Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Blueberry_

За свой счет и проводим. А как раз мешают в садике тот 1%, который встает в позу, что "моему ребенку это не нужно". Не нужно - не ходи. Другие 99% родителей хотят, чтобы их ребенок сходил.

Как мешают? Вам без из сотни денег не хватит?

Марина А.

Кстати, а что вы имеете в виду под весельем по расписанию?
Праздники всегда расписаны в календаре. Не будете же вы отмечать день рождения а марте, потому что вам так захотелось, если он у вас в августе.
А смешные ситуации, радостные встречи, веселые разговоры и прочее происходят всегда сами собой, каждый день , и не ждут, пока аниматор приедет.

Это когда посреди учебного дня дети могут поехать на какое-то мероприятие. Но у вас такого не может быть, ведь "в это время школьный учебный процесс и русский язык нельзя пропустить".

Гость
Blueberry_

У меня, слава Богу, ни в саду, ни в школе, бешеных мамаш не было и нет) поэтому никаких истерик, криков и требований ни у кого. Все хотят своим детям только хорошего и не давятся за 600 рублей, откладывая их на учебу. Наоборот только думают куда бы детей ещё свозить и чем развлечь.

А вы всегда угрожаете окружающим тем что если под вас не подстраиваются, то значит это «бешеная мамаша», которая истерит и не дает ничего ребенку?

Марина А.
Гость

Они не поймут. Поймут, когда их дети буду жить в общежитиях или на съёмных квартирах, после того как бросят учёбу, потому что захотят лучшей жизни. И сами возьмут ипотеку, которую эти умники будут выплачивать до 60 лет. А пока им по кайфу лимузины, внешняя показуха и прочее, чтобы быть не хуже других. Это как свадьба в кредит - такое же недоразумение.
А в общагах и в институтах всё просто. Если ты из крупного города, то шустрые провинциалы быстро на шею запрыгнут. Чтобы перебиться несколько лет. Съёмная квартира тоже не лучший вариант. Мало удовольствия учиться, живя хз где. Жильё всегда приоритет.
Особо шустрые мамочки сразу понимают что к чему. Они и материнский капитал используют, и пособия детские, и если есть +- независимая работа с +- норм доходом - они точно платить не захотят. Если полная семья - то там всё считается (даже 100 рублей) и родители сами решают.
Сегодня 600 рублей - это как 2000 рублей через 3 года. В предпринимательстве 600 рублей - это через месяц 5 тысяч на мелких оборотах. В такой кризис деньгами швыряются только глупцы потому что кого-то приспичило. Мало кому понравится, что лезут в его бюджет. У некоторых всё на несколько месяцев расписано.

Тут тоже неоднозначно.
Если ты ежедневно или хотя бы еженедельно откладываешь эти шестьсот рублей, чтобы через год накопить на... то оно, вроде, и логично: лишних денег нет, НЗ не трогаем.
А если ты понимаешь, что шестьсот рублей погоды не сделают, откладывать систематически все равно не получается...ну почему бы и не потратить такую мелочь.

Гость

Ну у нас сдавали в младших классах по тем причинам, которые я перечислила. Это удобнее. Мало кто из первоклашек способен полностью самостоятельно на одной из перемен сходить в столовую, контролировать время, не заблудиться, взять то что полезно (а не то что хочется сейчас), занять место с подносом, не отвлекаясь поесть, и вернуться назад в класс без опоздания на урок. Они ходят всем классом, с учителем, у них свои места, у них уже накрыты столы, учитель контролирует. И удобнее, если и деньги не каждый раз каждый даёт в кассу (и стоит в очереди), или учитель каждый раз берёт у всех и стоит опять же в очереди. Раз в месяц сдали и всё.

Да, так и есть. Только мы раз в неделю сдавали. В пятницу отдавали учителю на следующую неделю.

Марина А.
Blueberry_

Может, если мама есть, или папа не на работе, не в другом городе, не в командировке)

Ну, не каждые же выходные он а командировке.
И уборка может подождать до его возвращения: вы же не дрова дома пишите и не кур разводите, что вы там такого страшного намусорите за пару дней.

