Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …
Не платите, вас никто не заставляет.
Услуга воспитателя оплачивпется с 7.00 до 19.00. До и после не оплачивается. А есть родители, которые оставляют голодных детей в садах у охраны в 6.45. Поэтому вы тоже не правы.
До завтрака дети не голодные все одинаково, рано пришедшим детям родители оставляют, что-то из дома ( печенье, яблоко).
У детей разная психика, они по разному воспринимают это всё. В группе два воспитателя с разным характером и требованиями к детям. Та же группа детей при одном сидят тихо, а приходит другой воспитатель все ходят по головам. Есть такие воспитатели, что няне посуду не разрешает мыть во время занятий. А была с такими требованиями, что няни на подмену, даже на день к ней категорически отказывались идти .
Я с вами согласна, что у всех разная психика и разные педагогические требования. Но если у ребенка есть склонность к заиканию, то оно может начаться от испуга лая собаки, например. Если склонности нет, то и дети в неблагополучных семьях, где пьют, бьют, дерутся, не заикаются.
До завтрака дети не голодные все одинаково, рано пришедшим детям родители оставляют, что-то из дома ( печенье, яблоко).
Кто-то оставляет, а кто-то не оставляет. А есть ещё любители привозить детей в сад к 10.00 и каждое утро просят в чате оставить их детям завтрак, который заканчивается в 8.45, а приём детей до 8.30. Но к таким родителям идут на встречу, а родителям жалко 300 рублей сдать на подарок.
Так можно и не скидываться. У нас тоже не все скидываются. И родительский комитет не настаивает. Больше всех выступают другие родители, которые почему-то думают что знают как лучше для всех. Но и тут уже какой год родительский комитет выбрал политику молчания. Они просто уже не сообщают ни кому об этом. Кто скинулся тот и скинулся.
каждый сам решает. я не хочу чтобы ребенок комплексовал по поводу, что у него другой подарок. 500 р не такие большие деньги чтобы скандалить.
Кто-то оставляет, а кто-то не оставляет. А есть ещё любители привозить детей в сад к 10.00 и каждое утро просят в чате оставить их детям завтрак, который заканчивается в 8.45, а приём детей до 8.30. Но к таким родителям идут на встречу, а родителям жалко 300 рублей сдать на подарок.
А ещё чаще встречаются воспитатели, которые уже к 5 вечера требуют забрать детей из сада и до 19.00 работать не желают
В таких случаях были дежурные воспитатели, которые приходили раньше других и им оставляли детей. Родители опаздывали на рабочий автобус и вынуждены приводить ребёнка раньше или забирать позже. Таких детей единицы, иногда родителям резко меняли график работы. Некоторые меняли работу из-за этого.
Таких, увы, не единицы. Моя подруга работала воспитателем в спальном районе. Стабильно 5-6 детей сидели у охраны на КПП с 6.30 утра и забирали их ближе к 20.00. Никаких дежурных воспитателей сейчас нет.
Я живу на юге, где пробки 8-10 баллов уже с 6.30 утра, поэтому с каждым годом всё больше и больше детей оставляют в детском саду с 6.30.
Я была в род комитете. Мы собирали деньги на праздники и др. Учителя ведь сами не собирают деньги на шторы и на ремонт класса. Это родители сами решают, делать ремонт или нет, покупать шторы, или со старыми сойдёт. Это большая ответственность - договориться со всеми по какой сумме сдавать и обзвонить тех, кто не пришёл на родительское собрание, услышать их мнения и пожелания. Организовывали совместно с учителем праздники и концерты. Репетировали с учениками танцы, стихи, сценки. Ходили по домам к малообеспеченным ученикам, навещали с учителем и больных учеников в больнице. А ещё родители из род.комитета переодеваются Дед Морозом и раздают подарки в классе.
А со всеми педагогами мы не взаимодействовали, только с 1 учителем. По вопросам организации праздников, конкурсов и т.п.
Шторы и ремонт класса финансируются из местного бюджета, который наполняется за счёт НДФЛ родителей. Вы лишь подтверждаете, что родком - орудие низовой коррупции.
