Гость
Статьи
Обнаглевшие дети в …

Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя

Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …

Автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Автор
Гость

Не хотите работать уходите, таким как вы не место в школе, дети это не оловянные солдатики и не куклы, которые сидят и не дышат, а тем более начальная школа, вам лучше пойти работать в морг там, как говорится, тишина и спокойствие и не кто вас беспокоить не будет.

Обязательно бросаться в крайности?
Для того, чтобы подвигаться и пообщаться есть перемена!
Вообще то, это НОРМА, когда дети сидят тихо и спокойно работают, причём здесь оловянные солдатики?
Это - норма поведения воспитанных детей, ничего сложного, чтобы 45 минут посидеть тихо - нет!
Это правила поведения в школе.
Такие же, как надевать бахилы в больнице и не чавкать чипсами в театре. Нормальные люди это понимают, и своих детей этому обучают.
Школа- это не дискотека и не цирк

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

Прикольная фраза: "ненавижу таких как вы!" А что, так можно было?
Почему-то сейчас стали воспринимать учителей как обслуживающий персонал! Почему учитель не должен думать о личной жизни? По вашему, он должен положить всю свою жизнь на воспитание чужих детей?

Гость

Не пробовали занять их учёбой? За 30 лет работы учителем пока только этот метод работает, как только детям нечем заняться они как вы пишите начинают вертеться. Дети не роботы

Гость
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

И поцелуйте их в ***!

Гость
Гость

С этого надо было начинать. И да, неграмотного учителя никакие дети уважать не будут, даже украинцы.

А я всегда начинала с необычных интересных уроков. Связанные знания с жизнью. Со следующего урока 80% слушали не шевелясь, а те кто пытался свой авторитет передо мной показывать, не могли переспорить. Так вот что было дальше. Умных, грамотных инициативных учителей (те кто от природы такие) уже на второй неделе директора вызывают и говорят, нам такие не нужны пишите заявление. Причем ребята прибежали и спрашивают, а вы что уходить собираетесь? А мы хотим, чтобы Вы дальше нас учили, сейчас к директору пойдем. А я говорю., а директор не хочет чтобы у нее так работали, и она меня увольняет. Вот и все. В Удмуртии все директора, чиновники шибанутые и вообще утратили функцию "принять свое решение" от полной безграмотности. А денег-то охота... Вот так я последние 10 лет полностью без работы сижу

Автор
Гость

Не пробовали занять их учёбой? За 30 лет работы учителем пока только этот метод работает, как только детям нечем заняться они как вы пишите начинают вертеться. Дети не роботы

Какие вы наивные советы даёте! Дети заняты на моих уроках, у них есть задания, но не все выполняют их!

Гость

Значит, есть просчеты в организации урока, если у ребят есть время на шалости. Темп должен быть задан с самого начала урока, детям некогда должно быть, нужно несколько раз менять вид деятельности. Раз буйные - энергичную физкультминутку. Самой быть предельно спокойной и адекватной. Не заигрывать и не истерить. Балуется ребенок, отвлекается - к доске, с двойкой на место. Так все и устаканится.

Гость

Полностью согласна с автором!!! Была бы воля родителей, они бы переложили на плечи учителей не только воспитание, но и материальное содержание своих детей!!!!

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

В конце концов когда правительство обратит внимание на самую главную проблему, воспитания подростающего поколения. Хватит с ними церемониться, не понимает слов, в школу дебилов с тюремным режимом, таким чтобы рот боялись открыть добро пожаловать. Гарантирую 98% сразу сдуются потому, что все эти отморозки не больше чем пиар перед сверстниками с молчаливого наблюдения родителей таких же недоумков.

Гость
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

вы так совсем без учителей останетесь

Гость
Крэнг

Пусть лишают. Тогда ваши тупые детки будут "обучаться" на улице или у вас самих. За ту нищенскую и позорную заплату что платят школьным учителям желающих "соответствовать" и получать "специальное профильное" образование явно не очередь. С учетом того что в школах сейчас стало много чурбанья которое несет туда агрессивно-криминальную чурбанскую культуру учителя из школ просто бегут.

