Гость
Статьи
Все ополчились против …

Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки

Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.
Гость

Сдавать на подарок воспитателям нужно такую сумму, какую сможете выделить из своего бюджета и всё точка, доходы у всех разные, я думаю никто вас не осудит, а если и осудит пусть вас это не касается

Сдавать кому бы то ни было на подарки вообще никому не нужно.
Нужно, если ты хочешь сделать кому-то подарок, дарить его лично. А если не хочешь сделать этому человеку подарок лично, не надо дарить и со всеми.
И все. Больше вариантов нет и быть не можешь.

Гость
Гость

Просто на подарки эта мамаша скидываться не будет, а отрываться будут на ее ребенке.

Воспитатели и учителя зажрались и обнаглели, а родительский комитет подлизы.

Гость
Mi-Ledy

Я всегда участвовала - нравится мне выбор или нет.
Это коллектив, и не нормально, когда всем детям подарили одно, а одному ребенку - другое или ничего.

Для этого нужно делать символические дешёвые подарки. Детям главное блестящий пакетик где шоколадка пусть одна да тоже яйцо шоколадное с игрушкой

Марина А.
Гость

Я вынуждена была там работать из за того что место дают доя ребёнка скажу так работа эта ответственна но не ценимая «обществом» и каждый родитель приходит ещё и выё…бывается он же налоги заплатил и пр и тд, а разница такая что эти люди отвечают за твоих детей своей головой и должны получать соответственно.

Вынуждена работать-это как?
Я так понимаю, что место в детсаду
срочно позарез нужно, если мама должна выйти на работу.
Но раз вам пришлось, чтобы получить это место, устроиться на неквалифицированную работу в детсад, значит, на свою работу вы выйти все равно не смогли.
И чё за фигню тогда вы сделали?

Гость

Надо вообще эти подарки запретить. Как за гран Цей. Там дарят но тайком только не публично.

Марина А.
Гость

Да.....хорошо же вас воспитали и научили!

А какого ещё отношения заслуживают мелкие вымогательницы?
Учить надо своим примером.
Учителям, которые работают не за подарки, а из любви к профессии, ученики и спустя годы после выхода на пенсию звонят, поздравляют, стихи посвящают.

Марина А.
Гость

Для этого нужно делать символические дешёвые подарки. Детям главное блестящий пакетик где шоколадка пусть одна да тоже яйцо шоколадное с игрушкой

Не нужно.
Символические дешёвые подарки и мусорные пакетики никому не нужны
Не надо дарить подарки всему классу оптом.
Надо организовать спектакль, концерт, танцы, песни, выставку рисунков, что угодно, чтобы дать проявить себя каждому ребенку. Чтобы родители аплодировали , чтобы перед другими классами лучшие выступили.
А подарки все подарят своим детям дома, какие хотят.

Гость
Na_avosi

Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают

Согласен. Но мы это решили по-своему: протоптали дорожку на оптовую базу подарков и затаривались там. Учитывая, что розница в России наваривает не меньше 800%, выходило бохато, но совсем не дорого.

Гость
Гость

Вы неправы, ибо не учитываете: все услуги детских садов и школ уже оплачены их родителями либо в виде налогов, если сад/школа государственная, либо в виде оплаты по договору.
Так почему они должны платить по второмв разу? Я из принципа ни рубля на всякие подарки и прочее не заплачу.

90% родительниц кричащих о поборах никогда в жизни ни каких налогов не платили, более того не рабатывали даже.

Гость

С другой стороны я вообще против этих дешёвых конфет детям. Вот я сама страдаю лишним весом, в том числе вдестве менякормили много заставляли все съедать в советских садиках, плотный завтрак. По праздн Кам обжираться принято было. Шоколадок не много было, таки не очень богатые помню батончики. Но зачем они вообще детям? Зубы портить сахар пальмовое масло.
Почитайте состав этих конфет. Леденцы вот ще чистый сахар перепоавленый.
Конечно две три конфетки нормал ного качества в красивом пакетике, какую то маленькую игрушку и хватит.

Марина А.
Na_avosi

А ещё есть выбор отдать ребенка в частный детский сад или сидеть с ним дома самим, но не хотят. Хотят оставить в 7.00 и забрать домой в 19.00, после чего высказать в чате, что с ребенком песенку в саду не доучили и маме пришлось 40 минут учить слова для утренника и потрать своё личное время.
Хорошо оплачиваемая в Москве, Питире и в Сибири.

