Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …
У нас класс был 32 человека, я не знаю по сколько сдавали наши родители, но если бы сейчас скидывались по тысячи рублей то с человека вроде бы и не много, но с класса это было бы 32000, не хилый такой подарочек, а ведь это почти на все праздники и ещё на день рождения училки, в среднем с такого класса как у нас училка бы наша имела бы за учебный год примерно 140000 рублей, плюс её маленькая зарплата. А вот теперь считайте. А я дурак всегда удивлялся почему училка одевается лучше моей мамы, и так часто ходит делать укладку в парикмахерскую, моя мама себе это не могла позволить.
Так пусть бы ваша мама шла работать учителем, раз там золотое дно.
Я сама работаю с детьми и прекрасно вижу, как родителям проще заплатить 20 000, чем делать уроки со своими детьми или поделку в школу или заплатить 1000 рублей за мастер-класс за елочную игрушку. Вы думаете таких родитей мало? Нет, их очень много. И ответ у них один: я лучше заплачу, чем буду делать с ним/с ней, у меня терпения не хватает.
Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.
Смею заметить,что у воспитателя не четырех часовой рабочий день! Работаем мы по 10часов в день И зарплата,поверьте,достойная( от такого то графика).И мы в силах купить себе конфеты и полотенца! Не везде зажиревшие воспитатели,уж поверьте мне.
Ой, очередная новогодняя сказка. Была у нас мама одна в саду, написала 9 заявлений в прокуратуру на детский сад. Итог их проверок: ничего не поменялось. При чём родители, которые сотрудники прокуратуры и СК спокойно сдают деньги всем на подарки.
Вопрос, как писать и какие подтверждающие документы иметь. Вот если приложить скрин из переписки, где воспитатель/учитель требует сдать деньги, или требует родительский комитет по просьбе педагога сдать деньги на что-то, пишет списки сдавших не сдавших, если вы род комитету не просто сдаете деньги, а просите подтвердить расход собранных средств чеками, а потом предъявите эти чеки в прокуратуре и школа/сад не смогут со своей стороны предъявить договор на оказание благотворительной помощи, то разговор будет другой. Надо не просто говорить, а иметь доказательную базу. У нас презумпция невиновности. Но в любом случае все жалобы отрабатываются. Даже нервотрепка и то действует на них благотворно.
А ещё есть выбор отдать ребенка в частный детский сад или сидеть с ним дома самим, но не хотят. Хотят оставить в 7.00 и забрать домой в 19.00, после чего высказать в чате, что с ребенком песенку в саду не доучили и маме пришлось 40 минут учить слова для утренника и потрать своё личное время.
Хорошо оплачиваемая в Москве, Питире и в Сибири.
Хахаха, "травма", я помню после школы вообще мимо этих училок( ничего из тебя не получится, не выйдет) морда кирпичом , приезжаю после поступления в университет , вещи собрать и прочее , эти бегут , то одна, то другая, орут по фамилии, рукой машут - Стой, сюда, давай , рассказывай! А я мимо. Сквозь так глянув, пустое место. Надо было видеть их рожи)))) Что-то мне вслед там, а мне класть , я вам не пионер за партой слушать всякую ересь и мнения .
Да.....хорошо же вас воспитали и научили!
Вопрос, как писать и какие подтверждающие документы иметь. Вот если приложить скрин из переписки, где воспитатель/учитель требует сдать деньги, или требует родительский комитет по просьбе педагога сдать деньги на что-то, пишет списки сдавших не сдавших, если вы род комитету не просто сдаете деньги, а просите подтвердить расход собранных средств чеками, а потом предъявите эти чеки в прокуратуре и школа/сад не смогут со своей стороны предъявить договор на оказание благотворительной помощи, то разговор будет другой. Надо не просто говорить, а иметь доказательную базу. У нас презумпция невиновности. Но в любом случае все жалобы отрабатываются. Даже нервотрепка и то действует на них благотворно.
Ничего не отрабатывается, регулярно такие, как вы пишут в прокуратуру - ничего не происходит.
Ну благодаря успеваемости можно на бюджет было поступить ещё во времена моей молодости, сейчас тоже вроде, чем выше успеваемость, тем больше шансов поступить на бюджет.
