Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России осуждают мам, которые отдали ребёнка в сад рано?

США, Европа, да даже в Казахстане декрет максимум до года (оплачиваемый).И ничего, ребёнка в сад, а мама на работу.В России платят до полутора лет декретные, по поводу путинских, хз сколько нужно …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Секси Котёнок
Гость

Это что за женская работа такая?

Ага) тоже такую хочу. Где работать не надо😄😄

Секси Котёнок

Ага) тоже такую хочу. Где работать не надо😄😄

Жену устроил на работу к своему знакомому. Должность была создана искусственно специально под нее и нагрузки там минимум. По этому жена большую часть рабочего дня там просто попу наедает 😂
А платить ей будут даже если она туда ходить не будет 😄

Гость
Гость

Вообще это сделали потому, что все здания яслей распродали и элементарно некуда было принимать малышей. Вы не заметили как в 90-х много стало частных фирм на местах бывших детских садов? Мощная социалка была бы, если бы все 3 года женщине платили бы хотя бы половину ее зарплаты до декрета, а не так, что с 1,5 лет ребенка шиш с маслом, а дите девать некуда, крутись как хочешь.

Распродали в 90-х, а я говорю про 80-е.
Тогда детсадов было полно.
Но именно в 80-х сделали декрет 3 года вместо 1,5 лет.
Да, половина не оплачивалась, но зато сохранялось рабочее место.
Это лучше, чем ничего.
А что после 1,5 лет шиш с маслом - ну так это заранее известно, баба может накопить себе на ребенка.
Опять же будущий папо обязан копить финансовую подушку.
Тогда баба спокойно сидит в декрете.
А если ахалась и залетела от нищука, в загс пузом приперла - это баба-ддуррра, ее жалеть нечего, сама виновата.

Гость
Gold24

Жену устроил на работу к своему знакомому. Должность была создана искусственно специально под нее и нагрузки там минимум. По этому жена большую часть рабочего дня там просто попу наедает 😂

Так вы же свою устроили. Берите каждую ,устраивайте и потом уже обобщайте

Гость

Так вы же свою устроили. Берите каждую ,устраивайте и потом уже обобщайте

Это я как пример. Лайфхак можно сказать. Пользуйтесь)))

Гость
Gold24

Вы знаете ,спасибо не хочется ,очень скучно . Лучше пусть у меня аврал и форс-м на работе . ( но конечно , мы сейчас не говорим о работе за прилавком,станком ,в обслуге ) .

Гость

Потому что наших людей хлебом не корми - дай повозмущаться, сидя на диване или на своей хрущевской кухне, попивая чаек недельной давности. Я тоже считаю, что надеяться на мужчину очень рискованно, нужно стремиться к личным деньгам. Не мы такие, нас вынудили так жить... Надёжных мужчин мало, а малютку нужно чем-то кормить, одевать, обувать, лечить... Тем более маленький растет очень быстро и болеет часто.
Так что не зацикливайтесь на этих возмущениях, в России очень много двойных стандартов. Однако трудам детских психологов и педиатров я бы поверила, а они рекомендуют отправлять малышей в сад от двух лет

Гость

В Германии, например, в яслях 5-8 человек в одной группе, и на каждых 3-х детей положен один воспитатель, у нас в яслях 23 человека минимум.

Гость

В Германии, например, в яслях 5-8 человек в одной группе, и на каждых 3-х детей положен один воспитатель, у нас в яслях 23 человека минимум.

А воспитатели это те которые с пирсингом во всех местах и ирокезами? 😄

Гость
Gold24

А воспитатели это те которые с пирсингом во всех местах и ирокезами? 😄

А какая разница, как они выглядят визуально, если заботятся о детях хорошо?🙄

Гость
Гость

Потому что наших людей хлебом не корми - дай повозмущаться, сидя на диване или на своей хрущевской кухне, попивая чаек недельной давности. Я тоже считаю, что надеяться на мужчину очень рискованно, нужно стремиться к личным деньгам. Не мы такие, нас вынудили так жить... Надёжных мужчин мало, а малютку нужно чем-то кормить, одевать, обувать, лечить... Тем более маленький растет очень быстро и болеет часто.
Так что не зацикливайтесь на этих возмущениях, в России очень много двойных стандартов. Однако трудам детских психологов и педиатров я бы поверила, а они рекомендуют отправлять малышей в сад от двух лет

