Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Крепкий кофе
Гость

Еще смешно "Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса."
Интересно что плохого случится если ребенок с родителями после 4 класса улетит допустим на мальдивы или бали и не пощеголяет на выпускном в костюме из самой москвы или италии? Его в 5 класс не возьмут что ли?🤣🤣🤣🤣

Знаете, как я ещё думаю- стадный инстинкт движет большинством людей) мол, все же сдают- а мы чем хуже?)) многие бездумно соглашаются на всю эту ерундень.. толком и не вникая..

Гость

Ну кто не идёт на праздник, тот конечно не сдает деньги. Но и не должен ругаться на тех, кто идёт на это праздник!
А после 4 класса выпускной из начальной школы, все будут присутствовать, вы что. Там большой праздник. Как после 11 класса. Я помню сыну костюм из Италии даже заказывала на этот выпусконой, в 4 классе. Моя подруга в Москву ездила дочке платье покупать на выпускной 4 класса.
Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса.

У нас вчера был, все дети пришли, все нарядные. Они несколько недель готовились, и танцы были, и пели, и стихи рассказывали. Родители пришли, и сладкий стол в столовой организовали. Фотограф был. Всем подарки подарили, шли домой с ленточками и шариками, при счастье. Когда всё это ещё, если не в детстве?? И завтра ещё пойдут на мероприятие, но там уже часть детей не идут, процентов 80%. Девочки уже обсуждают в какие платья наряжаться.

Гость
Гость

Насколько надо скучно жить чтобы выпускной считать великим праздником особенно после 4 класса...

Наоборот, мы наоборот каждый день создаём праздник! Даже в будние дни.

Гость
Крепкий кофе

Знаете, как я ещё думаю- стадный инстинкт движет большинством людей) мол, все же сдают- а мы чем хуже?)) многие бездумно соглашаются на всю эту ерундень.. толком и не вникая..

Ага и потом их детей отправят на "спецопервцию" и они согласятся так же не вникая. А щачем вникать? Все же пошли, зачем людям портить праздник)

Гость
Гость

Какие например?

Гость
Гость

Вы так это написали как будто только в конце 4 класса был праздник...

Гость
Гость

Что вам за такси и за вход в детский центр денег жалко что ли?

Понимаете, тут ребенок будет со своей группой, это же здорово! Они все дружат , вместе играют и у них общий праздник.
А ехать - уже сложнее всю группу организовать и транспортировку детей.
Если есть услуга с выездом - почему не ползоваться?
Я вот сейчас еду домой заказала, через час привезут. Я ведь тоже могла поехать в тот ресторан, машина возле подъезда стоит.... Но я вот захотела дома сегодня поужинать.

Гость
Гость

Понимаете, тут ребенок будет со своей группой, это же здорово! Они все дружат , вместе играют и у них общий праздник.
Я вот сейчас еду домой заказала, через час привезут. Я ведь тоже могла поехать в тот ресторан, машина возле подъезда стоит.... Но я вот захотела дома сегодня поужинать.

Не все дружат. Но скидываться на аниматоров надо всем. Почему бы не собраться действительно тем кто дружит и хочет аниматоров (а это человек 5) и не пригласить их домой или на детскую площадку возле дома?

Гость
Гость

Вот аниматоров тоже на дом заказать можно как еду и пригласить тех детей кто дружит и хочет аниматоров

Гость
Крепкий кофе

Я отношусь ко всей этой суете более чем равнодушно, ибо, как я уже говорила выше, не несёт никакой смысловой нагрузки 💁‍♀️
И да, ещё не встречала я аниматора, предлагающего более-менее нормальные конкурсы)
Меня триггернул этот пост. Приблизительно я представляю , в какой форме родителям в чате преподносится вся эта чепуха )
Ребёнок забудет весь этот маскарад ровно через 5 минут 💁‍♀️
Я - за рациональное использование средств, лучше эти деньги отложить на то же образование , жильё и тд. То есть на более разумные вещи. Ну не подарит аниматор вам праздник, если в целом жизнь не сахар ))
Читала ваши ответы выше. Большой праздник- выпускной в 4 классе 🤦‍♀️🤦‍♀️
Даже комментировать лень)

600 рублей отложить на образование? Вы шутите?
Я понимаю ещё 600 тыс. Рублей , ну или 60 тыс. - это тоже деньги
А что такое 600 рублей? В магнит съездить один раз - минимум 3000 уйдет.
Почему то вы думаете, что ребенок в это время, гуляя на соседнем дворе с чужой группой в садике - больше позитива получит...