Гость
Гость

Так может быть на ногти не потратить? А ребенка, если он уже в том возрасте, что может озвучить своё желание и выбирать (это не ясли, а сад) спросить, хочет или нет он идти на праздник? И если он хочет, то сэкономить на своих ногтях, а не на ребёнке?

Видимо они предпочитают кучковаться. А кто не желает кучковаться и скидываться на их хотелки, тот «бешеная мамаша иcтepичкa”.

Гость
Blueberry_

Естественно, но до дам не доходит)

Почему до «дам» должны доходить ваши хотелки? У них свои есть, не стадные.

Марина А.

Ну, в моей семье , действительно, привыкли праздники планировать: приглашать гостей заранее, чтобы люди могли свои планы скорректировать, рассчитывать бюджет, чтобы не пришлось скинуться просить, продумывать и покупать подарки, иногда - размещение организовывать, иногда особые блюда готовить для кормящей мамы , ребенка- аллергика или бабушки после операции.
А вы разве не так делаете? Просто на авось: погуляй, детка, в саду, я туда 600 рублей сдала, а потом сходим, куда у мамы получится?

У меня проще, предлагали в саду мероприятие (поездка в театр, на экскурсию, приезжие в сад аниматоры и тд), я спрашивала ребенка "ты хочешь пойти"? Она говорила да. И мы шли, разумеется.
Сейчас в школе дочка сама подходит и говорит "мама, у нас в школу приезжает театр, стоит 350 рублей, я очень хочу пойти". Без вопросов я даю ей 350 рублей и она идет смотреть. Или мы едем на экскурсию с классом, я хочу поехать. Вот завтра идёт на выпускной, решили пойти 80% класса, 20 не пойдет. Как РК предложил отметить детям в детском кафе с конкурсами и играми, написали в чате, я свою сразу спросила "ты хочешь пойти?", она сказала "хочу" и всё, ребенок идёт. Какие проблемы? Я вот никаких не вижу) Если денег нет или их жаль, тогда конечно. Но правильно девушка выше написала, так и надо говорить "жаль денег, деньги на ветер, лучше в парке погулять, не купить платье и отложить на квартиру". Но к чему начинать вот это "в саду есть расписание и надо придерживаться, есть режим, есть урок и тд, а вы все 90% хотящих идите нафиг".
Все дни рождения, НГ и тд планируются заранее, разумеется.

Гость
Blueberry_

Да, представляете? Телефон потеряли и нет фото. А альбомы лежат на память по 50 лет) Хозяин-барин.

🤦🏼‍♀️ Облачная память, флешка, жесткий диск, на худой конец электронная почта хранит любые файлы. Плюс распечатать можно в любом копи центре.

Марина А.

Ну, это если школа без столовой, обед через весь город везут.
В школах с нормальной инфраструктурой таких проблем нет. Там обед не приводят, а готовят на месте, и можно спокойно купить себе тарелку свежего супа и горячую котлету с гарниром по выбору в любой момент.

Я вот не знаю почему вы не понимаете, вроде русским языком объясняю. В нашей столовой готовят обед сами, не привозной. И пекут булочки и пиццы. Но суп и второе только один вариант, и завтрак 1 вариант. Поэтому обед для всех один, например, Борщ+ пюре с котлетой+компот. Вот это стоит 150 рублей. Дети сдают учительнице на неделю 750 рублей на обеды. Сдали из класса 15 человек. Приходят в 12-30 в столовую, за их столиком уже стоит 15 тарелок борща, 15 котлет с пюре и 15 компотов. Они спокойно обедают, и уходят. Не стоя в очереди среди десятков других детей и не напрягаясь. Что в этом ужасного? Наоборот удобно.
Потому что дочка у меня порывалась пару раз купить пиццу, она говорит "прихожу в столовую, там огромная очередь и ухожу", а после 5 урока если прийти, там уже очереди нет, но и пирожков почти нет)

Марина А.