учителя уйдут, а Ваших детей бомжи на помойке научат всему, что им понадобится....

Maurice Ravel
Автор

Вообще то, как раз правильно «В Украине», это вы сейчас продемонстрировали свою безграмотность

Всё намного проще. Кто там живёт, пишет "в", а остальные – "на". Они уже так привыкли и пусть, не надо к ним цепляться из-за этой мелочи.
А вообще, это не так важно, где всё это происходит. В России всё то же самое.

Гость

А у меня и у остальных родителей нашего класса свой КРИК: ошибки учителя, как в русском, так и в математике!!!!! Задачу для 3 класса решить правильно не может!!!!!!!! Ее этому тоже не учили!!!! Дело не в детях, а в учителях!!!! Одни и те же дети у каждого учителя ведут себя по разному! Работать надо, а не жаловаться на детей!

инок
Гость

Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.

В Англии есть воспитатели в школах!

инок
Гость

Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.

А может русского сплясать? Зарплата мизерная ,ответственность бесконечная, условия преподавания тяжелые, время , потраченное на внешкольную подготовку не оплачивается и не учитывается к оплате ! Так что вы хотите от бедного ,задерганного, бесправного УЧИТЕЛЯ ! ! ! Взято не из прессы или сплетен -дочь преподаватель младших классов. Держимся!

Гость

Извените выскажу свое мнение. Мне 35 лет и я застал учителей(заслуженных учителей ссср) КОТОРЫЕ МОГЛИ ДАТЬ ТЕМУ И ЗДЕЛАТЬ УРОК ИНТЕРЕСНЫМ(К НИМ ХОТЕЛОСЬ ИДТИ НА УРОКИ) БИСЕКТРИССА ЭТО КРЫСА.... И ТД ПРИЧЕМ ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ И ХИМИЧКА БЫЛА ОТЛИЧНАЯ А С 1 ПО 4 ВООПЩЕ Вера Сергеевна золотой человек(никогда не ругнулась не то что долбаеба.. назвать) хотя много детей было из небогатых семей. А ПОТОМ ПРИШЛИ МОЛОДЫЕ УЧИТЕЛЯ ДЕБ... С МНЕНИЕМ О СЕБЕ. У которых было 2 любимчика на весь класс. А остольные им на х не нужны. Простите за Русский. Специалистом надо быть а не просто учебник перечитывать.

Автор
Гость

А у меня и у остальных родителей нашего класса свой КРИК: ошибки учителя, как в русском, так и в математике!!!!! Задачу для 3 класса решить правильно не может!!!!!!!! Ее этому тоже не учили!!!! Дело не в детях, а в учителях!!!! Одни и те же дети у каждого учителя ведут себя по разному! Работать надо, а не жаловаться на детей!

Как это «ее этому не учили»?? Как раз этому ее учили! Этому как раз учат в вузах, она обязана знать предметы, которые преподаёт.
Значит, она училась плохо.
А вот как раз точным приемам «как успокоить буйных и держать дисциплину в классе» - не учат!
Просто учат красивым общим фразам, «учитель должен...», разглагольствования, а конкретно по факту - никаких советов!
Вот я училась в университете, свой предмет (английский) я знаю на высоком уровне, этому нас учили, кто учился - тот имеет знания.
А вот успокаивать буйных невоспитанных детей нас действительно не учили.
Вы отделяйте мух от котлет.
Я образованный, грамотный учитель.
И я как раз работаю. Я знаю свой предмет!
Но мне работать не дают спокойно неадекватные дети!

Гость
Гость

В гимназиях дети зачастую более проблемные от крутых родителей

Гость
Автор

Вот именно. Сама когда училась в школе вела себя адекватно и нормально, с уважением. Все эти фразы про «у детей много энергии» бред, это не оправдывает отвратительное поведение, энергию надо тратить ВНЕ уроков, для этого есть перемена, внешкольное время, детская площадка. На уроке поведение должно быть нормальным, неужели 40 минут сложно сидеть, не вертеться и нормально слушать? Этому должны обучать родители.
Учитель никогда без повода не будет орать! Ещё меня поражают дети, которые начинают ныть и чуть ли не плакать, когда им пишешь замечание в дневник! Он же сам виноват и знал последствия! Это же не то, что учителю скучно, и ни за что пишет замечание просто так. Если не хочешь замечание/ двойку - так веди себя нормально! Все же знают прекрасно правила поведения: сидеть тихо, слушать, отвечать, когда вызывают!
Это просто, но не все этому следуют, а потом ещё и обижаются!

