Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
В выходной у всех свои планы, кто поедет за город на горные лыжи, кто на турбазу, кто в гости... Собраться уже сложнее.
Хорошо, что есть возможность в будень это организовать. А в выходной уже все побегут куда хотят....
Так вы же якобы не работаете. В будний день соберите детей подруг и едьте к аниматорам на лимузине. А подруги пусть работают)
Знаете, как я ещё думаю- стадный инстинкт движет большинством людей) мол, все же сдают- а мы чем хуже?)) многие бездумно соглашаются на всю эту ерундень.. толком и не вникая..
Стадо и есть. И считают стадом всех других. И назначают маргиналами тех кто не хочет быть удобной единицей стада.
Слишком штампов много, мыслите шире)
И да, выше уже писАла, про экономию 600₽, не поленитесь- посмотрите в комментариях. Хотя… если жильё ребёнку у вас уже куплено, то да, безусловно, можно и побаловать, ведь есть такая возможность и все потребности закрыты, почему и нет?)
А если все потребности не закрыты и нет возможности (в разумных пределах конечно) и побаловать, зачем этого ребенка рожать? Мне никто так и не ответил. У меня уже студент и старшеклассница, и да, по однушке на старт им есть. Поэтому извините ржу в голос с рассуждений про 600р и жилье ))) На жилье ребенку не наэкономишь ни на его развлечениях и мелких детских хотелках, ни на текущей бытовухе вообще. На жильё ребенку надо заработать. И начинать надо когда он на руках лежит. А лучше какие-то варианты прикидывать ещё до его зачатия. Исключений лично я не знаю (ну кроме наследства от бабушек-дедушек). Кто наэкономил на мелочах на жильё - не знаю никого. Если и есть такие, то экономить там придется так, что это жильё всей семье вылезет боком.
Школа обязана выдавать учебники, а рабочие печатные тетради мы покупаем сами, мы сами так решили на собрании, чтобы дети получали более объемные знания, а не только учебник. Мне, лично, не жаль денег для обучения моего ребенка, тем более цена вопроса этих тетрадей на год по всем предметам - тысячи полторы. Как альтернативу - вам учитель будет распечатывать листики из печатных тетрадей и выдавать, но у нас таким в классе не занимаются родители. Что значит питаются льготные категории?? Дети сдают на питание и идут обедать в определенное время, те, кто сдал. У всех стандартные обеды, суп, второе и тд. Кто не сдал - может купить себе булку, отстояв очередь.
А, у вас буфет крохотный с привозными обедами? То есть, поесть негде, только с группой в определенное время? Да, это крайне неудобно.
Просто у нас во всех школах была нормальная столовая, так что дети могли в любую перемену сходить туда с друзьями, выбрать себе суп, салат, второе из нескольких вариантов, и да, булку тоже, и спокойно поесть.
А организованным порядком ходили только на бесплатные обеды, там всем одно и то же выдавали. Но если хотел что-то другое, модно было докупить.
Аххах) так и знала) все любители праздников на самом деле живут довольно рутинно и однообразно, потому и хочется им веселухи периодически)
Дамы, меняйте образ жизни, от души советую) и аниматоры не пригодятся)
А если все потребности не закрыты и нет возможности (в разумных пределах конечно) и побаловать, зачем этого ребенка рожать? Мне никто так и не ответил. У меня уже студент и старшеклассница, и да, по однушке на старт им есть. Поэтому извините ржу в голос с рассуждений про 600р и жилье ))) На жилье ребенку не наэкономишь ни на его развлечениях и мелких детских хотелках, ни на текущей бытовухе вообще. На жильё ребенку надо заработать. И начинать надо когда он на руках лежит. А лучше какие-то варианты прикидывать ещё до его зачатия. Исключений лично я не знаю (ну кроме наследства от бабушек-дедушек). Кто наэкономил на мелочах на жильё - не знаю никого. Если и есть такие, то экономить там придется так, что это жильё всей семье вылезет боком.
Наверное, имелось в виду, что люди выплачивают ипотеку за жилье для ребенка.
