Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …
А почему? Вот потому, что не научили, не помогли с детства вписаться в коллектив, а наоборот настроили против. Неужели долбанная конфетка этого стоит? Смотрите шире, глубже, дальше. Если вы последние макароны доедаете или речь о дорогих вещах, то конечно стоит призадуматься о целесообразности и возможно противостоять. Но не все вещи можно и нужно измерять деньгами. В следующий раз сами идите в комитет и покупайте конфеты вкуснее.
Зачем нужно вписываться в коллектив?
В школу ходят учиться. На работу работать. Если ты заболеешь или что, ща тобой будут ухаживать близкие, а не коллектив. Если ты сменишь коллектив, тебе через месяц и не позвонят, номер забудут. Если тебе нужно поделиться радостью илиигорем, ты звонишь одному-двум друзьям, а не коллективу.
Так зачем вбивать детям в голову чушь про "вписаться в коллектив"? Не проще ли сразу расставить все точки над и: ты не доллар, чтоб всем нравиться, друзей у человека обычно бывает два-три, и кто они, ты поймёшь много лет спустя, а коллектив нужен исключительно для решения рабочих задач, не стоит на него в других вопросах ориентироваться.
Смотря кому.
Любимой вочпттател нице приятно это подарить. Но не в толпе, а чтоб сам ребенок подошёл и поздравил. Заодно его и запомнят. Нелюбимой- жирно.
Я читаю и о фигеваю - работаю учителем ( Германия), у нас тоже дарят подарки ,но дарят дети сами,по желанию и только сделанные собственными руками ( рисунки, поздравительные открытки,фигурки самодельные и т.п).
Никаких материальных подарков!
в нашей стране слишком много праздников,что бы каждый раз скидываться по 1000 руб.1 сентября,день учителя,дни именинника,новый год,23 февраля.8 марта,каникулы да за каждый праздник платить штанов не удержишь.помню в детсаду требовали покупать самые дорогие стиральные порошки и средства для мытья посуды(а мыли всё "Белизной") и все ,что бараны старались переплюнуть другого родителя мол я дороже порошок купила.я наливал в бутылку из под дорого самое дешёвое и ни кто не догадывался,и порошки так же в пакет из под ариэля насыпал МиФ.сейчас в школах за что только не собирают "ой пластиковые окна нужно ,но не в классы ,а в кабинеты завучам и директорам" и прочее,когда я учился в год сдавали 10 советских рублей на все праздники и хватало
Я сдаю на подарки и от себя дарю воспитателям. Потому что делают много того, чего могли бы и не делать в рамках своей работы.
И по мне странно получить от 30 родителей коробку чая. Знаю, что наша мама из родкома свои деньги докладывала, чтобы нормально получилось. Многие и по 100₽ не хотят сдавать.
По поводу разных подарков тоже бред. Мне мой ребенок как-то сказал, что всем принес Дед Мороз хорошую игрушку, а такому-то мальчику ерунду.
Значит, тот мальчик увлекается именно такой "ерундой", и с его точки зрения, как раз игрушки остальных- фигня..
Когда мои в саду были, тоже всем дарили больших ярких зайцев, а моим - бакуганов, которые в кулачке зажмешь, и не видно.
Да только тырили в садике бакуганов, а не зайцев.
Я читаю и о фигеваю - работаю учителем ( Германия), у нас тоже дарят подарки ,но дарят дети сами,по желанию и только сделанные собственными руками ( рисунки, поздравительные открытки,фигурки самодельные и т.п).
Никаких материальных подарков!
И это очень разумно даже с точки зрения развития и воспитания
Прекрасный совет Только после того как послала ,не пихать свое дитятко В ОЧЕРЕДЬ ЗА ПОДАРКОМ и не сажать со всеми детьми за стол со сладостями И еще рот раскрывать ,а где подарок моему ? Родителям нужно поступать просто и четко Провели утренник , оставили детей для вручения подарков ( Дед Мороз ушел на время отдохнуть ) и вывели детей с наглыми родителями Все Вперед ,на запад
Никогда ничего не сдавала ни на какие подарки ни в саду,ни в школе.
