Гость
Статьи
Все ополчились против …

Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки

Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А мы такое и дарим. Конфеты, шампань, кофе. Зачем дорогие подарки делать?
А детям старались что-то развивающие в пределах тех де 400 рублей и маленькую сладость. В этом году настолку и пряник новогодний дарили

Гость

А не надо выступать, надо просто игнорить. Типа денег нет, но вы держитесь. И пусть активничают и сдают те, кому охота выслужиться.

У нас в классе так и было - кто-то сдавал, кому-то было пофиг. Все сдавали егэ так, как натаскали репетиторы и позволяли мозги, школьные оценки и медали никому были нафиг не нужны и на учителей всем было в целом пофиг, что взаимно.

Гость
Гость

На самом деле не очень хорошо, что ребенок не получит подарок как все. Это неправильно. Не сдать на подарок и лишить ребенка подарка - не лучшая идея. Я была в родительском комитете и у нас одна мама не могла сдать деньги на подарок из-за возникших финансовых трудностей в семье, мы решили, что купим детям подарки подешевле, а на сэкономленные деньги купим подарок и этому ребёнку тоже, чтобы он не чувствовал себя обделенным на празднике.

Кококо, лишьбыкакфсе. Лучше не разбазаривать деньги на ерундистику и свозить ребенка, к примеру, в диснейленд, ну или банально купить покрасивее шмотку. Дети смотрят на такие вещи и завидуют этому, а не шоколадному, блин, яйцу. Это же не детсад.

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

Вот вы бред пишите. На собрании выбирают родком, никто не хочет, но учителя настаивают, тк много приходится покупать для класса, собирать на экскурсии и тп. Родители обсуждают вместе, будут ли дарить подарки, кому и за сколько. Все добровольно. Подсчитывается примерная сумма на год. У нас выходило 1000-1500. В группе вк ведется отчет о покупках, чеки сохраняются.

Гость
Гость

А ещё начинают успеваемость занижать. Я училась в классе, где никто ни на что не сдавал, так как в основном были бедные семьи. Или не полные. Так вот, как бы не старались ребята учится лучше, больше тройки не ставили... И чморили всех. Тоже обидно было, так же, как к вам относились.
А другие 2 класса, параллельных, жили получше, постоянно они сдавали деньги, везде участвовали и там одни отличники были 😁 серьезно, не вру.
Недавно видела посты тех отличников, и поняла, какие у них там знания 😂

Кому-то реально еще нужна школьная успеваемость? Почти у всех моих более или менее благополучных знакомых репетиторы, у некоторых детей чуть ли ни с 1 класса (обычно английский), огэ-егэ сдают вообще не заикаясь ни о какой школе и учителях. Хорошо, если повезло и школа хотя бы не портит, отбивая жажду познания ором и унижениями.

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

Ооо, я именно эта наглая *** из род. комитета, да еще и придседатель!;)
Кстати, а почему ***, ну ладно наглая, ладно вредная, стервозная, ну пусть приставучая, но вот жирная 🐷? Неее, не угадали.
А вы вкурсе, что если привлечь психолога, то вам официально запретят дарить отдельный (индивидуальный) подарок? Дома, да хоть луну со звездами, а в садике, нет.
А вот поздравлять воспитателей, действительно только ваш выбор, заставить никто не может. Но у нас на поздравление (каждый праздник), уходит 100_250р с человека, никаких 500 или 1000 не было за все года.

Наталья

Я то же не сдала деньги перед Новым Годом. Просили классную перенести чаепитие с последнего учебного дня( пятница) на среду. Аргументировали тем, что в последний день многих детей не будет. А она не посчитала это важным и провела, как планировала. Из 20человек в классе было 12. Подарок детям -символический (макаруни в форме тигра). А подарок учителю на 5000руб. Так зачем мне скидываться на подарок ТАКОМУ учителю и на чаепитие, на котором ребенка не будет и подарок ему, который засохнет???

Гость
Гость

Ооо, я именно эта наглая *** из род. комитета, да еще и придседатель!;)
Кстати, а почему ***, ну ладно наглая, ладно вредная, стервозная, ну пусть приставучая, но вот жирная 🐷? Неее, не угадали.
А вы вкурсе, что если привлечь психолога, то вам официально запретят дарить отдельный (индивидуальный) подарок? Дома, да хоть луну со звездами, а в садике, нет.
А вот поздравлять воспитателей, действительно только ваш выбор, заставить никто не может. Но у нас на поздравление (каждый праздник), уходит 100_250р с человека, никаких 500 или 1000 не было за все года.

