Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Ну у вас точно нет детей.....
У человека день рождения, ему дарят подарки - родители, друзья, ну и от класса надо чтоб подарили. Если родительский комитет этим не занимается- то родитель сам приносит в школу, это будет якобы от класса.

У вас явно нет детей потому что нет денег на их содержание

Гость
Гость

Такие вещи не навязывают, такие вещи предлагают, а родители голосуют, кто за, а кто против, если все за - тогда вызывают его, если большинство против - не вызывают.
Это всегда все по желанию. У нас как то всегда все родители любили всякие мероприятия....
А я уж всегда за любой движ, мне что не предложи - я на все согласна.

В смысле любили все? Неа. Вы писали что найдется хоть одна мамаша которая не хочет платить и испортит детям праздник. Про не хочет платить и испортит праздник вы много раз писали

Гость
Гость

Да это вы доказывает всем, что кто ходит на коллективные праздник- там жалко денег, и всякую пургу... Вообще логики нет... Причем своих детей у вас нет и вы даже не знаете , что такое чат класса,чат в группе в садике, как проходят голосования .. думаете, там всех насильно что-то заставляют... Вынуждают...
Нет такого. И не бывает.

В смысле не знаю что такое чат? Это нечто особенное в вашей деревне? Поделить плату за аниматоров на 30 детей гораздо дешевле чем за 5 платить. поэтому вы и выступаете за коллективные праздники

Гость
Гость

Да ты уже я думаю прокляла и не только меня.
Злая ты, не доброжелательная.
Может пока счастье не пришло в твою жизнь, не знаю почему не доброжелательная. Но чем-то ты в своей жизни не довольна, что -то тебя не устраивает.

Все это пишешь ты про себя. И злая и не доброжелательная и счастье в твою жизнь не пришло и не придет и все тебя в твоей жизни не устраивает

Гость
Гость

Я не писала, что времени нет проводить с детьми.
Когда дети не в школе и не на секциях - я всегда с ними. И выходные у нас всегда очень активные.
Вот эти выходные мы не смогли уехать из города, потому что сын выступал в ансамбле сегодня.
А завтра дочка идёт на день рождения к подруге в игровой центр, а сын идёт с классом в боулинг.
Вечером сегодня всей семьёй идём в кино, а потом ужинать в ресторан.
Я всегда почти с детьми, то кино, то каток, то поездки...

Да прям в кино и ресторан. Это же долго собираться и целый день тратить на это. Лучше на базу отдыха. Это же вы писали?Тем более уже дело к вечеру а вы еще тут

Гость
Гость

Если хочешь думай так. )))

Это ты тут всех убеждаешь что это у тебя не так

Гость
Гость

Зачем, если театр приедет в садик? Зачем нам ехать к ним, если они могут приехать к нам??? Логика?

Так пусть и едут к вам. Домой

Гость
Гость

В смысле любили все? Неа. Вы писали что найдется хоть одна мамаша которая не хочет платить и испортит детям праздник. Про не хочет платить и испортит праздник вы много раз писали

Я писала,что бывает такое, что найдется такая мамаша. Но это не всегда. Редко . И если будет , то одна.

Гость
Гость

В смысле не знаю что такое чат? Это нечто особенное в вашей деревне? Поделить плату за аниматоров на 30 детей гораздо дешевле чем за 5 платить. поэтому вы и выступаете за коллективные праздники

Там вроде цена идёт с человека, и безразницы, к ним придёте или они приедут. Цена одинаковая. Не может быть, что при выезде дешевле, наверняка наоборот дороже с человека.

Гость
Гость

Все это пишешь ты про себя. И злая и не доброжелательная и счастье в твою жизнь не пришло и не придет и все тебя в твоей жизни не устраивает

К счастью, пока все устраивает меня. Не знаю как будет дальше - не загадываю, жизнь не предсказуемая. Но до сегодняшнего дня- моя жизнь удачная.

Гость
Гость

Там вроде цена идёт с человека, и безразницы, к ним придёте или они приедут. Цена одинаковая. Не может быть, что при выезде дешевле, наверняка наоборот дороже с человека.

