Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Blueberry_

На интернет есть, а ребенку раз в год нет? Оригинально. Тогда в школе автору будет совсем печально. Потому что один портфель тысяч 5 стоит в среднем. Я уже не говорю про деньги на питание, платные часы по предметам, у нас туда ходят ВСЕ, потому что готовят к тестам годовым, контрольным. Всякие экскурсии, театры, кружки. На нужды класса по 2 тысячи каждый год, покупаем свои печатные тетради по всем предметам и тд. Сейчас выпускной, вместе с мероприятием, подарками учителю, фотографиями, всякими сладкими столами и прочим, тысяч по 5 сдавали. Ящики заказывали в класс, чтобы дети форму физкультурную не носили каждый урок и папки по технологии, у каждого был свой ящик и в нем лежало всё. Тоже деньги сдавали.

Деньги на питание даются ребенку, и он покупает себе на них то питание, какое хочет. Организованным порядком питаются льготные категории , бесплатно ..но, наверное, даже в таком случае ребенку стоит дать денег, чтобы он лишнюю котлету себе докупил или пирожок к чаю.
Печатные тетради тоже можно купить лично ребенку, если нужны какие-то особенные или свою потеряли, испортили.. А так все дополнения к учебникам обязаны выдавать в школе, им в это из бюджета деньги выделяются. Как и на ремонты, раздевалки, ящики...
Вас разводят, как...ну вы поняли, как кого. А вы защищаете тех, кто нагло вас обманывает, да ещё и посмеивается над вашей наивностью и безграмотностью.

Марина А.
Крепкий кофе

Пожалуй, свои 5 копеек вставлю)
Народ, тут многие пишут, что «итак много в жизни негатива, нервов и стресса». Так исключите из своей жизни плохую работу/никчёмного мужа/токсичных родственников- и не понадобится вам искать праздника )
То, что повертит задом перед Вами аниматор (за ваши же деньги 😁) - вам станет радостнее ?) в чем развитие -то для ребёнка?)
Лично я против всех этих ненужных суетливых мероприятий, не имеющих никакой смысловой нагрузки…
Хотите развития для ребёнка? Сходите с ним в парк, покорите белок и уток 🐿🐥- всё пользы больше будет 💁‍♀️- научите ребёнка доброте и состраданию) читайте побольше книжек, разгадывайте загадки и ребусы, смотрите добрые фильмы..
Слишком потребленческое общество становится… уже с детства🤦‍♀️
И да, семейный досуг с мамой/папой ребзь запомнит куда лучше, чем пляски с аниматором🤹🏻‍♂️🤡

Вот! Именно.
Вам нужен праздник в жизни? Аниматор вам его не сделает.
Вам нужно избавиться от стресса? Утренник в детсаду не поможет. Если после утренника вы начнёте на ребенка бухтеть и ворчать, что он не так стишок прочитал, или будете крутиться, как сумасшедшая, готовясь к этому утреннике, вам этот праздник стресса только добавит.
Хотите отдохнуть с ребенком? Берите ребенка и отдыхайте, зачем вам толком и аниматоры?

Марина А.

Толком- родком

Гость

Где написано, что с воспитателем диругой группы нельзя? Там что санкнижки нет, как у аниматоров, или образование другое?

Можно, летом вообще не все дети ходят и собирают из 2-3-4 групп одну и разные воспитатели постоянно. Ничего страшного. У меня ребенок летом ходила в сад, так по 3-4 воспитателя за лето менялось, кто в отпуска уходит, кто куда.

Марина А.
Гость

В каждой группе, в каждом классе найдется такой вот человек который будет гундеть и всё всем испортит! Скандалы из-за лишних сданных 100р будет устраивать в группе. Я сама не богачка, двое детей, кредиты, но для своего ребенка наду, займу , сдам, выкручусь... и сколько раз так делала... птьфу прямо

Как вам может " все испортить" решение другого человека не сдавать деньги , не участвовать в празднике?
Вам-то какая разница, сколько людей придет аниматоров смотреть. По мне, если вы хотели именно этого, настроение не испортится, даже если вы одна со своим ребенком придете смотреть аниматоров.
Настроение может испортиться только в одном случае : " а что, так можно было? А я-то нафига деньги сдала?"

