Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Blueberry_

Все по договорам и по желанию. Не хотите - не ходите. Закон не нарушают, платные занятия в школах разрешены.

Нет, заниматься репетиторством со своими же учениками или вести у них платные курсы педагоги не имеют права. Готовить к контрольным должны на уроке.
Вот дети из другой школы могут на эти платные занятия ходить. А из этой же - нет.

Марина А.
Blueberry_

Целый день на сборы, дорогу туда, детский центр, дорогу обратно. Целый выходной у родителя вылетит на то, что можно получить в детском саду, где тебе всё организуют и приедут туда.

День, проведенный с ребенком, "вылетает"?
Однако

Марина А.
Blueberry_

Целый день на сборы, дорогу туда, детский центр, дорогу обратно. Целый выходной у родителя вылетит на то, что можно получить в детском саду, где тебе всё организуют и приедут туда.

Если родителю так неприятно проводить время со своим ребенком- зачем рожал?

Гость

Пишите заявление и уезжаете. Вы никогда не ездили?

Во время учебного года - нет. Для этого есть аж 4 раза в году каникулы.

Гость
Крепкий кофе

Вы мыслите уж очень узко…
Нет, я не шучу: туда 600₽, сюда 500₽- вроде и немного, а набегает из всех мелочей прилично, копейка рубль бережёт 👆🏻
Ну и крайний вопрос- лимузины тоже будете заказывать детям в младшей школе?)🤦‍♀️😁

Нет, лимузин мы не заказывали. Но если бы встал вопрос - то я не против, я всегда за любую движуху.

Крепкий кофе
Гость

Отсутствие праздников с друзьями, развлечений припоминает тоже.

Значит действительно родители перегнули палку. Такое бывает. Крайности нежелательны. Мой ребёнок посещает в достаточном количестве и парки, и музеи, и экскурсии, плюс, одна из бабушек живет в частном секторе, где есть своя компания детишек; часто ходим в городские пространства , где общаемся с детьми, ходим в гости и к нам ходят гости, также с детьми. Моему ребёнку общения хватает, а посему , когда род комитет вызовет свою версию отдыха «так необходимого лёткам»- меня это реально триггерит. Я искренне не понимаю, почему их дети видят досуг только со своими одноклассниками 🤦‍♀️

Крепкий кофе

*деткам

Китенок

Если они собираются это организовывать в обычный рабочий будний день, то пошли все лесом, пусть после сада помещение снимают и устраивают, что хотят

Марина А.
Blueberry_

Так это не у меня задвиг по поводу режима и прогулок, чуть ли не с жалобами в прокуратуру. Я бы с такой мамашей на месте воспитателя всегда ребенка гулять водила, даже в ливень (если нет официального документа, что в ливень прогулки запрещены), а то вдруг сдуру в прокуратуру напишет, что воспитатель с ребенком не гуляет?))
Вот как раз, всё прекрасно) правила не ограничивают дошкольников в прогулке в зависимости от погодных условий. Не содержится в документе запрета для активности на свежем воздухе, даже при наличии ветра или осадков.

Тогда напишут другие, чьих детей вывели а ливень или оставили а группе без присмотра.
Да и сама воспитательница в ливень заболеет.
Так что позиция" сделаю себе хуже, чтобы насолить той мамаше" ...малоадекватна.
Есть четкий распорядок, когда детей на прогулку вести, когда не вести, есть должностная инструкция. Все. Не хочешь проблем- делай, как там написано. И никакие жалобы будут не страшны.

Гость
Гость

Тогда это доказательство что вы из родкомитета и побираетесь по чужим детям

В родительском комитете я кстати никогда в жизни не была, хотя у меня двое детей. Сын в старших классах, дочка пока в младших.
Я слишком ленива для этого.
Если все организуют и принесут - я возьму, с удовольствием. А самой организовывать - лень. Это же надо звонить, все узнавать, договариваться, вести опрос, кто пойдет, кто не пойдет... Это много лишней работы для женщины всегда...