Так стоимость на 30 чел раскинуть и на 5. На 30 чел поделить выходит значительно дешевле

Гость
Гость

Да прям в кино и ресторан. Это же долго собираться и целый день тратить на это. Лучше на базу отдыха. Это же вы писали?Тем более уже дело к вечеру а вы еще тут

Я не писала, что долго собираться. Я умею собираться, быстро. Вы меня с другой девушкой спутали.
Я в кинотеатре кстати, жду сеанс...

Гость
Гость

Так пусть и едут к вам. Домой

Домой можно в другой день пригласить. Но пока появилась возможность в садике - тоже не надо упускать возможность.

Гость
Гость

Вы сами верите в то что пишете? Вам и не снилось 🤣🤣🤣🤣🤣

Правда, мы с мужем на себя столько не тратим даже близко. Хотя у мужа машина осень много бенза ест, и у меня машина много бенза ест, и муж всегда обедает в кафе и в ресторанах... Да и я любитель этого всего.
Но учитывая все это - на детей гораздо больше уходит, чем мы тратим на себя.
Велик только сыну в апреле купили за 36 тыс.р. и это без праздника, просто так.

Гость
Гость

У вас явно нет детей потому что нет денег на их содержание

🤣🤣🤣

Гость
Гость

Речь была не про др а про праздники вообще. И вы были рады что не нужно самой ездить и покупать подарок потому что родком сам купит всем подарки

Да, это кстати удобно очень..своему ребенку мы сами купим подарок от себя, а от класса если купит РК - это очень удобно. Всё равно от класса подарки не дорогие, чисто символически обычно.

Гость
Гость

Да, это кстати удобно очень..своему ребенку мы сами купим подарок от себя, а от класса если купит РК - это очень удобно. Всё равно от класса подарки не дорогие, чисто символически обычно.

Вы писали что хорошо что пк купит подарок потому что не надо самой ходить и выбирать

Гость
Гость

Правда, мы с мужем на себя столько не тратим даже близко. Хотя у мужа машина осень много бенза ест, и у меня машина много бенза ест, и муж всегда обедает в кафе и в ресторанах... Да и я любитель этого всего.
Но учитывая все это - на детей гораздо больше уходит, чем мы тратим на себя.
Велик только сыну в апреле купили за 36 тыс.р. и это без праздника, просто так.

У вас какая-то мания на ресторанную еду и доставку. Вас никто не спрашивает, а вы все пишите и пишите. В ресторане никогда не были и пытаетесь тут кого-то этим удивить.

Гость
Гость

Так эта мамашка первая кто хочет аниматоров, но она их просто хочет на халяву, за счет других. Ей плевать на всех, она как танк идет к своей цели, скандалит, ставит условия, жалуется.

Гость
Гость

Вы писали что хорошо что пк купит подарок потому что не надо самой ходить и выбирать

Да, это удобно очень. Там все равно дарят обычно что- то не дорогое, простое.
Мне не надо из- за ерунды ездить в магазин. И сюрприз будет не только ребенку, но и мне.

Гость
Гость

У вас какая-то мания на ресторанную еду и доставку. Вас никто не спрашивает, а вы все пишите и пишите. В ресторане никогда не были и пытаетесь тут кого-то этим удивить.

Никого не удивляю. Вроде времена настали, что все мало дома питаются, или ездят куда- то, или если лень выходить из дома- то заказывают.
Ещё скажите, что у вас не так? Сейчас жизнь такая.

Гость
Гость

Так стоимость на 30 чел раскинуть и на 5. На 30 чел поделить выходит значительно дешевле

Там вроде с человека идёт фиксированная сумма всегда. Для большой аудитории праздник делать сложнее,чем для маленькой, зачем бы они брали сумму с 30 человек такую же, как и за 5?
Хотя, если честно, в такие вопросы никогда не вникала, где и как дороже, где дешевле. Тут спорить не буду.

Гость
Гость

Никого не удивляю. Вроде времена настали, что все мало дома питаются, или ездят куда- то, или если лень выходить из дома- то заказывают.
Ещё скажите, что у вас не так? Сейчас жизнь такая.

Так а зачем вы это пишите как будто для вас это невероятное что то?

Гость
Гость

Да, это удобно очень. Там все равно дарят обычно что- то не дорогое, простое.
Мне не надо из- за ерунды ездить в магазин. И сюрприз будет не только ребенку, но и мне.

Так вам все равно подарок надо покупать ездить в магазин.Если вы едите за обычным подарком, который вы якобы дарите, то и простой недорогой хлам тоже можно купить вместе.