Марина А.
Гость

Обычно в чате предлагает родительский комитет, и всё голосуют. Обычно все за праздники.
Я тоже всегда за любую движуху. И денег на такое точно не жалко.

Ага, только одни хотят аниматоров, другие в цирк, третьи - чтоб дети сами выступили. Причем аниматоров одни хотят пиратов , другие леших, третьи фей, а что до сладкого мтола- один не ест мармелад, у другого аллергия на шоколад, бутерброды и пирожные опасно, вдруг испортятся, и ещё стопятьсот вариантов
Так что хотите устроить ребенку хороший праздник- никогда не проводите его организованно, а просто соберите друзей , с которыми общие интересы

Марина А.
Гость

Это навязывание, если это решил какой-то один левый человек.
А если весь коллектив хочет этот праздник , жаждет его, и даже больше заплатили бы- это не навязывание.

Не во время прогулки в обычный садиковский день.
Вот определили день, когда пройдет праздник, и вперёд. Например, в субботу. Или в короткий день после обеда. Кто не идёт, те вообще с утра в сад не приходят или забирают детей, как в сокращённый день и положено, в два. Кто идёт, приходят либо остаются.
Вот это - норма
А притащить аниматоров на прогулку или на урок- бред .

Гость

Родительский комитет ищет возможность лишний раз порадовать детей, лишний раз устроить им праздник, лишний раз устроить веселье.
Что же в этом плохого?
У нас тоже были единицы такие, которые не сдавали деньги на праздник, у них дети сидели в группе и рисовали с няней просто. А другие дети веселились, участвовали в конкурсах, смеялись...
Как родителям не жалко своих детей лишать всего этого?
Я всегда за праздник.
Как в городе открывается новое кафе, новая игровая комната, игровой центр - мы всегда сразу там! Я на такое денег не жалею. Я лучше из одежды не куплю ничего, но на положительных эмициях экономить нельзя, в жизни и так очень много негатива. Такого например, как автор.

+++ тем более детство пройдет так быстро, а потом уже мало что радовать будет и вызывать искренние эмоции, как в детстве.

Гость

Если во время праздника будет ливень или мороз то ребенок автора может остаться в группе с воспитателем. Одно дело когда погодные условия не позволяют и другие когда орудет банда педофилов за 18000 руб в час

а как же режим??? по режиму обязана быть прогулка! вот пусть гуляют

Марина А.
де

Вы за 600 рублей конфликтовать будете? А что вы в школе делать будете? У меня дочка 4 класс закончила, сдавали по 1300 рублей. В суд пойдёте??

Зачем?
Просто не сдать достаточно.
Не все горят желанием сидеть в каникулы в городе, ожидая выпускного. Многих уже за несколько дней до окончания учебного года отпрашивают и на дачи увозят. Так что несдавших будет подкласса.

Гость

Если во время праздника будет ливень или мороз то ребенок автора может остаться в группе с воспитателем. Одно дело когда погодные условия не позволяют и другие когда орудет банда педофилов за 18000 руб в час

у вас какой-то триггер на педофилов
это ненормально

Марина А.
Blueberry_

По режиму прогулка при определенных погодных условиях, а в случае дождя или мороза она заменяется занятием.
А вот интересно, что будут делать сдавшие, если в это время и правда ливень будет. Выгонят детей на улицу, чтоб деньги не пропали?
В группу- то аниматоров не пустят, эпидемиологические ограничения во многих садах и школах пока действуют.

