Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
С какого перепугу от класса?
Ребенок же весь класс на день рожденья не позовет.
Кого позовет, те с личными подарками придут. А кто на ДР не идёт, ничего дарить в принципе не должны.
На что только не идут люди, чтоб не отмечать дни рождения своих детей нормально, с приглашенными друзьями и тортиками. Подарок от класса в официальной атмосфере- и у тебя типа праздник.
Зачем в официальной, после уроков или на перемене. Именинник приносит конфеты, а одноклассники дарят подарок.
Так вот вопрос как раз и в том, чтобы родители учились договариваться, а не создавать скандалы. Те кому хочется, пусть нанимают аниматора, кому не надо, те пусть не участвуют. У меня ребенок в саду не любил утренники и аниматоров, он спокойно на это время оставался с няней или по возможности мы его забирали. Ну не погуляет он один день час на улице, вечером с ним прогуляюсь. Такие мероприятия в саду 2-3 раза в год, так зачем другим портить праздник. Я понимаю постоянно нарушается режим, да тогда можно и поскандалить, но если это разово. Экскурсии это уже в школе, в саду как-то это не практикуется. С подарками, конечно вопрос сложнее, но незнаю у меня 2 детей и вопросов ни разу не возникало, в младших 1,2 класс мелочи детям на праздники и ДР покупали, им был важен не подарок, а то что это не от папы и мамы как обычно, а именно от одноклассников. Кода дети уже постарше, это не нужно. У нас старшим детям организовывала классная тайный подарок, это каждый ребенок от себя покупает на небольшую сумму, сумма оговаривается, какойто сувенир, бездеушку. В день праздника в классе тянут жребий, кто кому дарит подарок. Детям очень нравилось.
Представьте себе, что вы пришли на работу. У вас важный проект, сроки горят, сегодня надо сделать уйму всего. И тут в кабинет ввалились ваши коллеги с выпивкой и закуской, у них день рождения или там повышение чье отмечают. И говорят вам, мол, а чё, раз в году такое, не хочешь участвовать - иди домой и не порти нам праздник.
Вы домой пойдете или к руководству с докладной? А коллегам не выскажете, что после рабочего дня праздновать надо и другим не мешать?
Родители с аниматорами посреди обычного рабочего дня на детской площадке поступают точно так же, как эти гипотетические коллеги. По -хамски.
Понимаете? Дело не в том, что праздник должен быть для всех, а в том, что он не должен создавать неудобства тем, кто не участвует и нельзя требовать, чтобы они изменили свои планы
А почему должен стоять выбор? Почему нельзя такие деньги дать и той тёте, и ребенку такую же сумму? И тетя сделает подарок , и ре енок купит что хочет.
Я веду такую политику с детьми, везде дать , где только можно.
Потому что подарок от тети никому нафиг не нужен.
Он нужен тете? Пусть покупает сама и дарит. Если окажется не нужен, скажем спасибо и выкинем.
Так эта мамашка первая кто хочет аниматоров, но она их просто хочет на халяву, за счет других. Ей плевать на всех, она как танк идет к своей цели, скандалит, ставит условия, жалуется.
Иамашеи, которые приглашают аниматоров вместо общего доступа, должны с этим смириться. Даже я могу прийти и встать рядом, смотреть аниматоров. И черта два кто заставит меня уйти, пока я сама не захочу.
Мамаши
И, собственно, ценности поздравление от коллектива не имеет.
Важно услышать теплые слова от определенных людей, даже если подарка не будет. А подарки получать приятно тем более только от конкретных людей, которых ты хочешь видеть на своем празднике.
От всех остальных - ни о чем, ни уму, ни сердцу. Такие подарки даже домой многие не забирают: дети забывают в классе на подоконнике, взрослые на работе оставляют.
И какой тогда смысл в этих скидываниях?
Я ещё понимаю, когда дочери скидываются родителям на романтическое путешествие в подарок, или родители и бабушки молодому человеку на машину, или сваты молодым на отделку детской. Дорогостоящий крупный подарок может быть от всей семьи.
Но коллективный подарок от случайных людей...более ненужной и протокольной вещи представить невозможно.
Кому надо?
Если уже видел спектакль или концерт в нормальном зале, с хорошим освещением, звуком, то в школьном актовом зале он реально будет неинтересен. Вместо удовольствия человек останется с ощущением , что хорошую вещь запороли. А если не видел, то потеряет всякий интерес к театру: из- за головы впереди сидящего происходящего на сцене не было видно, реплик половину и так не слышно, а тут ещё соседи ерзали и шуршали. Скучнейшее времяпровождение.