Да скйчас родители детьми не занимаются .хотят что бы в детском саду научили кушать .сидеть правильно за столом .мыть руки .и ползаваться туалетом .Усидчивость на занятиях отсуствует .не могут спокойно посидеть 15 минут .дома не закрепляют те знания которые дети получают в саду .а всегда недовольные родители винят воспитателей а в школе учителя .За родителей всему должны их детей научить воспитатели и учителя .так такие же невоспитаннве и неприученые к уважению старших приходят в школу дети.Уважение должно изначально прививаться в семье к старшим .к учителю .или воспитателю .А почему учитель должен заинтересовывать

Гость

правильно, поддерживаю...такого издевательства над учителями ни в одной стране нет...соплякам только волю и права дали...а вот про обязанности забыли совсем...и такое ощущение, что все это умышленно делается

Гость
Крэнг

Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.

да никого сейчас не пугают эти двойки, они знают, что учителя в конце концов просто заставят поставить хорошую оценку

Гость
Гость

Дети не уважают учителя в двух случаях:
1. Он не знает своего предмета.
2. Он не пользуется авторитетом, т. е. не смог поставить себя таким образом, чтобы дети его уважали.
Очевидно, в обоих случаях речь идёт о некомпетентности педагога.

А куда отнести детей азиатов или кавказцев, непонимающих ни слова по-русски? Они ведут себя как обезьяны, тк физически не способны следить за ходом урока и понять хоть что-то. Родители тоже общаются через переводчика. И как соответствовать ТАКИМ детям?

Гость

Так происходит в том случае, когда обязанности возлагаются на одну сторону (учителя) и нигде они не закреплены, не прописаны. Есть только пустой трёп, где родителя чего то требуют от учителей, а учителя от родителей. Практика существуют же достаточно давно, если многим не нравится европейская , обратите внимание на азиатскую. Поведение на уроке ребёнка - это полная ответственность его родителей. И никто не может эффективно справится с ребёнком, как ни его родители. Там где есть общение, должны быть определены правила этого общения. Например в нашей школе, прописаны обязанности родителей и учителей. В случае не соответствующего поведения ребёнка, родители оповещаются моментально, проходит беседа, причём родители заинтересованы прийти и разобраться, ведь в случае нарушения контракта, ребёнка исключают из данного заведения. Хотите учиться в хороших школах - соблюдайте правила общения и обучения.

Гость
Гость

А ваши дети пусть быдлом растут? Ведь ваши дети это наше общее будущее, и не хочется что бы в нём "бал правели" ***.

Гость
Тающая Зефирка

Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате.
Меняйте профессию, раз профнепригодны.
ненавижу таких как вы

С Вашим кредо, а оно имеет право на существование, тем более речь о профессионализме, жизнь остановится! Так как, в таком случае уволится придётся 90% работающим (чиновники, строители, продавцы, врачи, слесаря, водители и т.д. и т.п.)... ведь они (а возможно и вы) коекакеры/хронофаги живущие по принципу - И так сойдёт. Альтруизм и моральный/этический норматив давно канул в лета у наших граждан... з/п (т.е. содержание своей семьи) высший приоритет, как на втором плане.

Гость
Гость

Казахстан и Белоруссия тоже были частью страны, но никто никогда не говорил "поеду на Казахстан", "проведаю родственников на Белоруссии" и т.д.

Так что не в дело не в том, была страна частью другой страны или нет, а исключительно в нормах языка. Ну и они абсолютно не зависят от того, кто там чьей частью является или нет. Всё гораздо проще, чем вы думаете.

Почему говорят "поеду на Кубу", а не "в Кубу"? 😉 Писанины много, логики мало.

Гость
Гость

А еще пусть кан кан сбацает

Гость
Гость

И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.

