Все родители ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки детям и воспитательница в детском саду, а я ей завидую.
Вчера был утренник. Нашим детям подарили сладкие подарки. Мы …
На подарок детям не сдавала деньги, зачем нам конфеты, которые не ест мой сын. Но и никогда не выделяла. Покупала точно такой же пакет или коробку, но конфеты собирала сама, те которые ребенок любит. Та мать поступила очень глупо и некрасиво. Те дети, которые получили кулёк, возненавидят того у которого яйцо.
А дед мороз как понимал, что это именно ваш подарок в мешке? И был подписан?
Если по вашему все так просто, то почему не подарить каждому ребенку по шоколадке? Или шоколадному яйцу? Или какому-то брелочку? Зачем тысячами выкидывать на подарки?
Вон выше писали, что в тех подарках дети не любят конфеты. По сути деньги на ветер.
Чсне знаю, какие там дети не любят конфеты. У двоих детей в саду дарили такие подарки. И все были довольны. Или какой то мамаше принципиально шоколадное яйцо,а не конфеты из за какой то мелочи разводят срач в группах на месяц и подобные темы создают.
в СССР к новому году ВСЕГДА на заводе семьям с несовершеннолетними детьми выдавали подарки БЕСПЛАТНО И в садике мои родители никогда не сдавали и никто не сдавал но дети были с подарками ОБЯЗАТЕЛЬНО А СЕЙЧАС САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО раньше считали детей нашим бУдущим а сейчас они государству НЕ НУЖНЫ
Зачем вам дети, если вы не можете сладкий подарок к новому году купить. И не было раньше в СССР такой кучи подарков детям на новый год. Я лично не помню. Елена, мандарины, конфеты и все. А сейчас хочется ребенка порадовать на НГ подарками. Естественно не сладкими. Это так, приятное приложение просто.
Тяжело вашему дитю будет с такой мамашкой. Не всегда мы делаем то, что хочется, но коллектив никто не отменял. Хорошо это или плохо, но жизнь вас научит, никуда не денется, впереди школа, если любите ребенка, перестанете конфеты считать
Абсолютно согласна. Раньше в школе тоже сдавала на нужды класса - там на воду, салфетки, стаканчики и т.д. Но однажды "имела наглость" попросить отчёт о потраченных деньгах. Председатель РК вытаращилась, мол мне что, заняться больше нечем? ОК. Я не стала спорить. Но с этого момента финансирование хоз.нужд с моей стороны прекратилось. Сдавала исключительно на подарки на НГ детям....
У меня тоже такое было в школе со старшим. Родительница хлопала глазами. Никаких ответов не было. Но приходилось сдавать, ибо в противном случае классная бы ребенка щаиравилв. Она и так травила детей и вымагала подношения.
Самый хороший выход - самой выразить желанию купить подарки детям.Тогда купите, что вам нравится. Правда, обязательно найдутся недовольные. Как бывший член род. комитета - денег всегда не хватает, приходиться докладывать свои, всегда кто-то недоволен, всегда приходится самой ездить на своей машине (забесплатно). А вот приносить свои подарки для маленьких детей - плохо. У нас было - купили в первом классе всем на новый год, кроме двух сестер - их родители сказали, что принесут свои с работы. После елки всем выдают одни коробочки, а им - другие. Дети спрашивают, почему у них другие, а старшая девочка (ей было 8) нашим шестилеткам отвечает: это потому, что наши папа и мама нас большей любят.
***, крохоборы родители. Ну и купите одинаковые. А те, с работы, дома подарите.
Не нужно.
Символические дешёвые подарки и мусорные пакетики никому не нужны
Не надо дарить подарки всему классу оптом.
Надо организовать спектакль, концерт, танцы, песни, выставку рисунков, что угодно, чтобы дать проявить себя каждому ребенку. Чтобы родители аплодировали , чтобы перед другими классами лучшие выступили.
А подарки все подарят своим детям дома, какие хотят.
Причем тут подарки дома к подаркам в детском саду. Там на утреннике дел мороз из из мешка достает и раздает. Ребятне нравится. Такое возможно только в детстве. Зачем лишать этого ребенка. Из за уопеечеого подарка с конфетами. Глупо.
