Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гостья

А у москвичей принято писать пробЫвать вместо пробОвать. Тоже глаза режет.

У каких москвичей? Которые недавно из захолустья приехали? У тех по-всякому пишется, это да.

Гость

Написать докладную директору, даже если это особого толку не даст. За урок ставить 2. Потом у него порядочного двоек накопится. Далее пусть ребенка направят на медкомиссию для проверки умественного развития. Для этого составляют харакетристику и собирают полписи с учителей.

И кто будет ставить подписи? Те, кого с позором выставят с работы за типа профнепригодность? Зачем им этот гемор?

Гость

Продолжайте вести урок как ни в чём не бывало. Ученик получит свои заслуженные "два".
Несколько таких невыученных уроков и учеником уже займутся родители.

Не-не, родители займутся учителем, "несправедливо" поставившим двойку. Результат понятен.

Гость

ты баба просто, мальчики не могут сорок минут сидеть на одном месте.

Могут.

Гость

Скажите спасибо Вашим профессорам за общие красивые фразы, учитесь дальше, чтобы преподавать в ВУЗе, там уже люди будут мотивированно Вам внимать) А пока - на что выучились) Очень нравятся учителя, которые не хотят работать с обезьянами) Прямая задача школьного учителя - научить детей учиться. К сожалению, этому в наших пед. вузах не учат. Уверена, что ни одной обезьяны домой не приходит, дома - все приличные дети.

А я вот не уверена. Так что учитесь тоже видеть и понимать своих детей, не бросать на откуп учителям.

Гость

Если такие педагоги, тогда что хотите от детей? Найдите подход, заинтересуйте детей. Жаловаться все могут. Дети тут не при чем, учитывая, что сейчас сложное время и многие дети реально присутствует неврологическая симптоматика.

Да дети никогда ни при чем. Врачам показывайте, если все такие нервные.

Гость

Все правильно. Если не давать ответ негодяям, они совсем распоясаются, а ежематери будут твердить, что учитель обязан развлекать их деток. Они не научили уважать учителя, его труд. И уже, скорей всего, не научатся, потому что ежематери считают, что учитель за грошовую зарплату должен спеть, сплясать и на дуде сыграть. Нанимайте к своим деткам учителей, и пусть они терпят выходки ваших деток , но за ваши деньги.

Ежемать - это мать ежа?

Гость

все родители воспитывают своих детей нормально. В каждом вузе педагогам преподают психологию, которую они должны применять в работе. Но увы педагоги, как и дети изучают только то, что им интересно, а потом пишут такие статьи

Не воспитывают вообще. Ни о какой нормальности речи нет.

Гость

В том-то и дело, что нет. Не всегда дети похожи на родителей по своему складу. А рожденное крепче ученого. И родители - тоже не специалисты-профессионалы, у которых отработаны навыки и опыт.

Так пусть учатся. У них времени полно до школы.

Гость

Все очень просто :не справляетесь, тогда освободите место. В свое время я так сделала. Это намного честнее и перед собой, и перед детьми. Вы не только знания должны дать, но и воспитывать

Не должна. Воспитание - дело семьи.

Гость

Как я сочувствую всем учителям! Работа в школе-это подвиг! Все учителя-герои страны!

Не все, конечно, но в основной массе.

Гость

"Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда говорят: вы же учитель, вас этому учили в вузе!"

Дети-зеркало учителя. Вы не сможете изменить ситуацию, не сможете учить без воспитания.

Ищите корень проблем в себе.
Просто ответьте себе на вопросы:
Зачем Вы пошли учить детей? Как Вы сами учились в школе? Что у Вас было с дисциплиной в детстве? Как Вы ведете себя во время совещаний, педсоветов?

Я сама потомственный учитель (более четверти века в образовании)

Дети - зеркало родителей. Как поступают родители, так поступают и дети. Зачем вы рожаете, если не в состоянии справиться с ребенком и чему-то научить до школы?

Гость

Моя дочь учитель, недавно окончила вуз, мой совет ей, нужно иметь тесный контакт с родителями,, этих учеников,, воспитание идет из семьи.