Упрёки, читаю, адресованы родителям. Да, первые представления о поведении в обществе закладываются в семье. Но сегодня, часто воспитанием занимаются одинокие мамы, которые настолько замордованы добыванием копейки, что вымотанные и физически, и морально, им уже не до воспитания, тут бы вовремя накормить и одеть детей. Или сегодня в семье растёт один ребёнок среди взрослых, которого только что на божничку не посадили. Такой ребёнок плохо адоптируется в среде сверстников, он привык к большому вниманию в семье, поэтому и ведёт себя соответственно. Таких детей в классе может быть много и каждому надо найти подход. Надо ещё учесть то, что сегодня в классе должны учиться все дети и педагогически запущенные, и с задержкой психического развития, и с физическими недостатками, при этом у каждого разные способности усвоения учебного материала. Учитель и так изощряется как может удержать внимание детей, но не все дети просто в силу своих особенностей моут учиться, а научить учитель обязан всех, качество обучения с него спросят. Это реалии требований нынешней педагогики. А она сегодня требует адаптации всех детей к современным условиям жизни. Вот учитель и оказывается крайним, потому что, видите ли, не может навести порядок в классе

Гость

этим уродам законченым, советских времен порядок нужен(деткам). И их родителям бошки поотрывать чтобы воспитывали лучше. Катастрофой обернётся если детки детей выродками родятся. Потому что учитель это как царь... Сказано, сделано

Гость
Гость

Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.

Их *** надо!!!

Гость
Гость

Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.

вот интересно...как выбудете работать когда будут приходить и отвлекать вас не просто на чашку кофе..а крича топая разбрасывая ваши бумаги и пачкая во что попало! поверьте вы на такой работе не задержитесь..а учителя...из года в год!И не надо завидывать отпуску большому..он не всегда спасает апасля бурного года.( зато дистационка немного вас расшевелила....))

Гость
Гость

Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."

а почему вы не говорите " преподаю на России" по аналогии с вашим " преподаю на Украине"? какой грамотей это придумал? правильно - В УКРАИНЕ!!!

Гость
Гость

Пока родители кормят учителей, они имеют право судить о них

И скольких учителей лично вы накормили? Посчитайте свой НДФЛ за год, учтите содержание из него местных властей, полиции, общественного транспорта... останутся копейки. А если Вы еще и ИП на упрощенке или самозанятый, то Вы никого, кроме себя любимого, не содержите. Так что заткнитесь!

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

А горе родителя лишать родительских прав

Гость

ВЫ тысячу раз правы:пока не будут законодательно приняты нормы ответственности для детей за их поведение и нормы ответственности родителей за поведение их детей,школа будет умирать

Гость

ОБНАГЛЕВШИЕ - ЭТО ОЧЕНЬ МЯГКО ! ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО СОРАСОМ И РЫЖИМ . ГРИФАН ЭТ ПОДТВЕРДИЛ. А ПУПУ ПРОМОЛЧАЛ - ЗНАК СОГЛАСИЯ !

Гость
Автор

Дело в том, что я не выгляжу грозной мегерой, я молодая, стройная и улыбчивая девушка, и взгляд, видимо у меня мягкий. Этому научится нельзя. Насчёт интересных уроков, то я так и делаю, но все равно, есть процент тех, кому все равно интересный ли урок/игра или задание

ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ ТЕМ, КТО НЕ РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ.

Старый ворчун

Когда я учился в школе, учитель мог спокойно баловнику шлёпнуть линейкой (металлической!) по "чайнику" или оттянуть ухо и этого вполне хватало до конца урока. Никому из балбесов и в голову не приходило жаловаться пап-маме. Ещё хуже был выгон с урока с последующим вызовом этих самых пап-мам к директору. Мало потом не казалось (в большинстве случаев, за исключением тех, где п-м были не лучше отпрысков)). Так что если не будет возврата к мелким телесным наказаниям неуёмных, образованию - труба. Есть ещё одно средство: видеокамеры со звукозаписью на каждый сектор школ без мёртвых зон (есссно, исключая раздевалки и туалеты)). И штрафы родителям придурошных учеников.

