Гость
Статьи
Все ополчились против …

Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки

Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Так и сказала СТАНУ сюда. Или может все таки ВСТАНУ?!
Классухи.. Мда уж, травма налицо😁

Марина А.
Гость

Да пофиг на оценки. Самооценка ребенка формируется в том числе из того, какое он место занимает в детском коллективе. А если не сдал деньги, и это публично заявляют на весь класс, на перемене, дети тех, кто в род.коме, то остальные смотрят на тебя как на нищеброда и неудачника. И сразу сплетни и пересуды о неблагополучной семье, родителях алкашах и прочее. Потому что именно такие и не сдают в основном. Ведь род.ком всегда собирает копейки. И не сдают либо и вправду нищие и асоциальные многодетные, либо принципиальные, которые принципиальны не в том месте, где надо, а потом ребенок страдает. У нас так помню парня зачмырили, все уже думали что у него мать алкоголичка и пропащая, слухи ходили, оказалось все не так, просто она принципиальная была, и не сдавала, но на него все смотрели уже, кто с жалостью, кто с презрением, и считали нищуком и естественно девочки на него внимания не обращали, а представьте, старшие классы, как это давит на психику ребенку. Зато мама тыщу рублей сэкономила. От коллектива отрываться нельзя. Во взрослой жизни тоже есть корпоративная этика и традиции. И тех, кто не сбрасывается и не поддерживает традиции коллектива, могут просто не любить, а могут и выжить. Потому что с точки зрения руководителя такой человек вносит раскол в коллектив.

Если он является высококвалифицированным спецом или четко решает в одиночку за день задачи, которые другие решают втроём за три дня, и то с грехом пополам, то скорее выживут сплетников, чем его

Марина А.
Гость

Да в школе эти утренники в помещении школы, с дедом морозом - физруком и конфетами и вообще не нужны особо. Лучше, если родители в классе адекватные, действительно интересный праздник детям организовать, вот дедушка так здорово писал об этом. Сводить куда-то например вместе. Нет, класс не дружный, значит каждый отмечает в своей семье, как раз каникулы. В теме речь про детский сад. Детсадовцу деньги не дашь, он в магазин один ходит? Они ещё многие верят в этого дела мороза, им важно, чтобы на утреннике он послушал их стишки-песенки, дал подарок. И это такой возраст, что если подарки будут разные, кому-то обязательно чужой больше понравится. Слез не оберешься. Вот стоят того эти 500р? Даже если в подарке дешёвые конфеты, ну фиг с ним. Дома будут и вкусности и подарки. А на утреннике пусть дети веселятся.

А почему бы не дать детсадовцу деньги?
В магазин его можно сопроводить. И пусть выберет на эти деньги, что хочет. Заодно поучится бытовым навыкам и финансовой грамотности.

Гость
Гость

Я сдаю на подарки и от себя дарю воспитателям. Потому что делают много того, чего могли бы и не делать в рамках своей работы.
И по мне странно получить от 30 родителей коробку чая. Знаю, что наша мама из родкома свои деньги докладывала, чтобы нормально получилось. Многие и по 100₽ не хотят сдавать.
По поводу разных подарков тоже бред. Мне мой ребенок как-то сказал, что всем принес Дед Мороз хорошую игрушку, а такому-то мальчику ерунду.

Для твоего дитятки ерунда, а для кого то очень хороший! На вкус и цвет

Марина А.
Гость

Да в школе эти утренники в помещении школы, с дедом морозом - физруком и конфетами и вообще не нужны особо. Лучше, если родители в классе адекватные, действительно интересный праздник детям организовать, вот дедушка так здорово писал об этом. Сводить куда-то например вместе. Нет, класс не дружный, значит каждый отмечает в своей семье, как раз каникулы. В теме речь про детский сад. Детсадовцу деньги не дашь, он в магазин один ходит? Они ещё многие верят в этого дела мороза, им важно, чтобы на утреннике он послушал их стишки-песенки, дал подарок. И это такой возраст, что если подарки будут разные, кому-то обязательно чужой больше понравится. Слез не оберешься. Вот стоят того эти 500р? Даже если в подарке дешёвые конфеты, ну фиг с ним. Дома будут и вкусности и подарки. А на утреннике пусть дети веселятся.

