Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …
И Вам даже не стыдно признаваться в том, что Вы по сути жаднющая и неблагодарная! Как можно жалеть деньги на приличный подарок тем, кто проводит с вашим ребёнком больше времени, чем Вы сами, от кого зависит здоровье и настроение Вашего ребёнка?!!! Причём эта работа оплачивается ниже некуда!!! С подарком своему ребёнку - это пожалуйста, как хотите, но подарок воспитателю и няне вообще не должен обсуждаться, если, конечно, у Вас есть хоть какая-то совесть!!!!!
А чего бояться? Это ваша жизнь, ваш ребенок!
Но в этой ситуации всё не так однозначно... Вам не нравится подарок, а что вам мешает участвовать в родительском комитете??? Сама была вынуждена участвовать в родительском комитете (после того, как ранее действующий родительский комитет регулярно просил немалые суммы, но, по итогу, ничего за эти суммы дети не видели). Проблема в том, что, в основном, в родительском комитете или те, кто не готов напрягаться и, максимум, готов сходить в магазин у дома за чем-то для детей, или же, вариант, когда один родитель пытается что-то делать, но кроме неконструктивной критики от остальных родителей - ничего...
Так что, нечего бояться. Только вот для этого надо действовать, а не "стоять в сторонке".
И Вам даже не стыдно признаваться в том, что Вы по сути жаднющая и неблагодарная! Как можно жалеть деньги на приличный подарок тем, кто проводит с вашим ребёнком больше времени, чем Вы сами, от кого зависит здоровье и настроение Вашего ребёнка?!!! Причём эта работа оплачивается ниже некуда!!! С подарком своему ребёнку - это пожалуйста, как хотите, но подарок воспитателю и няне вообще не должен обсуждаться, если, конечно, у Вас есть хоть какая-то совесть!!!!!
Работа учителя и воспитателя оплачивается.
Как оплачивается это их проблемы.
Благодарность это слово спасибо.
Всё.
Никаких приличных подарков быть не должно.
А я не только сдаю деньги в род ком всех своих троих детей, но и делаю небольшие призер в учителям от себя. Считаю что они заслужили.
По ремонту - пишите жалобы везде где можно, ремонт не должен производиться за счёт родителей, в администрацию, в прокуратуру, быстро деньги на ремонт найдут. А мыло и канцелярка - этим ваши дети пользуются. На ковролине они играют (самим не хочется чтоб его чаще чистили?). Или закончилась туалетная бумага, ее ограниченно выдают, а дети есть дети, использовали, чем им попы подтирать? Сколько в месяц вы платите за сад? А за частный + - 500 евро платят. Там нет поборов на салфетки зато.
Мыло, туалетная бумага и чистка ковролина также заложены в бюджет сада и деньги на это выделяются
Кто сказал, что детям пофиг, у нас в классе, сдают на подарки, подарки собираем сами, дорогие, но только хорошие, в один из НГ, одна из мам, решила выпендриться и заявила, что ее такой подарок не устраивает, ей сказали, да без проблем, приноси свой. Естественно, подарок был другой и дети на утреннике, закатили истерику, почему у нас такие, а у него другой?; на следующий год, родители и Учитель, попросили, чтобы подарки либо у всех одинаковые, либо без подарка. Все ещё зависит от того, как и когда эти подарки вручают, если программа насыщенная, то детям некогда их рассматривать, а если им скучно, то естественно они начинают подарки разбирать.
Все непредсказуемо, ребенок может захотеть именно такой подарок, как у всех. Насчет сборов - мне кажется, оно того не стоит, чтобы выступать против всех и держать оборону) Работа воспитателя и ее помощницы очень тяжелая и малооплачиваемая, ваши подарки только сделают людей благодарными, а благодарный человек и работает с большим рвением. У себя на работе все скидываются на дни рождения, явно, никто против не выступает? Так, зачем этот снобизм в детском саду? Считаете людей прислугой?
Вот именно что у себя на работе своим коллегам.
Так вот пускай и в саду коллеги друг другу на дни рождения скидываются.
Родители детей тут причём?
Или вам на работе клиенты на подарок тоже скидываются?
