Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …
Во-первых, вам не повезло с институтом. А я учился в 70- в ВГПИ и до смерти буду благодарен доцентам, профессорам и просто людям.
Во-вторых, несмотря на всю абсурдность создавшейся ситуации в образовании, это, всё-таки, наша работа. Антон Семёнович тоже ничему такому не учился. Вы же видите взор нашего руководителя по образованию, абсолютное равнодушие Президента к проблеме. Расхлёбывать нам, если доживём.
Как нас учили в 70-е 1-3 класс.. Кто -то если шумный или не выучил урок, получал линейкой от училки , куда попадет, не угадаешь....Сидели как шелковые!))
Учитель не обязан терпеть зоопарк.
Почему-то годов так с 90-х люди стали считать, что вести себя как хамло – это нормально, в том числе и в школе. А вы все, типа, давайте, ищите к хамлу подход. Так вот. Это НЕ нормально.
У нас сейчас детей с какого-то перепугу растят во вседозволенности, вот и результат.
Сорри, случайно нажала на отрицательный отзыв.
Вы действительно должны «найти подход». Не могут все дети быть идеальными под копирку. Скучно же было бы. Видимо и им скучно и они развлекают себя сами.
Норма русского языка – "на Украине". Потому что никто не говорит "в окраине", а только "на окраине". Этимология слова никуда не девается.
И я не понимаю, почему вас оскорбляет предлог? Что с вами такое?
Вы еще по классическим нормам английского языка называетесь "the Ukraine". И это тоже никак не связано с тем, была Украина частью СССР или нет. Ибо в таком случае и Таджикистан с Белоруссией и т.д. называли бы с "the" по принципу аналогии, чего никогда не было. Ибо "the" взялся там НЕ из-за принадлежности Украины кому-либо.
нельзя пользоваться сравнительной типологией языков как аксиомой. Сравнение с артиклями предлогов неверный подход к решению задачи о предлогах украинского и русского языков
Сложно сейчас учителю, не советские времена. А как насчёт комиссии по делам несовершеннолетних? Почему учитель не сигнализирует туда? Ребёнок плохо воспитан? Может пора на родителей обратить внимание? Вплоть до лишения родительских прав. Нет?! Тогда за дверь и не допускать в класс пока родители не навестят директора школы. Я 66. г. рождения. Был хулиганом в школе. Но визит родителей к директору меня "дисциплинировал" не надолго но всё-же. Мой одноклассник был злостный прогульщик, очень часто получал люлей от родителей (мало помогало). Сейчас это уважаемый человек. Директор большого предприятия. На ребёнка надо давить (если есть необходимость) вместе и учителям и родителям. Иногда "хулиган" может стать хорошим человеком - в отличии от "тихони", это сугубо моё мнение. Если у учителя нет рычагов давления пусть пользуется законом. А так, если честно, у учителя должен быть авторитет среди детей. Бывало мои одноклассники сдерживали меня да и сам я уважал учителей (но иногда хотелось что-то натворить), я же не стал бандитом. Я не вижу проблемы.
Не нравится-увольнение. Таксист везёт кривляку пьяного, продавец выслушивает про просрочку, к швее пристаёт директор, сантехник меняет загаженый унитаз....другие профессии не имеют мроблем???? Директор школы на кой сидит??? Видеокамеры в классе на кой??? Для дебоширов существуют вспомогательные школы..
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
Был свидетелем когда на перемене уцительница на учеников орала и называла дебилами...думаете ВЕСЬ класс дибилы??? Может некоторые не здерживают эмоции и свои финансо-семейные проблемы тащат в работу??? Почему стереотип - трудовик алкаш, физрук маньяк???
Вы ,наверно, добрый и мягкий человек. Мечта учеников. Но они становятся свиньями. Им нужны учителя-драконы и палочный режим (или розгами по спине ...).
Совершенно справедливо. утихомиривать буйных детей должна полиция, как в Германии, приедут наденут детские специальные наручники и родители забирая из полиции пишут объяснительную, 3 привода и уже воспитанием ребенка интересуется опека. А учитель дает знания ,каждый занимается своими обязанностями. Когда только появится такой закон?
Рязань. Школа# 2. В 70х в классе была вся палитра учеников, от малолетних воров до детей военных. Если малолетняя тварь начинала беситься, учитель пару раз прикрикнув выдворял буяна к директору, или выходила, что бы вызвать завуча. А те и разруливали.
Товорищи учителя, вы платите 1% из зарплаты в свой профсоюз. Пусть он и утрясает все ваши проблемы.
Мы, родители вам поможем; придë поддержать на ваш митинг, бросить бумажный стаканчик в росгвардейца.
Вы только выйдите. И позовите.