Если кому-то больше понравится чужой подарок, и слез не оберешься, это проблемы его родителей.
Кстати, кто мешает ограничится стихами и хороводами, без вручения даров?

Гость
Гость

Просто надо уяснить что детей вы рожаете для себя, никто им не обязан подарки дарить

Все всё и без тебя уясняют и знают, речь идет совсем о другом. Что не на всех предприятиях дают подарки!Не зная темы диалога лезешь!

Марина А.
Гость

Речь не о пятистах рублях, а о личном пространстве.
Никто не вправе что-то тебе навязывать. Ты не обязан делать то, что не хочешь. Ты сам и только сам решаешь, как потратить свои деньги. Ты не обязан делать то, что и все.
Потому что спустя несколько лет те же мамы будут возмущаться , что их ребенок курил за компанию. Или участвовал в групповой драке. Мол, почему ты просто не мог сказать "нет".
А как он скажет "нет", если его с детского сада учили подстраиваться под коллектив и делать, как все?
Тут уж надо выбирать: либо вы растите удобного человека, либо человека, который знает, что ему нужно и что не нужно и не боится об этом говорить.

Гость
Гость

Ничего себе 4 рабочих часа, а 7 или 10не хотите.

Они работают в 2 смены! По 4 часа!
В любом случае их не обязаны спонсировать родители, которые также не олигархи!Пусть идут на высокооплачиваемую работу! Это их выбор и потолок!

Марина А.

А насчёт веры в дед мороза...так кто ж мешает домой аниматора вызвать или на ёлку с шикарным представлением ребенка сводить, объяснив, что тот дед мороз - настоящий, а в садике была Марья Ивановна переодетая
Или дедушку нормально так нарядить, загримировать и отрепетировать, чтоб не прокололся.

Гость
Гость

Ну молодец ваша товарка, что тут комментировать? А вы как всегда на всё всегда согласная. Мы так на работе прикалывались, новеньким говорили что надо машину помыть начальнику, люди на серьезных щах хватали ведро с тряпкой и шли мыть. Сертификат нижнего белья, лол, вы уверены что там в магазине такие размеры будут?

А ты видела размеры уборщицы!? И для заценки озвучь честно свои!
Лол!

Золотая Рыбка
Марина А.

Так а вы прекратите поборы инициировать, и не придется нервничать.
Не надо с деньгами возиться. Вот от слова совсем вообще.

Я была в родительском комитете. Но не род. комитет предлагал деньги на подарки и др., а именно родители на собрании. Я только собирала, сколько решили и покупала, что решит коллектив родителей.

Гость

конфликтовать , конечно , не нужно. Если Вы не разделяете такие практики, просто спокойно сказать: нам лучше так, особенности питания и прочее, я принесу свой подарок. То есть даже не обсуждать это, ничего не доказывать, а сделать так как комфортно Вам и ребенку

Гость

Я была в р.к. и все обязанности на мне в течение 5 лет у младшей дочки. Собирала по 1000 р на весь год. Школа в деревне.
Все праздники и подарки организовывала сама и все были довольны...
Не сдавали 3 семьи но подарки дарили всем детям а родителям на школьном собрании говорю что я или дарю всем детям или бросаю это дело. И все соглашались.
И всё

Марина А.

Тем более лети верят не в того дела мороза, который в садике
Мои детёныши быстро просекли, мол, ма, а как это дел мороз мог в один и тот же день быть в разных городах, у нас и у двоюродных? Значит, где-то был ненастоящий?
Пришлось сказать, что, мол, сегодня разве новый год? Дед мороз приходит в новый год, а не 20 числа , это все были переодетые воспитательницы. А настоящий дёд мороз будет на городской ёлке, а потом ещё в новый год к бабушке зайдет, чтоб вас всех поздравить- он ко всем же не успеет, и потому мам старается бывать на праздниках, где весь город, и приходить в дома, где несколько детей собрались

Гость
Na_avosi

Воспитатели работают с 7.00 до 14.00 и с 13.00 до 19.00 за 16 000 руб, няня за 11 200. Поэтому не пишите фигню.

Фигня это ты! За такой график они еще хорошо получают! В любом случае не по 12 часов, как тут пишут! Что касается низкой зарплаты, кто виноват что они выбрали и осилили лишь это!? Спонсировать их теперь родителям!? А они олигархи!?