А вы в курсе, что если привлечь прокуратуру, то вообще все всем запретят дарить.

Гость
Гость

Так автор пишет, что она из маленького городка, где зарплаты не большие и сильно бьют по кошельку всякие сдачи денег.

Тут дело в финансах, ну не у всех есть деньги, чтоб их направо-налево тратить.

Так мы тоже живём в провинции. У нас в городе средняя ЗП-40,медианная-30.

Гость
Гость

Вот вы бред пишите. На собрании выбирают родком, никто не хочет, но учителя настаивают, тк много приходится покупать для класса, собирать на экскурсии и тп. Родители обсуждают вместе, будут ли дарить подарки, кому и за сколько. Все добровольно. Подсчитывается примерная сумма на год. У нас выходило 1000-1500. В группе вк ведется отчет о покупках, чеки сохраняются.

А не надо много покупать для класса. Нужны на случай забыл/потерял ручки, бумага, запасные тетради, так каждый родитель пусть принесет для своего ребёнка, сложит в папку, подпишет и вся проблема, но школу это не устраивает, деньги подавай.

Гость

Где это вы видели четырехчасовой рабочий день? Если не знаете, то помалкивайте. А сколько еще дома подготовки для занятий и личных финансовых затрат. Вы мидите готовый результат, а попробуйте с 30 детьми все это сделать и подготосить. Придите в детский сад и останьтесь там на час и будете говорить по- другому. А судя вп вашим словам, вы и ребенка так воспитываете.

Гость

Работаю шестой год няней в одной и той же семье. Мои работодатели не знают, когда у меня д.р. Им неинтересно....и с праздниками меня не поздравляют...в лучшем случае коробка конфет по акции на восьмое марта...Сегодня с наступающим не поздравили, и рассчитались с точностью до копейки, никаких премий мне никогда не положено. Зарплата минимальная, но они считают ,что переплачивают, и грузят домашней работой по полной последнее время. За те же деньги... вот не знаю, кто я теперь больше, няня или домработница? Зачем все это пишу? Затем, что я люблю детей, с которыми работаю, не в зависимости от того, поздравили меня или нет...Вот просто предана этим детям и люблю, как своих .Но.... уволиться последнее время все больше тянет..на жизнь не хватает определенно, все пять лет ни копейки не добавили...

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Бред какой- то.все понимаю,проблем в этом плане много было и есть.Но чтобы учитель закрыл ... ребенка и нес чушь

Гость

Всегда сдавала деньги в садике и в школе. Спокойствие ребенка для нас главнее . !

Гость
Гость

Правильно. Эти скотницы только бока надают. Типичные паразитки, прикрывают детьми

Правильно только одно: иногда лучше жевать

Гость
Гость

Я просто думаю, что сдавать по 1000 рублей на воспитателя в условиях маленького, утухающего городка - это маразм немного. Я тоже считаю, что хороший чай, хорошее полотенце, конфеты-это более чем достаточно. И так в душе думает каждая мама. Просто у этой женщины хватает смелости озвучить и притворить в жизнь. И знаете почему её гнобят? Потому что завидуют.
Я не против трат и общего веселья. Но у каждого финансовый положение разное. Подарки должны быть символические и, чтобы никто не выпрыгивал из штанов, ущемляч интересы семьи.

Я родительский комитет в детском саду в единственном лице. В Москве. На весь учебный год собрала по 1500 с человека. В сумму вошли рабочие тетради для всех деток, подарки на др всем деткам, подарки на НГ деткам и пед.составу, подарки пед.составу на 8 марта и ещё осталось. Я стесняюсь спросить, что за золотые горы дарятся за такие деньги, если по 500-1000 на каждый праздник???

Гость
Гость

Ко мне как-то подошла учительница, ничего не проверяя говорит - "все правильно, пять, Лёша". Мы с братом близнецы, говорю - я Дима. А, ну тогда вот тут и ошибка и тут ошибка ( случайным образом тычет в работу), так-то это три, конечно, но я уже поставила оценку, ладно.
Они просто с детства дрессируют быть послушным на все всегда согласным чмом и пятки учителю, начальнику, чиновнику, полицейскому лизать.