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
Боже мой....КАКОЕ ГОРЕ!!! Ах...ах...ТРАВМА....Какие впечатлительные....нежные....Не встретил ты еще по жизни НАСТОЯЩУЮ ТРАВМУ !!!! Слушать и читать противно....таких хлюздей....из такого по жизни НИЧЕГО хорошего не получится.
Почему-то всегда одностороннее восприятие...Типа "зачем моему ребенку эта дешевка- принесу-ка я своему хороших конфет"... Но ежели закрутить эту спираль, то в итоге кто-то из родителей принесет в подарок своему квадрокоптер и ребенок с хорошими конфетами будет стоять как оплеванный...и так до бесконечности!
Сдаю всегда, мне не жалко. Работа воспитателя и няни очень тяжелая и малооплачиваемая. Кому жалко сдать на подарки - пусть не сдают
Никогда НЕ СДАВАЛИ И СДАВАТЬ НЕ БУДЕМ !!!! МЫ жили в СССР!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ!!! ГДЕ ВСЕ ПОЛУЧАЛИ НЕ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ,НО РАБОТАЛИ ЗА СОВЕСТЬ,А НЕ ЗА ДЕНЬГИ!!! И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМИНАЕМ ТО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ !!! ПРОДОЛЖАЙ И ДАЛЬШЕ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ....У ТЕБЯ ИХ МНОГО.
только в сети слышу эти жуткие истории, как отыгрываются на ребенке учителя или воспитатели. и да, сама работаю учителем. и в садике работала. никогда не было такого.
но я тоже против подарков учителям и воспитателям, по крайней мере на НГ. Понимаю день учителя и 8 марта, но не НГ, это ж не дети... и точно ни к чему дорогие подарки.
а вот ребенку сдавала, мало кому их детей не обидно смотреть на то, как другим вручают подарок, а тебе нет. не нравится наполнение? так идите и поработайте в родкоме, а о все такие умные.... вон дочь у меня в обоих классах там, так не один день тратит на то, чтобы поехать в город и найти подарки получше
Видимо у дочери больше проблем нет в этой жизни и заняться нечем. Что она такое внимание уделяет этим подаркам. У нас всегда большой выбор подарков, выбирай, какой нравится. А заниматься поисками и пакрванием самостоятельно может только человек, которому другим нечем заняться. Об этом выше и писали. Искать и выбирать подарки своему ребенку, это одно. А колотиться так из щамкулька с конфетами, совсем другое.
Мамаша, какого ребенка воспитаете вы, если вы такого мнения о людях, которые проводят с вашим ребенком больше времени,, чем вы сама? Вы людей судите по себе. Насчет подарков воспитателям.. Я работвю воспитателем 38 лет, и ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию. Для меня самый лучший подарок-это счастливые глаза моих воспитанников и добрые слова моих родителей. К большому сожалению, и того и другого становится все меньше и меньше. Человеческое общение не заменить никакими подарками.
Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.
Уважаемые родители, с чего вы взяли, что воспиталки ждут от вас подарков?
Нам ничего не надо о вас
Разумеется толпа прет против одного. Просто смириться и не реагировать. Воспитателям на подарки и не надо сдавать. Жирно будет. А вот своему ребёнку или сдавать или самой покупать обязательно. А то знаете есть такие мамаши, ничего не купят, на подарок не сдадут, а потом требуют подарок, типа че жалко, дискриминация ее чада и т.д. а дите стоит ревет. Вот это неадекватки
Мне кажется, все зависит от самих воспитателей/учителей. Если человек хороший, старается и тд, можно не скидываться а на эти же 500 р купить подарок от себя и все. Про род комитет не сталкивалась, у нас все честно и прозрачно. Ну и кто хочет скидывается, кто не хочет - нет
А может начать менять коллектив, а не тупо стадом десятками лет делать одно и то же?
Эти дерьмовые конфеты в новогодних подарках были ещё во времена моего детства. А мне уж 40.
Модет пора уже что-то менять?
Вам заняться что ли нечем? Придумайте ребенку интересные и познавательные подарки подтелку, новогоднюю программу развлечений, сделайте поделку своими руками. Да много чем можно заняться. А не выступать против конфет в подарках. Такая вот традиция ещё с нашего детства. Как по мне, то хорошая и теплая
Я сама люблю такие конфеты есть из ребенкиного подарка.
