Прошу помочь понять мне ситуацию и как поступить. Ходим в школу две недели. Первокласник. Вывел учитель из класса - стоял в дверях. Соответственно ничего не понял, что было на уроке и ничего не …
сейчас учитель ничего не хочет, им надо что бы все сидели как мышь, при этом умели читать, писать уже 1 сентября .
Сколько уроков в современной школе провели вы? Я отвечу за вас - нисколько. Давайте вы сначала проведете хотя бы два урока в разных классах. Посмотрите на поведение своих чад вне дома и на фоне других детей, а потом уже будете решать, что хочет, и что не хочет учитель.
"Ставить вопрос о принудительном осмотре психологами и психиатрами" в разы хуже, чем выгнать из класса. В том, что младший школьник не очень умеет себя вести, нет никаких причин для обращения к психиатру. Не все дети умеют вести себя в коллективе - не всех учили родители, не все ходили в садик. Это нормально, пройдет.
О чем и речь. Я все пытаюсь донести, что поступок учителя вывести ребенка в проем - это наименьшее из зол. А родители и здесь недовольны...
О чем и речь. Я все пытаюсь донести, что поступок учителя вывести ребенка в проем - это наименьшее из зол. А родители и здесь недовольны...
А пусть мать идёт жаловаться. И чем скорее - тем быстрее решат вопрос с её бурчащим певуном на уровне администрации школы. И если сидеть ему дома ещё год, то всем будет только лучше.
Ни то не другое не применимо должно быть
Это унижение чести и достоинства
Надо уметь договариваться и мой ребёнок восприимчив к этому
Следует хорошо осознавать, что для ребёнка школа это тоже самое, чтто для взрослого работа. Не развлекатться пришли, а работатть.
Так что не возмущайтесь, чтто с ребёнком никтто не сюсюкает. Что ж вы сама с ребёнком своим никак не договоритесь о поведении на уроках??
Раньше мультики были в стиле диснея по пятницам, а не каждую свободную секунду. И дети вместо зависания в интернете, бегали по дворам и развивали тот самый познавательный интерес. Методы учителей - это отражение поведения детей. Если ребенок понимает слова, он не стоит в проеме. И раньше дети понимали слова, им хотелось учиться. А сейчас детям с первого класса охота запилить видосик.
Пусть лучше мультики смотрит, чем по двору носится, как беспризорник. Улица точно до добра не доведёт.
Следует хорошо осознавать, что для ребёнка школа это тоже самое, чтто для взрослого работа. Не развлекатться пришли, а работатть.
Так что не возмущайтесь, чтто с ребёнком никтто не сюсюкает. Что ж вы сама с ребёнком своим никак не договоритесь о поведении на уроках??
Если ребёнок понимает правила поведения в других местах, значит способен понять и о школе. Вокруг него есть другие дети, он же видит, что происходит. Не поет же он в кинотеатре, в магазине, например?
Если так себя ведет, что у учителя сил нет, значит либо он с особенностями развития, либо делает это назло
Если ребёнок понимает правила поведения в других местах, значит способен понять и о школе. Вокруг него есть другие дети, он же видит, что происходит. Не поет же он в кинотеатре, в магазине, например?
Если так себя ведет, что у учителя сил нет, значит либо он с особенностями развития, либо делает это назло
Не есть правильно, конечно, сравниватть кинотеатр, кафе-мороженое или отдел игрушек со школой. В лунапарке весело, а в учебном заведении тоскливо и напряжно. Учёба это скучная вещь, утомляет по-страшному.))
Но непонятно, что маамаша хочет от учителя, когда сама дитё своё вразумить не может.
Наплодят дебилов, а остальные - майся...
Автор , единственное что работает со школой -это жалоба в минобразование . Вам надо составить жалобу ( укажите также обязательно , что до ребёнка физически дотрагивались , когда выводили ) на учителя , зарегистрировать у секретаря входящий номер и они должны отправить эту жалобу в Минобоазования .. ну либо вы ( почитайте в интернете ) я так делала . В итоге - у моей дочери с тех пор никаких конфликтов в школе не было со стороны учителей , дир и виновница конфликта ( училка ) долго меня уговаривали жалобу забрать, в общем долго писать , но жалобы в мин образования они очень боятся
Жалоба?Прэлестно.Школа,чтобы прикрыть свой зад,вынесет учителю выговор.После завучи и прочие психологи состряпают на сына авторши "дело",согласно которому нос у ребенка до школы не дорос и направят на всякие там пмпк.Всерьез думаем,что школа так легко спустит жалобщице этот стук и её ребенку потом дадут спокойно учиться?Или надо бегать с жалобами каждую неделю?Так этими жалобами просто подтираться начнут.
Крайняя мера когда ставят ученика или выводят за дверь. И то это раньше такое могли сделать. Сейчас такого нет.
Это э сколько терпения и замечаний ему было ДО? Не поверю что после 1го его сразу отправили.
Когда-то давно,еще в советской школе,была такая "позорная парта".Стояла в углу рядом с дверью и мусорной корзиной.Специально для "особо одаренных".
Это вы еще матерям людей в тюрьмах скажите,особенно кто за удийство сидит. Что детишки правы, а судебная система и сами жертвы виноваты. Хотя безвинного посадить.
Забавно,но почти все сидельцы уверены,что они-жертва произвола,а потерпевший-сам виноват.Кажется,именно из-под подола таких мамаш они и берутся.