Многим учителям и воспитателям все это не нужно, и ставит в неловкое положение. Отказ без объяснений. Никакой полемики .
Наверно мне тоже завидовали)))
Вот!
Ставит в неловкое положение. Реально ведь двусмысленность получается. Это типа премии, твою работу оценили в сертификат в рив гош? Или ещё круче - хотят за этот подарочек купить твою объективность и "хорошее отношение к детям( а можно подумать, так ты просто со зла двойки ставишь тина работу свою забиваешь) Или думали, что ты себе косметику купить не в состоянии без них?
Блин, я думала, учителя , которых неприятно шокирует вот это лизоблюдство, уже все на пенсию повыходили.
Как приятно было вас прочесть.
Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!
Однозначно! Как то потребовала отчетную ведомость о потраченных средствах, прямо на род.собрании. Глава род.комитете хлопала своими глазищами и дула щеки, но так ничего и не предоставила. Я и не платила никаких поборов, и никто ко мне претензий не имел.
Прекрасный совет Только после того как послала ,не пихать свое дитятко В ОЧЕРЕДЬ ЗА ПОДАРКОМ и не сажать со всеми детьми за стол со сладостями И еще рот раскрывать ,а где подарок моему ? Родителям нужно поступать просто и четко Провели утренник , оставили детей для вручения подарков ( Дед Мороз ушел на время отдохнуть ) и вывели детей с наглыми родителями Все Вперед ,на запад
А знаете, оно как бы и подразумевается: если человек говорит, что ему что-то не нужно, он и не будет это брать.
Было дело - мои на новогодние гулянки часто не ходили, мы уезжали на праздники, так уже после каникул пару раз им пытались всучить пакет с подгнившими за две недели мандаринами и подсохшими печеньками. Типа, вот вы скидываться не стали, а другие родители скинулись за вас.
А ведь четко ртом говорилось: нас не будет на празднике, деньги мы не сдавали и просим на нас подарок не заказывать.
Пришлось поблагодарить а в коридоре , особо и не шиыруясь, эти пакеты в урну положить.
Дошло.
Кстати, отличная схема - утренник из двух частей, общая бесплатная, и потом кто-то уходит, а кто-то остаётся подарки получать, возможно, в своей компании чайку попить.
То, что входит в программу садика- стишки, песни хором, танцы, выставка рисунков, расходов ведь не требует, только старания детей.
Ну и потом "корпоратив" для желающих.
Госссподи, целая катавасия из-за этих копеек ((( Да ещё перед праздниками все эти склоки. По факту : воспитателям и няням вполне достаточно к праздникам подарить хороший шоколад и чай-кофе, тоже нормального естественно качества. А детские подарки - вы за 500р чего хотели, швейцарский шоколад? Такие подарки всегда чисто номинальные. Цены в магазинах гляньте на оформленные подарки и их состав, овно из овна. Но если родители в группе нормальные и не давятся за копейку, можно решить, что в подарке будет норм, подсчитать сколько стоит и скинуться, на фиг эти конфеты вообще, действительно лучше по яйцу шоколадному и по игрушке или набору для творчества, тоже норм качества, не на отцепись. Кто не сдал тот не сдал, их дело, чего их трогать. Когда сын в сад ходил, мы так и делали, но группа была нормальная в плане родителей. Помню раскидывали на всех для одного ребёнка, мизер выходил кстати, что, у всех подарки, а он реветь будет? Но там реально тяжёлое положение в семье было, отец инвалид.
Это посредник между классным руководителем и родителями, через эту структуру очень удобно классной, не марая свои ручки и не рискуя, передавать указания какие подарки учителям дарить и сколько надо денег надо собрать на нужды класса. Подарки детям по остаточному принципу.
