Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
И стиль не тот и травма и то и се. Вы все это пишите про себя. Нормальным людям будет неприятно что их и чужих детей будут трогать и сажать себе на колени посторонние непонятные люди без документов, без сансправок, без оформления. Вы точно педофил и потому так рьяно защищаете педофилов.
Я понять не могу,зачем они будут сажать детей к себе на колени?
Мы постоянно ходим к аниматорам, в детские центры- я не помню, чтоб моих детей трогали и сажали на колени ...
И с чего вы взяли, что этот выездной театр без документов, без мед.справки, таджики, не говорящие по русски?
Раз их приглашают, значит они работают в игровом центре. Это же все делается официально, оплачивается.
Напишите номера сообщений где я писала что везде работают педофилы?
Это у вас навязчивая бредовая идея о том что я пишу что везде работают педофилы
Нет,а почему вы привязались именно к этому центру, что в нем одни педофилы? Кстати, в основном девочки там работают молодые, как правило.
Молодые девочки педофилы.
У вас навязчивая идея про педофилов.
Почему не воспользоваться? Да просто потому что не хочет. Люди разные. Если человек не хочет - значит, не хочет. И он не обязан объяснять, почему не хочет.
Вот как раз те, кто хотят, и требуют, чтобы плясали под их дудку. Людей очень много, и все люди разные. И чтобы не было таких конфликтов, и вводят нормы и правила. По правилам, в садике есть режим, которому все должны придерживаться. Если хочется чего-то вне этого режима, то это проблема желающих, а не тех, кто против.
Если большинство за праздник, то глупо из-за одной мамаши ненормальной отказываться от праздника.
Зачем мне это делать?)))) Автор у них спросит документы, договор и чеки. Если этого не будет то вызовет полицию.
Если человек хочет ребенку праздника то он его организует за свои деньги. Все правильно. А не раскидывает на всю группу детсада
Обычно в чате предлагает родительский комитет, и всё голосуют. Обычно все за праздники.
Я тоже всегда за любую движуху. И денег на такое точно не жалко.
Пусть предоставят автору документы об организации, договор на услуги и чек об оплате мероприятия
Автор может это затребовать сейчас, позвонив в тот ировой центр или театр где они работают.
Я вообще не понимаю, как вы живёте? В кино нельзя, в театр нельзя, в музеи нельзя, в самолёт нельзя, в гостиницу нельзя... Кругом по вашему люди без мед.книжек и справок....
Конечно могут быть неподтребные действия. Это у вас клиника раз отрицаете очевидное. Аниматор посадит ребенка на коленки и будет елозить им туда сюда.
И мышление нищего у вас. Зачем приглашать дешманских аниматоров, если можно всей группой съездить в турцию и там куча аниматоров/снять игровую комнату/коттедж с аниматорами и артистами/театр да вообще что угодно. А тут нищуки приглашают аниматоров без собственного арендного помещения на государственную детскую площадку...
Посадит на колени и будет елозить, прям на глазах у всех взрослых... Забавно...
Аниматоры не сажают детей на колени, алё!!
Это только если вся группа проголосует "за " , чтоб пришел к ними Киркоров.
Это не решает один человек! Это решает вся группа! Если все ЗА - то приглашают.
Вы почему то думаете, что автор сейчас пригласит кого-нибудь и потребует со всех деньги....так не получится. Такие вопросы долго обсуждают коллективно, назначают день...
Что не ясно в это фразе "Если человек хочет ребенку праздника то он его организует за свои деньги. Все правильно. А не раскидывает на всю группу детсада"? Дело в халявщиках которые хотят чтобы им аниматора оплатили чужие люди которые этого аниматора не хотят
Почему вы решили, что это праздник организовал один человек?
Это обсуждали всем коллективом в чате, надо , не надо, какой театр пригласить, где ярче реквизиты и костюмы...
Это все в чате в вацапе, в Вайбере и телеграмме обсуждалось.
Просто кто-то может первый предложил... Но ведь он предложил, а другие проголосовали за.
А вы думаете, что принял решение один человек. Это на так происходит. Такое чувство, что у вас детей в садике нет... И в школе.
