Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость

вам наверняка 100 лет, и вы "выползли из тьмы", совковый менталитет ничем не вытравишь, даже дустом)))))

А ваш менталитет чем вытравливать?

Гость

Этих "каких-то" довольно много, если не большинство. Поэтому они вполне определяют отношение родителей к учительскому сословию.
Родители при этом и сами имели опыт плотного общения с учителями, нередко он весьма отрицательный.

Сами не учились и детей к тому же подбивают? Ну молодцы, что скажешь.

tanya_april60

Распущенность детей сегодня превышает хоть самый-разсамый профессионализм педагогов!
Я общаюсь с педагогами сегодня. От их рассказов кровь стынет в жилах.
Дети современные - сущий зоопарк!

Не обижайте животных. Они так разнузданно себя не ведут.

Гость

Сейчас полно детей с психическими расстройствами, отклонениями в поведении и просто из неблагополучных семей. Очень сложно угодить на всех.

Угодить всем невозможно в принципе. Так что в любом случае учитель окажется "плохим".

Гость

Вы опять о хамах. Пустой вопрос. Вас уже заносит. Никто детей не тронет. Даже родители. Дети священная корова. Тот же школьный психолог настучит в опеку. Я бы на это не рассчитывал. Так что вопрос хамов педагоги будут решать сами. Зарплату, я думаю тоже вряд ли поднимут. Зачем это государству? И о ушедших. Не стали бы. Нет ни одного нормально функционирующего гос учреждения. Бюрократ всегда плохой управленец.

Сами педагоги ничего не решат. Начальство не позволит.

Гость

Поддерживаю! Воспитание идёт с семьи! Притом с самого рождения! А многим детям родители даже сказки не рассказывают- вот они потом и не понимают, что такое хорошо и что такое плохо! Терпения, сил и не сдаваться!!!

Господи, какие сказки? Их родители сами ничего не читали, выросли на Губке Бобе и Южном парке. Что они дать детям в состоянии? Ноль. Зато рот разевать широко умеют.

Николай

У нас в училище в конце 70-х - в начале 80-х работала преподавателем одна дама... Довольно высокая и крупного телосложения, но не толстая... Вела историю, естесствознание... А народ же какой в училище?! Раздолбаи, неучи и т.д. А на её уроках была тишина! Так как она могла сделать замечание, предупредить раз, другой, а в-третий раз подойдёт и врежет, то ли указкой, то ли линейкой, что будет в руке. И всё! Тишина и спокойствие в классе! Вот так и должно быть, думаю... Наши же предки были не дурнее нас, когда применяли розги к "особоодарённым" детям! Даже царские дети попадали под горячую руку!

Так сейчас нельзя. Сейчас опека набежит, все дела. Как же, ребенка обижают. И плевать на его хамское поведение.

Алиса

В чем-то вы правы конечно, родители должны воспитывать своих детей хорошо.Но и Макаренко так вообще в колонии для несовершенолетних преподавал и находил подход.Почитайте егт труды, может поможет чем-то.А так конечно работа учителя очень сложная в психологическом плане, особенно сейчас

Какие были законы и права преподавателей при Макаренко и какие сейчас? Сравниваете несравнимое.

Гость

Не приводите своих детей в школу ,зачем? Сейчас существует домашнее обучение, пожалуйста. К чему столько ненависти и агрессии ,которую вы передаёте своим детям. Пусть не мешают учится другим детям и работать учителю

Так и при домашнем будут сплошные придирки и недовольство.

Гость

Я не мастер ресничек.

Значит, домохозяйка?

Гость

Ждала, пока укажут на этот украинизм.

Дождались.

Гость

Потому, что вы педагог. И если вы воспринимаете школу, как зоопарк, а детей называете буйными... Очень жаль, что таких, как вы, теперь большинство.

Очень жаль, что буйных детишек теперь большинство.