Да, такой выбор есть.
Но если родитель выбрал государственный садик, сотрудники этого садика должны честно выполнять свои обязанности за ту зарплату, что получают из бюджета

Гость
Mi-Ledy

Это коллектив, и не нормально, когда всем детям подарили одно, а одному ребенку - другое или ничего.

А я всегда собирала всему классу подарки сама, и я заметила что наши подарки были намного лучше чем в других классах, а у сына родительский комитет подарки покупал, без слез не взглянешь, два класса потерпела, а потом своему сыну сама подарок собирала на ту же сумму, остальные завидовали

Гость
Na_avosi

Воспитатели работают с 7.00 до 14.00 и с 13.00 до 19.00 за 16 000 руб, няня за 11 200. Поэтому не пишите фигню.

Я так считаю что если родители зарабатывают намного больше этой воспитательницы они отдадут реьенка в платный частный садик. А государственный отводят те у кого денег лишних нет. Нормально считаю там ещё этой воспиталкой не устроиться. Они на работе едят, прикиньте цену ваших обедов на работе и добавьте, рядом с домом часто работа. Деловой стиль хорошие туфли ей не нужны. Работа психологически не очень лёгкая но у многих с клиентами тоже.

Гость
Гость

Чистить снег на площадке, оплачивать чистку ковралина-разве это не святая родельская обязанность? Нам это так преподносят. Но я и не против. Это здоровье ребёнка. И у нас тоже есть пьющая мама и мама малолетка, мы тоже за этих горе мама складывается. Хотя убейте меня-жаба меня душит. А вот если бы поборы были адекватными, то меньше было бы переживаний

На ребенка мне бы не жалко было чего там жаба душит если он съест а не мамаше принесет. Чистку ковролин а это сильно однако снег тоже уборщица есть.

Гость
Гость

Может, просто стоит тогда самой идти в родком?

Зачем он вообще нужен?

Na_avosi
Гость

Я так считаю что если родители зарабатывают намного больше этой воспитательницы они отдадут реьенка в платный частный садик. А государственный отводят те у кого денег лишних нет. Нормально считаю там ещё этой воспиталкой не устроиться. Они на работе едят, прикиньте цену ваших обедов на работе и добавьте, рядом с домом часто работа. Деловой стиль хорошие туфли ей не нужны. Работа психологически не очень лёгкая но у многих с клиентами тоже.

Частный детский сад стоит от 30 000 в месяц, чаще 35-45. И не факт, что он будет лучше хорошего муниципального

Гость

только в сети слышу эти жуткие истории, как отыгрываются на ребенке учителя или воспитатели. и да, сама работаю учителем. и в садике работала. никогда не было такого.
но я тоже против подарков учителям и воспитателям, по крайней мере на НГ. Понимаю день учителя и 8 марта, но не НГ, это ж не дети... и точно ни к чему дорогие подарки.
а вот ребенку сдавала, мало кому их детей не обидно смотреть на то, как другим вручают подарок, а тебе нет. не нравится наполнение? так идите и поработайте в родкоме, а о все такие умные.... вон дочь у меня в обоих классах там, так не один день тратит на то, чтобы поехать в город и найти подарки получше

Гость
Гость

А у нас в Беларуси с этим очень строго и учителям принято дарить цветы или конфеты, за дорогие подарки могут привлечь, как за взятку. Что же касается новогодних подарков, то каждая мама покупает и приносит сама, многие покупают подарочный пакет, конфеты, шоколадки и собирают подарок сами и я тоже также, и покупаю только то, что любит мой ребенок. А еще наша учительница в день рождения каждому имениннику дарит ручку и простой карандаш, мелочь, а приятно, дети радуются.

Да что вы говорите, серьезно?ну ну.....

Гость
Гость

Ох, как классно... Хоть переезжаю к вам!

А в Америке говорят кур доят, правда правда,не хотите съездить посмотреть?

Гость
Гость

Просто на подарки эта мамаша скидываться не будет, а отрываться будут на ее ребенке.

Совсем дура? Или судишь по себе?

раиса
Гость

То есть род комитет отчитался классухе? Там наверно не только проблема была в сдаче денег была))

я работала воспитателем до 90-х нам не собирали на подарки и мы не обижались а сейчас дочь рассказывает и в школе и в детском саду одни поборы.