Ха-ха-ха.Вот же дура ,отличить не смогла.Одни недалёкие здесь.Речь про взятки.Если родители заплатили,то и Лёше и черту 5,если нет3.А тут что за деление бедных близнецов

Гость
Гость

Всегда сдавала деньги в садике и в школе. Спокойствие ребенка для нас главнее . !

А отчёт с род кимитета вы просили?

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Это разве Вашей мамы вина??? Только нездоровый человек может отыгрываться на чужих детях и мстить им за то, что неугодны родители

Гость
Гость

А у нас в Беларуси с этим очень строго и учителям принято дарить цветы или конфеты, за дорогие подарки могут привлечь, как за взятку. Что же касается новогодних подарков, то каждая мама покупает и приносит сама, многие покупают подарочный пакет, конфеты, шоколадки и собирают подарок сами и я тоже также, и покупаю только то, что любит мой ребенок. А еще наша учительница в день рождения каждому имениннику дарит ручку и простой карандаш, мелочь, а приятно, дети радуются.

Вот т это самоуверенность.За всю Беларусь пишет

Na_avosi
Гость

А вы в курсе, что если привлечь прокуратуру, то вообще все всем запретят дарить.

Ой, очередная новогодняя сказка. Была у нас мама одна в саду, написала 9 заявлений в прокуратуру на детский сад. Итог их проверок: ничего не поменялось. При чём родители, которые сотрудники прокуратуры и СК спокойно сдают деньги всем на подарки.

Гость
Гость

Я родительский комитет в детском саду в единственном лице. В Москве. На весь учебный год собрала по 1500 с человека. В сумму вошли рабочие тетради для всех деток, подарки на др всем деткам, подарки на НГ деткам и пед.составу, подарки пед.составу на 8 марта и ещё осталось. Я стесняюсь спросить, что за золотые горы дарятся за такие деньги, если по 500-1000 на каждый праздник???

А не пробовали обходиться без подарков педсоставу. Начинается все с дурной традиции дарить подарки за работу, которая оплачивается, а потом все зависит от личности одариваемого. Кто-то из педсостава обходится символическими подарками, а кто-то просит деньги, ювелирку. Надо массово отказываться от идеи подарков даже для детей, потому что ничего хорошего все равно не дарят, угодить каждому ребенку нереально, подарки из садов и школ это деньги выброшенные в мусорку, только с тебя еще литр крови род комитет выпьет в чате. Поэтому почему бы не прекратить эту лавочку и не сказать детям, что Дед Мороз отправил каждому его подарок домой под елочку.Намного родителям было бы жить легче. Хотя бы родительские чаты заткнулись, не мыслимо за пару часов в преддверии нового года я получила около 100 сообщений и это в рабочее время. Это правда жутко мешает.

Гость

Я сдаю,так как сама терпеть не могу участвовать в закупках подарков и уважаю труд людей,которые это делают,и по этому же не устраиваю истерик и не пересчитываю конфеты,для меня это не самоцель- получить супер подарок из школы или сада,это всего лишь элемент участия.Кто не сдает это их выбор и решение как они будут выходить из положения со своим ребенком.

А чего боятся. Война это всегда интересно. Тем более вы ничем не рискуете. Зато бесплатная возможность развлечь себя.

Гость

Меня тоже бесят эти поборы, которые чаще всего бессмысленны. Но если у меня есть эти 500р, и я не беру кучу подработоток, чтобы свести концы, то против дурдома не пошла бы. А вот если нужно сдавать няням и воспитателям по косарю и ещё и на дешманские конфеты, а я еле наскребаю на пожрать, то бунт был бы 100%

Бася
Гость

А ещё начинают успеваемость занижать. Я училась в классе, где никто ни на что не сдавал, так как в основном были бедные семьи. Или не полные. Так вот, как бы не старались ребята учится лучше, больше тройки не ставили... И чморили всех. Тоже обидно было, так же, как к вам относились.
А другие 2 класса, параллельных, жили получше, постоянно они сдавали деньги, везде участвовали и там одни отличники были 😁 серьезно, не вру.
Недавно видела посты тех отличников, и поняла, какие у них там знания 😂

Так вот для этого и придуман ЕГЭ. Чтобы, в том числе, не травили бедно одетых и без подарков. А то привыкли - принести коробочку конфет и букетик - и отличником стал. Помню, как когда-то заканчивали мы 4-й класс. Несколько ребят стали круглыми отличниками. А потом в сентябре в 5-м классе резко сползли на тройки - учителя-то стали все разные, всем не наносишься.

