Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Классный руководитель

Не тратьте, зовите заместителя, делайте видео. Родителей

Гость
ну да я

Попробуйте сами посидеть с такими детьми))) их крайне ужасное поведение зависит от родителей, если уж родители не привили ребенку нормальное, адекватное поведение, то учителя уж точно этого делать не должны))))))) больно умные родители сейчас, я смотрю, в мое время мой класс даже не говорил параллельно и не перебивал взрослых, какое уважение вы хотите к себе и к своим личинкам, если сами относитесь плохо к другим??

Аплодирую Вам!

Гость

Все вопросы - к Горбачёву Эм Си (master of ceremonies). До того, как он пришёл и развратил страну, всё было нормально. Но и его теперь не спросишь. А теперь - поздно пить "Боржоми". Терпите таких деток, каких вырастили. То ли ещё будет.

Гость

Полностью поддерживаю автора статьи, мой отец всю жизнь проработал учителем, работал в советское время, в период перестройки, застал перед пенсией и выращенных в обществе потребления "детишек". Он мне порасказывал о современных детках, которые могут и матом учителя послать и учительнице врезать и и просто "игнорить" преподавателя. Жизнь современного педагога это ад.

Гость

примите мое сочувствие. дети - отражение родителей, что тут сказать. и самое ужасное, что если дитятко никого серьезно не покалечило - его до 15 лет невозможно из школы выгнать. даже из частной!

Гость
Гость

Только интеллектуальный террор 😁 Я сама проходила практику в школе, но по специальности никогда не работала. Так вот если есть возможность выбора - выбирайте последние классы, когда детишки хотят поступать в ВУЗ и нужны хорошие оценки. За любой шум у меня тут же начиналась внеплановая контрольная и самостоятельная, тесты на 10 минут, которые естественно будут учитываться пи оценке за четверть.😁

То есть Вы работали не по программе? Так можно?)

Гость
Автор

Я тоже кстати молодая учитель английского) Но вот только есть проблема - если не обращать внимание на «писк/шум/дым коромыслом» и дальше рассказывать, то во-первых, ничего не будет слышно, и нормальные дети, которые хотят учится и ведут себя адекватно не услышат и не усвоят тему урока + шум из кабинета будет привлекать внимание коллег и руководства.
Ещё есть проблема в том, что не всех пугают двойки и замечания

Точно! Дети очень любят привлекать внимание. Несколько лет назад моя ученица поссорившись с подружкой, села рыдать в коридоре на пол рядом с кабинетом директора перед моим уроком. Не знаю, чего добивалась. Я сказала, чтобы она зашла в класс. Послушалась, зашла и не сразу, но рассказала, что произошло. Такие вот они!

Гость
Гость

У меня иной опыт: для учителя норма орать без какого-либо повода. Одно из моих первых впечатлений: первый урок в первом классе, математика. Все сидят тихо и смирно, внимают учительнице. В какой-то момент учительница выхватывает у одной из девочек учебник и с истеричными криками начинает срывать с него газетную обёртку (родители девочки обернули обложку в газету). Смысл криков: "У нас ещё на обложке много материала!" Почему эту мысль нельзя было донести до ребёнка тихо и спокойно - мне не понятно по сию пору.

Так и я помню один из первых уроков. Перемена. Все орут, скачут по партам, в общем полный бедлам. Я сижу тихо за первой партой и молчу. Вдруг входит училка, начинает истерично всех отчитывать, как мы так можем и всё подобное. Схватила огромную деревянную линейку и как даст по моей парте!! Со словами :"Выйди из класса!!!" Я в слезах вылетела. А за что?!? Я же сидела тихо!

Гость
Автор

Я лично никогда не говорю «с магазина/ с Киева». Я общаюсь правильно: «соскучилась за тобой/ из магазина». Грамотно владею как русским, так и украинским.

Что значит соскучилась за тобой?

Сегодня уважения к учителям крайне мало к сожалению.

