Гость
Статьи
Все ополчились против …

Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки

Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Золотая Рыбка
Гость

Я читаю и о фигеваю - работаю учителем ( Германия), у нас тоже дарят подарки ,но дарят дети сами,по желанию и только сделанные собственными руками ( рисунки, поздравительные открытки,фигурки самодельные и т.п).
Никаких материальных подарков!

В Германии учителя получают хорошую зарплату. Им подарок материальный погоды не сделает. Они и сами могут себе много что позволить.

Золотая Рыбка
Гость

в нашей стране слишком много праздников,что бы каждый раз скидываться по 1000 руб.1 сентября,день учителя,дни именинника,новый год,23 февраля.8 марта,каникулы да за каждый праздник платить штанов не удержишь.помню в детсаду требовали покупать самые дорогие стиральные порошки и средства для мытья посуды(а мыли всё "Белизной") и все ,что бараны старались переплюнуть другого родителя мол я дороже порошок купила.я наливал в бутылку из под дорого самое дешёвое и ни кто не догадывался,и порошки так же в пакет из под ариэля насыпал МиФ.сейчас в школах за что только не собирают "ой пластиковые окна нужно ,но не в классы ,а в кабинеты завучам и директорам" и прочее,когда я учился в год сдавали 10 советских рублей на все праздники и хватало

В советское время чуть получше учителя и воспитательницы жили. И обеспечение садов и школ от государства было лучше. И ремонты, и шторы, и моющие средства - за счёт государства.

Гость
Гость

Странная какая-то организация у вашего мужа, извините конечно. Но не дарить подарки детям от работы, как-то странно.

И не одна такая... У нас на работе точно так же:себе корпоративы, а остальным-ни детям подарков, ни работникам.к новому году голый оклад практически выдали, премию срезали. Себе любимым нужнее....

Гость
Гость

Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.

А вы сами поработайте воспитателем и поймете что это за работа. У меня дочь работает воспитателем, и я вижу какая она приходит с работы, к каждому ребенку над подход найти , да еще и к родителям ,а их у нее 25, а не один или два. С некоторыми родителями до сих пор общается. И подарки она не просит, кто считает нужным, сами приносят. А вы про какие то деньги....

Гость

У нас в группе садика РК как такового нет, сбором денёк и подарками занимаются те, у кого в данный момент есть время. Деньги сдают только те, кто хотят поздравить воспитателей, и няню. Как правило, это бОльшая часть. Кто не сдал - имеют полное право, никто им ничего не говорит, и, тем более, ничего не предъявляет.

Сказка
Гость

Я просто думаю, что сдавать по 1000 рублей на воспитателя в условиях маленького, утухающего городка - это маразм немного. Я тоже считаю, что хороший чай, хорошее полотенце, конфеты-это более чем достаточно. И так в душе думает каждая мама. Просто у этой женщины хватает смелости озвучить и притворить в жизнь. И знаете почему её гнобят? Потому что завидуют.
Я не против трат и общего веселья. Но у каждого финансовый положение разное. Подарки должны быть символические и, чтобы никто не выпрыгивал из штанов, ущемляч интересы семьи.

Проще всего в этой ситуации сказать: девочки, у меня нет 1000 на это. Могу сдать в пределах 200 рублей. Думаю, многие поддержат.

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

А я за родительский комитет. Т.к. куча всяких орг вопросов, на которые тратить свое время не хочу. И мамам из родкома большое спасибо. Обычно они советуются с остальными относительно подарков, праздников для детей по основным вопросам. Но организуют все сами. На всех всё равно не угодить. А не довольны обычно те, кто ничего не делает. Так сказать, Баба-Яга всегда против!))

Золотая Рыбка
Гость

А вы сами поработайте воспитателем и поймете что это за работа. У меня дочь работает воспитателем, и я вижу какая она приходит с работы, к каждому ребенку над подход найти , да еще и к родителям ,а их у нее 25, а не один или два. С некоторыми родителями до сих пор общается. И подарки она не просит, кто считает нужным, сами приносят. А вы про какие то деньги....

У нас в садики скидывались воспитателям и нянечкам на небольшие подарки на праздники (8 марта и Новый год). Все сдавали с удовольствием.
В школе - учителю на Новый год небольшой подарочек - шоколад и кофе. Ничего, все сдали.
На 8 марта тоже будем скидываться.
И на день учителя скидывались. Никто не был против на этот праздник учителю подарок сделать. А если кто против - одна богатая мамаша есть, обещает, что добавит. И вправду, когда на красивые шторы скидывались 3 малоимущих не сдали, она спокойно добавила денег, как и обещала. И на Новый год обещала, что, если у кого нет денег, пусть не сдают. Но сдали все. Небольшая сумма, да и своему ребёнку лично, как не сдать? Подарочки вышли хорошие.