Разумеется толпа прет против одного. Просто смириться и не реагировать. Воспитателям на подарки и не надо сдавать. Жирно будет. А вот своему ребёнку или сдавать или самой покупать обязательно. А то знаете есть такие мамаши, ничего не купят, на подарок не сдадут, а потом требуют подарок, типа че жалко, дискриминация ее чада и т.д. а дите стоит ревет. Вот это неадекватки
Хоть бы ваш ребёнок вырос и стал педагогом .и чтобы к нему было такое же скотское отношение !
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
ужас какой((
Коррупции учат с детского сада. Сами видите. А потом удивляются, отчего все так плохо.
А я с Донбасса, из той его крошечной части, которая ДНР. У нас война. У нас, когда сменилась власть, во всех школах и садиках собрали всех родители - педагоги собрали, прошу заметить, но по распорядке сверху! - и каждому родителю дали ознакомиться и подписать, что ознакомился, со следующим. Поборы ЗАПРЕЩЕНЫ. Всякие сборы на что либо запрещены. В случае нарушения этого запрета звоните туда-то - и сборщикам мало не покажется.
Мы, родители детсадовцев, тогда келейно собрались, сделали подсчет и закупили для садика мелки, пластилины и туалетную бумагу, собрав с человека по 25 (двадцать пять) рублей.
Право, у войны есть и хорошие стороны.
А автору могу только посочувствовать. Там, где царит коррупция, честному человеку очень легко стать изгоем и объектом травли,
Разумеется толпа прет против одного. Просто смириться и не реагировать. Воспитателям на подарки и не надо сдавать. Жирно будет. А вот своему ребёнку или сдавать или самой покупать обязательно. А то знаете есть такие мамаши, ничего не купят, на подарок не сдадут, а потом требуют подарок, типа че жалко, дискриминация ее чада и т.д. а дите стоит ревет. Вот это неадекватки
неадекват полный(( бедные дети.
Из-за Вашей трусости все будет продолжаться дальше, ваши дети будут вам подобны
Мыло, туалетная бумага и чистка ковролина также заложены в бюджет сада и деньги на это выделяются
У вас дети есть? В сад ходили? Дома как, уборку по графику делаете и мыло с бумагой отмеряете сколько можно использовать? Или убираетесь когда дети испачкают-насорят, и покупаете мыло по мере необходимости? В садах есть определенные нормы выдачи гигиенички, и сколько раз ковры чистить. Качество средств что выдают не айс, их не хватает, ковры чистят редко, а дети на них сидят. Вот на что, а на это абсолютно не жалко! Вы ту бумагу туалетную и мыло видели, что в детсаду бесплатно выдают, как выглядит и пахнет? Нам показали раз, все вопросы по сдаче денег на это отпали. А ковролин чистят два(!) раза в год по нормативам. Полгода дома не чистите ковры, и пускай по ним ходят больше 20 человек, а ребенок ваш всем этим дышит.
У вас дети есть? В сад ходили? Дома как, уборку по графику делаете и мыло с бумагой отмеряете сколько можно использовать? Или убираетесь когда дети испачкают-насорят, и покупаете мыло по мере необходимости? В садах есть определенные нормы выдачи гигиенички, и сколько раз ковры чистить. Качество средств что выдают не айс, их не хватает, ковры чистят редко, а дети на них сидят. Вот на что, а на это абсолютно не жалко! Вы ту бумагу туалетную и мыло видели, что в детсаду бесплатно выдают, как выглядит и пахнет? Нам показали раз, все вопросы по сдаче денег на это отпали. А ковролин чистят два(!) раза в год по нормативам. Полгода дома не чистите ковры, и пускай по ним ходят больше 20 человек, а ребенок ваш всем этим дышит.
Обычная там бумага и обычное мыло.
Вот абсолютно обычное.
Что вы там ужасного в нем углядели?
Я сдаю на подарки и от себя дарю воспитателям. Потому что делают много того, чего могли бы и не делать в рамках своей работы.
И по мне странно получить от 30 родителей коробку чая. Знаю, что наша мама из родкома свои деньги докладывала, чтобы нормально получилось. Многие и по 100₽ не хотят сдавать.
По поводу разных подарков тоже бред. Мне мой ребенок как-то сказал, что всем принес Дед Мороз хорошую игрушку, а такому-то мальчику ерунду.