Вот я напишу сейчас неприятную вещь. Праздники не каждый месяц. И даже если 3 раза в год на праздник нужно сдать по 1т, это сильно бьёт по кошельку? ((( Если действительно да, для чего вы рожали детей? Что вы им дадите? Ребенок пойдет в школу, кружки, спорт секции, возможно и репетиторы понадобятся по крайней мере в старших классах, отдых на каникулах, досуг, на ДР пригласить друзей ребенка или ему пойти к другу, в любой момент по здоровью что-то может платно понадобиться, одежда нормальная, чтоб над ним не смеялись, гаджеты теперь у всех детей - это стоит не пару тысяч в год. А после школы надо решать с выбором профессии и учиться, тоже нужна мат помощь родителей ещё несколько лет. Или с 18 должен работать хоть где, лишь бы вы не тратились? Для чего вы плодите детей, которым ничего не можете и не хотите дать в жизни?
Я бы с вами поспорила, но зная, как подводят средства контрацепции, а стерилизация у нас с 35 лет и т.д.
То тут ещё подумать надо почему рожают.
Я сама раньше думала,что роды выбор женщины, ага, как же...
Вы к курсе, какая з/п у воспитателей, нянечек? Да, они сами выбрали такую работу. Но как вы к ним относитесь, так они относятся к вашим детям. Одна дура выпендрилась, а тупые клуши в комментах расквохтались. Вы правда, настолько тупые, что не понимаете, почему подарок на утреннике должен быть? И почему, он должен быть у всех, и одинаковый? Если не понимаете, то какой смысл идиотам пытаться что- то обьяснить?
В советское время чуть получше учителя и воспитательницы жили. И обеспечение садов и школ от государства было лучше. И ремонты, и шторы, и моющие средства - за счёт государства.
Оно и сейчас оттуда идет, единственное что финансирование бывает не совпадает с началом учебного года. Поэтому классный руководитель должен купить перед 1 сентября мелочи для класса(мел, мусорные корзины, чистящее), а через месяц им приходит компенсация за это от государства и школа по квиткам все возвращает, но наша классная не со своего кармана это покупала, а с родительского, при чем сумма с одного родителя перекрывала все ее затраты, а потом в наглую брала деньги ещё и от государства. Эту систему выкачки с родителей рассказала знакомая, которая сама работает учителем, когда я ей стала возмущаться, что у нас в классе поборы в сентябре были чуть ли не на половые тряпки.
Ещё на работе начальник помню живо интересовался как штукатурить, красить и так далее. Говорит будет а школе колонну красить в воскресение. Человек отработал шесть дней по четырнадцать часов что бы потом в школе столб красить. Тоже этакий альфа-самец видимо, что перечить боится.
А какой там ребенок? У нас папа сына с явной задержкой сам вызывается все чинить, чистить, красить, только бы претензий было меньше. Хотя от его чада воют все педагоги.
Сейчас очень проблематично занизить успеваемость...в век компьютерной диагностики и грамотности родителей,которые знают куда бежать кляузничать!
Наверное так и есть. Но недавно читала у нас на местном сайте,как женщина рассказывала,что ее дочь не взлюбили в классе, и она на тройки училась. Короче не давали ей учится, так что зря вы думаете, что такое прошло. Конечно может не всем классом могут гнобить, но отдельных учеников запросто.
Вы к курсе, какая з/п у воспитателей, нянечек? Да, они сами выбрали такую работу. Но как вы к ним относитесь, так они относятся к вашим детям. Одна дура выпендрилась, а тупые клуши в комментах расквохтались. Вы правда, настолько тупые, что не понимаете, почему подарок на утреннике должен быть? И почему, он должен быть у всех, и одинаковый? Если не понимаете, то какой смысл идиотам пытаться что- то обьяснить?
И зачем же подарок должен быть?
Кому-то реально еще нужна школьная успеваемость? Почти у всех моих более или менее благополучных знакомых репетиторы, у некоторых детей чуть ли ни с 1 класса (обычно английский), огэ-егэ сдают вообще не заикаясь ни о какой школе и учителях. Хорошо, если повезло и школа хотя бы не портит, отбивая жажду познания ором и унижениями.
Ну благодаря успеваемости можно на бюджет было поступить ещё во времена моей молодости, сейчас тоже вроде, чем выше успеваемость, тем больше шансов поступить на бюджет.