Марина А.
Золотая Рыбка

Я была в родительском комитете. Но не род. комитет предлагал деньги на подарки и др., а именно родители на собрании. Я только собирала, сколько решили и покупала, что решит коллектив родителей.

Не коллектив родителей, а именно те родители, кто предлагал.
Вот с них и следовало собрать и их детям купить. А остальные мимо.

Золотая Рыбка
Марина А.

Не коллектив родителей, а именно те родители, кто предлагал.
Вот с них и следовало собрать и их детям купить. А остальные мимо.

А остальные что, немые? Не хотят, например, учителю подарок на 8 марта - пусть скажут. Или не хотят своему ребёнку подарок на Новый год - тоже пусть говорят.
А учителя у нас не на что денег не просят, а также не собирают. Давно уж привыкла, что ни один учитель не собирает.Первый раз с сыном так столкнулась. Учитель говорит: "Конец года. Хотите - делайте ремонт, не хотите - не делайте. Я в это не влезаю, деньги не собираю." Ну родители сами и решают, нужен ли ремонт.

Гость

Я на 160 руб в Окее купила коробку шоколадного трюфеля. Нужно быть полным ***, чтобы 500 руб на сладкий подарок сдавать. И вообще, всю эту *** с собиранием денег надо прекращать. Подарки дарить дома. А учителям, воспитателям, няням платят зарплату. Пусть на зарплату себе покупают сладости.

Марина А.
Гость

Их никто туда не тянет, пусть работают на высокооплачиваемой. А с чего родители должны их спонсировать?! Среди родителей ВСЕ олигархи?!

Одно время мы пользовались услугами почасовой няни ( не в самом раннем возрасте, а уже когда детям было 5-8 лет: раз в неделю забрать из сада и с продленки и посидеть вечером с детьми, когда мы с мужем оба допоздна , иногда в выходные побыть с детьми, когда мы в театр или в гости выдвигались)
Так вот, ее основным местом работы был детсад. Сперва она на две ставки работала ( как раз по 10 часов), потом решила, что выгоднее работать одну смену а после обеда вот так несколько детишек взять в разные дни, кого на кружки водить, кого по вечерам стеречь. На жизнь не жаловалась, выглядела вполне неплохо .

Гость

Я сдаю, мама моя сдавала и была председателем родкомитета. Говорила, что были те, которые не сдавали, но она с другими родителями договаривалась, что надо хоть не полный но сделать подарок ребенку, чтобы тот не чувствовал себя обделенным.

Марина А.

А моя подруга очень неплохо зарабатывает репетиторством после основной работы в школе, причем учеников ещё и выбирает, с кем будет заниматься, с кем нет.

Гость

Не знаю, я бы поддержала и прямо сказала, что "на подарок ребёнку готова скинуться деньгами, но не вот на это... а, кстати, что это? Это стоит 500 рублей? Знаете, всё время, когда происходит сбор денег, слышится одна и та же фраза: "Это же для наших детей!!!" Так вот скажите мне, это... мы будем покупать для... наших детей? Я буду платить только за приличный подарок. Могу купить его сама и без вас, чтобы отдать Деду Морозу, пусть вручит во время утренника".

Гость

для чиновников ввели закон по которому они не имеют право принимать презент дороже 3 тыс. На местах люди так перепугались, что на всеобщие праздники завидя человека с пакетом входящего в администрацию его уже охранник на входе разворачивает обратно. Я думала честно говоря что этот закон касается все бюджетников т.е и школ государственных в том числе. Если этого нет, то пора ввести. Слышу тоже периодически от родственников про поборы в дет садах и школах, ценники приводят в ужас.

Марина А.
Гость

Вы только о себе думаете. А что чувствуют дети вам наплевать. Расскажу случай из практики : на новый год закуплены подарки(заранее все обговорино) одна мамаша решила выпендриться:не нужен мне ваш подарок, я свой крутой куплю. В итоге все дети получают один подарок и только этот ребенок получает огромную коробку лего. После праздника просим убрать свои подарки и открывать дома, что бы ничего не потерять. А этот ребёнок говорит, а мне мама сказала, что я могу открыть каробку и играть. Еле удалось убрать эту коробку, но дети увидели, что подарок другой. И праздник был испорчен. А относительно Вашей истории — а где Вы были когда подарки закупали? Не нравиться подарок, займитесь подбором сами, а то критиковать легче всего. А в этом году приказ директора был такой или всем одинаковые подарки или вообще без подарков. Тогда одна заявила, что на нашу ёлку они не придут, другая согласилась на общий подарок и все были довольны в этом году.