Гость

А вы не уточняли у род комитета на 1 праздник уходят эти деньги и ли на все за весь год? У нас в садике данная сумма уходит на подарки воспитателю и нянечке для подарков на день учителя, на НГ, на ДР, на 8 марта. Если хотите, то ваше право своему ребенку индивидуальные подарки дарить при всех детях. Вам же наплевать на то, что другим детям будет неприятно и они расстроятся, что им одно, а другому ребенку другое. Не думали об этом?
Была у нас одна мамочка в группе, которая также, как и вы считала. Ну мы и перестали от нее дарить подарки воспитателю и покупать подарки на ее ребенка, ну и не стали приглашать на праздники общие. Поверьте, другие родители не обязаны платить за вашего ребенка. Ни за его подарки, ни за хоз нужды. И в школе тоже самое. Хотите, покупайте сами.

Гость
Надутый Лупоглазик

Полностью согласна. Пожертвования - сугубо добровольные. Но ведь есть такие люди, которые будут мстить, "вставлять палки в колёса" и не давать жить ребенку автора и самому автору. Могут организовать травлю. Таких нужно стерилизовать.

Отработала 16 лет в д/саду и в школе воспитателем Гпд. Никогда не просила никаких подарков, если дарили, принимала с благодарностью, особенно, если это были поделки или новогодние игрушки. Детей тоже нужно приучать быть благодарными. Мои коллеги и я никогда не делили детей и родителей на подаривших подарки и не поздравлявших. И тем более, даже мыслей не было мстить детям или родителям! Каждый судит по себе! А труд воспитателей и учителей очень тяжелый, особенно если это в простой государственной школе, где детей в классе или группе больше тридцати!

Расмус-..уясмус.

Мне как папе не понятно именно школьное да и садовское дарение подарков популярное в бывшем ссср. Одни недостатки у действа. Во первых «палят контору у ». По легенде это Дед Мороз по небу летает, а не родительский комитет)) А тут все демонстративно... Аж деньги через детей передавали. Во вторых вкусы у всех разные, а дарят кондитерку какую то. Ну сейчас не 50-60 годы 20 века. Подкармливать если надо, то не конфетами) Ну конечно лучше мама/папа под елку положат чего хотят. А не разводят демонстрацию социального неравенства даже на одинаковых подарках.

Вот лучше бы карнавал какой устроили с паралелью. Там и тортик слопать уместно и все как то задействованы никто не зритель. Но это сложно и хлопотно и методичек нет) и ответственность. Я как то делал такое пару лет подряд с младшими классами вместе с другой родительницей. Оч круто получилось, но никто не помогал, зато мешали почти все и во всем)) а дети потом подходили и спрашивали когда еще будет. Конфеты не запоминаются.

Гость

Травлю устраивают незрелые личности. Надо запомнить их фамилии, потому что высока вероятность, что их дети в школе начнут заниматься буллингом. Я тоже столкнулась с незрелыми мамами, которые поставили свои хотелки выше здороаья детей. Я решила конфликт на уровне руководителя, а не с неразумными курицами, которые начали бурно меня обсуждать и переходить на личности. Сделайте выводы и ведите себя так, как считаете нужным. Если начнут свою дурь на Вашем ребенке, решайте вопрос жестко - интересы ребенка выше.

Гость

Я буду той самой "паршивой овцой", которая отказывается скидываться на всё. Уж как то так заранее себя настроила. Не вижу смысла раздавать деньги, которые я заработала. У кого они лишние, пожалуйста, никто не держит. Хоть приходящему сантехнику ящик вискаря покупайте, ваше дело. А я не буду. 😋

Гость
Гость

Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.

Откуда Вы взяли 4- х часовой рабочий день? Даже в советское время мы работали с 7 утра и до 13ч., а вторая смена- с 13
до19 ч .Сейчас воспитатели часто работают по одному , с утра до вечера. И в наше время никаких дорогих подарков нам никто не дарил, максимум - коробку конфет.А сейчас сами родители избаловали всех, особенно в школах, одни поборы процветают

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

Все дети должны получать одинаковые подарки. А дома дарите все что угодно. И пожалеть ребенку 500 руб, это извините, жлобство. А поздравить воспитательницу и няню - это хороший тон и дань уважения людям, которые занимаются с вашими детьми. Что в этом плохого?