Я не понимаю вот этого вот. Ну если решили провести вот эту акцию с новогодними подарками, не знаю кто там руководитель детского сада, воспитатели, няни, вот и пускай они скидываются. А то инициативу предложили, а вложение на родителей перебросили как крысы.
Еще и няням и воспитателям дарить. Они у меня дома 10 лет проработаели с чего такая честь?
Тому ребенку которому яйцо подарили, нужно было его матери подойти и на ушко шипнуть, не обижайся, мы просто не ло\хи, а подарок е тебе сама дома подарю и получше этого нищенского.
Госссподи, целая катавасия из-за этих копеек ((( Да ещё перед праздниками все эти склоки. По факту : воспитателям и няням вполне достаточно к праздникам подарить хороший шоколад и чай-кофе, тоже нормального естественно качества. А детские подарки - вы за 500р чего хотели, швейцарский шоколад? Такие подарки всегда чисто номинальные. Цены в магазинах гляньте на оформленные подарки и их состав, овно из овна. Но если родители в группе нормальные и не давятся за копейку, можно решить, что в подарке будет норм, подсчитать сколько стоит и скинуться, на фиг эти конфеты вообще, действительно лучше по яйцу шоколадному и по игрушке или набору для творчества, тоже норм качества, не на отцепись. Кто не сдал тот не сдал, их дело, чего их трогать. Когда сын в сад ходил, мы так и делали, но группа была нормальная в плане родителей. Помню раскидывали на всех для одного ребёнка, мизер выходил кстати, что, у всех подарки, а он реветь будет? Но там реально тяжёлое положение в семье было, отец инвалид.
А зачем 500 рублей? Я бы согласилась на альпегольдку или какую нибудь милку +мыльные пузыри. Но на меня посмотрели как на больную. Подарок ведь должен быть большооооооой
И мне, и мужу дают хорошие новогодние детские подарки на работе. Но зажимать 1700 руб.(а именно такую сумму в этом году у нас собирал родительский комитет на подарки детям и воспитателям ко всем праздникам) - это дичь.
Так автор пишет, что она из маленького городка, где зарплаты не большие и сильно бьют по кошельку всякие сдачи денег.
Тут дело в финансах, ну не у всех есть деньги, чтоб их направо-налево тратить.
а я - именно та мама, которая против ))) против толпы выступать не боюсь! свои подарки учителям, которым ребенок сам хочет - делаем сами! да, есть опасение, что к моему ребенку будут хуже относиться, но надо с ребенком работу проводить и доступно пояснять ситуацию. мы во 2 классе уже и на НГ тоже род.ком для детей собирает на сладкие подарки. А я считаю, что в школе - этого уже не надо! я предложила скидываться на подарки для детей в детский дом, чтобы наши дети понимали, что надо не только получать, но и давать! родители другие не поддержали... Ок! в день, когда раздавали подарки от Род.кома мы в школу не пошли. А для деток из детдома сами подарок собрали и отправили. Так что - сами решайте, каким Ваш ребёнок должен или может быть... не ждите чуда - чудите сами!!! ))) всех с наступающим!!!
Это ведь коллектив. И детям особенно важно, что им всем Дед Мороз на утреннике подарил подарок. То что будет дома с маминой и папиной работы, это будет уже потом. А ребёнку важно именно сейчас вместе со всеми. Это же ребёнок, он не думает так же как и Вы. Пусть это будет безделушка, но такая же как у всех. Детям в их возрасте очень важно чувствовать себя на равных со всеми детьми.
Жесть, если такие порядки сейчас 😁
Всех все равно не уравнять. Кто-то на море ездит с родителями, а кто-то и на озеро с родителями не может съездить.
У всех возможности разные и детям лучше с детства - это начинать понимать.
