Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
Интересно вы за удобство и пользу проведённого с ребёнком времени, или так, вроде с ребёнком, целый день вместе, тау можно ребенка за собой и целый дкнь по магазтнам протаскать, зато вместе, я заботливая мама.
Ну, если ребенок - взрослая дочь, то это отличное времяпровождение. Мы с мамой и сестра с племянницей любим так делать, вместе кофточки примерять
Ещё полезно и комфортно пройти по магазинам с сыном, чтобы выбрать подарок другому сыну или мужу.
А с маленьким ребенком зачем в выходной день таскаться по магазинам?
Кто сказал, что это удобно?
Ребенок захочет есть, пить, в туалет, ему будет жарко, он будет постоянно отвлекать внимание на себя, в итоге можно не заметить брак на покупке или забыть купюры на кассе.
Никогда не понимала семейных выходов в магазины. Если ребенку нужно что-то купить, конечно, нужно идти с ним, но для начала самой ассортимент в магазинах изучить, чтоб попусту с дитём не шариться. А если это твой личный шоппинг, то дети и муж тут явно лишние.
Страх порвать платье и разбить тарелку внушают детям вот такие злобные зануды как вы. Ведь от вас обязательно последуют нудные нравоучения и шипение, по поводу, таких мелочей, как испорченные платье и тарелка. Для вас позитив это нудно за ручку, по дрожкам к лебедям и обратно, и не дай бог в лужу наступить.
Какая разбитая тарелка? Любая посуда на таких мероприятиях одноразовая.
На аниматоров скинулись, а на гигиену- нет?
Видимо, Вы очень далеки от административного процесса. Да, «можно», но одна жалоба заведущей от родителя, подтвержденная фактами- и воспитателя уволят по собственному. И если бы Вы знали, как оформляется «выход за территорию»- то весьма удивились бы.
Несколько постов назад я описала, как он оформляется. И оформляется регулярно.
А выбор площадки на территории сада регламентируется не административными процессами, а здравым смыслом. Там низинка, туда после дождя, здесь уже тень, холодно, пойдем на солнышко.
А вы образованная, с карьерой, не деградировали, но при этом для вас 600 рублей - это траты и лучше отложить в кубышку, а то на квартиру не заработать. И ногти за 1500 тоже ненужные траты. Однако...
Но ногти за полторы тыщи реально ненужные траты.
Можно купить лампу за три тыщи и маникюрный аппарат за семь, и пользоваться этим много лет. Причем в любой удобный тебе момент и при полной гигиене и безопасности . Это стоимость пяти- шести походов в салон
Думаете, девчонки об этом не знают? Знают.
И освоить легко.
Тогда зачем салон?
Может, чтобы почувствовать себя барыней, которую обслуживают?
И аниматоры за тем же?
И самая яркая эмоция - почувствовать себя нанимателем?
🤦🏼♀️ Облачная память, флешка, жесткий диск, на худой конец электронная почта хранит любые файлы. Плюс распечатать можно в любом копи центре.
Ключевое сллво распечатать. А вот иногда придут друзья или родные, а давай посмотрим фотографии, альбом смотреть как то удобнее, что ли. А распечатать обычно забываем))
А, вот четвертая причина скинуться по требованию родкома
" Можем себе позволить"
А то вдруг кто решит, что не можете- как же тогда жить-то.
Так вы на своего можете не скидываться, но если он вдруг спросит, мама а почему все дети в саду играли с красивыми мячиками, а мы с Васей без мячиков и нам было грустно. А вы такая, потому что ты особенный ребенок, но ребенку от этого веселее и радостнее не стало. Да вы купите потом ему этот копеечный мячик, но не зря придумали поговорку : дорога ложка к обеду. И почему по требованию. Родком это такие же родители как и вы. Вы тоже можете вносить свои предложения, организовать например какое нибудь развивающе-обучающее мероприятие. Но вы почему-то не хотите проявить инициативу, а сидите и осуждаете других родителей, что они с вас деньги вымогают.
Вы писали что если поехать в субботу с ребенком к аниматорам то потом вечером надо готовить и убирать а теперь пишите что не готовите. И что из за детских аниматоров и готовки вечером день пропал. Это же вы писали?
Я такого не писала. Вы меня с кем-то путаете .
Я писала, что в выходные можно время провести праздно, но если есть возможность в будни сделать праздник - надо этим пользоваться всегда.
