О чем и речь... Однозначно учитель очень много раз просил ребенка не бубнить. Однозначно он очень много раз объяснял, что это мешает другим детям. Сын автора никак не реагировал. И после десятка замечаний ребенка отправили с места в проем. Хотя, конечно, лучше бы отправить к директору и сразу к психологу, чтобы официально заключить, что ребенок еще не готов к школе и(или) ему не место в обычном классе.
Я, как педагог, говорю, что подобное поведение учителя недопустимо. Во-первых, у первоклашек полгода адаптация к школе, и всякие детские выходки - это нормально. Во-вторых, какой опыт у этого учителя, что она не смогла найти подход к малышу, еще и унизила его при других учениках? В-третьих, как мама первоклашки в данный момент, я бы такой шум в администрации подняла за подобное поведение учителя, чтобы впредь взрослые сначала очень хорошо думали о том, как непозволительно обращаться с чужими детьми, в стенах образовательного учреждения в том числе.
Воспитывать родители должны, безусловно. И наверняка, вы дома с малышом поговорите о правилах поведения во время урока. Но так учитель не имел право поступать!
На то оно и образовательное.
Мешаешь? Тогда с той в наказание.
Автор , единственное что работает со школой -это жалоба в минобразование . Вам надо составить жалобу ( укажите также обязательно , что до ребёнка физически дотрагивались , когда выводили ) на учителя , зарегистрировать у секретаря входящий номер и они должны отправить эту жалобу в Минобоазования .. ну либо вы ( почитайте в интернете ) я так делала . В итоге - у моей дочери с тех пор никаких конфликтов в школе не было со стороны учителей , дир и виновница конфликта ( училка ) долго меня уговаривали жалобу забрать, в общем долго писать , но жалобы в мин образования они очень боятся
Сколько припизднутых ! Дотронулись до ребенка! Оаоаоааоааааа! Какой кошмар!
Пизданутая родительница и такого же ребенка растит. Сколько д вас конченных.
Сами тогда и учите своих придурковатых детей.
Бывает. Но учитель не должен справляться. Это не его обязанность. Бывает просто, что может справится, но это бонус.
Учитель должен дать материал и проверить кто как его усвоил, и закрыть пробелы по ЗНАНИЯМ.
Закрывать пробелы воспитания учитель не должен.
Представьте, один начнет есть на уроке и откажется убирать еду. Двое еще ролик начнут со звуком смотреть. Третий, как у автора под нос песенку петь.
Учитель со всеми ними должен справится, наверное речь произнести, да? вместо того, чтобы дать материал. зашибись. В двери поставили-уже не повезло с учительницей. Люди, вы что то попутали. И вы сейчас с таким подходом, с жалобами на "не таких" учителей доиграетесь, что в школе государственной будут преподавать киргизки и узбечки, не знающие языка. В поликлиниках уже почти нет вречей русских. Ну скоро в школах так же будет,с таким подходом "найдите подход к ребенку"
Эти жалобщицы дождуться когда будет онлайн учеба или все платное. Тогда и будут требовать: голос не поднимай,не трогай, никаких замечаний.
В моём далёком детстве у нас в классе был мальчишка со странностями. Выкинет номер на уроке, выкрикнет или вскочит, и смотрит на всех удивлённо: А почему вы не смеётесь??
Оказывается, дома беспредельно умилялись всем его шалостям. Идиота растили.
Думаю, что и этот мальчик тоже дома за любым занятием поёт, бурчит, булькает... а мама умиляется. Но в школе никто такому поведению не будет рад.
Мой ребёнок как и остальные имеет право на образование. Выводить из класса не имеют право. У меня нормальный семилетний ребёнок - можно обьяснить, сказать. Замечания ему всегда было достаточно. В саду, дома общий язык находки всегда. Учитель просто явно негативно настроена к нему.
А разве вы, автор, этого ему не говорили??
И каковы результаты. Всё также мальчик распевается и бормочет?