Засуньте себе в ж…опу Ваши деньги мр…ази вы дранные вы хоть знаете сколько получают нянечки и прочий персонал в дет саду очень удивитесь….я сама из за места в садике работала там когда очутилась на улице с ребёнком на руках.
а я - именно та мама, которая против ))) против толпы выступать не боюсь! свои подарки учителям, которым ребенок сам хочет - делаем сами! да, есть опасение, что к моему ребенку будут хуже относиться, но надо с ребенком работу проводить и доступно пояснять ситуацию. мы во 2 классе уже и на НГ тоже род.ком для детей собирает на сладкие подарки. А я считаю, что в школе - этого уже не надо! я предложила скидываться на подарки для детей в детский дом, чтобы наши дети понимали, что надо не только получать, но и давать! родители другие не поддержали... Ок! в день, когда раздавали подарки от Род.кома мы в школу не пошли. А для деток из детдома сами подарок собрали и отправили. Так что - сами решайте, каким Ваш ребёнок должен или может быть... не ждите чуда - чудите сами!!! ))) всех с наступающим!!!
Уважение вам 👍
О фигеть , воспиткам - ювелирку,нянькам - нижнее белье! Это точно в России?
А всё говорят ,денег нет,безработица,зарплаты мпленькте
Это действительно полнейший маразм! Не в сумме дело. Такое только самым близким дарят, что за дичь? Кстати, ни разу такого не слышала, хотя живу в Москве. Одно дело организовать детям красивый праздник, фотосессия, видео, аниматоры и т.д. Абсолютно не было жалко, и детям и взрослым понравилось. Воспитателям и няне в группу подарили кофеварку (небольшую, бюджетную, именно в группу на всех - пока дети спят отдохнуть хоть и кофе попить не растворимый :) ). Всё. Так на праздники дарили сладости, хорошего качества конечно, но больше ничего. И нормальное было отношение к детям. Так родители в большинстве имели неплохой достаток. Тут же бедствуют, раз 6т огромные деньги. А ювелирку воспитателям дарят. Прошу прощения за резкость, но не от большого ума. И права та мать, что не сдала на такое. Но вот ребенку на подарок - так нужно вот всё это, на утренник отдельно нести и т.д. ? Ну конфеты, всем конфеты, будут дома другие подарки, нормальные. А если бы кто-то позавидовал чужому подарку и начал реветь, зачем портить праздник?
Я сама-учитель начальных классов,позже-воспитатель детского сада.Вот честно:никто из воспитателей и учителей никогда условия на подарки не ставит!Подарят-спасибо,не подарят-и ладно.Работать от этого я не буду хужеТу же коробку конфет никогда домой не уносила,а угощала детей и воспитателей
Моя дочь училась в элитной гимназии, попали случайно, как спортсмен.В фонд класса сдавала (90-е гг.),а в фонд школы отказалась. На общешкольном родительском собрании упомянули об этом. Я прервала председателя род.комитета и спросила, что их дети в данную минуту делают? - Правильно, дома отдыхают, а у моей дочери вторая тренировка до 20.30.Час ехать до дома, делать уроки, а в 5.00 вставать, в 6.00 мы уже едем на первую тренировку(7.15).В выходные ваши дети отдыхают, а моя за школу в разных соревнованиях участвует - бегает, прыгает, играет в спортигры, так как ваши дети все освобождены от физ-ры. Не говоря уже о том, что ездит со своей командой на сборы и соревнования за мой счёт. 90-егг. Замолчали.
Так автор пишет, что она из маленького городка, где зарплаты не большие и сильно бьют по кошельку всякие сдачи денег.
Тут дело в финансах, ну не у всех есть деньги, чтоб их направо-налево тратить.
