США, Европа, да даже в Казахстане декрет максимум до года (оплачиваемый).И ничего, ребёнка в сад, а мама на работу.В России платят до полутора лет декретные, по поводу путинских, хз сколько нужно …
Может в России сады до сих пор такие же убогие как в советское время, но в Англии у меня второй ребёнок уже проходит через частный детский сад и оба прекрасно адаптировались и ходили /ходят с удовольствием. В 4 -5 они уже в школу идут так что в садики из отлично готовят и очень много с ними занимаются.
Как эта информация поможет Автору, которая живет в РФ, и которая размышляет о том, отдать ли ребёнка именно в муниципальный детский сад, где в ясельной группе минимум 23 человека при норме до 15, и 70% родителей водят детей, когда они больны (в мае в группе дочки, например, ребёнка с краснухой «сняла с сада» медсестра, а он к тому моменту болел уже 3-ий день (благо в тот момент моя конкретно дочь была на больничном по другому поводу)?🙄
Жить на обеспечении мужа рискованно долгие годы. В 40 или 50 лет муж может свалить к другой, а женщина без профессии. В декрете нормально и естественно сидеть на шее у мужа. Ребенок немного подрастет, и женщина вернется к своей работе. Малышу в это время мама рядом нужна.
Она работала администратором в детском клубе, куда мы водили дочь с ее 2-х до ее 3-х лет.
Молодая, без профильного образования, но очень классная, с дочкой реально очень интересно играет, посоветовали ее всем нашим друзьям с детьми для тех же целей, все, которые воспользовались ее услугами, в сходном восторге😊.
Как эта информация поможет Автору, которая живет в РФ, и которая размышляет о том, отдать ли ребёнка именно в муниципальный детский сад, где в ясельной группе минимум 23 человека при норме до 15, и 70% родителей водят детей, когда они больны (в мае в группе дочки, например, ребёнка с краснухой «сняла с сада» медсестра, а он к тому моменту болел уже 3-ий день (благо в тот момент моя конкретно дочь была на больничном по другому поводу)?🙄
Эта информация поможет автору понять, что садик садику рознь и сравнивать муниципальные садики с западными или частными в России, где на 1 воспитателя 8 детей максимум, бесполезно.
«Женщине в наше время нужны свои деньги, которые она заработала» - после этой фразы становится понятно, что за сокровище вы отхватили в мужья, Автор. Выходите замуж за пополамщиков, а потом мыкаетесь вот так. По мне так мужчина, который готов сплавить ребёнка в год в руки чужих равнодушных тёток - сво.лочь безответственная. И смысл кивать на Америку, где двухнедельных няням сдают -вы думаете от хорошей жизни это? Нашли кого в пример приводить. Это называется дикий капитализм, социалки нет, крутись как можешь, чтобы выжить.
«Женщине в наше время нужны свои деньги, которые она заработала» - после этой фразы становится понятно, что за сокровище вы отхватили в мужья, Автор. Выходите замуж за пополамщиков, а потом мыкаетесь вот так. По мне так мужчина, который готов сплавить ребёнка в год в руки чужих равнодушных тёток - сво.лочь безответственная. И смысл кивать на Америку, где двухнедельных няням сдают -вы думаете от хорошей жизни это? Нашли кого в пример приводить. Это называется дикий капитализм, социалки нет, крутись как можешь, чтобы выжить.
Там почти во всех нормальных конторах пособия платятся до 4-6 мес, а то и до года . Не государство платит, а частные организации.
И если выходит мать, то там есть комната детская, как ясли, прямо на работе. Честные сады для детей постарше , прямо на работе.
Там по другому организовано все это. Это не значит, что нет.
Там почти во всех нормальных конторах пособия платятся до 4-6 мес, а то и до года . Не государство платит, а частные организации.
И если выходит мать, то там есть комната детская, как ясли, прямо на работе. Честные сады для детей постарше , прямо на работе.
Там по другому организовано все это. Это не значит, что нет.