Ну и как? Есть контакт? Пригодился совет?

Александр

вы, видимо, плохо учились в вузе. там вам, будущим учителям, преподавали педагогику и психологию, знания по которым и необходимы, чтобы завоевать свой авторитет. тогда и не будут буйствовать. мой совет: уходите из школы, если не можете справиться с учениками !

Авторитет пусть ученики зарабатывают. И не буйством и хамством, а умением слышать и подчиняться.

Александр

вы, видимо, плохо учились в вузе. там вам, будущим учителям, преподавали педагогику и психологию, знания по которым и необходимы, чтобы завоевать свой авторитет. тогда и не будут буйствовать. мой совет: уходите из школы, если не можете справиться с учениками !

Авторитет пусть ученики зарабатывают. И не буйством и хамством, а умением слышать и подчиняться.

Гость

А где вы-то будете работать?Гимназий на всех не хватит,а репетиторов стало как грязи,да только денег на них не стало у большинства.Макдоналдс еще подумает,нужны ли ему такие специалисты.

Прикиньте, помимо Маков есть рабочие места.

Гость

Если Вы "заточены" на оказание образовательных "услуг", то я не завидую Вам. Вообще-то школа это место, где Вы создаете свое будущее и будущее Ваших детей (лично Ваших). Тут вариантов всего два - либо перестраивать свое сознание на обучение и ВОСПИТАНИЕ детей, либо менять профессию.

А вы будущее ваших - лично ваших - детей не создаете? И перестраивать сознание на воспитание их не собираетесь?

Гость

Всех придурков перевести на дистанционное обучение. В классах оставить адекватных детей, способных воспринимать материал урока. Само время эпидемии ведет к решению проблемы.

Так они и дома останутся придурками.

Гость

Куда надо учителю себя поставить?..

В угол, наверное.

Гость

Я Вас очень понимаю и очень сочувствую Я бабушка именно такого неадекватного внука -ученика Получилось так что он живет со мной Гиперактивность нам диагностировали еще в 4 года Я не знаю на сколько еще хватит моих нервов Я уже превратилась в неврастеника Так я его родная бабушка Я не понимаю как хватает терпения у учителей А если он еще и не один такой в классе В одном Вы не правы- не всегда все зависит от воспитания Но это уже другая тема

Значит, родителям дите не нужно стало, и его спихнули на вас? "Замечательные" родоки, чо уж.

Гость

Видно, что сами вы не работали с детьми. а вы попробуйте хотя бы месяц в школе. Будет понятно, что это за нагрузка. Педагоги тоже люди, и часто выгорают. А ещё эти нескончаемые отчёты, заполнение журналов...

Не только электронных. Еще куча всякой бумаги.

Розалия

Покажите нормативный документ, подтверждающий, что нужно писать и говорить "в Украине".Буду благодарна.

А вы без нормативных документов говорить не умеете?

Наталья

А Вы пробовали так провести урок? А если надо было за ЛЕТО выучить таблицу умножения?... То сколько салонов авто, звездных отелей и проч. надо придумать, чтобы заинтересовать ребенка таблицей умножения?
А иногда это и вопрос воспитания. У меня в классе девочка (умная, талантливая) может прокомментировать мою оговорку, незнакомое для нее слово, неуверенный ответ одноклассника так, что я задумываюсь, где она набралась такого хамства, нетактичности, резкости, нигилизма? Разговаривала с родителями о ее поведении (бесконечная болтовня, дергает одноклассников), а родители спросили, что я могу предложить, что я сделаю для исправления ситуации?.....В мыслях крутилось, что надо бы отдать хоть на год на воспитание в другую семью...

А сами родители не собираются исправлять ситуацию, как я понимаю? Их все устраивает?

Гость

Посмотрите на ютубе ролики Павла Астапова. Очень отрезвляюще говорит о школе и учебном процессе. Может быть сможете что-то новое для себя подчерпнуть, чтобы стать более компетентной специалисткой в решении данных вопросов.

Если вы такой компетентный, может, замените автора в школе, а? А мы посмотрим, как вам помогут ролики в ютубе.