Если бы видели на утренниках как плачут дети без подарков или когда перепутали подарки, а потом приходиться менять и все это делает воспитатель, а мама ещё и не довольна-деточку обидели.Или того лучше объяснить почему всем подарки есть, а ему или ей нет, мама же не потрудились этого сделать, все скинула на воспитателя. А то что на утренники подарки вручают Дед мороз и Снегурочка, а это надо сделать быстро так как следом ещё один утренник, а потом ещё утренник, а мы стоим и выковыриваем именно этот подарок. Это для детей праздник, а для остальных работа, можно и дома подарить индивидуальный подарок.
Я просто думаю, что сдавать по 1000 рублей на воспитателя в условиях маленького, утухающего городка - это маразм немного. Я тоже считаю, что хороший чай, хорошее полотенце, конфеты-это более чем достаточно. И так в душе думает каждая мама. Просто у этой женщины хватает смелости озвучить и притворить в жизнь. И знаете почему её гнобят? Потому что завидуют.
Я не против трат и общего веселья. Но у каждого финансовый положение разное. Подарки должны быть символические и, чтобы никто не выпрыгивал из штанов, ущемляч интересы семьи.
Вы абсолютно правы. И для детей небольшой подарок будет радостью. Я сама работаю в детском саду и мы давно говорим родителям, что не надо никаких больших сборов денег, дети любому подарку будут рады, темболее в маленьких городах и зарплаты невелики, да и работу найти проблема для многих. А воспитатели никогда не просят подарков. Да и унизительно это, не от чистого сердца. Я сама могу ребятишек вкусным угостить, сладкий вечер у нас это называется. Не надо говорить про всех работников детских учреждений, мы не хапуги, хотя по нашим зарплатам скоро в нищету скатимся. Да и дети слышат, как негативно родители отзываются о педагогах, а потом копируют их поведение, ведь родители в глазах детей всегда правы.
Причем тут подарки дома к подаркам в детском саду. Там на утреннике дел мороз из из мешка достает и раздает. Ребятне нравится. Такое возможно только в детстве. Зачем лишать этого ребенка. Из за уопеечеого подарка с конфетами. Глупо.
Потом эти конфеты дома год валяются.
Каждому родителю дают подарок на ребёнка плюс в саду, итого 3 коробки с этими конфетами на ребёнка. И это как минимум 3, а то ещё и родственники какие подарят
Потом эти конфеты дома год валяются.
Каждому родителю дают подарок на ребёнка плюс в саду, итого 3 коробки с этими конфетами на ребёнка. И это как минимум 3, а то ещё и родственники какие подарят
Ваша семья не справится с килограммом конфет. Сколько там их будет в 3 коробках. Родственникам можете сказать, чтобы дарили что то другое.
Я тоже давно перестала сдавать на подобное. Помню,в театральном кружке скидывались на подарки детям ,( в подарке пачка дешёвых фломастеров ,раскраска и цветные карандаши). Так моему ребенку купили и вручили в общей массе. Я просто взяла и вернула эту чушь. После этого и другие родители стали сами покупать подарки.
Много у кого тяжёлая и мклоопоачиваемая работа (я б не сказала что у воспитателей мклоопоачиваемая работа за четырех часовой рабочий день), но ни кому подарки не дарят, а учителя и воспитатели это самый наглый народ.
Рабочий день воспитателя 36 часов в неделю, отвечает за все,что происходит в группе: за здоровье детей, за воспитание,образование,за настроение,за документы,оплату услуг детского сада и т.д.,оклад у меня сейчас 8,800,доплачивать до минималка,но подарков себе мы никогда не просили и принимать на их стыдно, а вот если родители не станут собирать деньги на развивающие пособия для деток,то играть нам будет не с чем. За 20 лет нам на группу не дали ни одной игрушки,ни одной книжки,ни одного альбома,совсем ничего. Спасибо,всем родителям,которые это понимают, но мы не отбираем игрушки у тех детей,родители которых ничего не покупают,разные бывают обстоятельства.А зажравшиеся воспитатели половину своей "огромной" зарплаты тратят на детский сад.