Гость
Алиса

В чем-то вы правы конечно, родители должны воспитывать своих детей хорошо.Но и Макаренко так вообще в колонии для несовершенолетних преподавал и находил подход.Почитайте егт труды, может поможет чем-то.А так конечно работа учителя очень сложная в психологическом плане, особенно сейчас

Ушинского вам надо почитать, он научит вас правде жизни самой настоящей! Не зря он отец русской школы

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Это верно... Я в школе учусь.... У нас есть матемотичка. Всегда наблюдаю как она орет на всяких идиотов срывающих уроки. На меня же тихую отличницу она и глазом косо не глянет, по голове гладит. И так со всеми

Вишенка

я тоже в этой сфере. если вы предметник - идите к класруку, пусть угомоняет и воздействует, дальше привлекают соц педагогов и тп и тд. пишите записки служебные, вызывайте родителей. Если вы и есть класс рук также гасите, через психологов, соц педагогов, наставивайте на комиссиях всяких и тп, ищите свидетелей неадекватного поведения, короче стойте за себя!! Родители сейчас такие, а дети тоже... законы надо менять, а то платят копейки за то все и всем должны!!

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Вы сначала педагогическое получите, потом размышляйте. Ох уж эти диванные эксперты 😂

Гость
Гость

Вы точно не в себе, из разряда этих буйных. Автор и соответствует: она знает предмет и методику преподавания. Усмирением невменяемых пусть дефектологов вместе с их родителями занимаются.

Видимо, это один из тех людей, которые поражают тех самых невоспитанных и не приученных к уважению детей

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

А вы наверное, где-то НА РОССИИ перепродаёте?

Гость

Сядьте за убийство 31 ребенка, мой муж так и сделал, когда преподавал в 1997 году, практически выпустили по удо, и вы посидите немного, зато нервы на место встанут.

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Орут, в 7 классе я до трёх часов ночи учила общество, т.к учитель был очень строгим, и если что-то не знаешь-вылетишь в окно😂😂 учила я так всю ночь, на уроке меня спросили, а я и слово вспомнить не могу, так она на всю школу так орала, что я аж разрыдалась и всеми силами пыталась это скрыть, но слава богу она это заметила, села на место и продолжила свой урок. Никогда не учите ничего ночью, всё забудется 😂 ну а сейчас этот учитель любит меня больше всех, и волнуется за мой экзамен по обществу больше, чем я!

Гость

У нас учитель музыки за плохое поведение может ударить и обматерить. Она же заместитель директора по воспитательной работе в Кудровском ЦО 1.

Гость
Гость

Сядьте за убийство 31 ребенка, мой муж так и сделал, когда преподавал в 1997 году, практически выпустили по удо, и вы посидите немного, зато нервы на место встанут.

У нас ситуация в школе скоро такая и будет. В ЦО Кудрово.

Гость
Вишенка

я тоже в этой сфере. если вы предметник - идите к класруку, пусть угомоняет и воздействует, дальше привлекают соц педагогов и тп и тд. пишите записки служебные, вызывайте родителей. Если вы и есть класс рук также гасите, через психологов, соц педагогов, наставивайте на комиссиях всяких и тп, ищите свидетелей неадекватного поведения, короче стойте за себя!! Родители сейчас такие, а дети тоже... законы надо менять, а то платят копейки за то все и всем должны!!

А на нас учитель материться за поведение и сравнивает в людьми нетрадиционной сексуальной ориентации за поведение

А что вы хотели? Детоцентризм же. Все деткам позволяют, вот они и ведут себя как обезьяны. А учителям отдуваться приходится.

Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Профильное образование не дает подготовки к реакции на школьных хамов, незаинтересованных к учебе, неусидчивых ребят, которых сейчас развелось слишком много. И не дай бог повысить голос, сразу набежит куча проверок. Как же так, ребенка обидели.

Гость

С этого надо было начинать. И да, неграмотного учителя никакие дети уважать не будут, даже украинцы.

Кто вам сказлд, что автор - неграмотная?