Вот я напишу сейчас неприятную вещь. Праздники не каждый месяц. И даже если 3 раза в год на праздник нужно сдать по 1т, это сильно бьёт по кошельку? ((( Если действительно да, для чего вы рожали детей? Что вы им дадите? Ребенок пойдет в школу, кружки, спорт секции, возможно и репетиторы понадобятся по крайней мере в старших классах, отдых на каникулах, досуг, на ДР пригласить друзей ребенка или ему пойти к другу, в любой момент по здоровью что-то может платно понадобиться, одежда нормальная, чтоб над ним не смеялись, гаджеты теперь у всех детей - это стоит не пару тысяч в год. А после школы надо решать с выбором профессии и учиться, тоже нужна мат помощь родителей ещё несколько лет. Или с 18 должен работать хоть где, лишь бы вы не тратились? Для чего вы плодите детей, которым ничего не можете и не хотите дать в жизни?
У нас делали так. Каждый родитель покупает подарок своему ребёнку, сумма в пределах 1000р. Упаковывает и подписывает подарок. Перед утренником все подарки положили вместе, пришёл Дед Мороз и брал по одному подарку, звал ребёнка, чьё имя написано на подарке, дарил.
Воспитателям ничего не дарили.
А ещё начинают успеваемость занижать. Я училась в классе, где никто ни на что не сдавал, так как в основном были бедные семьи. Или не полные. Так вот, как бы не старались ребята учится лучше, больше тройки не ставили... И чморили всех. Тоже обидно было, так же, как к вам относились.
А другие 2 класса, параллельных, жили получше, постоянно они сдавали деньги, везде участвовали и там одни отличники были 😁 серьезно, не вру.
Недавно видела посты тех отличников, и поняла, какие у них там знания 😂
Сейчас очень проблематично занизить успеваемость...в век компьютерной диагностики и грамотности родителей,которые знают куда бежать кляузничать!
Вот я напишу сейчас неприятную вещь. Праздники не каждый месяц. И даже если 3 раза в год на праздник нужно сдать по 1т, это сильно бьёт по кошельку? ((( Если действительно да, для чего вы рожали детей? Что вы им дадите? Ребенок пойдет в школу, кружки, спорт секции, возможно и репетиторы понадобятся по крайней мере в старших классах, отдых на каникулах, досуг, на ДР пригласить друзей ребенка или ему пойти к другу, в любой момент по здоровью что-то может платно понадобиться, одежда нормальная, чтоб над ним не смеялись, гаджеты теперь у всех детей - это стоит не пару тысяч в год. А после школы надо решать с выбором профессии и учиться, тоже нужна мат помощь родителей ещё несколько лет. Или с 18 должен работать хоть где, лишь бы вы не тратились? Для чего вы плодите детей, которым ничего не можете и не хотите дать в жизни?
Детей рожают вовсе не с целью содержать кучу прилипал от системы образования. Вам зарплату платят, не нравится не работайте. А оскорблять людей не надо. Не вашего ума дело куда родители деньги тратят и зачем рожают. Может разрешение у каждой воспиталки или училки спрашивать на рождение?На учебу в вузе денег не жалко, а репетиторы нужны потому что школа к ЕГЭ не готовит, зато от подарков никто из учителей не откажется. Не лезьте в чужой карман и не считайте чужие деньги, не вашего ума дело, кто рожает сколько и куда тратит заработанное. Да из принципа вам дарить ничего не охота, потому что обнаглели совсем.
А зачем 500 рублей? Я бы согласилась на альпегольдку или какую нибудь милку +мыльные пузыри. Но на меня посмотрели как на больную. Подарок ведь должен быть большооооооой
А это подарок на праздник? Шоколадку и мыльные пузыри (зимой, идея супер :) ) в любой день ребенку купишь. Подарок хоть тематически оформлен, детям это тоже важно. Антураж праздника.
Лично, я, кулек для садика собираю сама. Прошу только такой же пакет. И ни каких проблем нет. Причем мой кулек выходит дороже, чем тот который собирает комитет(нынче на 300 рублей был). А на подарок собираем по 100 рублей. Некоторые не сдают и ладно. Какая сумма собралась, на такую и дарим. Есть родительский чат, где все участвуют в выборе подарка. И никаких проблем у детей не возникает. Правда мы в сельский сад ходим, может поэтому все просто.