Я работаю воспитателем, и я в ужасе от большинства комментариев! Что за ерунду вы пишите: если не подарить подарок воспитателю, он будет гнобить ребенка.Вы в своем уме? Или по себе судите??? ДА, ПРИЯТНО, КОГДА РОДИТЕЛИ поздравляют с праздником, но порой хочется услышать простое человеческое СПАСИБО! А сейчас от родителей одни претензии!! Всегда мечтала работать с детьми, но из-за отношения многих родителей современных родителей хочется уйти из профессии!
что касается подарков детям: как будет чувствовать ребенок себя, если всем подарят, а ему нет?! Я сама мама, и чаще всего сталкивалась с тем, что род. комитет покупает подарок и тем, кто не сдает, потому что не хотят портить праздник ребенку!
Я тоже не платила, зная, какая ерунда будет в "подарке". Сама делала огромный кулек из бумаги, украшала его снежинками и звездочками и клала туда то, что моя дочка любит. Она была счастлива.
Я думаю не надо врать по 500 и 1000 чисто на подарки никто не скидывается. И никто не дараюит подарки по 25-45 тысяч (в зависимости от количества детей). То что скидывают я по столько, да, только туда обычно входят то заправка картриджа то канцелярка то ещё какие то нужды и выделят 1- 3-5 тыс на подарок так на говнишко уже исходятся. Как требовать внимания к своему ребёнку так небось первые. И за новогодние подарки не нужно врать. У меня у детей что в школе что в саду всегда приличные конфеты покупались причём не по 500 на подарки выделялось.
Я просто думаю, что сдавать по 1000 рублей на воспитателя в условиях маленького, утухающего городка - это маразм немного. Я тоже считаю, что хороший чай, хорошее полотенце, конфеты-это более чем достаточно. И так в душе думает каждая мама. Просто у этой женщины хватает смелости озвучить и притворить в жизнь. И знаете почему её гнобят? Потому что завидуют.
Я не против трат и общего веселья. Но у каждого финансовый положение разное. Подарки должны быть символические и, чтобы никто не выпрыгивал из штанов, ущемляч интересы семьи.
Все это басни жадных родителей. На самом деле никто в таких объемах не собирает деньги именно воспитателям. Моя мама (работала воспитательницей) на выпускной получила от всей группы китайскую пластиковую кружку. Остальные собранные деньги пошли на угощение родителям и их детям. Воспитателей даже конфеткой не угостили. Да моей маме и этого не надо было. Лишь бы родители не претензии не предъявляли с этими сборами денег.
Я думаю не надо врать по 500 и 1000 чисто на подарки никто не скидывается. И никто не дараюит подарки по 25-45 тысяч (в зависимости от количества детей). То что скидывают я по столько, да, только туда обычно входят то заправка картриджа то канцелярка то ещё какие то нужды и выделят 1- 3-5 тыс на подарок так на говнишко уже исходятся. Как требовать внимания к своему ребёнку так небось первые. И за новогодние подарки не нужно врать. У меня у детей что в школе что в саду всегда приличные конфеты покупались причём не по 500 на подарки выделялось.
Ну так и с чего вдруг какие 5к должны выделяться на подарок учителю?
во первых, подарки выбирают сами родители, они же их и оплачивают, если каждому ребенку покупать отдельный подарок, как вы это себе представляете? Стоит дед мороз на утреннике и по списку подарки вручает?Сейчас огромный выбор и конфет и подарков, неужели не определиться? Вы думаете чем то удивите своих детей? А подарки воспитателям можно дарить только до определенной суммы,кто хочет тот и скидывается.Пишите какие то старые сказки, современные родители по любому поводу сразу бегут в прокуратуру.Ну не сдадите вы эти деньги, героем себя почувствуете, купите себе лучше сигареты, пивасик, в кафешку сходите, ну а ребенок пусть сам как нибудь.У нас в классе 35 человек, тоже есть такие принципиальные, 2 года их детям дарили подарки за наш счет, жалко детей было, а потом надоело, предупредили заранее, визгу было, но деньги сдали на подарок, ну и пришлось отменить сладкий стол на дни рождения, тоже не все деньги сдавали, и надо отдаль должное нашим девочкам из родительского комитета, на энтузиазме детям праздники устраивают.
Нет. Я просто предлагаю подарки бюджетные, чтобы каждая семья могла потянуть. Но в нашем садике все хотят огромные пакеты, чтобы дите видно не было.