А с аттестатом с тройками только платно учится.
Работа учителя и воспитателя оплачивается.
Как оплачивается это их проблемы.
Благодарность это слово спасибо.
Всё.
Никаких приличных подарков быть не должно.
Полностью согласна. Сама в прошлом педагог. Мы не нищие, и если выбрали эту профессию, то это исключительно собственный выбор. Странно бывает от родителей улавливать сочувствие и снисходительность, на которые мне часто жалуются бывшие коллеги. У каждого своя работа. Мне вот искренне жаль продажников с их бесконечным стрессом и выполнением плана. А кому-то нравится. Я ж им на подарки не скидываюсь) Лучшая благодарность учителю - хорошее воспитание своих детей. Это труднее, чем сдать тыщу.. и поэтому ценится гораздо выше. А подарки родителей часто ставят педагогов в неловкое положение. По опыту говорю.
Так вот для этого и придуман ЕГЭ. Чтобы, в том числе, не травили бедно одетых и без подарков. А то привыкли - принести коробочку конфет и букетик - и отличником стал. Помню, как когда-то заканчивали мы 4-й класс. Несколько ребят стали круглыми отличниками. А потом в сентябре в 5-м классе резко сползли на тройки - учителя-то стали все разные, всем не наносишься.
Вот-вот.
Я предлагаю самой идти в родительский комитет, вместе с этой мамой и покупать или не покупать, что вздумается. Никого палкой туда не загонишь, но как права качать, обязательно найдётся самый умный.
Я уже несколько раз написала, что в садике меня к рк не подпускаю, все мои бюджетные идеи высмеивают.
Но я в рк в школе старшего ребёнка. Родители там подобрались на редкость адекватные, поэтому свои обязанности я легко выполняю.
На НГ детям подарили шоколадку и сводили на развлечение в дк(, 100р)
На 8 марта девочкам подарили красивые ручки, мальчикам на 23 - е точилки.
В день именинника каждому дарим по общей тетрадке, шоколадке и линейке.
Учительница у нас сразу обозначил, что ничего кроме цветов она не воспримет.
При мне так молодая англичанка уволилась. Написала вот такая пиз день в прокуратуру за шум в классе! Там класс неблагополучный и вместо конфет по мандаринке получали... Столько сил она на них угробила и вот скандал через прокуратуру.... Жалко ее было, она не из тех прожженых теток. Что движет такими су ками как вы??? Скоро будете сами иб тись со своими деточками! Старые бабки маразматки остались. Только при мне около 10 чел молодых учителей уволились вместе со мной за год.
Вам бы к психиатру. Таких экзальтированных особ к детям вообще пускать нельзя.
С деньгами возиться - это ли не ответственно и не нервно? Ведь часто найдутся родители, которые скажут, что род. комитет присвоил себе часть денег.
Так вот мы и пришли к тому что род комитет тупо собирает деньги, а потом на них что-то покупает... И все.
А пафоса то "решает кучу вопросов"
Оно и сейчас оттуда идет, единственное что финансирование бывает не совпадает с началом учебного года. Поэтому классный руководитель должен купить перед 1 сентября мелочи для класса(мел, мусорные корзины, чистящее), а через месяц им приходит компенсация за это от государства и школа по квиткам все возвращает, но наша классная не со своего кармана это покупала, а с родительского, при чем сумма с одного родителя перекрывала все ее затраты, а потом в наглую брала деньги ещё и от государства. Эту систему выкачки с родителей рассказала знакомая, которая сама работает учителем, когда я ей стала возмущаться, что у нас в классе поборы в сентябре были чуть ли не на половые тряпки.
У нас финансирование и близко не такое, что было раньше.
И не одна такая... У нас на работе точно так же:себе корпоративы, а остальным-ни детям подарков, ни работникам.к новому году голый оклад практически выдали, премию срезали. Себе любимым нужнее....
Жесть.
А потом удивляются, почему работники работают наоть...сь.
Сначала к работникам пофигистическое отношение, а потом ноют, что работают плохо работники.
