Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Даже если двойки не пугают - не означает, что нет смысла их ставить. История оценок копится и в будущем у школьника могут быть оправданные проблемы. Пусть придумывает потом, кого и как подкупить, чтобы куда-то продвинуться.

за двойки наказывают учителя. И заставляют их исправлять.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Вы никогда не работали в школе, вы не представляете сколько детей с психическими отклонениями сейчас в школе. В классах уже более 35-38 человек, все говорят о своих правах и никто об обязанностях! Откуда столько навальнят? Всё просто - нет трудового обучения, нравственного воспитания, строгого наказания. Далее будет сплошная удаленка.

Гость

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы не считаете, что следует искать подход к "буйным" детям, т.к. Вы не знаете конкретных приемов - Вас не учили". Но для преподавателя это крайне важно, т.к. ребенок при родителях может вести себя прекрасно и у родителей нет предмета для разборов. Ведь Вы себя тоже по-разному ведете с разными людьми? Это вполне нормально. Надо также понимать особую ответственность в том какие реакции человек, наделенный властью, вызывает у окружающих, именно такой будет ответ. А с родителями лучше искать общие точки интереса, а не делить где МОЁ, где ТВОЁ. (читайте Э.Бёрна)

Гость
Автор

Преподаю в Украине, все ученики - украинцы

АГА, все украинцы))) ну да, ну да))) чистокровные украинцы))) после поляков, венгров, австрийцев, турков) кто там еще побывал на нЕ Залежной? ) гражданство недостраны и национальность уже одно и тоже), поздравляю с новым фактов в вашей биографии)

Гость

Вы правы, что родители, должны воспитовать...а что делать родителям, если - они всю душу отдали ребенку,

Гость
Гость

Вы правы, что родители, должны воспитовать...а что делать родителям, если - они всю душу отдали ребенку,

Отдали своему единственному, а он ни сего не воспринимает,у них тоже крик души.Родители порядочные, люди.Были и у врачей, и у пс ихологов, говорят, светлыы мальчик, а онпродолжает, мешать учителю...

Гость

такова сознательная политика государства.

Гость
Гость

Отдали своему единственному, а он ни сего не воспринимает,у них тоже крик души.Родители порядочные, люди.Были и у врачей, и у пс ихологов, говорят, светлыы мальчик, а онпродолжает, мешать учителю...

Это их личные проблемы! Пусть для начала разберутся со своей "порядочностью". Школьную биологию поучат. Там же ясно написано, на кого похожи потомки. Педагогика бессильна против генетики. Если угодно, против психиатрии. Педагогическими приемами медицинские и полицейские проблемы не решаются!. Как-то проскочила информация Минздрава: только 12% детей можно считать психически и физически здоровыми. Чего вы хотите от этого "генофонда"? Что делать этим "несчастным" родителям? Могли бы и сами догадаться! НЕ ОБРЕМЕНЯЙТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. ШКОЛА И УЧИТЕЛЯ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОРОДИЛИ, ВЫ ИХ И...ВОСПИТЫВАЙТЕ. РАСПЛОДИЛИСЬ...КУКУШКИ!

Андрей Правдин
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Вот такие *** и гнобят учителей, поощряя бешенство у детей. Им , авторам таких вот высказываний то есть, что в лоб, что по лбу, хоть заобъясняйся, кто есть ху.

Гость
tanya_april60

За 30 лет всё никак не можете привыкнуть, что Украина - отдельное государство? Везде суёте своё "фэ".

Из-за того, что Украина стала отдельным государством, правила русского языка не меняются.

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Это ещё что такое? А ты попробуй крикни на моего ребёнка,вы там что бесплатно работаете? Получаете достаточно ,у меня за такие деньги вкалывать надо и тяжести таскать по 12часов. Хочешь получать -работай, есть ещё работа уборщицы -там точно орать не надо .

Гость

Если не можете заинтересовать ребёнка ,как же Вы учились ? Может поменять работу ,люди выгорают-БЫВАЕТ. Я прихожу на работу работать и работать хорошо, что Вам мешает (((Личные проблемы решайте дома.

Андрей

Сообщать родителям. Меры не принимают, в органы опеки.
И решать эти проблемы на законодательном уровне. Лишать таких родителей пособий и маткапиталов. В одиночку один учитель ничего не решает.

