Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
Ну так сами организкйте детям праздник силами родителей и не нужны будут аниматоры. Только можете осуждать других, возмущаться, что все не так, а как коснется проявить инициативу и что то сделать для группы и своего ребёнка в том числе вас нигде и не видно и не слышно.
Что за набор слов?😆
Я-то как раз организую досуг своему ребёнку без колебания других лиц, а том числе , одногруппников) а вот почему род.комитет решает свой вопрос отдыха за счёт других- вопрос открытый 💁♀️
У меня проще, предлагали в саду мероприятие (поездка в театр, на экскурсию, приезжие в сад аниматоры и тд), я спрашивала ребенка "ты хочешь пойти"? Она говорила да. И мы шли, разумеется.
Сейчас в школе дочка сама подходит и говорит "мама, у нас в школу приезжает театр, стоит 350 рублей, я очень хочу пойти". Без вопросов я даю ей 350 рублей и она идет смотреть. Или мы едем на экскурсию с классом, я хочу поехать. Вот завтра идёт на выпускной, решили пойти 80% класса, 20 не пойдет. Как РК предложил отметить детям в детском кафе с конкурсами и играми, написали в чате, я свою сразу спросила "ты хочешь пойти?", она сказала "хочу" и всё, ребенок идёт. Какие проблемы? Я вот никаких не вижу) Если денег нет или их жаль, тогда конечно. Но правильно девушка выше написала, так и надо говорить "жаль денег, деньги на ветер, лучше в парке погулять, не купить платье и отложить на квартиру". Но к чему начинать вот это "в саду есть расписание и надо придерживаться, есть режим, есть урок и тд, а вы все 90% хотящих идите нафиг".
Все дни рождения, НГ и тд планируются заранее, разумеется.
Ну, у нас ни в одной школе таких хотящих не было. Хотя мы сменили в общей сложности четыре: в начальном, среднем и старшем звене.
Да, поездки на каникулах планировались. Но именно на каникулах, в них участвовали не все, и это изначально подразумевалось, что не каждый захочет тратить личное время на поездку со школой.
Да, изначально в учебной программе отводилось какое-то время на выездные уроки в музеях, планетарии, на станции юннатов, профориентационные мероприятия и т.д. Но это все тоже планировалось заранее, и деньги не собирали: сами эти мероприятия бесплатны обычно, а на проезд либо каждому с собой давали, либо школьный автобус вез.
Вот в секциях и в художке да, проживание и экскурсии при выезде в другой город на соревнования или пленэр оплачивались частично.
А на праздники в начальной школе приносили, кто что, тогда ещё можно было со своими пирогами, и устраивали чаепитие, дети спектакли ставили, стихи учили. А в старшей давали подросткам денег, а они уж сами между собой все решали и шли развлекаться.
И если бы кто-то на родительском собрании заикнулся, мол, а давайте в понедельник вместо занятий аниматоров пригласим, на него бы посмотрели, как на умалишенного.
Разные школы в разных городах.
И более того. Если на поездку собиралось больше определенного количества детей, то она могла вообще не состояться, так как места в автобусе, количество сопровождающих и т.д., например, позволяют взять не более 25 человек.
Если хочет поехать 30- не едет никто
Деньги тогда, разумеется, возвращали с извинениями, мол, перебор, возникает проблема с транспортом и сопровождением. Вот если пять человек откажутся...
Не все дружат. Но скидываться на аниматоров надо всем. Почему бы не собраться действительно тем кто дружит и хочет аниматоров (а это человек 5) и не пригласить их домой или на детскую площадку возле дома?
Так это и так родители делают, но на дни рождения и др. праздники, а здесь выпускной, наверное подразумевается поблагодарить воспитателей, руководство сада и на последок всей группе организовать праздник. А по интересам многие еще не раз сходят.
Что за набор слов?😆
Я-то как раз организую досуг своему ребёнку без колебания других лиц, а том числе , одногруппников) а вот почему род.комитет решает свой вопрос отдыха за счёт других- вопрос открытый 💁♀️
Понимаете, фотографы тоже кушать хотят. Как с этими альбомами на выпускные за 2200 рублей. А с оптимизацией у директора одного - несколько учебных заведений (как в медицине - также). Сколько групп, столько и фотографий. Плюс выпуск каждый год (все всё знают и всем пох, что это в 3-4-5 раз дороже). Но я ни разу не слышал, чтобы покупался хороший аппарат (принтер), закупались отличные картриджи на несколько школ. И печаталось это на дорогой офсетной бумаге для фотографий каждый раз. И всё это на балансе учебных учреждений. Прямого подряда с фотографами тоже нет, насколько я знаю (что тоже дешевле при любых формах оплаты). Откуда-то зовут со стороны, собирают налик и платят непонятно как. Инициатива - и десятки тысяч рублей просто в трубу улетают. Не зря в СССР говорили на предприятиях - инициатива наказуема. Не умеешь - не берись, как говорится.