А с аттестатом с тройками только платно учится.
Вы с другой планеты, результаты ЕГЭ нужны, а не аттестат с оценками. Даже если у тебя все оценки прекрасные, а ЕГЭ в баллах не соответствует нижнему порогу установленному ВУЗ ом, не поступишь и медаль выдается только по результатам ЕГЭ. У нас так почти все потенциальные медалисты остались ни с чем и поступили абы куда. Купленные оценки теперь ведут в никуда.
В классе моего старшего ребенка 4 родителя отказались сдавать деньги на воду и стаканчики, кричали, что их дети будут приносить свою водичку. Никто свою водичку не приносит, пьют они за счёт других родитей. Травли в сторону детей нет, но иногда хочется спросить, почему их дети без бутылочки с водой ходят.
Понимаете проблема была не в том, чтобы не сдавать, а в том что стаканы не покупали, и я своими глазами видела, что дети пьют из одного стакана целой кучей. В классе стоял кулер и поднос на котором стояло пять-шесть одноразовых стаканов и все 35 человек пили с них.Ребенок болел полгода постоянно. Потом я покупала воду, запрещала пить из кулера и сдавала деньги на стаканы и воду. Боялась травли, потому что у нас в классе она была, очень тонкая завуалированная. Учитель изводила ребёнка руками других детей, если родители не сдавали деньги.
Значит мальчику от работы родителей ещё подарки принесет дед мороз. Я в одной организации работала, там хорошие подарки дарили у кого были дети. И родители никуда деньги не платили.
Причем тут подарки от работы и дома от родителей. В саду обычно утренник и дарят всем детям подарки. Одинаковые,как правило. Или вы дарите своему ребенку один подарок, именно в саду.
Причем тут подарки от работы и дома от родителей. В саду обычно утренник и дарят всем детям подарки. Одинаковые,как правило. Или вы дарите своему ребенку один подарок, именно в саду.
Если по вашему все так просто, то почему не подарить каждому ребенку по шоколадке? Или шоколадному яйцу? Или какому-то брелочку? Зачем тысячами выкидывать на подарки?
Вон выше писали, что в тех подарках дети не любят конфеты. По сути деньги на ветер.
Тема не об этом, конечно. Но представьте себе, была. Не в "абортарии", в нормальном платном медцентре, на раннем сроке. Жива, здорова, не выпрыгнула через окно от угрызений совести. Хотя очень люблю детей. Потому что 3-го ребенка мы не потянем на том же уровне, что 2-х. А это не сборы в садике. Это помощь в получении профессии (если нужно платно), пусть скромное стартовое жилье, развитие, отдых. И да, мыльные пузыри и шоколадка не на нг в подарке, а когда детям хочется.
Решает кучу вопросов (что нужно детям, организовывает частично мероприятия, делает закупки централизованно (например учебные пособия), взаимодействует с педагогами)
Враньё.
Что нужно детям, решают только дети со своими родителями, в каждой конкретной семье.
Родительский комитет здесь ни при чем. Это просто клуб мамашек, которые выпендриваться перед школой.
Это такое развлечение мам, которым нечем заняться.
Другие мамы в из движухе участвовать не обязаны.
Но знать, кто состоит в родительском комитете, необходимо,чтобы внести их номера в черный список. А то могут побеспокоить в самое неподходящее время.
Почему то у сына в классе род ком был против родительской группы. А некоторые мамочки за. И кому делать нечего?
Если по вашему все так просто, то почему не подарить каждому ребенку по шоколадке? Или шоколадному яйцу? Или какому-то брелочку? Зачем тысячами выкидывать на подарки?
Вон выше писали, что в тех подарках дети не любят конфеты. По сути деньги на ветер.
Да любые сладости дурацкий подарок. Лучше раскраски-развивашки какие купить, игру, паззл, и упаковать по-новогоднему. Школьникам красивую канцелярку можно. И бюджетно, и пригодится, и выглядит достойно. Действительно, ерунда с этими конфетами, сладостей что ли дети не видят, кому можно? А кому-то и нельзя, или можно не всё.