Заставлять не могут, ей предложили забрать раньше. Опять же, для сохранения психики ребенка. Он же понимает, что все идут на праздник, а его одного не берут.
Обычно таких детей оставляют с нянями, отдельно от группы, подальше от праздника.
К большому сожалению халявщиков, что для своего ребенка за лишнюю копейку давятся, иначе можно. И на практике как раз иначе всегда и происходит. Жлобов-скандалистов просто игнорируют. А чтоб кверулянтам ( это психическое расстройство, когда человек на каждую мелочь пишет жалобы, ходит по инстанциям, вызывает полицию, судится, причем там, где по закону нарушений нет) не давать повода и не трепать никому нервы, их дети в это время одни занимаются тем, чем положено по графику. Ко всем детям приехал кукольный театр, или клоуны, или школьники поехали на экскурсию, а эти один или пару детей лепят из глины тарелочки или сидят на уроке. Вот и всё. Понятно, как чувствуют себя эти дети. Но таким родителям чхать. Им не потратить деньги или показать свои принципы важнее.
Понятно как чувствуют, потому и никаких платных мероприятий быть не должно. Никто не имеет права требовать за ребёнка деньги и отыгрываться на нем, если денег нет.
Если люди месяц живут на 15т, то в наше время нужно быть извините ду ра ками, чтобы рожать детей. На ребенка далеко не "такие" деньги понадобятся. Ладно развлечение, не обязательно. Вы цены на детскую одежду видели? Многие мед. процедуры платные, все лекарства. Нормальное питание не в копейки обходится. Про расходы на школьника лучше молчать ) Плодят на мучения нищих. Кстати, лично я не знаю НИ ОДНОЙ семьи (и в провинции тоже) которая живёт на 15(!)т. Или для которой расходы в пределах + -1т на развлечения ребенка в месяц не по карману. Да в магазин с ребенком зайти - в любом случае что-то захочет, хоть на 50-100р. Для чего заводить детей, если нормальное детство им дать не в состоянии, в том числе и праздники? Я выросла в 90е, и то все было, и праздники, и подарки, и цирк-театр. Выпускной в садике кстати прекрасно помню, помню даже платье и как с мамой выбирали к нему заколки под цвет, помню как с мальчиком танцевала, был такой номер в программе (первый танец с мальчиком :) ). Что будут вспоминать дети тех, у кого на них нет (или жалко) денег? Как все дети веселились, а они в сторонке стояли? (((
Также не должно быть у детей в саду и в школе красивой одежды, хороших игрушек, у школьников гаджетов, если дети с родителями были на отдыхе или классно провели досуг, не должны рассказывать другим детям? Так? Нет, ваша жадность или нищета - ваши проблемы. И ребенок все равно будет видеть и сравнивать, или нужно именно дома с ним и сидеть.
Кому вообще нужны эти споры и проблемы? У нас у детей в саду в праздники организовывают свои мероприятия. А если есть желание - собираемся группой после сада или в выходные в детских развлекательных центрах. Ни чье эго не страдает.
А вот это совершенно норм. Одно дело требовать от вас забрать ребенка раньше времени, не имеют права. А вот оставить в группе, не одного конечно, а допустим с няней, вполне. Что вам не так, если ребёнок не останется без присмотра? Вы за развлечение не платили, ребенок не в опасности.
Нет, в садике есть определенный режим, и его надо соблюдать. Если по расписанию прогулка, то прогулка для всех.
Жалобу заведующей на воспитателя, что она требует забрать ребенка раньше. Не подействует - жалобу в прокуратуру и пусть разбираются, что это за платные мероприятия во время прогулки на территории сада.
Также не должно быть у детей в саду и в школе красивой одежды, хороших игрушек, у школьников гаджетов, если дети с родителями были на отдыхе или классно провели досуг, не должны рассказывать другим детям? Так? Нет, ваша жадность или нищета - ваши проблемы. И ребенок все равно будет видеть и сравнивать, или нужно именно дома с ним и сидеть.
Это разные вещи.
Гаджеты, красивую одежду и прочее родители сами покупают по своему желанию.
А платное мероприятие во время рабочего дня- это навязывание услуг и нарушение режима.