Эля

Вот насчёт учителей. У меня была учительница младших классов, так реально выделяла среди детей тех, чьи родители с подачками бегали. Маме пришлось тоже передавать этой твари конфеты, чтобы меня меньше гнобили. Мне уже 30,а я её до сих пор ненавижу. Так что, может и не стоит против толпы дебилов. Страдать будет ребёнок, а не вы.

Гость

Каждая ситуация индивидуальна... Я не считаю что все кто этим морочится на этом наживаются.....
Моей мать хоть и была загружена работой по самые уши всегда находила время .возюкаться с этими подарками и классными руководителей наших классов по базам возила искали получше и повкуснее и от себя еще минимум 40% добавляла... все это у нас в гостинной раскладывали до часу ночи превращая для собственных детей праздник в бытовуху... на каждые чаяпития по 4 раза в год на три класса сама пекла по три роскошных пирога с промышленный протвень что бы другим детям не пришлось ничего нести. Ведь была середина/конец 90× ... а все потому что она сама когда то была тем самым ребенком который жил беднее всех и которого этим тюкали...
Мне навсегда запомнилась та модам из класса брата, не сдавшую на подарки и то как не с призрением и злобой, а с горестью и печалью обсуждали во вемя раскладки всех этих ящиков по пакетам... она профукивала все деньги на себя пока муж в рейсе и ее дети голодали... Она на собрание приперлась в новой дорогущей шубе и заявила что денег нет и даже части она не сдаст и ей все равно что он один будет без подарка. Конечно и ее сыну подарок собрали за счет моей мамы. Только то что он водил маленькую сестру зимой по своим друзьям в надежде на то что их хоть чем нибудь угостят или покормят я никогда не забуду. У меня тогда то в 7мь лет это сердце разрывало. Я аж весь утренник следила что бы ему точно достался его подарок. Кстати сейчас он очень крутой бизнесмен который носит на руках жену, детей, тещу... но для которого родной мамы не существует.

По моему было бы благородней если что то неустраивает не молчать или скатываться в индивидуализм только своему и получше, а находить силы самим с этим возится. Ну своего ты порадуешь, а другие может у кого родителям тяжело будут себя чувствовать ущемленно...
Надо верить в хорошее в людях.

Гость
Гость

Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.

Ну ты тупой человек. Побудь в нашей шкуре и сразу запоешь иначе

Гость
Гость

Детей рожают для государства, а не для себя.
Если было б не так, то отменили б военную обязанность у парней, а девушкам разрешали удалять детородные органы в любом возрасте и по желанию.

Правильно !

Гость

Подарки воспитателю и нянечке зависят от вашего отношения. А вот подарки детям… как вы это себе представляете? Дед Мороз на утренник должен был прийти с пустыми руками или с подарками от родителей, чтобы, например, Саша получил айфон, а Маша - шоколадку? Или вообще праздники детям не делать?

Гость

Если скинуться на подарок детям - еще куда ни шло, то скидываться на подарки воспитателю и няне - это уж слишком. Действительно по коробке конфет и чая вполне достаточно.
Кто-то в этом комитете явно приворовывает.

Гость
Гость

А надо было не отрываться от коллектива.

Гость

что это ? https://go.liknot.ru/?offer_id=171&wmid=4721

Гость

Я бы вообще не дарила детям общие подарки, и изначально к этому не приучала, дома же каждый из них получит хороший подарок, зачем этот плохой подарок еще из сада или школы? Это было актуально, когда у всех не было денег и не могли позволить дома дарить хорошие, вот в саду или школе получили все одинаковые и вроде как никому не обидно. Сейчас это совершенно не нужно. Дарить подарки учителям и воспитателям даже не знаю. На работе другой же не дарят. Пожилым наверное придется, они выросли на таких товарных отношениях, у них это влияет на поведение с детьми, у молодых уже сформировано мышление, что они работают за зарплату и наличе подарков от родителей не должно негативно влиять на отношение к детям, зарплату платят за равное отношение, и работать там никто не заставляет, если считают, что зарплаты недостаточно, могут найти другую работу, хотя бы пойти частной няней, это и зп больше и детей меньше