Китенок
Гость

Знаю, что рк - никто. Но беспокоюсь, что ребенка оставят в группе, когда всех поведут на мероприятие

Имеют право вашего ребенка не вести, если вы не платили, одного его ж не кинут, а то получается хочу и рыбку съесть....

Гость
Blueberry_

Так это не у меня задвиг по поводу режима и прогулок, чуть ли не с жалобами в прокуратуру. Я бы с такой мамашей на месте воспитателя всегда ребенка гулять водила, даже в ливень (если нет официального документа, что в ливень прогулки запрещены), а то вдруг сдуру в прокуратуру напишет, что воспитатель с ребенком не гуляет?))
Вот как раз, всё прекрасно) правила не ограничивают дошкольников в прогулке в зависимости от погодных условий. Не содержится в документе запрета для активности на свежем воздухе, даже при наличии ветра или осадков.

Если ребенок промокнет и заболеет или замерзнет отвечает воспитатель

Марина А.
Blueberry_

А указано, что значит "прогулка не позволяет"? Какой силы должен быть дождь? Сколько градусов на улице? Где такие данные можно найти?

В СанПинах.
Там все указано, и условия, и длительность для каждого возраста.

Гость
Гость

Им на такси денег жалко, какой лимизун? Да и на аниматоров тоже... слишком дорого. Могут их позволить только если скинуться всей группой

Вы не понимаете, одно дело ребенок придет в центр и будет там скакать с незнакомыми детьми, другое дело с друзьями по садику - это совсем другие эмоции!
А просто в игровой центр, без друзей можно сходить в выходной день, с родителями. Или с друзьями другими, не по садику. Эти же дети все равно ходят в игровые центры с родителями, хоть 1-2 раза в месяц по любому. ..

Гость
Blueberry_

Сборы максимум час, дорога самый максимум час, там 2-3 часа и домой час. Итого 5-6 часов

Гость
Blueberry_

почему 99% родителей должны из-за одной авторши страдать? В выходые у них, возможно, свои планы. И они хотят, чтобы дети в детском саду поучаствовали в мероприятии. В кругу своих друзей.

Понимаешь милая, 1 ребенок тоже не обязан страдать из за 30 других детей. Он в свое законное время в саду получает прогулку или время в группе с воспитателями или нянями. И никто не имеет права говорить родителям этого ребенка «заберите своего чтобы он не мешал нам проводить мероприятие». Дошло?

Гость
Марина А.

Однако

Ну да им проще спихнуть ребенка на аниматоров причем плату разделить на всю группу даже на тех кому аниматор не нужен ведь так дешевле намного

Гость
Blueberry_

Во время учебного года - нет. Для этого есть аж 4 раза в году каникулы.

Во время учебного года люди тоже уезжают

Гость
Крепкий кофе

Кстати, про позитив. Может быть и больше ребёнок позитива получит, ведь не будет обстановки, требующей идеального поведения и страха порвать платье или разбить тарелку 💁‍♀️
Вам конечно же хочется думать, что позитива будет больше там, с аниматором, ведь вы же за него заплатили)) но не всегда это так)

Ну обычный день в садике - каждый день....
Почему не сделать один день - другим? Вот он другой совершенно... Пускай назовем- не хуже и не лучше....
А кто не пошел на праздник - у него будет день такой же, как обычно.
И ничего плохого нет, не захотели родители - пожалуйста, это их право. Но почему то эти родители начинают скандалить и портить праздник другим...вот это странно.

Гость
Гость

Нет, лимузин мы не заказывали. Но если бы встал вопрос - то я не против, я всегда за любую движуху.

В случае автора тем кто хочет аниматоров можно забрать детей из сада пораньше и заказать лимузин и поехать на нем в детский центр и там веселиться. Как раз в лимузин влезут все желающие аниматоров с родителями

Марина А.
Крепкий кофе

Вот точно)
Про «большой праздник» выпускной в 4 классе тоже орнула😁

Это да.
Да и аниматоры так себе событие. На любом городском празднике они бесплатно, на новый год, на дни рождения их либо домой вызывают, либо на квест детей ведут, и там аниматоры их два часа по площадкам гоняют, клад ищут или друзей спасают.
Вот это я понимаю - на базе со всякими лазалками и пряталками, пушками и черепушками, для компании в шксть- семь человек.
А получить за 600 рублей в садике то, что 1 июня будет в парке бесплатно...такое себе.
Аниматор, наверное, старший сын кого-то из родкома?