Начнёт мать работать в 2 года ребёнка или в 3 на фоне минимум 30 лет общего трудового стажа абсолютно несущественно, а ребёнку в 3 адаптироваться значительно проще, чем в 2 (для детей такого возраста даже пара месяцев разницы имеет огромное значение).
Если дева не доверяет отцу ребёнка, зачем от него это ребёнка вообще рожать?🙄 Про изменился после рождения сказок не нужно, в нашем окружении ВСЕ мужчины оплатившие ведение беременности и роды по контрактам своим женщинам после рождения детей мудаками не стали. Отличный маркёр - не хочет по собственной инициативе оплатить контракт на ведение беременности - никогда не беременеешь от него, если забеременела, а он передумал, аборт и развод.

Гость

А какая разница, как они выглядят визуально, если заботятся о детях хорошо?🙄

Вы посмотрите на досуге канал на ютубе "из Германии в Россию". Там те кто вернулся на родину после 10-20 лет, проживания за границей, достаточно подробно рассказывают и о яслях и о садиках и о школах. И о том как там о ком " о'заботятся" 😄

Гость
Gold24

Вы посмотрите на досуге канал на ютубе "из Германии в Россию". Там те кто вернулся на родину после 10-20 лет, проживания за границей, достаточно подробно рассказывают и о яслях и о садиках и о школах. И о том как там о ком " о'заботятся" 😄

Моя лучшая подруга живет в Берлине последние 5 лет, последние 15 в Германии, закончила местный ВУЗ, работает по новой специальности, живет не в статусе гасторбайтера, ей и ее опыту верю больше, чем Вам.

Гость
Гость

Начнёт мать работать в 2 года ребёнка или в 3 на фоне минимум 30 лет общего трудового стажа абсолютно несущественно, а ребёнку в 3 адаптироваться значительно проще, чем в 2 (для детей такого возраста даже пара месяцев разницы имеет огромное значение).
Если дева не доверяет отцу ребёнка, зачем от него это ребёнка вообще рожать?🙄 Про изменился после рождения сказок не нужно, в нашем окружении ВСЕ мужчины оплатившие ведение беременности и роды по контрактам своим женщинам после рождения детей мудаками не стали. Отличный маркёр - не хочет по собственной инициативе оплатить контракт на ведение беременности - никогда не беременеешь от него, если забеременела, а он передумал, аборт и развод.

Добавлю, я не осуждаю матерей ни за то, что они отдали своих детей в сад, ни за то, что не отдали, - это их личное дело, но пользы ребёнку от сада до его 4-4,5 лет - ноль, если мать этого ребёнка без психиатрических и физических проблем, которые реально не позволяют ей адекватно заботиться о ребёнке и воспитывать его.
Сад - это решение проблем взрослых, которые заботятся о ребёнке, но отнюдь не ребёнка.

Гость
Гость

Моя лучшая подруга живет в Берлине последние 5 лет, последние 15 в Германии, закончила местный ВУЗ, работает по новой специальности, живет не в статусе гасторбайтера, ей и ее опыту верю больше, чем Вам.

*гастАрбайтера, конечно🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Добавлю, моей дочери сейчас 3,3, работаю удаленно на 1/2 ставки за 60 тыс.руб. в месяц и лично мне это выгоднее, чем выйти в офис на 120, отдавать няне минимум 80, тратить на еду няни у нас ещё минимум 10, тратить на проезд в офис, одежду для этого офиса, обеды в офисной столовой.
Потому что с начала апреля по середину июля, когда я водила дочь в сад всего лишь на 1-4 часа, она ходила максимум неделю подряд, а потом минимум 2,5 недели подряд болела. 1,5 месяца не вожу, здорова, как конь при том, что ходит на «развивашки», но туда не водят больных детей, дети там не едят совместно.
Ну, и со мной дочери однозначно приятнее, чем с няней, когда я дома, могу полноценно готовить чаще, а значит тратить на продукты в месяц существенно меньше: вчера ужинали в итальянском бистро рядом с нашим домом отдали 2200 руб. за троих, я на эти деньги кормлю нас троих 1,5-2 дня (обедает муж в офисе).