Некоторые вещи нельзя подменять суррогатом, особенно в раннем детстве, чтоб не испортить впечатление.
Ну спектакли у них ведь разных видов, их много, репертуар не маленький,
и меняется постоянно, поэтому, чтоб уже видел ребенок - возможно, но далеко не факт, что так совпадет.
Ну спектакли у них ведь разных видов, их много, репертуар не маленький,
и меняется постоянно, поэтому, чтоб уже видел ребенок - возможно, но далеко не факт, что так совпадет.
А какая разница, что конкретно играют на сцене, если ребенок уже может сравнить атмосферу, звук и обзор?
Неподходящий зал любой шедевр сведёт до уровня...аниматоров.
Ну это смотря, какой торт.
Если вместо одного красивого торта для фото купить три обычных, но на разные вкусы, чтоб всем угодить, кому с кремом, кому с фруктами - сметут
Нет, дети на праздниках мало едят, ещё горячее поедят , а до тортиков редко доходит, не съедают. Поэтому, это чисто аксессуар для дня рождения.
Дети там скачут , резвятся, играют, им не до еды. Вот пьют много, соки, Фанта, и просто вода - уходят бутылками, бутылками в момент.
Представьте себе, что вы пришли на работу. У вас важный проект, сроки горят, сегодня надо сделать уйму всего. И тут в кабинет ввалились ваши коллеги с выпивкой и закуской, у них день рождения или там повышение чье отмечают. И говорят вам, мол, а чё, раз в году такое, не хочешь участвовать - иди домой и не порти нам праздник.
Вы домой пойдете или к руководству с докладной? А коллегам не выскажете, что после рабочего дня праздновать надо и другим не мешать?
Родители с аниматорами посреди обычного рабочего дня на детской площадке поступают точно так же, как эти гипотетические коллеги. По -хамски.
Понимаете? Дело не в том, что праздник должен быть для всех, а в том, что он не должен создавать неудобства тем, кто не участвует и нельзя требовать, чтобы они изменили свои планы
Дети которые не участвуют - просто останутся няней или из спихнуть в соседнюю группу. А если родители хотят - заберут.
И с чего вы взяли, что по хамски это все?
Может в очень доброжелательных словах.
Ну на работе ведь тоже человеку дарят подарок, хотя этот человек их на ДР не зовёт, а празднует с друзьями, роднёй.
Смотря на какой работе. В крупных организациях не дарят. Цветы и денежный подарок от руководства да, могут быть, но именно от руководства, без скидываний.
И если человек, например, решил принести тортик в свой отдел, то да, скидываются- но именно те, кто ест тортик.
А вот эти сборы на ДР всем и каждому, за счёт коллег - это отличительная особенность шарашкиных контор, наверное. Но и там всегда модно отказаться, мол,я скидываться не буду, и вы о моем ДР не беспокойтесь.
Потому что подарок от тети никому нафиг не нужен.
Он нужен тете? Пусть покупает сама и дарит. Если окажется не нужен, скажем спасибо и выкинем.
Тёте этой темболее нафиг не надо бегать покупать, это лишняя работа.
Но я ЗА любые подарки, даже мелочь, а приятно. Лишних подарков не бывает. Родители дарят дорогие подарки, про мелочевку всякую часто забывают. А моему сыну осенью подарили термос маленький - классный такой, яркий, красивый. Приятно же? Приятно.
Когда есть возможность получить лишний раз подарок - надо получать!
Есть возможность заехать в магазин и что-то купить ребенку- надо заезжать.
Может быть , скажут, что дети от этого избалованные? Ну и пускай! Пускай привыкают к хорошей жизни, чтоб потом не могли жить обычной жизнью и стремились всегда к большему.
Нет, дети на праздниках мало едят, ещё горячее поедят , а до тортиков редко доходит, не съедают. Поэтому, это чисто аксессуар для дня рождения.
Дети там скачут , резвятся, играют, им не до еды. Вот пьют много, соки, Фанта, и просто вода - уходят бутылками, бутылками в момент.
Ну, после беготни самое время поесть.
У меня другие наблюдения: дети традиционное горячее скорее не будут, а торты, пирожные, фрукты и конфеты всегда улетали на ура. И ещё пицца беспроигрышный вариант. И шашлыки, колбаски, да хоть жареный хлеб, если их самих к костру с шампурами отправить.