Гость

Каким образом вы судите о некомпетентности педагога??? Вы его аттестовали??? Речь о том, что все больше детей, которые на уроках орут, бегают, на учителя им поровну. Как быть с такими детьми и что учителю делать, если он не имеет право ни голос повысить, ни каким-то образом наказывать тех, кто срывает уроки и другим детям мешает получить качественное образование?

Ну как же, блин? Должен "завоевывать авторитет". Может тоже побиться головой.

Гость

Но если вы живёте и работаете в России, то будьте добры строить свою речь согласно нормам русского языка, то есть "на Украине".

А если не живет и не работает "на России"?

Гость

Профессия Учитель предполагает, что ребенка можно научить только если он тебя уважает, слышит, верит и принимает, а этого добиться без постоянного общения с ним и, через общение- воспитания, просто невозможно. И вообще хочется спросить "А не сменить ли Вам профессию? Слишком мало Вы понимаете то, чем решили заниматься!"

А профессия Родитель что предполагает? Или вас он не слышит, не верит и не принимает? Вы с ребенком не общаетесь? Может, вас лишить звания Родителя, поскольку вы в нем ничего не понимаете?

Гость

Т.е. выражаясь, что не проходили практику в зоопарке, Вы сравнивание детей с животными? Называете обезьянами! А кто тогда вы? Нормальный педагог не даст волю таким мерзостям! Идите продавать мороженку, там спокойно и вкусно!

А она хочет сделать из обезьяны человека, но такие, как вы, не дают.

Елена

Похоже, что вы выбрали не ту профессию. Ведь именно из таких непослушных детей вырастут неординарные личности.

В чем неординарные? В тупизме?

Гость

Уходить надо. Это профнепригодность.

Ваша, как родителя?

Гость

Есть дети больные раньше были корекционные школы ,а сейчас нет и как быть тем родителям?

Обучать на дому.

Гость

Я тоже "хлебнула" работы в школе, там были учителя "старой закалки" . И при виде их - когда они входили в класс- дети замолкали. Такое реально было, причем это были старшеклассники. Боялись. Тогда можно учить. А если вы добрая, как и я, то учить трудно. Поколение детей другое. У них другая нервная система, они не способны сидеть тихо, не разговаривать. Учителя не справляются, но кого это волнует?

Нервная система та же самая. Просто их никто не готовил к школе, не воспитывал.

Гость

Есть правила, есть исключения. Есть понятие " принято "и " сложилось". И стало нормой и правилом.
Так вот, принято и стало нормой - на Брянщине, на Смоленщине, на Руси, на Украине. Но В стране Украина.

На Украинщине, что ли?

Гость

И у вас на Украине все ученики паиньки? Пишу на Украине сознательно.. Не хочу менять правила языка в угоду политикам.

А вы текст не читали? Какие паиньки? Все то же, что и у нас.

Гость

Да действительно тяжело с такими детками...А воздействие на них только через родителей, другого не дано!

А для родителей их дети - золото. Самые умные и талантливые. Просто учитель "не нашел к ним подход".

Гость

Для русского уха "в Украине" звучит как "в заднице"

А в Уругвае как звучит?