Это посредник между классным руководителем и родителями, через эту структуру очень удобно классной, не марая свои ручки и не рискуя, передавать указания какие подарки учителям дарить и сколько надо денег надо собрать на нужды класса. Подарки детям по остаточному принципу.
В мои школьные годы первая учительница моя совершенно не стесняясь говорила нам (детям) на уроках и нашим родителям на собраниях, что подарки не запрещены, и что она хотела бы получить в подарок то-то и то-то.
Засуньте себе в ж…опу Ваши деньги мр…ази вы дранные вы хоть знаете сколько получают нянечки и прочий персонал в дет саду очень удивитесь….я сама из за места в садике работала там когда очутилась на улице с ребёнком на руках.
А какая разница сколько платят всяким нянечкам? Это их дело и администрации детского сада. Родители-то тут причём? Родители заплатили налоги, из которых эти детские сады и финансируются, на это их обязанности перед детским садом исчерпаны. У них свои проблемы есть, зачем на них вешать ещё проблемы всяких нянечек?
Не нравится работать нянечкой - рынок труда большой, можете найти там себе место по душе и по зарплате.
Детей рожают вовсе не с целью содержать кучу прилипал от системы образования. Вам зарплату платят, не нравится не работайте. А оскорблять людей не надо. Не вашего ума дело куда родители деньги тратят и зачем рожают. Может разрешение у каждой воспиталки или училки спрашивать на рождение?На учебу в вузе денег не жалко, а репетиторы нужны потому что школа к ЕГЭ не готовит, зато от подарков никто из учителей не откажется. Не лезьте в чужой карман и не считайте чужие деньги, не вашего ума дело, кто рожает сколько и куда тратит заработанное. Да из принципа вам дарить ничего не охота, потому что обнаглели совсем.
1. Я не учитель, не воспитатель и вообще не имею, слава богу, к этой сфере никакого отношения. 2. Я писала о подарках ДЕТЯМ. Учителям-воспитатателям что-то сверх букета и конфет дарить абсолютно излишне, да нормальные и не возьмут. Лучше от души сказать спасибо, если реально хорошо выполняют свои обязанности. Все эти сборы им на подарки дикость, о чем я кстати писала. Речь о родителях, которым 500р на новогодний подарок ребенку жалко и высчитывают, сколько и каких в нем конфет. Это просто традиция, что на утреннике дед мороз дарит детям сладкий подарок, основные подарки дома от родителей, странно за 500р ждать чего-то и перед праздниками из-за этой мелочевки устраивать склоки.
Это не бьёт по кошельку. Это называется "низовая коррупция". А коррупция - явление вредное, разрушающая страну и общество. И вам подобные вбивают в неокрепшие детские головы сознание, что такой коррупции надо не только потворствовать, но и самим в ней участвовать.
А детей рожают точно не для того, чтобы покупать подарки всяким нянечкам, воспитателям и учителям. Эти самые нянечки, воспитатели и учителя свои рабочие места имеют благодаря этим детям.
1. Я не учитель, не воспитатель и вообще не имею, слава богу, к этой сфере никакого отношения. 2. Я писала о подарках ДЕТЯМ. Учителям-воспитатателям что-то сверх букета и конфет дарить абсолютно излишне, да нормальные и не возьмут. Лучше от души сказать спасибо, если реально хорошо выполняют свои обязанности. Все эти сборы им на подарки дикость, о чем я кстати писала. Речь о родителях, которым 500р на новогодний подарок ребенку жалко и высчитывают, сколько и каких в нем конфет. Это просто традиция, что на утреннике дед мороз дарит детям сладкий подарок, основные подарки дома от родителей, странно за 500р ждать чего-то и перед праздниками из-за этой мелочевки устраивать склоки.