Гость

Знаете, я с Вами согласна! Я сама учитель, и мне всегда не по себе получать дорогие подарки. Вполне хватит небольшого подарка. Главное, внимание. Детям в ответ тоже делаю небольшие подарки.

Гость
Mi-Ledy

Просто родительский комитет должен отчитываться перед остальными. Тем более, сейчас в садах есть свои чаты. Сколько собрали, сколько ушло на подарки и т. д.

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Ужасно! И это учительница! Ее близко к детям подпускать нельзя. Ребенок не зарабатывает денег и не от него зависит сдали родители деньги или нет.

Гость

А мне маму было жалко. 2 близняшки и старшая в одной школе. Старшая свои поборы, младшие свои. С нами сложнее. Вот вроде ну правильно детей 21 в группе а с нами 22 и 23 но люди как это накладно. Когда требуют 3000 на что то а ты должен тащить 6000. Все умножается на 2. Праздники шторы ремонты цветы. На все праздники с мамы сдирали за первую вторую. Те на подарок училкам мы дарили каждая! Но мама никогда не спорила. Отдавала 2. А когда на выпускной школы к маме подошла классная и нагло потребовала на подарок себе. Там род ком. задумал путевку в черногорию в общем европу. С нас конечно за каждую по 15 тыс. Плюс по 10 за фуршет. Отдала. И на 9 класс отдала за 2 классной на какую то бытовую технику. Типа комбайна. Чтоб не портить праздник нам своим дочерям. А могла бы встать в позу и сказать все что думает.
Скажу что в начальных классах мы радовались даже ручкам фломастерам стеркам на дни рождения. Сильно не обращали внимание на большой маленький подарок. Конфеты дома всегда были лучше!)) а мыльные пузыри классно! Или калейдоскоп очень даже новогодняя тема вместе с яйцом или чупа- чупсом.
Блин. Выросла и очень сочувствую мамочкам с близнецами двойняшками. Да всем мамочкам в принципе.

Гость
Гость

Мамаше глубоко плевать, ей главное проскочить, а как чувствует себя её ребёнок ей все равно.

Гость

По 500-1000 рублей на каждый праздник?! В группе по 30 детей, допустим..

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Я бы на месте вашей мамы убила эту толстозадую после праздника.

Марина А.
Гость

Отработала 16 лет в д/саду и в школе воспитателем Гпд. Никогда не просила никаких подарков, если дарили, принимала с благодарностью, особенно, если это были поделки или новогодние игрушки. Детей тоже нужно приучать быть благодарными. Мои коллеги и я никогда не делили детей и родителей на подаривших подарки и не поздравлявших. И тем более, даже мыслей не было мстить детям или родителям! Каждый судит по себе! А труд воспитателей и учителей очень тяжелый, особенно если это в простой государственной школе, где детей в классе или группе больше тридцати!

А и не получится поделить детей на "подаривших и неподаривших"
Потому что педагог в принципе не имеет права касаться финансовых дел.
А если у родителей хватит ума педагогу сообщить, сколько собрали и кто не сдал, то они любимую учительницу вместо поздравления под монастырь подводят.
Если она хоть сном, хоть духом даст понять, что в курсе этих сборов, тут уже надзорными органами запахнет. И виновата будет учительница, а не родком.
А между двумя событиями "не сдали деньги" и "плохое отношение учителя" параллель проводится очень легко.
Так что если у педагога есть хоть капля мозгов ( а по идее, профессия обязывает(, он при любом раскладе и виду не подаст, что слышал что-то про сборы денег.

Гость
Гость

А ещё начинают успеваемость занижать. Я училась в классе, где никто ни на что не сдавал, так как в основном были бедные семьи. Или не полные. Так вот, как бы не старались ребята учится лучше, больше тройки не ставили... И чморили всех. Тоже обидно было, так же, как к вам относились.
А другие 2 класса, параллельных, жили получше, постоянно они сдавали деньги, везде участвовали и там одни отличники были 😁 серьезно, не вру.
Недавно видела посты тех отличников, и поняла, какие у них там знания 😂