Гость
Blueberry_

У нас вчера был, все дети пришли, все нарядные. Они несколько недель готовились, и танцы были, и пели, и стихи рассказывали. Родители пришли, и сладкий стол в столовой организовали. Фотограф был. Всем подарки подарили, шли домой с ленточками и шариками, при счастье. Когда всё это ещё, если не в детстве?? И завтра ещё пойдут на мероприятие, но там уже часть детей не идут, процентов 80%. Девочки уже обсуждают в какие платья наряжаться.

Ну это нормальный детский праздник без левых аниматоров

Гость
Крепкий кофе

Пожалуй, свои 5 копеек вставлю)
Народ, тут многие пишут, что «итак много в жизни негатива, нервов и стресса». Так исключите из своей жизни плохую работу/никчёмного мужа/токсичных родственников- и не понадобится вам искать праздника )
То, что повертит задом перед Вами аниматор (за ваши же деньги 😁) - вам станет радостнее ?) в чем развитие -то для ребёнка?)
Лично я против всех этих ненужных суетливых мероприятий, не имеющих никакой смысловой нагрузки…
Хотите развития для ребёнка? Сходите с ним в парк, покорите белок и уток 🐿🐥- всё пользы больше будет 💁‍♀️- научите ребёнка доброте и состраданию) читайте побольше книжек, разгадывайте загадки и ребусы, смотрите добрые фильмы..
Слишком потребленческое общество становится… уже с детства🤦‍♀️
И да, семейный досуг с мамой/папой ребзь запомнит куда лучше, чем пляски с аниматором🤹🏻‍♂️🤡

Все это безусловно абсолютно правильно. Но вы не забываете, что это ребенок, дошкольного возраста? Что он общается с другими детьми? И белки, и книжки - это нужно и прекрасно. Но чем повредит развитию ребенка праздник в саду с аниматорами? Это развлечение, большинство детей такие развлечения любят. Взрослые тоже развлекаются. Крыша съедет, если все время проводить исключительно с пользой. Ну прошел в группе праздник, мама забрала, пошли кормить уточек, вечером почитали книжку. В чем проблема? Именно в деньгах, уж слишком вы противопоставили платное бесплатному, не написали, что с родителями ребенок пойдет в кино, в аквапарк, в зоопарк, на аттракционы. Только книжки и уточки. Извините, уныло. Детям нужны и праздники, и не только с родителями, а и со сверстниками. Со сверстниками он в любом случае будет общаться. Узнает и про праздники с аниматорами, и про игровые центры, и про кафе, и про кино. И естественно захочет тоже. Будете пятилетке про "общество потребления" задвигать? ((( Честно лучше признаться хотя бы себе - на ребенка денег жалко. По крайней мере жалко на его удовольствие, "обойдется".

Гость
Гость

Еще смешно "Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса."
Интересно что плохого случится если ребенок с родителями после 4 класса улетит допустим на мальдивы или бали и не пощеголяет на выпускном в костюме из самой москвы или италии? Его в 5 класс не возьмут что ли?🤣🤣🤣🤣

Возьмут конечно, но выпускные стараются не пропускать. По крайней мере пол класса точно не уедет до выпускного.
Если и уедут - то один, два человека, но не пол класса.

Вы просто вяжетесь к словам.

Гость
Гость

Возьмут конечно, но выпускные стараются не пропускать. По крайней мере пол класса точно не уедет до выпускного.

Вы первая к моим вязаться начали

Гость
Гость

То есть это незарегестрированная организация которая получает от родителей деньги и не платит налоги

От родителей они ничего не получают.
Вот ещё одно доказательство, что у вас нет детей ни в садике, ни в школе.

Крепкий кофе
Гость

Почему то вы думаете, что ребенок в это время, гуляя на соседнем дворе с чужой группой в садике - больше позитива получит...