Эх

Это лично для вашего "русского" уха "в Украине" звучит как "в заднице". Не нужно обобщать и говорить обо всех русских. Я русская, и для меня Украина не "задница". Для широкого круга лично моих знакомых Украина "не задница". Там живёт наш братский народ. Большинство жителей Украины - простые добрые люди, пытающиеся построить своё "счастье" и следовать 10-ти заповедям Христовым. Природа Украины прекрасна. И это - не "задница". Мы с украинцами веками строили и жили в одном государстве - Российской империи, затем в СССР. Может быть хватит разжигать здесь межнациональную рознь? Здесь почти 1300 постов. Тема: как помочь молодому учителю наладить дисциплину в классе. Нет, додолбались до предлога "в". Несколько человек упёрто тянут тему этого предлога, показывая Украину и украинцев как недоразвитых. Да, русский язык в (на) Украине не совсем "русский". Это правда. Но если уж на то пошло, то и в разных регионах России он тоже не совсем "русский". Он чисто "русский" на Урале, на Алтае, в Сибири, Карелии? Есть такое понятие как "диалекты", "диалектизмы". Вы сами на идеальном "русском" говорите? Почему бы не рассматривать украинский "русский" как диалект, например. А что касается предлога "в" в данном случае, то для украинцев на этом историческом этапе он имеет, скорее всего, какое-то сакральное значение. Ну хотят они говорить и писать "в Украине", ради Бога, пусть пишут. Язык это явление постоянно развивающееся. Нам бы больше радоваться тому, что русский язык в (на) Украине пока ещё есть, пусть и с диалектизмами. Но он русский. Почему-то "кофе" можно употреблять уже и в среднем роде, а предлог "в" в данном случае кому-то ну очень поперёк горла, прямо до насмешек. P.S. Русский язык полон заимствованными иностранными словами. Среди них и слово "презерватив". До сих пор не появился его русский заменитель, вошедший в словарь. В украинском языке тоже есть это слово, а развивается он по логике русского языка, более того, в нём больше слов, заимствованных в Европе, чем в русском

А для меня открытием было, что кофе, оказывается, он.

Гость

Вам просто не надо работать в школе. Не ваше это.

Может, ваше?

Гость

Первостепенная задача учителя- это не только дать знания, а воспитать члена общества! Знания дети могут преобрести в компьютере, а все нравственные моменты только вживую с людьми и прежде всего с родителями и педагогами. Не каждому ребенку повезло с семьей, так пусть повезет с педагогом.

С чего бы это? Если уж родители не смогли найти подход к своему ребенку, почему его должен искать чужой человек? Или вы, к примеру, вживую с детьми не общаетесь, пусть в компе сидят?

Гость

Бегите как можно быстрее и дальше. Будет лучше и вам, и, самое главное, детям.

А вам-то как хорошо будет, правда?

Гость

Дорогой автор, у вас в вузе был такой предмет, как психология! Слушать лучше надо было педагога !

А вам - читать лучше текст. Там все автор разжевала.

Гость

Хотите работать УЧИТЕЛЕМ, то просто полюбите детей такими .Терпения Вам и удачи!

А вы всех сво...чей любите?

Гость

Уходите из школы. Чтобы быть учителем, нужен талант

И откуда его взять, если там не работать?

Гость

А ты попробуй заинтересовать детей, а не быть урокодателем. 40 лет отработала в начальной школе и н когда не винила детей заплохое поведение. Нужно готовиться к урокам, к каждому уроку

Так автор и готовилась. Не всем же быть толстокожими вроде вас.

Гость

Педагогика - не ваше. Вы хотите чтобы все по книжке и по линейке, а так не бывает. Раньше учителя находили подход ко всем -капризным , шумным. А если хотите чтобы вам в рот смотрели и молчали- идите туда, где дети с проблемами развития

Вот как раз она и работает в классе, где у детей проблемы в развитии.

Гость

Ваше место точно не в школе.

А ваше - точно не в родителях.

Гость
Olya

Вот как раз она и работает в классе, где у детей проблемы в развитии.

Дети бывают разные, но и учителя могут быть не идеальными людьми. В Кудровском ЦО номер 1 работает заместителем директора по воспитательной работе Осыкина Наталья Николаевна, которая ежедневно просто материт детей, стоя на входе. «Поднимает боевой дух» перед началом учебного дня. Некая мотивация в перемешку с унижениями и оскорблениями. Бывает и такое.

Курский белгородец

покушайте кала

Гостья
Гость

Не можешь найти подход к ученикам иди работать в воскресную школу. Там все спокойно и тихо, как на погосте.

Я работаю в воскресной школе. Нифига там не тихо и не спокойно

Вы начинающий учитель? Могу посоветовать только наставничество более старших коллег. Сейчас и правда стало сложнее... Я тоже учила в школе и колледже... Посоветуйтесь с теми, у кого дисциплина. Многие опытные учителя говорят, что с первых уроков надо себя преподнести так, чтобы поняли. Или попробуйте репетиторство.

Следующая тема