Вы писали что у вас дни все в работе за детьми хоть вы якобы и не работаете) не состыковывается с необязательной
Ну уж на занятия и репетиции то я всегда возила детей вовремя.
Это я со своими друзьями очень необязательна, с мужем необязательна и не пунктуальна. Если мне сейчас на работу пойти - то буду везде всегда опаздывать.
А уж детей всегда привозила на занятия во время.
В стране 143 миллиона человек. Больше работающих. Но это не делает их организованными. Их - организуют. Да. Тут вы правы. Но сами они никак неорганизованны, учитывая просроченные платежи по ипотечным кредитам. Неработающим же не дадут. Логично? Я выше указывал полную несобранность в финансовых вопросах (на примере найма фотографа). А если действия родительского комитета несут сплошные убытки, кто от этого выигрывает? Никто. Доходы у семей разные, цели разные, дети - разные: одни девочки ходят на фигурку и художку, другие мальчики ходят на плавание или на какие-нибудь боевые искусства. Интересно им будет среди аниматоров, если для них более интересно в другой среде?
Так ведь модно не ходить на праздник к аниматоры! Их никто не заставляет! И даже никто их не хочет! Не хотите - как хотите! Это всегда по желанию.
Тут вопрос в том, что родители которые отказываются от этих праздников - начинают агрессивно себя вести почему -то! Раз они отказались, надо остальным праздник испортить!
Зачем укладывать того, кто собирается домой? Чтобы он , едва разденется и ляжет, вскочил и стал одеваться, будоража всех, потому что за ним пришли?
Все зависит от режима, который выберет родитель.
Можно приходить к семи утра, а можно к одиннадцати, можно забирать ребенка в 19 часов, а можно в 14, можно вообще ходить только в понедельник, вторник и пятницу.
Многие дети ходят в садик только ради общения и подготовки к школе. И у них совсем другие впечатления. Не " поел, поспал", а " строили шалаш с Яриком, играли в бакуганов с Аллой, а знаешь, она ничего девчонка, слепили вот такую птицу"
А не вы ли выше писали про режим в саду???? Не вы ли советовали автору не забирать раньше ребёнка, а идти жаловаться? Что же вы сами то своего забирали когда он спать не хотел. Наверное думали об удобстве своего ребёнка. А другой родитель, например, может возмутиться, почему ваш ребёнок не спит и мешает его ребенку засыпать, пока ваш сидит и жде вас.
Другая комментаторша писала, что это хорошо что подарки дарят в саду и школе что не нужно выбирать и покупать самой
Это имелось ввиду от класса подарок не надо ходить выбирать самой.
От родителей ребенок и так прлучит хороший подарок.
Но ведь надо чтоб ему что-то подарил класс! И чтоб самой маме не бегать не искать подарок от класса - это сделает родительский комитет. Удобно очень.
Вы наверное меня имеете ввиду.
Но мне лично выходной день жалко тратить на игровые центры.
Зачем? Можно в входные уехать за город, на турбазу, или на горнолыжку, или с друзьями на даче у кого-нибудь собраться у кого дети такого-же возраста. В выходные модно более активно провести время с детьми.
В выходной день можно с ребенком более активно провести время. И если аниматора можно втиснуть в будни - то это очень хорошо. Я и кинотеатр если честно стараюсь втиснуть в будни, но не всегда это получается.
И если аниматор придет в садик, а нам на надо будет никуда ехать - это конечно супер.
От вас уже все устали, как вы вяжетесь к словам, цепляетесь, сами все понимаете, но нет, надо все переиначить.... И вам тут покругу объясняют элементарные вещи, которые и так всем понятны.
Что за набор слов?😆
Я-то как раз организую досуг своему ребёнку без колебания других лиц, а том числе , одногруппников) а вот почему род.комитет решает свой вопрос отдыха за счёт других- вопрос открытый 💁♀️
Так организуйте своему няню на дому и не будет у вас никакого родкомитета. Зачем вам общаться с другими людьми вообще.
Но ногти за полторы тыщи реально ненужные траты.
Можно купить лампу за три тыщи и маникюрный аппарат за семь, и пользоваться этим много лет. Причем в любой удобный тебе момент и при полной гигиене и безопасности . Это стоимость пяти- шести походов в салон
Зачем это надо, если можно сходить в салон и тебе сделают что хочешь...