А зачем тогда вообще заказывать то, что в вашей компании не едят?
Ну не любит ваше дитё и его товарищи торты- модно ведь вместо торта заказать то, что они охотно съедят.
Свечки-то хоть в пиццу можно установить, хоть по краям тарелки с печёной картошкой .
Все равно ерунда.
Зачем вообще эти коллективные безделушки для проформы? Какая в них смысловая нагрузка? Урок лицемерия, когда дарят то, что не нужно, от тех, кого не звали?
А на работе у вас не поздравляют вас? Или вы отказываетесь, что поздравляйте всех, но не меня???
Мужа вашего на работе не поздравляют? Тоже самое ведь.
Вот этого реально не понять.
Даже не знаешь в итоге, кому даришь.
Большего проявления равнодушия придумать невозможно. " Ты должен что-то подарить на отвяжись, и пофиг, кому"
А вы пробовали? Детям например очень нравиться. Наши подходили с юмором, было весело. И в чем равнодушие, ребенок сам придумывал, сам покупал подарок, старался такой чтобы было интересно, и так каждый. Может равнодушие это пришли в магазин с мамой, хочу вонту игрушку. На поаздник дарят вон ту игрушку, сценарии как от папы и мамы и так каждый год. А тут важен не подарок а обстановка. И ребёнок со временем скажет, а помнишь как мне в 5 классе Мишка подарил вместо елки маленький кактус со звездочкой на макушке, вон он уже как подрос, стоит на подоконнике.
Ну, после беготни самое время поесть.
У меня другие наблюдения: дети традиционное горячее скорее не будут, а торты, пирожные, фрукты и конфеты всегда улетали на ура. И ещё пицца беспроигрышный вариант. И шашлыки, колбаски, да хоть жареный хлеб, если их самих к костру с шампурами отправить.
Пицца да, бургеры, нагегетсы, фри, сырные палочки, чесночные гренки. Роллы - но их уже хуже едят.
Ну фрукты ещё берут, но не много, конфеты тоже уже не много. Они вот этого наберутся и их потом за стол тяжко посадить.
Да и детское др в клубе обычно идёт максимум 5 часов. Торт в них уже не лезет. У меня двое детей, очень много друзей у них, дни рождения постоянно- торт не едят. Только если пару ложек, ведь торт все равно режут и кладут каждому. Но не помню такого, чтоб торт ели на этих диких праздниках.
Если дома, в спокойной обстановке- то может и съедят. Но вот сыну 14 лет - ему дома др праздновали всего один раз.
Дочке 10 лет- ей дома ни разу не праздновали др.
И друзья не помню чтоб дома праздновали.
Торт для фото, подарок для приличия, спектакль для галочки...
А для ребенка -что?
А вы пробовали? Детям например очень нравиться. Наши подходили с юмором, было весело. И в чем равнодушие, ребенок сам придумывал, сам покупал подарок, старался такой чтобы было интересно, и так каждый. Может равнодушие это пришли в магазин с мамой, хочу вонту игрушку. На поаздник дарят вон ту игрушку, сценарии как от папы и мамы и так каждый год. А тут важен не подарок а обстановка. И ребёнок со временем скажет, а помнишь как мне в 5 классе Мишка подарил вместо елки маленький кактус со звездочкой на макушке, вон он уже как подрос, стоит на подоконнике.
Нет, конечно.
Мы как-то привыкли, что подарки дарят близким и принимают от близких.
Так что желания попробовать подарить подарок случайному человеку и тем более получить подарок от случайного человека, который готовили заведомо не для тебя, никогда не возникало. И, честно говоря, если мне такой подарок подарят, я не приму
Откуда он может знать, что интересно оларяемому, если он не знает, кто одаряемый?
И почему он должен подарить свой подарок тому,ина кого куплет жребий, если он хочет подарить его именно конкретной девочке, например?
Мои дети с малолетства привыкли дарить тому, кому хотят, а не кому велели. И всегда поступали именно так. Они даже, придя с цветами, могли запросто подарить их однокласснице, а не учителю
А зачем тогда вообще заказывать то, что в вашей компании не едят?
Ну не любит ваше дитё и его товарищи торты- модно ведь вместо торта заказать то, что они охотно съедят.
Свечки-то хоть в пиццу можно установить, хоть по краям тарелки с печёной картошкой .