И там да, 600 рублей на аниматоров, 1500 рублей на ногти, 5 тысяч на новое платье не потратила- и вот уже половина ежемесячного платежа
Когда уже рк запретят?
Нормальные люди в рк не идут, т.к. знают, что рк - ненужная прокладка.
Чем таким занимается рк, что сами родители не сделают?
Только собирают деньги и генерируют идеи, на что их собрать.
Жильё ещё никому боком не вылезло, перестаньте бредить)
Ну обычный день в садике - каждый день....
Почему не сделать один день - другим? Вот он другой совершенно... Пускай назовем- не хуже и не лучше....
А кто не пошел на праздник - у него будет день такой же, как обычно.
И ничего плохого нет, не захотели родители - пожалуйста, это их право. Но почему то эти родители начинают скандалить и портить праздник другим...вот это странно.
Потому что в садике есть план мероприятий, утвержденный заведующей.
И нельзя вот так просто его менять по хотелкам родителей.
Можно предложить что-то внести в этот план.
Но это тогда явно будет не во время прогулки.
Значит действительно родители перегнули палку. Такое бывает. Крайности нежелательны. Мой ребёнок посещает в достаточном количестве и парки, и музеи, и экскурсии, плюс, одна из бабушек живет в частном секторе, где есть своя компания детишек; часто ходим в городские пространства , где общаемся с детьми, ходим в гости и к нам ходят гости, также с детьми. Моему ребёнку общения хватает, а посему , когда род комитет вызовет свою версию отдыха «так необходимого лёткам»- меня это реально триггерит. Я искренне не понимаю, почему их дети видят досуг только со своими одноклассниками 🤦♀️
Наверное, потому что пойти в театр или музей со школой- это триста рублей ( массовый заказ, льготая цена по образовательным программам), а с мамой- это полторы тысячи. А если ещё и папа присоединится, то туши свет.
Мне в другой похожей теме эту бухгалтерию уже объясняли любящие родители, которым ничего на детские развлечения не жалко.
А, у вас буфет крохотный с привозными обедами? То есть, поесть негде, только с группой в определенное время? Да, это крайне неудобно.
Просто у нас во всех школах была нормальная столовая, так что дети могли в любую перемену сходить туда с друзьями, выбрать себе суп, салат, второе из нескольких вариантов, и да, булку тоже, и спокойно поесть.
А организованным порядком ходили только на бесплатные обеды, там всем одно и то же выдавали. Но если хотел что-то другое, модно было докупить.
У нас так же. Но факт остаётся фактом - бесплатно детей не кормят (кроме льготников). На еду надо дать ребенку деньги. Кстати, в младшей школе у нас сдавали и ходили организованно с учителем. Чтоб не было бестолковщины, деньги не теряли и на фигню не спускали то, что на еду, не стояли со старшими в очереди и не болтались по школе на переменах без учителя, у малышей свое крыло, столовая в другом. Разумно и удобно. Старшие покупают и едят что и когда хотят, но покупают за деньги, никто не даст за так. В любом случае на детей постоянно тратятся деньги ) То же и с развлечениями. Часто удобно организовать какое-то развлечение всему классу (или группе в саду ), если большинство детей и родителей хотят. А кто против - в большинстве случаев банально денег жалко, остальное отговорки. Почему прямо не сказать - мы не участвуем, мне денег жалко? Нет, нужно начать возмущаться и склочничать.
Нет, выходной можно провести с ребенком иначе. Сходить в парк, на карусели, на каток.
Чередуют же обычно развлечения.
И это здорово, что в будень тоже есть возможность устроить праздник.
Если такая возможность есть, то зачем использовать территорию сада в рабочее время?