У моих детей была , помимо 10-15 минутных, перемена 35 минут после четвертого, кажется, урока.
Как раз рассчитанная на обед.

у нас такого нет

Гость
Марина А.

Нет, в садике есть определенный режим, и его надо соблюдать. Если по расписанию прогулка, то прогулка для всех.
Жалобу заведующей на воспитателя, что она требует забрать ребенка раньше. Не подействует - жалобу в прокуратуру и пусть разбираются, что это за платные мероприятия во время прогулки на территории сада.

Где вы прочитали, что воспитатель требует забрать ребенка раньше, это предложили другие родители. Жалобу на родителей! Жаловаться, хамить, тспортить всем праздник! Что за люди?

Гость
Марина А.

То собирается в праздничный или предпраздничный день, когда другие дети в сад уже просто не идут. Или после обеда организаторы уводят участников в игровой центр за территорию детсада.

Ага, тут уже поедлагали в Турцию свозить... И вы туда же.

Марина А.

А что, друзей в садике у вас не было? Занятий интересных, воспитательницы любимой?
Мои дети в садике обычно ели один раз и практически не спали: мы приводили их именно на занятия и прогулку с друзьями.

ЧТо значит не спали? У нас воспитатели укладывали и сидели прямо там, чтобы дети не шумели. Кто не спит - тот молча лежит и смотрит в потолок. Занятия были, разумеется, но это не развлечения. 2 раза в неделю была музыка и танцы. Но основное в саду - это 3 раза поесть в день, 3 раза погулять, 1 раз поспать)

Марина А.

А если не увидит? Вдруг другие родители не захотят скидываться на аниматоров?

У нас хотели большинство. Кстати, в классе дочка ходит на приезжие спектакли, сдают даже не половина класса, но они всё равно приезжают.

Гость
Гость

Больше всего мне не нравится, что воспитатель отправляет меня к рк. Я ей сразу сказала, что никаких вопросов с посторонними решать не буду. В этот раз, пошла на уступку, написала рк и ожидаемо получила неадекватную реакцию.

Кроме во питателя, есть заведующий д/с, и ни в какой рк писать не нужно. Приводите ребёнка в сад и требуете ухода согласно законодательства. Все.

Крепкий кофе

Сообщение было удалено

Представляете?) Можем позволить, не экономя 600 на аниматорах раз в 3-4 месяца для ребенка) Может лучше так жить, как считаете?)

Гость
Blueberry_

Представляете?) Можем позволить, не экономя 600 на аниматорах раз в 3-4 месяца для ребенка) Может лучше так жить, как считаете?)

Считаю ты дура.

Гость
Гость

Кроме во питателя, есть заведующий д/с, и ни в какой рк писать не нужно. Приводите ребёнка в сад и требуете ухода согласно законодательства. Все.

как пойдешь с голым задом в европе в садик - требуй

Марина А.
Blueberry_

Т.е на отдых надо везти с собой ранец с учебниками, и учить каждый день материал, который проходился в школе+ задание на дом?

Планшета достаточно.
Не скинуться 600 на аниматоров и 3000 на нужды класса - вот и треть планшета.

Марина А.

А вы бы отдали ребенка в сад, где все " на авось"?
Это государственное учреждение. Там, на минуточку, дети. Там все требования до мелочей выверены, проверки постоянные: если что пойдет не так, проблем не оберешься.
Вы всерьез думаете, что адекватная заведующая будет рисковать креслом?
А к неадекватным зачем детей отдавать?

Третий раз говорю. У меня под окнами детский сад. Лет 7 подряд, начиная с мая у нас ежедевные концерты. У меня открыто летом окно и просыпаюсь я от музыки, песен в микрофон, детских радостных визгов и прочего. Это к детям приезжают всякие аниматоры, ведущие, на праздники и мероприятия. Что-то заведующую ещё никто не прижучил и креслом она не рискует. Так может, так можно делать?) И большинство родителей "за" такие мероприятия, раз они пользуются спросом?

Марина А.
Blueberry_

А, вот четвертая причина скинуться по требованию родкома
" Можем себе позволить"
А то вдруг кто решит, что не можете- как же тогда жить-то.