Гость
Крепкий кофе

Это суета. Никому не нужная шелуха и суета. И ещё наверно в ультимативной форме)
И если без аниматоров вам уныло- чтож, читайте мой первый пост относительно этого всего. Меняйте жизнь в общем к лучшему- и аниматор не понадобится 😉💁‍♀️

Это шелуха и суета уже для нас, для взрослых, понимаете?
Мы другие!
А то дети! Они любят праздники. И почему бы не дать им возможность побывать на праздниках?

Гость
Гость

В родительском комитете я кстати никогда в жизни не была, хотя у меня двое детей. Сын в старших классах, дочка пока в младших.
Я слишком ленива для этого.
Если все организуют и принесут - я возьму, с удовольствием. А самой организовывать - лень. Это же надо звонить, все узнавать, договариваться, вести опрос, кто пойдет, кто не пойдет... Это много лишней работы для женщины всегда...

А то чувство что вы в нем состоите

Гость
Blueberry_

Пусть сходит в заведующей и скажет, чтобы её ребенок гулял по режиму. Отдадут его другой группе, которая не участвует в мероприятии и всё. Никаких проблем. А другие дети будут на празднике

С какого ей идти к заведующей, тратить время? Само собой разумеется что ее ребенок должен по режиму находиться в садике. А кому режим не нравится, арендуйте помещение и там танцуйте с аниматорами. Что за режим толпы? Вы бедолаги всегда думаете что если кто то не в стаде, то он слабее и ДОЛЖЕН подстраиваться под вас. Перебьешься. Тебе надо, ты и решай вопросы где и как проводить время чтобы никто не увидел ваших аниматоров платных. Садик это гос учреждение, а не ваша личная детская площадка.

Гость
Blueberry_

Наш РД покупают и детям подарки на др( в классе каждого ребенка поздравляют и дарят), и экскурсии, и закупают жидкое мыло, бумагу, салфетки в класс, ватманы для рисования и прочее прочее.

Да, у нас тоже так. Тоже детям подарки покупают.

Гость
Гость

Вы не понимаете, одно дело ребенок придет в центр и будет там скакать с незнакомыми детьми, другое дело с друзьями по садику - это совсем другие эмоции!
А просто в игровой центр, без друзей можно сходить в выходной день, с родителями. Или с друзьями другими, не по садику. Эти же дети все равно ходят в игровые центры с родителями, хоть 1-2 раза в месяц по любому. ..

Почему с незнакомыми? Дети из группы соберутся которые хотят аниматора и поедут в снятый для них зал с аниматорами. Но это ведь дороже меньшим количеством детей платить аниматорам и еще за аренду зала. Проще оплату аниматоров повесить на всю группу и использовать бесплатно территорию садика

Гость
Гость

С друзьями по садику это как раз обыденно и никаких эмоций. А вот на лимузине в детский центр вот это круто

Марина А.
Гость

Мы другие!
А то дети! Они любят праздники. И почему бы не дать им возможность побывать на праздниках?

Любят.
И часто на них бывают.
На фига аниматор в саду после личного Джека Воробья на квесте?
В любом детском кафе аниматор периодически выбегает а зал и веселит всех собравшихся. На любом фестивале аниматоры просто так ходят. Перед детскими спектаклями аниматоры вводную дают. Если ребенок часто бывает на праздниках, то ему это все не так и интересно.Емуинудно что-то, чего он не видел.

Гость
Гость

Ну обычный день в садике - каждый день....
Почему не сделать один день - другим? Вот он другой совершенно... Пускай назовем- не хуже и не лучше....
А кто не пошел на праздник - у него будет день такой же, как обычно.
И ничего плохого нет, не захотели родители - пожалуйста, это их право. Но почему то эти родители начинают скандалить и портить праздник другим...вот это странно.