Вы мыслите уж очень узко…
Нет, я не шучу: туда 600₽, сюда 500₽- вроде и немного, а набегает из всех мелочей прилично, копейка рубль бережёт 👆🏻
Ну и крайний вопрос- лимузины тоже будете заказывать детям в младшей школе?)🤦‍♀️😁

Гость
Гость

От родителей они ничего не получают.
Вот ещё одно доказательство, что у вас нет детей ни в садике, ни в школе.

Тогда это доказательство что вы из родкомитета и побираетесь по чужим детям

Гость
Крепкий кофе

Вы мыслите уж очень узко…
Нет, я не шучу: туда 600₽, сюда 500₽- вроде и немного, а набегает из всех мелочей прилично, копейка рубль бережёт 👆🏻
Ну и крайний вопрос- лимузины тоже будете заказывать детям в младшей школе?)🤦‍♀️😁

Им на такси денег жалко, какой лимизун? Да и на аниматоров тоже... слишком дорого. Могут их позволить только если скинуться всей группой

Крепкий кофе
Гость

Кстати, про позитив. Может быть и больше ребёнок позитива получит, ведь не будет обстановки, требующей идеального поведения и страха порвать платье или разбить тарелку 💁‍♀️
Вам конечно же хочется думать, что позитива будет больше там, с аниматором, ведь вы же за него заплатили)) но не всегда это так)

Крепкий кофе
Гость

Им на такси денег жалко, какой лимизун? Да и на аниматоров тоже... слишком дорого. Могут их позволить только если скинуться всей группой

Так может и не стОит всё это затевать в принципе?)

Гость
Гость

Насколько надо скучно жить чтобы выпускной считать великим праздником особенно после 4 класса...

Для ребёнка на тот момент - это праздник. И выпускной из сада, и из начальной школы. Это завершение определенного этапа в жизни ребенка. Что плохого в том, чтобы оформить это красиво?

Крепкий кофе
Гость

Все это безусловно абсолютно правильно. Но вы не забываете, что это ребенок, дошкольного возраста? Что он общается с другими детьми? И белки, и книжки - это нужно и прекрасно. Но чем повредит развитию ребенка праздник в саду с аниматорами? Это развлечение, большинство детей такие развлечения любят. Взрослые тоже развлекаются. Крыша съедет, если все время проводить исключительно с пользой. Ну прошел в группе праздник, мама забрала, пошли кормить уточек, вечером почитали книжку. В чем проблема? Именно в деньгах, уж слишком вы противопоставили платное бесплатному, не написали, что с родителями ребенок пойдет в кино, в аквапарк, в зоопарк, на аттракционы. Только книжки и уточки. Извините, уныло. Детям нужны и праздники, и не только с родителями, а и со сверстниками. Со сверстниками он в любом случае будет общаться. Узнает и про праздники с аниматорами, и про игровые центры, и про кафе, и про кино. И естественно захочет тоже. Будете пятилетке про "общество потребления" задвигать? ((( Честно лучше признаться хотя бы себе - на ребенка денег жалко. По крайней мере жалко на его удовольствие, "обойдется".

Это суета. Никому не нужная шелуха и суета. И ещё наверно в ультимативной форме)
И если без аниматоров вам уныло- чтож, читайте мой первый пост относительно этого всего. Меняйте жизнь в общем к лучшему- и аниматор не понадобится 😉💁‍♀️

Гость

По режиму прогулка не обязана быть если погода не позволяет

А указано, что значит "прогулка не позволяет"? Какой силы должен быть дождь? Сколько градусов на улице? Где такие данные можно найти?

Крепкий кофе
Гость

Абсолютно верно!

Гость
Гость

Ну будут про вас шептаться, что одна ненормальная мамашка в садике, скандальная, жадная...

И что?