Марина А.

Как мешают? Вам без из сотни денег не хватит?

Ну так вот вы же автору предлагаете написать жалобы во все инстанции, что в саду не фиг проводить мероприятия. Это не помеха?? 29 детей и родителей хотят, но не должны проводить, потому что Маша Васечкина сказала своё "фи". Что сад - это не место для развлечений, по её мнению. Поверьте, без её 600 рублей аниматоры тоже приедут)

Гость

А вы всегда угрожаете окружающим тем что если под вас не подстраиваются, то значит это «бешеная мамаша», которая истерит и не дает ничего ребенку?

А угроза где??

Марина А.
Blueberry_

ЧТо значит не спали? У нас воспитатели укладывали и сидели прямо там, чтобы дети не шумели. Кто не спит - тот молча лежит и смотрит в потолок. Занятия были, разумеется, но это не развлечения. 2 раза в неделю была музыка и танцы. Но основное в саду - это 3 раза поесть в день, 3 раза погулять, 1 раз поспать)

То и значит: просишь воспитателя не укладывать ребенка, так как если ты его не заберёшь до тихого часа, то заберёшь через пять минут после его начала.
Пока другие спалит ложились, они одевались.
Ну или из приводили после дневного сна, на занятия в бассейне в 4 часа

Марина А.

Ну, не каждые же выходные он а командировке.
И уборка может подождать до его возвращения: вы же не дрова дома пишите и не кур разводите, что вы там такого страшного намусорите за пару дней.

Уборка - это уборка со стола после приготовления и употребления обеда. Мытье посуды и тд. Это тоже занимает время.

Гость

Почему до «дам» должны доходить ваши хотелки? У них свои есть, не стадные.

Вас никто не заставляет никуда ходить, сдавать деньги, покупать детям игрушки и тд. Вас просят не мешать остальным желающим это делать.

Гость
Blueberry_

Кому вы все это рассказываете? Мой ребенок давно не в саду и никогда у нас проблем не было, адекватные родители у всех.

«Адекватные» это удобные?

Гость

🤦🏼‍♀️ Облачная память, флешка, жесткий диск, на худой конец электронная почта хранит любые файлы. Плюс распечатать можно в любом копи центре.

Жесткий диск не вечен и накрывается, как и флешка. Уверены, что флешка пролежит 50 лет и будет хранить информацию? Вот это как раз стадная фишка "зачем альбомы, храните на флешке". А я вот хочу альбом, и никого не заставляю делать) А вы рассказываете, что кто сейчас так делает. Вот делает не стадо, вашим же языком. А стадо в телефоне хранит выпускные фото детей)

Марина А.
Blueberry_

Зачем укладывать того, кто собирается домой? Чтобы он , едва разденется и ляжет, вскочил и стал одеваться, будоража всех, потому что за ним пришли?
Все зависит от режима, который выберет родитель.
Можно приходить к семи утра, а можно к одиннадцати, можно забирать ребенка в 19 часов, а можно в 14, можно вообще ходить только в понедельник, вторник и пятницу.
Многие дети ходят в садик только ради общения и подготовки к школе. И у них совсем другие впечатления. Не " поел, поспал", а " строили шалаш с Яриком, играли в бакуганов с Аллой, а знаешь, она ничего девчонка, слепили вот такую птицу"

Марина А.

Планшета достаточно.
Не скинуться 600 на аниматоров и 3000 на нужды класса - вот и треть планшета.

У вас дети в планшетах учатся? Тетради не используют? Прикольно, мы пока не дошли до такого)

Марина А.

А, вот четвертая причина скинуться по требованию родкома
" Можем себе позволить"
А то вдруг кто решит, что не можете- как же тогда жить-то.

Не скидываться. Кто-то заставляет?? Даже автора РК попросили забрать пораньше ребенка , а не требовали заплатить деньги за аниматоров. Откуда вы всё это придумываете?

Марина А.

А если ребенок из обычного дня своего детства запоминает только, как поел и поспал...скучное у него детство. Без увлечений, без привязанностей.