"Медвежья услуга" - вот что происходит в данном случае от излишне инициативных родителей. Может они по-другому реализоваться не могут.
Это суета. Никому не нужная шелуха и суета. И ещё наверно в ультимативной форме)
И если без аниматоров вам уныло- чтож, читайте мой первый пост относительно этого всего. Меняйте жизнь в общем к лучшему- и аниматор не понадобится 😉💁♀️
Страх порвать платье и разбить тарелку внушают детям вот такие злобные зануды как вы. Ведь от вас обязательно последуют нудные нравоучения и шипение, по поводу, таких мелочей, как испорченные платье и тарелка. Для вас позитив это нудно за ручку, по дрожкам к лебедям и обратно, и не дай бог в лужу наступить.
Понимаете, фотографы тоже кушать хотят. Как с этими альбомами на выпускные за 2200 рублей. А с оптимизацией у директора одного - несколько учебных заведений (как в медицине - также). Сколько групп, столько и фотографий. Плюс выпуск каждый год (все всё знают и всем пох, что это в 3-4-5 раз дороже). Но я ни разу не слышал, чтобы покупался хороший аппарат (принтер), закупались отличные картриджи на несколько школ. И печаталось это на дорогой офсетной бумаге для фотографий каждый раз. И всё это на балансе учебных учреждений. Прямого подряда с фотографами тоже нет, насколько я знаю (что тоже дешевле при любых формах оплаты). Откуда-то зовут со стороны, собирают налик и платят непонятно как. Инициатива - и десятки тысяч рублей просто в трубу улетают. Не зря в СССР говорили на предприятиях - инициатива наказуема. Не умеешь - не берись, как говорится.
"Медвежья услуга" - вот что происходит в данном случае от излишне инициативных родителей. Может они по-другому реализоваться не могут.
Конечно)
Давно заметила, что состав род комитета - исключительно неработающие женщины, для которых единственная возможность хоть как-то проявить себя- это вынос мозга с родительских чатах с изнуряющими предложениями «организовать праздник детям»))) ну скучают дамы, а тут хоть какое-то разнообразие)
Так это и так родители делают, но на дни рождения и др. праздники, а здесь выпускной, наверное подразумевается поблагодарить воспитателей, руководство сада и на последок всей группе организовать праздник. А по интересам многие еще не раз сходят.
Хорошо. Ок. Я- злобная зануда)
Но кто тогда вы? Неумеющая считать кухарка? Необразованная домработница? Деградировавшая в бесконечных декретах мамаша?) ну а как иначе назвать любительницу кормить никому не нужных клоунов и аниматоров?)
Ребёнок он и есть ребёнок- а значит, объективная картина мира пока для него явление весьма условное и субъективное, иначе как ещё объяснить тот факт, что дети просят сотую игрушку, когда ими уже завалена вся комната?
Иногда ребзь может просто капризничать 💁♀️ Вот тут и должны включаться родители и адекватно оценивать , нужен ли ребёнку аниматор (прям надоело уже это слово) или же можно обойтись и без него…
А когда мама покупает сотую кофточку, которыми завален весь шкаф, кто должен подключиться? И заметьте мама кофточку покупает сама, а ребенк игрушку сам себе не купит, при этом процессе всегда присутствуют родители. Может просто изначально не покутать столько игрушек?
А когда мама покупает сотую кофточку, которыми завален весь шкаф, кто должен подключиться? И заметьте мама кофточку покупает сама, а ребенк игрушку сам себе не купит, при этом процессе всегда присутствуют родители. Может просто изначально не покутать столько игрушек?
А почему бы не отказаться от аниматора? Почему отказ должен быть именно от игрушки?!
Про игрушку: так-то это сравнение было, что ребёнок не всегда способен мыслить объективно , может капризничать.
И да. Кстати, кофточка в каких -то случаях может быть и важнее клоунов. Например, если у мамы планируется важная деловая встреча, как пример. Ещё раз- я не любитель покупать воздух) вам нравится - пожалуйста! Работайте на прокорм аниматоров, раз вам это так важно 😆
Конечно)
Давно заметила, что состав род комитета - исключительно неработающие женщины, для которых единственная возможность хоть как-то проявить себя- это вынос мозга с родительских чатах с изнуряющими предложениями «организовать праздник детям»))) ну скучают дамы, а тут хоть какое-то разнообразие)
А у нас почему-то все вроде работающие в родительском комитете.
Не припомню, чтоб кто-то неработающий там был...