Родители в состоянии купить своему ребёнку подарок и без детского сада. И обычно это делают, и не на 500 руб., а гораздо больше. Какой смысл сдавать деньги на подарок в детский сад?!
Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.
С чего Вы взяли, что у воспитателя 4-х часовой рабочий день? Что за бред? Откройте трудовое законодательство, прежде, чем утверждать!
Родители в состоянии купить своему ребёнку подарок и без детского сада. И обычно это делают, и не на 500 руб., а гораздо больше. Какой смысл сдавать деньги на подарок в детский сад?!
Ну ок ) Ребенок ходит в детский сад. В детском саду проводится новогодний утренник. Есть традиция, что на этот утренник приходит дед мороз, по ходу праздника он в том числе дарит детям подарки. Удобнее, чтобы эти подарки были одинаковые. Норм и если каждая семья купит ребенку отдельно и подарки подпишут, но тогда лучше их одинаково упаковать и и открыть дома. Потому что дети в этом возрасте свои эмоции ещё не очень умеют контролировать, кому-то обязательно больше понравится чужой подарок, даже если свой объективно дороже и лучше. Могут быть и слезы, и обиды, причем у нескольких детей. Настроение испорчено и у них, и у взрослых. Да и другим родителям на празднике не слишком приятно слышать рев. Так вот смысл огород городить? Дома каждый ребенок получит свои подарки, уже "серьезные", не на 500р. А этот кулёк конфет просто элемент утренника, как мишура и ёлка ) Ну сдали, ну подарили. Если родители об этом так серьезно думают и конфеты считают, то 1. Совсем беднота (и все о чем я писала верно, что они дадут детям?) 2. Ну очень уж занудные и скупые (детям тоже не позавидуешь).
Тут есть две проблемы.
- непосредственно сам подарок и его нужность
- коллектив
Так вот, вы правы что сам подарок ерунда и поборы надобно бы уменьшить.
Но в то же самое время надо зреть в корень. А корень это коллектив! Не для вас, для вашего ребёнка! Зачем из-за дурацкой конфеты и пары тысяч делать ребёнка аутсайдером и прививать ему комплексы? Оно того стоит? Это же на всю жизнь остаётся. Вы эту тысячу не за конфету платите, а за ощущение праздника, за радостные глазки.
Мои родители ничего не платили и я в праздниках не участвовала. Меня за это не особо любили. Знаете, это неприятно, хотя я очень сильный человек и в детстве такой была, не все такие. Противостояние коллективу отнимает много сил и нервов. Иногда это необходимо, когда речь о серьёзных вещах идёт. Но зачем создавать себе проблемы на пустом месте? И ощущение волшебного праздника не так уж долго с нами, подросли и все, никакими хороводами уже праздник себе не создадите. Так дайте сейчас ребёнку насладиться по полной. Это важно, должны быть вещи, которые нас будут греть воспоминаниями всю жизнь. Я в 10 классе перешла в другую школу, потому что мы переехали в другой город. Так вот, я из карманных платила, потому что мне хотелось повеселиться с ребятами. И надо сказать, это был самый счастливый мой класс, несмотря на адаптацию. Я была частью коллектива и меня принимали. И это с моим пуленепробиваемым характером. А сколько людей травмы из-за этого получают и потом вообще в коллективы вписываться не могут? Хорошо если вы дома и вам не надо, но многим надо учиться, работать. И как я уже писала выше, противостояние коллективу это стресс, нервы и трата энергии. Поэтому человек мало того что на работе и так пашет, он ещё и дополнительно всю оставшуюся энергию там оставляет и выгорает. Он не умеет выписываться, он воспринимает коллектив как что-то враждебное, ему некомфортно в коллектива в целом.
Главное , погода в доме , а вернее в семье! А у жены ум короток,ей с мужем повезло!!! Жаль ,что она не в курсе!