Автор , единственное что работает со школой -это жалоба в минобразование . Вам надо составить жалобу ( укажите также обязательно , что до ребёнка физически дотрагивались , когда выводили ) на учителя , зарегистрировать у секретаря входящий номер и они должны отправить эту жалобу в Минобоазования .. ну либо вы ( почитайте в интернете ) я так делала . В итоге - у моей дочери с тех пор никаких конфликтов в школе не было со стороны учителей , дир и виновница конфликта ( училка ) долго меня уговаривали жалобу забрать, в общем долго писать , но жалобы в мин образования они очень боятся
Это ничего. Скоро родители будут бояться жалобы писать. Учителей всё меньше, уходят из школ или даже и не приходят после ВУЗа. Из-за неукомплектования кадрами один учитель уже в нескольких школах преподает. А родители вместо того, чтобы своих детей воспитывать на учителей жалуются. Идиотизм. У дочери в классе несколько таких отбитых: кто поет, кто в телефоне видео смотрит, кто ест на уроке. Хорошие учителя отказываются от класса, переводиться надо. Уровень уважения к педагогам ниже плинтуса. Пора уже таких отбитых детей на дистанционное обучение высаживать. А что, право на получение образования это не нарушает. И заодно защищает права нормальных детей, которые адекватно себя ведут и слушают учителя на уроке.
Заставлять подчиняться правилам это не гнобить детей, не передергивайте.
За вашим плохим воспитанием, между прочим, подчищают
Учитель должен не любить детей, а учить. Детский врач должен не любить детей, а лечить. Любить должны родители. Усвойте это раз и навсегда. Никакой посторонний человек не должен любить вас или ваших детей. Уважать - да, но не любить. Теперь про уважение: а ваш ребенок уважает других детей, когда отвлекает их от занятия? А уважает ли он учителя, когда после нескольких замечаний продолжает свое пение-бурчание? А уважает ли ваш ребенок вас, когда ставит в такое положение, где вам нужно будет разбираться в неприятном для вас происшествии? Он не уважает. И ему показали его место, если он будет относиться с неуважением. Его не били, не обзывали, его просто отвели туда, где он не будет мешать. Причем не вывели из класса. учитель ничего не нарушила, он был под контролем. Есть такой прием в психологии: разбушевавшегося ребенка сажают на стул в отдалении и он там должен просидеть определенное количество минут. Вашему сыну стало неприятно? Отлично. Возможно он сделает, наконец, выводы о том, как надо себя вести в школе.
Не есть правильно, конечно, сравниватть кинотеатр, кафе-мороженое или отдел игрушек со школой. В лунапарке весело, а в учебном заведении тоскливо и напряжно. Учёба это скучная вещь, утомляет по-страшному.))
Но непонятно, что маамаша хочет от учителя, когда сама дитё своё вразумить не может.
Да, понимаю
Я хотела сказать, что в 7 лет ребенок довольно осознанный уже и знает, что в разных социальных ситуациях правила поведения разные
Я уже насмотрелась таких корзиночек. 10 лет, приходит с мороженым в класс на урок- "а что такого, я его быстро съем"
надевает кофту, как мешок, на голову и сидит с закрытым лицом - "за что меня ругаете, я же ничего не делаю"
Вот и тут, ничего такого, всего лишь пел. Представляю, сколько раз это повторилось и сколько раз учитель пробовал убеждать.
Учитель должен не любить детей, а учить. Детский врач должен не любить детей, а лечить. Любить должны родители. Усвойте это раз и навсегда. Никакой посторонний человек не должен любить вас или ваших детей. Уважать - да, но не любить. Теперь про уважение: а ваш ребенок уважает других детей, когда отвлекает их от занятия? А уважает ли он учителя, когда после нескольких замечаний продолжает свое пение-бурчание? А уважает ли ваш ребенок вас, когда ставит в такое положение, где вам нужно будет разбираться в неприятном для вас происшествии? Он не уважает. И ему показали его место, если он будет относиться с неуважением. Его не били, не обзывали, его просто отвели туда, где он не будет мешать. Причем не вывели из класса. учитель ничего не нарушила, он был под контролем. Есть такой прием в психологии: разбушевавшегося ребенка сажают на стул в отдалении и он там должен просидеть определенное количество минут. Вашему сыну стало неприятно? Отлично. Возможно он сделает, наконец, выводы о том, как надо себя вести в школе.
Не сравнивайте отбитых избалованных детей с семилеткой, который не усидел спокойно на уроке после двух недель учебы. Автор , ваша ситуация не имеет ничего общего с тем, что тут описали и притянули за уши. Балуются все, кто то чаще, кто то реже. Никто не задумывался , почему с действительно неуправляемыми детьми никто не может справиться : ни учитель , ни администрация школы?
Автор, запишитесь в родительский комитет и постарайтесь чем нибудь помочь в классе, в организационных вопросах. Учитель это оценит.
Не сравнивайте отбитых избалованных детей с семилеткой, который не усидел спокойно на уроке после двух недель учебы. Автор , ваша ситуация не имеет ничего общего с тем, что тут описали и притянули за уши. Балуются все, кто то чаще, кто то реже. Никто не задумывался , почему с действительно неуправляемыми детьми никто не может справиться : ни учитель , ни администрация школы?
Автор, запишитесь в родительский комитет и постарайтесь чем нибудь помочь в классе, в организационных вопросах. Учитель это оценит.
Так с семилетки в школе все и начинается. А дома еще раньше. Дети пробуют границы, задача взрослых эти границы установить и не позволять детям их продавливать.
Не нужно сразу напрягать первоклашку тысячей новых правил. Дайте ему привыкнуть к новому статусу постепенно. Да, могут случаться разные казусы. Чтобы облегчить моему ребенку такой переходный период, я давала эваларовских мишек спокойствие, чтобы ребенок не ощущал тревогу и не нервничал. Мишки нам помогли!