Работающие люди более собранные , организованные, им лучше быть в родительском комитете.
Неработающие - хуже организованные, необязательные - как я. И не пунктуальные.
Но кто тогда вы? Неумеющая считать кухарка? Необразованная домработница? Деградировавшая в бесконечных декретах мамаша?) ну а как иначе назвать любительницу кормить никому не нужных клоунов и аниматоров?)
Боже мой, сколько агрессии....
Вы того человека не знаете, а вывалили на нее ушат помоев....
И необразованная, и кухарка...
Смешно....
Я вот не работаю, но у меня два высших образования, я сама себе купила квартиру, ещё до замужества, сейчас много лет не работаю - могу себе позволить...
И при этом кухаркой не являюсь,готовлю по желанию и когда есть силы!
Та женщина может тоже так. А может она вообще работает с утра до вечера ..
А вы образованная, с карьерой, не деградировали, но при этом для вас 600 рублей - это траты и лучше отложить в кубышку, а то на квартиру не заработать. И ногти за 1500 тоже ненужные траты. Однако...
Дети никому ничего не должны.
И да, деление на площадки условно. Воспитатели могут привести группу на любую площадку и даже вывести ща пределы сада.
Видимо, Вы очень далеки от административного процесса. Да, «можно», но одна жалоба заведущей от родителя, подтвержденная фактами- и воспитателя уволят по собственному. И если бы Вы знали, как оформляется «выход за территорию»- то весьма удивились бы.
Смешно....
Я вот не работаю, но у меня два высших образования, я сама себе купила квартиру, ещё до замужества, сейчас много лет не работаю - могу себе позволить...
Каких ещё помоев? Потеряли логическую цепочку?) мне высказали про «злобную зануду»,я - высказалась в ответ)
Я понимаю, вы защищаете удобную вам точку зрения, но берега всё ж не теряйте)
Ну вот и получается. Проснулись, позавтракали, собрались и уже 11, приехали час на дорогу, там часа 3, а родители тупо сидят в стену смотрят или в телефон, час обратно. Уже 16-17 часов. Маме приготовить обед - итого 17-18, поесть, убрать помыть. Итого 18-19 часов вечера. День у мамы выброшен. Когда всё это можно было в пятницу сделать в детском саду, с музыкой, танцами, бубнами и аниматорами, а в субботу с родителями поехать в тот же зоопарк и провести время в удовольствие всей семьи. Но тут хозяин-барин, конечно же.
Почему провести время с ребенком и аниматоры это не в удовольствие?
У вас дети вообще есть? Каждый родитель дарит своим детям на праздники те подарки, которые они хотят. Но на праздники проводятся утренники в саду и у младших школьников. Там тоже дарят детям символические подарки, ну принято так. Естественно дома в каждой семье подарят детям подарки. Но на утренниках дарят одинаковые. Потому что в этом возрасте особенности психологии у детей такие, что если дарить разные, то обязательно кто-то захочет такой, как у другого ребенка, а не как достался ему. У ребенка будет испорчено настроение, скорее всего будут и слёзы. Это для нас все это фигня, а дети другие, у них мышление другое. Поэтому дарят одинаковое.
Зачем дарить то что ребенку не нравится? Лишь бы хлам всякий собирать
У вас дети вообще есть? Каждый родитель дарит своим детям на праздники те подарки, которые они хотят. Но на праздники проводятся утренники в саду и у младших школьников. Там тоже дарят детям символические подарки, ну принято так. Естественно дома в каждой семье подарят детям подарки. Но на утренниках дарят одинаковые. Потому что в этом возрасте особенности психологии у детей такие, что если дарить разные, то обязательно кто-то захочет такой, как у другого ребенка, а не как достался ему. У ребенка будет испорчено настроение, скорее всего будут и слёзы. Это для нас все это фигня, а дети другие, у них мышление другое. Поэтому дарят одинаковое.
Другая комментаторша писала, что это хорошо что подарки дарят в саду и школе что не нужно выбирать и покупать самой
У меня, слава Богу, ни в саду, ни в школе, бешеных мамаш не было и нет) поэтому никаких истерик, криков и требований ни у кого. Все хотят своим детям только хорошего и не давятся за 600 рублей, откладывая их на учебу. Наоборот только думают куда бы детей ещё свозить и чем развлечь.
Почему вы своих никуда не возите что они и аниматорам в саду рады?
Потому что аниматоры мне не интересны и когда ребенок в детском центре, то он не со мной проводит время и я не с ним, он бегает и прыгает с аниматорами и другими детьми. Я просто привезла/увезла и сижу смотрю. Охранник такой и не более. Мы с ребенком по магазинам ходя и то больше общаемся, чем когда я её водила в детские центры.