Гость

Учитесь у учителей умеющих найти общий язык с учениками.

Гость
Автор

Я тоже кстати молодая учитель английского) Но вот только есть проблема - если не обращать внимание на «писк/шум/дым коромыслом» и дальше рассказывать, то во-первых, ничего не будет слышно, и нормальные дети, которые хотят учится и ведут себя адекватно не услышат и не усвоят тему урока + шум из кабинета будет привлекать внимание коллег и руководства.
Ещё есть проблема в том, что не всех пугают двойки и замечания

Господи, сколько ошибок...

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Дети из благополучных семей так себя и ведут кстати

Гость
Гость

Это можно присечь очень просто - разрешить учителя отеазываться от обучения невменяемых детей. Тогда родители или будут влиять на ребенка сами или переводить в платные школы. Тогда нормальные дети смогут учиться спокойно. А кто не умеет себя вести займётся неквалифицированным трудо

Можно просто отчислять таких детей из школы.Тогда родители начнут задумываться о воспитании своих детей.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

Не факт

Гость

И сечь их, поганцев, не дозволяют.А так хорошо бы врезать некоторым уродцам. И их долбанутым родителям.

Гость

Я не люблю таких учеников в своем классе, которые абсолютно не умеют сидеть нормально так еще и учителя нагло спрашивают "а почему вы не можете настуспокоить? " Я учусь в 7 классе но в свои 13 лет лучше одноклассников понимаю что такое поведение не нормально и с этим надо что-то делать. Когда я поняла что наш класс отстает и в место учебы смеется на уроке решила что-то с этим сделать, ведь учителя не хотят работать в таком шуме да и физическая сила с их стороны тут не поможет, они только будет дольше жаловаться и мамам плакать. Мальчики в классе думали что если я девочка я буду сидеть молчать и боятся их но не ожидали видимо того что я могу рассказать кому-то про то что они делали на уроке, в общем если кратко то они на уроке бесились шумели курили петарды с окна кидали пока небыло учителя на уроке, я астматик и в такой обстановке просто нечем было дышать и я пошла к охраннику и рассказала что в классе нет учителя а ученики разлагают дисциплину. Далее у них отобрали вейпы и среди этих людей у которых были вейпы был наш староста которого надо было убрать с должности еще в прошлом году но классный руководитель меня не слушала пока не узнала что в её отсутствие наш класс прославился на всю школу как самый непослушный класс. В общем старосту сменили а я стала зам.старостой и теперь когда на уроках класс перегибает палку я могу подойти ударить по плечу или дать подзатыльник и они успокаиваются так как знают что я могу с этим что-то сделать и у них будут проблемы. Слушая разговоры детей о учителях можно понять что они просто не хотят учится им просто нравится смеятся веселится и портить другим людям жизнь, поэтому лучше наверно учителям попробовать ставить 2 за поведение на уроке потому что плохие оценки никому из таких балбесов не нужны они начнут пытатся что-то исправить ведь если мама узнает то будет еще хуже чем злой завуч. Простите если есть ошибки в тексте я просто торопилась.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Это общая задача.Воспитание от образования невозможно отделить.Знание методики преподавания предмета и умение её применять позволяет обеспечивать рабочую обстановку на уроках.Подготовка к методически грамотно выстроенным урокам требует добросовестной домашней работы учителя.Тесное сотрудничество с учителями,правильная реакция родителей на замечания учителей - важные составляющие.Моя позиция как бывшего учителя - уйди из профессии,если беспомощен перед хамством учеников,не превращай двойку в инструмент мести .

Гость
Гость

Дети из самых благополучных семей отлично подчиняются стадному инстинкту! Встречался. "На нас нужно кричать" На вопрос "зачем?Если я считаю вас людьми, понимающими тихий голос? Ответ один: ВСЕ кричат. Мы так не будем слушаться.

Гость

Чушь, что не учили в ВУЗе находить подход и не давали никаких приемов!!! Вы этого просто не слУшали! Ваша профнепригодность это результат проплаченных экзаменов по психологии и педагогике. Всё. И не надо тут про зоопарк рассказывать.