И что, у вас единственный выходной в жизни? Сегодня аниматоры, через неделю карусели
У нас так же. Но факт остаётся фактом - бесплатно детей не кормят (кроме льготников). На еду надо дать ребенку деньги. Кстати, в младшей школе у нас сдавали и ходили организованно с учителем. Чтоб не было бестолковщины, деньги не теряли и на фигню не спускали то, что на еду, не стояли со старшими в очереди и не болтались по школе на переменах без учителя, у малышей свое крыло, столовая в другом. Разумно и удобно. Старшие покупают и едят что и когда хотят, но покупают за деньги, никто не даст за так. В любом случае на детей постоянно тратятся деньги ) То же и с развлечениями. Часто удобно организовать какое-то развлечение всему классу (или группе в саду ), если большинство детей и родителей хотят. А кто против - в большинстве случаев банально денег жалко, остальное отговорки. Почему прямо не сказать - мы не участвуем, мне денег жалко? Нет, нужно начать возмущаться и склочничать.
Так ребенку дать, а не кому-то сдать.
Зачем посредник между буфетом и покупателем?
Наверное, потому что пойти в театр или музей со школой- это триста рублей ( массовый заказ, льготая цена по образовательным программам), а с мамой- это полторы тысячи. А если ещё и папа присоединится, то туши свет.
Мне в другой похожей теме эту бухгалтерию уже объясняли любящие родители, которым ничего на детские развлечения не жалко.
Ну так и надо писать в чат: спасибо, мы на клоуна не останемся - у нас билет в партер в Большой. Пожалуйста, дайте указание персоналу не начинать представление, пока я не под’еду и не заберу ребенка. Кстати, мой номер машины для авто-пропуска: 😀😀😀
Я с первого класса давала деньги именно детям. А это уже их дело, отложат ли они их в копилку, потратят на ерунду или поедят. Дома обед все равно есть, если лишние пару часов поголодают - тем проще, без капризов пообедают.
Ну и в плане практической приспособленности проще, когда выделяешь ребенку деньги и говоришь, мол, это тебе на неделю на прожитье в школе, включая обеды, ручки, тетради. Что останется- заберёшь себе. Если не хватит - до следующего понедельника прибыли не будет.
И как-то на удивление быстро у детей формируется понимание планирования бюджета.
С какого ей идти к заведующей, тратить время? Само собой разумеется что ее ребенок должен по режиму находиться в садике. А кому режим не нравится, арендуйте помещение и там танцуйте с аниматорами. Что за режим толпы? Вы бедолаги всегда думаете что если кто то не в стаде, то он слабее и ДОЛЖЕН подстраиваться под вас. Перебьешься. Тебе надо, ты и решай вопросы где и как проводить время чтобы никто не увидел ваших аниматоров платных. Садик это гос учреждение, а не ваша личная детская площадка.
С такого, чтобы заведующая накрутила хвост воспитательнице, которая с родкомитетом, видимо, в слишком теплых отношениях.
Школа обязана выдавать учебники, а рабочие печатные тетради мы покупаем сами, мы сами так решили на собрании, чтобы дети получали более объемные знания, а не только учебник. Мне, лично, не жаль денег для обучения моего ребенка, тем более цена вопроса этих тетрадей на год по всем предметам - тысячи полторы. Как альтернативу - вам учитель будет распечатывать листики из печатных тетрадей и выдавать, но у нас таким в классе не занимаются родители. Что значит питаются льготные категории?? Дети сдают на питание и идут обедать в определенное время, те, кто сдал. У всех стандартные обеды, суп, второе и тд. Кто не сдал - может купить себе булку, отстояв очередь.
Ни черта не поняла.
Правда, может, за десять лет что-то поменялось.
Но в моем понимании, рабочая тетрадь - это приложение к учебнику, которое идёт с ним за компанию
А если она к учебнику не прилагается, то она и не нужна. И никаких более объемных знаний, если вы купили к учебнику из одной программы тетрадь из другой, не будет, будет только каша и путаница. Особенно если ребенок перейдет в другую школу.
Ну обычный день в садике - каждый день....
Почему не сделать один день - другим? Вот он другой совершенно... Пускай назовем- не хуже и не лучше....
А кто не пошел на праздник - у него будет день такой же, как обычно.
И ничего плохого нет, не захотели родители - пожалуйста, это их право. Но почему то эти родители начинают скандалить и портить праздник другим...вот это странно.