Гость
Гость

Странная какая-то организация у вашего мужа, извините конечно. Но не дарить подарки детям от работы, как-то странно.

Подарки дарятся до 14 лет ребенку и тем родителям,что состоят в профсоюзе и сдают сборы.Остальное-на усмотрение руководства организации.И обычно-они не дарят.Я никогда не получала на ребенка подарков,фирмы не считали это нужным,но и корпоративов всяких тоже не было.

Гость

Вы только о себе думаете. А что чувствуют дети вам наплевать. Расскажу случай из практики : на новый год закуплены подарки(заранее все обговорино) одна мамаша решила выпендриться:не нужен мне ваш подарок, я свой крутой куплю. В итоге все дети получают один подарок и только этот ребенок получает огромную коробку лего. После праздника просим убрать свои подарки и открывать дома, что бы ничего не потерять. А этот ребёнок говорит, а мне мама сказала, что я могу открыть каробку и играть. Еле удалось убрать эту коробку, но дети увидели, что подарок другой. И праздник был испорчен. А относительно Вашей истории — а где Вы были когда подарки закупали? Не нравиться подарок, займитесь подбором сами, а то критиковать легче всего. А в этом году приказ директора был такой или всем одинаковые подарки или вообще без подарков. Тогда одна заявила, что на нашу ёлку они не придут, другая согласилась на общий подарок и все были довольны в этом году.

Гость
Гость

А вы в курсе, что если привлечь прокуратуру, то вообще все всем запретят дарить.

И правильно сделают.

Гость
Гость

Работаю шестой год няней в одной и той же семье. Мои работодатели не знают, когда у меня д.р. Им неинтересно....и с праздниками меня не поздравляют...в лучшем случае коробка конфет по акции на восьмое марта...Сегодня с наступающим не поздравили, и рассчитались с точностью до копейки, никаких премий мне никогда не положено. Зарплата минимальная, но они считают ,что переплачивают, и грузят домашней работой по полной последнее время. За те же деньги... вот не знаю, кто я теперь больше, няня или домработница? Зачем все это пишу? Затем, что я люблю детей, с которыми работаю, не в зависимости от того, поздравили меня или нет...Вот просто предана этим детям и люблю, как своих .Но.... уволиться последнее время все больше тянет..на жизнь не хватает определенно, все пять лет ни копейки не добавили...

Сейчас заплАчу...

Гость
Гость

Я родительский комитет в детском саду в единственном лице. В Москве. На весь учебный год собрала по 1500 с человека. В сумму вошли рабочие тетради для всех деток, подарки на др всем деткам, подарки на НГ деткам и пед.составу, подарки пед.составу на 8 марта и ещё осталось. Я стесняюсь спросить, что за золотые горы дарятся за такие деньги, если по 500-1000 на каждый праздник???

А зачем подарки пед. составу и подарки детям? Первые сами себе купят, а детям купят их родители. И почему государство не обеспечило детские сад рабочими тетрадями?

Гость
Гость

Это разве Вашей мамы вина??? Только нездоровый человек может отыгрываться на чужих детях и мстить им за то, что неугодны родители

Таких нездоровых людей среди учителей очень много, большинство.

Гость
Бася

Так вот для этого и придуман ЕГЭ. Чтобы, в том числе, не травили бедно одетых и без подарков. А то привыкли - принести коробочку конфет и букетик - и отличником стал. Помню, как когда-то заканчивали мы 4-й класс. Несколько ребят стали круглыми отличниками. А потом в сентябре в 5-м классе резко сползли на тройки - учителя-то стали все разные, всем не наносишься.

Ага. Как только он появился, в республиках Северного Кавказа все сплошь стали круглыми отличниками, набирают на ЕГЭ по 100 баллов.

Гость
Гость

Мне кажется подарки воспитателю, учителю на праздники должны быть в пределах 3т.( а больше это вообще то взятка по закону). Вот и поделите на всех-150 или 200 р. По моему вполне адекватная сумма. Не стоит бояться родителей-они вас не съедят, поговорят и утихнут

Мне кажется, подарков воспитателю и учителю не должно быть вовсе. Если они достойно работают - у работодателя есть способ их премировать.