Ну ок ) Ребенок ходит в детский сад. В детском саду проводится новогодний утренник. Есть традиция, что на этот утренник приходит дед мороз, по ходу праздника он в том числе дарит детям подарки. Удобнее, чтобы эти подарки были одинаковые. Норм и если каждая семья купит ребенку отдельно и подарки подпишут, но тогда лучше их одинаково упаковать и и открыть дома. Потому что дети в этом возрасте свои эмоции ещё не очень умеют контролировать, кому-то обязательно больше понравится чужой подарок, даже если свой объективно дороже и лучше. Могут быть и слезы, и обиды, причем у нескольких детей. Настроение испорчено и у них, и у взрослых. Да и другим родителям на празднике не слишком приятно слышать рев. Так вот смысл огород городить? Дома каждый ребенок получит свои подарки, уже "серьезные", не на 500р. А этот кулёк конфет просто элемент утренника, как мишура и ёлка ) Ну сдали, ну подарили. Если родители об этом так серьезно думают и конфеты считают, то 1. Совсем беднота (и все о чем я писала верно, что они дадут детям?) 2. Ну очень уж занудные и скупые (детям тоже не позавидуешь).
А сколько у вас детей? Надеюсь, у вас зарплата 500 тыс. в месяц, иначе, выражаясь вашими словами, "что вы им дадите", убогая нищенка??
Подарки детям покупаются по остаточному принципу. Происходит это так давайте сдадим деньги на ремонт, на канцтовары и подарки. И не оговаривается что это подарки детям, а потом род комитет покупает подарки воспитателям или учителям в зависимости от того, какое заведение ребёнок посещаете и из остатков подарки детям, но получается что подарки детям так себе фигня какая-то типа самых дешевых пазлов или альбомов и красок из фикса, тогда или надо доедать или получить фигню. А вот если вообще не сдавать, а приносить свой подарок, то никакой проблемы у родителей не будет. Родители не обязаны устанавливать пластиковые окна, класть ковролин и пр.
Есть закон, по которому эту традицию родители обязаны оплачивать? Нет. Следовательно, все разговоры о поборах на праздники в пользу коррупционного элемента.
А зачем ты в нянечки поперлась обиженка? Найди работу с достойной зарплатой и не ной.
Чесно? Мне как то плевать, и на твоего ребенка мне плевать! Только на своего не плевать, а чужие дети это не свои, и так все думают, так что успокойся.
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
Это все от того, что привыкли от нас подачки получать. Сами виноваты, приучили чем дороже тем лучше. А они совсем обнаглели уже заказы сами делают
А почему? Вот потому, что не научили, не помогли с детства вписаться в коллектив, а наоборот настроили против. Неужели долбанная конфетка этого стоит? Смотрите шире, глубже, дальше. Если вы последние макароны доедаете или речь о дорогих вещах, то конечно стоит призадуматься о целесообразности и возможно противостоять. Но не все вещи можно и нужно измерять деньгами. В следующий раз сами идите в комитет и покупайте конфеты вкуснее.
Я работала учителем... Это ад за гроши... И эти подарки и конфеты меня пронимали до слез! Я не из сентиментальных, но реально чуть не плакала... Кроме криков, унижений и стресса на такой работе ничего не получаешь. Эти конфеты единственная радость за год! Хоть что- то , хоть минимальная отдача за угробленные нервы... Через год га такой должности чувствуешь себя чмом и неудачником. Морально я долго приходила в себя и вернуться назад не хочу! Даже готова была впахивать на заводе, лишь бы не в школу
На самом деле не очень хорошо, что ребенок не получит подарок как все. Это неправильно. Не сдать на подарок и лишить ребенка подарка - не лучшая идея. Я была в родительском комитете и у нас одна мама не могла сдать деньги на подарок из-за возникших финансовых трудностей в семье, мы решили, что купим детям подарки подешевле, а на сэкономленные деньги купим подарок и этому ребёнку тоже, чтобы он не чувствовал себя обделенным на празднике.