Искорените родительский комитет?? вы считаете,что эти "жирухи" только деньги собирают? Вы очень ошибаетесь. попробуйте войти в этот комитет хотя бы на один учебный год и порешать все школьные проблемы и задачи для всего класса. заодно и посмотрите, куда деньги тратятся
Перечень проблем и задач всего еласса приведите пожалуйста. И объясните, почему их не может решить школа, либо сами родители.
Я таких задач, для которых нужен родительский комитет, не знаю.
Так вот мы и пришли к тому что род комитет тупо собирает деньги, а потом на них что-то покупает... И все.
А пафоса то "решает кучу вопросов"
Как пример. Нужен выпускной альбом из сада. Родком ищет варианты, предлагает на обсуждение. На удивление родители готовы даже выложить несколько тысяч за него. НО.. в саду фотографировать нельзя при пандемии, родком идет договариваться с заведующей, потом с директором, где можно провести съемку. Либо ищет другую локацию. Потом договаривается уже о дне проведения съемки непосредственно с фотографом. Оформление зала опять же занимается родком. Моя знакомая такие декорации сама наваяла на выпускной, что люди ахнули. А следующая группа сразу предложила их купить, чтобы у них было не хуже. При этом человек работает, и берет за свой счет для решения организационнных вопросов.
1. Какую кучу вопросов?
2. Какие конкретно мероприятия?
3. Зачем род комитет взаимодействует с педагогами? По каким вопросам?
Я была в род комитете. Мы собирали деньги на праздники и др. Учителя ведь сами не собирают деньги на шторы и на ремонт класса. Это родители сами решают, делать ремонт или нет, покупать шторы, или со старыми сойдёт. Это большая ответственность - договориться со всеми по какой сумме сдавать и обзвонить тех, кто не пришёл на родительское собрание, услышать их мнения и пожелания. Организовывали совместно с учителем праздники и концерты. Репетировали с учениками танцы, стихи, сценки. Ходили по домам к малообеспеченным ученикам, навещали с учителем и больных учеников в больнице. А ещё родители из род.комитета переодеваются Дед Морозом и раздают подарки в классе.
А со всеми педагогами мы не взаимодействовали, только с 1 учителем. По вопросам организации праздников, конкурсов и т.п.
Как пример. Нужен выпускной альбом из сада. Родком ищет варианты, предлагает на обсуждение. На удивление родители готовы даже выложить несколько тысяч за него. НО.. в саду фотографировать нельзя при пандемии, родком идет договариваться с заведующей, потом с директором, где можно провести съемку. Либо ищет другую локацию. Потом договаривается уже о дне проведения съемки непосредственно с фотографом. Оформление зала опять же занимается родком. Моя знакомая такие декорации сама наваяла на выпускной, что люди ахнули. А следующая группа сразу предложила их купить, чтобы у них было не хуже. При этом человек работает, и берет за свой счет для решения организационнных вопросов.
Так эту проблему собственно и создал род ком.
А без них просто бы не было выпускного альбома из сада.
Который к слову говоря, нафиг не нужен, если уж быть честными. Он просто потом собирает пыль дома
У меня знакомая и сейчас работает учителем, поэтому сказала не вздумай сдавать деньги на эту лабуду. Я и не стала, более того указала учителю на его неправоту в этом вопросе, тогда у ребенка успеваемость по ее предмету снизилась на балл, но ничего ЕГЭ расставил все по местам. Покупать оценки нет смысла. Тратьте деньги на репетиторов для детей, готовьтесь к ЕГЭ, а не бегайте с подношениями к учителям, потому что знания это перспектива получить дальнейшее образование, хорошую работу. Мой ребенок это понял, но мы долго разговаривали на эту тему.
Я была в род комитете. Мы собирали деньги на праздники и др. Учителя ведь сами не собирают деньги на шторы и на ремонт класса. Это родители сами решают, делать ремонт или нет, покупать шторы, или со старыми сойдёт. Это большая ответственность - договориться со всеми по какой сумме сдавать и обзвонить тех, кто не пришёл на родительское собрание, услышать их мнения и пожелания. Организовывали совместно с учителем праздники и концерты. Репетировали с учениками танцы, стихи, сценки. Ходили по домам к малообеспеченным ученикам, навещали с учителем и больных учеников в больнице. А ещё родители из род.комитета переодеваются Дед Морозом и раздают подарки в классе.