Гость
Крепкий кофе

Я отношусь ко всей этой суете более чем равнодушно, ибо, как я уже говорила выше, не несёт никакой смысловой нагрузки 💁‍♀️
И да, ещё не встречала я аниматора, предлагающего более-менее нормальные конкурсы)
Меня триггернул этот пост. Приблизительно я представляю , в какой форме родителям в чате преподносится вся эта чепуха )
Ребёнок забудет весь этот маскарад ровно через 5 минут 💁‍♀️
Я - за рациональное использование средств, лучше эти деньги отложить на то же образование , жильё и тд. То есть на более разумные вещи. Ну не подарит аниматор вам праздник, если в целом жизнь не сахар ))
Читала ваши ответы выше. Большой праздник- выпускной в 4 классе 🤦‍♀️🤦‍♀️
Даже комментировать лень)

Вы сами верите в то, что вы пишете? ))) Отложить на жильё (!) 600(!)р за детское развлечение :) Действительно без комментариев. Единственное что можно сказать - у тех, кто так мыслит, дети не увидят ни детства, ни жилье с образованием. Потому что если деньги есть, про рациональное использование 600р думать не придет и в голову, ребенок хочет, пусть повеселится с друзьями. А если денег нет, или если люди патологически скупые, то те суммы, что нужно на жильё и образование, они никогда не потратят на ребенка. Найдут более рациональное применение и 100 отмазок. Не раз наблюдала. Одна родственница тоже давилась и в саду и в школе за любую копейку, мол на фигню, лучше на нужное отложить.Ок. Ребенку посоветовали исправлять прикус, ставить брекеты. Вроде нужное? Но нет, это деньги выдуривают, а есть статьи что это для зубов вредно, а ребенку может быть неудобно. Ок. Ребенок выпускник. Не хватает нескольких баллов куда он хочет. Ну сейчас накопления пригодятся. Нет, учиться надо куда проходишь на бюджет, а вдруг отчислят или бросишь, а вдруг работать не будешь по специальности, деньги на ветер. Идёт лишь бы куда, куда берут. Переводится через пару лет на заочное, работает (денег много уходит на содержание студента, мать тычет). Получил диплом, работает, в двушке проходной неудобно с родителями. Вот наконец и накопления пригодились, мать всю жизнь говорила что копит сыну на жильё. А фиг! ))) Опять чушь нести начала. По итогу. Ребенок выкинул немалые деньги на стоматологов, за свой счёт второе высшее, которое изначально хотел, ипотека, пашет как конь конечно. Родителей не желает знать. Более честно даже те поступают, кто так и говорит : сыт, одет, без остального обойдешься, и потом ничего не жди, в 18 иди работать. Вопрос только на черта рожали?

Гость

Это у вас триггер на мои высказывания. Извините что затронула больную для вас тему

Вы только за 2 страницы темы употребили это слово 5 раз, и после этого вам уже сделали замечание, что может хватит? Вы после этого его ещё 5 раз употребили, рассказав нам всем, что это у нас больная тема, а не у вас)

Гость

Дел мороз не левый чел с улицы который даже не в состоянии снять себе площадку

А какой? правый? такой же актер ТЮЗа, в лучшем случае, а чаще всего и нет)

Гость

Что вам за такси и за вход в детский центр денег жалко что ли?

Мне нет, нисколько. Мне жаль тратить целый день на дорогу, болтание в детском центре вокруг орущих детей, и обратную дорогу, когда все эти услуги можно получить в детском саду, а в выходной день я займусь чем-то более важным. Когда альтернативы нет, то конечно и сама буду возить. А когда она есть, то я предпочту удобство.

Гость

Это родители , которые предлагают классу что-нибудь, а класс или соглашается или отказывается. И родительский комитет подарки учиеютелю организует на всякие праздники.

Наш РД покупают и детям подарки на др( в классе каждого ребенка поздравляют и дарят), и экскурсии, и закупают жидкое мыло, бумагу, салфетки в класс, ватманы для рисования и прочее прочее.