Зато у этого ребенка, с Лего, праздник удался.
А вы испортили своим детям праздник своими одинаковыми символическими подарками. Принесли бы все, кто что хотел, коробка Лего была бы воспринята нормально. И если б ничего не дарили, то проблемы бы не было.

Марина А.
Гость

Это жесть! Вы понимаете, что на ремонт садика выделяют деньги из федерального или регионального бюджета. И кто-то эти деньги положил к себе в карман за ваш счет!

И ещё, возможно, поржал над " лохами," которые ему коррупционную схему облегчили.
Все эти ремонты, замена окон и т.д. оплачивается из федеральных и муниципальных программ. И если где-то просят родителей скинуться на такие вещи, вам не кажется, что кто-то , наверное, намеревается стибрить бюджетные деньги?. Или уже стибрил?.
И вы правда готовы выразить этим личностям внимание и благодарность? И помочь в хитрой схеме под лозунгом "это для наших детей"?
Не противно? Вот хотя бы от того, что детей к таким схемам приплетают - не тошнит?

Гость
Марина А.

Ну почему же, в колледж как раз по конкурсу аттестатов принимают. Может, родители понимают, что вуз им не потянуть по деньгам, а дитю по знаниям, вот и трясутся за оценки
Но для ребят, нацеленных на вуз, аттестат реально не играет роли.

Вы правы, я о колледжах забыла, всегда на вуз были нацелены.Там надо, но если учиться платно, то можно с любым аттестатом.

Гость
Марина А.

Речь не о пятистах рублях, а о личном пространстве.
Никто не вправе что-то тебе навязывать. Ты не обязан делать то, что не хочешь. Ты сам и только сам решаешь, как потратить свои деньги. Ты не обязан делать то, что и все.
Потому что спустя несколько лет те же мамы будут возмущаться , что их ребенок курил за компанию. Или участвовал в групповой драке. Мол, почему ты просто не мог сказать "нет".
А как он скажет "нет", если его с детского сада учили подстраиваться под коллектив и делать, как все?
Тут уж надо выбирать: либо вы растите удобного человека, либо человека, который знает, что ему нужно и что не нужно и не боится об этом говорить.

Полностью согласна с вами.

Гость
Гость

О фигеть , воспиткам - ювелирку,нянькам - нижнее белье! Это точно в России?
А всё говорят ,денег нет,безработица,зарплаты мпленькте

Лучше сразу по "Мерседесу"

Гость
Гость

Я сдаю, мама моя сдавала и была председателем родкомитета. Говорила, что были те, которые не сдавали, но она с другими родителями договаривалась, что надо хоть не полный но сделать подарок ребенку, чтобы тот не чувствовал себя обделенным.

у меня в классе была такая одна девочка, мать которой никогда и ни за что не платила. Т.е мы идем всем классом в музей, она тоже идет, но не скидывается. Сначала классный руководитель отмазывала ее тем, что у нее мать одиночка, там 2 детей, работала она парикмахером, потом поняла что там мать просто наглая. Причем были ситуации в которых не заплатить за своего ребенка было реально его сильно ущемить, но ей видимо было все равно. Класснуха так всегда по возможности и выкраивала деньги чтобы та девочка тоже пошла куда-то со всем классом. Выкраивала с наших же денег, потому что мы постоянно на что-то сдавали деньги.

Гость
Гость

Чего вы боитесь? Этих наглых жирух из родительского комитета? Я никогда не сдавала деньги, сама покупала подарки ребёнку, советую всем так делать, тогда мы искореним этот родительский комитет с его поборами!

Чего вы боитесь? Они получают зарплату за работу, вам много подарков на работе дарят?

Гость

Скидывалась только на подарки ребенку, у нас это книги всякие дарятся, раскраски и тд. А вот воспитателям не скидываюсь, дарю сама чего хочу и когда хочу, вот у меня сегодня хорошее настроение пошла купила что то вкусное и принесла воспитателям от души подарила.