Они получают за свою работу заработную плату. Они знали про размер этой зарплаты, когда шли на эту работу. И делают они, по вашему мнению больше для вашего ребенка, исключительно потому что вы очень тщательно вылизываете им ***!!!!! Не у всех есть возможность тратить такие суммы.
Коррупции учат с детского сада. Сами видите. А потом удивляются, отчего все так плохо.
А я с Донбасса, из той его крошечной части, которая ДНР. У нас война. У нас, когда сменилась власть, во всех школах и садиках собрали всех родители - педагоги собрали, прошу заметить, но по распорядке сверху! - и каждому родителю дали ознакомиться и подписать, что ознакомился, со следующим. Поборы ЗАПРЕЩЕНЫ. Всякие сборы на что либо запрещены. В случае нарушения этого запрета звоните туда-то - и сборщикам мало не покажется.
Мы, родители детсадовцев, тогда келейно собрались, сделали подсчет и закупили для садика мелки, пластилины и туалетную бумагу, собрав с человека по 25 (двадцать пять) рублей.
Право, у войны есть и хорошие стороны.
А автору могу только посочувствовать. Там, где царит коррупция, честному человеку очень легко стать изгоем и объектом травли,
Очень сочувствую Вашей ситуации. У меня подруга из Ваших мест. Работала в России, мечтала как вернётся и будет жить с российской пенсией, а в итоге ничего не вышло. Так хочется, чтобы везде был мир.
Сбор денег на подарки учителям, вручение этих подарков, от своего имени, с вопросом: Ну что, фио, получается ли у нас 5-ка по математике? Безпаливная передача денег в фонд класса, в фонд школы, воровство денег, на подарках детям в том числе, ничего не забыл? А не забывайте, что все это они делают, для вас абсолютно бесплатно, в свое личное время!
Полностью с вами согласна. У нас в первом классе, одна такая сама вызвалась в родком, ссылаясь на большой опыт в этом деле, ребенок у нее не первый и она всегда лезла туда. Начались сборы на подарки детям, суммы были внушительные, класс большой. Купили фотоальбомы, якобы мега крутые по бешеной цене, но якобы через знакомых по оптовой стоимости, через месяц я те же самые альбомы увидела в магазине в два раза дешевле. Промолчала из страха травли ребенка. На новый год опять сбор на подарки учителю и детям, учителтнице конверт с деньгами, а т детские подарки были с просроченными конфетами. Пришлось их выбросить. И бесконечные поборы на воду и стаканы, мы сдавали деньги на стаканы еженедельно, а ребенок сказал, что стаканов нет и они по пять человек пьют с одного. В итоге я сдавала два года деньги на эти чёртовы стаканы и воду и своему покупала бутылки с водой, так еще первые полгода не могла понять почему вдруг стали постоянные проблемы с горлом. А потом о чудо, сменился учитель и состав родкома, председательница перевела своего ребенка в другой класс и стаканы с кулером стали не нужны, в столовой есть питьевая вода, оказывается и туалетная бумага школе выделяется.
Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!
Так если Вас не устраивают эти "ЖИРУХИ из род. комитета"почему бы вам самим не стать им , чтобы было все честно.Сама не нахожусь в род. комитете , но всегда искренне им благодарна за организацию праздников , подарков , экскурсий. Люди безвозмездно тратят свои силы и время,а потом еще находятся родители которые вечно чем-то не довольны.
Полностью с вами согласна. У нас в первом классе, одна такая сама вызвалась в родком, ссылаясь на большой опыт в этом деле, ребенок у нее не первый и она всегда лезла туда. Начались сборы на подарки детям, суммы были внушительные, класс большой. Купили фотоальбомы, якобы мега крутые по бешеной цене, но якобы через знакомых по оптовой стоимости, через месяц я те же самые альбомы увидела в магазине в два раза дешевле. Промолчала из страха травли ребенка. На новый год опять сбор на подарки учителю и детям, учителтнице конверт с деньгами, а т детские подарки были с просроченными конфетами. Пришлось их выбросить. И бесконечные поборы на воду и стаканы, мы сдавали деньги на стаканы еженедельно, а ребенок сказал, что стаканов нет и они по пять человек пьют с одного. В итоге я сдавала два года деньги на эти чёртовы стаканы и воду и своему покупала бутылки с водой, так еще первые полгода не могла понять почему вдруг стали постоянные проблемы с горлом. А потом о чудо, сменился учитель и состав родкома, председательница перевела своего ребенка в другой класс и стаканы с кулером стали не нужны, в столовой есть питьевая вода, оказывается и туалетная бумага школе выделяется.