Крепкий кофе
Гость

Вы сами верите в то, что вы пишете? ))) Отложить на жильё (!) 600(!)р за детское развлечение :) Действительно без комментариев. Единственное что можно сказать - у тех, кто так мыслит, дети не увидят ни детства, ни жилье с образованием. Потому что если деньги есть, про рациональное использование 600р думать не придет и в голову, ребенок хочет, пусть повеселится с друзьями. А если денег нет, или если люди патологически скупые, то те суммы, что нужно на жильё и образование, они никогда не потратят на ребенка. Найдут более рациональное применение и 100 отмазок. Не раз наблюдала. Одна родственница тоже давилась и в саду и в школе за любую копейку, мол на фигню, лучше на нужное отложить.Ок. Ребенку посоветовали исправлять прикус, ставить брекеты. Вроде нужное? Но нет, это деньги выдуривают, а есть статьи что это для зубов вредно, а ребенку может быть неудобно. Ок. Ребенок выпускник. Не хватает нескольких баллов куда он хочет. Ну сейчас накопления пригодятся. Нет, учиться надо куда проходишь на бюджет, а вдруг отчислят или бросишь, а вдруг работать не будешь по специальности, деньги на ветер. Идёт лишь бы куда, куда берут. Переводится через пару лет на заочное, работает (денег много уходит на содержание студента, мать тычет). Получил диплом, работает, в двушке проходной неудобно с родителями. Вот наконец и накопления пригодились, мать всю жизнь говорила что копит сыну на жильё. А фиг! ))) Опять чушь нести начала. По итогу. Ребенок выкинул немалые деньги на стоматологов, за свой счёт второе высшее, которое изначально хотел, ипотека, пашет как конь конечно. Родителей не желает знать. Более честно даже те поступают, кто так и говорит : сыт, одет, без остального обойдешься, и потом ничего не жди, в 18 иди работать. Вопрос только на черта рожали?

Слишком штампов много, мыслите шире)
И да, выше уже писАла, про экономию 600₽, не поленитесь- посмотрите в комментариях. Хотя… если жильё ребёнку у вас уже куплено, то да, безусловно, можно и побаловать, ведь есть такая возможность и все потребности закрыты, почему и нет?)

Гость

Не все дружат. Но скидываться на аниматоров надо всем. Почему бы не собраться действительно тем кто дружит и хочет аниматоров (а это человек 5) и не пригласить их домой или на детскую площадку возле дома?

а если из 30 детей хотящих 28?) То что? Им можно в садике собраться?

Гость

Так это уже окончание начальной школы, аниматоры не по возрасту. А в детском саду они в самый раз.

Крепкий кофе
Крепкий кофе

Слишком штампов много, мыслите шире)
И да, выше уже писАла, про экономию 600₽, не поленитесь- посмотрите в комментариях. Хотя… если жильё ребёнку у вас уже куплено, то да, безусловно, можно и побаловать, ведь есть такая возможность и все потребности закрыты, почему и нет?)

К моему посту 394: Гость, сравниваете несравнимые вещи- брекеты (что действительно важно), и аниматоров)
Потому можно понять того ребёнка, но ведь не отсутствие лимузинов и аниматоров он родителям припоминает?)

Гость

Да и как уехать, если у нас до среды включительно был учебный день, а вчера выпускной? Вот только вчера, официально, закончился у нас учебный год.

Крепкий кофе

Это суета. Никому не нужная шелуха и суета. И ещё наверно в ультимативной форме)
И если без аниматоров вам уныло- чтож, читайте мой первый пост относительно этого всего. Меняйте жизнь в общем к лучшему- и аниматор не понадобится 😉💁‍♀️

Менять жизнь к лучшему - это каждые 500 рублей откладывать, экономя на детских развлечениях?

Гость
Гость

Территория садика большая. Вокруг садика все территория.
Дети могут гулять вообще на другой стороне садика.

Дети будут гулять где обычно гуляют всегда и должны быть под присмотром воспитателя по закону. А если кому не хочется чтобы на их аниматоров смотрели «неплательщики» пусть закроются где нибудь в закутке и там проводят представление. Все понятно бедолага?

Крепкий кофе
Blueberry_

Менять жизнь к лучшему - это каждые 500 рублей откладывать, экономя на детских развлечениях?

Нет же, читайте внимательнее

Гость
Blueberry_

А указано, что значит "прогулка не позволяет"? Какой силы должен быть дождь? Сколько градусов на улице? Где такие данные можно найти?