В фантазиях родителей учитель должен у каждого справится, сходил ли он в туалет на переменке, успел ли написать маме, как у него дела, чтобы потом не писать на уроке, а то если ж запретить ему на уроке телефоном пользоваться, это будет унижением и нарушением конституционных прав ребенка. Еще надо его заинтересовать программой, потому что если школьная программа по степени развлечения отличается от мультиков, то это учитель виноват в том, что решать уравнения не так интересно, как смотреть миньонов или что они там сейчас любят. Подход не нашел. И найти надо ко всем 20 детям, а не нашел-иди ботинки продавать
Так было даже во 90е, времена моей учебы в начальной школе. В моём классе был застенчивый ребёнок на год всех младше и да у него случилась такая неприятность. Учительница потом первое время интересовалась его потребностями и тот больше не оконфузился. Ребёнок привык -стресс ушёл. Но тогда учителя были другие, не то что сейчас.
Сейчас приведи в школу, что бы читал, писал, с поведением как церковнослужителя. Себя то слышите? Не смешно?
Так было даже во 90е, времена моей учебы в начальной школе. В моём классе был застенчивый ребёнок на год всех младше и да у него случилась такая неприятность. Учительница потом первое время интересовалась его потребностями и тот больше не оконфузился. Ребёнок привык -стресс ушёл. Но тогда учителя были другие, не то что сейчас.
Сейчас приведи в школу, что бы читал, писал, с поведением как церковнослужителя. Себя то слышите? Не смешно?
Если уж говорить о прошлом, тогда и родители по-другому воспитывали детей. Как минимум, не давали ребенку с младых лет телефон и сами вовсю старались его развивать. Познавательный интерес возникает чуть ли не с пеленок. И раньше родители его поощряли, а сейчас садят ребенка перед мультиками, дают в руки телефон и считают, что все отлично. А потом приходит такой ребенок в школу, которого родители за годы до школы отучили познавать мир, а бедные учителя давайте за 45 минут творите чудо.
Как преподаватель могу сказать про опыт общения с родителями- скандальные мамы, у которых сходу претензии, при любом случае они уже встают в защитную стойку, сразу конфликт, диалога с такими не будет,
Дак вот, такие мамы ТОЛЬКО у прип*%зднутых детей. Они знают свои упущения, знают своего ребенка, и не могут уже выносить, что снова "макнут" в издержки воспитания, поэтому нападают первыми
Семилетка, который не может высидеть 45 минут, не понимает, что такое школа, вызывает вопросы. Не исключаю, что он специально донимал других и учителя, мол, буду петь и что ты мне сделаешь? Проверял границы дозволенного.
Проверил?
Пора вам прийти в себя
А кстати, сдаётся мне, что и сыну автора нет ещё семи лет, рано привели в школу. Всё-таки, в таком возрасте один год - это большая разница в развитии.
А кстати, сдаётся мне, что и сыну автора нет ещё семи лет, рано привели в школу. Всё-таки, в таком возрасте один год - это большая разница в развитии.
Может быть. Тем более мальчишки- поздние фрукты.
Второй момент он ходит вторую неделю в школу, возможно там ещё понимание не появилось: где он и нафиг ему это все надо?
Вообщем допускаю, что ребёнок просто не привык, не созрел, забывается. Всем нужно время адаптироваться.
У знакомой девочка весь первый класс дралась с другими детьми. Во втором повзрослела, как рукой сняло. Вот что это было? Девочка!
когда учитель выгоняет ученика из класса это он показывает свою беспомощность, минус такому учителю, не может справится даже с первоклассником
когда учитель выгоняет ученика из класса это он показывает свою беспомощность, минус такому учителю, не может справится даже с первоклассником
Да, не смог, потому что учитель обычной школы не обязан уметь справляться с детьми с особенностями развития. Надо было сразу вести ребенка к директору и ставить о принудительном осмотре психологами и психиатрами и переводе ребенка в специальную школу. И пусть таким ребенком занимаются люди, которые этому учились, а не обычный учитель. Потому что если первоклассник не может не бубнить, это говорит, что ему не место в обычной школе.