Гость

Я к примеру ни разу не сдавала на подарки😁 у нас просили по 500₽ и как сказано было, две-три стоящих конфеток, я же на эти деньги покупала 1кг разных шоколадных конфет, по 2 конфетки с ящика в магазине, вот так и наберётся 1 кг, можно яйцо положить чупа-чупс шоколадку. В первый год переживала, что дочь отреагирует ревом, типа всем дали а мне? Но видимо я ее хорошо воспитала, она жаловаться пошла ко мне, а у меня коробка с конфетами уже был готов для нее, и свои сладости она получила, это ей было 2 года, в 6 лет все дети начали открывать подарки от деда Мороза, у моей дочери и чупа-чупс был и шоколадка, а у остальных детей этого не было, вот там рев то поднялся. Так я сейчас и в школе делаю, мои дети уже знают, что сладкий подарок они возьмут у меня после ёлки.

самый лучший гость

все она правильно делает, все эти родительские комитеты нужно разогнать ссаными тапками

Да и правильно ополчились. Ведь она выпендривается и автоматом примазывается к подарку. Ведь когда дарят, не говорят: «А Иванов не слал вам на подарок». Это же общий подарок, поэтому вроде как и от того, кто не сдал. Меня такие бесят всегда, на чужом горбу выезжают.

Гость
Гость

А сколько у вас детей? Надеюсь, у вас зарплата 500 тыс. в месяц, иначе, выражаясь вашими словами, "что вы им дадите", убогая нищенка??

У меня - 2. Скажем так, не бедствуем ) Во всяком случае, детям есть по однушке на старт, трястись что не поступят на бюджет тоже нет необходимости. И если бы 500р на подарок в нг были заметны в бюджете, хватило бы ума не рожать. А вот интересно, почему именно моя зп? Почему зп, других доходов у людей, кроме фиксированной зп в месяц, быть не может? ) И у детей кроме меня ещё отец так-то имеется ) Который в нормальной семье является основным добытчиком, по крайней мере тогда, когда ребёнок ходит в детсад. У вас они столько зарабатывают, что 500р в семейном бюджете большие деньги? )

Гость
Гость

Подарки детям покупаются по остаточному принципу. Происходит это так давайте сдадим деньги на ремонт, на канцтовары и подарки. И не оговаривается что это подарки детям, а потом род комитет покупает подарки воспитателям или учителям в зависимости от того, какое заведение ребёнок посещаете и из остатков подарки детям, но получается что подарки детям так себе фигня какая-то типа самых дешевых пазлов или альбомов и красок из фикса, тогда или надо доедать или получить фигню. А вот если вообще не сдавать, а приносить свой подарок, то никакой проблемы у родителей не будет. Родители не обязаны устанавливать пластиковые окна, класть ковролин и пр.

У нас не было такого в саду, нет и в школе. Ковролин и окна - вот здесь реально пойти на принцип и писать куда следует. На это выделяются деньги, если с родителей собирают, то значит, их тупо украли. Сдавали на расходники и гигиенические мелочи, ну и на подарки. Что дарить решают родители за свои деньги, и детям и персоналу. Хоть вообще ничего. Лучше кстати, чем из-за копеек устраивать склоки и разборки.

Гость

Вообще дикость. Живу в Норвегии. Страна с высочайшим уровнем жизни. Тупо запрещено скидываться на что-бы то ни было. Даже если родители захотели. Бесплатно все, от карандашей до ноутов детям. Максимум можно Учителю на праздник подарить что-то ну вообще символическое. При том, что у всех есть возможности. Бедных нет.

Гость
Гость

Кококо, лишьбыкакфсе. Лучше не разбазаривать деньги на ерундистику и свозить ребенка, к примеру, в диснейленд, ну или банально купить покрасивее шмотку. Дети смотрят на такие вещи и завидуют этому, а не шоколадному, блин, яйцу. Это же не детсад.