Да пофиг на оценки. Самооценка ребенка формируется в том числе из того, какое он место занимает в детском коллективе. А если не сдал деньги, и это публично заявляют на весь класс, на перемене, дети тех, кто в род.коме, то остальные смотрят на тебя как на нищеброда и неудачника. И сразу сплетни и пересуды о неблагополучной семье, родителях алкашах и прочее. Потому что именно такие и не сдают в основном. Ведь род.ком всегда собирает копейки. И не сдают либо и вправду нищие и асоциальные многодетные, либо принципиальные, которые принципиальны не в том месте, где надо, а потом ребенок страдает. У нас так помню парня зачмырили, все уже думали что у него мать алкоголичка и пропащая, слухи ходили, оказалось все не так, просто она принципиальная была, и не сдавала, но на него все смотрели уже, кто с жалостью, кто с презрением, и считали нищуком и естественно девочки на него внимания не обращали, а представьте, старшие классы, как это давит на психику ребенку. Зато мама тыщу рублей сэкономила. От коллектива отрываться нельзя. Во взрослой жизни тоже есть корпоративная этика и традиции. И тех, кто не сбрасывается и не поддерживает традиции коллектива, могут просто не любить, а могут и выжить. Потому что с точки зрения руководителя такой человек вносит раскол в коллектив.

Марина А.
Гость

Все дети должны получать одинаковые подарки. А дома дарите все что угодно. И пожалеть ребенку 500 руб, это извините, жлобство. А поздравить воспитательницу и няню - это хороший тон и дань уважения людям, которые занимаются с вашими детьми. Что в этом плохого?

Так кто ж ребенку-то жалеет.
Ребенку эти пятьсот рублей почему не дать? Конечно, надо дать.
А понесет ли он из в школу или на игрушки потратит, это дело ребенка . Это ж для него денежка, правда?

Марина А.

И вот мне совершенно непонятно, почему деньгами "для детей" должны организованно распоряжаться посторонние тетки, а не сами дети

Гость

У нас все обсудили и пришли сразу к выводу, кому на какие суммы возможны подарки. Почему нужно обязательно конфликт создавать. Просто спокойно обговорить, высказать свое мнение. Извините, я не имею возможности. Таких половина соберется. А пока все молчат, так и будет продолжаться.

Гость
Гость

В те времена еще не принято было за такие случаи жалобы писать и разбираться, позорить в интернете. Сейчас бы просто так с рук не сошло.

Гость

Девочки!Вперёд!

Марина А.
Гость

У врачей тоже оплачивается, но несут. И даже в денежном эквиваленте в размере несколько десятков тысяч.

Так им не подарки несут, а заключают договор на платные медицинские услуги. Если хотят чего-то большего, чем при бесплатном варианте.
И многие врачи и медсестры работают в платных клиниках после приема в муниципальной
Никто не мешает нянечке или воспитательнице тоже пойти в частный сад, коммерческий развивающий центр, или няней, или репетитором, и получать уже другие деньги.
Если, конечно, ее квалификация подходит, график устраивает, и т.д., и т.п.
А нет - так и нечего деньги в чужих карманах считать.

Марина А.
Гость

Да пофиг на оценки. Самооценка ребенка формируется в том числе из того, какое он место занимает в детском коллективе. А если не сдал деньги, и это публично заявляют на весь класс, на перемене, дети тех, кто в род.коме, то остальные смотрят на тебя как на нищеброда и неудачника. И сразу сплетни и пересуды о неблагополучной семье, родителях алкашах и прочее. Потому что именно такие и не сдают в основном. Ведь род.ком всегда собирает копейки. И не сдают либо и вправду нищие и асоциальные многодетные, либо принципиальные, которые принципиальны не в том месте, где надо, а потом ребенок страдает. У нас так помню парня зачмырили, все уже думали что у него мать алкоголичка и пропащая, слухи ходили, оказалось все не так, просто она принципиальная была, и не сдавала, но на него все смотрели уже, кто с жалостью, кто с презрением, и считали нищуком и естественно девочки на него внимания не обращали, а представьте, старшие классы, как это давит на психику ребенку. Зато мама тыщу рублей сэкономила. От коллектива отрываться нельзя. Во взрослой жизни тоже есть корпоративная этика и традиции. И тех, кто не сбрасывается и не поддерживает традиции коллектива, могут просто не любить, а могут и выжить. Потому что с точки зрения руководителя такой человек вносит раскол в коллектив.