Гость
Гость

И правильно сделают.

При мне так молодая англичанка уволилась. Написала вот такая пиз день в прокуратуру за шум в классе! Там класс неблагополучный и вместо конфет по мандаринке получали... Столько сил она на них угробила и вот скандал через прокуратуру.... Жалко ее было, она не из тех прожженых теток. Что движет такими су ками как вы??? Скоро будете сами иб тись со своими деточками! Старые бабки маразматки остались. Только при мне около 10 чел молодых учителей уволились вместе со мной за год.

Гость
Гость

Ага. Как только он появился, в республиках Северного Кавказа все сплошь стали круглыми отличниками, набирают на ЕГЭ по 100 баллов.

Это уже давным давно не так.
Посмотрите статистику егэ за последние года три!
Надоели уже с этой байкой

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

Искорените родительский комитет?? вы считаете,что эти "жирухи" только деньги собирают? Вы очень ошибаетесь. попробуйте войти в этот комитет хотя бы на один учебный год и порешать все школьные проблемы и задачи для всего класса. заодно и посмотрите, куда деньги тратятся

Гость
Гость

Мне кажется, подарков воспитателю и учителю не должно быть вовсе. Если они достойно работают - у работодателя есть способ их премировать.

Я аналогичного мнение.
Ну или максимум открытка да цветы.
С какого перепуга нужно на каждый праздник весь педсостав одаривать никогда не понимала

Золотая Рыбка
Гость

И не одна такая... У нас на работе точно так же:себе корпоративы, а остальным-ни детям подарков, ни работникам.к новому году голый оклад практически выдали, премию срезали. Себе любимым нужнее....

А у меня , вдобавок, на одной работе, начальник любил к Новому году "подводить итоги года", как он выражался. Ну, как подводить? Нет, не как вы подумали - хвалить и поощрять отличившихся в работе. Он проводил собрание и вспоминал косяки провинившихся и шпынял их за плохую работу за год. Причём, за хорошую работу не хвалил, хотя хорошего было больше, чем плохого. А косяки чаще были незначительны, больше было косяков со стороны начальника, если честно сказать. Вот такой "подарочек" делал нам начальник к Новому году.
А ещё этот начальник заставлял скидываться на праздники (особенно на Новый год) и организовывать банкеты, но сам никогда не скидывался. А на последний Новый год деньгами и закупками продуктов занималась я. Но четверть денег осталась. И я всем сотрудникам раздала остатки. Начальник был недоволен.
Поэтому, когда его перевели, все вздохнули с облегчением.

Гость
Гость

Искорените родительский комитет?? вы считаете,что эти "жирухи" только деньги собирают? Вы очень ошибаетесь. попробуйте войти в этот комитет хотя бы на один учебный год и порешать все школьные проблемы и задачи для всего класса. заодно и посмотрите, куда деньги тратятся

Какие конкретно проблемы класса решает род комитет?

Гость
Гость

А спрашивать куда деньги тратятся это отдельная тема.
Почему-то когда начинаешь просить чеки и отчёт о собранных и потраченных средствах у род комитета сразу поднимается визг до небес

Золотая Рыбка
Гость

А зачем подарки пед. составу и подарки детям? Первые сами себе купят, а детям купят их родители. И почему государство не обеспечило детские сад рабочими тетрадями?

Пед. составу и детям - приятно получить подарки. Нет рабочих тетрадей - вопрос не к родителям.

Золотая Рыбка
Гость

А спрашивать куда деньги тратятся это отдельная тема.
Почему-то когда начинаешь просить чеки и отчёт о собранных и потраченных средствах у род комитета сразу поднимается визг до небес

А у нас сам родительский комитет отчивается на родительском собрании, показывает чеки. Ещё и добавляют свои деньги, точнее, 1 мамаша добавляет.

Гость
Золотая Рыбка

А у нас сам родительский комитет отчивается на родительском собрании, показывает чеки. Ещё и добавляют свои деньги, точнее, 1 мамаша добавляет.

А у нас род комитет поднимает визг и начинает неадекватно орать)

Золотая Рыбка
Гость

А у нас род комитет поднимает визг и начинает неадекватно орать)

Изберите новых. Будьте сама председателем род. комитета.