* частные сады
И, ещё и упахиваться до онкологии после возвращения из офиса не раньше 19:30 до потому, что няня не будет убирать квартиру, стирать одежду ребёнка, мыть его обувь и игрушки, готовить - максимум, если она хорошая, как наша, уберёт за собой: сложит посуду в посудомойку и запустит ее перед уходом, сложит игрушки ребёнка на их места.
На Вумене какие-то абстрактные девы находят каких-то абстрактных бабок-пенсионерок, которые будут убирать, готовить, ухаживать за одеждой ребёнка, заботиться о ребёнке и обучать его за медианную городскую зп, но в нашем реальном окружении няням 3-х леток платят минимум 80 в месяц, и эти няни ни убирают и не готовят, что логично, учитывая, что они адекватные, а не УО.
Я тоже про нянь-пенсионерок только на вумане читаю)) Они ещё и все с водительскими правами очевидно и позже развозят подросших детей по секциям, кружкам и на музыку. Такой бред. У нас всего двое, и то мы с мужем иногда параллельно их возим в разные места - пока у младшей фигурное катание, у старшего тхеквондо или музыка. Я бы одна не справилась. По этой логике я очевидно должна двух бабок пенсионерок домой к себе запустить, пусть одна одного везёт, а другая другого. И на общественном транспорте не успеть, надо на машине. Это Автору чтобы в будущее заглянуть, в ясли то она сдаст, а дальше что? Дети растут
Ну а когда связь с ребенком налаживать, если не в раннем возрасте? Кто пробовал знает, как это в "кайф" работать на полной ставке, приходить домой и заниматься не только хозяйством, но ещё и маленьким ребёнком. И чем меньше этот ребёнок, тем тяжелее с ним. А ночью, если плохо спит, а маме утром на работу. В общем сомнительно это общение матери и ребёнка, где мама без сил, а ребенок весь день с чужими людьми. И какая тогда у них связь сформируется? Да, и зачем рожать, когда ребенком некогда заниматься и удовольствия от этого процесса нет? Что бы проблем было больше и тяжелее жилось?
Может, кто забыл себя ребёнком? Мне вот 31 год, и я помню, как мне было одиноко без матери, которая постоянно работала, а я то в садике, то в школе, то на кружках, то дома одна, то у бабушки летом за 1000 км от матери. И телевизор главный член семьи дома.
Сама задумываюсь об этой теме. Детей пока нет, но думаю, что больше года сидеть с ними дома я не выдержу, нужна периодическая нагрузка мозга работой, мыслительным процессом. А в сад или няне тоже отдавать не хочется. Если останется удалена как сейчас, то можно будет как нибудь попробовать совмещать, пока правда не представляю это все себе
Рожают в основном из за мат капитала, чтобы был первоначальный взнос на ипотеку. Поскольку у нищих своего жилья естественно нет. И естественно они не смогут обеспечить жильем детей, поскольку самим ипотеку дай бог выплатить бы. И вот такие щастливые родители очень спокойно прям так к этому вопросу относятся , как правило отвечая " а почему мы должны ему покупать квартиру , нам тоже никто ничего не давал...😁
Ну а когда связь с ребенком налаживать, если не в раннем возрасте? Кто пробовал знает, как это в "кайф" работать на полной ставке, приходить домой и заниматься не только хозяйством, но ещё и маленьким ребёнком. И чем меньше этот ребёнок, тем тяжелее с ним. А ночью, если плохо спит, а маме утром на работу. В общем сомнительно это общение матери и ребёнка, где мама без сил, а ребенок весь день с чужими людьми. И какая тогда у них связь сформируется? Да, и зачем рожать, когда ребенком некогда заниматься и удовольствия от этого процесса нет? Что бы проблем было больше и тяжелее жилось?
Может, кто забыл себя ребёнком? Мне вот 31 год, и я помню, как мне было одиноко без матери, которая постоянно работала, а я то в садике, то в школе, то на кружках, то дома одна, то у бабушки летом за 1000 км от матери. И телевизор главный член семьи дома.