Вы специально делаете вид что не замечаете ответов? Потому что род комитет пытается выгнать ребенка из садика чтобы он не увидел оплаченных аниматоров.
Да и как уехать, если у нас до среды включительно был учебный день, а вчера выпускной? Вот только вчера, официально, закончился у нас учебный год.
Ну, оценки обычно выставляют за несколько дней до последнего учебного дня, так что в последнюю неделю, как практика всю дорогу показывала, дети только потусоваттся в школу ходят. Ну ещё спрашивают тех, у кого спорная оценка, и двоечники долги сдают.
А если все в порядке, то в примерно после 21-22 мая мая можно попросить выдать дневник пораньше и сваливать.
А как они собираются бороться с детьми из других групп, которые увидели аниматоров и подбежали? Или с детьми, которых родители забирают пораньше: вот вышли они с мамой или папой из садика, захотели посмотреть, что на площадке происходит?
Их- то в группе не оставишь: никто не вправе запретить ребенку , которого уже забрали родители, задержаться и погулять на площадке детсада, а родителям книжку там на лавочке почитать.
😁👍
«Бороться с детьми».. Эти мамаши будут стоять отгонять всех неплательщиков чтобы на их аниматора не глазели.
Ну так и надо писать в чат: спасибо, мы на клоуна не останемся - у нас билет в партер в Большой. Пожалуйста, дайте указание персоналу не начинать представление, пока я не под’еду и не заберу ребенка. Кстати, мой номер машины для авто-пропуска: 😀😀😀
Не, не надо.
Во- первых, родительские чаты зло. Их не надо ни читать, ни тем более в них писать.
Все реально важные вопросы решаются только с педагогом, а никак не в родительском чате.
Во-вторых, ребенок может оставаться в детсаду до конца рабочего дня, в школе - до конца уроков, и хотелки других родителей на это влиять не должны. Если же педагог потакает этим хотелкам, и нарушает расписание, то об этом надо сообщить администрации и организовать ей втык.
Им денег жалко. Эти сборы созданы чтобы сэкономить на мероприятии - чем больше людей участвует, тем дешевле.
Очевидно, именно так.
А может, не денег, а времени. Ну реально, знает мама, что не соберётся никогда ребенка с друзьями до аниматоров довезти.
Или там проблемы в семье, проблемы с социализацией, и родителям кажется важным, чтобы ребенок хотя бы на организованном мероприятии отметился среди других детей, типа, вот же он, со всеми.
Иначе я не знаю, как объяснить этот пиетет перед довольно- таки посредственными и заформализованными мероприятиями?
Общение с одноклассниками? Но они на каждой перемене общаются, а если им надо, и после школы договорятся погулять.
Дети будут гулять где обычно гуляют всегда и должны быть под присмотром воспитателя по закону. А если кому не хочется чтобы на их аниматоров смотрели «неплательщики» пусть закроются где нибудь в закутке и там проводят представление. Все понятно бедолага?
Дети гуляют там, где решит воспитатель. И с родителями это никто не согласовывает. Одна группа сегодня может быть на одном участке, завтра на другом, могу несколько групп объединить, могут пойти гулять в ближайший сквер. Родителям не обязаны докладывать. В том числе на одном участке может быть мероприятие, не участвующие гулять на другом. Дети гуляют? С воспитателем? Теперь уже что не так? Вот реально, стоило бы (хотя понятно что невозможно) тех, кто постоянно создаёт проблемы и неудобства большинству, отчислять. Образно, в группе или классе 30 человек. В течении года из-за одного ребёнка и его семьи регулярно проблемы и склоки (не по делу, именно придирки, хамское поведение и подобные вещи). Значит, вам обычный сад или школа не подходит, вы постоянно недовольны. Ок, есть большой выбор частных заведений, есть домашнее образование.
Когда уже рк запретят?
Нормальные люди в рк не идут, т.к. знают, что рк - ненужная прокладка.
Чем таким занимается рк, что сами родители не сделают?