Гость
Гость

Вот я напишу сейчас неприятную вещь. Праздники не каждый месяц. И даже если 3 раза в год на праздник нужно сдать по 1т, это сильно бьёт по кошельку? ((( Если действительно да, для чего вы рожали детей? Что вы им дадите? Ребенок пойдет в школу, кружки, спорт секции, возможно и репетиторы понадобятся по крайней мере в старших классах, отдых на каникулах, досуг, на ДР пригласить друзей ребенка или ему пойти к другу, в любой момент по здоровью что-то может платно понадобиться, одежда нормальная, чтоб над ним не смеялись, гаджеты теперь у всех детей - это стоит не пару тысяч в год. А после школы надо решать с выбором профессии и учиться, тоже нужна мат помощь родителей ещё несколько лет. Или с 18 должен работать хоть где, лишь бы вы не тратились? Для чего вы плодите детей, которым ничего не можете и не хотите дать в жизни?

Помимо праздников,в садике постоянные поборы на мыло, туалетную бумагу, салфетки, концелярку,чистку кавролина. И не забывайте, что ремонт, как правило, убитых помещений тоже происходит за счёт родителей.

Чаичка

Я была в род.комитете, но в школе. На НГ мы собирали подарки сами: на определенную суму покупали хорошие конфеты на вес, потом их делили по мешочкам + подарочек каждому ребёнку = ненакладно, хороший подарочек и честно! Дело не в том что родители сбрасываются на подарок, а как его собирают и из чего.

Золотая Рыбка
Гость

Помимо праздников,в садике постоянные поборы на мыло, туалетную бумагу, салфетки, концелярку,чистку кавролина. И не забывайте, что ремонт, как правило, убитых помещений тоже происходит за счёт родителей.

Снабжение детских садов сейчас не то, что в советское время. И, к тому же, знаю наглость и перекосы в детских садах. Например, в одном дет. саду сдавали по 1 лампочке с ребёнка 1 раз в месяц. Если бы лампочки не тащили домой воспитатели и заведующая, вы представляете, какую иллюминацию можно забабахать в саду? Представляете, сколько лампочек с одной группы собирали?

Гость
Гость

Вы только о себе думаете. А что чувствуют дети вам наплевать. Расскажу случай из практики : на новый год закуплены подарки(заранее все обговорино) одна мамаша решила выпендриться:не нужен мне ваш подарок, я свой крутой куплю. В итоге все дети получают один подарок и только этот ребенок получает огромную коробку лего. После праздника просим убрать свои подарки и открывать дома, что бы ничего не потерять. А этот ребёнок говорит, а мне мама сказала, что я могу открыть каробку и играть. Еле удалось убрать эту коробку, но дети увидели, что подарок другой. И праздник был испорчен. А относительно Вашей истории — а где Вы были когда подарки закупали? Не нравиться подарок, займитесь подбором сами, а то критиковать легче всего. А в этом году приказ директора был такой или всем одинаковые подарки или вообще без подарков. Тогда одна заявила, что на нашу ёлку они не придут, другая согласилась на общий подарок и все были довольны в этом году.

Я предлагаю каждый раз такой набор:шоколадка альпенгольд или милка, шоколадное яйцо и мыльные пузыри. Или просто большое шоколадное яйцо. На меня смотрят как на больную. Подарок нужен такой, чтобы дите не было видно.

Чаичка
Золотая Рыбка

Сама была в комитете - тетрадь с вклеенными чеками и записями до сих пор лежит, хотя прошло лет 5 уже... Отчёты должны быть обязательно, и чтоб люди знали куда деньги уходят, и чтобы какая-нибудь сумасшедшая мамаша собак не навешала... ведь странные мамочки бывают не только в комитете. Бывают такие, которые всем родителям класса житья не дают. Так что отчёты должны быть!

Гость
Золотая Рыбка

Изберите новых. Будьте сама председателем род. комитета.

В садике меня к род комитету не подпускаю. Сразу оговорюсь, никаких претензий к их бухгалтерии у меня нет. Всё суммы подтверждены чеками.
А в школе я как раз в род комитете. У нас такая практика, что мы по полгода в алфавитном порядке там. Оч правильно, на мой взгляд. Так вот класс у нас адекватный. Сдали по 2 т в начале года и все. На НГ подарили по небольшой шоколаде и сводили на развлекаловку. Учительница у нас принципиально ничего не принимает, кроме цветов.

Гость

Я предлагаю самой идти в родительский комитет, вместе с этой мамой и покупать или не покупать, что вздумается. Никого палкой туда не загонишь, но как права качать, обязательно найдётся самый умный.