Старый ворчун

Когда я учился в школе, учитель мог спокойно баловнику шлёпнуть линейкой (металлической!) по "чайнику" или оттянуть ухо и этого вполне хватало до конца урока. Никому из балбесов и в голову не приходило жаловаться пап-маме. Ещё хуже был выгон с урока с последующим вызовом этих самых пап-мам к директору. Мало потом не казалось (в большинстве случаев, за исключением тех, где п-м были не лучше отпрысков)). Так что если не будет возврата к мелким телесным наказаниям неуёмных, образованию - труба. Есть ещё одно средство: видеокамеры со звукозаписью на каждый сектор школ без мёртвых зон (есссно, исключая раздевалки и туалеты)). И штрафы родителям придурошных учеников.

Гость
Гость

Готов поверить, что диплом Волчех...го педа равен французскому. А подскажите, во Франции учителя тоже вымогают деньги в бюджет школы? Отдайте себе отчет, что только это перечеркивает все Ваши любовно выписанные пункты. А так же пункты о том, что учитель уважаемая фигура. А есть еще учителя которые взятки берут. Подарки себе заказывают! Бухают на рабочем месте. Или педофильничают. У французов тоже так? Как они в Европе деградировали.

Всех учителей в одно *** не складывайте.Из пяти шестых классов приятно работать в четырех, а в одном собраны дети, которых родили дети 90-х.

Гость

То есть для вас авторррр изначально чужие дети это обезьяны???? Так зачем поперлись в педагогику идите в уборщицы, путеукладчицы профессий много пути открыты!!!!!

Автор
Гость

То есть для вас авторррр изначально чужие дети это обезьяны???? Так зачем поперлись в педагогику идите в уборщицы, путеукладчицы профессий много пути открыты!!!!!

Я называю обезьянами не всех детей, а тех, кто ведёт себя соотвественно, совершенно справедливо!
Читайте тему внимательно!

Наталья

Да, в институтах не учат как работать, всё приходит с опытом. И подход искать нужно, иначе как работать. Колпак не надевала, но плясала... И фокусы показывала... А что было делать, надо было успокоить, чтобы научить.

Гость
Гость

Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.

Да расстреливать сразу. Что миндальничать? А с детками Вашими - обезьянопободными дебилоидами что делать? Тоже "лишать диплома" - отправлять в спец школу?!

Гость

Это можно присечь очень просто - разрешить учителя отеазываться от обучения невменяемых детей. Тогда родители или будут влиять на ребенка сами или переводить в платные школы. Тогда нормальные дети смогут учиться спокойно. А кто не умеет себя вести займётся неквалифицированным трудо

Гость

Они вообще-то дети... Если Вы не справляетесь идите работать в дом престарелых, там все сидят хорошо. А такие ВУЗы, как Ваш надо закрывать и лишать лицензии на преподавательскую деятельность! Учитель от слова учить, обучать. Вы уже их считаете обезьянами, а что будет дальше... Гнать таких учителей надо поганой метлой! Еще жалуются на зарплату, детей...

Гость
Гость

В наше время детки из "более благополучных семей" могут быть ещё более развязными, знающими и качающими свои права, но забывающие о своих обязанностях и правах учителей.

Гость
ира

Преподаю в школе, дети прелесть...Ни разу никто не сорвал урок и мои замечания воспринимают спокойно.Да,бывает балуются немного ,но это ж дети... Увольняйтесь....

Бальзам на сердце от ваших слов.
Спасибо вам и всем учителям, которые не перекладывают ответственность за обстановку в классе на родителей.
Когда я привела своего ребенка на подготовку в нулевой класс, преподаватель его хвалила за примерное поведение.
Зато в 1-ом классе новый учитель не смогла сразу организовать детей, и спустя полгода мой привык, что на уроке можно переговариваться, отвлекаться, смеяться и т.п., и начал шалить наравне со всеми.
Так кто в итоге "научил его плохому"? Сам же учитель!!!

Гость

А не замечали, что те же дети совсем ведут себя иначе у других учителей??? С таким отношением к детям нечего делать в школе!!!!

Гость
Гость

Welcome to school!!!

Следующая тема