А если праздник хочет вся группа детсада, за исключением одного человека? Тогда как? Документы, договор и чеки спросить можно, даже просто для своего успокоения, обязаны все показать. Но ещё раз - у автора проблема не в этом. Род. комитет неправ, что потребовал забрать раньше тех, кто не участвует в празднике. Но автор такая принципиальная, что из-за этого решила оставить ребенка без праздника вообще. Неправы скажем так обе стороны. А вот праздник в детском саду для детей с артистами, аниматорами, клоунами, детский спектакль на выезде и т.д. и т.п. - это совершенно нормальная распостраненная вещь, детям положительные эмоции. Естественно, должны быть проверены все документы, должны быть санкнижки, договор, чек. Но это так и делается, непонятно кого с улицы к детям не зовут. Но да, это платно, участвуют и смотрят только те дети, чьи родители внесли деньги. Остальные должны быть под присмотром, заняты обычными делами по режиму. Что не так? А не так то, что одни хотят, чтобы конкретно для из ребенка праздник был, но бесплатно, другие чтоб не было ни для их ребенка, ни для других. И ни в какие игровые комнаты такие в огромном большинстве своих детей не водят и на море не возят тоже, 100 причин найдут.
То собирается в праздничный или предпраздничный день, когда другие дети в сад уже просто не идут. Или после обеда организаторы уводят участников в игровой центр за территорию детсада.
Всё просто. К кому относится садик? Любое детское учреждение относится к министерству просвещения и здравоохранения. Спокойно набираем их телефон и уточняем, насколько такое-то мероприятие может навредить вашему ребёнку, что лучше платить или не участвовать, и как быть с теми ограничениями, после не участия. Вы вроде на всякий случай звоните.
Нет,а почему вы привязались именно к этому центру, что в нем одни педофилы? Кстати, в основном девочки там работают молодые, как правило.
Молодые девочки педофилы.
У вас навязчивая идея про педофилов.
А почему вы привязались ко мне? У вас навязчивая идея о том что у меня навязчивая идея про педрфилов
Автор может это затребовать сейчас, позвонив в тот ировой центр или театр где они работают.
Я вообще не понимаю, как вы живёте? В кино нельзя, в театр нельзя, в музеи нельзя, в самолёт нельзя, в гостиницу нельзя... Кругом по вашему люди без мед.книжек и справок....
Как вы живете если по вашему везде педофилы и никуда нельзя и вы никуда не ходите? Ужас просто
Почему вы решили, что это праздник организовал один человек?
Это обсуждали всем коллективом в чате, надо , не надо, какой театр пригласить, где ярче реквизиты и костюмы...
Это все в чате в вацапе, в Вайбере и телеграмме обсуждалось.
Просто кто-то может первый предложил... Но ведь он предложил, а другие проголосовали за.
А вы думаете, что принял решение один человек. Это на так происходит. Такое чувство, что у вас детей в садике нет... И в школе.
Такое чувство что вы ***
Больше всего мне не нравится, что воспитатель отправляет меня к рк. Я ей сразу сказала, что никаких вопросов с посторонними решать не буду. В этот раз, пошла на уступку, написала рк и ожидаемо получила неадекватную реакцию.
Больше всего мне не нравится, что воспитатель отправляет меня к рк. Я ей сразу сказала, что никаких вопросов с посторонними решать не буду. В этот раз, пошла на уступку, написала рк и ожидаемо получила неадекватную реакцию.
Жалобы заведующей, что воспитатель не владеет ситуацией и перепоручает свои функции ( организация режима в группе) левым теткам.
Всё просто. К кому относится садик? Любое детское учреждение относится к министерству просвещения и здравоохранения. Спокойно набираем их телефон и уточняем, насколько такое-то мероприятие может навредить вашему ребёнку, что лучше платить или не участвовать, и как быть с теми ограничениями, после не участия. Вы вроде на всякий случай звоните.
А вариант.