А тут надо домой кучу лаков купить... Не будешь же однотипный маникюр делать. Всё это дома хранить где- то, хлам жтот- лампы, лаки, и прочую дребедень... Только дом захламлять.
Думаете, девчонки об этом не знают? Знают.
И освоить легко.
Тогда зачем салон?
Может, чтобы почувствовать себя барыней, которую обслуживают?
И аниматоры за тем же?
И самая яркая эмоция - почувствовать себя нанимателем?
Да чтоб дома не хранить этот хлам,эти лампы. Мне вот не надо эту лампу даром... и лаков надо будет купить штук 15- все это где-то хранить.
Может для вас сходить в салон это круто и вы чувствуете себя барыней... Для меня это обычнейшая процедура, все равно что сходить в магнит за продуктами... Барыней при этом себя чувствовать смешно. Ничего особенного. Всё ходят. До единого человека.
Сообщение было удалено
Чтобы развлечь и развить ребёнка, нужны какие-то особые навыки и знания?) ничего себе новости)
Чтобы детку к элементарной гигиене приучить- тоже профессионала вызывали?😆
Вы хотите сказать, что я должна ребенка повести в будний день в игровую в 9 вечера после репетиций и занятий? Вы в своем уме? Ребенку отдыхать иногда тоже надо.
Да и зачем? В садике праздник провести можно.
Это вы не в своем уме раз вам жалко платить аниматорам полную стоимость и вы хотите всю сумму раскинуть на всех
Это имелось ввиду от класса подарок не надо ходить выбирать самой.
От родителей ребенок и так прлучит хороший подарок.
Но ведь надо чтоб ему что-то подарил класс! И чтоб самой маме не бегать не искать подарок от класса - это сделает родительский комитет. Удобно очень.
Да прям. Вы так сразу написали как будто подарок только от класса. Тогда зачем подарок от класса если все равно самой нужно ходить и выбирать?
Зачем? Можно в входные уехать за город, на турбазу, или на горнолыжку, или с друзьями на даче у кого-нибудь собраться у кого дети такого-же возраста. В выходные модно более активно провести время с детьми.
В выходной день можно с ребенком более активно провести время. И если аниматора можно втиснуть в будни - то это очень хорошо. Я и кинотеатр если честно стараюсь втиснуть в будни, но не всегда это получается.
И если аниматор придет в садик, а нам на надо будет никуда ехать - это конечно супер.
От вас уже все устали, как вы вяжетесь к словам, цепляетесь, сами все понимаете, но нет, надо все переиначить.... И вам тут покругу объясняют элементарные вещи, которые и так всем понятны.
То есть аниматор вам не нужен и не нравится. Зачем тогда его навязывать 29 детям?
Это от вас устали все, все бы обрадовались если бы вас не стало. Как вы к своим словам цеплялись, так это было нормально, а как сама получила то недовольна
Пиши список кто от меня устал или я тебя и твоих детей прокляну
Зачем это надо, если можно сходить в салон и тебе сделают что хочешь...
А тут надо домой кучу лаков купить... Не будешь же однотипный маникюр делать. Всё это дома хранить где- то, хлам жтот- лампы, лаки, и прочую дребедень... Только дом захламлять.
Подарок от класса тоже дом захлямляет. Наверняка там хлам дарят
Потому что я уже вам писала, в будний день после садика у всех начинается: музыкалка, плаванье, шахматы, английский, гимнастика....
Вечером в будние дни нет возможности ходить в игровые центры.
Поэтому,если есть возможность пригласить в садик , чтоб они сами приехали - это здорово.
И не надо никуда ребенка таскать, вот театр, сам приехал! Это же круто!
Это как еду на дом заказывать. В дождь нет желания ехать в ресторан, в кафе, заказали - домой вам все привезли, все горячее...
Да чтоб дома не хранить этот хлам,эти лампы. Мне вот не надо эту лампу даром... и лаков надо будет купить штук 15- все это где-то хранить.
Может для вас сходить в салон это круто и вы чувствуете себя барыней... Для меня это обычнейшая процедура, все равно что сходить в магнит за продуктами... Барыней при этом себя чувствовать смешно. Ничего особенного. Всё ходят. До единого человека.
Кассиром работаешь? Поэтому и времени и денег на развлечения с детьми нет
Потому что я уже вам писала, в будний день после садика у всех начинается: музыкалка, плаванье, шахматы, английский, гимнастика....