Гость
Гость

Там вроде с человека идёт фиксированная сумма всегда. Для большой аудитории праздник делать сложнее,чем для маленькой, зачем бы они брали сумму с 30 человек такую же, как и за 5?
Хотя, если честно, в такие вопросы никогда не вникала, где и как дороже, где дешевле. Тут спорить не буду.

Цена за аниматоров 18000. На 30 человек это дешевле с каждого человека, чем на меньшее количество людей.

Гость
Гость

Цена за аниматоров 18000. На 30 человек это дешевле с каждого человека, чем на меньшее количество людей.

Я думаю если для 5 человек мероприятие- цена будет меньше.

Гость
Гость

Так вам все равно подарок надо покупать ездить в магазин.Если вы едите за обычным подарком, который вы якобы дарите, то и простой недорогой хлам тоже можно купить вместе.

Крупные подарки у нас вообще всегда папа выбирает. Я редко вникаю в это.

Гость
Гость

Так а зачем вы это пишите как будто для вас это невероятное что то?

Как раз обычная повседневка. Я описала вчерашний день.

Марина А.
Гость

Так вы на своего можете не скидываться, но если он вдруг спросит, мама а почему все дети в саду играли с красивыми мячиками, а мы с Васей без мячиков и нам было грустно. А вы такая, потому что ты особенный ребенок, но ребенку от этого веселее и радостнее не стало. Да вы купите потом ему этот копеечный мячик, но не зря придумали поговорку : дорога ложка к обеду. И почему по требованию. Родком это такие же родители как и вы. Вы тоже можете вносить свои предложения, организовать например какое нибудь развивающе-обучающее мероприятие. Но вы почему-то не хотите проявить инициативу, а сидите и осуждаете других родителей, что они с вас деньги вымогают.

Вы знаете, за 20 лет ни разу не спросили.
Может быть, потому что я всегда первая спрашивала: ребят, вот эти деньги вам отдать, чтобы мы пошли и купили то, что вам понравится, или Частной маме, чтобы она выбрала всем одинаковые подарки.
Ответа в пользу Частной мамы ни от одного ребенка ни разу не было, почему-то всегда говорили, мол, конечно, мне

Марина А.

Частной- Васиной

Марина А.
Гость

Так вы на своего можете не скидываться, но если он вдруг спросит, мама а почему все дети в саду играли с красивыми мячиками, а мы с Васей без мячиков и нам было грустно. А вы такая, потому что ты особенный ребенок, но ребенку от этого веселее и радостнее не стало. Да вы купите потом ему этот копеечный мячик, но не зря придумали поговорку : дорога ложка к обеду. И почему по требованию. Родком это такие же родители как и вы. Вы тоже можете вносить свои предложения, организовать например какое нибудь развивающе-обучающее мероприятие. Но вы почему-то не хотите проявить инициативу, а сидите и осуждаете других родителей, что они с вас деньги вымогают.

Зачем мне было проявлять инициативу и предлагать мероприятия, на которые кто-то скинется, кто-то нет, кто-то сможет пойти, кто-то не сможет, и сеять раздор?
Когда у меня была возможность договориться о поездке группы на бесплатное мероприятие - профориентационную экскурсию на предприятие, дни открытых дверей в музеях, уроки мужества, краеведческая свободная экскурсия - договаривалась и мы с мужем помогали учителю сопровождать детей. Даже специально мониторили такие.
А участвовать в этих сварах...без нас.

Гость
Марина А.

Вы знаете, за 20 лет ни разу не спросили.
Может быть, потому что я всегда первая спрашивала: ребят, вот эти деньги вам отдать, чтобы мы пошли и купили то, что вам понравится, или Частной маме, чтобы она выбрала всем одинаковые подарки.
Ответа в пользу Частной мамы ни от одного ребенка ни разу не было, почему-то всегда говорили, мол, конечно, мне

А почему должен стоять выбор? Почему нельзя такие деньги дать и той тёте, и ребенку такую же сумму? И тетя сделает подарок , и ре енок купит что хочет.
Я веду такую политику с детьми, везде дать , где только можно.