Гость
Гость

Добавлю, моей дочери сейчас 3,3, работаю удаленно на 1/2 ставки за 60 тыс.руб. в месяц и лично мне это выгоднее, чем выйти в офис на 120, отдавать няне минимум 80, тратить на еду няни у нас ещё минимум 10, тратить на проезд в офис, одежду для этого офиса, обеды в офисной столовой.
Потому что с начала апреля по середину июля, когда я водила дочь в сад всего лишь на 1-4 часа, она ходила максимум неделю подряд, а потом минимум 2,5 недели подряд болела. 1,5 месяца не вожу, здорова, как конь при том, что ходит на «развивашки», но туда не водят больных детей, дети там не едят совместно.
Ну, и со мной дочери однозначно приятнее, чем с няней, когда я дома, могу полноценно готовить чаще, а значит тратить на продукты в месяц существенно меньше: вчера ужинали в итальянском бистро рядом с нашим домом отдали 2200 руб. за троих, я на эти деньги кормлю нас троих 1,5-2 дня (обедает муж в офисе).

Вы правы. Кем вы работаете, что удаленно получается?

Гость
Гость

Автор, основная проблема в том, что без помощи бабушек или нянь, отдав ребёнка в обычные муниципальные ясли в 1,5, Вы все равно скорее всего не сможете работать потому, что он будет болеть минимум 2 недели из 4-х минимум год.
Схема: болеет - вырабатывает иммунитет давно считается устаревшей, поговорите с современными высококвалифицированными ЛОРами, к 4-м годам у девочек, к 4,5 у мальчиков гланды и аденоиды физически вырастают до того размера, пои котором начинают работать полноценно, и тогда контакт с чужеродной микрофлорой не приводит к болезни в 9 случаях из 10, как до этого.

Гость
Гость

Вы правы. Кем вы работаете, что удаленно получается?

Логистика.
Но я не искала этот вариант, мне его предложил подрядчик моего бывшего работодателя, с которым я плотно взаимодействовала.

Гость
Гость

Логистика.
Но я не искала этот вариант, мне его предложил подрядчик моего бывшего работодателя, с которым я плотно взаимодействовала.

Спасибо, что ответили. У меня банк сфера, ребёнку год, я вот хотела выйти в 1,5 г, деньги не важны, мне уже хочется выйти в люди, третий декрет. Но лет до 2х , наверно, посижу ещё. Удаленно парт тайм не вариант, хоть профессию меняй)

Гость
Гость

Логистика.

Моя сестра - врач, вышла на работу, когда ее старшему ребёнку было 1,8 только потому, что с этих 1,8 и вплоть до 4-х лет, когда этого ребёнка переведи в специализированный сад, где в группе числятся 8-12 человек, а ходят одновременно 3-4, этот ребёнок болел 2-3 недели из 4-х в месяце и на больничных с ним сидела бесплатно наша мама.
Младшему ребёнку сестры сейчас 1,3, она хотела повторно провернуть схему с помощью мамы начиная с года ребёнка, но мама сказала «фиг» (и я ее прекрасно понимаю и поддерживаю в этом решении), и оказалось, что сестре не работать вообще выгоднее, чем работать, платить няне и покупать полуфабрикаты.
Автор, если вопрос финансов стоит так остро, что «путинские» выплаты решат проблему, просто разведитесь фиктивно, знаю тех, кто так поступил, и нисколько их не осуждаю.

Гость
Гость

Моя сестра - врач, вышла на работу, когда ее старшему ребёнку было 1,8 только потому, что с этих 1,8 и вплоть до 4-х лет, когда этого ребёнка переведи в специализированный сад, где в группе числятся 8-12 человек, а ходят одновременно 3-4, этот ребёнок болел 2-3 недели из 4-х в месяце и на больничных с ним сидела бесплатно наша мама.
Младшему ребёнку сестры сейчас 1,3, она хотела повторно провернуть схему с помощью мамы начиная с года ребёнка, но мама сказала «фиг» (и я ее прекрасно понимаю и поддерживаю в этом решении), и оказалось, что сестре не работать вообще выгоднее, чем работать, платить няне и покупать полуфабрикаты.
Автор, если вопрос финансов стоит так остро, что «путинские» выплаты решат проблему, просто разведитесь фиктивно, знаю тех, кто так поступил, и нисколько их не осуждаю.