Гость

Рада за вас. Я тоже против подарков. В школе собирали деньги на подарок учителю на Новый год... это детский праздник...дед мороз к детям пришло а не к Учителю... тоже не люблю лизать зад...как какой праздник подарок....за что? С наступающим Новым годом вас!

Бабушка

Здравствуйте.Я вырастила 4 детей.Все взрослые.Часто вспоминаю эти сдачи денег...На подарки ,на ремонт .отдельно на шторы,жалюзи.двери и тд.Я тоже боялась пойти против толпы,вдруг подумают,что мы совсем нищие...Было очень тяжело в те годы выживать.Несколько зажиточных родителей диктуют волю в классе.Я считаю подарки должны быть символическими...

Гость
Гость

Вы наверно по себе людей судите. Идите сами в род.комитет

Род комитет не нужен. Не доходит?

Гость
Na_avosi

Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают

Я с вами согласна. Очень тяжело найти подход к детям. Но дело в другом. Родительский комитет немного надоел поборами. за что не возьмись, деньги сдавать надо. то подарки детям , у нас придумал родительский комитет нарядить детский сад. сдать деньги. я говорю, вы обалдели что ли, это какие деньги надо. На что мамашка одна сказала, что как так игрушки и гирлянды уже постарели. Просто есть мамочки у которых в ж,,,е горит выставиться.

Гость
Золотая Рыбка

Снабжение детских садов сейчас не то, что в советское время. И, к тому же, знаю наглость и перекосы в детских садах. Например, в одном дет. саду сдавали по 1 лампочке с ребёнка 1 раз в месяц. Если бы лампочки не тащили домой воспитатели и заведующая, вы представляете, какую иллюминацию можно забабахать в саду? Представляете, сколько лампочек с одной группы собирали?

Снабжение сейчас у садов очень хорошее.
Всё эти поборы происходят только там где родители молчат.
У нас так на окна собрать хотели. Одна жалоба куда надо, и быстро нашлись деньги на окна. Больше в саду даже не заикались чтобы что-то такое попросить

Na_avosi
Гость

Я с вами согласна. Очень тяжело найти подход к детям. Но дело в другом. Родительский комитет немного надоел поборами. за что не возьмись, деньги сдавать надо. то подарки детям , у нас придумал родительский комитет нарядить детский сад. сдать деньги. я говорю, вы обалдели что ли, это какие деньги надо. На что мамашка одна сказала, что как так игрушки и гирлянды уже постарели. Просто есть мамочки у которых в ж,,,е горит выставиться.

Я никогда не сдавала на украшение детского сада, у нас так не принято. В школе класс украшается за деньги родителей.

Гость
Mi-Ledy

Я всегда участвовала - нравится мне выбор или нет.
Это коллектив, и не нормально, когда всем детям подарили одно, а одному ребенку - другое или ничего.

Стадное чувство? А если это стадо решит завтра всем прыгнуть с моста, - вы будете прыгать?

Гость

Чего бояться? Тем более, что у вас уже будет группа поддержки в лице одной мамочки. А вообще, что-то многовато вы сдаете. В группах у моих детей сдавали по 200р на новый год на подарки педагогам. 2 воспитателя, няня, логопед. Им обычно чай или шампанское+ конфеты. Психологу, муз и физ работникам, заведующей по шоколадке. Детям сладкие подарки не покупаем. В одной группе сыну подарили машинку, в другой детям дарили алмазную мозаику. Сдавали по 250 и 350р. Все довольны и склок нет.

Гость
Гость

Это действительно полнейший маразм! Не в сумме дело. Такое только самым близким дарят, что за дичь? Кстати, ни разу такого не слышала, хотя живу в Москве. Одно дело организовать детям красивый праздник, фотосессия, видео, аниматоры и т.д. Абсолютно не было жалко, и детям и взрослым понравилось. Воспитателям и няне в группу подарили кофеварку (небольшую, бюджетную, именно в группу на всех - пока дети спят отдохнуть хоть и кофе попить не растворимый :) ). Всё. Так на праздники дарили сладости, хорошего качества конечно, но больше ничего. И нормальное было отношение к детям. Так родители в большинстве имели неплохой достаток. Тут же бедствуют, раз 6т огромные деньги. А ювелирку воспитателям дарят. Прошу прощения за резкость, но не от большого ума. И права та мать, что не сдала на такое. Но вот ребенку на подарок - так нужно вот всё это, на утренник отдельно нести и т.д. ? Ну конфеты, всем конфеты, будут дома другие подарки, нормальные. А если бы кто-то позавидовал чужому подарку и начал реветь, зачем портить праздник?

