Прошу помочь понять мне ситуацию и как поступить. Ходим в школу две недели. Первокласник. Вывел учитель из класса - стоял в дверях. Соответственно ничего не понял, что было на уроке и ничего не …
То есть даже после наказания ваш ребёнок так и не понял что петь и бубнить не нужно?
Может ему и правда в школу то рано?
Если вы считаете, что ваш сын ничего преступного не сделал, положите включенный диктофон в его карман, и с доказательствами предвзятого отношения учителя к директору. Может учитель реально злобная мегера и ни за что обижает ребенка.
Но на моей памяти, есть были
такие шумные, легковозбуждающиеся мальчишки, которые крутились, болтали, пели, донимали соседей по парте, отвлекали всех выкриками... И подсаживали этих товарищей именно ко мне, так я была прилежной хорошисткой. Не должны другие дети страдать от выходок таких буянов
Ну не дорос, возможно, ваш сын до школы, тяжело ему сидеть 45 минут и слушать учителя. Сводите его к психологу, неврологу, может ему нужны активные секции.
И в моем первом классе ставили певунов-крикунов по углам, ничего страшного не произошло
А я в первом классе (не помню, мама рассказала) могла под парту залезть или демонстративно отвернуться, сесть спиной к учителю. На замечания учителя говорила, что мне так удобнее. Но, по успеваемости была одной из лучших в классе, в начальной школе одни пятёрки.
Учитель тогда сказала моей маме, что не будет обращать внимание, как и где я сижу, ведь материал усваиваю и через пару месяцев я стала нормальная)
Наверное, мне просто было скучно, т.к я шла в школу подготовленней многих детей. А может, правда, адаптация была.
Автор, вам не повезло с учительницей. Бывает, что гораздо серьезнее нарушают дисциплину, а учитель справляется. Ваш сын только начал учится. Со временем научится сидеть тихо. И не вздумайте водить здорового ребенка ни на какие комиссии. В классе все бурчат, особенно задние парты. Тоже мне ,проблема.
Поёт на уроке-норма? В семь лет не умеет себя вести - тоже все ок? А не повезло с учительницей? Ну-ну.
А я в первом классе (не помню, мама рассказала) могла под парту залезть или демонстративно отвернуться, сесть спиной к учителю. На замечания учителя говорила, что мне так удобнее. Но, по успеваемости была одной из лучших в классе, в начальной школе одни пятёрки.
Учитель тогда сказала моей маме, что не будет обращать внимание, как и где я сижу, ведь материал усваиваю и через пару месяцев я стала нормальная)
Наверное, мне просто было скучно, т.к я шла в школу подготовленней многих детей. А может, правда, адаптация была.
Пару месяцев училась уже одни пятёрки в первом то классе????
Можно было историю правдивее придумать?
Тогда, никто в первый месяц никаких оценок не ставил, так же как и сейчас. Они просто не имели смысла.
Вы немного туповаты, извините) я вам про картинки и три года, а вы мне про первый месяц. Более не буду отстаивать свою правоту, да и не стоило начинать, я просто сразу не оценила ваши умственные способности. Ещё раз прошу прощения за отнятое время.
что пришлось делать дома?
Это случилось на второй неделе сентября в первом классе?
что они проходили, что он не понял? И надо было делать дома?
У него, наверное, стресс таким образом выходит. Зачем сразу выставлять за дверь, когда надо с этой привычкой разбираться общими усилиями?
Тишина в классе это не про перваков. Там половина и в саду, наверное, не были, их сейчас только пол года к порядку приучать.
Учителя сразу много хотят.
Все он прекрасно понимает (учитель). Если бы было можно то и дверь бы закрала. Я считаю в период адаптации в первом классе такое отношение не допустимо. Дети приходят из детского сада, в другую среду. С другим отношение к взрослым
а в чем разница в отношении к взрослым?
в саду они воспринимают взрослых, как кого? и как кого в школе?