Да никак не давит .
Сейчас школу заканчивает младший ребенок. Ни разу в жизни, ни в саду, ни в школах мы не сдавали на нужды класса. С успеваемостью у обоих детей все было и есть очень даже неплохо, с наличием друзей и т.д. и подавно.
Вот уж на детях все эти родкомовмкие разборки никак не сказываются . Учителя, как я уже писала, не вправе даже показать, что слышали про поборы, это чревато. Дети в сборе денег не участвуют, этим занимаются именно родители. А у чужих родителей нет возможности влиять на вашего ребенка.
Ну если совсем поибабахнутая мамаша скажет своему чаду, мол, ты с Петей не дружи, его родители денег не сдают - да и пофиг на ее чадо, пусть не дружит, дети из таких семей в принципе в друзьях нежелательны

Марина А.

Но большинство родителей всё-таки не обсуждают с детьми, кто в классе не сдал на шторы ( да и плевать дети хотели на эти шторы), так что на отношениях в классе это не сказывается

Гость
Гость

Я Автор и ещё повторюсь, что Яне против подарков, я против сумм за эти подарки.
Вот, к примеру, у нас в мае выпускной. Мы все сдаём по 6 тысяч, при том, что тридцатка-потолок зарплаты. Мы решили, что дарим воспиталкн сертификат в ювелирный салон, няне в салон нижнего белья, поварам, уборщица цветы и конфеты ещё есть заведующая. Ещё после себя мы оставляем детскую площадку, ремонт в группе, кавролин, шторы. У нас одна мама, моя подруга, заняла у меня деньги, потому что нет денег. Но сказать об этом во всеуслышание смогла только одна мама.

Это жесть! Вы понимаете, что на ремонт садика выделяют деньги из федерального или регионального бюджета. И кто-то эти деньги положил к себе в карман за ваш счет!

Марина А.

А вот особо назойливых родкомовок в семьях иногда обсуждают. Дескать, вообще обнаглели, представляете? И дети это слышат, что мама такого-то выслуживается за оценки дитачки, что она интересовалась, мол, а чего ты а новой шубе, а денег не сдаешь, завидует, наверное, что все это вообще незаконно и т.д.
Так что ребенок , чья мама особо активно иниуиирует поборы, станет изгоем с большей вероятностью.
Во всяком случае, в двух школах мы такое наблюдали: когда ребенку особо активной мамы ставят пять, никто не верит, что он ее заслужил, если он натворил даже какую -ту мелкую шалость, ближайшая же инициатива мамашки воспринимается как "грехи своего хулигана замазывает"
Вот именно поэтому умные люди в принципе на такие роли не идут. И не подыгрывают.

Марина А.
Гость

Вы с другой планеты, результаты ЕГЭ нужны, а не аттестат с оценками. Даже если у тебя все оценки прекрасные, а ЕГЭ в баллах не соответствует нижнему порогу установленному ВУЗ ом, не поступишь и медаль выдается только по результатам ЕГЭ. У нас так почти все потенциальные медалисты остались ни с чем и поступили абы куда. Купленные оценки теперь ведут в никуда.

Ну почему же, в колледж как раз по конкурсу аттестатов принимают. Может, родители понимают, что вуз им не потянуть по деньгам, а дитю по знаниям, вот и трясутся за оценки
Но для ребят, нацеленных на вуз, аттестат реально не играет роли.

Гость
Na_avosi

Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают

Их никто туда не тянет, пусть работают на высокооплачиваемой. А с чего родители должны их спонсировать?! Среди родителей ВСЕ олигархи?!

Гость
Марина А.

Так кто ж ребенку-то жалеет.
Ребенку эти пятьсот рублей почему не дать? Конечно, надо дать.
А понесет ли он из в школу или на игрушки потратит, это дело ребенка . Это ж для него денежка, правда?

Да в школе эти утренники в помещении школы, с дедом морозом - физруком и конфетами и вообще не нужны особо. Лучше, если родители в классе адекватные, действительно интересный праздник детям организовать, вот дедушка так здорово писал об этом. Сводить куда-то например вместе. Нет, класс не дружный, значит каждый отмечает в своей семье, как раз каникулы. В теме речь про детский сад. Детсадовцу деньги не дашь, он в магазин один ходит? Они ещё многие верят в этого дела мороза, им важно, чтобы на утреннике он послушал их стишки-песенки, дал подарок. И это такой возраст, что если подарки будут разные, кому-то обязательно чужой больше понравится. Слез не оберешься. Вот стоят того эти 500р? Даже если в подарке дешёвые конфеты, ну фиг с ним. Дома будут и вкусности и подарки. А на утреннике пусть дети веселятся.