Гость

У меня иной опыт: для учителя норма орать без какого-либо повода. Одно из моих первых впечатлений: первый урок в первом классе, математика. Все сидят тихо и смирно, внимают учительнице. В какой-то момент учительница выхватывает у одной из девочек учебник и с истеричными криками начинает срывать с него газетную обёртку (родители девочки обернули обложку в газету). Смысл криков: "У нас ещё на обложке много материала!" Почему эту мысль нельзя было донести до ребёнка тихо и спокойно - мне не понятно по сию пору.

Преподы тоже бывают разные. Истеричные и несдержанные. Как и дети.

Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Оу, а вы постоянно думаете о чужих жизнях? Или тоже только о своей? И работаете без зарплаты, просто по зову сердца?

Гость

Автор преподаёт детям в школе, а не студентам в ВУЗе или колледже/училище. Следовательно, обязан быть педагогом и знать методы работы с детьми. А она не знает, и не считает нужным их знать.
Это примерно, как если бы водитель прекрасно знал все дорожные знаки и правила дорожного движения, но не умел бы даже завести машину.

Тогда его не называли бы водителем. Просто прочитавшим книгу о вождении. И, как ни удивительно, с первого раза никто не становится первоклассным специалистом в любой области. Даже в обучении. Так что автору предстоит узнать много нового о выбранной специальности.

Гость

То есть вы считаете, что родители вообще не должны своим детям объяснять, как себя в школе нужно вести, что необходимо учителя слушать на уроке, а не под партой с визгами ползать? Родители должны не только кормить и одевать, но и основы поведения в социуме в головы своим отпрыскам вдалбливать.

Причем с самого рождения. А не все во имя ребенка.

Автор

Начнём с того, что я преподаю английский язык, и уж поверьте, владею им свободно. Помимо английского, владею ещё двумя иностранными языками. А вы решили придраться к предлогу. Ну возможно вы из России и у вас принято говорить «на Украине», у нас же это считается моветоном и все употребляют предлог «в», в том числе и в новостях. Или по вашему, журналисты тоже все неграмотные?

Я вот тоже не понимаю, почему, например, "в Испанию", но "на Украину". Хотя и живу в России. Вы меня успокоили.

Автор

А вы считаете, что учитель должен забыть о своей личной жизни??
Я на работу не забиваю, готовлюсь к урокам, но ведь и о себе забывать не стоит (о своём здоровье/ нервах/ своих делах). Тем более, что в итоге даже спасибо тебе не скажут и ещё что-то не понравится , сейчас родители такие наглые

А вы думали, у наглых взрослых будут адекватные дети?

Гость

Вы из какой деревни? Я Вам как дипломированный филолог говорю, что с тех пор, как Украина стала отдельной страной, словоупотребительная норма звучит - "В Украине"/"В Украину". Предлог "на" применялся, пока она была частью страны.

Да и сейчас большинство так говорит.

Гость

Не учитель, а тряпка какая то. Таких никогда не уважали в школе. Сам запрос звучит как от ребенка. Нажаловалась, вместо того чтоб учиться уважать детей и себя тоже.

Лоботрясов и крикунов за что уважать?

Гость

"Родители сразу взяли своих детей в оборот и объяснили, что на уроках надо учиться и слушать строгую тетю, а не лежать на полу, бегать, шуметь и кусать!"

А-ха-ха! Что и требовалось доказать. Вот вам и "подход".

Но мне вот интересно: а что мешало родителям еще до школы донести это своим детям. Могут ведь, когда хотят.

Когда припрет, могут. Но не хотят в обычных ситуациях.

Гость

Ну, это по политическим мотивам.

Украинцы почему-то решили, что предлог "на" их как-то "оскорбляет", хотя это не так, и искусственно заменили его на "в". Звучит безграмотно, конечно.

Это вас как-то задевает предлог "в". Хотя за другие страны вы почему-то не переживаете.

Гость

а выход прост до безобразия!при полной тишине один раз сказать мол дети,вас никто не будет успокаивать,делать замечания,выгонять из класса.Я буду проводить уроки вне зависимости кричите вы или нет просто продолжать рассказывать материал,а тот кто кому то мешает получить знания или не хочет получать их сам,могут не слушать но спрашивать буду со всех одинаково!все ж очень просто!!досих пор не понимаю зачем учителя воспитывают детей когда у этих детей есть родители у которых как раз есть обязанность и воспитывать своих детей!и будет сидеть хоть в первом классе столько сколько потребуется а не вытягивать чтоб не было стыдно за возраст!!!