Насчёт взаимодействия с педагогами тоже враньё: дети взаимодействуют с педагогами непосредственного на уроках, родители- если у них есть конкретные вопросы, или у педагогов к ним, при личной встрече.
Так что снова родком мимо.
Он нужен только для того, чтобы собирать деньги на чтьи-то частные идеи. Проще говоря: мамочка хочет подлизаться к педагогам. Но денежек, чтобы каждому лично подарочки заносить, у нее мало. И тогда она идёт в родительский комитет и начинает собирать деньги на свои подлизывания с других.
Умные посылают нафиг, ведомые дают, если им щалвинуть:" ну это же детям".
В ответ на "это же нужно детям" лучше всего поступить просто: детям так детям. Дать требуемую сумму ребенку и сказать: хочешь, сдай в школу, хочешь, себе что- нибудь купи.
Мои за всю школьную жизнь ни разу не выбрали "сдать в школу". Проведите такой же эксперимент на своих, и узнаете, что нужно детям.
в СССР к новому году ВСЕГДА на заводе семьям с несовершеннолетними детьми выдавали подарки БЕСПЛАТНО И в садике мои родители никогда не сдавали и никто не сдавал но дети были с подарками ОБЯЗАТЕЛЬНО А СЕЙЧАС САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО раньше считали детей нашим бУдущим а сейчас они государству НЕ НУЖНЫ
Так что автор, если хотите поступать по закону типо совести - шлите всех лесом, деньги не сдавайте и не парьтесь, если сто- отсылайте всех к закону об образовании, где четко все сказано насчёт финансирования школ и садов и недопустимости поборов.
Типо- и по
Если доброжелательные отношения с педагогами называется вылизываем, то это только ваше мнение. Ласковое слово и кошке приятно. Вы близким коллегам и партнерам никогда подарки не делаете на Новый год? А тут я прямо заинтересована в результате их труда. И человек совершенно не обязан мне по должностной инструкции носить книжки из своей библиотеки, вытаскивать регулярно нелюбимые овощи из супа и т. д. Можно подумать, что воспитателям норковые шубы и телевизоры дарят. Знаю категорию мам, которые приходят и с порога объявляют прямым текстом, что воспитатели - это обслуживающий персонал и должны делать, что им велено. Интересно с каким настроением потом пойдет этот человек к ее же ребенку.
Нет, не делаем.
Приличные люди обмениваются подарками с родными и близкими друзьями. Ключевое слово - обмениваются.
Что же касается коллег и партнёров. Выделить одного из них, подарив ему что-то приличное, было бы неловко. Это обязывает человека и настраивает других против него. А подарить всем магнитики на холодильник...глупо, пошло, ненужно и лицемерно.
В приличных конторах не коллеги подарки дарят а начальство всем премию к празднику выписывает.
У вас дети есть? В сад ходили? Дома как, уборку по графику делаете и мыло с бумагой отмеряете сколько можно использовать? Или убираетесь когда дети испачкают-насорят, и покупаете мыло по мере необходимости? В садах есть определенные нормы выдачи гигиенички, и сколько раз ковры чистить. Качество средств что выдают не айс, их не хватает, ковры чистят редко, а дети на них сидят. Вот на что, а на это абсолютно не жалко! Вы ту бумагу туалетную и мыло видели, что в детсаду бесплатно выдают, как выглядит и пахнет? Нам показали раз, все вопросы по сдаче денег на это отпали. А ковролин чистят два(!) раза в год по нормативам. Полгода дома не чистите ковры, и пускай по ним ходят больше 20 человек, а ребенок ваш всем этим дышит.
С каких пор некомпетенность руководства, которое не может проанализировать и учесть реальные нужды при составлении смет , ленится подавать заявки и т.д. стала проблемой родителей?
Тема не об этом, конечно. Но представьте себе, была. Не в "абортарии", в нормальном платном медцентре, на раннем сроке. Жива, здорова, не выпрыгнула через окно от угрызений совести. Хотя очень люблю детей. Потому что 3-го ребенка мы не потянем на том же уровне, что 2-х. А это не сборы в садике. Это помощь в получении профессии (если нужно платно), пусть скромное стартовое жилье, развитие, отдых. И да, мыльные пузыри и шоколадка не на нг в подарке, а когда детям хочется.