Марина А.
Гость

Ключевое сллво распечатать. А вот иногда придут друзья или родные, а давай посмотрим фотографии, альбом смотреть как то удобнее, что ли. А распечатать обычно забываем))

Ваши друзья и родные реально просят посмотреть фотографии?
Вы ещё скажите, что сами любите чужие фото смотреть.
Фотография может быть интересна, если она высокого художественного качества, произведение искусства, или если на ней запечатлен исторический момент, уникальный кадр.
А рассматривать лица людей, половину из которых ты не знаешь, и выискивать там своего друга или родственника....так себе развлечение. Ну если только совсем говорить с родными и друзьями не о чем, а уходить ещё рано.

Марина А.
Гость

Ну у вас точно нет детей.....
У человека день рождения, ему дарят подарки - родители, друзья, ну и от класса надо чтоб подарили. Если родительский комитет этим не занимается- то родитель сам приносит в школу, это будет якобы от класса.

С какого перепугу от класса?
Ребенок же весь класс на день рожденья не позовет.
Кого позовет, те с личными подарками придут. А кто на ДР не идёт, ничего дарить в принципе не должны.
На что только не идут люди, чтоб не отмечать дни рождения своих детей нормально, с приглашенными друзьями и тортиками. Подарок от класса в официальной атмосфере- и у тебя типа праздник.

Марина А.
Гость

Да это вы доказывает всем, что кто ходит на коллективные праздник- там жалко денег, и всякую пургу... Вообще логики нет... Причем своих детей у вас нет и вы даже не знаете , что такое чат класса,чат в группе в садике, как проходят голосования .. думаете, там всех насильно что-то заставляют... Вынуждают...
Нет такого. И не бывает.

Чтобы не знать, что такое родительский чат, не обязательно быть бездетной.
Достаточно иметь каплю здравого смысла.
У младшего в классе под конец школы завелся родительский чат, и в нем не состояли только я,ещё одна мама и классный руководитель.
При этом важные нюансы до одноклассников почему-то доводили мой дитеныш и девочка, чья мама в чате тоже не была

Марина А.
Гость

Зачем, если театр приедет в садик? Зачем нам ехать к ним, если они могут приехать к нам??? Логика?

Может, затем, что в театре атмосфера, угол обзора и акустика лучше, чем в актовом зале.
И ещё затем, чтобы ребенок и родитель могли разделить впечатления и обсудить увиденное.

Марина А.
Гость

Нет, с меня другие родители денег не вымогали. Только клянчили. Но я говорила "нет" и разговор на этом заканчивала.
Да и осуждать я их не осуждаю. Ну нет у людей понимания, что попрошайничество- это далеко, и что никто их инициативы поддерживать не обязан, что ж поделаешь. Может, для них это реально единственный шанс устроить ребенку праздник, вот они за него и бьются. Понять можно. Поддержать - нет.

Марина А.

Далеко- жалко.
А вот в случае автора люди неправы не в том, что хотят скинуться на аниматоров для своих детей, а в том, что хотят использовать площадку детского учреждения и настаивают, чтобы других детей в официальное время работы учреждения там не было.

Гость
Марина А.

С какого перепугу от класса?
Ребенок же весь класс на день рожденья не позовет.
Кого позовет, те с личными подарками придут. А кто на ДР не идёт, ничего дарить в принципе не должны.
На что только не идут люди, чтоб не отмечать дни рождения своих детей нормально, с приглашенными друзьями и тортиками. Подарок от класса в официальной атмосфере- и у тебя типа праздник.

Нет, в школе от класса подарок на перемене с красивыми словами.
А день рождения сейчас все празднуют в игровых центрах, но весь класс не зовут конечно, я вообще всегда говорю детям, пиши список, кого будешь звать на день рождения в клуб, только максимум 15 человек. ( А то у меня дети такие, что позвали бы всех и из класса, и из секций, и всех кого знают. ). Ну бывает зовут чуть больше, ну ладно .. так то дни рождения детские да, дорого обходятся, в апреле др у дочки было, не знаю сколько ушло, но много: это стол, это игровые автоматы, это игровая на 4 часа, аниматор, и ещё кинотеатр брали, но там фильмы так е, 15 минутные, 5д или как их там, дети даже сырые вышли оттуда, на них даже вода лилась.
И торт сейчас это очень дорого, дочкин торт вышел на 6800 у нас. Но я всегда заранее ищу дизайн в интернете. Торт для меня важно, это красивые фото на память с необычным тортом. Хотя дети вообще торт никогда не едят, торт остаётся. Так что он всегда только для фото сути и всё.
У меня сейчас дочка в игровом центре на дне рождении у подруги, когда ее привозила туда, видала, что папа с мамой у Вики шли и несли торт большой, краски, кисточки карандаши там, очень яркий торт... Девочка рисованием занимается.