К большому сожалению халявщиков, что для своего ребенка за лишнюю копейку давятся, иначе можно. И на практике как раз иначе всегда и происходит. Жлобов-скандалистов просто игнорируют. А чтоб кверулянтам ( это психическое расстройство, когда человек на каждую мелочь пишет жалобы, ходит по инстанциям, вызывает полицию, судится, причем там, где по закону нарушений нет) не давать повода и не трепать никому нервы, их дети в это время одни занимаются тем, чем положено по графику. Ко всем детям приехал кукольный театр, или клоуны, или школьники поехали на экскурсию, а эти один или пару детей лепят из глины тарелочки или сидят на уроке. Вот и всё. Понятно, как чувствуют себя эти дети. Но таким родителям чхать. Им не потратить деньги или показать свои принципы важнее.
Нормально они себя чувствуют.
Вообще-то неделание скидываться на подобные мероприятия объясняется не только деньгами. У кого- то ребенок не любит аниматоров ( некоторые клоунов или бабу- Ягу даже боятся), кого-то на запланированное представление уже родители сводили, кто-то собирался забрать ребенка через 20 минут после начала мероприятия, у них свое запланировано, кто-то коронавируса боится.
Потому все инициативы должны быть исключительно для участников и ща пределами учебного заведения либо в выходной.
Вы за 600 рублей конфликтовать будете? А что вы в школе делать будете? У меня дочка 4 класс закончила, сдавали по 1300 рублей. В суд пойдёте??
Есть идеальный лайфхак: ничего не сдавать и на день раньше уйти на каникулы- уехать к бабушке или отправиться на отдых с родителями, погулять с близкими друзьями, пока остальные на утреннике в костюмах маются.
Вы за 600 рублей конфликтовать будете? А что вы в школе делать будете? У меня дочка 4 класс закончила, сдавали по 1300 рублей. В суд пойдёте??
В общем и в целом - это буря в стакане воды ) готовы из-за такой мелочи конфликтовать, писать, звонить, и есть же время и желание. Себе такие люди кажутся прям супер-пупер-принципиальными, борцами с системой. На деле - мелочность банальная и склочность. Потраченное на склоки время ребенку лучше уделить. А вопрос со сборами в адекватных семьях решается так. Узнали, будет мероприятие, стоит столько-то. Вопрос ребенку - ты хочешь? Да, заплатили, ребенок поучаствовал и получил удовольствие. Именно за это и плата. Не хочет ребенок, спокойно сказать учителю/воспитателю, мой не хочет, пусть занимается чем обычно в это время. Вот здесь обязаны занять без нарушения режима, хоть для одного из группы или класса провести прогулку или урок. Собственно и все, не стоит даже обсуждения. И чисто по личному опыту - в семьях где родители бучу поднимают из-за сборов, всегда что-то неладно, дети там не "светятся счастьем". Речь сейчас не идёт о поборах на ремонты, подарках персоналу и подобном, это надо жёстко пресекать. Речь о деньгах на праздники и развлечения ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Какая разница, что решило голосование: все вопросы насчёт своего кошелька и своего ребенка каждый решает сам.
Другие родители могут хоть уголосоваться, но воспитатель не вправе требовать забрать кого-то раньше. А посторонние тетки тем более.
Воспитатель за такие выходки уже должен нагоняй от заведующей получать. Автор, этот вопрос надо задавать не на форуме, а непосредственно руководству сала, упомянув, что если они вам внятного ответа не дадут, вы в отделе образования спросите
Это разные вещи.
Гаджеты, красивую одежду и прочее родители сами покупают по своему желанию.
А платное мероприятие во время рабочего дня- это навязывание услуг и нарушение режима.
Это навязывание, если это решил какой-то один левый человек.
А если весь коллектив хочет этот праздник , жаждет его, и даже больше заплатили бы- это не навязывание.
То есть, в общее время прогулки во дворе садика будет гулять несколько групп, большинство из которых и слыхом об этом празднике не слыхивали, а аниматоры отгонять " не тех" детей?
Да, это будет весело.
Территория садика большая. Вокруг садика все территория.
Дети могут гулять вообще на другой стороне садика.
То есть, в общее время прогулки во дворе садика будет гулять несколько групп, большинство из которых и слыхом об этом празднике не слыхивали, а аниматоры отгонять " не тех" детей?
Да, это будет весело.