Как они вам портят праздник? Тем что теперь их 600 рублей нужно разделить на всех и доплатить аниматорам всю стоимость их услуг

Марина А.
Гость

Что мешает родительскому комитету организовать выезд в центр с друзьями по садику.
Двое взрослых сопровождающих в помощь пелагогу- и хоть в цирк, хоть в музей, хоть в планетарий, хоть к аниматорам.

Гость
Гость

Так не хотят они идти- из никто не держит! Пускай не идут! Их отсутствия никто не заметит!
Но они начинают ругаться,. Агрессивно себя вести, качать права...
Ну не идёшь ты, отказываешься- хорошо, пожелали друг другу хорошего дня и всё....
Но нет! Надо всем праздник испортить!

Так вообще то ребенка автора пытаются выгнать из садика чтобы он не увидел аниматора. Естественно она качает права. Арендуйте помещение и там спрячьте аниматора вашего чтобы никто на него не смотрел если не заплатили.

Гость
Гость

Мы другие!

В чем проблема взять ребенка и устроить ему праздник? При чем тут вся группа и детский сад?

Гость
Blueberry_

Законом запрещено, что на территории садика не могут проходить платные детские мероприятия??

Вы можете проводить любые детские мероприятия без нарушения прав других детей, которые находятся в садике в свои законные часы.

Гость
Марина А.

Однако

Конечно- надо ж и в пятерочку сходить, и ресницы поклеить, и хохлому на ногтях навести🤣🤣🤣

Гость
Марина А.

Однако

Нет, выходной можно провести с ребенком иначе. Сходить в парк, на карусели, на каток.
Чередуют же обычно развлечения.
И это здорово, что в будень тоже есть возможность устроить праздник.

Марина А.
Гость

Так не хотят они идти- из никто не держит! Пускай не идут! Их отсутствия никто не заметит!
Но они начинают ругаться,. Агрессивно себя вести, качать права...
Ну не идёшь ты, отказываешься- хорошо, пожелали друг другу хорошего дня и всё....
Но нет! Надо всем праздник испортить!

Но в это время нет праздника. Это обычный рабочий день детского сада, воспитателя. Детский сад не организовывает утренник в этот день, это решение нескольких родителей . В других группах праздника нет.
А значит, эти родители должны забрать своих детей пораньше, и отвезти их веселиться, а не использовать площадку работающего муниципального учреждения для своих забав.

Крепкий кофе
Гость

Что и требовалось доказать 😆🤦‍♀️

Гость
Гость

Да, у нас тоже так. Тоже детям подарки покупают.

Каждый родитель знает что хочет в подарок его ребенок. Зачем всем одинаковые подарки. Зачем всех уравнивать

Гость
Гость

Нет, выходной можно провести с ребенком иначе. Сходить в парк, на карусели, на каток.

Почему в выходной с ребенком нельзя в детский центр с аниматором на такси? Дорого слишком? Дороже чем раскинуть оплату на всю группу

Гость
Крепкий кофе

Значит действительно родители перегнули палку. Такое бывает. Крайности нежелательны. Мой ребёнок посещает в достаточном количестве и парки, и музеи, и экскурсии, плюс, одна из бабушек живет в частном секторе, где есть своя компания детишек; часто ходим в городские пространства , где общаемся с детьми, ходим в гости и к нам ходят гости, также с детьми. Моему ребёнку общения хватает, а посему , когда род комитет вызовет свою версию отдыха «так необходимого лёткам»- меня это реально триггерит. Я искренне не понимаю, почему их дети видят досуг только со своими одноклассниками 🤦‍♀️

Почему только с одноклассниками? Чередуют, и с одноклассниками, и с секции по плаванью, и из музыкальной школы, и с соседями по двору - детками, и у друзей родителей- есть дети, с ними тоже.
Почему надо зацикливаться на одноклассниках? Можно каждый день чередовать общение.

Гость
Гость

Почему только с одноклассниками? Чередуют, и с одноклассниками, и с секции по плаванью, и из музыкальной школы, и с соседями по двору - детками, и у друзей родителей- есть дети, с ними тоже.
Почему надо зацикливаться на одноклассниках? Можно каждый день чередовать общение.