Не будут сидеть в одном классе несколько лет. Тут роно или какие еще высшие органы заставят перевести и исправить оценки. Учитель потом не отмоется от грязи, которую ему выльют на голову и в характеристику.

ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

Наверное, не в обычное школе преподаете, а в какой-нибудь гимназии? Где нет выходцев из Средней Азии, не умеющих даже говорить по-русски?

Гость

Смешно, что горе-родители заставляют вас найти личный подход к группе детей, а сами к своему чаду найти не могут

Это скорее грустно, чем смешно.

Гость

Не можешь найти подход к ученикам иди работать в воскресную школу. Там все спокойно и тихо, как на погосте.

А вы к своим детям умеете найти подход? Или пускай творят, что в голову взбредет? Этожедети, да?

Гость

Ну учителя разные бывают) у меня была советская бабулька очень любила обзывать всех свиньями и тыкать лицом в книгу. Мне тоже доставалось, хотя более перепуганного и скромного ребенка ещё поискать надо было (сейчас я уже более смелая, Но тогда прям ниже воды ниже травы)

Это от "советскости" не зависит.

Гость

Авторитет надо заработать. Тогда и уважать будут. Может для вас тайна, но авторитет не выдают с дипломом педагогического училища.

Вот пускай ученики авторитет и зарабатывают. Или родители их учат, как надо вести себя на уроках. Дети же не в цирк пришли. Хотя даже там ведут себя спокойнее.

Автор

Я лично никогда не говорю «с магазина/ с Киева». Я общаюсь правильно: «соскучилась за тобой/ из магазина». Грамотно владею как русским, так и украинским.

Соскучилась ПО ТЕБЕ.

Гость

Дети пришли потому что их заставили. Обязательное среднее образование знаете ли. А учитель выбирал добровольно. Так что подход искать прийдется. Или бросать учительство и идти работать.

А учительство, по-вашему, не работа? А что?

Гость

На Эстонию

На Молдавию.

Гость

Это уже в саду! Сделал замечание и уже плохой воспитатель!

Да и до сада так. Низзя сделать замечание ребенку, ай-я-яй.

Гость

Пока родители кормят учителей, они имеют право судить о них

Пока учителя учат ваших деток, они имеют право о тех судить.

Гость

Так они мне одолжение делают? Я плачу налоги. И по моему разумению не должен по ночам учить ребенка.

А учитель налогов не платит, что ли? И тоже не должен ночами учить ребенка. Тем более поведению в школе и в социуме вообще.

Гость

Абсолютно верно! В дошкольном учреждении педагог называется воспитателем.Его функции- воспитывать, и поэтому он и называется ВОСПИТАТЕЛЬ. А в школе- УЧИТЕЛЬ!!! Его функции- учить, а не воспитывать.

Как может воспитывать человек, которому за каждый чих и косой взгляд предъявляют претензии? Или просто потому, что деточка не любит кашу, а всем дают.

Гость

Не понравится начальник- уволится. А из школы не может. И потом, учителя часто травят беззащитных детей. Например тех кто не сдал деньги. А психов они боятся.

И из школы может - перевестись в другую.

Гость

Потому что специально это позволяют делать: учитель не дает знания, а функция обслуживания: охранник. нянька, психолог, только потом -педагог, часто после работы еще консультант по всем вопросам. Родителям кто не умеет воспитывать детей очень удобно все спихнуть на учителей. В государственных школах обстановка все хуже и хуже, еще и инклюзию добавили. Прав нет, только обязанности. Приведет все к тому что в обычных не платных школах будут маргиналы учиться

Так уже.

Гость

уважаемая! Процесс в школе называется УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ!В.А. Сухомлинский так и говорил: "Обучаем воспитывая".Не умеете - не беритесь..............

А родители в это время что делают, как воспитывают? Или просто балду пинают, лишь бы только их не трогали?

Следующая тема