Марина А.

И аниматоры положение не исправят. Они уйдут, а друзей и увлечений не прибавится

Гость
Крепкий кофе

Точно)
Но, как видите, собрались одни любители искусственного смеха))

Ну так сами организкйте детям праздник силами родителей и не нужны будут аниматоры. Только можете осуждать других, возмущаться, что все не так, а как коснется проявить инициативу и что то сделать для группы и своего ребёнка в том числе вас нигде и не видно и не слышно.

Гость

«Адекватные» это удобные?

Нет, это которые не истерили, не хамили, не требовали чего-то. Вот и сейчас на выпускной, кто хочет - идет, не хочет - не идёт. Никто никому слова не сказал.

Марина А.
Blueberry_

При чем тут компания? Речь о том, чтобы в выходной отвезти ребенка в детский центр. Или для этого надо компанией собраться?

Если несколько детей хотят аниматоров, и их родители готовы это устроить...то логично собраться компанией и поехать в детский центр.
Куда логичнее, чем пытаться провести свою гулянку во время детсадовской прогулки.

Марина А.

Зачем укладывать того, кто собирается домой? Чтобы он , едва разденется и ляжет, вскочил и стал одеваться, будоража всех, потому что за ним пришли?
Все зависит от режима, который выберет родитель.
Можно приходить к семи утра, а можно к одиннадцати, можно забирать ребенка в 19 часов, а можно в 14, можно вообще ходить только в понедельник, вторник и пятницу.
Многие дети ходят в садик только ради общения и подготовки к школе. И у них совсем другие впечатления. Не " поел, поспал", а " строили шалаш с Яриком, играли в бакуганов с Аллой, а знаешь, она ничего девчонка, слепили вот такую птицу"

У вас частный детский сад?? У нас режимы родители не выбирали. Сад работал до 17-30 и детей нужно было забрать. Какие 7 вечера? И на несколько часов тоже никто детей не отводил. Утром привели детей, в 17-17:30 забрали. Всё. Никаких больше телодвижений.

Марина А.

И аниматоры положение не исправят. Они уйдут, а друзей и увлечений не прибавится

Садиковские друзья остаются в садике. в школе появляются школьные уже.

Гость
Гость

Эээ, ну сдача площадей в субаренду «платным мероприятия»- не знаю, надо смотреть. Этак можно группу снять на проведение свадьбы, правда? А дети, чти родители не сдали денег, пусть сидят дома. Вот идея- а я могу ж аниматора только для своего ребенка нанять? За 18 тысяч? И тогда что? Все остальные дети группы должны уйти домой? А я хочу, чтоб прям с утра. Так можно? Или пусть вся группа в здании сидит. Смотрит, как моего одного ребенка развлекают. А они с нянечкой пол моют, а что. Тоже вариант- я ж оплатила, и устраиваю своему ребенку праздник.

Ну так наймите своему аниматора, пусть развлекает в саду, вчем дело, никто не запретит. Ваш каприз за ваши деньги. Или всетаки слабо, только языком чешете.

Гость
Гость

Если вы якобы не работаете то в чем проблема забрать детей из сада и устроить праздник в будний день?

У нас было очень много занятий каждый вечер, а днём ребенок в садике. А вечером начиналось помню: репетиции в музыкальной школе, в спортивной гимнастике тренировки, плаванье... - все вечера были заняты.
Сейчас дети в школе, но занятий все равно много в секциях, поэтому,в будни редко получается праздники организовать...
Вот в выходные мы отрывается по полной... Дома никогда не сидим. Часто ездим на горнолыжки, на турбазы, дома даже не ночуем обычно в выходные.

Марина А.

Если несколько детей хотят аниматоров, и их родители готовы это устроить...то логично собраться компанией и поехать в детский центр.
Куда логичнее, чем пытаться провести свою гулянку во время детсадовской прогулки.

А если аниматоров хотят 28 детей из 30?)) Не логично ли в саду вместо прогулки провести мероприятие?? А кто аниматоров не хочет, те просто погуляют с другой группой?
Почему всегда у вас аниматоров хотят "несколько детей"?) А если почти вся группа или вообще вся?