Ну так тогда и отцу нельзя работать пока ребёнок маленький, а то как же это отец уставший же. Или связь с отцом ребёнку не нужна?
Как же устала от человеческой твердолобости.
Естественно ребенка должны воспитывать родители, иначе что из него вырастет?
Причём тут какие то попламщики?
По вашему любая женщина просто мечтает сидеть три года в четырёх стенах? Карьерных амбиций у женщин не бывает?
Меня вроде около 9 месяцев отдали.маме надо было работать В СССР.Сломанную психику не заметила Даже фото есть.Стоим в манежике с другими детками и нянечка рядом.Только вот запах каши в яслях по утрам до сих пор помню и он мне не нравился.
Меня воспитатель гнобила за то что отказывалась есть молочную кашу, я ненавижу молоко. Мама попросила вежливо не надо заставлять. Эта тв••ь еще больше начала гнобить, запрещала пользоваться туалетной бумагой, я даже об••калась в садике из за этого.
Вы кому своих детей отдаете? Вы же не знаете что с ними сделают там.
Как клинический психолог и нейропсихолог.
Действительно этот вопрос много лет в активной дискуссии. Есть много доказательств большего благополучия детей рядом с матерью. Но государственной системе это невыгодо, дорого, фактически невозможно в реализации. Поэтому женщине даётся ну вот самый минимум в поддержке, дальше решение за женщиной. Если есть возможность, то разумеется лучше остаться с ребёнком дольше. Часто у семей такой возможности просто нет, а дети крайне адаптивны. Их главная биологическая задача выжить, поэтому они принимают любые условия, в которых оказались. Но повторюсь, лучше им было бы с матерью
Да. Поэтому нищим надо перестать рожать. Вымрут количественно, зато землю заселят качественные люди.
Подруга отдала сидела с сыном дома до 3 лет. Потом вышла на работу и нужно было ребенка отдавать в садик. Ух, что там было... Ребенок упирался, плакал. В садике его тошнило, трясло, весь день сидел, смотрел на часы и ждал маму.
Ну так и должно быть! Ребенок протестует против дневного детдома. Вы детей туда сдаете от нищеты и не надо прикрывать это благими намерениями.
Да, я тоже встречала такое, что те, кто после 3 отдаёт в сад - идут туда со скандалами или вообще отказываются
У моей родственницы ребёнок кашлял на показ, чтобы в сад не идти.Врачей обошли и сказали, что Здоров.Но кашель все равно каждое утро он прям выдавливает, хотя уже год ходит.А если маме не работать, то никак, старший есть ребёнок, который будет поступать в институт, там тоже платить надо, у них прям вообще других вариантов нет, но младший истерит жестко насчёт сада
Так не рожай от нищего.
Причём тут какие то попламщики?
По вашему любая женщина просто мечтает сидеть три года в четырёх стенах? Карьерных амбиций у женщин не бывает?
Так смысл рожать тогда? Кто-то заставляет? Занимайся себе карьерой спокойно. А рожать никому не нужного ребёнка просто подло по отношению к нему. Никакой самой прекрасной няне ваш ребёнок не нужен и в самых чудесный яслях его никто не любит
Так смысл рожать тогда? Кто-то заставляет? Занимайся себе карьерой спокойно. А рожать никому не нужного ребёнка просто подло по отношению к нему. Никакой самой прекрасной няне ваш ребёнок не нужен и в самых чудесный яслях его никто не любит
Т.е. Если женщина не желает 24/7 сидеть с ребёнком, то ребёнок ей не нужен?
Вашему мужу получается ребёнок не нужен? Или он у вас на работу не ходит?
Т.е. Если женщина не желает 24/7 сидеть с ребёнком, то ребёнок ей не нужен?
Вашему мужу получается ребёнок не нужен? Или он у вас на работу не ходит?