У нас на НГ воспитательница подарили сертификат на 6т в ювелирку и няне 3т на ниж белье. 2букета 600 и 350 рублей. Остальные деньги, да, пошли на нужды группы. Нас в группе 20 человек, складывалось по 1т.р.Такую сумму мотивировали тем, что последний год. Но я бы не сказала, что в другие годы суммы были скромнее. При этом представьте, кто водит ребёнка с соплями по колено и кашлем как у бешеной собаки. Сама лично видела как мама выдавливает в дочь шприц нурофена. А кто то ходит в садик как мой ребёнок. Я при любом признак недомогания оставляю его дома. Первый год мы вообще можно сказать, не ходили. Да и дальше неделю ходим, месяц сидим дома. Вэтом году из за гландов мы просидели дома почти полгода. Но я все равно, поскольку мямля и боюсь огласки сдаю на все деньги.
Все это басни жадных родителей. На самом деле никто в таких объемах не собирает деньги именно воспитателям. Моя мама (работала воспитательницей) на выпускной получила от всей группы китайскую пластиковую кружку. Остальные собранные деньги пошли на угощение родителям и их детям. Воспитателей даже конфеткой не угостили. Да моей маме и этого не надо было. Лишь бы родители не претензии не предъявляли с этими сборами денег.
Все эти сертификаты, букеты я видела лично своими глазами и их лично вручал родком при всей группе.
Чсне знаю, какие там дети не любят конфеты. У двоих детей в саду дарили такие подарки. И все были довольны. Или какой то мамаше принципиально шоколадное яйцо,а не конфеты из за какой то мелочи разводят срач в группах на месяц и подобные темы создают.
Дети много от чего довольны. Списки и поджигать что то например. Конфеты зло
Никогда НЕ СДАВАЛИ И СДАВАТЬ НЕ БУДЕМ !!!! МЫ жили в СССР!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ!!! ГДЕ ВСЕ ПОЛУЧАЛИ НЕ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ,НО РАБОТАЛИ ЗА СОВЕСТЬ,А НЕ ЗА ДЕНЬГИ!!! И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМИНАЕМ ТО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ !!! ПРОДОЛЖАЙ И ДАЛЬШЕ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ....У ТЕБЯ ИХ МНОГО.
Пока мама директрисе садика рядом с работой не отнесла конфет коробку та не брала меня отвечала мест нет
Подают попам, врачам и учителям и это исконно русская традиция. Так сложилось и все считают это нормой. Да, еще сантехникам и электрикам за добросовестный труд и т.д. На поборах страна держится!!!
Ага, у меня так мать не сдала деньги на подарок классухе в 3 классе, когда нас передавали другой классухе в 5-й, за что одна из учителей когда на утреннике говорила слова и вручала подарок от всех родителей, подошла ко мне, развернулась ко мне задницей, чтобы меня не было видно и сказала, что «здесь есть что то лишнее» поэтому я стану сюда». Мне сейчас 33, а травма на всю жизнь осталась.
Какой ужас!Дрянной человек эта "учительница"!А так,да,решения и поступки взрослых порой сильно влияют на жизнь ребенка
Я когда то в 90-е тоже восстала против родительского комитета при сдаче денег на 8 Марта, сказав так: "Это сельский детский сад, или мы поздравляем всех от дворничихи до заведующей небольшим общим подарком (типа шампанское и пару тортов, можно по цветку, но всем), или я не сдаю деньги вообще". Время ж было безденежное страшно. Прессинг был страшный. НО во-первых я сама дама самодостаточная и мне пофиг, что там род.комитет будет катить, во вторых меня еще пару мам поддержали из интеллигенции. Комитет сделал , конечно по своему, но... на следующем заседании родительского комитета умная заведующая сделала тактичное замечание, где озвучила мои мысли. С тех пор в этом саду символически поздравляют всех, хоть поделками, но всех. НА моём ребенке это никак не отразилось.