Только собирают деньги и генерируют идеи, на что их собрать.
Так вы делайте вид что их нет. Ваш ребёнок просто ходит в сад и никому не должен составлять компанию чтобы удешевить стоимость мероприятия. Вы для них просто единица из толпы чтобы подешевле аниматора снять.
Для общения с друзьями аниматор точно не нужен.
Вполне.
Игры с друзьями детям часто интереснее организованного праздника. Одно дело, когда ты бегаешь, где хочешь, хоть в споки, хоть в догонялки, и совсем другое, когда тебе говорят, что делать.
К тому же многие дети уже к старшей группе в курсе, что дед мороз- это переодетый актер. И аниматоры для них это - переодетые взрослые.
А пока не в курсе, то могут и испугаться
Читали внимательно. Кроме книг,
уточек в парке и экономить каждую копейку - вы ничего не предлагаете. В 70+ такой образ жизни возможно и ок. И то не для всех. А большинство людей, детей тем более, волком завоет. Если это "менять жизнь к лучшему", то скажите, а что тогда "худшее"? ) Для чего навязывать детям образ жизни стариков?
На всякую фигню, которая итак предоставляется в садике - да, вылетает. Может вам нравится сидеть в детском центре на лавочке, где вокруг бегают и орут десятки детей, и смотреть детских аниматоров, мне вот лично нет. Я предпочту в этот день лучше съездить с ребенком в контактный зоопарк или на озеро, или в другой город на разные экскурсии, а бегать с такими же детьми и кричать она может и в садике. И слава Богам, что у нас в садике такие мероприятия предоставлялись и все матери адекватно на них реагировали.
Во всяком случае, мой мелкий от бабы- яги, кикиморы всяких колдуний шарахался, а однажды увидел под юбкой аниматора кроссовки и джинсы и в лоб сказал, мол, тетя, как не стыдно детей пугать, а ещё взрослая.
А всю прелесть перевоплощений оценил уже в средней школе, когда можно было не просто смотреть , а самим переодеваться в рыцарей или пиратов и по подземельям лазать.
Так что на всех все равно не угодишь, недовольные всегда будут, и проще несколькими семьями собраться, чем всю эту бодягу разводить.
На всякую фигню, которая итак предоставляется в садике - да, вылетает. Может вам нравится сидеть в детском центре на лавочке, где вокруг бегают и орут десятки детей, и смотреть детских аниматоров, мне вот лично нет. Я предпочту в этот день лучше съездить с ребенком в контактный зоопарк или на озеро, или в другой город на разные экскурсии, а бегать с такими же детьми и кричать она может и в садике. И слава Богам, что у нас в садике такие мероприятия предоставлялись и все матери адекватно на них реагировали.
Контактные зоопарки запретили. Года два как.
Вот и видно, как часто вы с ребенком выезжаете на экскурсии.
Читали внимательно. Кроме книг,
уточек в парке и экономить каждую копейку - вы ничего не предлагаете. В 70+ такой образ жизни возможно и ок. И то не для всех. А большинство людей, детей тем более, волком завоет. Если это "менять жизнь к лучшему", то скажите, а что тогда "худшее"? ) Для чего навязывать детям образ жизни стариков?
Ок. Чем так принципиально улучшит «жизнь для стариков» прыгающий аниматор?)
Кстати, про чтение внимательнее пост адресован был не вам)
Просто я не люблю покупать воздух. Только и всего.💁♀️
При чем тут, что нравится вам? Речь ведь о развлечениях для ребенка.
Если ребенок именно в детский центр хочет, то, наверное, первично это, а не предпочтения мамы
Дети гуляют там, где решит воспитатель. И с родителями это никто не согласовывает. Одна группа сегодня может быть на одном участке, завтра на другом, могу несколько групп объединить, могут пойти гулять в ближайший сквер. Родителям не обязаны докладывать. В том числе на одном участке может быть мероприятие, не участвующие гулять на другом. Дети гуляют? С воспитателем? Теперь уже что не так? Вот реально, стоило бы (хотя понятно что невозможно) тех, кто постоянно создаёт проблемы и неудобства большинству, отчислять. Образно, в группе или классе 30 человек. В течении года из-за одного ребёнка и его семьи регулярно проблемы и склоки (не по делу, именно придирки, хамское поведение и подобные вещи). Значит, вам обычный сад или школа не подходит, вы постоянно недовольны. Ок, есть большой выбор частных заведений, есть домашнее образование.