Гость
Марина А.

Может, затем, что в театре атмосфера, угол обзора и акустика лучше, чем в актовом зале.
И ещё затем, чтобы ребенок и родитель могли разделить впечатления и обсудить увиденное.

Так можно не выбирать или - или....
Можно и приезжим театром воспользоваться, и туда к ним съездить с ребенком, только в другой день.
Не надо никогда выбирать. Надо брать все что можно.

Марина А.
Гость

Домой в другой день пригласим.
Но если предложили в садике - это тоже надо хватать, любую движуху.
Можно и домой пригласить, и к ним съездить, и в садике поучаствовать - чтож плохого?
Лишний праздник никогда не помешает.

Может, и помешает. Превратит праздник в обыденность.
В моем детстве фейерверки были раз в год, и это было событием.
А сейчас их запускают по три раза на неделе, в честь любого дня рождения, свадьбы или дня строителя.
И никто уже их не смотрит.
То же с аниматорами. Пока это не было распространено, даже переодетый в дед мороза дедушка казался волшебником. А когда аниматоров стали приглашать в любое место, где есть дети, они перестали вызывать интерес.
А самое орасное- что вы даёте детям готовые эмоции, понимаете. Им не нужно думать, действовать , играть, творить , дружить и т.д., чтобы испытать радость, к ним придут и готовую принесут.

Гость
Марина А.

Может, и помешает. Превратит праздник в обыденность.
В моем детстве фейерверки были раз в год, и это было событием.
А сейчас их запускают по три раза на неделе, в честь любого дня рождения, свадьбы или дня строителя.
И никто уже их не смотрит.
То же с аниматорами. Пока это не было распространено, даже переодетый в дед мороза дедушка казался волшебником. А когда аниматоров стали приглашать в любое место, где есть дети, они перестали вызывать интерес.
А самое орасное- что вы даёте детям готовые эмоции, понимаете. Им не нужно думать, действовать , играть, творить , дружить и т.д., чтобы испытать радость, к ним придут и готовую принесут.

В этом плане да, я с вами согласна, современных детей сейчас ничем не удивишь, ни подарками за 30 штук, ни аниматорами, ни тортами на заказ, ни страшилкам 5д... Совершенно ничем...
Даже поездкой в Тайланд не удивишь...
В этом плане печально, согласна. Для меня в детстве и правда, салют - уже было событие. А для наших детей- ничего особенного.

Марина А.
Гость

Можно и приезжим театром воспользоваться, и туда к ним съездить с ребенком, только в другой день.

Кому надо?
Если уже видел спектакль или концерт в нормальном зале, с хорошим освещением, звуком, то в школьном актовом зале он реально будет неинтересен. Вместо удовольствия человек останется с ощущением , что хорошую вещь запороли. А если не видел, то потеряет всякий интерес к театру: из- за головы впереди сидящего происходящего на сцене не было видно, реплик половину и так не слышно, а тут ещё соседи ерзали и шуршали. Скучнейшее времяпровождение.
Некоторые вещи нельзя подменять суррогатом, особенно в раннем детстве, чтоб не испортить впечатление.

Марина А.
Гость

Выбирать надо всегда. Лучшее, нужное, более выгодное , более доступное - кому что актуально.
Если хватать все, рискуешь назвать мусора.

Марина А.

Набрать.

Марина А.
Гость

А день рождения сейчас все празднуют в игровых центрах, но весь класс не зовут конечно, я вообще всегда говорю детям, пиши список, кого будешь звать на день рождения в клуб, только максимум 15 человек. ( А то у меня дети такие, что позвали бы всех и из класса, и из секций, и всех кого знают. ). Ну бывает зовут чуть больше, ну ладно .. так то дни рождения детские да, дорого обходятся, в апреле др у дочки было, не знаю сколько ушло, но много: это стол, это игровые автоматы, это игровая на 4 часа, аниматор, и ещё кинотеатр брали, но там фильмы так е, 15 минутные, 5д или как их там, дети даже сырые вышли оттуда, на них даже вода лилась.
И торт сейчас это очень дорого, дочкин торт вышел на 6800 у нас. Но я всегда заранее ищу дизайн в интернете. Торт для меня важно, это красивые фото на память с необычным тортом. Хотя дети вообще торт никогда не едят, торт остаётся. Так что он всегда только для фото сути и всё.
У меня сейчас дочка в игровом центре на дне рождении у подруги, когда ее привозила туда, видала, что папа с мамой у Вики шли и несли торт большой, краски, кисточки карандаши там, очень яркий торт... Девочка рисованием занимается.