Бабушка

Здравствуйте.Я вырастила 4 детей.Все взрослые.Часто вспоминаю эти сдачи денег...На подарки ,на ремонт .отдельно на шторы,жалюзи.двери и тд.Я тоже боялась пойти против толпы,вдруг подумают,что мы совсем нищие...Было очень тяжело в те годы выживать.Несколько зажиточных родителей диктуют волю в классе.Я считаю подарки должны быть символическими...

А нафига вы их столько наплодили, раз к вас даже на нормальные подарки денег не было🤦🏼‍♀️ Страшно представить что там выросло.

Гость

во первых, подарки выбирают сами родители, они же их и оплачивают, если каждому ребенку покупать отдельный подарок, как вы это себе представляете? Стоит дед мороз на утреннике и по списку подарки вручает?Сейчас огромный выбор и конфет и подарков, неужели не определиться? Вы думаете чем то удивите своих детей? А подарки воспитателям можно дарить только до определенной суммы,кто хочет тот и скидывается.Пишите какие то старые сказки, современные родители по любому поводу сразу бегут в прокуратуру.Ну не сдадите вы эти деньги, героем себя почувствуете, купите себе лучше сигареты, пивасик, в кафешку сходите, ну а ребенок пусть сам как нибудь.У нас в классе 35 человек, тоже есть такие принципиальные, 2 года их детям дарили подарки за наш счет, жалко детей было, а потом надоело, предупредили заранее, визгу было, но деньги сдали на подарок, ну и пришлось отменить сладкий стол на дни рождения, тоже не все деньги сдавали, и надо отдаль должное нашим девочкам из родительского комитета, на энтузиазме детям праздники устраивают.

Гость
Гость

Все дети должны получать одинаковые подарки. А дома дарите все что угодно. И пожалеть ребенку 500 руб, это извините, жлобство. А поздравить воспитательницу и няню - это хороший тон и дань уважения людям, которые занимаются с вашими детьми. Что в этом плохого?

Это плохой тон. Так как отсюда коррупция растет.
Самое смешное как за границей наши возмущаются что в садике родители не хотят ры сдавать на подарки учителю там действительно детям сдают символическое что то на конкурсы какие то подарки типо набор карандашей простой.
Смешно люди не привыкли к коррупции. Ну давайте по честному это намек что с подарками воспиталки будут лучше работать. Иначе кому жалко из маленькой зп сам бы лично помогал

Гость

А Вы не бойтесь. От имени всех "воспиталок" заявляю, хватит нам совать подношения. Поперёк горла стоят все конфеты, вазочки, скатерти... Говорить устала, и не я одна, не надо нам подарков, лучше купите детям игру настольную в группу или пачку фломастеров.

Гость
Гость

Я Автор и ещё повторюсь, что Яне против подарков, я против сумм за эти подарки.
Вот, к примеру, у нас в мае выпускной. Мы все сдаём по 6 тысяч, при том, что тридцатка-потолок зарплаты. Мы решили, что дарим воспиталкн сертификат в ювелирный салон, няне в салон нижнего белья, поварам, уборщица цветы и конфеты ещё есть заведующая. Ещё после себя мы оставляем детскую площадку, ремонт в группе, кавролин, шторы. У нас одна мама, моя подруга, заняла у меня деньги, потому что нет денег. Но сказать об этом во всеуслышание смогла только одна мама.

Жуть! В детском саду 6 тысяч выпускной? Мы в школе на выпускной в 11 классе по 10 тысяч скидывались, а это и цветы всем учителям, и банкет, и диджей...

Гость
Гость

На подарок детям не сдавала деньги, зачем нам конфеты, которые не ест мой сын. Но и никогда не выделяла. Покупала точно такой же пакет или коробку, но конфеты собирала сама, те которые ребенок любит. Та мать поступила очень глупо и некрасиво. Те дети, которые получили кулёк, возненавидят того у которого яйцо.

Скажите, пожалуйста, как Дед Мороз доставал из мешка, где находится 25 подарков именно Ваш Вашему ребенкк?

Гость
Гость

Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.

Где вы видели 4-х часовой рабочий день у воспитателя? Обидно читать, что воспитатели наглые, мы подтираем сопли и попки вашим детям, учим тому, чему вам их учить некогда и всё это за оклад в 14600.