Гость

Я считаю в этой ситуации виноватой школу, оставили молодого специалиста одну в сложном классе. Человеку нужна помощь родителей и старших коллег.
Меня по случайности заставили давать уроки по русской литературе. В школе большая часть педагогов "вылетела" из-за гриппа. Увидев молоденькую студентку, народ обрадовался, сказал: "О, практикашка" и закидал смятыми бумажками. Но я жестко поговорила с зачинщиками, закрутила гайки... Большие дядьки и тетки спустя почти 30 лет до сих пор останавливают меня на улице и читают мне монолог Катерины "Почему люди не летают". Если к детским сердцам подобрать ключ, то твои уроки остаются в памяти на всю жизнь. И в этом может быть самое приятное в профессии учителя. Но учителем я быть испугалась

Гость

я бы вообще всем теперешним учителям зарплату как у министров давала бы. Теперешние дети это ужас!!!!! И я как мама 16-летнего подростка говорю видя это безобразие каждый день! Надо вернуть уважение к людям этой профессии как это было раньше. Учителя пытаются рассказать, обучить ,донести до сознания, а их не слушают, сидят в телефонах и т.д. и т.п. Мне очень жалко наших учителей!!!

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Так можно было делать раньше. А сейчас, за любую 2, отчет перед директором, завучем и родителями. А еще....учитель ОБЯЗАН оставаться после уроков и вылавливать нерадивого ученичка, для доп. занятий!

Гость

а меня учили как воспитывать пермь ПГУ

Гость

Вас прекрасно понимаю, но пока государство, не начнёт штрафами заставлять родителей выполнять свои прямые обязанности, деткам хоть гувалду об голову разбей, и пока в минобрнауки сидят такие начальники типа Кравцова и ему подобных, мы учителя так и будем с ними возиться. К сожалению это сожившийся факт

Стаж 49 лет

Уважаемые коллеги. Если плохая дисциплина на уроке, значит не можешь заинтересовать детей. Надо уходить. Никто не поможет.

Кокошин Эль

И учат бестолково, и ученики пр идурки, и что делать не очень понятно

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Вы сперва поработаете с такими детьми. Почувствуйте в своей шкуре Потом вам будет стыдно за ваши слова , если конечно у вас осталась хоть капля стыда

Гость

Вседозволенность родителей, не воспитывают своих чад, не прививают уважения к взрослым, к учителям в частности, это результат такого поведения!

Кокошин Эль
Гость

Вседозволенность родителей, не воспитывают своих чад, не прививают уважения к взрослым, к учителям в частности, это результат такого поведения!

да они не очень-то и воспитываются, не лупить же ремнем, да и собственно наоборот, они из школы домой всю хавнистость тянут, видимо так им проще выживать в этом маленьком социуме

Гость

Надо дать учителю возможность наказывать ученика. Тогда искать подход - это будет проблема ученика. А не нравится - всегда можно в другую школу уйти.

Гость

Все потому что поставлено с ног на голову. Причем где то с 60-х годов. Не должно быть 100% права на среднее образование, тем более на высшее. Если только 70% смогут получить среднее образование и только 70% сможет продолжить обучение дальше, из них половина в колледжах и половина высшее образование, то сразу возникнет немыслимая конкуренция за право учиться! Да, может возрасти коррупционная составляющая, это не имеет большого значения, все равно это тоже ограничения! Тут просто само государство будет показывать или доказывать свою способность бороться с этим явлением. Но конкуренция и ограничения окажут грандиозное значение. Сразу появиться и стремление к учебе, уважение к учителю как к учителю и просто как человеку. Но надо изменить все в организации труда. Убрать многие ограничения, мол если бухгалтер, главный инженер, руководитель - то обязательно высшее образование. А что, колледжа мало?

Гость
Гость

Сам плохо себя вёл..., если такое советуешь?

Гость
Гость

А родителей, которые не воспитали детей, их надо штрафовать?

Гость
Гость

Всем бы гимназии!!!! Кто же нарожал и воспитал столько адекватных детей

Гость

В нашей молодости учителя били детей указкой по голове
И все сидели смирно, боялись учителя.
А сейчас дебильные мамашки воспитывают таких же дебилов ,как сами, поэтому их дети не уважают учителя.
В присутствии ребенка могут плохо отозваться об учительнице или назвать ее "тупая училка", кто после этого будет ее слушать и уважать га уроке, еслт мать так о ней отзывается?
Для того , чтобы дети нормально воспринимали материал на уроке, они должны с уважением относиться к учителю и внимательно слушать что она говорит
В современном мире это утратило всякую возможность

Гость

Даже при царе детей из богатых семей били розгами за непослушание и все воспитанные были.