Если уж говорить о прошлом, тогда и родители по-другому воспитывали детей. Как минимум, не давали ребенку с младых лет телефон и сами вовсю старались его развивать. Познавательный интерес возникает чуть ли не с пеленок. И раньше родители его поощряли, а сейчас садят ребенка перед мультиками, дают в руки телефон и считают, что все отлично. А потом приходит такой ребенок в школу, которого родители за годы до школы отучили познавать мир, а бедные учителя давайте за 45 минут творите чудо.
Вы хотите сказать, что мы раньше мультики не смотрели?
Родителям в 90е вообще не до нас было, работали 24/7.😁
У нас учительница начальной школы - очень строгая была, при этом никто мордой в проеме не стоял. Как то справлялась другими методами.
Да справиться-то он может. Наша незабвенная Мария Фёдоровна могла одной рукой за шкирку поднять в воздух хулигана. В классе нас тогда сидело 44 человека, ей некогда было уси-пуси разводить.
Но сейчас так учителю нельзя, выгонят. А он же не волшебник. Вот вы как справились бы с таким? 10 раз ему сказали не петь. Дальше что?
Вы хотите сказать, что мы раньше мультики не смотрели?
Родителям в 90е вообще не до нас было, работали 24/7.😁
У нас учительница начальной школы - очень строгая была, при этом никто мордой в проеме не стоял. Как то справлялась другими методами.
Раньше мультики были в стиле диснея по пятницам, а не каждую свободную секунду. И дети вместо зависания в интернете, бегали по дворам и развивали тот самый познавательный интерес. Методы учителей - это отражение поведения детей. Если ребенок понимает слова, он не стоит в проеме. И раньше дети понимали слова, им хотелось учиться. А сейчас детям с первого класса охота запилить видосик.
Объясните ребенку, что в школе такие правила игры. Кто поет себе под нос на уроке - тот выходит из класса. Тут не надо обижаться, надо учиться играть в эту "игру". И понемногу учиться не мешать другим, контролировать себя. В конце концов, все взрослые умеют это делать, когда мы находимся среди на людей, например, на работе. Ваш первоклассник тоже понемногу научится.
Да, не смог, потому что учитель обычной школы не обязан уметь справляться с детьми с особенностями развития. Надо было сразу вести ребенка к директору и ставить о принудительном осмотре психологами и психиатрами и переводе ребенка в специальную школу. И пусть таким ребенком занимаются люди, которые этому учились, а не обычный учитель. Потому что если первоклассник не может не бубнить, это говорит, что ему не место в обычной школе.
сейчас учитель ничего не хочет, им надо что бы все сидели как мышь, при этом умели читать, писать уже 1 сентября .
Сказали бы мне что я пойду к гадалке, не поверила бы, а теперь пишу о ней отзыв. Я попала к очень хорошей гадалке. Скажу даже что он неё прям чувствовалась позитивная энергетика. Я ходила просто погадать, но то как Светлана раскладывает Таро, поразило меня. Все очень точно и без напускного тумана, за что отдельное спасибо. 8962 932 88 47
Да справиться-то он может. Наша незабвенная Мария Фёдоровна могла одной рукой за шкирку поднять в воздух хулигана. В классе нас тогда сидело 44 человека, ей некогда было уси-пуси разводить.
Но сейчас так учителю нельзя, выгонят. А он же не волшебник. Вот вы как справились бы с таким? 10 раз ему сказали не петь. Дальше что?
с чего вы взяли что ему 10 раз сказали ?
"Ставить вопрос о принудительном осмотре психологами и психиатрами" в разы хуже, чем выгнать из класса. В том, что младший школьник не очень умеет себя вести, нет никаких причин для обращения к психиатру. Не все дети умеют вести себя в коллективе - не всех учили родители, не все ходили в садик. Это нормально, пройдет.