А зачем тогда подарок от класса?
Что за ерунда- дарить подарки коллективно? Подарок- это ведь выражение личного отношения к человеку.

Марина А.
Гость

Ну это смотря, какой торт.
Если вместо одного красивого торта для фото купить три обычных, но на разные вкусы, чтоб всем угодить, кому с кремом, кому с фруктами - сметут

Гость
Марина А.

Зачем мне было проявлять инициативу и предлагать мероприятия, на которые кто-то скинется, кто-то нет, кто-то сможет пойти, кто-то не сможет, и сеять раздор?
Когда у меня была возможность договориться о поездке группы на бесплатное мероприятие - профориентационную экскурсию на предприятие, дни открытых дверей в музеях, уроки мужества, краеведческая свободная экскурсия - договаривалась и мы с мужем помогали учителю сопровождать детей. Даже специально мониторили такие.
А участвовать в этих сварах...без нас.

Так вот вопрос как раз и в том, чтобы родители учились договариваться, а не создавать скандалы. Те кому хочется, пусть нанимают аниматора, кому не надо, те пусть не участвуют. У меня ребенок в саду не любил утренники и аниматоров, он спокойно на это время оставался с няней или по возможности мы его забирали. Ну не погуляет он один день час на улице, вечером с ним прогуляюсь. Такие мероприятия в саду 2-3 раза в год, так зачем другим портить праздник. Я понимаю постоянно нарушается режим, да тогда можно и поскандалить, но если это разово. Экскурсии это уже в школе, в саду как-то это не практикуется. С подарками, конечно вопрос сложнее, но незнаю у меня 2 детей и вопросов ни разу не возникало, в младших 1,2 класс мелочи детям на праздники и ДР покупали, им был важен не подарок, а то что это не от папы и мамы как обычно, а именно от одноклассников. Кода дети уже постарше, это не нужно. У нас старшим детям организовывала классная тайный подарок, это каждый ребенок от себя покупает на небольшую сумму, сумма оговаривается, какойто сувенир, бездеушку. В день праздника в классе тянут жребий, кто кому дарит подарок. Детям очень нравилось.

Марина А.
Гость

Так вот вопрос как раз и в том, чтобы родители учились договариваться, а не создавать скандалы. Те кому хочется, пусть нанимают аниматора, кому не надо, те пусть не участвуют. У меня ребенок в саду не любил утренники и аниматоров, он спокойно на это время оставался с няней или по возможности мы его забирали. Ну не погуляет он один день час на улице, вечером с ним прогуляюсь. Такие мероприятия в саду 2-3 раза в год, так зачем другим портить праздник. Я понимаю постоянно нарушается режим, да тогда можно и поскандалить, но если это разово. Экскурсии это уже в школе, в саду как-то это не практикуется. С подарками, конечно вопрос сложнее, но незнаю у меня 2 детей и вопросов ни разу не возникало, в младших 1,2 класс мелочи детям на праздники и ДР покупали, им был важен не подарок, а то что это не от папы и мамы как обычно, а именно от одноклассников. Кода дети уже постарше, это не нужно. У нас старшим детям организовывала классная тайный подарок, это каждый ребенок от себя покупает на небольшую сумму, сумма оговаривается, какойто сувенир, бездеушку. В день праздника в классе тянут жребий, кто кому дарит подарок. Детям очень нравилось.

Если мероприятие запланировать не во время прогулки или урока, а на то время, когда другие родители и так не ведут детей в сад, например, на субботу, то все будет в порядке и никто ни с кем не поскандалит
И в приличных садах и школах именно так и делают.

Марина А.
Гость

Вот этого реально не понять.
Даже не знаешь в итоге, кому даришь.
Большего проявления равнодушия придумать невозможно. " Ты должен что-то подарить на отвяжись, и пофиг, кому"