Вот именно. Можно собрать с приятелями со двора и съездить на лимузине к аниматорам в детскую комнату

Марина А.
Китенок

Имеют право вашего ребенка не вести, если вы не платили, одного его ж не кинут, а то получается хочу и рыбку съесть....

А как они собираются бороться с детьми из других групп, которые увидели аниматоров и подбежали? Или с детьми, которых родители забирают пораньше: вот вышли они с мамой или папой из садика, захотели посмотреть, что на площадке происходит?
Их- то в группе не оставишь: никто не вправе запретить ребенку , которого уже забрали родители, задержаться и погулять на площадке детсада, а родителям книжку там на лавочке почитать.

Гость
Blueberry_

моя тоже, у нас 2200 только фотоальбом стоил.

Фотоальбом? 🤦🏼‍♀️ Сейчас на каждом телефоне такого качества фото сделаешь. До сих пор как в 90х альбомы делают 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

С какого ей идти к заведующей, тратить время? Само собой разумеется что ее ребенок должен по режиму находиться в садике. А кому режим не нравится, арендуйте помещение и там танцуйте с аниматорами. Что за режим толпы? Вы бедолаги всегда думаете что если кто то не в стаде, то он слабее и ДОЛЖЕН подстраиваться под вас. Перебьешься. Тебе надо, ты и решай вопросы где и как проводить время чтобы никто не увидел ваших аниматоров платных. Садик это гос учреждение, а не ваша личная детская площадка.

Им просто страшно что кто то отличается. Они воспринимают это как покушение. Поэтому хотят всех уравнять и сделать одинаковыми

Гость
Гость

А то чувство что вы в нем состоите

Ни разу не состояла. Хотя мне предлагали несколько раз. Вроде как мамашка свободная, не работает....
Но нет... Не для меня эта организационная работа.
Мне и так с детьми работы хватает, все вечера заняты секциями, кружками... Ничего не успеваю. Не присесть.

Гость
Гость

Ни разу не состояла. Хотя мне предлагали несколько раз. Вроде как мамашка свободная, не работает....
Но нет... Не для меня эта организационная работа.
Мне и так с детьми работы хватает, все вечера заняты секциями, кружками... Ничего не успеваю. Не присесть.

Так устроились бы на работу чтобы деньги были водить детей к аниматорам

Гость
Гость

Почему с незнакомыми? Дети из группы соберутся которые хотят аниматора и поедут в снятый для них зал с аниматорами. Но это ведь дороже меньшим количеством детей платить аниматорам и еще за аренду зала. Проще оплату аниматоров повесить на всю группу и использовать бесплатно территорию садика

В выходной у всех свои планы, кто поедет за город на горные лыжи, кто на турбазу, кто в гости... Собраться уже сложнее.
Хорошо, что есть возможность в будень это организовать. А в выходной уже все побегут куда хотят....

Гость
Марина А.

Любят.
И часто на них бывают.
На фига аниматор в саду после личного Джека Воробья на квесте?
В любом детском кафе аниматор периодически выбегает а зал и веселит всех собравшихся. На любом фестивале аниматоры просто так ходят. Перед детскими спектаклями аниматоры вводную дают. Если ребенок часто бывает на праздниках, то ему это все не так и интересно.Емуинудно что-то, чего он не видел.

А обычный день в садике без праздника интереснее прям???

Гость
Гость

Если вы якобы не работаете то в чем проблема забрать детей из сада и устроить праздник в будний день?

Марина А.
Гость

Каждый родитель знает что хочет в подарок его ребенок. Зачем всем одинаковые подарки. Зачем всех уравнивать

Тоже никогда не понимала.
Особенно когда двое детей в семье и обоим дарят одинаковые книжки.
Вот поэтому на подарки не сдавала: отдавала эту сумму детям и говорила, что подарки мы пойдем сами выберем, какие хочется и не одинаковые.
Детям это всегда нравилось. Они себя взрослее и умнее других чувствовали оттого, что мама им денег дала и разрешила выбрать себе игрушку, а не подарок как у всех.