Ну пицца- это пицца, она будет обязательно, как ж без пиццы в наше время.
Но торт- пускай не едят, это чисто аксессуар для стола, для фотосессии.
Зачем все делать рационально,если не едят - значит не заказывать...
Надо заказать все, др - один раз в год. Пускай не съедят, но зато торты классные делают! Мне подруга на днях скинула фото, она папе заказала торт на ДР. Там мужик в бане лежит, там веники, кружка пива, тазики, ковшики - классно ведь! У нее папа очень любит баню.
Как др без торта, торт всегда с юмором, в тему, на заказ.
Это в обычный день покупают торт обычный, из магаза. А ведь на праздники делают на заказ, у мастеров.
На кого укажет жребий
Вот этого реально не понять.
Даже не знаешь в итоге, кому даришь.
Большего проявления равнодушия придумать невозможно. " Ты должен что-то подарить на отвяжись, и пофиг, кому"
Есть конечно люди, которым многого не понять, не всем дано радоваться в жизни, как детям. Детям нужны эмоции а не подарки. В наше время дорогими подарками завалены все квартиры, дети неделю поиграют и просят новую им уже не интересно.
Я просто попрошу коллег доделать вместе отчет или подождать меня и пойду с ними праздновать, так было всегда. Одно другому не мешает.
Лично вы что бы предпочли: прийти с мужем в магазин и показать пальчиком:" хочу вон тот браслет" или получить в подарок по жребию пену для бритья?
Ответ очевиден, по-моему?
Тогда почему думаете, что другим сойдёт и безделушка по жребию?
Для ребенка куча подарков, любимые друзья, супер праздник, на котором было все, любящие родители и куча эмоций.
Ну а как вы хотит праздновать др скромненько, без торта, и думаете это больше подарит радости ребенку?
Вяжетесь к словам.
Надо дать все ребенку, даже если придется самой выпрыгнуть из трусов. Но дать все что можно.
А подарок "с юмором " вообще не каждого порадует, кто-то может шутку и не оценить. И получит ребенок врага в классе.
А кто-то, может, рассчитывал, что ее или его поздравит симпатизирующий мальчик или девочка, а тот по жребию к другому ребенку пошел. Это может быть обида такая, и дружба, наоборот, распадётся
Не лучшая идея вот такие подарки вслепую, на самом деле. Понятно, что взрослые рассчитывают так детей передружить, но могут и столкнуть.
Вы умеете договариваться с людьми, или чуть что жаловаться? Есть такие склочные люди, чуть что сразу писать, жаловаться, доказывать. Скандал можно ссделать практически любой ситуации. Даже из-за того, что одному в кабинете хочется сидеть с о крытой форточкой, а остальным холодно. Можно договориться, а можно устроить скандал и бежать жаловаться.
Нет, конечно.
Так что желания попробовать подарить подарок случайному человеку и тем более получить подарок от случайного человека, который готовили заведомо не для тебя, никогда не возникало. И, честно говоря, если мне такой подарок подарят, я не приму
Для вас дети учащиеся в классе вместе с вашим ребенком 9 лет случайные люди???? Ваш ребенок не знает наример за 5 лет учебы, что Вася сидящий за соседней партой любит комиксы, а Маше нравяться пингвины, она собирает их фигурки. А откуда тогда беруться друзья, приятели? Или у вас и ваш х детей их нет?
Нет, конечно.
У нас сотрудница, например, на работе пошила небольшие симпатичные фигурки с символом года и подарила коллегам. Вот интересно как не принять такой подарок?
Лично вы что бы предпочли: прийти с мужем в магазин и показать пальчиком:" хочу вон тот браслет" или получить в подарок по жребию пену для бритья?
Ответ очевиден, по-моему?
Тогда почему думаете, что другим сойдёт и безделушка по жребию?
Сначало пену для бритья и посмеяться о души, а потом браслет. Одно другому не мешает и хорошее настртение и подарок.
Вы умеете договариваться с людьми, или чуть что жаловаться? Есть такие склочные люди, чуть что сразу писать, жаловаться, доказывать. Скандал можно ссделать практически любой ситуации. Даже из-за того, что одному в кабинете хочется сидеть с о крытой форточкой, а остальным холодно. Можно договориться, а можно устроить скандал и бежать жаловаться.
Договариваться можно с теми, кто предлагает нечто взаимно интересное .