Платно, то конечно просто его сделать. Но у всех ли есть деньги на платное???
По полису попробуйте как-нибудь сделать...
Потом отпишитесь.
Тема как раз о том, что не все могут жить на широкую ногу.
Сдавать на подарок воспитателям нужно такую сумму, какую сможете выделить из своего бюджета и всё точка, доходы у всех разные, я думаю никто вас не осудит, а если и осудит пусть вас это не касается
А какая разница сколько платят всяким нянечкам? Это их дело и администрации детского сада. Родители-то тут причём? Родители заплатили налоги, из которых эти детские сады и финансируются, на это их обязанности перед детским садом исчерпаны. У них свои проблемы есть, зачем на них вешать ещё проблемы всяких нянечек?
Не нравится работать нянечкой - рынок труда большой, можете найти там себе место по душе и по зарплате.
Я вынуждена была там работать из за того что место дают доя ребёнка скажу так работа эта ответственна но не ценимая «обществом» и каждый родитель приходит ещё и выё…бывается он же налоги заплатил и пр и тд, а разница такая что эти люди отвечают за твоих детей своей головой и должны получать соответственно.
А зачем ты в нянечки поперлась обиженка? Найди работу с достойной зарплатой и не ной.
Чесно? Мне как то плевать, и на твоего ребенка мне плевать! Только на своего не плевать, а чужие дети это не свои, и так все думают, так что успокойся.
В отличии от тебя м..рази дранной мне не плевать было на детей работала я там давно из за безвыходности но это в прошлом я не обиженка а вот ты пр…облядь ещё та
Да я тоже считаю ,что коробки конфет было бы вполне достачно !Я не понимаю, почему надо собирать и дарить такие дорогие подарки.Это баловство !!!Привыкли все к этой кормушке ! У нас подарили на день воспитателя сертификаты, 3 штуки на покупку нижнего белья в золотой рыбке.Ну это вообще бред, за гранью моего понимания .Я чисто символически поздравлю шоколадкой или коробочкой конфет. И считаю, что этого вполне достаточно !!!
У меня трое внуков (родители их погибли), ращу один, в школе собирали на подарки и прочие концерты, я сдавать не стал(не скажу, что бедный, просто характер такой), сам нанял артистов, закупил подарки на всех детей школы, плюс резерв. Но в школе, даже спасибо не сказали, хотя все утренники и праздники, за мой счёт провели. Просто учителя и родком, обиделись, что им ничего не перепало(в деньгах), да и остальным родителям ничего не вернули, ну и бог им судья.
Тут есть две проблемы.
- непосредственно сам подарок и его нужность
- коллектив
Так вот, вы правы что сам подарок ерунда и поборы надобно бы уменьшить.
Но в то же самое время надо зреть в корень. А корень это коллектив! Не для вас, для вашего ребёнка! Зачем из-за дурацкой конфеты и пары тысяч делать ребёнка аутсайдером и прививать ему комплексы? Оно того стоит? Это же на всю жизнь остаётся. Вы эту тысячу не за конфету платите, а за ощущение праздника, за радостные глазки.
Мои родители ничего не платили и я в праздниках не участвовала. Меня за это не особо любили. Знаете, это неприятно, хотя я очень сильный человек и в детстве такой была, не все такие. Противостояние коллективу отнимает много сил и нервов. Иногда это необходимо, когда речь о серьёзных вещах идёт. Но зачем создавать себе проблемы на пустом месте? И ощущение волшебного праздника не так уж долго с нами, подросли и все, никакими хороводами уже праздник себе не создадите. Так дайте сейчас ребёнку насладиться по полной. Это важно, должны быть вещи, которые нас будут греть воспоминаниями всю жизнь. Я в 10 классе перешла в другую школу, потому что мы переехали в другой город. Так вот, я из карманных платила, потому что мне хотелось повеселиться с ребятами. И надо сказать, это был самый счастливый мой класс, несмотря на адаптацию. Я была частью коллектива и меня принимали. И это с моим пуленепробиваемым характером. А сколько людей травмы из-за этого получают и потом вообще в коллективы вписываться не могут? Хорошо если вы дома и вам не надо, но многим надо учиться, работать. И как я уже писала выше, противостояние коллективу это стресс, нервы и трата энергии. Поэтому человек мало того что на работе и так пашет, он ещё и дополнительно всю оставшуюся энергию там оставляет и выгорает. Он не умеет выписываться, он воспринимает коллектив как что-то враждебное, ему некомфортно в коллектива в целом.