У него, наверное, стресс таким образом выходит. Зачем сразу выставлять за дверь, когда надо с этой привычкой разбираться общими усилиями?
Тишина в классе это не про перваков. Там половина и в саду, наверное, не были, их сейчас только пол года к порядку приучать.
Учителя сразу много хотят.
Чьими "общими"?
Мать, как видите, намерена разбираться только с правами учителя, а не со своими родительскими обязанностями.
Если такое поведение не прекратится, то учитель должен поставить на комиссию вопрос о неготовности ребёнка к школе.
На подготовке к первому классу говорят: Родители, ваша первостепенная задача приучить детей спокойно сидеть 40 минут, вот тогда они и готовы к школе, а научить читать - задача второстепенная.
А я бегло читала с 4х лет, а в первом классе меня заставляли читать по слогам, чтоб другие дети успевали.
Но я терпеливо это сносила. Была мудрее учительницы, получается )).
Есть, ходит в 3 класс. Нет проблем с поведением. Но в классе есть такие мальчики, как сын автора. И сажали такого к дочери за парту, отвлекал от уроков своими песнями, приставанием, приходилось пересаживаться к спокойным детям.
С моей младшей сидел такой, житья ей не давал своим шумом и выходками. Учительница не хотела их рассаживать. Я сама с ним поговорила после уроков, стал тише воды. Его мать удивлялась, что стало с Андрюшей?)))
Я, как педагог, говорю, что подобное поведение учителя недопустимо. Во-первых, у первоклашек полгода адаптация к школе, и всякие детские выходки - это нормально. Во-вторых, какой опыт у этого учителя, что она не смогла найти подход к малышу, еще и унизила его при других учениках? В-третьих, как мама первоклашки в данный момент, я бы такой шум в администрации подняла за подобное поведение учителя, чтобы впредь взрослые сначала очень хорошо думали о том, как непозволительно обращаться с чужими детьми, в стенах образовательного учреждения в том числе.
Воспитывать родители должны, безусловно. И наверняка, вы дома с малышом поговорите о правилах поведения во время урока. Но так учитель не имел право поступать!
Растит придурка и ещё на учителей гонит. Яжмать.
Если что, у меня трое детей, давно везде выучились. Понимали с первого раза. Это норма. Приведи своего певца в норму, а потом права качай.
Вы своих так можете называть, судя по наследственности там все предпосылки имеются.
Учитель превышает свои полномочия. Ребёнок маленький, может взять и уйти.
Тогда будет писать объяснительные до посинения и в итоге вылетит с работы с послужным дисциплинарных взысканий.
Не понимаю таких учителей, идёшь работать к первоклашкам, а ни терпения, ни адекватности. Что больше никуда не берут?
Вы своих так можете называть, судя по наследственности там все предпосылки имеются.
Тогда будет писать объяснительные до посинения и в итоге вылетит с работы с послужным дисциплинарных взысканий.
Не понимаю таких учителей, идёшь работать к первоклашкам, а ни терпения, ни адекватности. Что больше никуда не берут?
А за ту зарплату, что учитель получает, она вашему ребенку может только улыбнуться. Она выдала урок, и все. Если вы считаете, что образовательная услуга оказана недостаточно, идите к администрации школы.
А за ту зарплату, что учитель получает, она вашему ребенку может только улыбнуться. Она выдала урок, и все. Если вы считаете, что образовательная услуга оказана недостаточно, идите к администрации школы.
Вопросы по зп к заказчику.
Тем более, если вы оказываете услугу и все лишь исполнитель, тем более подобные воспитательные меры использовать имеете ли право?!
Мой ребёнок как и остальные имеет право на образование. Выводить из класса не имеют право. У меня нормальный семилетний ребёнок - можно обьяснить, сказать. Замечания ему всегда было достаточно. В саду, дома общий язык находки всегда. Учитель просто явно негативно настроена к нему.