Иванов Михаил

Во-первых, вам не повезло с институтом. А я учился в 70- в ВГПИ и до смерти буду благодарен доцентам, профессорам и просто людям.
Во-вторых, несмотря на всю абсурдность создавшейся ситуации в образовании, это, всё-таки, наша работа. Антон Семёнович тоже ничему такому не учился. Вы же видите взор нашего руководителя по образованию, абсолютное равнодушие Президента к проблеме. Расхлёбывать нам, если доживём.

Так Президенту докладывают, что все в порядке. Образование движется вперед семимильными шагами. Или он должен каждую школу сам проверять?

Гость

Вы действительно должны «найти подход». Не могут все дети быть идеальными под копирку. Скучно же было бы. Видимо и им скучно и они развлекают себя сами.

А после уроков нельзя развлечься? На работе вон тоже скучно бывает, но вы же не орете и не ползаете под столами.

Гость

Сложно сейчас учителю, не советские времена. А как насчёт комиссии по делам несовершеннолетних? Почему учитель не сигнализирует туда? Ребёнок плохо воспитан? Может пора на родителей обратить внимание? Вплоть до лишения родительских прав. Нет?! Тогда за дверь и не допускать в класс пока родители не навестят директора школы. Я 66. г. рождения. Был хулиганом в школе. Но визит родителей к директору меня "дисциплинировал" не надолго но всё-же. Мой одноклассник был злостный прогульщик, очень часто получал люлей от родителей (мало помогало). Сейчас это уважаемый человек. Директор большого предприятия. На ребёнка надо давить (если есть необходимость) вместе и учителям и родителям. Иногда "хулиган" может стать хорошим человеком - в отличии от "тихони", это сугубо моё мнение. Если у учителя нет рычагов давления пусть пользуется законом. А так, если честно, у учителя должен быть авторитет среди детей. Бывало мои одноклассники сдерживали меня да и сам я уважал учителей (но иногда хотелось что-то натворить), я же не стал бандитом. Я не вижу проблемы.

Но вы же не учитель. Конечно, не видите.

Гость

Был свидетелем когда на перемене уцительница на учеников орала и называла дебилами...думаете ВЕСЬ класс дибилы??? Может некоторые не здерживают эмоции и свои финансо-семейные проблемы тащат в работу??? Почему стереотип - трудовик алкаш, физрук маньяк???

Но она же наверняка не весь класс выстроила в линейку и поливала грязью. Наверняка тоже на отдельных "личностей".

Гость

Рязань. Школа# 2. В 70х в классе была вся палитра учеников, от малолетних воров до детей военных. Если малолетняя тварь начинала беситься, учитель пару раз прикрикнув выдворял буяна к директору, или выходила, что бы вызвать завуча. А те и разруливали.
Товорищи учителя, вы платите 1% из зарплаты в свой профсоюз. Пусть он и утрясает все ваши проблемы.
Мы, родители вам поможем; придë поддержать на ваш митинг, бросить бумажный стаканчик в росгвардейца.
Вы только выйдите. И позовите.

А до митинга поддержать нельзя?

Гость

Я мама первоклашки девочки.Я вас отлично понимаю.детям дали сликом прав.И родители большинство неадекватные.Учителям сейчас очень тяжело.Я практически полностью на стороне учителей.Сейчас от детей никто не защищен:ни родители,ни учителя.Детей учат свои права качать,а исполнять обязанности нет.Раньше было проще,даст указкой, и жаловаться не станешь родителям,т.к еще и от них получишь.Ф сейчас беспредел твориться в школах...

Вот как опека и всякие омбудсмены появились, так и покатилось по нарастающей.

Гость

Невоспитанные дети мешают нормальным детям получать очень важные для их жизни знания ,эту проблему надо решать Минобрнауки .

Надо. А зачем? Они спустят очередную указивку, а выполнять кому? Тем же учителям. И докладывать о выполнении.

Гость

Как всегда все свалили на учителя. Также проще, неправда ли?

Конечно. Зато с себя проблему скинули.

Гость

Можно подумать, советские учителя миллионы получали, однако, работали и с разными детьмм, а еще в "чурбанских" школах бывших советских республик преподавали.