Вечером в будние дни нет возможности ходить в игровые центры.
Поэтому,если есть возможность пригласить в садик , чтоб они сами приехали - это здорово.
И не надо никуда ребенка таскать, вот театр, сам приехал! Это же круто!
Это как еду на дом заказывать. В дождь нет желания ехать в ресторан, в кафе, заказали - домой вам все привезли, все горячее...
Так днем в будний день можно съездить
Это вы не в своем уме раз вам жалко платить аниматорам полную стоимость и вы хотите всю сумму раскинуть на всех
Такой бред несёте.... Это совсем не из- за денег. Ребенка все равно вожу в игровые центры часто, но если есть возможность сверх этого ещё и коллективно - почему нет? Мы всегда за любой движ.
И денег я на своих детей сколько трачу - вам даже не снилось. Причем как раз на путешествия, развлечения и секции. На себя я никогда столько не тратила и не трачу. Хотя сама тоже очень много развлекаюмь, и а рестораны ходу и в ночные клубы, и путешествую много. Но на детей больше уходит, чем на меня. Детям ничего не жалко.
Вы решили , если коллективно ребенок сходит на праздник, то потом он неделю не будет ходить никуда? Ошибаетесь, мы дома вообще не бываем. Благо, зарплата папы позволяет детям жить на широкую ногу.
Да прям. Вы так сразу написали как будто подарок только от класса. Тогда зачем подарок от класса если все равно самой нужно ходить и выбирать?
Ну у вас точно нет детей.....
У человека день рождения, ему дарят подарки - родители, друзья, ну и от класса надо чтоб подарили. Если родительский комитет этим не занимается- то родитель сам приносит в школу, это будет якобы от класса.
Такие вещи не навязывают, такие вещи предлагают, а родители голосуют, кто за, а кто против, если все за - тогда вызывают его, если большинство против - не вызывают.
Это всегда все по желанию. У нас как то всегда все родители любили всякие мероприятия....
А я уж всегда за любой движ, мне что не предложи - я на все согласна.
Это от вас устали все, все бы обрадовались если бы вас не стало. Как вы к своим словам цеплялись, так это было нормально, а как сама получила то недовольна
Да это вы доказывает всем, что кто ходит на коллективные праздник- там жалко денег, и всякую пургу... Вообще логики нет... Причем своих детей у вас нет и вы даже не знаете , что такое чат класса,чат в группе в садике, как проходят голосования .. думаете, там всех насильно что-то заставляют... Вынуждают...
Нет такого. И не бывает.
Я не писала, что времени нет проводить с детьми.
Когда дети не в школе и не на секциях - я всегда с ними. И выходные у нас всегда очень активные.
Вот эти выходные мы не смогли уехать из города, потому что сын выступал в ансамбле сегодня.
А завтра дочка идёт на день рождения к подруге в игровой центр, а сын идёт с классом в боулинг.
Вечером сегодня всей семьёй идём в кино, а потом ужинать в ресторан.
Я всегда почти с детьми, то кино, то каток, то поездки...
Такой бред несёте.... Это совсем не из- за денег. Ребенка все равно вожу в игровые центры часто, но если есть возможность сверх этого ещё и коллективно - почему нет? Мы всегда за любой движ.
И денег я на своих детей сколько трачу - вам даже не снилось. Причем как раз на путешествия, развлечения и секции. На себя я никогда столько не тратила и не трачу. Хотя сама тоже очень много развлекаюмь, и а рестораны ходу и в ночные клубы, и путешествую много. Но на детей больше уходит, чем на меня. Детям ничего не жалко.
Вы решили , если коллективно ребенок сходит на праздник, то потом он неделю не будет ходить никуда? Ошибаетесь, мы дома вообще не бываем. Благо, зарплата папы позволяет детям жить на широкую ногу.
Вы сами верите в то что пишете? Вам и не снилось 🤣🤣🤣🤣🤣
Ну у вас точно нет детей.....
У человека день рождения, ему дарят подарки - родители, друзья, ну и от класса надо чтоб подарили. Если родительский комитет этим не занимается- то родитель сам приносит в школу, это будет якобы от класса.
Речь была не про др а про праздники вообще. И вы были рады что не нужно самой ездить и покупать подарок потому что родком сам купит всем подарки