Гость

Если именно в этом проблема, то что мешает автору узнать, от какой фирмы работают аниматоры, есть ли у них санкнижка, да хоть и лично документы проверить? Хотя это конечно уже паранойя. В таком случае ребенка от себя отпускать вообще нельзя. Если такие мысли навязчивые, про педофилов и т.п., это тоже не нормально. Можно действительно крышей поехать. Тот же аниматор с ребенком наедине не остаётся. И сколько я видела детских праздников, никакого тесного контакта с детьми там нет, на колени, трогать и т.п. Нездоровые фантазии у того кто это пишет. Если мужчина, то как бы не сам такой.

у нас аниматоры - это актеры, которые работают в детских театрах. Просто такая подработка в силу невысоких зарплат в провинции. Тогда у нас главный педофил - это дедушка Мороз)

Гость

Почему родители которые хотят аниматоров не сводят своих детей в выходной в детскую комнату где работают оформленные в штат и проверенные на судимость и с медсправками аниматоры и там отметят окончание учебного года?

почему 99% родителей должны из-за одной авторши страдать? В выходые у них, возможно, свои планы. И они хотят, чтобы дети в детском саду поучаствовали в мероприятии. В кругу своих друзей.

Гость

Нет, она именно против того, чтобы ей навязывали этот театр. А ей его навязывают, говоря, чтобы она специально забрала ребенка раньше. Или, как тут пишут, чтобы ребенок во время представления оставался в здании садика. Однако, если в это время по режиму ребенок должен гулять, то он должен идти гулять. Пусть другие дети остаются в здании во время прогулки и играют со своим аниматором, которого никак нельзя позвать вне садика. А ребенок пусть идет гулять, как и должен. Это другие родители и их дети должны подстраиваться, а не автор и ее ребенок. Автор задело, что нормы и порядок нарушают другие, а подстраиваться обязывают ее.

Пусть сходит в заведующей и скажет, чтобы её ребенок гулял по режиму. Отдадут его другой группе, которая не участвует в мероприятии и всё. Никаких проблем. А другие дети будут на празднике

Гость
Гость

А почему вы привязались ко мне? У вас навязчивая идея о том что у меня навязчивая идея про педрфилов

Вы несколько раз писали, что вместо артистов придут педофилы.

Гость
Гость

Как вы живете если по вашему везде педофилы и никуда нельзя и вы никуда не ходите? Ужас просто

Мы тут как раз педофилов не видим. Это вы все про педофилов пишете. Даже автор про педофилов не писала.

Гость
Гость

Это вы сейчас про себя пишите что у вас на уме грязь. Или вы пишите номера сообщений где я писала что везде педофилы или вас судьба накажет за клевету

Вы по всей теме пишете про артистов -педофидов. Вам уже несколько раз делали замечание,почему у вас на
уме только педофилы и вы описываете,как они будут на празднике елозить на коленях с детьми.
А теперь, просите номер сообщения. Нормальная вообще?.? От вас все сообщения шли про педофелию.

Гость
Крепкий кофе

Пожалуй, свои 5 копеек вставлю)
Народ, тут многие пишут, что «итак много в жизни негатива, нервов и стресса». Так исключите из своей жизни плохую работу/никчёмного мужа/токсичных родственников- и не понадобится вам искать праздника )
То, что повертит задом перед Вами аниматор (за ваши же деньги 😁) - вам станет радостнее ?) в чем развитие -то для ребёнка?)
Лично я против всех этих ненужных суетливых мероприятий, не имеющих никакой смысловой нагрузки…
Хотите развития для ребёнка? Сходите с ним в парк, покорите белок и уток 🐿🐥- всё пользы больше будет 💁‍♀️- научите ребёнка доброте и состраданию) читайте побольше книжек, разгадывайте загадки и ребусы, смотрите добрые фильмы..
Слишком потребленческое общество становится… уже с детства🤦‍♀️
И да, семейный досуг с мамой/папой ребзь запомнит куда лучше, чем пляски с аниматором🤹🏻‍♂️🤡

Понимаете, одно другому не мешает. Можно и с родителями в парк ходить, и в кино сходить, и в театр, и в музей, и с аниматорами поиграть. У аниматоров кстати очень часто бывают прекрасные программы, ребусы,загадки на смекалку и на скорость. Зря вы так относитесь к детским игровым центрам.