Так в теме речь про детсад ))) В 4 года как раз цену шмотки не понимают, а яйцу могут позавидовать ) И простите пожалуйста, на диснейленд на не наэкономишь на садовских новогодних подарках, к тому же с таким мышлением - и он ерундистика. Я слышала подобные рассуждения. По факту - дети у таких родителей и в шмотках дешёвых, и не то что диснейленда, Турции несчастной не видели.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, наша учительница, что не ест конфеты (и в её семье тоже никто не ест), на каждые праздники ломает голову, как поступить с этими коробками "хороших конфет", коих можно аж на грузовик грузить. Так что лучше покупайте в подарок чай, кофе, специи в конце концов, но только не сладкое, которое далеко не все едят.
По поводу самого вопроса. РК дожен предъявитть смету. Сколько собрано было денег и что конкретно куплено. Если отказываются и оскорбляются вдобавок, денег не давать.

У меня было такое со старшим в саду. Первый год сдала. Больше не стала.

Гость
Гость

Я к примеру ни разу не сдавала на подарки😁 у нас просили по 500₽ и как сказано было, две-три стоящих конфеток, я же на эти деньги покупала 1кг разных шоколадных конфет, по 2 конфетки с ящика в магазине, вот так и наберётся 1 кг, можно яйцо положить чупа-чупс шоколадку. В первый год переживала, что дочь отреагирует ревом, типа всем дали а мне? Но видимо я ее хорошо воспитала, она жаловаться пошла ко мне, а у меня коробка с конфетами уже был готов для нее, и свои сладости она получила, это ей было 2 года, в 6 лет все дети начали открывать подарки от деда Мороза, у моей дочери и чупа-чупс был и шоколадка, а у остальных детей этого не было, вот там рев то поднялся. Так я сейчас и в школе делаю, мои дети уже знают, что сладкий подарок они возьмут у меня после ёлки.

И стоит это того за 500р? Переживать и чтоб дочка к вам бегала на празднике отдельно от других ? А просто купить домой на праздники достаточно хороших сладостей и не считать конфеты в садовском подарке? А уж ваше злорадство по поводу рева других детей... ((( Долго объяснять, почему для вашего же ребенка это не лучшее поведение, да и всё равно все при своем мнении, смысл спорить. Но кто возмущается сбором на подарки именно детям - из жадности, это факт, вся тема подтверждение. То конфеты считают, то мыльные пузыри подарить на нг готовы. Впрочем, личное дело каждого.

Гость

Мне кажется подарки воспитателю, учителю на праздники должны быть в пределах 3т.( а больше это вообще то взятка по закону). Вот и поделите на всех-150 или 200 р. По моему вполне адекватная сумма. Не стоит бояться родителей-они вас не съедят, поговорят и утихнут

Гость
Гость

Уверена в том, что вы нагло лжете!

Гость
Надутый Лупоглазик

Полностью согласна. Пожертвования - сугубо добровольные. Но ведь есть такие люди, которые будут мстить, "вставлять палки в колёса" и не давать жить ребенку автора и самому автору. Могут организовать травлю. Таких нужно стерилизовать.

Мерзкая статья и комментарии

Гость

Надо прекращать молчать и исполнять все эти идиотские желания мамашек-активисток!!! Пора уже искоренить все эти поборы и подарочки воспитателям и учителям! Совсем они перестали берега видеть! В годы моей юности, наша "классуха" принимала на праздники только сертификаты из ювелирных магазинов! Какие там цветы! Вы о чем? Только сертификаты, желательно с хорошим таким номиналом от 5 тыс рублей. Ну и обрыбилась!!! Оказывается она ими с директрисой делилась! Ну, и устроили ей одни родители прокурорскую проверку. Так директрисе даже муж-КГБшник не помог - уволили, а училка сама быстренько убежала на севера работать. Вот так с ними надо!!!!

Гость

у нас нет род комитета, мы решаем коллективно в чате, есть кто как большинство, есть кто совсем не согласен ни с чем из предложенного, у нас на н.г. упаковка не прозрачная, можно положить туда кто что хочет, все равно дети смотрят подарки дома, поздравлять воспитателей и няню, тоже по желанию, кто хочет-сдает, кто не хочет не сдает, грандиозных подарков мы не делаем, сертификат, а на 8 марта, тюльпаны и конфеты.

Гость
Na_avosi

Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают

Безусловно, работы у тех, кого ВЫНУЖДАЮТ на эти подарки сдавать у всех сплошь высокооплачиваемые. Ладно, когда это какие-то единичные случаи поздравлений, но ***... это поток - НГ, 8-марта, день учителя, день воспитателя, ДР... ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!