* переведи= перевели

Гость
Гость

не знаю на счет большинства, но подруга живет в США уже 13 лет, там родились дети, не ходили в сад оба, старший уже в школе и поскольку расстояния большие у них обычно, она возит на машине. не работает. говорит оч дорого платить за оба сада, 90% ее дохода уходило бы за дет сад, поэтому работает только муж, и, по ее словам, таких женщин оч много. там принято рожать по 2-3 ребенка

А вы в состоянии открыть официальную статистику?

Гость
Гость

И, ещё и упахиваться до онкологии после возвращения из офиса не раньше 19:30 до потому, что няня не будет убирать квартиру, стирать одежду ребёнка, мыть его обувь и игрушки, готовить - максимум, если она хорошая, как наша, уберёт за собой: сложит посуду в посудомойку и запустит ее перед уходом, сложит игрушки ребёнка на их места.
На Вумене какие-то абстрактные девы находят каких-то абстрактных бабок-пенсионерок, которые будут убирать, готовить, ухаживать за одеждой ребёнка, заботиться о ребёнке и обучать его за медианную городскую зп, но в нашем реальном окружении няням 3-х леток платят минимум 80 в месяц, и эти няни ни убирают и не готовят, что логично, учитывая, что они адекватные, а не УО.

Гость
Гость

Скажите, понимают ли дети в утробе что-то? Например, если делается мед прерывание в середине срока 6мес. ( паталогия развития почки/сердца/ к примеру) , ребёнок же понимает, что умирает и что мать это позволила? Зачем это разрешено законодательно и у врачей и близких есть эта возможность вытрепать душу беременной и давить , что она сделала это…

Каким местом он это должен понимать если на сроке аборта мозг не сформирован?

Гость
Гость

А потом старая мамочка хнычет, хочет заботы и внимания от выросшего ребенка.
А у ребенка нет эмоциональной связи с матерью с детства.
Мать его сдала в ясли, ребенок плакал, плакал и привык как-то обходиться.
Время разбрасывать камни и время собирать.
Но мамок почему-то от этого бомбит.

Где ясли и где общение с родными вот взрослом возрасте?

Гость
Гость

Да, тут все упирается в бабло.
Не все государства имеют столько бабла на мощную социалку.
В СССР 3 года декретный отпуск сделали не просто так.
Были научные обоснования, что маленькому ребенку для нормального развития нужна мать.
Хотя как раз именно в Совке изначально продвигали идею "родила -> ясли -> детсад -> школа". Детей выращивало государство, как кур на птицефабрике. А баба горела на работе, выполняла пятилетку за три года.
Но потом от этого отошли.
И это изменили не от нефиг делать.

Врать то заканчивай и почитай когда ввели отпуск по уходу за ребёнком 3 года и почему

Гость
Гость

И, ещё и упахиваться до онкологии после возвращения из офиса не раньше 19:30 до потому, что няня не будет убирать квартиру, стирать одежду ребёнка, мыть его обувь и игрушки, готовить - максимум, если она хорошая, как наша, уберёт за собой: сложит посуду в посудомойку и запустит ее перед уходом, сложит игрушки ребёнка на их места.
На Вумене какие-то абстрактные девы находят каких-то абстрактных бабок-пенсионерок, которые будут убирать, готовить, ухаживать за одеждой ребёнка, заботиться о ребёнке и обучать его за медианную городскую зп, но в нашем реальном окружении няням 3-х леток платят минимум 80 в месяц, и эти няни ни убирают и не готовят, что логично, учитывая, что они адекватные, а не УО.

*нЕ убирают😣

Гость
Гость

Она хотела защитить вашего ребёнка, что плохого то

От чего?

Гость
Гость

Спасибо, что ответили. У меня банк сфера, ребёнку год, я вот хотела выйти в 1,5 г, деньги не важны, мне уже хочется выйти в люди, третий декрет. Но лет до 2х , наверно, посижу ещё. Удаленно парт тайм не вариант, хоть профессию меняй)

Да, в банках с этим тяжко обычно (служба безопасности костьми ляжет, чтобы доказать Вашему руководителю, что выдача Вам токина приведёт к сливу всех данных на сторону🤦🏽‍♀️)🙃.
А если в аналитику или аудит податься?