Гость
Марина А.

А как вы отнесётесь к тому, что накануне ЕГЭ вместо урока по русскому языку придут проводить масте- класс по какиму- нибудь хип- хопу или бальным танцам? Потому что родительский комитет так решил?
Тоже радостно побежите скидываться, или поднимете бучу, что вашему ребенку урок срывают?
Понимаете, здесь дело не в деньгах, а в том,что кучка хитровыделанных родителей хочет устроить своим детям праздник, но не желает искать площадку и тратить свое время, и потому хотят воспользоваться площадкой детсада во время прогулки.

Родительский комитет накануне ЕГЭ точно так не решит.
Только если после.

Гость
Марина А.

Как вам может " все испортить" решение другого человека не сдавать деньги , не участвовать в празднике?
Вам-то какая разница, сколько людей придет аниматоров смотреть. По мне, если вы хотели именно этого, настроение не испортится, даже если вы одна со своим ребенком придете смотреть аниматоров.
Настроение может испортиться только в одном случае : " а что, так можно было? А я-то нафига деньги сдала?"

Так не хотят они идти- из никто не держит! Пускай не идут! Их отсутствия никто не заметит!
Но они начинают ругаться,. Агрессивно себя вести, качать права...
Ну не идёшь ты, отказываешься- хорошо, пожелали друг другу хорошего дня и всё....
Но нет! Надо всем праздник испортить!

Гость

Господи, да потому что не все фанаты аниматоров. Вы в своей жизни встречали людей только с одинаковым мышлением и вкусами? Ну, е-мое, даже неловко объяснять такое взрослым людям. Ну не хочет человек аниматора, не хочет. И имеет право. И даже не обязан объяснять, почему не хочет. Не хочет и все. И его нежелание платных услуг на территории садика имеет решающее значение, потому что закреплено законом.

Законом запрещено, что на территории садика не могут проходить платные детские мероприятия??

Гость
Марина А.

Ага, только одни хотят аниматоров, другие в цирк, третьи - чтоб дети сами выступили. Причем аниматоров одни хотят пиратов , другие леших, третьи фей, а что до сладкого мтола- один не ест мармелад, у другого аллергия на шоколад, бутерброды и пирожные опасно, вдруг испортятся, и ещё стопятьсот вариантов
Так что хотите устроить ребенку хороший праздник- никогда не проводите его организованно, а просто соберите друзей , с которыми общие интересы

Мы всегда выбирали спокойно программы, у нас в чатах ссор по этому поводу не было. Даже если мы хотим пиратов - ничего страшного, сходим на другую программу а пиратов потом посмотрим, на следующем празднике. Это не повод спорить, совершенно..

Крепкий кофе
Марина А.

Вот! Именно.
Вам нужен праздник в жизни? Аниматор вам его не сделает.
Вам нужно избавиться от стресса? Утренник в детсаду не поможет. Если после утренника вы начнёте на ребенка бухтеть и ворчать, что он не так стишок прочитал, или будете крутиться, как сумасшедшая, готовясь к этому утреннике, вам этот праздник стресса только добавит.
Хотите отдохнуть с ребенком? Берите ребенка и отдыхайте, зачем вам толком и аниматоры?

Точно)
Но, как видите, собрались одни любители искусственного смеха))

Гость
Марина А.

Зачем?
Просто не сдать достаточно.
Не все горят желанием сидеть в каникулы в городе, ожидая выпускного. Многих уже за несколько дней до окончания учебного года отпрашивают и на дачи увозят. Так что несдавших будет подкласса.

Ну кто не идёт на праздник, тот конечно не сдает деньги. Но и не должен ругаться на тех, кто идёт на это праздник!
А после 4 класса выпускной из начальной школы, все будут присутствовать, вы что. Там большой праздник. Как после 11 класса. Я помню сыну костюм из Италии даже заказывала на этот выпусконой, в 4 классе. Моя подруга в Москву ездила дочке платье покупать на выпускной 4 класса.
Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса.