В классе моего старшего ребенка 4 родителя отказались сдавать деньги на воду и стаканчики, кричали, что их дети будут приносить свою водичку. Никто свою водичку не приносит, пьют они за счёт других родитей. Травли в сторону детей нет, но иногда хочется спросить, почему их дети без бутылочки с водой ходят.
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
Ваша история подтверждает мои опасения: в начальной школе я сдавала деньги на всё, ради спокойствия и безопасности моего сына - ему сейчас 32 года. А у главной активистки из родительского комитета вдобавок был сынок-тиран, жизни от него не было. В следующих классах другой школы нам очень повезло: классная руководительница строго-настрого запретила дарить ей подарки, а в фонд школы собирали раз в год и понемногу.
Они получают за свою работу заработную плату. Они знали про размер этой зарплаты, когда шли на эту работу. И делают они, по вашему мнению больше для вашего ребенка, исключительно потому что вы очень тщательно вылизываете им ***!!!!! Не у всех есть возможность тратить такие суммы.
Если доброжелательные отношения с педагогами называется вылизываем, то это только ваше мнение. Ласковое слово и кошке приятно. Вы близким коллегам и партнерам никогда подарки не делаете на Новый год? А тут я прямо заинтересована в результате их труда. И человек совершенно не обязан мне по должностной инструкции носить книжки из своей библиотеки, вытаскивать регулярно нелюбимые овощи из супа и т. д. Можно подумать, что воспитателям норковые шубы и телевизоры дарят. Знаю категорию мам, которые приходят и с порога объявляют прямым текстом, что воспитатели - это обслуживающий персонал и должны делать, что им велено. Интересно с каким настроением потом пойдет этот человек к ее же ребенку.
давно уже не плачу в школе за конфетные подарки детям. Отдаю ребенку эти деньги, ребенок счастлив :)
Вопрос с подарками очень спорный и болезненный. Что касается наборов с конфетами для детей, то мне кажется, это уже давно надо пересмотреть. Моей внучке, например, этого ничего нельзя. И я знаю не мало детей, которым по разным причинам съестное лучше не предлагать.
А что касается персонала, то тут уже пахнет вымогательством.
Дв,я согласна, что у них маленькие зарплаты, и им трудно. Но если вдуматься, кому сейчас легче? Многие родители тянуться изо всех сил, лишь бы ребёнка не травили.
Разве нормально делать подарки, исходя из этого посыла?
Я не против подарков и благодарности. Но считаю, что это все надо заслужить, а не вымогать.
И кроме того, конечно, не на каждый праздник.
К сожалению все это не про нашу реальность
А вы сами поработайте воспитателем и поймете что это за работа. У меня дочь работает воспитателем, и я вижу какая она приходит с работы, к каждому ребенку над подход найти , да еще и к родителям ,а их у нее 25, а не один или два. С некоторыми родителями до сих пор общается. И подарки она не просит, кто считает нужным, сами приносят. А вы про какие то деньги....
Вот удивляюсь. Ведь от подарков работа легче не станет, и детей останется столько же, и похдод к ним так же нужно искать. Если эта работа для дочери слишком тяжелая, пусть меняет ее. Есть частные сады, где мало детей, или няней, там вообще один-два ребенка. А подарки, действительно можно было детей организовать чтобы они сделали воспитателю подарок своими руками, а деньги или кофе, чай, конфеты странно как то. Подарками на общих праздниках принято обмениваться, если родители дарят подарки воспитателю, то и воспитатель должен дарить родителям, иначе это взятка. Или новый год как и звонок только для учителя?
давно уже не плачу в школе за конфетные подарки детям. Отдаю ребенку эти деньги, ребенок счастлив :)
У нас в этом году родительский комитет на НГ закупил одинаковые упаковки для подарков, сказали - кто хочет, может сдать по 500 рублей на конфеты (многие так и сделали), кто не хочет - может принести любой подарок и в пакетик положить. На подарок классному руководителю тоже по желанию собирали по 100 рублей. Все скинулись. Одна только мама не сдала, ну и ладно.