Абсолютно с Вами согласна, не могу понять, откуда такие пафосные подарки в виде ювелирки и нижнего белья. Две внучки еще совсем недавно посещали дет сад, подарки детям-недорогие наборы для творчества, воспитателям-коробки конфет и шампанское, правда не обижали никого, и воспитателям и нянечкам и муз работнику. Даже при таком скромном раскладе нашлась одна паршивая овца, которая захотела быть не как все и отказалась сдаватт деньги, семья, кстати, не бедная, оба родителя юристы. Но хотела как лучше, а получилось как всегда. На празднике, ее ребенок, схватил подарок у Деда Мороза и отказался его отдавать. Правда, потом хватило ума принести деньги. Больше подобных экспериментов с ее стороны не было. У нас в садике все поборы очень адекватные, расходы публикуются в чате. Воспитатели вообще не в курсе сколько и на что собирают. Живем в Питере, дет садик очень хороший, новый с бассейном, прекрасный персонал, который душу отдает детям, была великолепная подготовка к школе. Читаю некоторые комментарии и просто в шоке, сколько же недалеких и "принципиальных" мамочек, которые этим еще и гордятся. И сколько же неуважения, презрения к людям, которые проводят с вашими детьми гораздо больше времени чем вы.

Гость

Все непредсказуемо, ребенок может захотеть именно такой подарок, как у всех. Насчет сборов - мне кажется, оно того не стоит, чтобы выступать против всех и держать оборону) Работа воспитателя и ее помощницы очень тяжелая и малооплачиваемая, ваши подарки только сделают людей благодарными, а благодарный человек и работает с большим рвением. У себя на работе все скидываются на дни рождения, явно, никто против не выступает? Так, зачем этот снобизм в детском саду? Считаете людей прислугой?

Гость
Гость

По ремонту - пишите жалобы везде где можно, ремонт не должен производиться за счёт родителей, в администрацию, в прокуратуру, быстро деньги на ремонт найдут. А мыло и канцелярка - этим ваши дети пользуются. На ковролине они играют (самим не хочется чтоб его чаще чистили?). Или закончилась туалетная бумага, ее ограниченно выдают, а дети есть дети, использовали, чем им попы подтирать? Сколько в месяц вы платите за сад? А за частный + - 500 евро платят. Там нет поборов на салфетки зато.

Гость
Гость

Я предлагаю каждый раз такой набор:шоколадка альпенгольд или милка, шоколадное яйцо и мыльные пузыри. Или просто большое шоколадное яйцо. На меня смотрят как на больную. Подарок нужен такой, чтобы дите не было видно.

И правильно смотрят, уж извините. Какие зимой мыльные пузыри? Это развлечение летом на прогулке. И шоколадка/яйцо с пузырями это НЕ праздничный подарок. Не знаю, по какой причине конкретно вы живёте в нищете, но большинство родителей шоколадку и пузыри в любой день спокойно могут прихватить ребенку на кассе.

Гость

я считаю что сдавать или не сдавать должен решать каждый родитель сам но что бы не задеть чувства ребенка. у меня дочь сделала открытку и тортик и сама с еще несколькими детьми идет сегодня поздравлять учителя 4 класс. а на дешевые конфеты я денег не давал и давать не буду здоровье ребенка дороже и домой тоже наборами не беру. сам выбираю проверенные конфеты и шоколадки пусть и не дешевые. и с родительским комитетом у нас все решают просто кто хочет тот сдает а кто не хочет тот не сдает и никто пальцем не тыкает .

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Это не Мама виновата в Вашей травме, а воспитатель! Таким нельзя работать с детьми!

Золотая Рыбка
Гость

В садике меня к род комитету не подпускаю. Сразу оговорюсь, никаких претензий к их бухгалтерии у меня нет. Всё суммы подтверждены чеками.
А в школе я как раз в род комитете. У нас такая практика, что мы по полгода в алфавитном порядке там. Оч правильно, на мой взгляд. Так вот класс у нас адекватный. Сдали по 2 т в начале года и все. На НГ подарили по небольшой шоколаде и сводили на развлекаловку. Учительница у нас принципиально ничего не принимает, кроме цветов.

А у нас все отказываются быть в родительском комитете. Это очень ответственно и много времени и нервов берёт.

Na_avosi
Золотая Рыбка

А у нас все отказываются быть в родительском комитете. Это очень ответственно и много времени и нервов берёт.

Везде отказываются.