При чем тут муж? Если бы вы хоть немного знали психологию возрастного развития, то были бы в курсе, что ребёнок до 3 лет способен привязаться только к одному значимому взрослому. Говорю как человек, окончивший пед. То есть если ребёнок круглосуточно с бабушкой - он больше всего привязан к бабушке. С няней - к няне.
При чем тут муж? Если бы вы хоть немного знали психологию возрастного развития, то были бы в курсе, что ребёнок до 3 лет способен привязаться только к одному значимому взрослому. Говорю как человек, окончивший пед. То есть если ребёнок круглосуточно с бабушкой - он больше всего привязан к бабушке. С няней - к няне.
Ну так почему он должен быть привян именно к маме?
А зачем его рожать, если он в детстве будет больше всего привязан не к матери/отцу?🙄
Привязанность к няне, как к основному значимому взрослому - это оч нехорошая история: няня прекращает работать, и у ребёнка трагедия (реальные истории реальных знакомых).
А зачем его рожать, если он в детстве будет больше всего привязан не к матери/отцу?🙄
Привязанность к няне, как к основному значимому взрослому - это оч нехорошая история: няня прекращает работать, и у ребёнка трагедия (реальные истории реальных знакомых).
Ну, и ребёнок впитывает речь, манеры, тип мышления, этику «значимого взрослого».
Я с вами не спорю, я прошу ссылку на авторитетное научное издание где можно подробно почитать об этих исследованиях, потому что я ничего подобного не нахожу. Вернее сказать нахожу, но там такие сайты которым верить не стоит
Иди образование получай - психотерапевт, клинического психолог, невролог и тд.
Сейчас вам расскажут, что «профессионалы» все равно круче, чем какая то рядовая никчемная мать) Сплошные Мэри Поппинс же вокруг. Только профессионалы смогут нормально накормить ребёнка кашей, научить лепить шарик и колбаску и рисовать каляки маляки
Нанимаешь ребёнку «за копейки» условных девочеку-студентку из социально неблагополучной семьи (социально благополучная не позволит своему ребёнку работать не по специальности и не во благо профессионального будущего)/бабку-пенсионерку, у которой не сложилась жизнь и отношения с близкими, из-за чего она рассматривает для себя такую работу, соглашаешься, что эти люди повлияют на его мышление больше всего🙃.
Сейчас вам расскажут, что «профессионалы» все равно круче, чем какая то рядовая никчемная мать) Сплошные Мэри Поппинс же вокруг. Только профессионалы смогут нормально накормить ребёнка кашей, научить лепить шарик и колбаску и рисовать каляки маляки
Так суть в том, что у меня лично образование, кругозор и жизненный опыт значительно выше, чем у нашей няни, при том, что она хорошая, умная и добрая девочка из хорошей семьи, но она на 15 лет меня младше, 10 лет не руководила людьми и т.д.
Я сама в мои 23 мало что могла дать ребёнку потому, что элементарно «вспыхивала, как спичка» по любому поводу.
1. Т.е. Как ребёнок в год привязался так и на всю жизнь привязан? Или таки нет?
2. Так почему блин не к отцу то тогда? Почему когда отец не сидит с ребёнком 24/7, то для всех это нормально, ведь у него же работа, друзья, хобби и прочее. Когда мать хочет жить также на неё льётся тонна помоев?
Так суть в том, что у меня лично образование, кругозор и жизненный опыт значительно выше, чем у нашей няни, при том, что она хорошая, умная и добрая девочка из хорошей семьи, но она на 15 лет меня младше, 10 лет не руководила людьми и т.д.
Я сама в мои 23 мало что могла дать ребёнку потому, что элементарно «вспыхивала, как спичка» по любому поводу.
И она не работает «за копейки», она выходит за 550 руб. в час минимум на 3 часа, к нам конкретно на 4,5-5,5 часов, т.е. «за выход» за ПОЛОВИНУ рабочего дня зарабатывает 2,5-3 тыс.руб., на еду на работе не тратится вообще: я, когда она у нас, и ей, и дочке всегда готовлю завтрак, обед и перекус, и так же делают все мои приятельницы, которые пользуются ее услугами.