Гость
Gold24

Нафехоа это надо твоему знакомому.

Гость
Гость

А вы в состоянии открыть официальную статистику?

В США, как и в Европе, масса вариантов частичной занятости, в РФ с этим очень туго даже в тех сферах, где можно без проблем работать удаленно.

Гость
Гость

Распродали в 90-х, а я говорю про 80-е.
Тогда детсадов было полно.
Но именно в 80-х сделали декрет 3 года вместо 1,5 лет.
Да, половина не оплачивалась, но зато сохранялось рабочее место.
Это лучше, чем ничего.
А что после 1,5 лет шиш с маслом - ну так это заранее известно, баба может накопить себе на ребенка.
Опять же будущий папо обязан копить финансовую подушку.
Тогда баба спокойно сидит в декрете.
А если ахалась и залетела от нищука, в загс пузом приперла - это баба-ддуррра, ее жалеть нечего, сама виновата.

С *** ли баба должга годами дома сидеть? Может мам посидишь?

Гость

СССР был самым справедливым и эффективным государством, из когда - либо существовавших, это было истинно народное государство, о котором мечтали со времен Платона. Этим и объясняется, что все важнейшие достижения в науке и технике и социальной политике пришлись именно на советский период. Капитализм, есть современная форма рабства, где рабочий - средство, отчужденное от средств производства и полностью зависит от воли хозяина.

Гость
Gold24

Пользоваться чем? Любая женщина по твоему это так, фигня какая то, без амбиций и талантов, куда мужик пристроил там и сидит?

Гость
Гость

Откуда вести?

Гость

Нафехоа это надо твоему знакомому.

Имеются некоторые рычаги давления на его персону

Гость
Гость

Т.е. У женщины никаких амбиций быть не может?

Гость
Гость

Отзыв одной знакомой на всю Германию это безусловно показатель

Гость
Гость

Откуда вести?

из Германии

Гость
Гость

тебе мнение ливерной колбасы подавай?

Гость
Гость

Это лучшая подруга, с которой общаемся очень близко и именно эти вещи обсуждали многократно детально.
И, да, личный опыт конкретного человека, которого я десятки лет знаю, и который мне никогда не лгал, для меня гораздо ценнее статей в интернете.

Гость
Гость

У меня была няня, все так, как вы написали, если есть деньги на няню, лучше потратить их на повара и клининг, а красиво погулять и обстиранному малышу готовую еду дать может кто угодно.
Но это если просто тяжело в декрете. А если на работу надо и нет бабушек , которые согласны помочь, то приехали…
Но у меня было чувство, что я готовлю, убираю, стираю , пока тетешкается и развлекается с моими детьми левая тетя, ещё и контролировать надо, что она им там говорит и тд. Детям было 1,5 и 4. Няню нанимали в связи с полном предлежанием плаценты, чтобы я смогла выносить ребёнка после неудачной б. Лучше бы я вместо мытья полов и готовки сама погуляла с детьми, бред полный. И как не убрать, не приготовить, няня косые взгляды кидала, да и дети голодные.
Короче, сидите сами с детьми, муж пусть сам разбирается с финансами.

Гость

Пользоваться чем? Любая женщина по твоему это так, фигня какая то, без амбиций и талантов, куда мужик пристроил там и сидит?

Вы че такая серьезная?))) Это стёб же)))

Гость
Гость

Каким местом он это должен понимать если на сроке аборта мозг не сформирован?

Мозг ведь формируется до 20 с лишним лет, а с 24 видит сны. А на хорошее настроение малыш реагирует улыбкой на 6 неделе . Я спорить не буду, встречала такое вроде как исследование. Я ожидала получить ответ комментатора, который сказал, что он нейропсихолог или психолог. Ладно, это мое, зря написала, наверно. Давайте по теме обсуждение вести.

Гость
Гость

Да, в банках с этим тяжко обычно (служба безопасности костьми ляжет, чтобы доказать Вашему руководителю, что выдача Вам токина приведёт к сливу всех данных на сторону🤦🏽‍♀️)🙃.
А если в аналитику или аудит податься?