Марина А.
Blueberry_

Это когда посреди учебного дня дети могут поехать на какое-то мероприятие. Но у вас такого не может быть, ведь "в это время школьный учебный процесс и русский язык нельзя пропустить".

Этого ни в одной нормальной школе не может быть. Там везде расписание и определенное количество часов
Поездка на мероприятие в учебное время ( в рамках программы: не к аниматорам, а в музей, например, вместо урока истории, или на футбольный матч вместо физкультуры) может быть. Но она согласовывается с директором. Он пишет заявку в организацию, куда дети едут, указывает точное число детей и данные сопровождающих. Затем сообщает в ГИБДД, если дети едут на автобусе, нужно из сопровождение . Все эти бумаги дня за три минимум подаются.Так что сорваться из школы не по расписанию...если вы так думаете, то значит, ни фига не знаете о жизни школы и ни разу не принимали участие в организации экскурсий и прочих внеклассных интересных вещей

Гость
Гость

Так вы же якобы не работаете. В будний день соберите детей подруг и едьте к аниматорам на лимузине. А подруги пусть работают)

У всех дети заняты в будни по вечерам. Из садика все детей забирают и сразу все кто куда, у кого шахматы, у кого английский, у кого художественная школа ... Поэтому, очень удобно, что можно в садике сделать один день не такой как всегда, устроить праздник.
А то родители могут только в выходные весело проводить время с детьми, в будни для этого возможности часто нет.

Гость
Гость

Что за организация такая родительский комитет? У них есть глава, устав, офис, регистрация?

У них есть дети! Все дети зарегистрииованы в определенном классе определенной школы. Офиса конечно нет)

Марина А.
Blueberry_

А если аниматоров хотят 28 детей из 30?)) Не логично ли в саду вместо прогулки провести мероприятие?? А кто аниматоров не хочет, те просто погуляют с другой группой?
Почему всегда у вас аниматоров хотят "несколько детей"?) А если почти вся группа или вообще вся?

Если запланирован утренник и согласован с заведующей, то логично.
В день, когда запланирован утренник
" Давайте вместо музыкального руководителя и завхоза аниматоров пригласим"
"Давайте. Что за организация, контакты, реквизиты, ща заявку писать буду "
Как-то так.

Гость
Гость

А что нет что ли? Там приятели, занятия интересные, игры. Если вашим детям не нравится то зачем их мучить садом тем более вы якобы не работаете)

Нет, садик у меня дети любили. Особенно сын.
Но ведь можно жизнь в садике тоже разнообразить. Целый месяц они просто играли с друзьями, а вот один раз в месяц пришел к ним театр. И почему нет? Всё родители всегда только "за". И у меня дети тоже любили, когда происходило что-то новое.

Марина А.

А если мамы 28 детей решили с непонятного перепугу привести на территорию сада, где гуляют и другие дети, никому не известных людей, только потому, что они так решили ...это чревато проблемами для сада.
Как думаете, зачем в саду забор и пропуски?

Марина А.
Гость

Ну так наймите своему аниматора, пусть развлекает в саду, вчем дело, никто не запретит. Ваш каприз за ваши деньги. Или всетаки слабо, только языком чешете.

Может быть, дело в том,что сад - не место для частных мероприятий?
Аниматоров без согласования с руководством сада просто не пустят.
Если есть такое согласование, то должны не просить забрать одного ребенка пораньше, а вывесить объявление, мол, такого-то числа праздник, сад работает по графику праздничного дня, кто не участвует в утреннике, должны забрать детей до 15 часов
А если согласования нет...как воспитательница собирается потом выпутываться из этой истории? Пустила на территорию сада посторонних, перепоручила одного из детей в другую группу? Да уже воспитатель той группы, куда отправят несдавших деньги, к заведующей побежит: с какого перепугу она должна работать за те же деньги с большей нагрузкой ради капризов чьих-то родителей?
И хапарай начнется нехилый.