Гость
Blueberry_

у нас аниматоры - это актеры, которые работают в детских театрах. Просто такая подработка в силу невысоких зарплат в провинции. Тогда у нас главный педофил - это дедушка Мороз)

Да, я ей про это уже писала. Главное, на новогодние праздники детей не водить получается!

Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль несчастных детей, исключительно. Когда их нарожают, а дать не могут ничего. И всю жизнь ребенок будет сидеть отдельно от других детей, как изгой, все будут веселиться, а он сидеть. В школе будет ходить хуже всех одет, поросший комплексами. А в 18 пинком побежит на работу, не имея образования. У меня учились в классе такие дети, ни из одного ничего не выросло приличного. Кто сидит, кто пьет, кто ещё чего. Не можешь дать детство нормальное, лучше не начинать.

де

Вы за 600 рублей конфликтовать будете? А что вы в школе делать будете? У меня дочка 4 класс закончила, сдавали по 1300 рублей. В суд пойдёте??

моя тоже, у нас 2200 только фотоальбом стоил.

Гость
Blueberry_

Законом запрещено, что на территории садика не могут проходить платные детские мероприятия??

Эээ, ну сдача площадей в субаренду «платным мероприятия»- не знаю, надо смотреть. Этак можно группу снять на проведение свадьбы, правда? А дети, чти родители не сдали денег, пусть сидят дома. Вот идея- а я могу ж аниматора только для своего ребенка нанять? За 18 тысяч? И тогда что? Все остальные дети группы должны уйти домой? А я хочу, чтоб прям с утра. Так можно? Или пусть вся группа в здании сидит. Смотрит, как моего одного ребенка развлекают. А они с нянечкой пол моют, а что. Тоже вариант- я ж оплатила, и устраиваю своему ребенку праздник.

Марина А.

А как вы отнесётесь к тому, что накануне ЕГЭ вместо урока по русскому языку придут проводить масте- класс по какиму- нибудь хип- хопу или бальным танцам? Потому что родительский комитет так решил?
Тоже радостно побежите скидываться, или поднимете бучу, что вашему ребенку урок срывают?
Понимаете, здесь дело не в деньгах, а в том,что кучка хитровыделанных родителей хочет устроить своим детям праздник, но не желает искать площадку и тратить свое время, и потому хотят воспользоваться площадкой детсада во время прогулки.

Я повторю, что у меня под окнами дома детский садик. И всё лето, практически ежедневно, у нас такие мероприятия. Хочет ребенок и родители - сдают деньги, не хочет - да, должны в саду его прикрепить на время мероприятия либо к другой группе, либо с ним оставить нянечку или воспитателя. С этим никто не спорит. Но мероприятия нужны. Моя дочь на каких-то уроках ходит в театр, когда к ним в школу приезжают, и не только она, и другие дети. Кто не ходит, те идут на урок физкультуры. например. И перед смертью не надышишься, один урок русского языка не поможет подготовиться к ЕГЭ.

Гость
Blueberry_

На интернет есть, а ребенку раз в год нет? Оригинально. Тогда в школе автору будет совсем печально. Потому что один портфель тысяч 5 стоит в среднем. Я уже не говорю про деньги на питание, платные часы по предметам, у нас туда ходят ВСЕ, потому что готовят к тестам годовым, контрольным. Всякие экскурсии, театры, кружки. На нужды класса по 2 тысячи каждый год, покупаем свои печатные тетради по всем предметам и тд. Сейчас выпускной, вместе с мероприятием, подарками учителю, фотографиями, всякими сладкими столами и прочим, тысяч по 5 сдавали. Ящики заказывали в класс, чтобы дети форму физкультурную не носили каждый урок и папки по технологии, у каждого был свой ящик и в нем лежало всё. Тоже деньги сдавали.

Автор потом написала что деньги у нее есть

Гость
Blueberry_

По режиму прогулка не обязана быть если погода не позволяет

Марина А.