Надо подумать. Уже много надумала чего. В первом декрете второе высшее получала ещё, упахалась только с грудничком кататься, начиталась статей с супер эффективными мамочками))))))

Гость
Гость

Добавлю, я не осуждаю матерей ни за то, что они отдали своих детей в сад, ни за то, что не отдали, - это их личное дело, но пользы ребёнку от сада до его 4-4,5 лет - ноль, если мать этого ребёнка без психиатрических и физических проблем, которые реально не позволяют ей адекватно заботиться о ребёнке и воспитывать его.
Сад - это решение проблем взрослых, которые заботятся о ребёнке, но отнюдь не ребёнка.

Может в России сады до сих пор такие же убогие как в советское время, но в Англии у меня второй ребёнок уже проходит через частный детский сад и оба прекрасно адаптировались и ходили /ходят с удовольствием. В 4 -5 они уже в школу идут так что в садики из отлично готовят и очень много с ними занимаются.

Гость
Гость

Т.е. У женщины никаких амбиций быть не может?

Если для девы несколько лет работы на «удаленке» с меньшей интенсивностью станут крахом ее карьеры и жизни, она может просто не рожать ребёнка, совсем, ничего ей за это не будет.
Конкретно я родила почти в 34, будучи абсолютно к этому готовой, если бы готова не стала, просто не рожала бы совсем, я и до рождения ребёнка жила интересно и приятно.

Гость
Гость

У меня была няня, все так, как вы написали, если есть деньги на няню, лучше потратить их на повара и клининг, а красиво погулять и обстиранному малышу готовую еду дать может кто угодно.
Но это если просто тяжело в декрете. А если на работу надо и нет бабушек , которые согласны помочь, то приехали…
Но у меня было чувство, что я готовлю, убираю, стираю , пока тетешкается и развлекается с моими детьми левая тетя, ещё и контролировать надо, что она им там говорит и тд. Детям было 1,5 и 4. Няню нанимали в связи с полном предлежанием плаценты, чтобы я смогла выносить ребёнка после неудачной б. Лучше бы я вместо мытья полов и готовки сама погуляла с детьми, бред полный. И как не убрать, не приготовить, няня косые взгляды кидала, да и дети голодные.
Короче, сидите сами с детьми, муж пусть сам разбирается с финансами.

Именно так👋.
Я сейчас лучше клининг вызову (мытьё окон и сходные вещи) или в кафе на бизнес-ланч с дочкой схожу, когда сильно устала😊. Сегодня были в FoodMama, за 1050 рублей полноценный обед для нас обеих, для меня ещё и с кофе и десертом, дочка со сверстниками полазила в их аналоге панда-парка для малышей, я почитала Пруста в переводе Баевской😉, только за работу няни за эти же 2 часа я бы отдала ту же сумму, только мне ещё нужно было приготовить им обеим обед и убрать после этого кухню🤷🏻‍♀️ (теоретически няню могу принципиально не кормить, по факту, финансово не жалко совершенно, жалко моего труда - нянину порцию я могу отдать дочке, например, сама перебиться бутербродом с сыром и овощами и пропустить одну готовку).

Гость
Гость

Именно так👋.
Я сейчас лучше клининг вызову (мытьё окон и сходные вещи) или в кафе на бизнес-ланч с дочкой схожу, когда сильно устала😊. Сегодня были в FoodMama, за 1050 рублей полноценный обед для нас обеих, для меня ещё и с кофе и десертом, дочка со сверстниками полазила в их аналоге панда-парка для малышей, я почитала Пруста в переводе Баевской😉, только за работу няни за эти же 2 часа я бы отдала ту же сумму, только мне ещё нужно было приготовить им обеим обед и убрать после этого кухню🤷🏻‍♀️ (теоретически няню могу принципиально не кормить, по факту, финансово не жалко совершенно, жалко моего труда - нянину порцию я могу отдать дочке, например, сама перебиться бутербродом с сыром и овощами и пропустить одну готовку).

Няню сейчас приглашаем только в один из выходных на 4,5-5 часов, чтобы сходить куда-то вместе с мужем.

Предыдущая тема