Гость

Полностью согласна. Я сама работаю няней в д/с. У нас 20 деток в группе. На Новый Год нам подарили от РК конфеты и сертификат в летуаль на 2000. Лучше бы действительно пачку чая. Я не пользуюсь косметикой. А ещё некоторые родители ещё и от себя подарок принесли. От подарков не зависит отношение к детям

Гость

Я поддерживаю мамочку

Гость

Кто из Вас "экономных" пойдет работать в сад с малыми детьми?
Это ад!!!
И подарки не сделают Вас беднее, а их богаче.
Какая с богом коррупция?
Видно это все от нищеты, материальной и духовной.
Сказать символически "спасибо" людям, которые за гроши досматривают наших детей? Это подвиг?

Пусть каждый сам решает

Гость

Это взяточничество. Почему вы им лично не доплачивает каждый месяц раз им мало платят? Пусть тогда не подарок а доплата будет официальная с которой налог платят

Галина
Гость

Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.

Четырёхчасовой??? Это где? И, высокооплачиваемой эта работа выглядит только, если Вы верите всему что по ТВ говорят.... Во многих регионах оплата педагога едва дотягивает до МРОТ... И при этом именно эти люди проводят с Вашими детьми 70-90% времени, за исключением сна и выходных.......

Гость
Гость

Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.

Теперь на каждого в жизни человека внимание что ли обращать ?
У меня тоже подобные были учительницы, правда, не за это.
Перешагнула этот возраст, этих псевдо педагогов, да дальше пошла с высоко поднятой головой.
Чего и вам желаю.

Гость

Ребенок пока в садик не ходит,очередь на сентябрь только,но я уже точно знаю что здавать на этот бред не буду Никогда!И пусть меня ненавидят все там мне по барабану!Вы вот здали по 500р каждыйи вашему ребенку хоть что то подарили ,а вот дочь моя ходит на танцы всего лишь 2й месяц в младшую группу и там тоже собирали из всех групп по 500р с каждого,собирали с человек 50ти.И что вы думали там детям подарок какой то подарили?Шиш с бубликом!Дали по 1му прянику маленькому каждому и фффсё!Остальные денюшки пошли на 10 ти килограмовые корзины жратвы на нг двум этим тренершам каждой ,так же им на букетики из ёлочек тоже каждой !И это еще не все!Дальше эти жополизки заказали пиццу ,шампанское и еще что то и вместе с ними после открытого последнего урока с ними ужинать с шампанским стали,отправив всех по домам)))Ну и после такого я буду здавать на подарки типа?зачем?что бы какие то жополизы за мой счет всем преподователям,воспитателям или тренерам *** лизали?да нафиг мне это надо!естественео я в чате устроила там насчет этого ,испортив им настроения и тренершам тоже!так что советую меньше молчать и не бояться!не хотите здавать и не надо!а с другой стороны и правильно!потому что большинство денег идет не вашему ребенку ,а на лизание жоп всем кому не лень!Так что я за тех мамочек которые не здают деньги и на это жополизтво не подписываются!)))

Гость
Mi-Ledy

Я всегда участвовала - нравится мне выбор или нет.
Это коллектив, и не нормально, когда всем детям подарили одно, а одному ребенку - другое или ничего.

это как раз нормально

Гость
Гость

Все дети должны получать одинаковые подарки. А дома дарите все что угодно. И пожалеть ребенку 500 руб, это извините, жлобство. А поздравить воспитательницу и няню - это хороший тон и дань уважения людям, которые занимаются с вашими детьми. Что в этом плохого?

Вы с чего взяли что это хороший тон?

Гость
Гость

Почему у них 4 часовой рабочий день то????

Гость

Тяжело вашему дитю будет с такой мамашкой. Не всегда мы делаем то, что хочется, но коллектив никто не отменял. Хорошо это или плохо, но жизнь вас научит, никуда не денется, впереди школа, если любите ребенка, перестанете конфеты считать

Гость
Гость

Тяжело вашему дитю будет с такой мамашкой. Не всегда мы делаем то, что хочется, но коллектив никто не отменял. Хорошо это или плохо, но жизнь вас научит, никуда не денется, впереди школа, если любите ребенка, перестанете конфеты считать

А может начать менять коллектив, а не тупо стадом десятками лет делать одно и то же?
Эти дерьмовые конфеты в новогодних подарках были ещё во времена моего детства. А мне уж 40.
Модет пора уже что-то менять?