То есть - покупать внимание и нахождение в коллективе?
Еслши каждый родитель начнет своему ребенку покупать отдельно подарок - Дедушка Мороз кукушкой поедет, кому чего вручать ))) поэтому на детский подарок я таки скидываюсь. На подарки первоналу - нет.
У меня трое внуков (родители их погибли), ращу один, в школе собирали на подарки и прочие концерты, я сдавать не стал(не скажу, что бедный, просто характер такой), сам нанял артистов, закупил подарки на всех детей школы, плюс резерв. Но в школе, даже спасибо не сказали, хотя все утренники и праздники, за мой счёт провели. Просто учителя и родком, обиделись, что им ничего не перепало(в деньгах), да и остальным родителям ничего не вернули, ну и бог им судья.
Для родкомитета и школы всегда сложно, когда на родительском собрании появляется мужчина 😉, потому что он готов предоставить решение мнимой проблемы, а не тупо платить деньги. У нас в 11 классе собирали деньги на бумагу формата А4 для тестов. И тут один отец вызвался предоставить несколько коробок этой бумаги совершенно бесплатно, видели бы вы рожи классной и председательницы. Мы, родители были очень благодарны и в группе написали об этом, а от род кома и школы тишина.
Вы совершенно не обязаны делать подарки воспитателю и няне! НЕ ОБЯЗАНЫ! И в конце концов, воспитатели и няни ждут от вас не подаяний, не подачек и не подарков. Но они, действительно, ждут! Ждут вашего признания, благодарных слов за воспитание ваших детей! Конечно, они не жируют, но неужели же вы думаете. что воспитатель не в состоянии приобрести себе конфеты, чай, вино, или что вы там складываете им в пакет?! Если у вас такой настрой, никогда не сдавайте деньги, не приобретайте ничего в детский сад, в школу, в класс. Обойдутся. Выкрутятся, купят на свои. Им не привыкать. Не ведомо тому, кто не работает в таких учреждениях, сколько тратит сотрудник на обеспечение своей деятельности. Да и не нужно этого знать. Не ваше это дело. Только не стоит унижать человека, который, кстати, воспитывает вашего ребенка. Не нужно принижать ценность профессии. Поверьте, настоящий воспитатель и без подарков будет делать свою работу, отложив на потом свою семью, своих детей. Не обижайте их. Я не работаю в детском саду, но я занимаюсь обучением детей. И мне тоже родители делают подарки. И всегда присутствует этот пунктик, что кто-то тоже боится, что если "нет...", то его чадо зашикают, забуллят, затравят... Нет, не будет этого никогда. Однажды категорически отказалась принимать какой бы то ни было презент. Обиделись. Родители обиделись! Теперь всегда, зная, что скоро праздник, готовлю маленький презент ученикам и родителям. Но вот такой вот червячок сидит. И чувство неловкости дает некую горчинку. Жаль, что высказывания о том, что как-то "жирно будет", что "училка такая-сякая", "Ух, мы ей покажем", "завтра уволится"... Жаль, что это слышат дети. Потому что потом они это озвучивают в глаза тому, кто дает знания, кто вкладывает в них годы своей жизни, кто связывает с ними (поневоле) свою судьбу, кто потом, в старости будет вспоминать о них, потому что очень часто свои (отложенные на потом) дети не торопятся прийти в дом к престарелой маме. Они тоже ее откладывают на потом. Стыдно.
Однозначно! Как то потребовала отчетную ведомость о потраченных средствах, прямо на род.собрании. Глава род.комитете хлопала своими глазищами и дула щеки, но так ничего и не предоставила. Я и не платила никаких поборов, и никто ко мне претензий не имел.