НЕ ИНТЕРЕСНО) неужели не понимаете? Зачем маме в выходной ехать смотреть на аниматоров, если в детском саду это предоставят в пятницу и вся группа детей будет визжать от восторга? Я лучше на велосипедах с ребенком в выходной покатаюсь или на роликах, зимой на коньках. Прокатимся на теплоходе, в контактный зоопарк, на ферму страусов, в те же магазины за нарядами, а потом в кафе-мороженое и тд. Или в выходные на дачу с друзьями, у которых дети.
Если вам нравится, катайтесь и сидите по 3 часа, смотрите на аниматоров.
В смысле в выходной?) Та комментаторша кому я это писала говорила что безработная)
НЕ ИНТЕРЕСНО) неужели не понимаете? Зачем маме в выходной ехать смотреть на аниматоров, если в детском саду это предоставят в пятницу и вся группа детей будет визжать от восторга? Я лучше на велосипедах с ребенком в выходной покатаюсь или на роликах, зимой на коньках. Прокатимся на теплоходе, в контактный зоопарк, на ферму страусов, в те же магазины за нарядами, а потом в кафе-мороженое и тд. Или в выходные на дачу с друзьями, у которых дети.
Просто скажите что вам жалко времени и денег на детей
Сидите сами
У нас было очень много занятий каждый вечер, а днём ребенок в садике. А вечером начиналось помню: репетиции в музыкальной школе, в спортивной гимнастике тренировки, плаванье... - все вечера были заняты.
Сейчас дети в школе, но занятий все равно много в секциях, поэтому,в будни редко получается праздники организовать...
Вот в выходные мы отрывается по полной... Дома никогда не сидим. Часто ездим на горнолыжки, на турбазы, дома даже не ночуем обычно в выходные.
Так вы же якобы не работаете можно и вечером в будние после кружков отрываться))
У всех дети заняты в будни по вечерам. Из садика все детей забирают и сразу все кто куда, у кого шахматы, у кого английский, у кого художественная школа ... Поэтому, очень удобно, что можно в садике сделать один день не такой как всегда, устроить праздник.
А то родители могут только в выходные весело проводить время с детьми, в будни для этого возможности часто нет.
Можно в будний днем детей из сада забрать и поехать гулять с аниматорами
Работающие люди более собранные , организованные, им лучше быть в родительском комитете.
В стране 143 миллиона человек. Больше работающих. Но это не делает их организованными. Их - организуют. Да. Тут вы правы. Но сами они никак неорганизованны, учитывая просроченные платежи по ипотечным кредитам. Неработающим же не дадут. Логично? Я выше указывал полную несобранность в финансовых вопросах (на примере найма фотографа). А если действия родительского комитета несут сплошные убытки, кто от этого выигрывает? Никто. Доходы у семей разные, цели разные, дети - разные: одни девочки ходят на фигурку и художку, другие мальчики ходят на плавание или на какие-нибудь боевые искусства. Интересно им будет среди аниматоров, если для них более интересно в другой среде?
Вы писали что у вас дни все в работе за детьми хоть вы якобы и не работаете) не состыковывается с необязательной
Смешно....
Вы писали что если поехать в субботу с ребенком к аниматорам то потом вечером надо готовить и убирать а теперь пишите что не готовите. И что из за детских аниматоров и готовки вечером день пропал. Это же вы писали?
Потому что аниматоры мне не интересны и когда ребенок в детском центре, то он не со мной проводит время и я не с ним, он бегает и прыгает с аниматорами и другими детьми. Я просто привезла/увезла и сижу смотрю. Охранник такой и не более. Мы с ребенком по магазинам ходя и то больше общаемся, чем когда я её водила в детские центры.
Вам аниматоры не интересны а почему они могут быть интересны чужим детям? Если ваш ребенок хочет аниматоров то на аниматоров его водить должны вы
У вас частный детский сад?? У нас режимы родители не выбирали. Сад работал до 17-30 и детей нужно было забрать. Какие 7 вечера? И на несколько часов тоже никто детей не отводил. Утром привели детей, в 17-17:30 забрали. Всё. Никаких больше телодвижений.
Нет, мои дети ходили в государственные садики, старший в одном регионе, младший в другом. Оба сада работали до 7 вечера. А приводить и забирать можно было, когда заблагорассудится. Желательно при этом предупреждать, мол, "завтрак на моего не рассчитывайте", или " не укладывайте".Только если больше трёх дней пропустил, справка нужна была.
Но это было довольно давно, может, сейчас рабочий день в детсадах и сократили. Хотя нет же, мимо двух садиков регулярно ходим - в шесть дети гуляют на площадке, родители потихоньку подходят и разбирают.
Кстати, а вы в России вообще? Может, мы о разных странах говорим.