Ну и? У тех учителей было больше прав и возможности воздействия на учеников и их родителей. И "чурбаны" тогда учились иногда лучше русских.

Гость

Многие дети сейчас вообще никого не уважают.

Даже слова такого не знают.

Гость

А вы вкурсе, что умные дети сейчас этому правительству не нужны?

Как раз сейчас нужны.

Гость

Я хочу, чтобы у моих детей был учитель - квалифицированный передатчик знаний. Я не требую, чтобы учитель любил моих детей, для этого у моих детей есть я и папа. Я хочу, чтобы учитель относился к моим детям уважительно. Я даже не требую, чтобы уважал. Относился с уважением. Если любит и уважает - прекрасно, я не против. Я не хочу, чтобы учитель заменял папу и маму. Мне не нужен любящий всех детей учитель, который не может выполнить свою основную функцию - научить

А ваши дети будут к нему относиться уважительно? Или это не обязательно?

Гость

Вообще не жалко учителей - своим пресмыкающимся,холуйским поведением, перед администрацией школы и т.п., заслужили такое отношение к себе.

Поработайте учителем и покажите всем, как надо себя вести.

Андрей

Школота, вот именно это только ещё дети их нельзя обсуждать они ещё не разумные на столько сколько вы и им этого пока не понять, но это про большинство детей есть и одыкватные, которые всё поеимают

А что, их надо в опу целовать? Если неразумные, то что они в школе делают? Пусть родители своих детей уму-разуму учат.

Гость

если вы окончили университет на отлично то дожны знать предмет психологии. Если бы можно было только выдавать знания то для этого подошел бы робот. Вы неправильно понимаете свое предназначение. учитель в школе - это воспитатель в первую очередь , а не автоматическая энциклопедия с набором тестов. И да вы дожны знать как обращаться с непослущными детьми. Поучите психологию и предмет педагогики. Поражают такие учителя - пришли в школу думают что они должны оттарабанить совй пердмет и уйти с чистой совестью. Нечего на родителей перекладывать. Родители в школе рядом не сидят с детьми. Там учителя в ответе.

Значит, и дома дети себя так ведут. Раз их никто не воспитывал до школы.

Гость

Вообще таких "педагогов", как Вы,превеликое множество, вы в большей степени ретрансляторы того, что можно прочитать самим. Дети должны скакать, дурачиться, это их нормальное развитие. А на Ваших унылых уроках им просто скучно. Поэтому они не слушают,им не интересно, более того, они специально действуют на нервы взрослым. Так они исследуют жизнь. И ,кстати, где записано, что дети обязаны Вас слушать, сидя на попе ровно? Это Ваша задача заинтересовать их своим выступлением. Бросайте школу- это не Ваше. Зачем ещё один безударный и никчемный преподаватель-пересказывальщик?

А вы научили детей читать? Или, может, родители им читают, развивают? Пусть скачут после уроков, а ваша задача - объяснить: уроки - это не выходные в аквапарке. Или учить самим, раз уж остальные не умеют.

Гость

Уходите.
Школа - явно не ваше.

Может, ваше?

Елена.учитель с 33 летним стажем

Вообщем,будьте Петрушкой. Нет уж.Дети должны знать правила поведения в школе от родителей .Пришли в школу за знаниями ,а не за развлечениями

Вообщем? Учитель? Хм...

Анна

ага А родителей, не желающих воспитывать своих детей лишать родительских прав!

Пожизненно.

Гость
Olya

Вообщем? Учитель? Хм...

Завидно?

Владимир Ковалев

Когда я в девяностых был вынужден был придти в школу из вуза, где перестали платить, в первый год я потерял 10 кг только из-за поведения детей. Приходилось выкидывать хулиганов за шкирку из класса. И не только никто не пожаловался, но и зауважали. Но теперь,
после 25 лет работы, мне достаточно одного сурового взгляда и ученик замолкает. Все приходит с опытом. Воспитание идет незаметно с обучением. Специально этим не надо заниматься, как теперь требуют.