Приемлемая погода определяется воспитателем. Если вы хотите чтобы ваш ребенок мерз или мок под дождем пусть ходит на прогулки всегда

Гость
Крепкий кофе

Спасибо, меня моя жизнь полностью устраивает ) хочу с аниматорами, хочу с книжкой или в парке на прогулке ) Одно другому никак не вредит ) И детей все устраивает тоже ) А вы у ребенка спросили, для него детские праздники суета и шелуха (именно для него, а не для вас), или он хочет иногда повеселиться с друзьями? Если нет, то это как раз вы навязываете ребенку в ультимативной форме своё видение мира.

Гость
Blueberry_

Вы только за 2 страницы темы употребили это слово 5 раз, и после этого вам уже сделали замечание, что может хватит? Вы после этого его ещё 5 раз употребили, рассказав нам всем, что это у нас больная тема, а не у вас)

Ну да это у вас двоих кого зацепили за живое мои сообщения это больная тема. Остальные прочитали и прошли мимо

Гость
Blueberry_

А какой? правый? такой же актер ТЮЗа, в лучшем случае, а чаще всего и нет)

Не левый это тот кто оформлен на законодательном уровне

Гость
Blueberry_

Мне нет, нисколько. Мне жаль тратить целый день на дорогу, болтание в детском центре вокруг орущих детей, и обратную дорогу, когда все эти услуги можно получить в детском саду, а в выходной день я займусь чем-то более важным. Когда альтернативы нет, то конечно и сама буду возить. А когда она есть, то я предпочту удобство.

Почему целый день на дорогу? Вы в глухом селе живете?

Гость
Blueberry_

а если из 30 детей хотящих 28?) То что? Им можно в садике собраться?

Если согласовано с заведующей

Гость
Крепкий кофе

К моему посту 394: Гость, сравниваете несравнимые вещи- брекеты (что действительно важно), и аниматоров)
Потому можно понять того ребёнка, но ведь не отсутствие лимузинов и аниматоров он родителям припоминает?)

Отсутствие праздников с друзьями, развлечений припоминает тоже.

Гость
Blueberry_

Так это уже окончание начальной школы, аниматоры не по возрасту. А в детском саду они в самый раз.

Ну и что. Можно было бы театр пригласить или детского тамаду

Гость
Blueberry_

Да и как уехать, если у нас до среды включительно был учебный день, а вчера выпускной? Вот только вчера, официально, закончился у нас учебный год.

Пишите заявление и уезжаете. Вы никогда не ездили?

Гость

Приемлемая погода определяется воспитателем. Если вы хотите чтобы ваш ребенок мерз или мок под дождем пусть ходит на прогулки всегда

Так это не у меня задвиг по поводу режима и прогулок, чуть ли не с жалобами в прокуратуру. Я бы с такой мамашей на месте воспитателя всегда ребенка гулять водила, даже в ливень (если нет официального документа, что в ливень прогулки запрещены), а то вдруг сдуру в прокуратуру напишет, что воспитатель с ребенком не гуляет?))
Вот как раз, всё прекрасно) правила не ограничивают дошкольников в прогулке в зависимости от погодных условий. Не содержится в документе запрета для активности на свежем воздухе, даже при наличии ветра или осадков.

Крепкий кофе
Гость

Спасибо, меня моя жизнь полностью устраивает ) хочу с аниматорами, хочу с книжкой или в парке на прогулке ) Одно другому никак не вредит ) И детей все устраивает тоже ) А вы у ребенка спросили, для него детские праздники суета и шелуха (именно для него, а не для вас), или он хочет иногда повеселиться с друзьями? Если нет, то это как раз вы навязываете ребенку в ультимативной форме своё видение мира.

Ребёнок он и есть ребёнок- а значит, объективная картина мира пока для него явление весьма условное и субъективное, иначе как ещё объяснить тот факт, что дети просят сотую игрушку, когда ими уже завалена вся комната?
Иногда ребзь может просто капризничать 💁‍♀️ Вот тут и должны включаться родители и адекватно оценивать , нужен ли ребёнку аниматор (прям надоело уже это слово) или же можно обойтись и без него…

Гость

Почему целый день на дорогу? Вы в глухом селе живете?

Целый день на сборы, дорогу туда, детский центр, дорогу обратно. Целый выходной у родителя вылетит на то, что можно получить в детском саду, где тебе всё организуют и приедут туда.