Абсолютно согласна. Раньше в школе тоже сдавала на нужды класса - там на воду, салфетки, стаканчики и т.д. Но однажды "имела наглость" попросить отчёт о потраченных деньгах. Председатель РК вытаращилась, мол мне что, заняться больше нечем? ОК. Я не стала спорить. Но с этого момента финансирование хоз.нужд с моей стороны прекратилось. Сдавала исключительно на подарки на НГ детям....
Не нужно бояться!!! И жить станет лучше!! А то в последнее время все маски натянул...и всех боятся, как бы чего не вышло!?
Да я тоже считаю ,что коробки конфет было бы вполне достачно !Я не понимаю, почему надо собирать и дарить такие дорогие подарки.Это баловство !!!Привыкли все к этой кормушке ! У нас подарили на день воспитателя сертификаты, 3 штуки на покупку нижнего белья в золотой рыбке.Ну это вообще бред, за гранью моего понимания .Я чисто символически поздравлю шоколадкой или коробочкой конфет. И считаю, что этого вполне достаточно !!!
Не надо дарить даже конфеты, с этих конфет все и начинается. А потом все по нарастающей и к ювелирке и сертификатам в магазины приходит. Там люди уже испорчены подарками, поэтому остается только жестко пресекать это на корню.
Самый хороший выход - самой выразить желанию купить подарки детям.Тогда купите, что вам нравится. Правда, обязательно найдутся недовольные. Как бывший член род. комитета - денег всегда не хватает, приходиться докладывать свои, всегда кто-то недоволен, всегда приходится самой ездить на своей машине (забесплатно). А вот приносить свои подарки для маленьких детей - плохо. У нас было - купили в первом классе всем на новый год, кроме двух сестер - их родители сказали, что принесут свои с работы. После елки всем выдают одни коробочки, а им - другие. Дети спрашивают, почему у них другие, а старшая девочка (ей было 8) нашим шестилеткам отвечает: это потому, что наши папа и мама нас большей любят.
Ну как вам сказать, дело добровольное. Но вы спросили воспитателей, а пьют ли они чай вообще и любят ли конфеты? Увы., но не не все любят чай и конфеты, может лучше вообще ничего не дарить, чем отделываться дежурным подарком.
Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают
Дарят подарки не потому, что зарплата маленькая, а отблагодарить хотят и да, работа воспитателей очень трудная, особенно сейчас, когда и дети есть тяжёлые и, особенно, родители)))
Разумеется толпа прет против одного. Просто смириться и не реагировать. Воспитателям на подарки и не надо сдавать. Жирно будет. А вот своему ребёнку или сдавать или самой покупать обязательно. А то знаете есть такие мамаши, ничего не купят, на подарок не сдадут, а потом требуют подарок, типа че жалко, дискриминация ее чада и т.д. а дите стоит ревет. Вот это неадекватки
Подарок - это внимание и, если вам жалко оказать это внимание воспитателю, то не сдавайте, они, поверьте, обойдутся и без вашего подарка!
Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!
А вы бы не обобщали. Сама в детском саду у сына в родительском комитете состою. И лично мы душу вложили в подарки. Каждый малыш получил красивую книгу новогоднюю, пазлы новогодние, набор лря изготовления новогодней игрушки своими руками. А собирали по 600 руб. На это ушло море времени, сил и нервов. И после этого слышать общее "наглых жирух" очень неприятно. Если вас ваш родительский комитет не устраивает, меняйте, или сами идите идите туда и участвуйте.
Ребята,, дети вообще дорогое удовольствие. А воспитатель и род комитет старается для ваших детей. Объ елись прямо вашими подарками воспитатели и няни!
Вот кто просил родкомитет стараться для из детей, те пусть и сдают. А нормальные родители без посредников во всех вопросах, касающихся детей, обходятся
Что ж до стараний воспитателей - так они стараются не для наших детей, а для себя.. Чтоб им стимулирующие побольше выплатили, чтоб репутация была хорошая . И не надо про "маленькие зарплаты"- если женщина работает в детсаду или школе , значит, эта зарплата ее вполне устраивает, и ей важнее другие плюшки. Например, отпуск летом по два месяца, рабочий день до обеда , возможность быть со своим ребенком рядом. И она прекрасно получает, что ей нужно, иначе давно б уволилась.