Автор , единственное что работает со школой -это жалоба в минобразование . Вам надо составить жалобу ( укажите также обязательно , что до ребёнка физически дотрагивались , когда выводили ) на учителя , зарегистрировать у секретаря входящий номер и они должны отправить эту жалобу в Минобоазования .. ну либо вы ( почитайте в интернете ) я так делала . В итоге - у моей дочери с тех пор никаких конфликтов в школе не было со стороны учителей , дир и виновница конфликта ( училка ) долго меня уговаривали жалобу забрать, в общем долго писать , но жалобы в мин образования они очень боятся
За моих не переживайте, выучились с золотыми медалями и красными дипломами. И на уроках не пели и не бурчали)))
Автор, внутри класса или снаружи "поставила в дверях" учительница вашего сына?
За моих не переживайте, выучились с золотыми медалями и красными дипломами. И на уроках не пели и не бурчали)))
Автор, внутри класса или снаружи "поставила в дверях" учительница вашего сына?
А, "Вывел учитель из класса" - да, так нельзя. Ну, на это и жмите, когда жаловаться на неё пойдёте. А она - на то, что он нарушает тишину, куда ж его было девать?
Слов не понимает, значит, прикрикнуть на него, что ли? Так всё равно мать жаловаться будет.
Мой ребёнок как и остальные имеет право на образование. Выводить из класса не имеют право. У меня нормальный семилетний ребёнок - можно обьяснить, сказать. Замечания ему всегда было достаточно. В саду, дома общий язык находки всегда. Учитель просто явно негативно настроена к нему.
Вашего замечания достаточно, а учительского, видимо нет.
"Мой ребёнок как и остальные имеет право на образование."
И остальные 25 детей имеют. Что же делать, если 1 человек отменяет право получить материал 25? Правильно все учитель сделала. Это ваша родительская недоработка. Объясняйте что есть место для песен, а есть для учебы.Учите дисциплине-это ваши родительские обязанности
Автор, вам не повезло с учительницей. Бывает, что гораздо серьезнее нарушают дисциплину, а учитель справляется. Ваш сын только начал учится. Со временем научится сидеть тихо. И не вздумайте водить здорового ребенка ни на какие комиссии. В классе все бурчат, особенно задние парты. Тоже мне ,проблема.
Бывает. Но учитель не должен справляться. Это не его обязанность. Бывает просто, что может справится, но это бонус.
Учитель должен дать материал и проверить кто как его усвоил, и закрыть пробелы по ЗНАНИЯМ.
Закрывать пробелы воспитания учитель не должен.
Представьте, один начнет есть на уроке и откажется убирать еду. Двое еще ролик начнут со звуком смотреть. Третий, как у автора под нос песенку петь.
Учитель со всеми ними должен справится, наверное речь произнести, да? вместо того, чтобы дать материал. зашибись. В двери поставили-уже не повезло с учительницей. Люди, вы что то попутали. И вы сейчас с таким подходом, с жалобами на "не таких" учителей доиграетесь, что в школе государственной будут преподавать киргизки и узбечки, не знающие языка. В поликлиниках уже почти нет вречей русских. Ну скоро в школах так же будет,с таким подходом "найдите подход к ребенку"
А Вы там присутствовали?! Я нет. И никто из детей не подтвердил чтобы были "песни" во весь голос, либо возгласы
А вы детей уже опросили? и вы там были?
Все ведь просто решается. Очная встреча. Вы, ребенок, учитель, психолог школьный или социальный педагог. Сразу все выяснится. Но при предложении таких встречь мамки идут на попятную. Потому что в глубине души знают, что ребенок может не слушаться и тогда придется краснеть перед взрослыми тетками за плохое воспитание
Правил поведения то ваш не знает.