Я работала в школьном буфете и постоянно видела два разных класса с двумя разными учительницами. Одна всегда истерично орала на детей, успокаивала, дергала, оскорбляла их и даже иногда подзатыльники давала. При этом ее класс был самым непослушным, они в столовой кричали, баловались, дрались, задирали учеников других классов. Когда другая учительница приводила свой класс, я поражалась, насколько спокойно, вежливо вели себя эти дети в столовой. Причем общалась она с ними вполголоса, чтобы не мешать работать поварам, мне - буфетчице, и чтобы остальные могли пообедать в спокойной обстановке. Дети смотрели на нее без испуга, подходили, и тихонько спрашивали у нее, если кому-то что либо нужно было. Она так же вполголоса отвечала. В их глазах читалось такое уважение к ней. Вот я смотрела и думала: в пединститутах педагогику не всем, что ли, преподают? Или не всем обьясняют, что Учитель Ничто, если он не Педагог?
Вы действительно должны «найти подход». Не могут все дети быть идеальными под копирку. Скучно же было бы. Видимо и им скучно и они развлекают себя сами.
Что значит «скучно»?? Это вообще то школа, а не дискотека и туда приходят учится. Это нужно детям объяснять дома. И никто не требует быть «идеальными», от детей требуется просто ВЫПОЛНЯТЬ правила поведения в школе. А свою «индивидуальность» пусть проявляют вне школы, или своими знаниями.
Индивидуальность надо проявлять не безобразным поведением.
Я мама первоклашки девочки.Я вас отлично понимаю.детям дали сликом прав.И родители большинство неадекватные.Учителям сейчас очень тяжело.Я практически полностью на стороне учителей.Сейчас от детей никто не защищен:ни родители,ни учителя.Детей учат свои права качать,а исполнять обязанности нет.Раньше было проще,даст указкой, и жаловаться не станешь родителям,т.к еще и от них получишь.Ф сейчас беспредел твориться в школах...
Прочитала с интересом. Два года работала в школе. Вела уроки истории у 7-9 классов. Были дети, которые вели себя безобразно на уроках. Когда детей спрашивали, почему они так себя ведут, они отвечали, что я - добрая учительница и они у таких, как я, бесятся на уроках. Может, у вас тоже самое?
Сейчас дети отморозки в большинстве своём. ***.
По закону учитель не должен заниматься воспитанием детей это дело родителей. Если ребенок ведет себя неадекватно а родители на это никак не реагируют т.е. не хотят выполнять свои обязанности по воспитанию своих детей, то необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, детей из таких семей нужно изъять и передать детский дом или приемную семью, там их воспитают и научат как вести себя на уроках. Законы приняли западные значит и применять их нужно по западному а не трындеть: учитель должен, учитель обязан найти подход. Пора уже понять, что учитель не обязан терпеть плохо воспитанных детей. Наши соотечественники переезжают в какую-нибудь европейскую страну и очень удивляются почему у них отбирают их плохо воспитанных детей.Они со своим совдеповским мировозрением никак не могут понять, что воспитывать своих детей должны сами родители а не учителя.
+++++++++++++!
У моей учительницы младших классов была здоровущая деревянная указка и лупила она ей по столу со все дури. А неадекватов просто забирали во вспомогательные школы. А теперь толерасты у власти поэтому и внедряют всю западную дурь сюда. Умные не нужны, умные просто опасны.
Многим детям поможет только прилюдная порка. А некоторым - только вместе с родителями, в смысле - родителей тоже пороть за нерадивое воспитание.
это просто .не надо быть равнодушным . и не надо проходить мимо плохих и хороших поступков а откладывать в голове и обсуждать на уроках что правильно а что нет. что хорошо а что плохо. тогда ребята станут меняться в лучшую сторону и потянутся к вам.
это просто .не надо быть равнодушным . и не надо проходить мимо плохих и хороших поступков а откладывать в голове и обсуждать на уроках что правильно а что нет. что хорошо а что плохо. тогда ребята станут меняться в лучшую сторону и потянутся к вам.
для этого в 19 веке специально сидел воспитатель с розгами, а в советское время решалось выставлением за дверь нарушителя дисциплины
Увольняйся
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
таких детей пиз..ить надо линейкой метровой по тупой голове. жаль нет такой должности пошел бы с удовольствием на такую работу. да, пизюить детей упанутых родителей.
Сочувствую..Вам надо платить , как спецназу...и вредность год за два..Я -серьезно...
Розги! ))
Помните как Арап детей учил..., из к/ф "Как Пётр I Арапа женил"
Возьмите у родителей письменное согласие (форму сами составьте) на воспитание особо буйных... А что делать, если вам приходится исполнять 2 роли - роль учителя и роль родителя?! Время такое - у родителей модно не детей воспитывать, а работать, а воспитывает школа. Нервами на всех не напасёшься ))
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
Да, вы растите неуправляемых животных, умиляетесь их дурацким выходкам, а учитель- меняй школу, коли к моему прилурку не можешь найти подход. Пожнете то, что посеяли. Рыдать, а не радоваться будете под старость от своих дитяток
Деточка! Ученики не любят тех, кто не владеет свои предметом, с нищим кругозором и не любит детей. У меня во время практики два одиннадцатиклассника на задней скамье играли в шахматы. Я подошёл, сказал, что я люблю шахматы, я бы сходил так и так. Но я не люблю проигравших - кто проиграет, поставлю двойку. Меня одобрил весь класс (я сейчас уже профессор). Моя жена учитель, она умница, у неё никогда не было проблем. Моя дочь учитель со стажем, у неё и цыгане в классе, но она успешно справляется. Любите свой предмет, детей, расширяйте кругозор - у меня пятеро детей, все говорят на нескольких языках, а сыну "горе-учителя" писали в дневнике: не учит правилЫ, плохо вёл на уроке.. Сами не знают падежОВ, куда и кого вёл сын - позор, пусть идут в дворники или в милицию - там место всем тупицам и бандитам!!!