С теми, кто пытается что-то выкроить для себя в нарушение твоих интересов договариваться нельзя- на шею сядут. Надо просто пресекать из попытки на корню.
У нас сотрудница, например, на работе пошила небольшие симпатичные фигурки с символом года и подарила коллегам. Вот интересно как не принять такой подарок?
Ну да, не принять неприлично. Принять и выкинуть, потому как это мусор, куда интеллигентнее.
Я обычно именно так поступаю с символами года. Ну не верю я в астрологию и фигурки животных не коллекционирую. Ну да, поблагодарю, а как уйдет даритель, отправлю фигурку в мусор.
А подарок "с юмором " вообще не каждого порадует, кто-то может шутку и не оценить. И получит ребенок врага в классе.
А кто-то, может, рассчитывал, что ее или его поздравит симпатизирующий мальчик или девочка, а тот по жребию к другому ребенку пошел. Это может быть обида такая, и дружба, наоборот, распадётся
Не лучшая идея вот такие подарки вслепую, на самом деле. Понятно, что взрослые рассчитывают так детей передружить, но могут и столкнуть.
Вы думаете дети такие глупые? Они изначально понимают что это как лотерея, какой билетик вытянешь.
Для вас дети учащиеся в классе вместе с вашим ребенком 9 лет случайные люди???? Ваш ребенок не знает наример за 5 лет учебы, что Вася сидящий за соседней партой любит комиксы, а Маше нравяться пингвины, она собирает их фигурки. А откуда тогда беруться друзья, приятели? Или у вас и ваш х детей их нет?
Вообще-то это так и есть .
Старший ребенок после окончания школы поддерживает отношения с четырьмя одноклассниками, а ведь всего три года прошло. Причем общается постоянно только с двумя, с остальными время от времени списывается. У всех новые студенческие друзья, новые заботы, работа, любовь.
А с теми детьми, с кем учились в начальной школе, давно контакт потеряли: разные регионы
Для того, чтобы подарить комикс Васе, а карандаши Маше, надо просто прийти и подарить комикс целенаправленно Васе, а карандаши Маше, а не участвовать в нелепых инициативах типа " случайный подарок", когда комиксы достанутся Маше, а Васе розовая заколка, и всем будет неприятно
Вот объясните, на кой эта движуха, если можно просто купить другу то, что он любит, и подарить лично от себя.
Родителям скучно? Пусть сами так подарками обмениваются, а детям дадут выстроить нормальные взаимоотношения
Вы вот правда считаете, что нелепый подарок, который вам не нужен- это смешно, приятно, весело?
Если да, то браслет не нужен: он будет выглядеть уже извинением за нелепую шутку над именинником
А у младшего к 11 классу сложилась дружеская компания из 7 человек, в которой его одноклассников только двое. Причем эти одноклассники связаны с ним не только школой, но и общими внешкольными интересами.
Не может быть у человека 30 друзей, понимаете? Большая удача, если остаётся один друг со школьных времен, два- сказочное везение и уже характеристика человека, как особенно интересного , симпатичного и верного.
А уж если удалось сохранить друзей с детского сада - это вообще можно смело лотерейные билеты покупать.
Так что да, 29 из 30 одноклассников- случайные люди.
Один - то, что надо ценить и беречь.
Дети которые не участвуют - просто останутся няней или из спихнуть в соседнюю группу. А если родители хотят - заберут.
И с чего вы взяли, что по хамски это все?
Может в очень доброжелательных словах.
С того, что хотелки детей, которые участвуют, не должны реализовываться за счёт других детей
Вот если дети, которые не участвуют, спокойно остаются в своей группе и делают то, что запланировали, а тех, кто участвует, забирают родители и ведут к аниматорам - это нормально.
А если " хотящие" говорят другим, мол, подвиньтесь - это уже хамство.
К тому же вы так и не объяснили, что будете делать, если мамы- папы с детьми из других групп придут на эту площадку. Имеют право, территория-то общая, входить срочно из садика домой, как только забрал ребенка, никто не обязан.
И что будете делать с бабушками и внуками , которые увидят аниматоров из-за забора и сядут на лавочку возле садика? Их-то внуки вообще не из этого сала, из в другую группу не загонишь.
Так что ерунду затеяли эти родители. Тут все просто: либо пусть мирятся со свободным входом других детей и взрослых, раз в общественном месте решили праздновать, либо пусть ищут доя своего мероприятия другую территорию, которую смогут забронировать лично для себя.