Самое интересное что вас ни капельки не беспокоит, что то, что ваш ребенок пел под нос тоже не способствует усвоению материала. Он у вас дубинушкой тупинушкой вырастет и вас в старости не сможет обеспечить Займитесь уже, воспитанием
Все он прекрасно понимает (учитель). Если бы было можно то и дверь бы закрала. Я считаю в период адаптации в первом классе такое отношение не допустимо. Дети приходят из детского сада, в другую среду. С другим отношение к взрослым
Функцию адаптации берут на себя родители. Вы не тьютора наняли, и формат государственного обучения (1 учитель на 20-30 человек) не предусматривает, что с каждым ребенком учитель как с нянечка возится. Нанимайте частника за 60 тыс в месяц, он вашего ребенка будет адаптировать и за вас им заниматься
Я не считаю себя Богом педагогики и потому не пошла учится на педагога. Понимаю что это тяжкий труд и требует большой самоотдачи. А ещё больше надо очень любить детей а не гнобить с первых дней. Они все разные, к тому же в столь маленьком возрасте они не усидчивы и не послушны. Можете немного по психологии книг почитать и о чудо! узнаете много нового.
Моего ребёнка учитель видел две недели на сегодняшний день. Воспитанием своего ребёнка я занималась и занимаюсь.
Заставлять подчиняться правилам это не гнобить детей, не передергивайте.
За вашим плохим воспитанием, между прочим, подчищают
Я, как педагог, говорю, что подобное поведение учителя недопустимо. Во-первых, у первоклашек полгода адаптация к школе, и всякие детские выходки - это нормально. Во-вторых, какой опыт у этого учителя, что она не смогла найти подход к малышу, еще и унизила его при других учениках? В-третьих, как мама первоклашки в данный момент, я бы такой шум в администрации подняла за подобное поведение учителя, чтобы впредь взрослые сначала очень хорошо думали о том, как непозволительно обращаться с чужими детьми, в стенах образовательного учреждения в том числе.
Воспитывать родители должны, безусловно. И наверняка, вы дома с малышом поговорите о правилах поведения во время урока. Но так учитель не имел право поступать!
Ну как педагог расскажите, что надо было сделать если ребенок не реагировал на замечания. Конфетку ему дать?
Автор , единственное что работает со школой -это жалоба в минобразование . Вам надо составить жалобу ( укажите также обязательно , что до ребёнка физически дотрагивались , когда выводили ) на учителя , зарегистрировать у секретаря входящий номер и они должны отправить эту жалобу в Минобоазования .. ну либо вы ( почитайте в интернете ) я так делала . В итоге - у моей дочери с тех пор никаких конфликтов в школе не было со стороны учителей , дир и виновница конфликта ( училка ) долго меня уговаривали жалобу забрать, в общем долго писать , но жалобы в мин образования они очень боятся
Вы своими жалобами из за ерунды доведете до того, что более менее адекватные (пусть не идеальные) педагоги перестанут работать в школах. Возьмут мигранток. НУ ок. Жалуйтесь по ерунде. И собирайте деньги на частных репетиторов. Потому что ужаснетесь,какими тупицами ваши дети растут. И заплатите той же самой учительнице за урок в 4 раза дороже. И (о нет) ота тоже иногда будет его нечаянно касаться. Но это же другое.
А, "Вывел учитель из класса" - да, так нельзя. Ну, на это и жмите, когда жаловаться на неё пойдёте. А она - на то, что он нарушает тишину, куда ж его было девать?
Слов не понимает, значит, прикрикнуть на него, что ли? Так всё равно мать жаловаться будет.
Ага. Самое главное,мамашки не понимают последствий жалобы. Кроме выговора и финансового наказания, школа должна будет произвести разбирательства. Будут ребенка (и маму!) допрашивать психолог, соц педагог и куча еще административного персонала в школе. Сделают общею встречу, где ребенку зададут вопросы: А ты знаешь что нельзя мешать учителю?. А тебе делали замечания?. А ты перестал? А сколько раз тебе сделали замечания?. И правда всегда вылезет. И как мамка представляет дальше учебу своего ребенка в этой школе? все учителя, даже со своим волшебным подходом, будут недолюбливать их, как скандалисток и тех, кто по прихоти и недалекого ума готовы зарубить человеку карьеру. Хочется спросить автора, вот на учителя можно пожаловаться, а на Автора, как никудышную мать, куда жаловаться!????