Аплодируя стоя за этот комментарий
Орут только те, у кого нет мозгов - "сила есть, ума не надо". А заинтересовать не пробовали, ах да, интеллект нужен!!!
здравствуйте
... всё просто, к ним нужно до совершеннолетия относиться как к рабам, попросту, если слов не понимают , то бить, а поскольку этого делать нельзя не обращать внимания, ... сейчас воспитание это функция родителей ( восточная мудрость говорит к ребёнку с рождения до 4-х лет относиться как к царю, до 15-и как к рабу от 15-и как к равному .
С Уважением, Виктор Васильевич.
Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.
Учитель не обязан быть ещё и психиатром по совместительству. Он обязан профессионально провести свой урок. А усмирением буйных пусть занимаются специалисты другого профиля.
Невоспитанные дети мешают нормальным детям получать очень важные для их жизни знания ,эту проблему надо решать Минобрнауки .
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
Моя знакомая работает в школе. Она мне говорила,что сейчас даже "2" ставить запретили. В отделе образования говорят,что "не умеете работать". Женщина уже на грани срыва,а уйти не может:живет в пригороде,да и работу очень любит,работает ради тех деток,которые хотят учиться.
Молодец! Вот именно, не проходили практику в зоопарке. Надо выгонять из класса таких учеников, а родителям предлагать обучать их дома
Вот еще отзыв про учителя физики, но уже не из школы, а из политехникума. Такой чистый атеист и математически и логически правильный мужчина. Он нам сразу сказал следующее (на первом уроке): "ребята не стоит недооценивать оценку "3". Оценка "3" удовлетворительно означает что ваши знания ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют требованиям учебного заведения. Оценка "2" означает что знания у вас имеются, но их уровень не удовлетворительный для данного учебного заведения". Во что по факту это вытекло. Классическое "не готов" или если чел выходил к доске но не мог ничего сказать - он получал оценку не "2", а "0". Получивший "3" был счастливчиком (в туалете на стене было написано "Боже помоги сдать на 3"). Куча народу оставались после пар и пересдавали "0" на скажем "1+" или "2-". А потом пересдавали еще раз этот "1+" или "2-" на долгожданную "3-". После первого курса из за физики было отчислено 1/3 состава группы. Этот правда в отличии от бесстрастной школьной англичанки, еще и орал на нас матом.
А вы попробуйте из школы "отчислить"!
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Как всегда все свалили на учителя. Также проще, неправда ли?
Разрушение системы образования - диверсия, которую проводило и проводит Министерство образования начиная со времён государственного переворота, совершённого Хрущёвым. Подробности в моей статье "Деградация образования - деградация страны и населения", размещённая на сайте proza.ru Иван Мартынов
Пусть лишают. Тогда ваши тупые детки будут "обучаться" на улице или у вас самих. За ту нищенскую и позорную заплату что платят школьным учителям желающих "соответствовать" и получать "специальное профильное" образование явно не очередь. С учетом того что в школах сейчас стало много чурбанья которое несет туда агрессивно-криминальную чурбанскую культуру учителя из школ просто бегут.
Можно подумать, советские учителя миллионы получали, однако, работали и с разными детьмм, а еще в "чурбанских" школах бывших советских республик преподавали.
Да, есть такие классы, в которых дети уверены, что в школу пришли поесть, попить, потусоваться и поприкалываться над учителями. С каждым годом всё больше. Какие-то обезьянники удаётся расфасовать: на ПМК, приструнить "двойками", поработать с классным руководителем, соцпедом и психологом. Какие-то так и будут деградировать до 9 кл. Самое интересное, что если учитель хочет научить предмету, может хорошо объяснить материал, в подобных классах он всё равно не ценится. Там работает только дрессировка хищников на грани законности. А это не везде проходит и не каждому учителю нужно.
Молодец! Вот именно, не проходили практику в зоопарке. Надо выгонять из класса таких учеников, а родителям предлагать обучать их дома
О Боже! Разве можно кровиночек-лапусечек-малюсечек выгонять? Они же в унитазе утонут, в окно просочатся, на полу поскользнутся! И виноват в этом будет монстр-учитель, который малюсечку двухметровую из класса выгнал!
К сожалению, это общая практика. Не сумели мы адаптироваться в новых условиях. Требуются новые технологии, новые подходы, новые техники, новая законодательная база. А их либо нет, либо мы их не знаем.