Я когда то в 90-е тоже восстала против родительского комитета при сдаче денег на 8 Марта, сказав так: "Это сельский детский сад, или мы поздравляем всех от дворничихи до заведующей небольшим общим подарком (типа шампанское и пару тортов, можно по цветку, но всем), или я не сдаю деньги вообще". Время ж было безденежное страшно. Прессинг был страшный. НО во-первых я сама дама самодостаточная и мне пофиг, что там род.комитет будет катить, во вторых меня еще пару мам поддержали из интеллигенции. Комитет сделал , конечно по своему, но... на следующем заседании родительского комитета умная заведующая сделала тактичное замечание, где озвучила мои мысли. С тех пор в этом саду символически поздравляют всех, хоть поделками, но всех. НА моём ребенке это никак не отразилось.
Ну, конечно. 8 марта - это праздник всех женщин. Если одну заведующую и воспитательницу поздравить, то некрасиво. И дворник - женщина, и повар - женщина, и няня - женщина. 2 торта на весь коллектив - это супер-задумка!
Я не скидывалась на подарки воспитателям и нянькам. И ничего , побурчали в группе и отстали от меня.
Как можно было самой мне ребенку получить место? Что вы несёте вообще. То есть ребенок сам должен был прийти к директрисе и получить свое место в садике? Это сейчас может и не взятка в СССР конфеты дефицит были и дорогие впрочем и делали их не из пальмы.
Как можно было самой мне ребенку получить место? Что вы несёте вообще. То есть ребенок сам должен был прийти к директрисе и получить свое место в садике? Это сейчас может и не взятка в СССР конфеты дефицит были и дорогие впрочем и делали их не из пальмы.
Я говорю, что вам не смешно, называть коробку конфет взяикрй. Ау, девушка. Это не взятка. Если да место берут взятку, то это явно не коробка конфет, а хорошая сумма. Или становитесь вовремя на очередь и будет всё бесплатно.
А я никогда не боялась и вслух озвучивала это всем, если это была неразумная трата не стоящая того!
А почему? Вот потому, что не научили, не помогли с детства вписаться в коллектив, а наоборот настроили против. Неужели долбанная конфетка этого стоит? Смотрите шире, глубже, дальше. Если вы последние макароны доедаете или речь о дорогих вещах, то конечно стоит призадуматься о целесообразности и возможно противостоять. Но не все вещи можно и нужно измерять деньгами. В следующий раз сами идите в комитет и покупайте конфеты вкуснее.
Кому -то тысяча- пустяк, а кто-то на нее неделю семью кормит! Вы об этом не задумывались?
Я говорю, что вам не смешно, называть коробку конфет взяикрй. Ау, девушка. Это не взятка. Если да место берут взятку, то это явно не коробка конфет, а хорошая сумма. Или становитесь вовремя на очередь и будет всё бесплатно.
Ещё раз в СССР коробка конфет это была взятка и некая ценность. Тогда наличие видеомагнитофона было признаком очень богатой семьи. При чем здесь то что в современном мире это не взятка тогда это была взятка. Вы ещё какую то вещь 2000 летней давности вазу сравните ценность тогда и сейчас.
Это ваши личные фантазии то что дл ва взятка для Ахметова или Абрамовича это даже не расходы на чаевые официанту.
Тяжело вашему дитю будет с такой мамашкой. Не всегда мы делаем то, что хочется, но коллектив никто не отменял. Хорошо это или плохо, но жизнь вас научит, никуда не денется, впереди школа, если любите ребенка, перестанете конфеты считать
Простите ,во всем должна быть мера!А если коллектив захочет с крыши поыгать мне тоже надо с коллективом это делать что ли?!Смешно)))Коллектив коллективом,а свои мозги и свои хотелки тоже должны присутствовать у каждого человека в любом деле и в любой ситуации!
Ещё раз в СССР коробка конфет это была взятка и некая ценность. Тогда наличие видеомагнитофона было признаком очень богатой семьи. При чем здесь то что в современном мире это не взятка тогда это была взятка. Вы ещё какую то вещь 2000 летней давности вазу сравните ценность тогда и сейчас.
Это ваши личные фантазии то что дл ва взятка для Ахметова или Абрамовича это даже не расходы на чаевые официанту.
Ещё раз. Я жила в СССР и прекрасно помню, что и как. Коробка конфет была благодарностью, но не взяткою. И с точки зрения граждан и с точки зрения юриспруденции. Некая ценность не эквивалентна взятке. Место в саду стоило гораздо больше, чем коробка конфет. Вы уж тех людей совсем д..ми не делайте, которые за коробку конфет продавались.