И да, по поводу площадки детского сада. По мне родительский комитет молодцы.. Ищут, бегают, договариваются, покупают. Стараются для детей.
Неужели родителям самим не удобно, когда к детям приедут в сад с развлечениями и не надо мотаться самим в поисках где и куда? Ещё и больше заплатишь. У нас в городе хороший детский центр на другом конце города, хорошо, когда машина есть. А когда нет?? Это сразу либо через весь город с ребенком на автобусе и обратно, либо траты рублей 500-600 только на такси. Плюс за вход только в детский центр 500 рублей, и пошло дальше. Не проще ли и лучше заплатить 600, где ребенка поразвлекают, он со своими друзьями поиграет, потанцует, побесится, посмотрит представление и это никак не отяготит родителей?? И им не придется тратить целый выходной на тоже самое, ещё и дороже.

Гость
Blueberry_

у вас какой-то триггер на педофилов
это ненормально

Это у вас триггер на мои высказывания. Извините что затронула больную для вас тему

Гость
Гость

Вы несколько раз писали, что вместо артистов придут педофилы.

И что?

Гость
Гость

Мы тут как раз педофилов не видим. Это вы все про педофилов пишете. Даже автор про педофилов не писала.

Я не все про педофилов пишу но вы прицепились именно к этому. Извините раз затронула больную для вас тему

Гость
Гость

Вы по всей теме пишете про артистов -педофидов. Вам уже несколько раз делали замечание,почему у вас на
уме только педофилы и вы описываете,как они будут на празднике елозить на коленях с детьми.
А теперь, просите номер сообщения. Нормальная вообще?.? От вас все сообщения шли про педофелию.

Вы писали что мне везде мерещатся педофилы. Это вранье. Я писала только про аниматоров. Это у вас на уме одни педофилы раз вы в моих подозрениях аниматоров усмотрели везде педофилов

Гость
Гость

Понимаете, одно другому не мешает. Можно и с родителями в парк ходить, и в кино сходить, и в театр, и в музей, и с аниматорами поиграть. У аниматоров кстати очень часто бывают прекрасные программы, ребусы,загадки на смекалку и на скорость. Зря вы так относитесь к детским игровым центрам.

Можно пригласить аниматоров к себе домой раз у них нет площадки для выступлений

Гость
Гость

Родительский комитет накануне ЕГЭ точно так не решит.
Только если после.

Что за организация такая родительский комитет? У них есть глава, устав, офис, регистрация?

Марина А.

Платные часы, на которых готовят к контрольным - это вопиющее нарушение закона. Здесь вопрос о злоупотреблениях полномочиями, уголовным делом пахнет.

Все по договорам и по желанию. Не хотите - не ходите. Закон не нарушают, платные занятия в школах разрешены.

Гость
Гость

Ну кто не идёт на праздник, тот конечно не сдает деньги. Но и не должен ругаться на тех, кто идёт на это праздник!
А после 4 класса выпускной из начальной школы, все будут присутствовать, вы что. Там большой праздник. Как после 11 класса. Я помню сыну костюм из Италии даже заказывала на этот выпусконой, в 4 классе. Моя подруга в Москву ездила дочке платье покупать на выпускной 4 класса.
Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса.

Насколько надо скучно жить чтобы выпускной считать великим праздником особенно после 4 класса...

Гость
Гость

Да, я ей про это уже писала. Главное, на новогодние праздники детей не водить получается!

Не водите

Гость
Blueberry_

Дел мороз не левый чел с улицы который даже не в состоянии снять себе площадку

Гость
Blueberry_

И да, по поводу площадки детского сада. По мне родительский комитет молодцы.. Ищут, бегают, договариваются, покупают. Стараются для детей.
Неужели родителям самим не удобно, когда к детям приедут в сад с развлечениями и не надо мотаться самим в поисках где и куда? Ещё и больше заплатишь. У нас в городе хороший детский центр на другом конце города, хорошо, когда машина есть. А когда нет?? Это сразу либо через весь город с ребенком на автобусе и обратно, либо траты рублей 500-600 только на такси. Плюс за вход только в детский центр 500 рублей, и пошло дальше. Не проще ли и лучше заплатить 600, где ребенка поразвлекают, он со своими друзьями поиграет, потанцует, побесится, посмотрит представление и это никак не отяготит родителей?? И им не придется тратить целый выходной на тоже самое, ещё и дороже.