Ага. Самое главное,мамашки не понимают последствий жалобы. Кроме выговора и финансового наказания, школа должна будет произвести разбирательства. Будут ребенка (и маму!) допрашивать психолог, соц педагог и куча еще административного персонала в школе. Сделают общею встречу, где ребенку зададут вопросы: А ты знаешь что нельзя мешать учителю?. А тебе делали замечания?. А ты перестал? А сколько раз тебе сделали замечания?. И правда всегда вылезет. И как мамка представляет дальше учебу своего ребенка в этой школе? все учителя, даже со своим волшебным подходом, будут недолюбливать их, как скандалисток и тех, кто по прихоти и недалекого ума готовы зарубить человеку карьеру. Хочется спросить автора, вот на учителя можно пожаловаться, а на Автора, как никудышную мать, куда жаловаться!????
В опеку)
Пока только шумит на уроках, а если ему так и будут в попу дуть, то потом начнёт хулиганить вовсю, почувствовав безнаказанность.
Так что - в опеку.
Да, у сына в классе была такая вечно на всех жалующаяся мать, там ещё и горластая бабушка подключалась).
И другие родители стали говорить детям, чтоб не трогали их драгоценного Колюшку, а то, не дай бог, толкнут в игре, а потом те две затаскают их по разборкам.
Вот так и стал Колюшка, не то чтоб изгоем, так-то дети у нас добрые подобрались... но, скажем, нерукопожатным)).
Где я написала что я не могу договорится. Мы говорим. Но в силу возраста ребёнок ещё не может привыкнуть
Если ваш ребенок не может привыкнуть, тогда он еще не готов к школе. Потому что по нормам ребенок, который готов в школе, должен быть в состоянии высидеть урок спокойно. Уходите из школы и идите туда на следующий год. Учителя не обязаны выполнять ваши амбиции и воспитывать ребенка, который еще физически не готов к школе.
Я не считаю себя Богом педагогики и потому не пошла учится на педагога. Понимаю что это тяжкий труд и требует большой самоотдачи. А ещё больше надо очень любить детей а не гнобить с первых дней. Они все разные, к тому же в столь маленьком возрасте они не усидчивы и не послушны. Можете немного по психологии книг почитать и о чудо! узнаете много нового.
Моего ребёнка учитель видел две недели на сегодняшний день. Воспитанием своего ребёнка я занималась и занимаюсь.
Не занимаетесь.
На замечания учителя ребёнок не реагирует. Мешает классу.
Значит ваше упущение
В тексте чувствуется,что Мама-сыночки корзиночки.
Вы как педагог должны понимать, что если учитель решился на такой шаг - значит, ребенок его довел. Значит, там такой неуправляемый ученик, что просто атас. И вы как педагог должны посоветовать маме определиться, готов ли на самом деле ребенок к школе. Потому что очень похоже, что просто пока не готов, просто мама не хочет с этим смириться. Вот как вы должны были мыслить как педагог.
Вы своими жалобами из за ерунды доведете до того, что более менее адекватные (пусть не идеальные) педагоги перестанут работать в школах. Возьмут мигранток. НУ ок. Жалуйтесь по ерунде. И собирайте деньги на частных репетиторов. Потому что ужаснетесь,какими тупицами ваши дети растут. И заплатите той же самой учительнице за урок в 4 раза дороже. И (о нет) ота тоже иногда будет его нечаянно касаться. Но это же другое.
Ну адекватных так-то же единицы.
На таких и не жалуется никто