Вы предлагаете девушке выкидывать хулиганов за шкирку? Даже если он выше ее на голову? Скорее он ее выкинет. Да и сейчас не 90-е, ваш метод не прокатит.

Гость

Поменяйте работу,если не умеете работать с детьми.

Поменяйте ребенка, если воспитание - не ваш конек.

Гость

А я учу . Потому как учителям некогда.

И чему научили?

Гость

Не умеете работать- уходите из школы. Позор, а не учитель

Не умеете воспитывать, не рожайте. Позорники.

Гость

Учитель должен и организовать детей, и учить, и воспитывать, и многое другое! Дети не роботы, они развиваются! Может вы занимаетесь не тем!

А вы в это время чем занимаетесь? Почему не учите и не воспитываете, не организовываете?

Гость

Сама в таком положение. Половина класса не выговаривают звуки, с трудом можно их понять. Многие имеют неврологические заболевания, нуждаются в занятия с психологом, но все это навалили на учителя. Каждый день идешь на работу как на каторгу. Почему при прохождении медицинской комиссии медики так халатно относятся к своим обязанностям, не говорят родителям о проблемах с ребенком. Разве они не наблюдают детей с рождения?

Говорят. Но кто их слушает? Ребенок нормальный, и точка.

Гость

Работа учителя научить, учителем быть это призвание, если дети уважают взрослого они не будут хулиганить на почту уроке, дети чувствуют как к ним относятся и отвечают тем же. Если педагог сравнивает детей с зоопарком что ждать от учеников

А если дети изначально никого не уважают? Если не приучены находиться в социуме? Что ждать от учителя в этаком зверинце?

Гость

Педагогику и психологию нынче не преподают?

Преподают. Основные понятия. А что, у вас как-то иначе преподавали?

Гость

Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос! Ваше место преподавать в университете - там уже воспитанные дети! Вам не место в младших классах! В начальной школе должны преподавать настоящие Профессионалы! Тому пример Учитель ,который вложил в моих детей частичку своей Души! Наверное повезло! Может Вы просто запутались?

Так автор и не в младших классах. И никто в детишек ничего не вложил, отдав на откуп молодой "англичанке".

Гость

А как детей обучают в детских домах? Или там воспитывают обезьян?

Так же, как многие тут отписавшиеся. Никак.

Гость

Многих родителей тоже надо воспитывать,много гонора ,самолюбия

Поздно уже.

Гость

Пусть ищет соответствующих.А дети реальные.Какие есть.Другие в другом месте.

В каком месте? Так что ж вы, родители, "реальных" детей не воспитываете? Разве это не зона лично вашей ответственности? Почему их обязаны воспитывать чужие люди?

Гость

Есть учителя.. есть педагоги и есть выпускницы педвузов

А вы из которых?

Гость

У учителя есть рычаг - заявление по собственному. А "директора" не способного самостоятельно решить проблему в порученной школе - по статье

И кто ваших детей учить будет? Вы сами? И чему научите?

Гость

Я прям согласна, не помню,чтобы мама мне рассказывала как вести себя в школе и что я должна уважать учителя. Учителя были такие, которые заставляли себя уважать и реально прививали интерес к учебе. А сейчас всё должны родители. Дисциплина в классе-это зона ответственности учителя, но никак ни родителей. И сейчас есть такие учителя, но они из советского союза остались, молодых таких не встречала.

А как вести себя в социуме, мама тоже не рассказывала?

Гость

Идите работать на скотный двор,скотина она безмолвная.Дети не идеальные,да ладно.Сама наверно с крылышками,не иначе.

А учителя должны быть идеальными? Вроде вас?

Гость

Надо изменить школьную программу, чтобы в нее входило не только образование, но и воспитание. Тогда учитель будет воспитателем.

Зачем? Воспитание - дело родителей, семьи.

Гость

Вы видно перемутали тюрьму и школу, а знания насильно не дают

Значит, не дорос ваш ребенок до школы.

Следующая тема