Могут. И точно так же могут гулять вокруг ваших аниматоров и даже на том же участке.
И что, воспитательница пойдет к коллегам права качать, мол, убирайте ваши группы, вы не скидывались?
Спорим, нет? На фига ей отношения с коллективом портить ради мамашек?
Ну вот и получается. Проснулись, позавтракали, собрались и уже 11, приехали час на дорогу, там часа 3, а родители тупо сидят в стену смотрят или в телефон, час обратно. Уже 16-17 часов. Маме приготовить обед - итого 17-18, поесть, убрать помыть. Итого 18-19 часов вечера. День у мамы выброшен. Когда всё это можно было в пятницу сделать в детском саду, с музыкой, танцами, бубнами и аниматорами, а в субботу с родителями поехать в тот же зоопарк и провести время в удовольствие всей семьи. Но тут хозяин-барин, конечно же.
Понимаешь милая, 1 ребенок тоже не обязан страдать из за 30 других детей. Он в свое законное время в саду получает прогулку или время в группе с воспитателями или нянями. И никто не имеет права говорить родителям этого ребенка «заберите своего чтобы он не мешал нам проводить мероприятие». Дошло?
Понимаешь, милая, я об этом и говорю. Ребенок пусть гуляет либо со своими воспитателем/нянечкой, либо с другой гуляющей группой. А остальные дети веселятся с аниматорами. Что непонятного, милая?)
А можно мне будет приятно проводить время с ребенком, где хочу и я?) А всяких аниматоров она посмотрит в саду, с другими такими же детьми, своими друзьями?)
Ваш ребенок- ваше дело. Хоть в баре или салоне красоты с ним время проводите, нам-то что. Это важно ребенку, где вы с ним время проводите, а никак не посторонним людям. Если желания вашего ребенка для вас неважны, то для других и подавно.
Но проводить время со своим ребенком вы должны исключительно за свой счёт, не требуя ни от кого скинуться на это, и не мешая другим детям в садике или школе - даже одному
Каждый родитель знает что хочет в подарок его ребенок. Зачем всем одинаковые подарки. Зачем всех уравнивать
У вас дети вообще есть? Каждый родитель дарит своим детям на праздники те подарки, которые они хотят. Но на праздники проводятся утренники в саду и у младших школьников. Там тоже дарят детям символические подарки, ну принято так. Естественно дома в каждой семье подарят детям подарки. Но на утренниках дарят одинаковые. Потому что в этом возрасте особенности психологии у детей такие, что если дарить разные, то обязательно кто-то захочет такой, как у другого ребенка, а не как достался ему. У ребенка будет испорчено настроение, скорее всего будут и слёзы. Это для нас все это фигня, а дети другие, у них мышление другое. Поэтому дарят одинаковое.
С какого ей идти к заведующей, тратить время? Само собой разумеется что ее ребенок должен по режиму находиться в садике. А кому режим не нравится, арендуйте помещение и там танцуйте с аниматорами. Что за режим толпы? Вы бедолаги всегда думаете что если кто то не в стаде, то он слабее и ДОЛЖЕН подстраиваться под вас. Перебьешься. Тебе надо, ты и решай вопросы где и как проводить время чтобы никто не увидел ваших аниматоров платных. Садик это гос учреждение, а не ваша личная детская площадка.
У меня, слава Богу, ни в саду, ни в школе, бешеных мамаш не было и нет) поэтому никаких истерик, криков и требований ни у кого. Все хотят своим детям только хорошего и не давятся за 600 рублей, откладывая их на учебу. Наоборот только думают куда бы детей ещё свозить и чем развлечь.