Что вам за такси и за вход в детский центр денег жалко что ли?

Крепкий кофе
Гость

Я отношусь ко всей этой суете более чем равнодушно, ибо, как я уже говорила выше, не несёт никакой смысловой нагрузки 💁‍♀️
И да, ещё не встречала я аниматора, предлагающего более-менее нормальные конкурсы)
Меня триггернул этот пост. Приблизительно я представляю , в какой форме родителям в чате преподносится вся эта чепуха )
Ребёнок забудет весь этот маскарад ровно через 5 минут 💁‍♀️
Я - за рациональное использование средств, лучше эти деньги отложить на то же образование , жильё и тд. То есть на более разумные вещи. Ну не подарит аниматор вам праздник, если в целом жизнь не сахар ))
Читала ваши ответы выше. Большой праздник- выпускной в 4 классе 🤦‍♀️🤦‍♀️
Даже комментировать лень)

Крепкий кофе
Гость

Насколько надо скучно жить чтобы выпускной считать великим праздником особенно после 4 класса...

Вот точно)
Про «большой праздник» выпускной в 4 классе тоже орнула😁

Марина А.

Деньги на питание даются ребенку, и он покупает себе на них то питание, какое хочет. Организованным порядком питаются льготные категории , бесплатно ..но, наверное, даже в таком случае ребенку стоит дать денег, чтобы он лишнюю котлету себе докупил или пирожок к чаю.
Печатные тетради тоже можно купить лично ребенку, если нужны какие-то особенные или свою потеряли, испортили.. А так все дополнения к учебникам обязаны выдавать в школе, им в это из бюджета деньги выделяются. Как и на ремонты, раздевалки, ящики...
Вас разводят, как...ну вы поняли, как кого. А вы защищаете тех, кто нагло вас обманывает, да ещё и посмеивается над вашей наивностью и безграмотностью.

Школа обязана выдавать учебники, а рабочие печатные тетради мы покупаем сами, мы сами так решили на собрании, чтобы дети получали более объемные знания, а не только учебник. Мне, лично, не жаль денег для обучения моего ребенка, тем более цена вопроса этих тетрадей на год по всем предметам - тысячи полторы. Как альтернативу - вам учитель будет распечатывать листики из печатных тетрадей и выдавать, но у нас таким в классе не занимаются родители. Что значит питаются льготные категории?? Дети сдают на питание и идут обедать в определенное время, те, кто сдал. У всех стандартные обеды, суп, второе и тд. Кто не сдал - может купить себе булку, отстояв очередь.

Гость
Гость

Что за организация такая родительский комитет? У них есть глава, устав, офис, регистрация?

Это родители , которые предлагают классу что-нибудь, а класс или соглашается или отказывается. И родительский комитет подарки учиеютелю организует на всякие праздники.

Гость
Крепкий кофе

Вот точно)
Про «большой праздник» выпускной в 4 классе тоже орнула😁

Еще смешно "Это после 3 класса, после 5, после 6 можно уехать в мае месяце отдыхать, или к родне, или в лагерь... Но точно не после 4 класса."
Интересно что плохого случится если ребенок с родителями после 4 класса улетит допустим на мальдивы или бали и не пощеголяет на выпускном в костюме из самой москвы или италии? Его в 5 класс не возьмут что ли?🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Это родители , которые предлагают классу что-нибудь, а класс или соглашается или отказывается. И родительский комитет подарки учиеютелю организует на всякие праздники.

То есть это незарегестрированная организация которая получает от родителей деньги и не платит налоги