Правильно. Особенно веселит, когда сладкий подарок покупают ребенку с сахарным диабетом. На подарки воспитателям, учителям не скидываюсь, могу подарить от себя коробку Рафаэлло
Здравствуйте. А ваши мамочки из комитета знают что по закону подарок учителю, воспитателю и т. д. свыше 3 тысяч рублей это уже взятка? Получается если они на подарки собирают по 500-1000 с каждого, то подарок выходит явно больше 3 тысяч ( ну только если в группе менее 10 детей, то возможно такая сумма и нормальнс доя сбора). В прошлом году у ребенка в школе обсуждади что подарим нашей учительнице на 8 марта, тоже рассматоивался вариант сертификата на ювелирку. Но у нас сразу родительский комитет завернул это, и кстати все исходили из этого закона, нормальное ничего не купишь на 3 тысячи в ювелирном, а свыше трех это уже взятка получалась. Сдавали рублей по 300 р., но это сразу на 23 февраля учителю по физре, и клаасному рокуводителю и преподавателю музыки. В садике тоже действовали так же, подарок нп дороже трех тысяч. И кстати что в садике что в школе не боялись высказывать свое мнение, у каждого человека оно свое и он нп обязан соглашаться с тем у кого иное мнение.
Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают
У нас класс был 32 человека, я не знаю по сколько сдавали наши родители, но если бы сейчас скидывались по тысячи рублей то с человека вроде бы и не много, но с класса это было бы 32000, не хилый такой подарочек, а ведь это почти на все праздники и ещё на день рождения училки, в среднем с такого класса как у нас училка бы наша имела бы за учебный год примерно 140000 рублей, плюс её маленькая зарплата. А вот теперь считайте. А я дурак всегда удивлялся почему училка одевается лучше моей мамы, и так часто ходит делать укладку в парикмахерскую, моя мама себе это не могла позволить.
ну да, такая уж травма, лелейте ее всю жизнь, если больше делать нечего
И Вам даже не стыдно признаваться в том, что Вы по сути жаднющая и неблагодарная! Как можно жалеть деньги на приличный подарок тем, кто проводит с вашим ребёнком больше времени, чем Вы сами, от кого зависит здоровье и настроение Вашего ребёнка?!!! Причём эта работа оплачивается ниже некуда!!! С подарком своему ребёнку - это пожалуйста, как хотите, но подарок воспитателю и няне вообще не должен обсуждаться, если, конечно, у Вас есть хоть какая-то совесть!!!!!
Легко.
Вы, например, кем работаете?
Вам за выполнение ваших прямых обязанностей часто подарки дарить пытаются?
А если пытаются- вы их берете, или выпроваживаете мелкого "взяточника" с возмущением?
Если берёте, у меня доявас плохие новости.
А если не берете, то как в принципе можете уважать тез, кто берет? И как можете допускать их к своему ребенку и даже не объяснить, что этот человек на самом деле поступает очень плохо и нефиг с него пример брать?
По уму, если воспитатель или учитель берет и тем более требует подарки, ребенка надо переводить в другой сад или класс . Или проверку организовывать.
Шторы и ремонт класса финансируются из местного бюджета, который наполняется за счёт НДФЛ родителей. Вы лишь подтверждаете, что родком - орудие низовой коррупции.
Пожалуйста, можно не делать ремонт и покупать шторы. Это всё на усмотрение родителей.
Некоторые классы так и делают. И ничего. Без ремонта дети тоже учатся не хуже, и со старыми шторами - ничего страшного.
Но от того, что не сдают на ремонт - школа ремонт не делает.
Пожалуйста, можно не делать ремонт и покупать шторы. Это всё на усмотрение родителей.
Некоторые классы так и делают. И ничего. Без ремонта дети тоже учатся не хуже, и со старыми шторами - ничего страшного.
Но от того, что не сдают на ремонт - школа ремонт не делает.
А это проблема школы и её директора. Родителей она не касается, и любой родитель имеет возможность узнать, сколько и на какие нужды было выделено средств школе в текущем году.