Гость
Гость

Ну, это по политическим мотивам.

Украинцы почему-то решили, что предлог "на" их как-то "оскорбляет", хотя это не так, и искусственно заменили его на "в". Звучит безграмотно, конечно.

Безграмотно? А если это страна Уганда, тоже надо говорить, что работаю "на Уганде"?

Гость
Гость

А если родители не могут поговорить со своим чадом о том, как надо вести себя на уроке, как разговаривать со со взрослыми, значит нужно лишать таких родителей прав... Получается так... А то все взвалили на учителя... Учитель - учи! Учитель - воспитывай! учитель - заинтересуй! А родитель? Родил и отдыхай?

Николаевна

Смотрите,,Республику ШКИД,, Если для вас такие методы неприемлимы,значит вы не учитель.

Эх
Гость

Это ещё что такое? А ты попробуй крикни на моего ребёнка,вы там что бесплатно работаете? Получаете достаточно ,у меня за такие деньги вкалывать надо и тяжести таскать по 12часов. Хочешь получать -работай, есть ещё работа уборщицы -там точно орать не надо .

Если у Вас работники за зарплату 15 к в месяц, как у учителя, "вкалывают и таскают тяжести по 12 часов", то как работодатель Вы полное ... И ещё. Отправьте своего "вкалывающего" работника в школу на 1 день и попросите его уроки провести. Пусть он попробует ничего не делать (ведь учителя - бездельники, правда?) в течение 45 минут с 30-ю человеками в классе. А затем мы спросим его, где он предпочтёт остаться за зарплату в 15 к: "бездельничать" в школе или идти "вкалывать" к Вам

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

Теперь и так действовать нельзя, если у всего класса "2", то это плохой учитель , а не дети... Мир перевернулся, дети диктуют, взрослым, а не наоборот. И виноваты в этом, сами родители.

Гость
Гость

Ох, тема для рассуждений. Почему горе -учитель? Наблюдала, картину в музыкальной школе. Девочка, около 9ти лет, на всю громкость играет в мобильный телефон. Рядом сидят бабушки и ждут своих внуков. Её три раза попросили сделать потише, ТК она мешает громкими звуками другим. Даже, предложили ей наушники. На что, стала орать маманя этой девочки, на людей более старше её возраста. Что они не имеют права делать замечание её ребенку и если кому-то не нравится, могут выйти из помещения. А её дочь, будет играть с тем звуком, какой удобен её дочери. Вот и финиш. Нет уважения к другим, хоть какой подход не предложи, учат родители детей так, лишь бы его саду было удобно, не задумываясь о других.

Кокошин Эль
Гость

Теперь и так действовать нельзя, если у всего класса "2", то это плохой учитель , а не дети... Мир перевернулся, дети диктуют, взрослым, а не наоборот. И виноваты в этом, сами родители.

виноват социум, вот смысл мне гнобить своего ребенка за шум, если остальные шумят и им за это ничего не бывает?

Кокошин Эль
Гость

Ох, тема для рассуждений. Почему горе -учитель? Наблюдала, картину в музыкальной школе. Девочка, около 9ти лет, на всю громкость играет в мобильный телефон. Рядом сидят бабушки и ждут своих внуков. Её три раза попросили сделать потише, ТК она мешает громкими звуками другим. Даже, предложили ей наушники. На что, стала орать маманя этой девочки, на людей более старше её возраста. Что они не имеют права делать замечание её ребенку и если кому-то не нравится, могут выйти из помещения. А её дочь, будет играть с тем звуком, какой удобен её дочери. Вот и финиш. Нет уважения к другим, хоть какой подход не предложи, учат родители детей так, лишь бы его саду было удобно, не задумываясь о других.

эгоизм- проблема всего общества

Гость
Гость

Я Вас умоляю! Если бы благополучие равнялось адекватности! Как правило - наоборот: чем зажиточнее семья (а в нашей стране именно это является почему-то признаком благополучия), тем более её члены уверены, что им все вокруг должны. А уж перед учителями раскинуть пальцы веером - святое дело.

Гость

Всё правильно, поддерживаю Вас полностью ! Дай бог Вам здоровья и терпения .

Следующая тема