У вас дети в садик ходили? Двор садика разделен на участки, для каждой группы свой, и каждая группа гуляет на своем участке со своим воспитателем, по всей территории дети не бегают. А если бегают, то воспитателя, из чьей группы эти дети, действительно надо увольнять.
А вы почему не можете заплатить за удовольствие своего ребенка???
Это что за жадность патологическая? Мероприятия для вас не каждый день устраивают.
В каждой группе, в каждом классе найдется такой вот человек который будет гундеть и всё всем испортит! Скандалы из-за лишних сданных 100р будет устраивать в группе. Я сама не богачка, двое детей, кредиты, но для своего ребенка наду, займу , сдам, выкручусь... и сколько раз так делала... птьфу прямо
Автор потом написала что у нее есть деньги. Всякое бывает. Может человек родить при деньгах, потом их может не стать, потом опять появиться.
На интернет есть, а ребенку раз в год нет? Оригинально. Тогда в школе автору будет совсем печально. Потому что один портфель тысяч 5 стоит в среднем. Я уже не говорю про деньги на питание, платные часы по предметам, у нас туда ходят ВСЕ, потому что готовят к тестам годовым, контрольным. Всякие экскурсии, театры, кружки. На нужды класса по 2 тысячи каждый год, покупаем свои печатные тетради по всем предметам и тд. Сейчас выпускной, вместе с мероприятием, подарками учителю, фотографиями, всякими сладкими столами и прочим, тысяч по 5 сдавали. Ящики заказывали в класс, чтобы дети форму физкультурную не носили каждый урок и папки по технологии, у каждого был свой ящик и в нем лежало всё. Тоже деньги сдавали.
Пожалуй, свои 5 копеек вставлю)
Народ, тут многие пишут, что «итак много в жизни негатива, нервов и стресса». Так исключите из своей жизни плохую работу/никчёмного мужа/токсичных родственников- и не понадобится вам искать праздника )
То, что повертит задом перед Вами аниматор (за ваши же деньги 😁) - вам станет радостнее ?) в чем развитие -то для ребёнка?)
Лично я против всех этих ненужных суетливых мероприятий, не имеющих никакой смысловой нагрузки…
Хотите развития для ребёнка? Сходите с ним в парк, покорите белок и уток 🐿🐥- всё пользы больше будет 💁♀️- научите ребёнка доброте и состраданию) читайте побольше книжек, разгадывайте загадки и ребусы, смотрите добрые фильмы..
Слишком потребленческое общество становится… уже с детства🤦♀️
И да, семейный досуг с мамой/папой ребзь запомнит куда лучше, чем пляски с аниматором🤹🏻♂️🤡
На интернет есть, а ребенку раз в год нет? Оригинально. Тогда в школе автору будет совсем печально. Потому что один портфель тысяч 5 стоит в среднем. Я уже не говорю про деньги на питание, платные часы по предметам, у нас туда ходят ВСЕ, потому что готовят к тестам годовым, контрольным. Всякие экскурсии, театры, кружки. На нужды класса по 2 тысячи каждый год, покупаем свои печатные тетради по всем предметам и тд. Сейчас выпускной, вместе с мероприятием, подарками учителю, фотографиями, всякими сладкими столами и прочим, тысяч по 5 сдавали. Ящики заказывали в класс, чтобы дети форму физкультурную не носили каждый урок и папки по технологии, у каждого был свой ящик и в нем лежало всё. Тоже деньги сдавали.
А как вы отнесётесь к тому, что накануне ЕГЭ вместо урока по русскому языку придут проводить масте- класс по какиму- нибудь хип- хопу или бальным танцам? Потому что родительский комитет так решил?
Тоже радостно побежите скидываться, или поднимете бучу, что вашему ребенку урок срывают?
Понимаете, здесь дело не в деньгах, а в том,что кучка хитровыделанных родителей хочет устроить своим детям праздник, но не желает искать площадку и тратить свое время, и потому хотят воспользоваться площадкой детсада во время прогулки.
Платные часы, на которых готовят к контрольным - это вопиющее нарушение закона. Здесь вопрос о злоупотреблениях полномочиями, уголовным делом пахнет.