И у «всех подряд» она не работает, у одних наших с ней общих знакомых отказалась работать, т.к. они физически наказывают маленького ребёнка.
Да нет, мать обязана 24/7 до 18 лет прилепиться к ребёнку и забыть обо всем остальном
Так а кто идёт в няни и опэр всякие, если разобраться? Бедные студентки из необеспеченных семей, без опыта с детьми, для которых это единственный шанс куда-то вырваться. Кто в здравом уме с хорошим образованием и навыками пойдёт в услужение к чужим людям? Никто
Так а кто идёт в няни и опэр всякие, если разобраться? Бедные студентки из необеспеченных семей, без опыта с детьми, для которых это единственный шанс куда-то вырваться. Кто в здравом уме с хорошим образованием и навыками пойдёт в услужение к чужим людям? Никто
Так об этом и речь, если такая девочка помогает с ребёнком несколько раз в неделю, это одна история, когда она становится для маленького ребёнка его «значимым взрослым», что тут для многих видится абсолютно нормальным, совершенно другая.
Т.е. Вот как в год в питал манеры так и будет всю жизнь?
Это тоже кем то давно доказано, но вы мне не скажете кем?
Вообще то в первые три года формируется личность, речь и самоидентификация человека. Это синзетивный и самый значимый период для формирования человека. Это доказано действительно давно, педагогами и психологами. Даже книги есть, по поводу того, что после трёх уже поздно
2. Так почему блин не к отцу то тогда? Почему когда отец не сидит с ребёнком 24/7, то для всех это нормально, ведь у него же работа, друзья, хобби и прочее. Когда мать хочет жить также на неё льётся тонна помоев?
Так а работать кто то должен? Если у матери круче получается зарабатывать и семью содержать и ребёнок ей не особо интересен, то может и отец сидеть, какая проблема. Никто камнями не забросает. Может и грудью мужики скоро научаться кормить, кто знает
Адекватные люди, когда решают родить ребёнка, обсуждают эти вещи ДО беременности.
В нашем случае мой муж финансово все взял на себя так, чтобы реально хватало для комфортной жизни втроем (с платной медициной, поездками, платным досугом и т.д.), но физически в процесс ухода и воспитания включается на 10% максимум, у одних наших друзей 70% она, 30% он, но достаток существенно ниже, у вторых дети и дом полностью на муже (нормально и полноценно, а не «тяп-ляп»: готовит из цельных продуктов, ухаживает за домом и участком, одеждой и обувью всей семьи, покупки для дома и детей целиком на нем (мониторит акции и скидки, чтобы купить то же, что они покупаю обычно, но сэкономить)), зарабатывает она: командировки, отсутствие дома минимум по 12 часов в день в будни.
Если Вы лично не хотите и готовы ухаживать и воспитывать, а Ваш мужчина считает, что он «не должен», зачем рожать при таком раскладе?😳
Т.е. Вот как в год в питал манеры так и будет всю жизнь?
Это тоже кем то давно доказано, но вы мне не скажете кем?
Вам нужен список литературы?
Зачем, если Вы все равно не станете ее читать, а ребёнка у Вас нет?🙄
Есть работы реальных детских неврологов и психиатров, например, про уровень кортизола, который у детей поднимается, когда рядом нет значимого взрослого, и то, как это влияет на умственное и физическое развитие.
Есть работы реальных детских неврологов и психиатров, например, про уровень кортизола, который у детей поднимается, когда рядом нет значимого взрослого, и то, как это влияет на умственное и физическое развитие.
Ага. Т.е. В США и многих странах Европы детей растят неправильно?
И не нужно додумывать за собеседника, выглядит глупо
Если реально будете читать - ищите по тегу «теория привязанности», естественно не форумы, а книги и исследования.