А со всеми педагогами мы не взаимодействовали, только с 1 учителем. По вопросам организации праздников, конкурсов и т.п.
🤦♀️
А нафига вы решали ремонтировать класс?
Ремонт школы это вопрос школы!
А шторы кстати по пожарке запрещены, Поэтому в школах их и нет.
Короче вы сами создавали проблемы, а потом героически их решали
🤦♀️
А нафига вы решали ремонтировать класс?
Ремонт школы это вопрос школы!
А шторы кстати по пожарке запрещены, Поэтому в школах их и нет.
Короче вы сами создавали проблемы, а потом героически их решали
Мы могли и не ремонтировать, это всё добровольно. Были такие классы, которые не собирали деньги и не ремонтировали классы. Ничего, дети и без ремонта и со старыми шторами учились. Ну, чуть-чуть грязнее было, и всё. Только парты вымоют к 1 сентября и всё.
Так эту проблему собственно и создал род ком.
А без них просто бы не было выпускного альбома из сада.
Который к слову говоря, нафиг не нужен, если уж быть честными. Он просто потом собирает пыль дома
На удивление наоборот практически все захотели альбом и выбрали самый дорогой вариант из предложенных.
Давно поняла, что отношение любого работника образования к ребенку--это исключительно вопрос личных качеств.
Почему в союзе не скидовались на падарки учителям и воспиталям у них была высокая зарплата. У нас в казахстане взялись за борьбу с корупцией с настоящей не могут а вот с подарками в школе дедсаде разобрались и в больнице бочтся брать подарки. Ларчик открывается просто за это увольняют директоров сразу все закончилось пытаются конечно но очень мякго
Почему в союзе не скидовались на падарки учителям и воспиталям у них была высокая зарплата. У нас в казахстане взялись за борьбу с корупцией с настоящей не могут а вот с подарками в школе дедсаде разобрались и в больнице бочтся брать подарки. Ларчик открывается просто за это увольняют директоров сразу все закончилось пытаются конечно но очень мякго
Кто вам сказал что в союзе не скидывались?
Вся вот эта привычка одаривать воспитателей, учителей, медсестёр, врачей как раз идёт их союза. Когда чтобы получить что-то чуть чуть получше нужно было "подмазать"
При мне так молодая англичанка уволилась. Написала вот такая пиз день в прокуратуру за шум в классе! Там класс неблагополучный и вместо конфет по мандаринке получали... Столько сил она на них угробила и вот скандал через прокуратуру.... Жалко ее было, она не из тех прожженых теток. Что движет такими су ками как вы??? Скоро будете сами иб тись со своими деточками! Старые бабки маразматки остались. Только при мне около 10 чел молодых учителей уволились вместе со мной за год.
Вымогаловом не занимайся, и будешь нормально работать
Сбор денег на подарки учителям, вручение этих подарков, от своего имени, с вопросом: Ну что, фио, получается ли у нас 5-ка по математике? Безпаливная передача денег в фонд класса, в фонд школы, воровство денег, на подарках детям в том числе, ничего не забыл? А не забывайте, что все это они делают, для вас абсолютно бесплатно, в свое личное время!
У детей разная психика, они по разному воспринимают это всё. В группе два воспитателя с разным характером и требованиями к детям. Та же группа детей при одном сидят тихо, а приходит другой воспитатель все ходят по головам. Есть такие воспитатели, что няне посуду не разрешает мыть во время занятий. А была с такими требованиями, что няни на подмену, даже на день к ней категорически отказывались идти .
Не платите, вас никто не заставляет.
Услуга воспитателя оплачивпется с 7.00 до 19.00. До и после не оплачивается. А есть родители, которые оставляют голодных детей в садах у охраны в 6.45. Поэтому вы тоже не правы.
В таких случаях были дежурные воспитатели, которые приходили раньше других и им оставляли детей. Родители опаздывали на рабочий автобус и вынуждены приводить ребёнка раньше или забирать позже. Таких детей единицы, иногда родителям резко меняли график работы. Некоторые меняли работу из-за этого.
Зазеркалье прямо. Совсем страх потеряли? Почитай ст. 163 УК РФ